Tous les avis AXA assurance habitation

Note moyenne pondérée attribuée à AXA Assurance habitation calculée sur 230 Avis

1.9

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 02/12/2022 suite à une expérience en mai 2022

Mon locataire a souscrit une assurance habitation AXA. Suite a un dégât des eaux en Mai 2022, il a fallu a AXA 6 mois pour envoyer une entreprise de leur choix. Au bout de 5mn le type a annoncé a mon locataire qu il fallait déplacer la machine a laver pour faire les travaux et que cela n etait pas compris dans son prix.... il est donc repartit. J ai appelé AXA pour leur expliquer le problème. La réponse dAXA, que j ai eu un mois plus tard, après les avoir relancé "ce n est pas a notre prestataire de déplacer la machine a laver". Reprenez RDV avec l entreprise et preparez l espace afin que l entreprise puisse intervenir. En résumé, cet assureur est incompétent et il ne faut surtout pas compter sur les prestations qu ils sont censé vous fournie en tant qu assuré. Je vais résilier tout mes contrats soucrit aupres de cet assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

J'ai souscris une assurance habitation auprès de l'agence AXA en date du 25 novembre 2022 à l'agence de Tours au 44 Place Rabelais. J'ai été reçu et prise en charge par Mylène L'Héritier. Je suis très satisfaite de l'accueil et de l'ensemble des prestations proposés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

C’est assurance est une catastrophe !!! Cela fait plus d’un an que j’attends un remboursement de 5200€ ! Demain toujours demain !!! Absolument pas professionnel.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Incompetent Manque de réactivité Pas d'empathie pour les clients Problèmes non résolus en 3 jours Problème en attente service techniqie Pas de toilette depuis 3 jourd

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Je ne conseille absolument pas en 5 ans ma cotisation à augmenté de plus de 150 euros. je n'arrive jamais à avoir quelqu'un au téléphone. Quand quelqu'un me répond au bout de plusieurs jours d'essai, ils ne sont pas du tout accueillants ils ont fait plusieurs erreurs de payement. bref une très mauvaise expérience pour moi j'ai changé depuis septembre. Il m'ont pris 70 euros de frais après ma résiliation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

à fuir absolument !!! font payer les cotisations puis le jour où il y a un sinistre : vous disent qu'il n'y a pas de contrat à votre nom ( malgré toutes les cotisations versées ) et le top : il n'y a pas de contrat à votre nom , pas d'indemnisation mais ils continuent à prélever vos cotisations et quand vous stopper : ils vous menacent pour les payer !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Appel pour un renseignement et la télé conseillère me prends de haut. Aucune compréhension de son côté car mon appel était pour une aide à la connexion en ligne car j’avais perdu mon numéro client. Je pense qu’elle n’avait pas encie de chercher

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Bonjour, avis mitigé... - 2 sinistres, dont un « dégâts des eaux », un « grêle destructrice » les deux traités correctement. - 1 vol d’un bijoux à domicile... refus arbitraire d’indemniser, classé sans suite ??? Motif ABUSIF ! - exclusion d’un Contrat Habitation de ma mère 91ans...pour « raison technique »...??? Totalement Abusif mais légal car délais respectés

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/09/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Assurance a évité,des acteurs incompétents Apres 4ans de procédure suite a un feu de cheminée provoqué par les locataires,j'ai demandé le manque de loyers auprès de mon assurance AXA qui ma répondu, Désolé nous ne pouvons rien faire, Jai donc changer d'assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je viens d'avoir affaire à l'agence AXA Santoni Tomasi d'Ajaccio et je dois dire que j'ai été pleinement satisfait de nos échanges et de leurs conclusions. Mon interlocutrice s'est montrée très compétente et ses propositions tout autant que ses explications, formulées avec clarté et une grande amabilité, m'ont conduit à souscrire avec sa compagnie un contrat d'assurance habitation. J'avais déjà pu constater, lors du traitement d'un sinistre pour lequel j'avais reçu délégation de la victime que, dans la réparation du préjudice, AXA avait intégralement respecté ses engagements contractuels. Le jugement positif que je portais depuis lors sur AXA s'en trouve aujourd'hui renforcé et m'amène à recommander cet assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

J’ai assuré mon bien chez AXA, un appartement de 80m2 avec une cave. Nous avons été forcés au niveau de la cave et des réparations ont été nécessaires. J’ai appelé au total 3 fois l’assureur pour résoudre ce souci, en coordonnant l’action avec le propriétaire car j’étais sur le départ et nous avons eu 3 versions totalement différentes : - 1er version : aucune franchise - 2 eme version : franchise de 180 euros en accord avec le contrat - 3eme version : franchise de 180, mais des clauses exclusives en ma faveur annulaient cette dernière. Bref, finalité : réparation faite par mes soins car totalement impossible d’avoir des informations cohérentes…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Impossible de résilier l'assurance même si vous déménagez. J'ai fait une demande de résiliation 4 mois à l'avance et cela fait 2 ans que je n'y habite plus dans l'apart auquel j'avais souscrit l'assurance axa. Aujourd'hui ils veulent toujours pas me résilier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Catastrophique !! Le pignon de ma grange c'est effondré suite a une violente tempête (j'habite en pleine) comme la dit l'expert d'AXA les tuiles ce sont envolé et le vent c'est engouffré dans la grange. Nous pensions donc que que les travaux allait être pris en charge ou une partie. Mais déception lorsque nous avons reçu le rapport, comme par hasard ce n'était plus a cause du vent mais de la grange.. aucune aide de leur part n'y pour la reconstruction, n'y pour la mise en sécurité, avec 2 enfants en bas âge et des tuiles qui peuvent tomber à tout moment.. AXA est la pour les prélèvement mais en cas de sinistre plus personne. Je vous le déconseille fortement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/08/2022 suite à une expérience en juin 2022

Ne respectent pas les délais. Trouve tous les moyens pour payer le moins possible. Donne un accord verbal et puis se rétracte par la suite. Je suis obligé de prendre un avocat pour défendre mes droits les plus élémentaires en assurance dégât des eaux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/07/2022 suite à une expérience en mai 2022

Bonjour , Assuré depuis des années chez AXA, je viens de subir un vol avec effraction , j'ai fait toutes les démarches pour être remboursé au moins une parti de mes biens volés , AXA ne veut rien savoir car je n'ai donné le montant pour les biens précieux je pensais que vol et vandalisme noté sur mon contrat était suffisant , donc AXA ne veut rien me rembourser malgré que j"ai déclaré 10 000 euros et 4000 euros pour les dépendances pour le vol de matériels mais avec la vétusté axa ne veut rien savoir , est ce que je peux faire appel a un médiateur pour expliquer mon problème pour peut être avoir un remboursemenr avec cette assurance que je ne recommande pas !! Pouvez vous me renseigner ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Nous avons perdu notre maison l'année dernière en mai a la suite d'un glissement de terrain, classé catastrophe naturelle. Malgré cela, alors que la loi impose aux assureurs d'indemniser les victimes de catastrophe naturelle dans un délai maximum de 3 mois, nous sommes littéralement abandonnés par notre assureur AXA FRANCE IARD, premier assureur Européen, depuis bientôt 11 mois. Le constat est terrible et cruel, aucunes prise en charge, aucunes indemnisations, aucuns support matériel et/ou psychologique, RIEN, tout ça avec 4 enfants mineurs à charge. conseil, fuir absolument AXA qui a, en cas de grand sinistre, une attitude abominable envers ses soit disant clients ! KARAVOKYROS ALEX Sinistré, Abandonné et mal assuré chez AXA

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/05/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Je suis à la MACIF une assurait de chez vous m'a rentrée dans mes barrière, un expert est venu pas le votre pour constater il en à pour 600e de mobil home et 550e de barrière la Macif m'a versé 600e de mobil home, AXA doit verser 550e depuis Décembre vous avez rien verser, la Macif à faire 3 relance toujours rien honteux vous êtes des mauvais payeurs, SURTOUT N'ALLAIT PAS CHER AXA

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

une très mauvaise expérience avec axa je suis assuré au plus haut des garanties, et suite a un banal dégât des eaux , l'expert en conclusion et se basant sur mon contrat décide les réparations a faire sauf que mon assureur ne veut pas suivre en inventant des options que je n'aurais pas pris alors que dans les conditions générales il n'y a pas cette option, même mon agence ne comprend pas , un service sinistre (plateforme a l'étranger)qui n'a absolument pas les compétences et n'a pas de réponse a mes questions , idem pour le service réclamation(aussi a l'étranger), qui entre autre me propose une indemnisation que j'accepte mais ne donne plus signe de vie, mon sinistre dure depuis cinq mois , ma salle de douche est condamné , bref un conseil évitez cette compagnie d'assurance fuyez

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Nous avons été victime de la tempête Aurore en octobre 2021, un morceau de notre ravalement est tombé. déclaration faite le lendemain, courrier d'Axa reçu courant novembre pour prise en charge du sinistre L'expert est passé le 17 février 2022. Depuis pas de nouvelles. Notre courtier, après de très nombreux appels nous dit que les travaux ne seront pas pris en charge car il s'agit d'une infiltration. Après un courrier recommandée AR au mois d'avril et un appel téléphonique au service concerné, je n'ai à ce jour aucune réponse ni par courrier et aucun appel téléphonique. Quel dédain, quel manque de correction et de professionnalisme. Axa n'a vraiment aucun respect pour ses clients, je compte ne pas en rester la et faire appel à un avocat.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

J’ai fait une déclaration sinistre le 27/04/2022 et je viens d’envoyer un devis début de semaine , et aucunes nouvelles d’AXA . Quand il faut payer les cotisations , ils sont là ,mais quand on à besoin d’eux , il n’y a plus personne .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

J'ai eu un dégâts des eaux au mois de novembre 2021, l expert au 15 mars 2022, virement de AXA le 25 mars 2022 , la totalité du sinistre à était payé, interlocuteur très rapide, j'ai était appelée pendant toute la période de mon sinistre , voilà très satisfaite , bon courage

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Quelqu'un d'AXA pourrait me traduire ce mail incompréhensible reçu de vos services Nous vos informons que le devis est re règlement? de ce fait, nous vous avos faite cette proposition de Voilà la totalité du mail que je tiens à la disposition d'AXA

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

AUCUN SUIVI: Il est inacceptable et indécent de devoir attendre pendant des semaines pour avoir un retour sur l'avancement de son dossier sinistre. Je suis assuré chez AXA depuis un bout de temps et je n'avais jamais eu à déclarer de sinistre jusqu'à il n'y a pas très longtemps. Depuis la déclaration de ce dernier, je n'ai aucune nouvelle, tous les documents et factures ont été envoyé et pourtant aucun suivi, aucune communication. Un interlocuteur diffèrent à chaque appel où il faut raconter l'ensemble du dossier depuis le début. Une honte, un service déplorable. Un dossier qui traine maintenant depuis 2 mois pour une simple dégradation de toiture.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Suite à un cambriolage, Axa a été proactif, m'a envoyé rapidement un serrurier pour mettre en sécurité ma porte, m'a remboursé les biens volés à hauteur d'une somme tout-à-fait correcte. Je recommande cette assurance habitation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

bonjour,suite à un dégat des eaux AXA me propose un montant de 10500 euros pour une facture de travaux à 53 000 euros sans donner d'explication,et cela après 3 mois a la date d'expertise . leur expert n'a donné aucune nouvelles après 20 ans chez eux c'est médiocre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Sinistre déclaré en mars 2021 pour dégât des eaux, passage d un expert pour évaluer les travaux, depuis relance pour savoir si l office ou le voisin qui ne répond à personne à résolu le problème... Évidemment je n ai pas de réponse à leurs apportées puis que personne ne me donne ces informations. A aujourd'hui peinture qui tombe des murs et plafonds dans la cuisine, salle de bain et salon.... Et on me répond qu il ne ferons rien tant que je n aurai pas prouver que les réparations des autres parties ont été faites.... Je me retrouve à devoir faire les travaux à ma charge pour pouvoir vivre dans un environnement sain et bien évidemment en ayant payé des cotisations assurances ! Une honte, déplorable !!! Incompréhensible et j en passe ! Cliente pourtant depuis plus de 15 ans chez eux sans aucun sinistre, vraiment écœurant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Je viens de prendre une assurance habitation à AXA Villeurbanne où j'ai été très bien accueillie par ma conseillère qui a pris le temps de m'expliquer en détails le contrat et de se charger de la résiliation avec mon assureur précédent. Accueil, conseils et prix intéressants.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/02/2022 suite à une expérience en mars 2021

JE n'ai pas l'ipression de bénéficier du tarif ex agent avant AXA j'étais AgeGénéral NSA De plus lorsqu'on demande une aide AXA se défile toujours -Si je ne bénéficiais pas des conditions NSA - je ne resterais pas chez AXA - Je pense qu'un jour cela aura une fin

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/02/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Victime d'un dégât des eaux ,pris en compte en Mars 2020 l'expert n'a pas voulu se déplacer (crise sanitaire oblige)Mon indemnisation , en deux étapes , a été finalisée le 23 Décembre 2021. N'ayant aucune responsabilité dans ce sinistre , j'ai vu mon indemnisation amputée de 167 € au titre de ma franchise , alors que celle-ci doit être à la charge du responsable ( connu) des dégâts ! Sans expertise sérieuse , sur place , le dégât des eaux persiste .En outre , ma cotisation 2021 a été augmentée de 53,52 € ( +10 %) et celle de 2022 de 18,60 € (+3%)Même non responsable du sinistre , la sanction tombe !Il est évident que je vais m'assurer ailleurs que chez AXA .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Nous sommes en février 2022 j ai été cambriolé en août 2021 malgres plusieurs relance j e n ai toujours pas être indemnisé de mon sinistre ! Aucune réponse évidement de l part d axa ou du courtier assure People !!! Ne souscrivant surtout pas de contrat chez eux je dois maintenant faire appel à un mediateur afin d etre indemnisé !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/02/2022 suite à une expérience en mars 2021

J'ai regroupé mon assurance habitation principale et location chez AXA Poitiers. Les tarifs étaient corrects et l'accueil appréciable. Cette petite agence a pris le temps d'étudier mes demandes avec un bon descriptif! Du coup, j'ai assuré mon SUV acheté neuf, tous risques, en quittant la MAAF qui n'a pas fait mieux!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

C est honteux, j ai eu un sinistre incendie dans ma salle de bain le 13 décembre, je suis locataire, j ai donc eu des pertes matériels et les murs sont également touchés (propriétaire). J ai reçu une compensation de 200e pour la lenteur de traitement, pour que je me taise apparament, mais mes dommages matériels locataire se chiffrent à 600 e et pour le bâtiment 50000. Plus d un mois pour recevoir le devis,maintenant on attend un expert pour le chiffrage donc mon dommage a moi de 600e est bloqué, c est honteux! Depuis un mois et demi nous attendons, nous appelons, nous réclamons, aucun responsable ne nous rappelle, nous devons vivre comme ça avec une sdb carbonisée, mes enfants se rappellent chaque jour de l incendie et mes dommages personnels en tant que locataire ne me sont pas remboursés, il y avaitdanscette sdb toutes nos affaires ... axa je n ai plus confiance, fuyez!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2022 suite à une expérience en février 2021

Après 40 ans chez Axa et laissé environ 30000 euros j ai subi un cambriolage. Le dédommagement juste pour ma fenêtre cassée fut très insatisfaisant puiceque ma fenêtre de qualité et neuve a été changée par Axa et remplacée par une fenêtre bas de gamme. J ai résilié mon contrat évidemment.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Nous sommes en panne de chaudière. Nous avons contacte axa qui devait nous envoyer qqn ce jour. Mais ils ont donné un mauvais numéro de téléphone le chauffagiste est donc venu chez vous mais nous étions tous 2 au travail. Il est donc réparti et ne sait pas revenir. Merci pour lui et pour nous.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Quand on choisit AXA par rapport à un assureur plus "low cost", on s'attend à une qualité de service irréprochable. Et bien, la gestion de mon dossier (cambriolage avec vol) a été catastrophique. Manque d'amabilité de la gestionnaire de sinistre, délai de 2 mois pour faire intervenir un réparateur, remboursement de mes biens à 1/3 de leur valeur etc. Très déçu. Pas un hasard que cette assurance soit parmi les moins bien classées en habitation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2022 suite à une expérience en octobre 2021

très mécontent des services AXA... j'ai constaté une hausse respectivement de 9% et de près de 12% SUR 2 de MES CONTRATS ASSURANCES HABITATIONS sans aucune explication alors que la presse spécialisée parlait de hausses se situant dans une fourchette de 2% EN 2019 ET 2020 N'ayant eu aucune réponse de mon agence locale, j'ai alors saisi en OCTOBRE 2021 LE PRESIDENT DE AXA PAR LR /AR sans aucune réponse à ce jour. copie de L'AR SIGNEe PAR LE SIEGE J'ai pourtant plus de 10 contrats chez eux, un sinistre minime en 6 ans. et je suis exaspéré lorsque je vois la PUB SUR LES MEDIAS qui ne reflète en rien la réalité

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

J'ai subi un important dégât des eaux en Juillet 21. Aucune remise en état à ce jour : la gestion du dossier est catastrophique, voire inexistante. Le gestionnaire du dossier me ballade. Je suis très déçue de cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2021 suite à une expérience en février 2021

J’ai subi un important dégât des eaux en février. Je ne sais plus quoi faire pour qu’un gestionnaire s’occupe correctement du dossier et cesse de me répondre qu’il attend un retour de l’expert. La gestion du dossier est catastrophique, voire inexistante. Je suis très déçue de cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

C'est en déclarant un sinistre en octobre, que j'apprends début décembre que mon assurance habitation a été résiliée au 01/09. Je n'avais rien reçu (pas de courrier et encore de lettre recommandée…). Pas d'explication. En 11 ans j'ai toujours payé, pas de sinistre en dehors de celui pour lequel j'ai écris en octobre. Bref j'apprends aujourd'hui que je n'ai plus d'assurance habitation depuis 3 mois un peu par hasard. Je suis en train de regarder quels recours juridiques j'ai du coup mais je déconseille ... Il vous résilie quand ils veulent et sans raison

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Parce qu'Axa a fait 40 allers-retours pour demander des pièces supplémentaires inutiles, j'ai dépasser les délais et ai du payer 3 mois d'assurance pour un appartement que je n'ai pas habité. 0/5 mais pas possible. A fuir. Les personnes du service client sont sympa malgré tout

Je commente l'avis
2 3 4 5 6
VOS TÉMOIGNAGES