Tous les avis MGP - 3 étoiles

Note moyenne pondérée attribuée à MGP sur tous ses produits calculée sur 953 Avis

4
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 27/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Bjr, la prise de contact et d’information téléphonique est bonne. Après l’ecoute et la demande sollicitée, il y a encore trop de confusion dans les réponses de vos services dans les mails adressés aux adhérents (j ai reçu par mail des demandant de fournir des documents identiques) ??alors que je les ais fournis !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/09/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Bonne mutuelle, un peu chère surtout quand on est à 100%. Les remboursements se font correctement mais il est dommage que les prélèvement pour prise en charge des praticiens ne se fassent pas dans une période moins longue que sur un an ( trimestriellement serait mieux à mon sens) il est nécessaire aussi de revoir le contrat d'assurance dépendance qui est couteux pour le peu de rapport.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

J'aimerai que vous vous mettez en relation avec la sécurité sociale Ameli afin de procéder aux remboursements de nos soins. Je vous l'avais demandé et avant c'était le cas, je recevais sur mon numéro de téléphone des remboursements et maintenant je ne reçois plus rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Le montant des remboursements concernant les dépassements d honoraires sont insuffisants au vu de la garantie maximale pourtant choisie Cordialement .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Je suis bien malade et je cherche à entrer en contact avec un conseiller Au bout de 5 demandes toujours pas de rappel désolant Les prélèvements sont plus rapides eux En plus sur mon dossier a été traité (en partie seulement )au bout de 16 jours alors que l on nous dit ,10 jours maximum De même pour être rappelé ,4 jours ouvrables doit disant J en suis à ma ,5 e demande depuis le 16 août Dommage car au tel le personnel est plutôt agréable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

La MGP est la couverture sociale. Ils sont chers pour mon budget, néanmoins Ils répondent rapidement à nos demandes. Ils sont efficaces et très à l écoute. Je les recommanderai pour leur professionnalisme.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Depuis 20 ans que je suis à la MGP, je trouve que les frais de prises en charge sont trop trop faible par rapport aux concurrents. Frais dentaires et optiques Aïe. Trop trop cher...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Je trouve que la prise en charge pour les lentilles et en ostéopathie est très basse. 60€ pour les lentilles et 120€ pour l ostéopathie par an c est peu !! Alors que j ai pris la formule la plus élevée pour les remboursements. Vous devriez revoir tout cela !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Mutuelle optimisée pour les forces de l’ordre , tarif excessif dû aux assurances des primes du travail mais incomparable aux autres mutuelles établissant les mêmes garanties. Depuis la fermeture des bureaux locaux il y a quelques années , beaucoup de client se sont plaint par la lenteur des remboursements et oublie . Personnellement je n’ai jamais eu aucun soucis à ce niveau hormis cette année .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Très bon accueil aujourd’hui avec mon interlocutrice. Il faut parfois un second appel car le nécessaire n est pas toujours fait. Prix revu à la hausse chaque année ce n est pas normal pour nous retraités nous devons faire face à bien d autres hausses sans que la pension de retraite soit réajustée

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/07/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Je trouve quand même ma mutuelle légèrement cher en comparaison d'autres sociétés et je ne suis pas satisfait pour le remboursement dentaire. Le plus c'est juste pour la garantie salaire police.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

J'aurais voulus mettre 5 étoiles met je souhaiterais vraiment qu'on me face le règlement du complément de salaires du mois de juin . Je vous remercie d'avance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

je trouve que les remboursements sont longs à venir et que lorsqu'un document est manquant la MGP de vrait nous avertir ;si on ne va pas à la peche à linfo on attendra longtemps le remboursement!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/07/2022 suite à une expérience en mai 2022

Satisfait dans l'ensemble. Délais de remboursement rapides. Montants des remboursements moyens par rapport à d'autres mutuelles, notamment pour l’ostéopathie et l'orthodontie. Disponibilité du service clientèle, notamment par téléphone. Bonne application, facile d'utilisation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

je suis à la MGP depuis de nombreuses années. je suis satisfaite de cette assurance mais je trouve les tarifs un peu élevés. Merci. Les remboursements pour suppléments d'honoraires ne sont pas remboursés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Très compliqué de joindre un conseiller rattaché au département de la Sarthe. Contact via l'appli MGP soit par mail soit par plateforme téléphonique. Garantie optionnelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Cotisation très élevée. Garantie en option Pas de conseiller visible en Sarthe. Plateforme téléphonique agréable à chaque tentative. A voir sur l'avenir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/06/2022 suite à une expérience en février 2022

Je trouve que ma cotisation est très élevée. Je perds beaucoup d'argent lors de dépassement d'honoraires, particulièrement en cas d'opération, d'anesthésie et surtout lors de mon dernier séjour en maison de rééducation considérée comme maison de repos, je suppose ......

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Sans avis, délégué MGP pendant de nombreuse années et maintenant à la retraite. Je regrette payer une cotisation Evolution et ne pas être bien remboursé pour l'optique. Sur une facture de 1209 Euros, il me reste encore à charge 844,85 Euros. Je me suis renseigné si je pouvais obtenir un secours auprès de la MGP

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/06/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Très satisfais du service téléphonique qui a su prendre en compte ma demande avec énormément de patience et de gentillesse. Merci à cette personne, je n'hésiterai pas à rappeler en cas de besoin.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Tres chère pour les prestations servies Il serait intéressant de mieux rembourser surtout dans le contexte actuel Mais les téléconseillers sont très compétents et courtois

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Adhérent depuis près de 50 ans, je trouve la cotisation extrêment élevée. Sur la base actuelle, 2000 euros par an, soit 1000000 euros sur la durée. On peut se poser la question sur la nécessité de l'assurance complémentaire...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/06/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Proposer des remises ouvertes aussi aux anciens adhérents... Si par exemple une iffrd de 20% est proposée aux nouveaux,pourquoi pas la même chose pour nous fidéliser.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Déçu par le temps de remboursement, la prise en charge chirurgie est bas, les médicaments à 5.5%tva ne sont pas pris en compte....bref grosse déception.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Qualité de l'accueil téléphonique tout à fait satisfaisant et utilisation de l'espace adhérent (envoi des documents pour traitement du dossier) très performant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Le service client est formidable et le traitement des dossiers est très rapide. La communication avec le client est fiable. J'ai en revanche une critique à faire concernant le tarif indifférencié entre 35 ans et 65 ans. Je trouve que le manque de progressivité coute très cher à l'assuré d'autant plus que la bascule en termes de tarif est importante. Cela m'a par exemple obligé à dégrader mon niveau de couverture pour rester dans des tarifs raisonnables.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Couverture insuffisante au niveau des dépassements honoraires, tarif chambre hôpital un peu bas , pas de forfait cure thermale ,ni de forfait médecine, médicaments non conventionnés, prix des cotisations élevées avec des augmentations suivant l’âge ( senior)sans en être avisé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Grille tarifaire peu claire, oblige de relancer pour certaines demandes de prise en charge. Remboursement pas à la hauteur de la concurrence. Peu adapté aux familles de deux fonctionnaires

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Échange très agréable. Conseillère à l’écoute et qui a répondu largement à mes questions puis qui a pris le temp nécessaire à me trouver les solutions.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Mutuelle qui s’est beaucoup dégradée ces dernières années .niveau tarif elle est très chère et nous sommes très peu remboursé.niveaux accueil on nous raccroche au nez c’est formidable. Je suis à cette mutuelle depuis plus de 20 ans je vais la quitter pour mieux et beaucoup moins onéreuse . Je ne la conseille vraiment pas .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Au début de mon adhésion tout se passait bien. Puis au bout de 4 ans le service s’est complètement dégradé : - déconnexion de la télétransmission automatique désactivée sans raison et sans explication. Après plusieurs appels et plusieurs mails certains sans réponse , la connexion a été rétabli au bout de 2 mois quasiment une honte ! - liste des remboursements sur le site internet archaïque très mal présentée et on y comprend rien - pas d’application disponible - délai des remboursements très long - sans motif valable certains remboursements n’ont pas lieu tant qu’une facture n’est pas envoyée et vous êtes pas prévenu . Pourtant le soin apparaît bien dans le relevé de l’assurance maladie. Lorsque j’ai demandé la raison il m’a été expliqué au bout de 4 ans que ça a toujours été comme ça or pour exactement le même soin effectué antérieurement j’ai toujours été remboursé sans envoyé de facture. L’explication que j’ai eu est que «  parfois le remboursement se fait automatiquement parfois il faut envoyer la facture » . - nombreux mails restent sans réponse Bref je suis contente de partir la qualité du service s’est fortement dégradée en 4 ans .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Interlocutrice :très professionnelle , aimable, bons renseignements. Après 40 ans de cotisant et retraité, je trouve l'assurance santé un peu chère pour un couple

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/02/2022 suite à une expérience en décembre 2021

L'accueil téléphonique est très professionnel et les demandes sont bien prises en compte. Par contre, les remboursements ne sont pas extraordinaires. Beaucoup restent à charge...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour appel téléphonique très bon as su répondre à mes questions sur un mail me demandant des documents alors que le remboursement a été effectué cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2022 suite à une expérience en février 2021

La MGP devient de plus en plus chère avec une augmentation depuis quelques années de presque 7 à 8 euros de plus par an. Je suis retraitée depuis juillet 2013 ET LORSQUE JE FAIS LE CALCUL DE L'ANNEE NOUS ARRIVONS AU MONTANT DE MA RETRAITE POUR L'ANNEE C'EST ENORME COMME SOMME. CHEZ LE DENTISTE JE DOIS FAIRE UNE PROTHESE ET SUR L'ESTIMATION DU DEVIS IL RESTE A MA CHARGE 470 ENVIRON CE N'EST PAS NORMAL AVEC LE CONTRAT EVOLUTION. JE NE SUIS PAS TRES CONTENTE DE L'AUGMENTATION APPORTEE CHAQUE ANNEE CE QUI GREVE CONSIDERABLEMENT MON BUDGET.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Adhérent depuis 1973 , avec la chance d'un état de santé correct, j'ai bénéficié d'une bonne gestion de ma mutuelle...MAIS devant l'augmentation de la cotisation qui frôle les recors je réfléchis au changement....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Mutuelle relativement chère par rapport aux prestations fournies. Un grand merci à la conseillère ERPUTATION MGP:0011693 pour sa vigilance, ses compétences, et pour son professionnalisme.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Adhérent depuis 1987, je trouve le service rendu de plus en plus médiocre. L'esprit mutualiste n'existe plus. La MGP est devenue une compagnie d'assurance comme toutes les autre. Les prélèvement sont effectués à date fixe mais pour les remboursements c'est autre chose. En CLD depuis 2017 je suis dans l'obligation d'appeler tous les mois pour savoir quand mon remboursement de perte de salaire va être effectué. Il faut 12 jours ouvrés pour traiter un dossier. VIVE L INFORMATIQUE. Et si vous tomber sur une période de fêtes, c'est pire. Les excuses : il y a beaucoup de jours fériés, c'est la période des vacances, etc.... Heureusement qu'ils ne travaillent pas à l'usine avec des cadences. Ils ont toujours une bonne excuse. Ils se foutent de comment on va faire face à certaines échéances financières. Ce n'est pas leur problème. Je ne recommande pas la MGP aux jeunes collègues que je croise.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

tres bon accueil des teleconseillers hyper a l ecoute et sympathique Je suis tres satisfaite de vos reponses AVIS SUPER POSITIF JE RECOMMANDE VIVEMENT

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Très bon contact avec la MGP ce jour par téléphone au sujet d'un remboursement. Personne très cordiale et efficace. Pas d'attente au téléphone. Cordialement

Je commente l'avis
2 3 4
VOS TÉMOIGNAGES