Tous les avis Groupama assurance protection juridique

Découvrez les notes attribuées à Groupama

1.3

N'a pas encore répondu

0%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 07/02/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Même quand il accepte de prendre en charge votre dossier, ne sont pas pressés d'agir pour vous aider. Ils vous ont à l'usure. Ne voyant pas évoluer votre affaire vous perdez patience et prenez un avocat. Ils ne font que vous faire perdre un temps précieux. A fuir donc, une prime à fonds perdus.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Groupama à résilié mon contrat Protection Juridique que je paie pourtant depuis des années. Ils invoquent comme raison, leurs "critères d'acceptation de risque". Naïvement je pensais que le risque faisait partie intégrante du principe de l'Assurance... C'est juste leur métier pourtant. Que penser d'un assureur qui refuse le risque...? Après des années de fidélité, Groupama n'a eu que 2fois à prendre en charge des frais dans le cadre de ma protection juridique, pour un montant inférieur à 600€ sur toutes ces années. En fait, on ne s'assure pas chez eux, on fait juste des dons ! Et c'est l'assureur qui en fixe les montants.... Quand cet assureur est contraint de respecter ses obligations d'assureur et de rembourser, alors là c'est la sanction pour le généreux donateur qui subit une belle augmentation ou directement une résiliation de son contrat. Je remercie cependant Groupama d'avoir résilié ma pseudo "Protection Juridique" . Ça m'évite d'avoir eu à le faire moi même car j'avais bien l'intention de toute façon d'arrêter de leur faire des dons qui servent à financer leur publicité afin de récupérer de nouveaux donateurs... C'est malin l'Assurance, tordu mais malin. Autre petite précision, il m'a été mpossible de les joindre un lundi pour avoir des précisions...., pareil le vendredi d'ailleurs. Ce doit être l'effet Télétravail...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2024 suite à une expérience en octobre 2023

C'est un contrat qu'on paye à fonds perdus... Quand vous vous renseignez auprès de leur service pour un litige sur un sinistre ils ne sont pas habilités à vous venir en aide malgré l'option succession...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Attention car de nombreuses réponses sont fausses les contrats sont truffés de nombreuses exclusions. Groupama fait tout pour ne pas indemniser les clients. Vraiment déçu!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Bonjour, Protection juridique à fuir! Pratiques déloyales !!! Dès qu'on a un litige, votre contrat est résilié sans motif et ensuite im refuse de prendre en charge alors que vous avez la garantie

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Des juristes incapables de se référer aux textes de lois...Si vous avez une réclamation sur la mauvaise gestion de votre dossier, vous devez en référé à la personne concerné par le litige qui tranchera sur sa propre décision.. Sinon le service réclamation est en fait le service qualité. Le service qualité est tenue par des juristes qui gèrent les affaires avec leur confrère juriste... Ils vous donnent leur avis, vous devez insistez ou simplement citez les articles de loi directement pour qu'ils réagissent. Seul moyen de leur faire prendre en charge un litige: le médiateur de l'assurance. Tant que vous payez sans en avoir besoin tout ira bien, le jour où vous aurez besoin du service vendu, vous recevrez une lettre de radiation à l'échéance... A fuir, au moins pour que Groupama fasse le ménage au niveau du recrutement plus qu'incompétent. Aucun sens du service, aucun sens du professionnalisme, professionnel du: on vous raccroche au nez si vous n'êtes pas content.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Cela fait 14 ans contre cette protection juridique que je me bats cela me coûte mais je ne veux pas abandonner parce qu'il y a une injustice ils font tout pour me décourager. Bizarre tous les avocats abandonne avant l'audience au nom de la confraternité dès qu'il touche la totalité des honoraires la protection juridique sa stratégie c'est vous faire abandonner les victimes créons une une force, mais comment faire j'ai besoin de votre aide ? J'ai même été menacé par L Avocat etc... Aucune confiance en Groupama toujours en procédure Je recherche un journaliste tu pourrais écrire mon cauchemar

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Que dire ? bien que j'ai été bien naïf pensant que en cas de coup dure , on pouvait compter sur eux ... mais non malgré souvent des sinistres de faibles valeurs , bref dés que j 'ai posé une questions assez complexe avec sans doute avocat plus personne (une seule demande en 5 ans) ! Le pire, c'est presque toutes les banques et assurances (banque postales, SGE, etc.) passe par ce prestataire externe dont le numéro direct commence par le 02... et pour des prix différents ! je voulais trouver meilleur mais non , cela n existe pas , car il a tout le marché sans doute... Dommage

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/09/2023 suite à une expérience en octobre 2022

A FUIR impérativement : sinistre en septembre 2022 ; 5 juristes se sont succedés à tous le dossier entier à été envoyé : sans avoir un avocat pour conseil , ni un expert! ce sinistre été clôturé sans suite trop tard pour plaider plus de 9 mois après ..... une perte de temps et d argent notable . je tiens évidement la preuve de ce que j avance pour le bien des autres qui voudraient ce groupe comme défense et assurances plus de 10 ans chez eux pour rien mème pas d excuse !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Après 45 minutes d'attente au téléphone, j'ai enfin eu quelqu'un pas très compétent qui a lu les clauses qui était noté sur internet ce que j'avais déjà fait. Si vous n'avez aucun soucis tout va bien sinon inutile de passer par eux. Je vais bien-sur changer d’assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/08/2023 suite à une expérience en juin 2023

Assurance incompétente. À fuir. Aucun sens de l'obsession client, aucun accompagnement. Il ne défendent pas vos intérêts mais vous trouve le mauvais soupçons des que vous souhaitez déclencher votre PJ. En gros, à part encaisser des cotisations ils ne font rien d'autre pour le client. J'ai résilié et j'attends toujours qu'ils arrêtent les prélèvements.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/08/2023 suite à une expérience en mai 2023

Il faut fuir cette assurance !! Ne vous défend pas des mous !!! Des mous. Fuyez cette assurance !! Passez devant en courant !!! Je ne recommande pas du tout cette assurance très très très déçu a pleurer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

En quelques mots, si vous n’avez pas de problème vous pouvez faire appel aux services de la protection juridique Groupama… Le constat est le même pour le contrat multi-risque habitation. Les préposés soi-disant expert s’évertuent à trouver la faille afin de ne pas avoir à intervenir. Beaucoup de mal également à pouvoir placer une phrase par téléphone avec des employés du service des sinistres arrogants et vous expliquant que des clients attendent après vous. Surprenant. Reste une possibilité, bien choisir son nouvel assureur et quitter Groupama.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/07/2023 suite à une expérience en mai 2023

Souscription de ma protection juridique avec Groupama depuis avril 2023. De l'argent jeté en l'air à hauteur de 8 € par mois. La seule réponse qu'ils savent donner, avec un délai très long, c'est, nous ne pouvons rien faire car les faits datent de avant la souscription, alors que pour ma part, ma demande concernée une évolution, une détérioration au niveau des dallages du plancher dans l écart s agrandissait d'année en année depuis plus de 4 ans. Je vais donc gérer mon dossier toute seule et demander la résiliation du contrat. Je ne recommande pas du tout.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Nul , ils nous aident en rien , je les ai appelé pour différentes choses et à chaque fois , ils sont n aucune aide. On trouve plus de renseignements sur le net .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2023 suite à une expérience en avril 2022

j'ai demandé l'intervention de la protection juridique de groupama pour un régler un probleme de santé , le début dâte de 2019 et j'ai tout connu ou presque, dossier oublié, laissé de coté, au moins trois personnes se sont penchées dessus , ça dure , il y a mêm une personne qui m'a répondu qu'elle avait eu des problèmes de famille et qu'elle avait perdu un membre de sa famille et ça dure des mois , il faut que groupama embauche si non les clients ça ne reste pas. Meme problème avec une voiture que je rentre maintenat dans un parking sécurisé , donc je demande à revoir la close de risque et surprise , la cotisation augmente et tout cela en deux jours.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Très mauvaise communication, rarement possible d'avoir un conseiller, on vous dit jamais la même chose, et on m oblige pour résilier un contrat de plus de 2ans , seulement a date échéance !!! Toujours a réclamé les cartes verte pour voiture, , et j en passe ! Ça c est sûr, je ne recommande pas Groupama !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/02/2023 suite à une expérience en février 2023

J'ai souscrit un contrat total de defense juridique chez Groupama en 1991. Suite à un litige sur un investissement locatif ,j'adresse une demande d'aide juridique le 29/11/2022. Grouppama PJ m'adresse rapidement un numero de dossier et un avocat.et me demande une liste de documents justifiant la propriété. Puis l'avocat désigné me demande ..la copie de mon contrat mi janvier 2023 ! Suite à multiples relances sur l'etat d'avancement de mon dossier , je reçois un appel de la compagnie le 17/ 02/2023 me précisant ....que la garantie de ma défense n 'est pas acquise ! Résultat , 3 mois perdus dans la négociation avec la société responsable de mon litige et donc une perte de chance d'obtenir réparation au vue du temps restant avant la réception du logement, annoncée le 5 mai 2023. . Ce type de gestion totalement erratique montre qu'il faut fuire ce type de contrat et société !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Bonjour , j'attire votre attention sur direct assurance donc la publicité actuellement sur transmise sur les chaînes télévisées. Elle n'est pas de bonne augure car elle alimente et augmente un côté agressif , telle transmise par la personne qui joue le role pour la pub. Peut importe votre politique mais présenter une belle opportunité agressivement n'est pas du goût de beaucoup de citoyens en quête de s'assurer , voire donner envie de souscrire une "assurance" dans une présentation de cette sorte On parle bien d'un contrat permettant de protéger dans tous les domaines. Voilà pourquoi , je vous invite de faire votre constat voir si mon sentiment n'est pas aviser . Une citoyenne qui se restreint et lutte contre toute forme d'agressivité même si ce n'est qu'une feinte en soit Cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/12/2022 suite à une expérience en octobre 2022

J' ai souscrit un contrat d'assurance pour une protection juridique depuis plusieurs années et ayant eu un problème dernièrement suite à un accident de la vie, refus de cette assurance de me donner des renseignements, je vous déconseille Groupama ce sont des incompétents

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

UNE étoile c'est déjà trop. J'ai chez Groupama soit disant le meilleur contrat de protection juridique sans délai de carence, souscrit en Agence de Surgères (17). J'avais besoin de références de textes - rien d'autre. Réponse : nous n'avons pas qualité à vous assurer devant une juridiction. Cela ne leur a jamais été demandé, visiblement la personne qui répond ne parle pas français. Tout est prétexte pour ne pas nous accompagner y compris ne pas nous donner accès aux textes juridiques dont on peut avoir besoin comme c'était mon cas. Le but du jeu c'est de botter en touche par tous les moyens et la personne que l'on a au bout du fil se plaint sans cesse de ses conditions de travail auprès des clients. Toujours la même ou son responsable. A priori la protection juridique est sous-traitée (mais je n'ai pas pu vérifier l'information) et nous ne sommes pas informés au moment de contractualiser. L'assurance habitation ne répond pas quand elle reçoit un courrier avec AR. J'ai saisi le médiateur des assurances avant un dépôt de plainte pour refus de mise en oeuvre des garanties de ce contrat. J'étudie également la possibilité de changer d'assureur et consulte un avocat en janvier à ce sujet. GROUPAMA à fuir comme la peste. Par contre, j'ai été épaulée par mes parents qui ont sollicité leur protection juridique chez LA MACIF, ils ont reçu un accueil, les informations juridiques (textes de loi) dont on avait besoin y compris à travers des fiches juridiques très complètes en accès libre sur l'espace client. Il faut souligner le service et le professionnalisme de la MACIF comme des conseillers qui travaillent pour eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Quand on paie nos cotisations et qu'on a aucun sinistre, l'accueil et parfait. Par contre, quand on a un soucis le ton change radicalement ( service juridique en particulier...) Je regrette de ne pas avoir enregistré ma dernière conversation téléphonique tellement l'accueil était glacial et le ton condescendant... Pourtant pour une question extrêmement simple... Deuxième chose suite à une panne sur la route : Le service assistance a été incapable de nous dépanner, nous nous sommes donc débrouillé seul à nos propre frais. Malgré une réclamation et des justificatifs de frais de dépannage, nous avons pas été remboursé intégralement des frais engagés, alors que je le rappelle, nous n'avons jamais été dépanné... Je me pose donc la question ? Pourquoi payer une assurance pour un service qu'on ne nous rend pas ? A vous de juger...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

J'ai envoyé plusieurs mails, passé plusieurs appels téléphoniques, toujours la même réponse "ont fait remonter " le standard est par ailleurs un centre d'appel, qui répond pour groupama, un FAI, et des tas d'autres entreprises, ils gèrent QUE les appels et tel un robot répondent "ont fait remonter " les mails sont des réponses d'un robot informatique, leur stratégie épuiser l'adhérent qui finira bien par abandonner, ils travaillent dans mon cas pour la banque postale LBP IARD

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/11/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Pour vendre il y a des arguments mais qui ne s'applique pas a la réalisation . aucune réactivité et les conseils sont loin d’être efficace Aucune confiance demander des écrits ou fuir cette assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Suite a arrachage de la partie de ma haie Groupama a pris en charge le dossier je n ai eu une correspondance qu au bout de 3 semaines ei passe expert car il faut attendre le bon vouloir de mes voisins et être a leurs disponibilités suivant leurs emplois du temps !! Au bout de 2 mois personne n est venu voir l état de ma haie battu par les vents c est une assurance mauvaise Je n est jamais vu d inspecteur Groupama !! C est lamentable !!! A fuir cette assurance je précise que mon voisin était chez lui pendant le traitement du dossier !!! C était humiliant pour nous !! Et pas de réponse malgré nos appels et messages vocaux j en ai été malade et du voir un médecin nous avons a nos frais acheté des piquets pour soutenir la haie car personne ne nous a aidé chez Groupama c est une honte !!! Vous avez échoué !!??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

J'ai plusieurs contrats d'assurance chez Groupama dont une protection juridique et une GAV, suite à un accident de la vie et ayant des problèmes avec une expertise médicale et indemnisation de Groupama, je contacte cette assurance le service juridique qui à refusée de me donner des conseils ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/06/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Des conseillers juridique sans aucune compétence, vous laisse sur le carreau conseils après le coup de feu avocat pas a la hauteur pour vous défendre dans mon cas se sent pas capable aucun conseil pour vous envoyer vers le bon avocat groupama c est payez et débrouillez vous fuyez

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Après une première expérience réussie avec l'équipe de juristes au téléphone, la suite a été catastrophique. Refus de prise en charge de mon dossier, aucune réponse après un mois d'attente et six mails envoyés (tous sans réponse). Impossible d'envoyer un document aux juristes pour qu'il soit examiné: ni par e-mail, ni dans l'espace client (on peut se poser la question de l'intérêt du service d'assistance juridique du coup?). Egalement, après mon premier appel pour demande de conseils, les juristes ne me rappelaient plus après que j'ai effectué une demande de rappel sur mon espace client. Ils ne répondaient également plus au téléphone malgré 3 appels sur des jours et horaires différents. Évitez de absolument de souscrire un contrat chez eux. Je suis actuellement en procédure juridique contre cette assurance qui refuse de m'indemniser, et qui refusera de vous indemniser également en cas de problème. Fuyez !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Si je pouvais mettre zero je le ferais !! Des sourires mour signer les contrats apres onvous dit " on ne peut pas prendre en compte !" Voila groupama tres tresdecu du suivi des dossiers qui trainent !!!! Des agents qui ne repondent pas aux mails pour resilier un contrat il faut l echeance alors quil ne veule rien prendre en charge !!! C est une honte !!! Onestbien loindes pub " cerise "

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Bonjour, Ca fait depuis 2016 que je suis assuré à la protection juridique chez groupama. J'ai une question pour savoir si une clause de mon contrat de prêt est valide et la "juriste" me dit qu'elle est valide sans même regarder mon contrat. J'aurais aimé pouvoir lui envoyer pour qu'elle me dise son avis parce que de mon point de vue c'est flou...elle a refusé. Je résilie. En fait j'ai payé pendant 5 ans un truc inutile. Le jour ou vous avez besoin, ils expédient votre cas sans même regarder le problème. Inacceptable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Tout est bon pour ne pas prendre en charge un dossier. De plus mon interlocutrice était plus préoccupée par son départ en vacances que de mon dossier. La seule qui fonctionne bien est le prélèvement auto sur mon compte .. A fuir absolument

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Changement d'assurance, j'ai choisis Groupama suite au conseil de ma mère qui est cliente, problème de béton qui m'a était livré le 30juin 2021j'engage la protection juridique et la dur d'avoir un rendez-vous avec un Expert les travaux sont à l'arrêt et je suis obligée d'être hébergé aberrant très déçu je ne recommande pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai souscrit un contrat chez amaguiz pour la protection juridique et à chaque fois que je leurs demande une prise en charge, il cherche tous les moyens de refuser votre dossier en vous demandant tous les détails points par points pour trouver une close qui ne rentre pas dans le contrat mais à la souscription tous est assuré pas de soucis . Fuyez vite je ne conseille surtout pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Voilà 2 heures que j'essaie de joindre un conseiller juridique au téléphone. Au début de la communication, l'enregistrement m'annonce une minute d'attente ! Fuyez cette assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Prestation médiocre. A fuir. Entre le délai d'ouverture de dossier et celui de la confirmation de prise en charge, vos délais impératifs d'action (délais de saisine ou d'appel) seront écoulés. On vous demande chaque quinzaine de renvoyer des documents déjà envoyés, vous serez balladés entre différents opérateurs et n'aurez jamais de réponse précise et pertinente, pour la simple raison que les supposés juristes ne sont pas spécialisés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Une protection juridique Groupama comme son nom l'indique elle sert à protéger. Mon conseiller juridique L.du Groupama s'est comporté comme un juge avec nous il a cherché plus les failles de notre courrier pour les retourner contre nous alors que nous sommes victime d'un abandon de chantier par notre artisan que nous avons payé plus de 33000 € et qui s'est contenté débarrassé une vieille chaudière des éléments de cuisine et Sdb puis est parti et n'est revenu Groupama a fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Assureur bizarre. Je fais une déclaration de sinistre et je reçois une première prise en charge écrite, suivie d un refus huit jours après. L on me dit que l assurance est résiliée au 30 mai 2020. Par qui ? Qui a été remboursé de la cotisation ? Aucune réponse malgré 3 demandes. L assureur se sent intouchable. A fuir.

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à Groupama Assurance protection juridique calculée sur 37 Avis
VOS TÉMOIGNAGES