Tous les avis GMF assurance vie

Découvrez les notes attribuées à GMF

1.5

3 jours

69,23%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 03/04/2024 suite à une expérience en mars 2024

Confronté par le passé à de nombreuses bourdes de la part des employés de GMF, je donne mon avis cette fois ci sur un contact téléphonique de Mars 2024 auquel j attends toujours une suite, j effectuais un versement important et il n'a jamais été transmis, cette somme dort tranquillement sur mon compte sans suite. Je vais enfin me décider à transférer ce compte sur un autre établissement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/03/2024 suite à une expérience en juin 2023

En cas de décès GMF Vie ne rémunère , en attendant la régularisation de la succession ( minimum 6 mois ), qu'à un taux minimum bien plus bas que le taux de rendement annuel servi. Autant dire ce n'est pas correct ! Ailleurs c'est mieux !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Nous héritons mon frère et moi du contrat d'assurance vie de notre mère décédée en fin 2023, en novembre. La valorisation du contrat a été de 2,75 pourcent pour 2023 mais pour nous seul le taux garanti est servi, soit 1 pourcent jusqu'à la date du décès et ensuite encore moins semble t-il, le courrier étant incompréhensible. Le virement du capital nous a été fait en février donc il est bien évident que la GMF a continué à faire fructifier notre argent jusqu'au dernier moment et donc rien ne s'opposait à ce que notre contrat soit valorisé à 2,75 pourcent pour 2023. Vous jugerez par vous même le comportement de cet assureur, mais je peux vous dire qu'il en existe de meilleurs. Le courrier d'ailleurs ne montre pas comment on arrive au montant qui nous a été viré. A fuir d'urgence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Au delà du produit qui est dans la moyenne basse, il y a un vrai problème de qualité de service. L'application en ligne est mediocre et les conseillers très peu impliqués. Après avoir été bloqué par une erreur sur le service en ligne, avec un support tout juste équivalent à celui d'un chatgpt mal entraîné, mon conseiller ma donné un rdv, sans me préciser que l'agence où l'on s'est vu la dernière fois a fermée. 2h dans les bouchons, pas de réponse au téléphone et pas une seule excuse pour le temps perdu. J'ai donc choisi une offre concurrente.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Plutot que de compatir à notre déception, il serait plus judicieux que dans un souci de transparence GMF explique comment ils ont servi si peu d'intérêts (environ la moitié de ceux escomptés en tenant compte du taux annoncé). Cela profiterait à toute la communauté et éviterait qu'on s'adresse à d'autres instances pour avoir des explications

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Concernant mon contrat assurance vie Libre Croissance sur lequel j'ai environ 34 400 € avant intérets on annonce un taux de 2,80 % pour 2023. Je suis surprise de voir que mon contrat n'est valorisé qu'à 34 800, soit environ 400 euros d'intérêts... Je demande des explications, d'abord par messagerie, puis au téléphone. Le 1er conseiller est perplexe, promet de me rappeler, ne me rappelle pas. Un autre conseiller me dit carrément que je n'ai qu'à attendre le relevé annuel en fin janvier pour avoir des détails, et chaque fois ma demande par messagerie est notée comme résolue suite à mon appel téléphonique, puis supprimée...Je suis vraiment outrée de cette désinvolture, incompétence et mépris de la GMF pour ses clients. J'aimerais savoir si d'autres clients ont eu ce problème de calcul pour les intérets 2023

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

suite au décès de mon père qui avait souscrit un contrat d'assurance vie GMF libre croissance n° 90 900732/D, le département gestion "clients vie" de cet assureur est sensé intervenir comme interface entre la GMF et les clients et leurs proches; afin de résoudre les possibles problèmes pouvant apparaitre dans la gestion du contrat d'assurance vie. Or ce département fait preuve de peu de considération pour les clients et leurs proches, se contentant de donner un numéro de téléphone 0800818173 ou il est impossible téléphoniquement de les joindre. Il m'a été confirmé que ce service refusait même de prendre les appels des clients. Quand on voit les performances désastreuses qu'offre ce contrat depuis plusieurs années, et le désintérêt total du personnel de la GMF pour ses clients, je déconseille fortement à quiconque de confier ses économies à la GMF.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Une dévaluation de quasiment 7% de la somme investie sur des supports en unités de compte en 3 mois En juillet 2023, j'ai en effet souscrit une assurance vie multeo à la GMF....très grosse désillusion. A fuir absolument !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Nul de chez nul. J'ai investi 10000€ sur ce support il y a 3 ans et dès le départ au bout d'un mois j'avais déjà perdu 400. A ce jour, j'ai perdu 700€.! sans espoir que ça remonte un jour et en espérant que ça ne continue pas la dégringolade!!! A FUIR absolument !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/09/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Mon père est décédé le 13 juillet, il avait souscrit une assurance obsèques pour être serein et nous faciliter la tâche en cas de décès. Quel parcours du combattant, de vrais incapables qui se renvoient la balle et à cause de la gmf il manque 3000€ sur la convention obsèques à 6000€ , ça fait 2 mois que nous ne pouvons pas payer en intégralité les pompes funèbres. Vraiment écœurée

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

bonjour Franchement, éloignez vous de ce produit. aucune gestion (pilotage), au moment ou l’assurance vie remonte fortement, mon contrat multeo stagne et (je l’apprends!) c'est à moi de piloter l'arbitrage! mais je ne connais pas LEURS PRODUITS et ne suis pas expert financier !!! au moment où j'écris j'ai perdu 1400 euros sur un placement de 50 000 euros Allez voir ailleurs, ne perdez pas votre temps ET VOTRE ARGENT A bon entendeur cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/07/2023 suite à une expérience en mars 2023

Notre père est décédé au mois de Mars, il avait souscrit une assurance vie qui était cense nous être versé 1 mois après l’envoie du dossier. Une honte, la GMF fait traîner il y a toujours un autre papier à remplir, il nous dise que le dossier est complet et après nous renvoie un nouveau document en remplir. Notre père avait souscrit chez un autre assureur 15 jours après l’envoie du dossier l’argent nous a été envoyé. La GMF fait tout pour ne pas payer, scandaleux, assurance à éviter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Les performances de Covea sont absolument nulles et ne justifient en aucun les frais qui sont prélevés sur le capital souscrit, faute de résultats. Il serait intéressant de savoir comment Covea peut justifier de telles contre performance en période de très bons résultats en matière boursière. Les gestionnaires ont ils en tête que l'intérêt du souscripteur doit primer avant toute chose et qu' ils ne peuvent pas se justifier en faisant valoir que le souscripteur sait qu'il investit dans un placement à risques.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/03/2023 suite à une expérience en février 2023

Information déplorable. Pour vous poser 50 questions, même indiscrètes, ils sont champions. Par contre, ils oublient de vous communiquer l'essentiel. A la sortie, c'est vous qui perdez de l'argent. Ils sont plus que limite. Nous avons préféré annuler une adhésion Multeo. Faites très ATTENTION à la GMF VIE !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

il y a 16 ans j'ai souscrit à un contrat assurance vie MULTEO à la GMF .Ayant eu 75 ans cette année la GMF m'a envoyé un courrier me signifiant que désormais mon capital de départ n'était plus garanti . Alors que pendant cette période, les bourses française et européennes ont augmentées, mon avoir placé sur MULTEO a diminué, est-ce normal et ai-je la possibilité d'un recours , quelle action puis-je intenter, d'autres souscripteurs sont-ils dans mon cas ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en février 2022

Une vraie galère pour quitter cette assurance, le mieux étant de Jamais y aller, malgré 1 recommandé de résiliation ils ont continué à demander des frais sinon je faisais objet d'une poursuite judiciaire, bref ils sont meilleurs en menaces que en assurance..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/05/2022 suite à une expérience en juin 2021

Ma compagne suite au décés de son pére a souhaité recuperer l'assurance vie du défunt , sur le contrat il etait précisé au maximum 3 jours ouvrables pour toucher cette somme SAUF qu'en petit il y avait marqué " si le dossier est complet " .Une fois la GMF n'avait rien reçu puis ensuite il manquait un document puis un papier etait raturé bref 8 mois pour toucher cette assurance vie Bravo mais chez les autres cela semble etre pareil .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Je viens de survoler les avis sur les assurances vie et dans l’ensemble c’est affligeant ….j’ai moi-même des problèmes avec GMF vie ……je pose cette question «  où faut il aller pour que notre argent soit respecté et de ce fait notre travail et notre personne » Si il y a des des épargnants heureux qu’ils se manifestent . Tout ce que je lis est inadmissible Il est vraiment temps qu’une loi nous permette de changer d’assurance vie comme l’on change d’assurance voiture ….peut être qu’une pétition aiderait ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Extrêmement déçue. J’ai voulu effectuer un dépôt par prelevement Depuis 3 semaines, rien ne s’est passé. Je ne sais pas si un beau jour (quand ? Demain, dans six mois, ...) mon compte sera prélevé. C’est inadmissible. Bien sûr aucun mouvement n’est enregistré sur mon assurance vie. Aucune assurance ni établissement bancaire ne se comporte ainsi. Et je suis cliente depuis plus de trente ans !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Les frais de la GMF sont prohibitifs 2% sur les versements avec des rendements de 1.15 net de frais c'est juste anormale. Ils devraient les réduire avec la situation économique actuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Alors courez partez loin de gmf. Sincèrement aucune empathie, j'avais une assurance muteo, impossible de récupérer le fonds. Les conseillers disent et se contredisent, depuis le 4novembre les documents ont été envoyés pour la clôture de ce contrat, en agence le 17-11-21 on a dit qu'il a été clôturé le 15-11-21 en appel on me dit que non que c'était clôturé le 19-11-21, et puis aujourd'hui le 24-11-21 toujours pas d'argent sur mon compte. Je les appel et puis on me répond que on m'a envoyé un chèque puisque il n'avait pas de rib, hors c'est ma propre conseillère qui a préparé le dossier . Bein je vais me retrouver avec un chèque impossible d'encaisser puisque je n'ai que une banque en ligne. Pour les prélèvements on peut récupérer l'argent mais pour pour faire un virement. Vraiment nuls je les quitte au plus vite et surtout je bloque les prélèvements

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2021 suite à une expérience en octobre 2021

La performance de l’épargne est plutôt en dessous de la moyenne, mais surtout la relation client est soit inexistante (aucune réponse aux demandes) soit insipide (incompétence des interlocuteurs).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Très déçue assurance capital relais , en fait je cotise depuis 2006 finalement à fond perdu que la GMF récupére dans ses caisses puisque on ne peut transférer ce capital relais sur aucune offre GMF actuelle je donne 38 euros mois ceci pour aider mes filles si décès on me répond qu'à 75 ans fin du contrat. ceci n'aurait pas du voir le jour car c'est tout bénéfice pour GMF et non pour l'assuré

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/08/2021 suite à une expérience en août 2021

J'ai appelé deux fois,deux fois on m'a raccroché au nez ,jeune comprends pas ,j'ai 200 000 euros placer suite à un héritage mais personne n'en veux ,la GMF il faut éviter ils n'ont pas besoin de vous,ils raccrochent ou disent tout le monde est en ligne ,a éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

GMF VIE A EVITER, Suite à succession, impossible de récupérer les fonds. Ils promettent l'envoi de chèques, prétendent même que les chèques sont envoyés en donnant une date. 2 mois après toujours pas de courrier. Jamais le même interlocuteur. Ils prétendent tous faire le nécessaire immédiatement mais ne font jamais rien. Certains même, vous raccrochent au nez Pour récupérer mes fonds, je suis obligé d'entamer une procédure judiciaire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

L'assurance vie "relzis" est un contrat toxique. Il faut mourir avant vos 75 ans pour que vos enfants en bénéficient et pour couronner le tout il faut le souscrire jeune. Je comprends pourquoi maintenant Jeune, incrédule, on ne fait pas attention aux termes qui ne vous sont pas non plus expliqués le jour de l'adhésion.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Médiocrité, mensonge et mauvaise foi, voila mon avis concernant "multéo-gmf vie". Rendement de mon épargne en 2020 : MOINS 8% environ. Alors que la bourse c'est maintenu. Ceci pour avoir fait confiance au conseiller financier, qui est plus un vendeur de contrat. J'ai soldé mon compte bien réduit, avant de tout perdre. A éviter absolument.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Plus d'un mois et demi après ma souscription à un contrat d'assurance vie Multéo série 2, mon chèque de 1000 euros d'entrée n'est toujours pas encaissé et mon espace internet toujours pas créé. Je les appelle une première fois, on me met en attente, ça coupe. Je rappelle, tombe sur un autre conseiller qui me dit qu'en effet, mon dossier est passé à las, et que l'encaissement du chèque va se faire dans les trois jours ouvrables. Une semaine et demi après, toujours rien. Zéro news. Gestion des dossiers lamentable. Fonctionnement général archaïque. Sincèrement, je ne m'attendais pas à ça. J'ai envie de partir avant même d'être entré.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

ne prenez jamais de produits financiers GMf type assurance vie euros ,unités de compte ,opti perp retraite .Impossible d'avoir des renseignements clairs sur la fiscalité .L'agence local n'y connait rien, personnels non formés ,explications contradictoires ,idem les appels 15 personnes contactées ,avis contradictoires.Conseillé financier local juste bon à placer ses contrats .Délais de 3semaines pour versement d'argent ,promesse non tenues (1 SEMAINE). Opti perp retraite zéro ,3mois de délais ,puis attente pour versement sur compte.Très mal renseigné le personnel n'est pas formé,vous mène en bateau.A proscrire ,pas de service internet pour retrait.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

J'ai demandé un rachat partiel d'une somme importante . Suite à une erreur lors du virement de la somme correspondante , la banque réceptrice a recrédité de le compte de GMF VIE. Depuis 2 semaines malgré des appels quotidiens vers son service client aucune réponse et aucune perspective de régularisation. Bien évidemment aucun responsable joignable et chaque jour un nouvel interlocuteur. Serait-ce de la négligence caractérisée ou bien de faits judiciables? Donc je le fais savoir très largement. Scandaleux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Surprise par le rendement de mon ass vie,j envoie un mail..reponse :le retrait fait le 20 novembre me fait perdre les intérêts de toute l année sur la somme retrait fait en agence et le "conseiller"ne m a rien dit bien sûr.. .. Je n en reviens pas... cliente depuis 42 ans,ass auto,maison, protection juridique,garantie accidents de la vie...tout chez eux...mes filles clientes aussi... Je n ai plus qu' à retirer ce qui me reste dessus.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Suite décès de mon papa rdv fut prit avec conseiller financier. Papiers finalisé très rapidement. Versement assurance vie sous 15 jours. Très satisfait

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

ASSURANCE VIE À FUIR. Ils récoltent mais quand il s'agit de verser dans le cadre d'une succession ils font tout pour retarder. Exemple : la GMF vous demande d'adresser le dossier par recommandé à ERMONT dans le 95, service des successions et vous apprenez qu'il est transféré à Brest alors que j'habite à 600 kms. La GMF vous renvoit un dossier pour connaître la destination des fonds alors que vous l'avez précisé dans votre courrier recommandé. Incompetence, lenteur organisée, indifférence autant de termes pour caractériser cette soit-disante mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/08/2020 suite à une expérience en août 2020

J'attire l'attention des sociétaires ayant souscrit un produit épargne à la GMF VIE avant le 01/01/2020. En effet, depuis cette année la compagnie ne garantie plus un taux minimum ne fusse que l’équivalent du livret A (0.50) . Les sommes retirés entre le 1er janvier et le 30 décembre de l'année ne font l'objet d'aucune rémunération.... L'opération est donc gagnante pour l'établissement. Un tel procédé contraint implicitement l'épargnant à faire ses retraits en début de chaque année! Interrogé par le souscripteur la compagnie estime cela normal.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

NE PRENEZ SURTOUT PAS LA GMF

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2019 suite à une expérience en octobre 2019

LAMENTABLE, il n'existe pas d'autres termes pour qualifier l'incompétences de tous les interlocuteurs de la GMF. Cela fait plus de 6 mois que nous nous "battons" pour obtenir des fonds suite à une succession. A chaque appel téléphonique on nous promets un versement sous 10 jours, cela fait 6 mois que cela dure (conversions enregistrées),

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2019 suite à une expérience en mai 2019

3 semaines pour un rdv avec une conseillere financiere qui partait en vacances et delai trop long pour faire un arbitrage, L'administratif entre Agences et Siege se fait par courrier, connaissent pas la transmission sans fil

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/05/2019 suite à une expérience en mai 2019

quel assureur mettrait plus de 3 mois pour ouvrir un contrat d'assurance vie? Ne cherchez pas plus loin, la GMF est là...

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à GMF Assurance vie calculée sur 38 Avis
VOS TÉMOIGNAGES