Tous les avis Groupama assurance habitation

Note moyenne pondérée attribuée à Groupama Assurance habitation calculée sur 151 Avis

1.8

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 06/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Lors de mon appel pour demander un devis pour une assurance copropriété responsabilité civile, la conseillère (Aude, Narbonne) refuse de me le faire sous prétexte que je n'ai pas déjà un contrat chez eux ! .... "Groupamaa, jamais jamais là pour toi !" Niveau satisfaction et relation clientèle 0 N ont-ils à ce point pas besoin de nouveaux clients ? Sont-ils au delà des lois françaises ? Un autre assureur que j ai contacté par la suite m a fait sans problème mon devis .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/08/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Très bon service d'assurance habitation (je suis locataire en Ille-et-Vilaine, assurée dans le Morbihan), conseillers au téléphone et par mail très réactifs et à l'écoute. Suite à 2 sinistres sur 2 années successives (dégâts des eaux), l'assurance a mis en place très vite une recherche de fuite, un asséchement et une remise en état. Ils ont également mandaté une autre entreprise très vite lorsque la première n'a pas honoré le rendez-vous pris longtemps à l'avance. Très bon rapport qualité prix. Je recommande.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

1er sinistre déclaré chez Groupama Méditerranée sur la 1ère année (après une longue bataille) et résiliation de leur part à l'échéance car mon contrat n'est pas rentable. Lamentable comme mentalité, loin des belles publicités !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Comportement inacceptable de Groupama qui prétend appliquer ses nouvelles conditions (CGV et tarifs) à un contrat d'assurance habitation souscrit il y a 10 ans avec Amaguiz (rachetée par Groupama), alors que le contrat initial est évidemment toujours en vigueur, aux conditions applicables lors de la signature, nonobstant le changement ultérieur d'assureur. A l'occasion d'une déclaration de modification du risque (accroissement de la surface et du nombre de pièces), qui entraîne normalement un simple avenant au contrat moyennant une augmentation de la prime, Groupama exige d'imposer la souscription d'un nouveau contrat, à ses nouvelles conditions, et selon sa nouvelle grille tarifaire, entraînant ainsi une augmentation de la prime de plus de 80%. Et quand j'indique à la conseillère que ce procédé est évidemment illégal (je précise que je suis avocat), elle se permet de m'interrompre en m'indiquant qu'elle me "rend service" (sic) en me rappelant pour modifier mon contrat et qu'il est normal que Groupama procède ainsi puisque les tarifs d'Amaguiz étaient trop bas, ce qui serait la raison pour laquelle cette compagnie a dû être reprise par Groupama. En définitive, j'ai donc annoncé qu'après comparatif sur Assurland, j'allais résilier ma police actuelle et souscrire une police auprès d'un autre assureur, ce dont Groupama se moque apparemment éperdument. La perte d'un client ne semble donc pas un problème pour cette société.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Depuis 3 semaines je demande une aide ménagère pour ma mère de 87 ans suite à une hospitalisation ( prévu dans son contrat) Je relance tous les 2 jours. Totale inefficacité ,

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Une assurance a fuire !!! car lors d'un sinistre ils vous envoi un expert et lorsque le prix des réparations est trop élevé il décide de ne pas indemnisés ou de faire 50 devis !!! Aucune responsabilité , par contre très bon pour relancer les factures !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Bonjour, ma mère est une personne âgée cliente de Groupama depuis plus de 50 ans.. Pour une clio de' 20 ans et une maison, elle pai annuellement 2500€. Il y a peu de temps, un camion a détérioré l'angle du toit de la maison, le chauffeur ne s'est pas arrêté et a continué sa route. Je me suis rendu à l'agence Groupama qui m'a clairement signifié que Groupama ne remboursait pas les dégâts car l'auteur n'était pas identifié. Je lui ai demandé si c'était pareil avec une plainte auprès de la Gendarmerie, la réponse a été la même. Donc Groupama est une entreprise qui ne cherche qu'à faire du bénéfice. Quand on voit ces pubs à la télé, ce doit être fait avec l'argent qu'il n'a pas redistribué à ses assurés. Personnellement, je suis dans une région viticole et je me charge de lui faire de la publicité gratuitement et çà commence à porter ses fruits.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Une assurance tres tres chere et Surtout qui ne paye aucun sinistre ,ils envoient un expert a chaque fois ,vous ne recevez jamais l expertise et ils ne vous indemnisent rien du tout .A FUIR !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/06/2022 suite à une expérience en mai 2022

Trois ans que j'essaie de résilier une assurance habitation. J'avais alors contacté ma conseillère voyant une incohérence dans mes contrats, mais elle a sèchement refusé de m'aider, répondant même que je n'avais qu'à me rendre sur mon espace client (là même où je constatais un contrat souscrit de trop). Le suivi est inexistant, si bien qu'en les contactant dès le début pour le suivi du premier contrat, je tombais sur un autre conseiller qui m'en faisait signer un deuxième (me faisant croire qu'il s'agissait du premier). Quand je parviens ENFIN à faire une réclamation en ligne (les formulaires précédents n'aboutissant pas et le rappel par un conseiller étant impossible quel que soit le département), la conseillère qui me rappelle veut me faire croire que j'aurais dû savoir par moi-même comment résilier mes contrats (donc ne pas croire sa collègue n'est-ce pas) et cherche à me culpabiliser, rappelant "qu'il n'y a pas de trace" de mes précédentes demandes. Et d'ajouter "Pourquoi n'avez-vous pas fait de courrier de réclamation avant comme vous l'avez fait là ?". Elle me dit aussi qu'il est trop tard pour rembourser la première année de trop-perçu du contrat que je voulais initialement résilier ! Et le top du top, qu'un contrat (celui surprise que l'on m'a fait souscrire par téléphone) est tacitement reconduit depuis un mois pour encore... un an ! Et que celui-ci ne peut être résilié qu'à terme. ATTENTION ils s'assureront toujours d'être couverts par ce que vous n'avez pas écrit (et encore). Ne vous fiez pas aux conseillers que vous aurez par téléphone, ni aux formulaires de contact. Ils feront tout pour vous donner tort et sont très forts à ce jeu visiblement puisque c'est pratique courante chez eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Groupama est mon assureur unique et ma mutuelle.... Cela représente 300 euros par mois... Quand vous n avez pas de soucis tout va bien.... Sauf que voilà 2 mois j ai eu un dégât des eaux chez moi... Je tombe sur des conseillères au téléphone arrogante et même qui se permettent de vous raccrocher au nez... Non mais sérieux... Puisque c'est ainsi vous venez de perdre un client... Et je vais vous faire une bonne réputation... Comme apparemment tous les avis précédents... Surtout mesdames et messieurs allez voir la concurrence... Sûrement beaucoup plus compétentes et moins cher.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Groupama... surtout pas ! un conseiller en burn-out dès les contrats signés, des belles promesses qui n'engagent hélas, que ceux qui y croient, une connivence douteuse avec un bailleur, une excuse discutable pour refuser une indemnisation... bref, la seul bonne idée que j'ai eue c'est de quitter cette compagnie qui gérait l'ensemble de mes contrats. Je lui ferai la pub qu'elle mérite, même si à mon petit niveau, ça n'aura que peu d'impact sur les prochaines victimes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/04/2022 suite à une expérience en août 2021

L'assurance groupama,ce moque de vous,depuis lez mois d'aout 2021,j'attends toujours d'être indemnisé. Jamais la même personne au téléphone. Jamais la même réponse. J'attends toujours

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Franchement foncez sans hesiter!! Une assurance au top! Des que nous avons eu besoin d etre indemniser il n ont jamais fait de difficultés ils nous ont toujours fait confiance et nous leur rendons l appareil depuis 10 ans maintenant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Mon père est décédé l'année dernière et pour faire la résiliation des contrats d'assurances auto et habitation , le parcours du combattant commence. Dans un 1er temps il ne voulais pas modifié les contrat au minimum , puisque que je n'avais pas encore l'acte notarié , ce qui est dans ce cas normal. Maintenant que tous est vendu , je demande la résiliation, il me demande l'acte notarié , l'acte de vente et le certificat de session, ce que j'envoie. Mais là cela ne leur suffit pas , il leur faut les attestations d'assurance des biens ( alors qu'ils sont resté assuré chez eux et que le notaire à payé les factures ). Et voila depuis il joue à faire trainer et ne veulent rien faire. Tous le dossier à été transmit de nouveau au notaire. sinon je ferai appelle à un conciliateur et toute facture restera bloqué au date de vente. Je ne les recommande à personne.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2022 suite à une expérience en mai 2021

J'ai été renversé par une voiture en mai 2021 et ma responsabilité n'est pas engagée. Tout va de travers dans ce dossier (à commencer par l'expert nommé qui a reconnu ne rien connaitre au domaine du cycle). C'est donc l'expert adverse qui impose ses conditions de remboursement à Groupama. Malgré mes lettres et invectives auprès de Groupama, mes droits ne sont pas défendus, je n'ai aucun interlocuteur capable de répondre à mes questions et je ne suis toujours pas rembourser, pire je n'ai toujours pas d'offre complète d'indemnisation alors que la loi Badinter impose un délai de 5 mois à la partie responsable pour la formuler. Groupama ne veut pas me défendre en justice et laisse trainer le dossier en argumentant faire des relances au tiers (mais je n'ai aucune preuve que cela soit fait). Toutes mes questions restent sans réponses concrètes (réponses formulées évasives et non argumentées). Cette compagnie d'assurance est à fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Bonjour Une assurance à éviter j’ai eu un sinistre dégât des eaux dans mon appartement je n’ai pas arrêté de les appeler par mail par téléphone personne vous répond ou déplacer en agence c’est la même chose ils sont là ils vous écoutent mais ne font rien donc six mois pour être indemnisé sinistre dégât des eaux je vous envoie un courrier en vous disant que vous avez fait de fausses déclarations et que c’est à l’assurée de payer je n’ai jamais vu une telle assurance agir de la sorte vu tous les avis j’aurais du m’en douter je ne conseille pas du tout c’est Assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Bonjour alors assurance a fuir …. J ai eu une effraction il y a un mois et demi … Depuis l assurance n’a rien fait à part envoyer un expert .. je passe par la fenêtre situer à 2 m30 du sol pour rentrer chez moi ainsi que mes enfant obliger de mettre un escabeau dehors pour rentrer chez moi accèdes au la fenêtre car porte casser et personne n est venu depuis un mois et demi .. dossier perdu par l assurance J ai donner les document a l expert qui lui a constater que c était abuser inacceptable de leur part et depuis rien du tout … J attend toujours que l on vienne réparer ma porte … Quand on les appelle il disent qu il vous rappelle dans la journée mais ne vous rappelle pas … Toujours là pour prendre l argent tout les mois mais quand il y a sinistre y’a plus personne .. assurance à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonsoir a tous..je reçois mon avis de payement d'assurance, très belle surprise plus de 6% d'augmentation ..je suis allé voir pour quoi ces 6 % on m'a répondu qu'il y avait eu beaucoup de sinistres en France .. j'ai demandé que l'on voit pour une réduction .. réponse on ne peut rien faire .. merci et au revoir Groupama ..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/02/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Très mauvais ! Je ne recommande pas, J'essaie d'annuler ma souscription à l'assurance habitation depuis deux mois et ils ne répondent pas. J'ai envoyé de nombreuses lettres et demandes d'annulation, mais ils continuent à prélever l'assurance sur mon compte bancaire!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en juin 2021

Un assureur à fuir absolument qui se soustrait par tous les moyens en sa possession à son obligation d’ indemniser ses clients. De nombreux courriers et relances auxquels Groupama ne daigne pas répondre. Je garde le souvenir de l’agent commercial qui m’avait démarché racontant la belle histoire d’un client victime d’ un sinistre indemnisé dans un temps record…c’était très attrayant et et le propos était convaincant. Comment se fait-il qu’une activité ainsi régulée puisse se permettre de tels abus faisant fi de ses clients, ignorant leurs préjudice sans vergogne. L’activité de Groupama se résumerait elle à collecter les cotisations….Un sinistre intervenu le 21 juin 2021 et au 10 janvier 2021 Groupama n’a trouvé d’ autre solution pour se défausser que de m’opposer un désaccord (sur le montant des travaux) entre son expert et l’entreprise qu’elle a mandaté…..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/12/2021 suite à une expérience en mars 2021

Je e suis fait arracher mon rétroviseur par une voiture qui roulait au milieu d une route étroite. Le réparateur de Groupama est aimable mais pas tres competent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Très Déçue... Pour un prêt immo Et habitation L informatique ne fonctionne pas et la personne n arrive ni à joindre un collègue ni à me conseiller. Partie sans aucune information

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Je n ai jamais connu un assureur se défiler autant sur un sinistre. Nombre d interventions de ma part. Je suis indigné. C est plus qu Inacceptable. Je déconseille fortement. Vigoureusement cette assurance habitation. Je laisse tomber. Il ne voudront pas m indemniser et se défilé sans arrêt. Pas de mot devant ces actions obscures de cet assurance GROUPAMA.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

10 ans que je suis chez groupama nice Depuis 2 ans j ai déclaré des sinistres car je suis en location la propriétaire ne fait pas les travaux pour infiltration d'eau sur 5 sinistre en 2 ans j'ai jamais était indemnisé et pourtant en 10 ans j'ai jamais rien eu la je reçois un courrier en me demandant de changer d'assurance car trop de sinistre mais ils ont jamais donné un sous la grosse blague de groupama et ben tampis 4 assurances chez eux good bye a fuite cette assurance car jamais même conseillé

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Assurance chère pour le peu de garanties offertes. Les dégâts électriques sont exclus de leur assurance de base alors qu'ils garantissent soit disant les 'événements climatiques '. Un orage est un événement climatique qui peut avoir des répercussions sur les installations électriques . En fait , cet assureur joue sur les mots et les clauses pour éviter de payer le moment venu.Je resilie mon assurance dès demain.

Je commente l'avis
image
a noté Groupama
Avis publié le 22/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

nous somme le 21 09 2021 une expertise le 19 05 2021 toujours pas de rapport de l'expert Apres 20 coups de telephone au service sinistre rien ne bouge les responsables sont toujours absents ou occupes tout le monde s'en fou et pourtant je possede 11 contrats chez eux. Assurance pas du tout serieux. A fuireau plus vite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/09/2021 suite à une expérience en août 2021

Très mécontents pour la 2 eme fois en 10 ans. La 1ere fois ns avons dû passer par un avocat pour que Groupama prenne en charge une partie des sinistres. La 2eme en août 2021 suite à un dégât des eaux, aucun retour sur cette prise en charge 3 sem après le sinistre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Bonjour Sur l'assurance elle-même je n'ai rien à reprocher mais l'accueil à Châteauroux est déplorable : vous rentrez dans un hall, 6 bureaux vitrés autour de vous personne ne vous regarde vous restez là en ne sachant que faire. Au minimum 20 minutes après quelqu'un daigne vous dire bonjour et qu'une personne s'occupera de vous. Lorsque fatigué d'attendre vous finissez par partir, vous avez, au bas mot perdu 1 heure de votre vie, vous avez dépassé l'heure de parking pour votre voiture et vous cherchez un autre assureur en espérant que le client sera traité dignement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Assurance très performante pour réaliser le prélèvement des cotisation. Toujours aussi performante pour ne pas rembourser un sinistre couvert. Assurance à fuir absolument . Je met 1 étoile car il n'est pas possible de mettre ZERO sur la partie satisfaction.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Bonjour, Je souhaite vous faire part de mon mécontentement par rapport au rapport qualité prix de cet assureur. suite à un sinistre ou nous sommes en litige, et il n'a pas versé le moindre centime. il conteste systématiquement et cela dure depuis plus d'un an et demi, avec des travaux lourd à réaliser qui m'ont couté plus de 12.000,00 Euros déboursé de ma poche. Groupama me propose 4.000,00 Euros de remboursement !!!!! Il m'a poussé à aller chez un autre assureur qui pour 10% de moins que la cotisation de groupama inclus une quantité énormes de garanties que ne fournissait pas groupama. je payais 900,00 Euros pour une maison de 130 m2, sans l'aide juridique pour exemple et la responsabilité civile. pour infos nous étions assurés depuis plus de 40 ans chez eux !!!! C'est une honte. Je suis allé chez la maif ou filia-maif qui amène des garanties plus importantes et des explications claires et précises. cordialement Theoloudom

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Je paie chere pour assurances habitation Voiture assistance jurdique Voiture Mutuelle Accidents domestiques L'assureur est uniquement pour les agriculteurs Il ne rembourse RIEN, mais RIEN C'est du vole

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/08/2021 suite à une expérience en août 2021

conseillers peu réactifs : après 1 mail et 2 appels téléphoniques j'attends toujours qu'on me rappelle malgré des promesses réitérées sinon j'envisage de résilier

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Attention, c'est à vous de faire toutes les démarches en cas de sinistre. Votre assureur ne vous aidera pas et surtout vous avez deux ans pour demander par écrit vos indemnités sinon il y a prescription. Ils privilègient l'oral et laissent traîner le dossier pour mieux l'enterrer. Attention ? suite à ce comportement de Groupama, nous allons raser notre maison à nos frais.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Problème de sinistre de puis le mois de novembre et toujours pas indemnisé alors que j'ai déjà réglé tous les factures dès travaux j'ai eu un gros soucis avec l'expert qui très désagréable et mal poulet aucune réponse de la part de l'assurance malgré mes plantes vis-à-vis de son comportement alors je vous le déconseille fortement .a évite absolument

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Mon unique dégât des eaux (2000€ de dommages) en 20 ans d'affiliation n'a pas été indemnisé, malgré mon absence totale de responsabilité et une procédure de réclamation (j'ai tout essayé sauf le procès). Comptez sur Groupama pour trouver tous les stratagèmes et diversions possibles afin de laisser pourrir et ne jamais indemniser ni assister l'assuré.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Je déconseille fortement cette assurance.....si vous demandez à être rappelé, jamais on ne vous rappelle. j'ai demandé des explications par mail au service sinistre à plusieur reprises mais aprés 3 mails envoyés toujours pas de réponse. J'ai quitté la GMF pour venir chez eux et j'ai 5 contrats que je vais trés vite enlevés pour les remettre à la GMF.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Je déconseille l assurance habitation étudiant, 2 mois pour être remboursée malgré un recommandé de résiliation dans les 10 jours. Des conseillers qui argumentent à chaque fois que c est une offre internet donc pas de service...dans ce cas, précisez le lors de la souscription "cette offre n est pas chère à 59euros donc nous ne vous répondrons pas". Une honte...alors que les banques attirent les juniors, Groupama les fait fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

a fuir! on appel pour demander une information sur un eventuel sinistre et ils vous assigne le sinistre. puis vous recevez une belle lettre comme quoi on en veut plus vous assurer.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Bonjour et 1 avis de plus en négatif, Un sinistre de fuite d'eau au plafond, en cause le proprio du haut qui n'est pas très motivé pour prendre en compte sa responsabilité. Bref sinistre en octobre 2020, ce jour au 28 juin 2021 on nous dit pas de travaux à charge votre bien est insalubre à 90%. AH AH qui peut me donner un barème reconnu et sous quelle condition classée un bien insalubre car même mon diagnostiqueur ne connais aucun barème de se type. Les experts Groupama enfin Equadum de Rouen joue au pifomètre? Je ne lâcherais rien nous avons tous des droits en tant que clients. Ils seraient juste bon de se réunir tous ensemble contre la Groupama.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Je suis assuré pour la maison depuis plusieurs années chez Groupama . Cette année j'ai fait appel à la protection juridique car je n'obtenais rien d'un voyagiste suite à une annulation de billets d'avion à cause du Covid. Ils m'ont demandé tout le dossier et en 6 mois , ils ont envoyé 2 lettres de relance . C'est ce que j'avais fait auparavant sans réponse de leur part....Comme le voyagiste ne leur a pas répondu non plus , il viennent de m'envoyer un courrier me demandant de me débrouiller moi même avec le médiateur du tourisme . C'est pitoyable de voir le peu d'énergie mis en œuvre par cette assurance au rabais . Ils m'ont seulement fait perdre 6 mois dans mes démarches . Ce n'était pas du tout ce que j'espérais d'une "assistance juridique"

Je commente l'avis
2 3 4
VOS TÉMOIGNAGES