Tous les avis Apicil mutuelle santé

Note moyenne pondérée attribuée à Apicil Mutuelle santé calculée sur 198 Avis

1.4
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 03/05/2022 suite à une expérience en février 2022

J'ai souscrit un contrat d'assurance vie par le biais d'apicil..je suis incapable d'aller sur le contrat par le biais d'apicil..très décevant. Heureusement ms ce n'est pas apicil, c'est un bon contrat avec des supports qui marchent très bien

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Horrible, à fuir !! Incompétence est encore faible comme mot! Depuis novembre j’attends que ma fille soit affiliée et ils ce moquent clairement de nous! J’ai jamais vu ça …

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Bonjour, J'ai changé de mutuelle 3 mois après la naissance de mon premier enfant. Cette mutuelle n'a eu guère des problèmes de connexion avec la sécu après maintes relances, puis ils ont fait le travail a moitié, au total plus de 6 mois après trois relances écrites et des appels téléphonique pour corriger le problème. Ensuite, nous a avons eu des dizaines et dizaines de prestations non remboursées pendant ce problème et ils se sont montrés injustement tatillon sur les remboursement alors qu'il sont eux même à l'origine du problème. La carte vitale et la carte de mutuelle ayant été données à chaque fois, tout aurait été automatique sans leurs dysfonctionnement internes. Pour résumé, j'ai dépensé un temps important pour réclamer la correction du problème puis des remboursement des frais de santé tout cela avec un enfant en bas âges et malade. Mes interlocuteurs n'on pas fait preuves de compétences et ni de compréhension. En bref, je déconseille fortement, en cas de problème vous découvrirez le vrai visage de cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Très mauvaise prestations pour un prix très élevé ne prenant pas compte de l’ancienneté. Ils sont très pointilleux sur les papiers à fournir et refusent facilement une demande

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2022 suite à une expérience en février 2022

pas a la hauteur de mais attente pour un prix élevé, de plus il me réponde pas sur le site internet dans les réclamations , au téléphone jamais la même personne donc des demandes différentes a chaque fois, bon ils sont nuls si nous sortons de l'informatique

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Mutuelle qui résilie sans préavis et en maintenant les prélèvements tout en se dédouanant en disant que cette résiliation est dû à un ancien employeur ! 2 ans de cotisations dans le vent , des difficultés pour obtenir des remboursements dès lors que le montant est un peu élevé (450€). Bref une honte , à fuir!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Lunettes remboursées à moitié car je devais personnellement envoyer un devis. L'opticien m'avait dit contacter la mutuelle et il l'a fait car il m'a donné le devis de remboursement d'après leurs instructions; ils était donc au courant de ma demande.... Effectivement je n'ai pas reçu d'accord. Après 45 ans de clientèle auprès de 2 mutuelles, j'en prends une autre plus destinée au séniors et j'ai un problème pir la première fois: donc, à fuir d'urgence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

LAMENTABLE dès qu'il s'agit d'avoir un renseignement ou d'effectuer une réclamation par téléphone. Service clients déplorable. Pas de suivi des dossiers en retards et encore moins de contact avec l'assuré sur problèmes suite envois de documents. Ils attendent que ce soit le client qui appelle !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Ma fille suit depuis deux ans des soins d'orthodontie .ses soins étaient pris en charge par ma mutuelle entreprise .depuis jai changé d'employeur donc de mutuelle je suis donc chez APICIL.Les soins de ma fille ne sont pas encore terminés nous payons environ 500€tous les 3mois. l'ancienne mutuelle ne veux plus nous rembourser car nous ne sommes plus chez eux et APICIL non plus car les soins ont commencé il y a deux ans. Et bien sûr on n'arrive jamais à les joindre,les assurances se renvoient la balles ,bref on paye pour rien!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai souscrit une mutuelle santé en JUIN 2021, pour mes enfants et moi. 1°J'ai signé pour un tarif qui s'est vu majoré en janvier 2022 de 10€ par mois, soit moins de 6 mois après la souscription. 2° Je note surtout des remboursements insignifiants sur tout acte autre qu'une simple consultation généraliste. Je conseille de bien bien lire le tableau des garanties car, par exemple, le "-" équivaut à un moins pas à un tiret. Ce détail ne m'a évidemment pas été précisé lors de la souscription en agence locale, après plusieurs relectures du contrat avec la conseillère. C'est peut paraître naïf mais cela fait partie du rôle de conseil de l'agent. Nous avions pris le temps de détailler l'ensemble des garanties, pour faire un choix judicieux des options mais aucune précision sur la lecture de grille. Bref, aucun remboursement sur échographie, consultation gynécologique... et autre acte qui dévie légèrement d'une simple consultation à 25€. 3° j'ai perdu plus de trois mois pour intégrer ma fille aux ayants droits sur la carte de tiers payant, frais avancés jamais remboursés. 4° j'ai adressé ma demande de résiliation en décembre cause mutuelle employeur et ils m'ont prélevé JANVIER 2022 EN RESUME UN RAPPORT QUALITÉ/PRIX INEXISTANT, UN COÛT CONSEQUENT jamais rentabilisé et une AUGMENTATION ABUSIVE.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Cette mutuelle se permet depuis 2 années d augmenter ses tarifs bien au delà des moyennes observées chez la concurrence : 9% chaque année, c est inacceptable. Je vais sûrement changer malgré que je sois satisfait des services rendus

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Je déconseille a fuir absolument délais très long ne répond jamais au téléphone ca sonne ca sonne puis sa raccroche , remboursement pas a la hauteur de mes espérances comparer à d’autres manque de temps sinon j’aurais déjà pris ailleur Je vous aurais prévenu a fuir!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai effectué une demande de résiliation depuis octobre 2021 ma demande est toujours en attente et elle n'a pas été prise en compte après plusieurs relances de ma part. En attendant je paie chaque mois... Les remboursements ne sont pas exceptionnels et les conseillers ne sont pas agréables.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

AUGMENTATION DE 11% entre 2021 et 2022 SANS PREAVIS comme ils le prétendent augmentation constatée en même temps que l'échéancier reçu le 3 JANVIER 2022 la statistique de mon contrat ne peut expliquer une telle augmentation : pratiquement pas de frais dentaires, pas de frais de remplacement de lunettes, que de menues dépenses bilan : année 2021 cotisation 2841,60 € année 2022 cotisation 3156,72€, soit au total 5998,32€ : dépenses : dépassement d'honoraires de 170€ (opération cataracte) quelques visites chez le dermato et chez l'ophtalmo et notre généraliste biensur avec pharmacie. c'est honteux puisque l'augmentation moyenne est de 3 voir 4% dans les autre mutuelles

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

17% d'augmentation de cotisation en 2022 et ce sans aucun justificatif. Qu'est qui peut justifier une telle augmentation. De qui on se moque ? Ce n'est pas acceptable je resilie !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Immonde. Des augmentations de prix sans raison de 20% d'une année sur l'autre. Impossible d'avoir un interlocuteur avec la réponse. Ils ne remboursent quasiment rien malgré un contrat a plus de 100€ par mois a cause en gros "des petits caractères dans le second document annexe du contrat, bah oui fallait le lire" Un service client (coté remboursement) immonde et méprisant. Bref à fuir à tout prix.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

J'ai envoyé le devis de ma dentiste pour avoir l'acceptation d'APICIL avant des traitement prothétique. J'ai reçu le devis de remboursement .Suite à celui ci j'ai signé le devis de dentiste . à la fin de traitement j'ai envoyé la facture conformement au devis remboursement d'APICIL,mais ils n'ont pas respecté leurs engagement ,j'ai à les restes à ma charge la totalité de facture. Et depuis 19/12/2021 que j'ai reclamé , il n'y a pas de répondre .Que faire ??? BUI patrick

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Cotisation 2021 pour moi et mon épouse 2038,58€ / Cotisation pour 2022 5431,32€!!! 20% d'augmentation ou 392 euros de plus pour l'année sans aucun justificatif!! Impossible d'avoir un employé au téléphone bien entendu, comme dans toutes ses mutuelles pourries!! En plus, zéro remboursement sur une paire de lunettes optiques que je me suis fait faire, toujours sans aucune explication et sans aucune possibilité de joindre le moindre interlocuteur par téléphone, les attentes sont interminables, si bien qu'on fini par raccrocher, dépité!! Je vais une très grosse campagne de publicité négative de cette Mutuelle dans tout mon entourage, professionnel et personnel pour mettre en garde cette société.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Les cotisations mensuelles augmentent considérablement d'année en année pour atteindre des sommets assez scandaleux ! 11% d'augmentation en 2022. Les frais de gestion de cette mutuelle sont trop élevés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

AUGMENTATIONS DE TARIF A DES NIVEAUX IRRESPONSABLES. Le courrier accompagnant l'appel de cotisations 2022 indique "...Groupe paritaire à but non lucratif et sans actionnaires, notre rôle est de garantir et de securiser l'equilibre economique de votre contrat et de faire evoluer les cotisations lorsque cette mesure s'avère necessaire, ..." Augmentation de 30 % entre 2021 et 2022. Augmentation de 38 % entre 2020 et 2021. Je m'interroge sur les motifs qui ont conduit Apicil à prendre cette "mesure nécessaire" qui fait exploser le budget santé de ses clients, et je suis par ailleurs curieuse de savoir si les "groupes non paritaires à but lucratif et avec actionnaires" ont fait subir à leurs clients de telles augmentations.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Service clients catastrophique ! Traitement des documents qui peut prendre des mois. On sollicite un rib envoyé il y a plus de 4 mois, impossible de les joindre par téléphone, attente de plus de 20 minutes puis ca raccroche ! Lamentable, je change de mutuel

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

APICIL :8% d'augmentation de cotisation au 1er janvier 2022 alors que les prix à la consommation ont augmentés de 1,9% sur un an(indice des prix de l' INSEE d'août 2021 dernier connu à ce jour le 31/12/2021). CHERCHEZ L'ERREUR.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Une mutuelle, avec des remboursements satisfaisants mais très chère, même si l'âge fait que celle ci augmente, passé de 69 euros à 101 euros en 5 ans cela fait beaucoup d'augmentation et aujourd'hui, nous sommes le 17 décembre 2021 et toujours pas d'appel de cotisation 2022, je pense que nous allons avoir un cadeau de noël surprenant ! et quand vous appelez et que vous demandez le tarif ils peuvent pas vous répondre et ils ne peuvent pas vous mettre en relation avec une personne car ils ne sont pas là dixit le conseiller, ça fait peur.... la seule réponse que j'ai obtenu : il y a deux vagues de courrier qui vont partir une est partie le 15 et l'autre le 20 décembre et ensuite vous avez 20 jours pour résilier, j'appelle pas cela une réponse à ma demande, surtout fuyez pour payer ça va toujours, pour avoir une explication...... moi je résilie j'ai hésité l'année dernière mais pas cette année. Pour faire un budget c 'est pas pratique du tout... surtout par les temps qui courent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2021 suite à une expérience en octobre 2021

grand delais de remboursement suite a un probleme informatique , j'ai eu un decouvert du montant du remboursement en attente . ET EUX rien meme pas un semblant d'excuses j'ai eu une attelle de 30.70€ meme pas pris en compte .... etre oblige de les prendre c'est un vrai greve coeur si je pouvais je changerais ....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Je déconseille vivement cette mutuelle: -non prise en charge des frais médicaux pendant la période de portage après un emploi ou cette mutuelle était obligatoire -aucunes réponses après réclamation des 649 € non remboursé et aujourd'hui il est trop tard... -l'année suivante au 1 er juillet alors que le contrat commence en janvier,cotisations qui passent de 72 à 99 € par mois -puis l'an passée de 99 à 136 €,sans aucunes explication lors d’échange médiocre par téléphone -alors je décide d'utiliser la loi permettant un changement de mutuelle: la j'ai une mutuelle(AREAS) qui me coute 75 € par mois avec de bien meilleure prestations,avec une vraie personne agréable qui comprends ce que je dis et que je comprend. Il se charge fin mars de la résiliation avec Apicil et me prouve aujourd'hui qu'il ont respecter toutes les modalités de cette résiliation. -Mais surprise depuis mai Apicil continue les prélèvement indument sur mon compte et aujourd'hui me doit 879.85 €...et la bonjour les interlocuteurs qui m'inventent n'importe quelle raisons non valables et différentes à chaque appel pour ne pas valider ma résiliation effective début le 1 er mai et me rembourser. Vous avez beau téléphoner a tous leur services, déposer une réclamation sur leur site etc...je pense qu'il n'y a rien a y faire a part demander à la justice française d agir et surtout ne jamais être leur client...moi je vais saisir cette justice pour qu'elle me soit rendue.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Pour moi je trouve : contact téléphonique bien , pas d'attente excessive, les garanties du contrat sont respectées site internet facile et pratique même pour senior Il suffit simplement de suivre ses demandes Je suis restée 25 ans à mon ancienne mutuelle J'ai changé fin 2020 et mon mari a eu des soucis de santé et tout à été pris en charge Merci apicil Cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

SACHEZ QUE TOUTES LES COMPAGNIES SANS EXCEPTION PASSENT PAR DES PLATEFORMES TÉLÉPHONIQUES SITUE EN AFRIQUE ET AU MAGHREB DU NORD. DES CONSEILLERS SANS FORMATIONS, ILS DISENT SE QUE VOUS VOULAIT ENTENDRE ET ET VOUS FONT DES DÉFAUTS DE CONSEILS JUSTE POUR SIGNER. LES AGENTS LEURS COÛTENT MOINS CHER LA BAS.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

les commerciaux sont pas compétant, j'ai fait un devis par écrit, ils m'ont répondu par écrit que je serai remboursée, et quand j'ai envoyé la facture, ils m'ont répondu par écrit que ce n'est pas remboursable, ''que ce que je vais faire déposer plainte et prendre un avocat de 1000€ pour êtres rembourser 100€'' , la seule solution c'est de résilié, 137€ par mois ce n'est pas rien , ils ne respectent même pas le client, ça fait mal, mal au cœur, il augmente leurs tarifs de 20€ chaque année, il change les garanties, et surtout leurs tableau de garanties qui ne sert a rien parce que la clé et entre les petites lignes, faut faire attention, très, très attention, leurs paroles si vous voulez vous renseigner ne sert a rien au contraire ils vont dire n'importe quoi, ils m'ont fait perdre 1000€, ça ce qui était clair, 1000€ en air, brefs, ,j'aurais dû résilier avant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Très déçu. Que des mensonges de la part des conseillers. Soit il ne maîtrisent pas ce qu'il font. Soit, ils mentent délibérément. Il m'ont confirmé à plusieurs reprises que j'allais être remboursé. A la fin ils ont changé de version. Évidemment apres s'être gavé de primes d'assurance de 137 € par mois. Les mensualités ont augmenté de 40% au bout de 1 an. Donc fuyez !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Je suis très content d'Apicil notamment ses remboursements de l'orthodontie dans les anciens contrats et aussi de la surcomplémentaire pour les dépassement d'honoraires au de là de deux fois le tarif sécu pour aller voir certains spécialistes en région parisienne( notamment les psychiatres). La surcomplémentaire permet aussi de payer les dépassements des chirurgiens au de là de deux fois le tarif sécu. Cette mutuelle et surcomplémentaire m'ont bien aidé à avancer dans la vie. Je la remercie. Le seul bémol c'est que les cotisations augmentent chaque année mais c'est pareil pour toutes les mutuelles.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Je suis vraiment déçu de APICIL.en payant 144€ par mois pour 2 ... je me vois débourser encore 200€ sur un contrat profil r niveau 4 de reste à charge sur une facture de 450€ pour les lunettes de ma fille qui est astigmate et hypermétrope réponse reçu par l opticien ...la douche froide quoi !!!... remboursement 150 € les 2 verres c est vraiment une blague ..alors qu au moment de la souscription j' ai insisté auprès du commercial que je voulais un bon remboursement pour les lunettes et les dents ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Très mauvaise service et communication. L’accueil est fait avec arrogance. Quand on téléphone pour un conseil on donne des réponses différentes et des promesses qui ne sont pas tenue. J’étais débité 420€ par erreur et attend depuis juin pour être remboursée. Selon le troisième et dernier conversation c’est prévu pour septembre…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Une mutuelle qui a augmenté ses tarifs de façon considérable en 1 an et avec un remboursement beaucoup moindre pour les soins dentaires. Je payais environ 67€/mois pour un remboursement de 909€ les 4 premiers semestres et 800€ pour l'année de contention. Mais je me suis fait avoir, le tarif est passé à plus de 100€/mois avec un remboursement ne pouvant pas excéder 1200€/an (quotas) Tout simplement à fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Je ne suis pas du tout satisfait de la mutuelle Apicil , aucun remboursement complets pour les lunettes de mon fils ,(300euros) aucun remboursement complets pour l'orthodontie de ma fille alors qu'on a justement changer de mutuelle car dans le contrat , les remboursement de ces 2 catégories étaient a un bon pourcentage...voilà des milliers d'euros que je doit prendre le temps de réclamer !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Je confirme les avis signalant que cette mutuelle est nullissime. Ils ne reçoivent soi-disant jamais les courriers, impossible d'avoir un "conseiller" au téléphone, attentes interminables et disques en pagaille, espace client inutilisable. Bref une mutuelle à éviter constituée sans doute de grands paresseux. Cerise sur le gâteau extrêmement chère.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Ils refusent de me rembourser un acte d'imagerie médicale alors que je leur adressé les justificatifs suivants : le relevé de l'assurance maladie et mon ticket de carte bleue, ils font tout pour ne pas me rembourser. Si à chaque acte il faut demander une facture c'est pas possible. De plus cela fait un mois que j'attends ce remboursement sans que j'en soi avisé, ils prétextent que l'assurance maladie ne leur à pas transmis, ce qui est faux. De plus l'interlocutrice que j'ai eu au téléphone a été incorrecte en raccrochant. Je vais changer de mutuelle dès que je pourrais le faire à la première échéance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Obligée de mettre un avis négatif fuyez ! Cela fait 3 mois que je réclame un remboursement pour ma contention dentaire en envoyant à plusieurs reprises les bonnes factures aux bonnes dates. J’explique à apicil tout et je fournis les documents demandés On me dit par téléphone vous inquiétez pas vous aurez pas de problème pour le remboursement je transmets au service concerné mais le service qui gère mon dossier s’acharne contre moi! Ils me répondent qu’il leur faut la bonne facture aux bonnes dates mais vous l’avez sous les yeux je vous l’ai transmis au moins 4 fois !! C’est un language de sourds tout ça pour ne pas rembourser à une ex adhérente étant donné que j’ai résilié en décembre 2020 après 2 ans chez eux allez savoir les raisons de cet acharnement…mon départ chez eux ou nom maghrébin qui sait pourquoi je suis à chaque fois rejeté par la personne qui gère mon dossier Tout est en ordre et en règle apicil a les tous les documents nécessaires depuis des mois mais refuse toujours de rembourser… Alors fuyez fuyez fuyez

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Bonjour, je déconseille cette fortement mutuelle, on est de moins en moins remboursé et pourtant le tarif reste le même voir augmente. Dernièrement, Ils m'ont accepté un devis dentaire (bridge) et une semaine après ils l'ont refusé sans explication. Sauf qu'entre temps le dentiste a débuté le travail pour pouvoir mettre un bridge (enlevé 2 couronnes et rectifié les dents ppfffff). Je vais en avoir pour 1170€ de ma poche. Dans notre société, nous sommes en train de chercher une autre mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Impossible de se connecter a l'application. Des dizaines de minutes a attendre au téléphone sans n'avoir jamais personne au bout du fil. Lamentable service client

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

lamentable, apres etre passé en invalidité au mois de janvier, puis lincencié au mois de mars, de l'entreprise ou je travaille depuis 42 ans , ils viennent de resilier mon contrat sous pretexte que l'employeur n'a pas payé le dernier trimestre, sans meme m'informer, j'ai eté informé par la securité sosiale, par contre on me dit suite à mon appel , la raison ne vous regarde pas, il faut voir votre employeur, par contre depuis ma mise en invaliditée niveau 2 en janvier 2021, aucune nouvelle du dossier, , tu appelle et on te ballade, plusieurs versions te sont données, a chaque appel par des personnes differentes, pour ballader les gens ils sont champions!!!!!! c'est simplement honteux!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je commente l'avis
2 3 4 5
VOS TÉMOIGNAGES