Tous les avis Apicil - Page 2

Découvrez les notes attribuées à Apicil

1.6

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 13/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Mes pensions d'invalidité n'ont pas été payées entre août 2016 et avril 2019. Des documents et attestations médicales identiques demandées maintes fois...... Dossier toujours en cours

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Avis dans le cadre d'un changement de mutuelle d'entreprise Délais de traitement et de réponse très long, relance obligatoire. 3 semaines pour avoir une carte mutuelle avec les ayant droit (relance et menace d'avis google...efficace) J'en suis à 15 jours pour un devis dentaire (toujours non traité) Conventionnement avec les établissements de santé...pauvre (je suis suivi depuis des années dans un cabinet dentaire, plusieurs mutuelles...APICIL n'est pas conventionné et pas de tarif préférentiels du coup...) Mutuelle concurrente précédente beaucoup plus réactive Tarifs classiques Ne changez pas pour APICIL, restez chez A*s*o

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/02/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Nous sommes pleinement satisfaits de cette nouvelle mutuelle. Les informations demandées nous ont été parvenues avec rapidité et efficacité. Nous avons été en relation avec une conseillère clientèle disponible, très à l'écoute, aimable et efficace qui a tout de suite bien ciblé nos besoins....Bon feeling avec cette personne. Nous avons demandé récemment un devis dentaire qui nous est parvenu rapidement avec une excellente prise en charge. C'est pour le moment un sans faute! A recommander??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/02/2023 suite à une expérience en juillet 2022

La mutuelle la pire que j ai jamais eu !!! Obligatoire par mon travail : une cata !!! A fuir … remboursements q envoyer plusieurs fois, erreurs en tout genre .. prélèvent sur plusieurs comptes alors que le bon rib donne plusieurs fois ../ erreurs d option souscrite

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2023 suite à une expérience en septembre 2022

Aucun moyen d'avoir des informations rapidement… ou des informations finalement ! Ne permet dans aucun cas de prendre des frais en avance. Bref, un aveugle donnerait une vision plus claire qu'Apicil ! Je n'ai souscrit que par obligation par l'entreprise.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Laborieux !!! C'edt le mot qui qualifie notre expérience avec Apicil. Nous avons souscrit un contrat famille en novembre 2022, lors de l adhésion on nous a expliqué qu'il était possible de donner un RIB pour les cotisations, un RIB pour les remboursements, je me dis super ! Pas besoin de reverser nos remboursements respectifs sur nos comptes, ça évitera d'y penser. Mais ça c était dans le cas où il y ait des conseillers compétents car depuis le mois de novembre, je passe mon temps à les appeler pour redonner le RIB correspondant aux cotisations et les RIB correspondants au remboursements. Le conseiller me dit a chaque appel qu il va faire remonter l informations, résultats la fois d après, rebelote le remboursement se retrouve sur le compte des cotisations. J' ai fait un courrier écrit en lettre recommandée où j ai tout expliqué en long et en large, rien à faire. Ils sont incompétents. En plus, lors de l adhésion, ils ont créé l'un de nos enfants 2 fois, donc mon enfant existant, lui n est pas rattaché au contrat de remboursement et l' autre qui n est pas mon enfant est rattaché, mais à aucun compte bancaires. Ce qui fait que je n'ai pas de remboursement depuis le mois de novembre pour notre fils de 9 mois. C est vraiment honteux ! On va finir par résilier pour aller voir ailleurs si l'herbe est plus verte. Je déconseille vraiment le mutuelle APICIL.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

3 semaines que je demande une attestation spécifique que l on me fait patienter 72 h pour ne pas recevoir le bon papier à chaque fois je rappelle et rebelote on patiente 72h on me dit je fait remonter mais a force de remonter ma demande doit être très haute et à du mal à redescendre Bilan le papier devient très urgent et nous allons être taxer d une 2eme mutuelle merci apicil

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Voilà 5 ans que je suis cliente Apicil et depuis 3 ans, les prix sont augmentés de 5€ par mois... ce qui est énorme. J'ai la trentaine et je paie plus de 70€ de mutuelle par mois, sans renforcement optique ou dentaire (une formule intermédiaire en somme). L'an dernier, Apicil m'a proposé de resouscrire un contrat chez eux, afin de bénéficier d'une remise, mais nous voilà un an + tard, le prix augmente de nouveau de 5€ par mois. C'est honteux de pratiquer de telles hausses de prix pour des garanties basiques, je me vois donc contrainte de résilier et aller chez la concurrence. Apicil, une mutuelle horriblement chère, sans garantie exceptionnelle par rapport à ce que propose la concurrence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Ci-dessous un extrait de ma lettre de résiliation de mon contrat santé auprès d'APICIL : "Client depuis 1983 de APICIL Mutuelle, je constate, depuis trois ans, une augmentation des tarifs considérable. Il me semble qu'APICIL Mutuelle a oublié sa « Raison d'être » pour devenir une entreprise à vocation commerciale qui dépense sans compter. La construction de la Tour APICIL à la Part-Dieu et le sponsoring du voilier APICIL montrent amplement ce changement d'orientation qui a pour conséquence l'augmentation des cotisations pour les assurés et aussi la diminution des remboursements.". Je rajouterai la mauvaise qualité du centre d'appel (Plus de 20 minutes d'attente). Un conseil : A fuir impérativement...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

J'ai malheureusement adhérer par obligation, mutuelle d'entreprise oblige, je reçois presque un an après ma radiation une mise en demeure avec menaces d'intérêts si je ne paye pas de suite une soi disant dette dont je n'ai pas connaissance, par le biais d'une société de recouvrement. Après, 20 mn au téléphone avec ce groupe, ils ne savent pas me dire à quoi correspond cette dette. Comment devoir de l'argent à une mutuelle d'entreprise obligatoire qui se préleve automatiquement sur votre salaire ?? Quelqu'un n'a pas fait son travail correctement !!! Je ne vois pas où ma responsabilité pourrait être engagée !!! Honteux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je suis satisfait de la mutuelle APICIL. Le niveau de prix est probablement élevé par rapport à la moyenne mais je n'ai aucun soucis de remboursement par rapport à ce qui est prévu dans le contrat que j'ai choisi.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2022 suite à une expérience en novembre 2021

ASSURANCE VIE Pas une opération sans erreur qu ils ne reconnaissent jamais malgré les preuves apportées . Invente leur propre règle sans respecter la loi. Les prélèvements sociaux pour les non résidents ne sont pas respectés ils continuent à demander les formulaires 5000 alors qu ils ne sont plus remplis dans la plupart des pays européens L attestation de résidence fiscale ne leur suffit pas alors que les impôts français et étrangers disent qu ils doivent l accepter et que c est la même chose.... Ils m ont même renvoyé un document fiscal modifié au tipex alors que c est pas fait pour être modifié.. Bien sûr sans tampon et envoyé sans signe d apicil style tampon... Tout incognito histoire de ne pas assumer leur incompétence. Mauvaise fois caractérisé ..Delais hyper long pour rachat. Je me demande même si les intérêts qu ils me disent ne sont pas erronés malheureusement je ne peux pas vérifier mais moi je les déclare et je paie des impôts dessus.. Ils font tout pour ne pas vous rendre votre argent. I je pourrais en écrire des tonnes... Je suis chez eux depuis 2009 et si j y reste c est pour ne pas perdre l ancienneté de mon contrat sur la fiscalité.... Vivement qu une loi nous permette de pouvoir partir sans perdre nos avantages. Qu apicil me contacte je n attends que ça. Je passe par un courtier et ils ne me parlent pas en direct...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Une assurance qui, alors que nous sommes plus chez eux depuis plus d'un an, fait appel à leur cabinet de recouvrement Intrum pour une somme soit disant due alors que nous ne leur devons rien au vu de la portabilité ... Bien sûr depuis le temps nous avons bien évidemment une autre mutuelle, mais nous nous faisons harcelé de courrier de leur prestataires Intrum. Une plainte va être déposé pour harcèlement (entre autres)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Ne répond à aucun courrier concernant les retraites oubliées. Cela fait plus de 3 ans que ça dure. S'il faut vous écrire en recommandé AR il faut le dire !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Le contrat obsèques de ma mère qui vient de décéder stipule versement de la garantie en 24 h. Quand je téléphone à apicil on me dit que le délai de traitement est de 25 jours! Quelle bande de menteurs, ils laissent les gens dans la galère. Mon avis c'est qu'apicil c'est une mauvaise entreprise.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/08/2022 suite à une expérience en août 2022

A FUIR!!!. Site nul. Délais de traitement très très longs. Conseillères certes charmantes au téléphone mais qui rabachent le même discours bien rodé car incapables de fournir des explications quand votre dossier n'est toujours pas étudié après plus de 4 mois d'attente.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Une mutuelle pourrie chère et qui se contente de facturer. ils ne vous informe de rien en fonction de comment ça les arrange même si ça peut vous mettre dans une situation compliquée ou périlleuse... c'est votre problème. à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Nous ne sommes plus chez APICIL depuis mars 2021. La semaine dernière nous avons reçu une relance et cette semaine un projet de saisine de la société INTRUM diligentée par APICIL. Ne comprenant pas cette demande, j'ai demandé un justificatif de ces sommes dûes, soit disant versées malencontreusement à des pharmacies après la résiliation de mon contrat... évidemment je n'ai toujours pas de réponse, APICIL ne répond pas au téléphone et je n'ai plus de compte client alors... Mais les menaces, elles, continuent par INTRUM. Cette pratique est inadmissible, on me demande des sommes versées par erreur à des tiers, 1an et Demi après, on me menace...c'est clairement de l'extorsion... APICIL est à fuir si vous ne voulez pas de souci !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/07/2022 suite à une expérience en août 2021

Mutuelle santé super: Remboursements rapides,dépassements d honoraires remboursés rapidement. Depuis 5 ans d ancienneté aucun probleme. Personnel aimable au téléphone.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Mutuelle a fuir contrat hyper cher remboursement minime. Que des anomalies, rejets de facture auprès des professionnels de santé ils ne savent pas pourquoi. Délai d'attente hyper long des conseiller avec des discours différents. Franchement à fuir de suite Malheureusement contrat collectif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Je ne vois même pas quelle date mettre pour mon expérience puisque j'attends encore depuis juin 2020 le capital décès de ma mère. Capital qu'ils auraient dû verser de façon anticipée du fait de son invalidité de catégorie 3. A chaque fois on me demande des éléments supplémentaires, ou des documents que j'ai déjà donné. Le service client est sous-traité. L'incompétence règne

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Suite à une relance d'un trop payé d'un service contentieux avec demande de remboursement, nos recherches démontrent qu' il s'agissait d'une erreur de l'APICIL. Les demandes d'explications auprès d'APICIL et de la société de recouvrement ont été laborieuses et incomplètes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

cette société ne répond pas aux courriers papier : j'aienvoyé 3 demandes de renseignements par courriers papier, relatifs à une rente liberté que j'ai souscrite chez eux, aucune réponse

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/06/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Cette assurance n'assure que ses arrières pas ses clients... ils envoient un numéro d'accord pour un équipement optique, pour ensuite me demander de rembourser parce que ce n'est pas la date de l'accord qui fait foi mais la date à laquelle ils recoivent la facture (pour laquelle ils ont donné leur accord ) Il faut être compréhensif avec leurs process mais eux ne savent pas ce qu'est la compréhension... Pour résumer, super cher (presque 150€ par mois), pas efficace (plusieurs jours pour répondre à un mail), incapable de répondre à des questions simples (à cause de process inadaptés), à fuir en courant !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Assurance à fuir, ne reconduise pas ton contrat la seconde année, obligée de refaire le contrat initial te pique 111 euro par dessus le marché en mai en plus des cotisation en plus du contrat initial perde le rib donc ne se préleve pas biensur mais au lieu de te le dire ils attende deux mois pour t'envoyer une lettre de radiation ( je regarde les sommes qui se préleve sur mon compte pas se qui se préleve pas !) pour un montant de 32,51€ (si vous êtes incapable à se point de gérer une mutuel santé convertissez vous dans autres chose de plus simple...) à boycotter des assurance ayant droit de pratiquer en France

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Pour les joindre... Prévoyez de poser un jour de congés. Les informations données sont plus que limites, aucunes connaissances, visiblement, les formations pour les salariés ne sont pas adaptées. Lamentable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Lamentable !!! Cher et ne rembourse rien a fuir. On paye une mutuelle et on n est rien rembourser, inacceptable, incapable, je ne recommande pas du tous

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

34 % d'augmentation sur les cotisations mensuelles en 30 mois, un bordereau " rectificatif " suffit pour vous mettre au pied du mur et venir ruiner votre trésorerie mensuelle, résiliation d'urgence, à bon entendeur salut ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

inconvénients majeurs l'éloignement LYON et le niveau de tarification mensuel pour seniors. Standard téléphonique souvent saturé (attentes supérieures à 15 minutes). Interlocutrices aimables mais souvent dépassées par les questions posées, vont au renseignement auprès des responsables puis reprennent la communication pour réciter la leçon apprise. Comme chez Améli, sur le site, indication du délai de traitement (information-remboursement-réclamation) mais personnellement actuellement en bug depuis 8 jours. Devis dentaires difficiles à suivre (dans mon cas 1mois oubliés dans un tiroir avant analyse et acceptation). Remboursement ligne par ligne ne correspondant pas au montant global accepté (tarifs minorés du 0% à charge) : aucune explication de la mutuelle. Enfin pour ajouter à la difficulté d'analyse de l'adhérent, 2 factures acquittées réunies sur un même décompte de remboursement. Bref je vais voir les propositions de la concurrence

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Cette mutuelle est la mienne depuis près de 4 ans par obligation puisque notre mutuelle de boîte ?? des mensualités très élevées 42,64€ pour l'assuré et le patron soit plus de 85€/personne, plus 40€ par enfant et gratuité à partir du 3ieme quand vous payez déjà plus de 150€ de mutuelle santé qui rembourse au même tarif que la MAAF rembourse ma fille pour un contrat à 32,50€/mois !!! Je trouve ça déjà limite supportable, mais c'est pire quand partout où vous allez on vous dit d'avancer les frais car on ne prend pas votre mutuelle ???? Bref à proscrire...fuyez loin, surtout vous les patrons ????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

TRES MAUVAISE MUTUELLE - J'AVAIS MA PROPRE MUTUELLE LORSQUE JE SUIS RENTREE DANS UNE SOCIETE (VERS 2004 ENVIRON) OU L'ON M'A IMPOSE L'APICIL (POUR MOI CE N'EST PAS NORMAL - ON DEVRAIS AVOIR LE DROIT DE CHOISIR SA MUTUELLE). DE PLUS CELLE CI METTAIT PARFOIS JUSQU'A 6 MOIS POUR REMBOURSER DES FRAIS DE TOUT TYPE DE SANTE. MAINTENANT JE SUIS A LA RETRAITE ET LEUR SERVICE AGIRC-ARRCO N'EST GUERE MIEUX (5 A 6 MOIS DE DELAI POUR FINALISER LE DOSSIER DE RETRAITE COMPLEMENTAIRE). A EVITER A TOUT PRIX ET CE DEPUIS FORT LONGTEMPS, CAR SUR LA PLACE DE LYON, L'APICIL N'EST PAS DU TOUT COTE.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Catastrophique en tous points : Délais d’attentes , remboursement , Problème informatique, amabilité et professionnalisme des opérateurs ! Ne jamais souscrire à cette mutuelle .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/05/2022 suite à une expérience en février 2022

J'ai souscrit un contrat d'assurance vie par le biais d'apicil..je suis incapable d'aller sur le contrat par le biais d'apicil..très décevant. Heureusement ms ce n'est pas apicil, c'est un bon contrat avec des supports qui marchent très bien

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Horrible, à fuir !! Incompétence est encore faible comme mot! Depuis novembre j’attends que ma fille soit affiliée et ils ce moquent clairement de nous! J’ai jamais vu ça …

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Bonjour, J'ai changé de mutuelle 3 mois après la naissance de mon premier enfant. Cette mutuelle n'a eu guère des problèmes de connexion avec la sécu après maintes relances, puis ils ont fait le travail a moitié, au total plus de 6 mois après trois relances écrites et des appels téléphonique pour corriger le problème. Ensuite, nous a avons eu des dizaines et dizaines de prestations non remboursées pendant ce problème et ils se sont montrés injustement tatillon sur les remboursement alors qu'il sont eux même à l'origine du problème. La carte vitale et la carte de mutuelle ayant été données à chaque fois, tout aurait été automatique sans leurs dysfonctionnement internes. Pour résumé, j'ai dépensé un temps important pour réclamer la correction du problème puis des remboursement des frais de santé tout cela avec un enfant en bas âges et malade. Mes interlocuteurs n'on pas fait preuves de compétences et ni de compréhension. En bref, je déconseille fortement, en cas de problème vous découvrirez le vrai visage de cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Très mauvaise prestations pour un prix très élevé ne prenant pas compte de l’ancienneté. Ils sont très pointilleux sur les papiers à fournir et refusent facilement une demande

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Bonjour, J'ai fait une demande de rachat pour un PFC chez APICIL et il n'est pas possible d'avoir des informations concordantes sur le délai : - le standard dit deux semaines pour le délai - le service gestion parle de 4 semaines - Une autre interlocutrice parle de l'envoi d'un courrier qui notifiera la prise en charge du dossier.... Enfin bref au bout de plus d'une semaine, personne n'a regardé mon dossier et impossible d'avoir une réponse cohérente et commune de la part des interlocuteurs qui vous repondent !! Je vais écrire à la direction car je pense que la satisfaction "client " reste et doit rester quand même une préoccupation majeure de toute entreprise..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2022 suite à une expérience en février 2022

pas a la hauteur de mais attente pour un prix élevé, de plus il me réponde pas sur le site internet dans les réclamations , au téléphone jamais la même personne donc des demandes différentes a chaque fois, bon ils sont nuls si nous sortons de l'informatique

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Mutuelle qui résilie sans préavis et en maintenant les prélèvements tout en se dédouanant en disant que cette résiliation est dû à un ancien employeur ! 2 ans de cotisations dans le vent , des difficultés pour obtenir des remboursements dès lors que le montant est un peu élevé (450€). Bref une honte , à fuir!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Lunettes remboursées à moitié car je devais personnellement envoyer un devis. L'opticien m'avait dit contacter la mutuelle et il l'a fait car il m'a donné le devis de remboursement d'après leurs instructions; ils était donc au courant de ma demande.... Effectivement je n'ai pas reçu d'accord. Après 45 ans de clientèle auprès de 2 mutuelles, j'en prends une autre plus destinée au séniors et j'ai un problème pir la première fois: donc, à fuir d'urgence.

Je commente l'avis
1 3 4 5 6
*Note moyenne pondérée attribuée à Apicil sur tous ses produits calculée sur 211 Avis
VOS TÉMOIGNAGES