Tous les avis Apicil assurance prévoyance

Découvrez les notes attribuées à Apicil

1.1

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 27/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Une balade irlandaise, en invalidité de catégorie 2 mon employeur a activé mon contrat prevoyance entreprise pour que l'Apicil vienne complèter (mon mi-temps + sécu). Après presque un an de constitution d'un dossier interminable, L'APICIL nous informe aujourd'hui que leurs experts estiment que le contrat igné avec mon employeur n'est pas iligible à la prévoyance invalidité car ils disent que lorsqu'ils ont rachetés le contrat au groupe Gresham la garanti invalidité n'était pas activé. Je pense que mon employeur va accepter la décision de l'Apicil car je suis un petit employé sans importance dont il ne ce soucis pas vraiment. Je le vois mal poursuivre l'Apicil avec des avocat suite au rejet de la prise en compte de mon invalidité. Je suis persuadé aux dires de toutes les plaintes sur l'Apicil que c'est une manoeuvre pour ne pas payer ma rente. Mais bon, tant pis je ne vais pas me battre tout seul contre un groupe d'assurance pour un contrat qui n'est même pas le mien. Ils sont malin et ils ont gagné.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Des incompétents ! J'attends le versement de la prévoyance suite à un moment arrêt de travail de DÉCEMBRE ! A chaque fois la réponse est la même : traitement sous 72 heures et dossier au contrôle... Depuis 2 mois, c'est se foutre du monde ! J'entame ce jour les démarches auprès du médiateur puisque les réclamations écrites restent elles aussi sans réponse ! Le suivi de courrier fera foi de la bonne réception. Entreprise à fuir ! C'est une honte. Au passage cela fait 27 minutes que je suis en attente, personne au bout du fil ou vous compter me rappeler dans 72 heures ?!? Dommage que je sois obligée de mettre une étoile pour valider mon avis car vous ne la méritez pas !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Mes pensions d'invalidité n'ont pas été payées entre août 2016 et avril 2019. Des documents et attestations médicales identiques demandées maintes fois...... Dossier toujours en cours

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Le contrat obsèques de ma mère qui vient de décéder stipule versement de la garantie en 24 h. Quand je téléphone à apicil on me dit que le délai de traitement est de 25 jours! Quelle bande de menteurs, ils laissent les gens dans la galère. Mon avis c'est qu'apicil c'est une mauvaise entreprise.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/08/2022 suite à une expérience en août 2022

A FUIR!!!. Site nul. Délais de traitement très très longs. Conseillères certes charmantes au téléphone mais qui rabachent le même discours bien rodé car incapables de fournir des explications quand votre dossier n'est toujours pas étudié après plus de 4 mois d'attente.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Je ne vois même pas quelle date mettre pour mon expérience puisque j'attends encore depuis juin 2020 le capital décès de ma mère. Capital qu'ils auraient dû verser de façon anticipée du fait de son invalidité de catégorie 3. A chaque fois on me demande des éléments supplémentaires, ou des documents que j'ai déjà donné. Le service client est sous-traité. L'incompétence règne

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Depuis le 3 février 2022 où j'ai fait conjointement avec mon conseiller une demande de remboursement partiel sur mon assurance vie ( urgente ) avec signature électronique , aucune nouvelle à ce jour 1er mars , alors qu'on m'avait indiqué un délai de 15 jours . Après multiples appels à mon conseiller ,aux abonnés absents ,j'ai appelé APICIL ,avec beaucoup de difficulté,un temps d'attente looonnng et réponse : on ne peut rien faire pour vous !!!!! Je comptais remettre de l'argent chez eux suite à un futur héritage ,je vais VRAIMENT réfléchir .bref , très mécontente

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

, c' est lamentable, je suis moi-même en arrêt de travail ( Affection longue durée)depuis juin 2021 ma convention collective stipule que Apicil doit apporter un complément de salaire a mes indemnités de CPAM à hauteur de 80% de mon salaire brut , ors j' en suis loin , Apicil ne me verse pas mon dû en invoquant que les mois de chômage partiel sont considérés comme non cotisés, alors que la loi dit que durant la crise sanitaire les prévoyances doivent être maintenues C' est honteux !! Impossible d' avoir les gestionnaires de dossier au téléphone.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Totale insatisfaction. Gestion catastrophique de mon dossier. Ils font des erreurs et c'est nous, les clients, qui sommes pénalisés... ça traîne, ça traine....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/10/2021 suite à une expérience en juin 2021

Je suis handicapée et je "dois " toucher complémentaire avec ma pension Cramif. Voilà 4 mois que je me démène pour finaliser le dossier, 1 mois de traitement à chaque fois. Quand vous pensez y arriver on vous réclame de nouveaux documents, alors que la liste précédente était sous disant complète. Du coup j'ai merci APICIL des problèmes financiers. Je vais mettre ma société sur le coup, nous sommes 5000 salariés, ça va peut-être faire bouger les choses, voir réclamer des intérêts de retard. Dommage, car la permanence téléphonique est sympathique mais cela ne suit pas ensuite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Service client déplorable, aucune réponse ne concorde à chaque appel, les conseillers se cachent derrière les gestionnaires que l'on ne peut jamais joindre. Aucun responsable n'est jamais joignable. Impossible de faire enregistrer une désignation de bénéficiaire après envois par courrier et par mail, on me réclame un numéro d'adhérent inexistant on me dit qu'il n(y a pas de contrat prévoyance décès chez APICIL alors que le formulaire transmis par mon employeur indique bien APICIL. On m'indique de l'envoyer à mon employeur alors que le formulaire indique de l'envoyer à l'assureur. Même les réclamations envoyées au nom du PDG ne font effet, aucune réponse.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Si vous avez des heures devant vous pour suivre votre dossier et cela durant des mois.... J'en suis à plus de 4 mois et dossier non réglé, malgré que l'on m'ai confirmé il y a 1 mois que le dossier était complet et qu'il serait traité en urgence ... A priori nous n'avons pas la même définition du mot urgence... Virement sur le compte bancaire annoncé sur le serveur vocal il y a qq jour et bien non fausse joie !! il manque encore des documents !!! et c'est reparti... Le pire étant de faire face à la mauvaise foie des personnes alors que vous avez les mails avec leur écrits .... Là franchement c'est vraiment décevant et ont en viendrait à perdre notre calme à être pris pour des idiots.... les limites du respect sont dépassées... Bref, bien triste tout ça....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Inadmissible !!!! complément de salaire arrêt de novembre dans un 1er temps refusé alors que je rentre dans les critères mais le mieux ces critères ne devraient même pas m'être appliqués car ils ont "une convention " avec mon employeur .Refus que j'ai contesté et mon dossier se ballade au service fonctionnel depuis plusieurs mois pour qu'il réexamine ou valide ..à croire que personne bosse dans ce fameux service fonctionnel !!!et qu'ils ne communiquent jamais entre eux!! personne ne sait jamais rien à part dire la gestionnaire relance le fonctionnel on vous rappelle jamais lorsque soit disant on vous rappelle sous 72H j'appelle 3fois par semaine mais cela à l'air d'être normal chez eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Bonjour. En mai 2020 j'ai constaté une erreur dans le montant de la rente d'éducation d'une de mes filles. J'ai envoyé plusieurs messages, courriers mais presque un an après tout n'est pas résolu : APICIL a rétabli dernièrement le bon montant de la rente mais ils n'ont pas versé la totalité de la rente l'année 2020 et n'ont pas répondu à mon dernier courrier et messages. Mon entourage me conseil de solliciter un avocat pour résoudre le problème et je trouve triste d'en arriver là donc je ne recommande pas APICIL car le service client n'est pas à la hauteur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Bonjour a tous Pas contente du tout APICIL augmente votre cotisation sans vous avertir. Devis dentaire envoyé depuis 1 ans attends toujours leur retour. Il y a toujours une version différente quand vous appelez. Pour conclure pas prêt de leurs faire de la pub.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/02/2021 suite à une expérience en février 2021

A FUIRE : Cela fait plus de trois mois que je demande une clôture d'une assurance vie car je suis sans rémunération depuis plusieurs mois. La loi protège les personnes sans revenus et permet un déblocage des fonds par anticipation. le délai légal est de deux mois. Au bout de deux mois et quelques jours je reçois un mail comme quoi le document fourni par pole emploi n'est pas le bon !!(attestation de non rémunération). J'ai renvoyé une justification il y a un mois sans retour... Société a fuir, une société dont le service client qui croule soi disant sous les dossiers et qui ne s'organise efficacement pour les traiter ne mérite pas ces clients ni d'exister.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Des conseils et un suivi de grande qualité. De plus, ils sont facilement joignable. La comparaison des assureurs est bien faite. Je suis client depuis de nombreuses années. Gh.M

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

La plus honteuse des prévoyances !un accident du travail ,tous les mois ça traîne les pieds pour payer !et ce mois ci on ne m'a pas payer ! Le 28 un mail me demande ma situation pôle emploi en février et il me bloque le paiement alors que la réponse au mail a été faite le 29 ! 450 euro de cpam ! Je vais avoir des rejets de prélèvements et des agios pour une assurance qui ne fait pas son boulot ! Cette semaine je prend un avocat et par le porte ou par la fenêtre vous allez comprendre qu'un mois ce commerce le 1 et et ce termine le 30 ou le 31!!! Pour encaisser ils sont bons pour le reste a fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/05/2020 suite à une expérience en mai 2020

Une catastrophe, c'est la prevoyance obligatoire de mon employeur. C'est mon 2ème arrêt maladie en 25 ans de carrière et j'angoisse tous les 30 du mois sans savoir ce que je vais toucher. Actuellement aucun complément de salaire depuis 3 mois, je viens juste de savoir par mon employeur que c'était en attente de rencontrer le médecin expert ! Sanctionnée en avance Bravo. Je suis au bord du suicide, malade et non idemnisée.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2020 suite à une expérience en février 2020

je suis tutrice de ma mère . qui paie depuis 20 ans une assurance dépendance. elle est dépendante depuis. je leur demande de mettre en place et rien. ils refuse de bouger. c'est honteux elle a payé pas moins de 20.000 euros sur 20 ans. Je vais porter l'affaire au tribunal. A fuir. plateforme à l'étranger avec personnel incompétent parlant tout juste francais.Une honte a dénoncer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Mon épouse décédée en avril 2019 bénéficiait d'une garantie Prévoyance et de rentes éducation pour nos deux enfants. Si le versement du capital a été relativement rapide une fois le dossier complété il s'avère qu'il m'est impossible pour l'instant de percevoir la rente éducation. La raison invoquée depuis le 12 novembre 2019 est l'impossibilité de mettre en place la rente Education suite à un bug informatique. A noter que toutes mes relances restent vaines au bout de presque 3 mois. J'avoue que si j'ai été compréhensif, et plutôt satisfait au début du traitement du dossier de prévoyance, ceci jusqu'à maintenant, je commence à être mécontent. Je précise qu'il est inutile de me demande de faire une réclamation sur le site car déjà je n'ai pas d'accès et j'estime avoir suffisamment envoyé de courriels et d'appels pour voir si une solution avait été trouvée. Je demande juste à ce que mon problème soit traité au plus vite maintenant car il n'est pas normal de subir un tel délai. Alors si un conseiller pouvait enfin résoudre au plus vite mon dossier afin que je repasse dans la catégorie des clients satisfaits ce serait super. Je ne demande rien de plus et je serais le premier à remettre un avis positif si ma requête est prise en compte. A l'inverse j'estime que pour l'instant APICIL de satisfait pas complètement à ses obligations contractuelles ce qui pourrait s'avérer fort regrettable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/07/2019 suite à une expérience en juillet 2019

Après un accident de travail et la mise en invalidité catégorie 2, j'ai quitté mon entreprise.... La prévoyance a fonctionné mais dès la fin de ma portabilité... le vide sidéral pour le complément! J'ai demandé une copie du contrat prévoyance et il m'a été répondu que je ne pouvais plus le voir ou le lire n'étant plus salarié.... Bref, a fuir!

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à Apicil Assurance prévoyance calculée sur 22 Avis
VOS TÉMOIGNAGES