C
Avis publié le 19/07/2026 suite à une expérience le 15/06/2026
Avis modéré par Opinion Assurances
J'ai été assurée en protection juridique chez Groupama pendant de nombreuses années. Lorsque j'ai eu besoin de cette garantie à la suite de complications apparues après une intervention de médecine esthétique réalisée par le Dr G***, j'espérais être accompagnée dans la défense de mes intérêts.
Mon dossier a été confié à un expert en médecine interne, alors que le litige concernait la médecine esthétique. À mes yeux, cette orientation n'était pas adaptée à la nature de mon dossier.
Le rendez-vous d'expertise n'a finalement pas eu lieu, car j'ai été hospitalisée en urgence le jour même. L'expert avait été informé de mon impossibilité de me présenter, par téléphone ainsi que par courriel.
J'ai ensuite appris qu'une consultation avait néanmoins été facturée à Groupama au motif que l'expert s'était déplacé spécialement. Or, je dispose d'un écrit de sa secrétaire indiquant qu'il avait plusieurs autres rendez-vous programmés ce même jour, au même endroit. Je n'ai jamais obtenu d'explication satisfaisante sur cette situation.
Par la suite, lorsque j'ai demandé qu'un nouvel avis soit réalisé par un spécialiste de la médecine esthétique, il m'a été indiqué par Groupama, en substance, qu'il m'appartenait désormais d'effectuer moi-même ces démarches.
Quelques mois plus tard, Groupama m'a informée de la résiliation de mon contrat de protection juridique.
Au regard de cette expérience, je ne me suis pas sentie accompagnée dans un dossier pourtant complexe et nécessitant, selon moi, une expertise réellement spécialisée.
Cet avis reflète uniquement mon expérience personnelle et les faits tels que je les ai vécus.