Tous les avis Groupama

Note moyenne pondérée attribuée à Groupama sur tous ses produits calculée sur 609 Avis

1.8

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 24/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

La loi, vous dit que tous véhicules à moteur doit être assurée au minimum tiers garage parking contre le vol et l incendie. Le code des assurances article 211-1 dit la même chose. Mais la quand vous appeler une assurance pour assurer au minimum une moto au garage pendant 2 semaines le temps de finir de passer votre permis. Les assurances vous disent qu'ils ne peuvent rien faire. Que ce soit AMV Groupama Pacifica April etc... Ce qui est le comble de l ironie la loi vous interdit d'avoir un véhicule non assurer en état de rouler dans votre garage. Et les assurances veulent même 0as vous assurer garage. Alors que leurs code leur stipulent et que la loi leurs disent d assurer au minimum ce véhicule.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/09/2022 suite à une expérience en juillet 2022

J'ai résilié mon assurance habitation puisque je déménageais (dans mon bon droit < 1 an de contrat chez eux). Ils ont refusé ma résiliation plusieurs fois et pendant ce temps le prélèvement était toujours actif (2 mois d'abonnement inutile) et maintenant il veulent être remboursés alors que je ne louais même plus l'appartement ... Il en va de même pour les assurances automobiles, si vous faites marcher la concurrence pour avoir le meilleur prix chez eux ça ne durera qu'un temps parce qu'ils augmenteront chaque année leur prix assez fortement pour rattraper la différence de tarif. Bref bien content d'en être sorti.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/09/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Quand vous déclarez un sinistre, Groupama paye vos réparations. Elle fait les réparations sur 2 ans; pour être sure que vous les payer pendant 2 ans, voir 3. Il faut inister pour qu'ils viennent faire leur réparations. Expérience faite avec un dégât des eaux. Une fois qu'elle a terminé le contrat, elle résilie l'habitation et vous garde pour l'assistante juridique. Elle garde le contrat dont vous n'aurez jamais recours, et vous résilie pour le contrat ou vous pouvez leur faire perdre l'argent. Au moment ou vous remarquez la combine; il est déjà trop tard. Ne jamais souscrire chez Groupama.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

De mauvais et surtout des fainéant 18 jours pour vous annoncer qu'il manque la facture de remboursement sécurité sociale hors transmise directement chez eux Je termine les derniers remboursement et je vais chez une autre assurance j'ai toutes mes assurances chez pour plus de 3000 euros

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Sinistre : le 13/09 constat de la subtilisation par autrui du pot catalytique, déclaration de plainte, déclaration auprès de Groupama. Toyota commande la pièce . 14/09 signature de la plainte auprès de la Police Nationale et de Groupama, transfert de la voiture au garage Toyota. 15/09 attente d'un expert....relance Groupama, attente d'un expert.....Bloqué par l'expert Groupama alors que la pièce est chez le garagiste. Samedi 16, Dimanche17, Lundi 18 ? En attendant il faut louer un véhicule alors que la réparation aurait déjà être prévue !!!! Et en plus je ne peux pas écrire V.O.L. mais il faut que je mette subtilisation pour que mon message soit pris !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Incroyable. Sur leur site internet il est écrit noir sur Blanc qu’après la première année, on a ni besoin de motif ni besoin de préavis pour se désabonner. J’ai appelé 3 fois, on me demande un justificatif impérativement (ça fait deux ans que je souscris) et on m’a raccroché au nez.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2022 suite à une expérience en juin 2022

Prise en charge très chaotique pour une réparation voiture. Très mauvaise gestion, mauvaise communication et très peu de personnes professionnelles au téléphone. Depuis juin 2022 jusqu’à ce jour septembre 2022, je suis baladée entre les services, ma voiture n’est toujours pas réparée, à priori les réparations ne sont pas possibles avec les vacances d’été (alors pourquoi payer l’assurance l’été ?!!). Après l’envoie d’une lettre recommandée pour alerter le siège et demander une compensation financière, un service d’expert externe me prend en charge (et pas de compensation financière) mais tout est aussi catastrophique, j’appelle Groupama tous les jours pour qu’il me fassent leur travail ! (Envoyer mon dossier au garage, communiquer avec l’expert…). Assurance à fuir !!!! Tout se passe bien jusqu’au moment où il y a un sinistre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Assurance a éviter complètement ma voiture et bloqué en Italie demain le 12 août et a ce jour il me balance à droite et à gauche tout les jours j ai droit à un autre discours

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Assurance a éviter Il se moque de nous depuis plus de trois semaines ma voiture est bloqué en Italie et tous les jours j’ai le droit un autre discours au téléphone que ce soit à l’agence ou au téléphone à éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Etant cliente de Groupama pour mon assurance habitations, je me suis naturellement rapprochée de Groupama pour souscrire à mon assurance RC professionnelle. Une mésaventure qui débute fin juillet. J'ai un 1er conseiller pour faire ma demande de souscription. Suite à cet échangé aucun mail, pas de devis , pas de suite donnée 15 jours après. Je relance et ai un 2ième conseiller qui m'informe que le 1er est parti en congé.. (bon ok cela arrive). je reçois un devis mais souhaite avoir des informations complémentaires. je contacte le centre téléphonique qui me propose un RDV tel le lendemain, .. malheureusement personne ne me contacte le lendemain. Je relance et finis par obtenir un nouveau et 3ième conseiller qui me refait mon devis car celui qui m'a été envoyé n'est pas complet. A la réception de ce deuxième devis, j'ai un interrogation sur le montant qui ne correspond pas au 1er et une infirmations erronée sur un document joint. je renvoie un mail afin de corriger ces 2 points. ... 4 jours plus tard toujours pas de nouvelle. je rappelle le centre qui me dit qu'ils sont dans le Loire et cher (heu...je fais quoi de cette info?) qu'elle ne connait pas ma conseillère et peut rien faire de plus que de demander à me faire rappeler .. et avant de raccrocher elle me précise bien que si personne ne me rappelle qu'elle m'invite à rappeler à nouveau dans 2 jours !!! ça a été la goutte de trop

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Offre interessante mais compliqué pour avoir un devis encore pire pour souscrire. De plus si vous voulez payer votre cotisation de l’année en une seule fois vous paierez 10% de +. Je pensais que c’était une blague, mais non. Je devais transferer mon assurance habitation, mon assurance auto et ma protection juridique. Sauf que la conseillere eu en ligne est partie en vacances, laissant mon dossier en plan. Du coup ils m’ont dit que c’etait trop tard pour transferer ma protection juridique, alors que quand je les ai contacté il y avait un mois et demi de delai. Offre brouillon, avec le prix sans l’offre qui est juste inscrit dans le mail. On a l’impression qu’on va se faire entuber. Dommage parce que je sais qu’ils ont de bonnes couvertures. Mais comme je n’ai pu transferer ma pj, je reste chez le même assureur à contre coeur. A cause d’un defaut de reactivité

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/08/2022 suite à une expérience en août 2022

super déçus de Groupama assurance assistance panne de voiture en vacances 45 mn d attente au tel pour avoir une personne qui vous dit , pour le rapatriement acheter vous même vos billets de retour , remboursement 6 semaines , la même chose pour revenir chercher le véhicule j appelle pas ca une assistance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/08/2022 suite à une expérience en mai 2022

On change votre date d'échéance sans votre consentement puis on vous prélève la cotisation deux fois et on vous envoie un mail pour vous expliquer l'inexplicable et vous ne pouvez joindre personne car dans les agences on voue envoie sur paris puis sur rennes et puis dans..le désert !! Cela depuis 3 mois..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/08/2022 suite à une expérience en mai 2022

J’ai perdu mon papa en avril 2022 il détenait un contrat modulation assurance vie. Nous avons pris rdv avec ma maman pour faire un transfert de compte à compte. A ce jour ma maman a perdu 2800 € sans avoir de justificatif concernant cette perte. Aucun conseil en agence et surtout on ne nous a jamais parlé de frais. Je déconseille fortement groupama !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Suite à un accident, il m'ont demander 4 fois la piece d'identité alors que j'avais déjà donné, ensuite il l'a retrouve, ils sont veillent incompétent et c'est des apprentit ,ils arrivent même pas à garder des pièce et vous redemmande 10 fois je vais partir de chez eux jattend juste d'en trouver une autre et ça va être rapide

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/08/2022 suite à une expérience en juin 2022

Sinistre survenu le 10 juin 2022. nous sommes le 16 aout 2022. aucune nouvelle! le numéro donné dans l'espace assurance : il faut 2 semaines pour les avoir. tout ça pour me dire qu'ils ne prennent pas les sinistres "dégats des eaux". ils me donne un autre numéro à appeler: message répondeur: "nous ne prenons aucun sinistre, rdv dans votre espace assuré sur internet. On tourne en rond! je me rend dans l'agence Groupama de ma ville. ils me disent qu'ils n'arriveront pas mieux que moi à les joindre au téléphone !?! ils essaient, mais n'arrivent à joindre personne. on va leur dire de vous appeler demain... c'était il y a 1 mois. bref, je suis chez eux depuis 2018, je n'ai jamais eu besoin de leurs services. mais dès éclaircissement de ma situation, si ça arrive un jour, je résilie! si vous aimez tourner en rond et etre prit pour un con, je vous conseille Groupama vivement !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/08/2022 suite à une expérience en juin 2022

Etant assuré tous risques avec ma voiture c3 aircross citroen chez groupama ,j'ai eu la desagreable surprise de me voir refuser la prise en charge de la réparation de l'enfoncement des deux portières coté droit,sous prétexe,que ces dégats n'avaient pas pu etre fait en stationement,comme je l'ai déclaré;etre assuré tous risques,ça correspont à quoi??? J'ajoute que je suis client chez groupama depuis plus de quarante ans et que j'ai un bonus de 50 pour cent et plus depuis plus de 10 ans.Quant l'on s'asseoit à l'agence en attendant le conseiller et que l'on lit sur le tapis que l'on a aux pieds que chez groupama la fidélité est récompensée,ça fait peur???

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/08/2022 suite à une expérience en septembre 2021

une augmentation injustifié le double d une assurance normale il semble et c est meme probable que la branche auto ne les interresse plus A MEDITER

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Mon employeur a souscrit pour ces employés une assurance prévoyance auprès de GROUPAMA. Et actuellement, je suis en invalidité depuis le 01/08/2021 et mon dossier n'a toujours pas été traité par GROUPAMA. Je vis sous le seuil de pauvreté, j'ai une pension d'invalidité d'une somme de 453€ et cette Prévoyance fait absolument tout ce qui est en son pouvoir pour ne pas me payer mes indemnités. Je la déconseille fortement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/08/2022 suite à une expérience en août 2022

j'ai demande une révision sur mon contrat d'assurance pro secteur BLOIS depuis des mois j'ai contacter l'agence à plusieurs reprise , la réponse est toujours la même on vous rappelle rapidement assurance à éviter absolument

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Lors de mon appel pour demander un devis pour une assurance copropriété responsabilité civile, la conseillère (Aude, Narbonne) refuse de me le faire sous prétexte que je n'ai pas déjà un contrat chez eux ! .... "Groupamaa, jamais jamais là pour toi !" Niveau satisfaction et relation clientèle 0 N ont-ils à ce point pas besoin de nouveaux clients ? Sont-ils au delà des lois françaises ? Un autre assureur que j ai contacté par la suite m a fait sans problème mon devis .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/08/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Très bon service d'assurance habitation (je suis locataire en Ille-et-Vilaine, assurée dans le Morbihan), conseillers au téléphone et par mail très réactifs et à l'écoute. Suite à 2 sinistres sur 2 années successives (dégâts des eaux), l'assurance a mis en place très vite une recherche de fuite, un asséchement et une remise en état. Ils ont également mandaté une autre entreprise très vite lorsque la première n'a pas honoré le rendez-vous pris longtemps à l'avance. Très bon rapport qualité prix. Je recommande.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

groupama est une assurance bien tant que vous n'avez pas de problème, mais dès qu'il faut payer c'est fini vous êtes un mauvais client, expérience avec assurance maison suite cambriolage ,complémentaires santé et plus récemment voiture, donc assureur à fuir absolument.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

j'ai adressé une note d'honoraires de dentiste de 972.07 € (après déduction de la part MSA). pas d'accusé de réception DE L'ASSUREUR; Pas de remboursement non plus; je téléphone à Groupama Dijon. 1er appel : " nous sommes débordés" nous faisons au plus vite. SILENCE, alors 2eme appel : "votre remboursement est bloqué." je débloque le compte" me dit l'interlocutrice et vous allez être remboursé. au bout de 15 jours, ne voyant rien venir, je téléphone encore; attente trop longue; j'envoie un mél avec duplicata de la facture. je reçois une réponse : " Nous constatons qu'à ce jour, nous n'avons pas reçu de données de la sécurité sociale correspondants. Nous vous remercions de nous faire parvenir le décompte téléchargeable. je me rends sur le site MSA et j'adresse à Groupama le Paiement du 27/04/2022 versé à CENTRE DE SANTE DENTAIRE - Montant 127,93 euros précisant que ces informations ont été transmises à votre(vos) complémentaire(s) GROUPAMA GRAND EST. pas d'accusé de réception à la suite de cet envoi; je rappelle l'assureur. il m'est répondu. "il y a trop d'attente, je transmets votre demande; une personne vous rappellera. MAIS, j'ai oublié de demander à quelle date !!! c'est un peu long (euphémisme humoristique) les remboursements complémentaire santé chez Groupama.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Bonjour, Cela fait plus d'une heure que je cherche a avoir mon assistance , l’accueil me répond et me répond me met tout de suite en attente et après plus d'une demi heure je raccroche. Et cela plusieurs fois, ils doivent avoir du succès? peut être faudrait il embaucher? Dans tous les cas c'est un peu dramatique pour une assistance. cdt LC

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

1er sinistre déclaré chez Groupama Méditerranée sur la 1ère année (après une longue bataille) et résiliation de leur part à l'échéance car mon contrat n'est pas rentable. Lamentable comme mentalité, loin des belles publicités !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Comportement inacceptable de Groupama qui prétend appliquer ses nouvelles conditions (CGV et tarifs) à un contrat d'assurance habitation souscrit il y a 10 ans avec Amaguiz (rachetée par Groupama), alors que le contrat initial est évidemment toujours en vigueur, aux conditions applicables lors de la signature, nonobstant le changement ultérieur d'assureur. A l'occasion d'une déclaration de modification du risque (accroissement de la surface et du nombre de pièces), qui entraîne normalement un simple avenant au contrat moyennant une augmentation de la prime, Groupama exige d'imposer la souscription d'un nouveau contrat, à ses nouvelles conditions, et selon sa nouvelle grille tarifaire, entraînant ainsi une augmentation de la prime de plus de 80%. Et quand j'indique à la conseillère que ce procédé est évidemment illégal (je précise que je suis avocat), elle se permet de m'interrompre en m'indiquant qu'elle me "rend service" (sic) en me rappelant pour modifier mon contrat et qu'il est normal que Groupama procède ainsi puisque les tarifs d'Amaguiz étaient trop bas, ce qui serait la raison pour laquelle cette compagnie a dû être reprise par Groupama. En définitive, j'ai donc annoncé qu'après comparatif sur Assurland, j'allais résilier ma police actuelle et souscrire une police auprès d'un autre assureur, ce dont Groupama se moque apparemment éperdument. La perte d'un client ne semble donc pas un problème pour cette société.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Depuis 3 semaines je demande une aide ménagère pour ma mère de 87 ans suite à une hospitalisation ( prévu dans son contrat) Je relance tous les 2 jours. Totale inefficacité ,

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Une assurance a fuire !!! car lors d'un sinistre ils vous envoi un expert et lorsque le prix des réparations est trop élevé il décide de ne pas indemnisés ou de faire 50 devis !!! Aucune responsabilité , par contre très bon pour relancer les factures !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Un service client nul. des prélèvements doublés sans explication. On a doublé mes mensualités et personne chez Groupama n est capable de me dire pourquoi. J ai demandé à plusieurs reprises d être rappeler par mon conseiller sans aucun résultat.assuance à fuir de toute urgence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Bonjour, ma mère est une personne âgée cliente de Groupama depuis plus de 50 ans.. Pour une clio de' 20 ans et une maison, elle pai annuellement 2500€. Il y a peu de temps, un camion a détérioré l'angle du toit de la maison, le chauffeur ne s'est pas arrêté et a continué sa route. Je me suis rendu à l'agence Groupama qui m'a clairement signifié que Groupama ne remboursait pas les dégâts car l'auteur n'était pas identifié. Je lui ai demandé si c'était pareil avec une plainte auprès de la Gendarmerie, la réponse a été la même. Donc Groupama est une entreprise qui ne cherche qu'à faire du bénéfice. Quand on voit ces pubs à la télé, ce doit être fait avec l'argent qu'il n'a pas redistribué à ses assurés. Personnellement, je suis dans une région viticole et je me charge de lui faire de la publicité gratuitement et çà commence à porter ses fruits.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Bonjour berthelet voyage a deposer le bilan assurer par groupama nous devions etre rembourser des frais engager rapidement et non groupama fait trainer voir meme fait de la retention. donc obliger de les mettre au tribunal.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Assurance petite caravane ariba 760 euros a l'année d'une valeur de ,28000 c'est une honte avec le camping car tout risque je payais 660e pour une valeur de,52000e chercher l'erreur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Une assurance tres tres chere et Surtout qui ne paye aucun sinistre ,ils envoient un expert a chaque fois ,vous ne recevez jamais l expertise et ils ne vous indemnisent rien du tout .A FUIR !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Après 10 ans a payer une assurance auto, un accident non responsable il y a 3 ans et un accident seul l'année dernière on m'a résilié mon assurance. Une assurance, peut être comme d'autres, qui n'est là que pour encaisser votre argent mais dès qu'il faut vous assurer, elle part en courant. Déplorable et pitoyable. Ils vont perdre plus que ce qu'ils y gagnent, tant pis.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/06/2022 suite à une expérience en mai 2022

A fuir vraiment il ne faut pas un accident ou des frais de santé car la vous vous rendez compte que vs payer pour rien Non seulement lors d un accident il vous envoie la facture de remorquage si par malheur vs êtes dans le camion pompier débrouillez vous

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Accueil détestable...! Vous n'avez pas le droit d'avoir plus de 75 ans sinon, interdiction... Cet assureur devrait avoir la correction, voire l'honnêteté d'en faire mention sur son site internet.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Fuyez cette assurance je suis chez eux et je n’ai jamais vu une assurance aussi longue à donner son accord pour les réparations d’une voiture cela fait quasiment 2mois qu’ils nous font attendre …

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Une honte cette assurance. En panne de voiture à Paris le 01/06. Intervention d'un dépanneur au bout de 2h00 d"attente. Refus de remorquer mon véhicule, malgré un problème d'alternateur. Un coup de starter et je suis contraint de reprendre la route pour me rendre dans un garage dans le 77. Évidemment, nouvelle panne sur l'A4. Refus catégorique de Groupama de prendre le dépassement, malgré les faits scandaleux. Merci à vous, vous êtes au Top. Je vais donc rapidement résilier mes trois contrats chez vous.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

J’ai vécu une expérience courte avec ce groupe mais je ne le recommande pas .Groupama apparaît sur des sites comparatifs de prix .L’offre était attractive mais ensuite avec la conseillère qui ouvre votre dossier l’offre monte rapidement et n’a plus rien à voir avec le prix d’appel .J’étais presse.Ensuite lors d’un sinistre il faut relancer et reexpliquer plusieurs fois changement d’interlocutrice.Enfin pour clôturer votre dossier ils vous comptent des frais de relance d’ impayé alors que c’est viré sur leur compte .Pas de gestion centralisée cela reste entre les mains de collaboratrices locales qui vous donnent des explications vaseuses .A vous de voir si vous voulez tenter l’aventure.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES