Tous les avis GMF assurance auto - 2 étoiles

Note moyenne pondérée attribuée à GMF Assurance auto calculée sur 2267 Avis

3.8
2ème en assurance auto

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 27/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Accueil central téléphonique ce vendredi 27 janvier 2023, je n'ai jamais vu quelqu'un d'aussi désagréable au téléphone, ça me suffit pour vite changer d'assurance, apprenez le mot AMABILITÉ car c'est nous qui vous faisons vivre .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

42 ans d'assurance chez GMF .... et ils veulent me résilier suite à 2 bris de glace non responsables ( 1 pare brise et une custode ) en 2022 et un accident responsable ( casse du rétro d'un véhicule en stationnement ) en 2021 !! la sinistralité est calculé chez eux par bureau .... une aberration si on compare les risques en région parisienne et en Creuse par exemple !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2023 suite à une expérience en mars 2022

Bonjour, Tarifs compétitifs. toutefois, si vous pensez communiquer avec votre agence local; ce raté...il faut passer par une plateforme souvent difficile à joindre...et un temps d'attente pour obtenir un conseiller qui, hélas ne vous connait pas.de plus si vous déclarez 2 sinistres auto NON RESPONSABLE dans l'année, votre contrat est résilié par courrier informel... à mon avis pour rentabilité. GMF ne mérite pas l'appelation de mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je voudrais une attestation d'assurance scolaire...Et je ne la trouve pas...Votre questionnaire est parfaitement inutile et demande trop d'effort pour compléter les 150 caractères...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Très très déçu. Pour payer pas de soucis. Pour rembourser ils trouvent le petit détail dans le contrat qui fait que l on ne rentre pas dans les cases. Je vais reprendre mes anciennes habitudes payer le strict minimum pourquoi et minimum de service ça ira très bien

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je ne suis plus vraiment satisfait de mon assurance, surtout dans mon contrat habitation pour le dernier sinistre. Niveau tarif j'ai trouvé beaucoup cher à condition équivalente

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Bonne proposition dommage qu il joue la carte du non trace écrite donc dans l os. Il vende monde et merveille par téléphone mais font l inverse par écrit. Bon courage

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

les prix sont élevé les délais de traitement sont trop long en ce qui concerne l'assurance responsabilité civil. les échanges avec certaine personne au téléphone ont été a 2 reprise très désagréable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je ne reçois pas l'attestation immédiatement et aucune information sur le délai. Cela ne fonctionne pas et n'est pas acceptable. C'est immédiatement que l'on doit recevoir l'attestation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je suis assuré à la GMF depuis 30 ans et j'y ai toujours eu tous mes contrats (2 logements, 2 autos, 3 caravanes). Je paye mes cotisations depuis 30 ans et je n'ai eu qu'un seul sinistre (dégât des eaux) pour lequel j'ai du relancer tous les mois vos services, durant un an, pour que les travaux se fassent enfin. Ces 6 derniers mois, GMF m'a par contre résilié d'office trois de mes contrats en raison d'un retard de paiement. Je constate que le service recouvrement de la GMF est beaucoup plus que le service sinistre, et qu'on ne tient aucun compte des clients fidèles. Je vous informe que, dans ces conditions, je vais résilier tous mes contrats et que je quitte définitivement la GMF.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

La personne qui devait me joindre par tél ne m'a pas appelé j'ai dû appeler moi même malgré un RDV pris de plus la cotisation ne correspond pas à la somme indiquée 30 € en plus Merci de me rappeler

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Il est inadmissible de ne pas pouvoir joindre la plateforme gmf. J'habite à 50 kms de mon agence. Je n'ai pas le choix. Pn tombe sur un répondeur vous indiquant qu'il y a 5 minutes d'attente et au bout de ces 5 minutes, bien évidemment vous avez personne si ce n'est que le répondeur vous dit que tous les conseillers sont en ligne et que notre temps d'attente serait trop long! Vous attendez, perdez du temps et vous n'avez rien. Vous renouvelez le nombre de fois que vous voulez et vous avez la même chose....economie de personnel ou celui ci doit boire le café et se moque des appels. Pour un client, c'est complètement désastreux.. je ne conseille absolument pas cette assurance car on veut quelque chose il faut se déplacer et encore car l'attente est souvent bien longue. Si je peux changer d'assurance je le ferai avec grand plaisir. A fortement déconseiller à quiconque qui hésite !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/11/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Je suis assuré chez la GMF depuis un peu plus de 2 ans . Je n'est jamais eu de sinistre jusqu'au mois de juillet ou j ai été victime d un vol de voiture devant mon domicile. J ai donc fais les démarches et suivi le protocole pour ce genre de sinistre . Les conseillers de la GMF suivent mon dossier jusqu' au moment où l expert qu'ils ont mandaté me rend ça conclusion pour l indemnisation . À partir de là silence radio, à bientôt 4 mois ont me balade lorsque j appel Iont me dit que la personne qui suis mon dossier et sois en vacances sois occupée. Ils ne tiennent pas leur engagement. je n est toujours pas de réponses de leur part pour le remboursement de mon préjudice et je continu à payer l assurance. Les délais ne sont pas respecté et il ne respect pas leur clients. Tout ce passe bien tant qu il n y a pas de sinistre, mais une fois que celui ci ce présente c'est une autre histoire. Je ne recommande pas cette assurance, elle est vraiment à fuir car pour encaisser l argent il n y à pas de souci en revanche lorsque vous êtes victime d' un Préjudice et qu ont doivent vous indemnisé les choses ce complique.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Bonjour, Honnêtement une assurance à fuir. Voiture disparu en juin (je ne peux apparemment pas mettre le mot "s'emparer du bien d'autrui"), retrouvé en Belgique plus d'un mois après, je n'ai jamais eu de proposition d'indemnisation. Forcé de faire moi-même les démarches, et Forcé d'aller en Belgique. Nous sommes en novembre les frais de déplacement ne me sont toujours pas remboursé alors que tout les justificatifs ont été envoyé 4 fois. La gestion des dossiers est vraiment nul, tout est mis de côtés, je suis obligé d'appelé toutes les semaines pour qu'on me dise que c'est en cours de traitement. J'avais cette voiture depuis 1mois et demi et on dirait qu'ils font exprès de faire traîner le dossiers pour que je puisse continuer à payer l'assurance (178€ pour une petite clio 4) La voiture ne m'a toujours pas été restitué. Vraiment déçu et outré, je ne recommande pas dutout

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Tarifs dans la tranche haute à prestations identiques aux autres. Franchises élevées. Accueil très moyens de certains personnels sur Chambéry. Résilié après 11 ans de souscription, pour 2 sinistres non responsable et 1 responsable du 01/2019 au 11/2022.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Gmf assurance a fuire . Mon expérience apres un accident de tôlerie tres banale ou je suis seul en cause en mai 100% responsable en mai 22 j'ai subit une projection de gros gravillons par 1 tracteur agricole. Résultat toit panoramique fêlé et éclat dans le pare brise. Le véhicule agricole a reconnu les fait et réaliser 1 constat ou il reconnaît sa responsabilité. Gmf a traité le dossier normal. Avec aucune responsabilité de ma part . Normal .En octobre 22 j'ai reçu un courrier recommandé qui n'informer que Gmf mettait fin à mon contrat au 31/12/22 . Car il semble que je serai une personne à risques. J ai actuellement 50% de bonus sans aucun accident responsable depuis 20 ans autre que celui de mai 22 . Cette compagnie je pense prend les primes temps qu il y a pas de problème. 2 problèmes pour moi cette année 1 responsable et 1 non responsable vous etre mis a la porte . .j espère que je resterai sur le forum. Car je suis surpris du nombre d avis positif sur ce site .alors que les avis sorte à 3/5 . Je suis a la gmf de lille 59 boul de la liberté. Avec un contrat tous risques.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Je suis satisfait merci pour cette collaboration et votre professionnalisme. Toujours à l'écoute et disponible pour des renseignements utiles et constructif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Nous nous sommes présentés le 8 septembre 2022 à l agence GMF rue de Prony 75017 PARIS afin de faire un retrait sur nos assurances vie. Mon mari ( 76 ans ) avait une envie pressante d aller aux toilettes .et étant sociétaires depuis fort longtemps à la GMF et connaissant les bureaux de l agence rue de Prony , s est dirigé vers les toilettes qu il avait déjà eu l occasion d utiliser lors d autres rendez vous. À ce moment là, la directrice de l agence a " barré " mon époux en disant que : les toilettes étaient fermées aux clients cause COVID et qu il n avait qu à sortir au café du coin pour se "soulager "... De fe fait les echanges verbaux sont montés en ton , ne comprenant pas le refus d ’ utiliser les toilettes à mon mari âgé de 76 ans !!! Quelques jours suivant , nous avons reçu 2 lettres recommandées de la main de la directrice de l agence , nous informant que suite à cette altercation dans "ses "bureaux , cette dernière nous resiliait tous nos contrats d assurance habitation ( 4 contrats ) ainsi que l assurance voiture . Je rappelle que Nous avons également 2 assurances vie et que nous sommes de bons clients sans aucun antécédent et avec bonus voiture ... Nous sommes très choqués par la décision prise par la directrice de l agence et par le manque d attitude commerciale envers ses clients . Cette décision est démesurée. Le logo commercial de la GMF n est il pas : " ASSUREMENT HUMAIN " !!!... En tout cas il est ASSUREMENT INHUMAIN d agir de la sorte avec une personne âgée de 76 ans et client , d autant plus qu à la date du 8 septembre 2022 , il n y avait plus de restrictions COVID et aucun panneau ne figurait surles toilettes de l agence ... Mon mari et moi même étions navigants à Air France et il nous est arrivé d avoir des passagers qui exprimaient leur mécontentement ( problème à l embarquement ou problème de bagages ) ..., ces passagers n’ ont pas pour autant été interdits sur les lignes d AIR FRANCE... Sur quel texte la directrice de l agence se base t elle pour nous radier de la GMF ???...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Impossible à joindre...trop souvent un message automatique qui indique que les services sont "exceptionnellement indisponibles". Lorsque quelqu'un répond, il faut 2 ou 3 transferts vers le bon service et à chaque fois il faut se représenter et expliquer à nouveau la demande. Cela fait 10minutes que je patience en ligne afin que quelqu'un répondent pour un suivi de sinistre....Pourtant GMF est assez onéreux....on n'en a pas pour son argent. Je ne recommande pas !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Extrêmement déçu !! 20 ans de contrat ! Aujourd'hui nous sommes tombés en panne à 300 km de chez nous..nous sommes restés de 15h30 a 20h15 sur le parking du garage qui nous a remorqué sans rien avec notre fils de 6 ans .. la fidélité ne vaut plus rien... impossible d'avoir un véhicule de location un dimanche...(nous pouvons le comprendre),la solution de l'hôtel nous est proposé vers 16h30,nous avons demandé une autre solution ,comme un taxis, mais il ne prenne pas la totalité de la course a charge.. Un impératif nous oblige à être chez nous le lendemain ! 18h45, On fini par nous proposer de prendre le train de 19h45, il y a 45 min de route pour aller à la gare,le taxis ne sera jamais venu nous chercher.. la peur et les larmes commence à prendre le dessus, la nuit va tomber..je tombe sur un interlocuteur peu agréable qui me propose une nouvelle fois un hôtel,je lui réplique que nous ne pouvons pas et que nous avons rien à manger pour le soir.. je cite ça réponse : " ba vous aurez le petit déjeuner demain matin".. Vers 19h15 on nous annonce enfin qu'un taxis va venir d'ici 45min nous chercher et nous ramener cher nous... Au final une facture de 1075€ de taxis pour la GMF en tarif de nuit, tarif qui aurait pu être diminué de 350€ si cette solution nous avait été accordé plus tôt ! Et oui le tarif de nuit est plus chère ! Nous pensons sérieusement à changer d'assurance !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Ils sont toujours prêts à vous assurer, mais quand vous avez un sinistre, bon courage! Temps d'attente au téléphone interminable, et jamais le même interlocuteur, il faut toujours répéter l'objet de votre appel en détail, les gestionnaires sont chaque fois sympas et désolés, mais votre requête n'a jamais de réponse! On vous fait patienter, et bam votre appel est coupé! Déplorable, du vrai menfoutisme, sommes assurés la chez eux depuis 29 ans et la gestion des sinistres est de pire en pire...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Ne tombez surtout pas en panne entre 12h00 et 14h00, vous ne serez pas dépannés car personne ne vous répondra au téléphone. Après le temps, d'attente au téléphone est bien supérieure à la 1/2 heure ( les 8 minutes, mon oeil ) Renault assistance est beaucoup plus rapide et efficace. Quand au prêt d'un véhicule, j'attends toujours.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Mon véhicule a subi un dommage ( plots de parking remontés lors de mon passage) qui a abouti à la mise en VGE du véhicule. La GMF fait un suivi du dossier inexistant. Je dois moi-même assurer la coordination entre le garage, l'expert et la GMF. Aucune information n'est donnée quand à la prise en charge du véhicule et l'état d'avancement des réparations.. Le dossier TRAINE depuis 3 mois . La mise en VGE doit être levée , l'expert est passé mais aucun retour. Le garage ne peut me laisser prendre possession du véhicule. La GMF m'assure avoir mis des rappels mais ils restent lettre morte. C'est très désolant. Le service rendu suite à un sinistre est déplorable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Sinistre suite à dommage électrique qui traine depuis trois mois, malgré de multiples relances effectuées! Toujours en attente.... On me reproche presque d'avoir déclaré un sinistre l'an passé (perte de contenu congélateur), celui-ci est mon deuxième sinistre déclaré depuis plusieurs années avec 7 contrats auprès de la GMF! Trés mécontent...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Bonjour client de longue date ( plus de 30 ans ) je n'ai jamais eut de soucis . mais les nouveaux tarifs pratiqués pour un de mes enfants en tant que jeune permis sont trop chers. Le type de véhicule n'est plus pris en compte, la puissance non plus . Je me suis donc penché sur mes contrats que je vous avez laissé en toute confiance depuis des années. (5 véhicules, maison ,protection juridique ,école...) La concurrence d'ailleurs n'est pas moins cher pour les jeunes permis, ce qui pose un gros problème: bientôt nos enfants ne pourront plus conduire. A croire que l'entente des assurances pour se sucrer sur le dos des jeunes est très rémunératrice. Quand allez vous faire évoluer cette tarification peu équitable car jeune permis n'est pas synonyme de mauvais conducteur, un remboursement partiel en cas de bonne conduite durant les trois années probatoires serait le bien venu par exemple. ATTENTION: Les assurances concurrentielles hors jeunes permis proposent des tarifs en tout risque et au tiers plus qui sont bien moins cher ( entre 150 à 250 € d'économie par an et par voiture) pour des services similaires ou mieux ,ou avec très peu de différences. Par les temps qui courent les grosses économies de la sorte sont prioritaires. Exemple: mon Velsatis en 3 litres dci assuré en TR moins cher que la GMF au tiers...cela pose question surtout lorsque l'on vous est fidèle ce que je regrette fortement maintenant car le total d'économie est très conséquent.(250 € x 14 ans =3500€) je vous laisse réfléchir. En dehors de cela les services des assurances auto de la GMF sont nickels. Les assurances défenses juridiques sont un vrais dédale pour les assurés: il y a toujours un petit truc qui fait que cette dernière est inopérante. J'ai tenté de m'en servir deux fois …deux échecs. pour la couverture des honoraires d'avocat c'est tellement compliqué qu'on abandonne. En finalité la concurrence propose maintenant des assurances auto avec des tarifs plus attractifs que les vôtres pour des services peu différends. Vous avez abandonné la notion de fidélité pour vos clients de longue date, plus de remise commerciales alors que sans sinistres nous ne vous coutons rien et ceci est valable sur toutes vos assurances. Le reste des assurances : juridiques/décès et autres suivent ce qui se passe dans la société, un dédale de pièges pour le consommateur où il faut être professionnel pour pouvoir les comprendre ce qui n'est pas mon cas. J'ai connu la GMF bien meilleure pour ses clients, maintenant il faut taper à la porte d'en face pour obtenir des choses plus attractives et faire jouer une concurrence aveugle, je ne cautionne pas sur le long terme mais c'est ce que vous nous obligez à faire. Cela sera néfaste tant pour nous que pour la GMF au regard des tarifs des assurances web dématérialisées.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Comment faire pour obtenir une extension d'assurance scolaire pour les activités extrascolaires. Merci de me faire un retour. En vous remerciant par avance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

je trouve cela trop chère pour une assurance, surtout que je comprends pas pourquoi il n'est pas pris en charge en responsibilté civil s'il le cause à un tiers

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Service OK, délai et niveau de prise en charge désastreux. La GMF fait appel à des pseudo-experts incompétents rémunérés pour refuser tous remboursements. A quoi bon être assuré, puisqu'on ne l'est pas !?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Il est difficile de communiquer avec vos services et de ce fait il est difficile de comprendre certaine situation. Le suivi de mon sinistre ne c'est pas bien déroulé. J'ai fait une déclaration en ligne. Je n'arrive pas à avoir de contact avec ma ou mon conseiller(ére).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Assurance auto résilié pour non paiement le 23 février cotisation réglée le 3 février aucune réponse apportée invité à me rendre à l'agence d'Ales plus de 20 km (pas de transport en commun chez moi dois-je prendre mon véhicule non assuré ?) Client depuis plus de 30 ans 3 maisons, 2 voitures pendant es années assurance juridique...etc lamentable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

chaque fois qu'on demande un devis aux différentes personnes par tel ou sur place nous n'avons jamais le même résultat.... a qui se fier ??? prix ou service

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

J'ai été obligé de rappeler 12 fois pour enfin être mis en relation à un interlocuteur pour faire un avenant à mon contrat habitation (au bout de plus de 5 minutes, il y a un message "au revoir" et l'appel est raccroché). De plus, l'avenant est pour l'ajout d'une piscine à mon contrat habitation et le prix annuel est de 150€ TTC/an (soit une augmentation de 33% du prix de mon contrat) pour une piscine que je paie 75 000€ car vous n'avez que l'option d'une piscine à 55 000€ ou à 110 000€ et rien entre les deux. Le prix de 110 000 Euros ne correspond pas à une valeur marché pour une piscine béton avec équipements et accessoires , sauf peut-être pour un "bassin olympique"! Le prix d'assurance est donc trop élevé pour une piscine 8x4 qui est une dimension standard en France. Le tarif d’assurance devrait être proportionnel au prix du bien (de la piscine en l’occurrence) assuré.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Les prix sont trop cher vu la contexte actuel Que dire de plus a part que meme cette enquete est embetante il faudrait realiser que la vie des francais est stressante

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en juin 2022

J'étais globalement satisfait, même si je trouvais que les prix étaient un peu élevé. Je suis assez mécontent par contre qu'on ait mis autant de temps à me rembourser de mon sinistre en juin avec la voiture.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Prix en hausse sans garantie supplémentaire. Bug lors du téléchargement des attestations (3 enfants différents, mais un seul apparaît sur les 3 attestations demandées)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

trop d'attente au téléphone seulement une attestation sur les 2 envoyée et pas à temps pour la rentrée....site interet qui bug en continue et mails qui tardent à arriver. c'est dommage.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Bonjour, Je trouve que le prix trop élevé surtout que c'est un paiement mensuelle et non annuelle come les autres assurances scolaire. Est-il possible de mettre fin à ce contrat à tout moment? Merci d'avance pour votre retour. Cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Après plus de 30 années de fidèle souscription et avec très très peu de sollicitations de leurs services, la GMF m'apprend que mon contrat est dénoncé car cette année je leur coûte trop cher alors que je suis VICTIME d'actes de vandalisme, de vol de pot catalytique, de pare-brise fêlé donc à chaque fois non responsable. Ils ne tiennent aucunement compte de toutes les nombreuses années où je ne leur ai rien coûté. Les souscripteurs ne seraient que des vaches à lait. Je déconseille de leur faire confiance. Ils vous jettent sans scrupules.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Client depuis plus de 20 ans, je suis très déçu : la qualité de service n’est plus ce qu’elle était... Nous avons l’impression d’être un simple numéro de contrat : aucune souplesse, aucune adaptation, aucune personnalisation. Au final la GMF est devenue plus chère que ses concurrents pour un service moindre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/08/2022 suite à une expérience en août 2022

le prix est correct mais remboursement pour les litiges et les franchises sont trop inaproprié . je viens d'apprendre quepour une secheresse declare par la prefecture je devrais payer une franchise de 1200 e ce qui doit etre le prix des reparation je ne vais donc pas utiliser l'aide de l assurance une fois de plus c est toujours comme ca je m interroge donc si le choix de cette assurance est le bon

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES