Tous les avis AÉSIO - Page 4

Découvrez les notes attribuées à AÉSIO

3.5

2,5 jours

100%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 27/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Affiliée depuis 1996, comme travailleur indépendant (Adrea devenue Aesio), c.est devenu tres compliqué pour être remboursé correctement. - Délais de folie, compter un mois pour hospitalisation de jour - Forfait dépassement d’honoraires hospitalisation plus pris en charge, la meme démarche il y a 5 ans avait été compensé en partie. - vous envoyez un devis on vous répond qu’aucune prise en charge est prévu, la meme démarche 10 ans plus tot était prise en charge en partie. Mon niveau de remboursement ne cesse de diminuer, mais les cotisations n’oublient pas de grimper…. Et en voulant changer de contrat chez eux pour « améliorer » mon niveau de remboursement, je me rends compte que ce qui est gentiment proposé, baisse tous les avantages santé que j’avais précédemment. (Médecine douce, lunette, cure,…) Aesio devient opaque.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2023 suite à une expérience en janvier 2023

ATTENTION courtier qui vous presse la main pour vous faire signer mutuelle en plus il ne résille pas l' ancien contrat comme convenu et vous vous retrouvez à payer 2 mutuelles plus personne au téléphone et par mail décevant et quand vous essayez d' avoir une personne elle ne veut pas répondre aux questions posées.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Très bon accueil téléphonique et une solution a été trouvée, dommage que dans la mutualité, nous sommes invités à noter des salariés qui œuvres au quotidien pour nous, les adhérents. De plus sur un site « opinion assurance » c'est un comble

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Bénéficiant d’un contrat groupe les tarifs restent intéressants rapport aux garanties et aux tarifs de la concurrence, même si je trouve que les augmentations annuelles sont trop élevées Suite à ma réclamation sur la prise en charge de soins dentaires, j’ai reçu un avis favorable de votre part et vous remercie vivement de votre réponse et de votre écoute. Meilleures salutations

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/10/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Merci à vousDésolé mais pour moi, Aésio, c'est une très mauvaise expérience. Remboursement des verres de lunettes, 1,25€ !!! même la CMU fait mieux, environ 100€. Je dois changer mes lunettes et suis donc allé chez mon opticien qui, lui-même fût très surpris. J'ai pris contact avec Aésio qui me confirme que c'est bien ça, même si apparemment il doit y avoir une erreur. Ils m'ont appelé, 2 personnes différentes très sympathiques. Après coup je me demande bien si le but n'était pas que je calme le jeu et révise mon commentaire car depuis 1 mois RIEN, pas de réaction de leur part. Avant de signer chez Aésio réflichez-bien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Tout était parfait. Les réponses a mes questions étaient très compréhensible et la personne au téléphone très aimable. Donc entière satisfaction. Merci beaucoup

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

J essaie, en vain, de me faire rembourser des séances de kiné. Je suis allée en agence, j ai téléphoné, j ai écrit et je suis passée par mon compte en ligne depuis avril 2023... Je n arrête pas de les relancer et je n' ai aucune nouvelle. Mutuelle à fuir, c est ce que je vais faire des que j' ai mon argent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/09/2023 suite à une expérience en août 2023

J'ai réglé une facture semestrielle de 750€ pour des frais d'orthodontie pour mon fils concernant la période du 17/02/23 au 17/08/23. Cependant, j'ai été résiliée au 31/07/23 par mon employeur suite à une démission. J'ai fourni la facture acquittée le 29/08/23 puis le décompte sécu le 12/09/23 qu'il leur manquait afin de procéder au remboursement d'après leurs dires. Un conseillé au téléphone m'a précisé que effectivement, la période du 01/08/23 au 17/08/23 ne pourrait être prise en charge ce que je comprends mais ces chers "professionnels" refusent la prise en charge même pour la période pendant laquelle je cotisais chez eux par obligation par ailleurs,( 17/02/23 au 31/07/23) : 45€ mensuel prélevé pour un enfant de 13 ans et 48€ prélevé directement de mon salaire soit près de 100€ par mois pour ma famille. ( Je suis maman solo je gagnais un smic 1380 € )!!!! Je suis absolument choquée qu'un groupe comme Aesio qui se veut "responsable" se rabaisse à de telles pratiques qui ne font que ternir davantage leur image! Je précise qu'un devis de prise en charge avait été accepté avant le début des soins en Janvier 2022. Ces chers professionnels aux pratiques plus que douteuses me demandent de me rapprocher de ma nouvelle mutuelle qui ne peut pas prendre en charge des soins qui ont eu lieu alors que je payais bien une cotisation et pas des moindre chez eux!!! par ailleurs, je dois souscrire à nouveau chez eux à compter du 01/10/23 car je viens de signer un CDI dans une entreprise qui les a choisi afin de garantir la sécurité de leurs employés!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Je suis allé chez mon opticien pour changer mes lunettes. j'ai une mutuelle Aesio cadre. Pourcentage de remboursement pour les verres 2500% oui mais de 0.05 cents du remboursement de la sécurité sociale ce qui fait 1,25€ MDR même la CMU rembourse 100€. Même mon opticien n'a JAMAIS vu ça. Je vais vite en changer et vous conseille à TOUS de faire de même.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/09/2023 suite à une expérience en octobre 2022

Remboursements nuls... J'ai souscris à une extension de ma garantie début mars 2023 or sa mise en marche n'a été effectuée qu'en juin 2023, sans aucun remboursement de mes soins durant ces trois premiers mois. Ils me demandent, sans me préciser d'adresse, de leur envoyer tous les décomptes sécu avec les factures attestant le paiement aux professionnels. Un énorme dossier... qui traîne en longueur... Par ailleurs, sur les remboursements reçus depuis juin, la garantie (dont les clauses sont très obscures) est excessive face aux remboursements : à peine 6€ sur une consultation de 80€ chez un neurochirurgien dont 60€ ont été pris en compte par la Sécu. Une question générale : à quoi servent les mutuelles ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Si vous voulez avoir à faire à un assureur incompétent choisissez cette assurance ! Client depuis 2017 pour toute la famille je ne comprends pas le fonctionnement de cette société. Très rapide pour réclamer le montant des primes mais prends le temps pour éviter de rembourser les frais médicaux auxquels nous avons le droits. Il font tout le nécessaire pour que l'on baisse les bras.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/08/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Mutuelle très réactive pour se faire régler par contre pour les remboursements nul personne jointe au téléphone ne serve a rien délais long et quand on traite votre demande 1 mois après on vous dit qu il manque des documents c es reparti pour 1 mois mutuelle a fuir n es bonne que pour encaisser

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/08/2023 suite à une expérience en juillet 2023

J'etais adhérent pendant 40 ans à la Mutuelle de Santé ADREA qui a fusionné avec d'autres mutuelles pour fonder AESIO. Jamais eu aucun contentieux avec la mutuelles ADREA ce qui n'est pas le cas avec la nouvellle appellation AESIO Etant expatriés et adhérent à la Caisse des Français de l'Etranger depuis 15 ans, j'ai toujours été remboursé de la complémentarité de mes soins de santé sans aucun problème. Etant non-résident en France, fin 2021, jai demandé a cette mutuelle de ne plus me prélevé la Taxe de Santé Additionnelle (TSA) conformement à la loi L862-4 du code de la Sécurité Sociale. En réponse, j'ai reçu un courrier AESIO me disant " suite à votre demande nous avons procéder à votre radiation". Courrier fallacieux n'ayant jamais demandé ma radiation. Ayant saisi le Médiateur des Mutuelles, ils ont du renouveler mon contrat. Cerise sur le gateau un autre courrier me disant qu'ils n'assuraient pas les adhérents non résidents en France alors qu'ils me remboursaient sans problème en tant que non résident depuis la fusion des mutuelles soit environ trois ans. Ils m'ont remboursé la TSA pour l'année 2022 mais me l'ont prelevé pour l'année 2023, je n'arrive pas à me faire exempter de cette taxe. Cette mutuelle demande des indus sans en apporter la preuves, si vous les demandées, on obtient aucune reponse aux courriers. MUTUELLE A FUIRE.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/08/2023 suite à une expérience en juillet 2023

A fuire !!!! 1 mois que j attend mon remboursement de 352 € après plusieurs appels mails et réclamation les conseillers ne peuvent rien faire ! Si vous voulez être correctement remboursé ne surtout pas aller chez aesio .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/08/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Quand on appelle les personnes qui répondent sont limites très désagréables franchement cela ne donne vraiment pas envie d'appeler, et surtout mon problème de remboursement de facture frais pharmaceutiques toujours pas remboursée en une semaine, surprise j'apprends que la facture est toujours en attente. Vrailent gros regret d'avoir pris cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/08/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Très réactif pour me trouver une aide à domicile pendant mon immobilisation chez moi.avec attelles et béquilles .suite à une blessure au genou .. Merci Aesio

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/07/2023 suite à une expérience en juin 2023

Très mauvais contact personnel peu qualifié retard de réponse. J'attends depuis 15/06 le règlement et malgré les multiples tentatives de contact avec les services clients. Pas de réponse. Et aujourd'hui je ne peux pas accéder à mon compte. Je contacterai le médiateur par respect et sûrement le tribunal et les protections de consommateurs. Je suis retraitée et j'ai engagé des frais.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Extrêmement mécontente de cette mutuelle. Délais de remboursement astronomique !! Entre 3 semaines et pouvant allez jusqu'à 1 mois et demi de délai. Malgré de nombreux appels et mails, les demandes de remboursements ne sont pas traités . Lorsque vous avez avancé de nombreux frais, cette mutuelle ne fait que vous mettre en difficulté. Les personnes qui vous répondent au téléphone ne savent rien dire d autre qu il n y a que attendre , et attendre et attendre encore jusqu'à ce que quelqu'un décide de s occuper de vos demandes . A 300 euros de cotisation mensuelle on s attend à mieux .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/07/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Ma note s adresse pour le bureau de Nîmes personne ne répond au tel et sur place une attente interminable pour que quelqu'un se décide de venir voir ce que vous vvoulez alors que aucun client n est assis devant les conseillees pour ma part au mois de décembre je change d enseigne croyez mo

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/07/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Que de problème En plus ils ne prennent pas la carte bleue par téléphone si au contentieux !!! Et je ne peux pas sortir et pas de chéquier Erreur sur le prélèvement de la cotisation Fait 2 fois sur une banque, pas la mienne Personne pour répondre Envoie de recommandé, sans réponse !!! Très très mécontente

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/07/2023 suite à une expérience en juin 2023

Pour être remboursé .... ne pas être pressé ! Envoi des documents sur le site ... petit mail de retour vous annonçant une etude du dossier dans les 48h ... si complexe 10 jours ... Au bout de 15 jours vous les appelez car aucunes nouvelles ... on vous annonce remonter l’info ... 1 semaine après toujours sur le site vous lancez une réclamation... et pas de réponse !!! On arrive au 1 mois à 3 jours prêt et toujours rien .. Mutuelle pas sérieuse !!! Au lieu de payer la pub a la tv ... privilégier en premier les paiements de vos assurés ne serait pas du luxe !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/07/2023 suite à une expérience en juin 2023

Accueil téléphonique honteux, va jusqu’à se moquer d’une personne âgée qui ne comprend pas assez rapidement. Aucune écoute. Je suis atterrée par un tel comportement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/06/2023 suite à une expérience en avril 2023

J'était nouvellement passée freelance et j'ai fait l'erreur de leur faire confiance en souscrivant à un contrat prévoyance Madelin TNS mais je me suis rétractée quelques jour après car je me suis rendu compte que le contrat ne correspondait pas à mes besoins. J'ai envoyé plein de mails directement à la personne qui m'a fait souscrire le contrat puis une lettre avec accusé de réception directement à son service. J'ai appelé à mainte et mainte reprise mais je reçois des courriers qui me relance pour payer les cotisations. A chaque fois que je les contacte ils me disent qu'ils vont traiter ma demande et derrière le service comptable m'envoie des relances de paiement. A fuire !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Très facile et bonne explication réponse rapide par apport à d autre assurance qui te pose 30000 questio ns pour une assurance extra scolaire .merci de votre facilité à comprendre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Accueil très revêche et irrespectueux envers les clients. Teleconseillé coupe la parole au client et ne souhaite même pas écouter leurs questions. Inadmissible !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/06/2023 suite à une expérience en mars 2023

Niveau 2 correspond au 100% santé pour l'optique. A 9€ près ! 150€ de cotisation pour ma famille, autant ne pas avoir de complémentaire ! Impossible de joindre quelqu'un ! Sur l'application, ils ne veulent rien savoir !! Obligé d'attendre 1 an pour résilier et sortir 800€ pour des lunettes ! A fuire !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/06/2023 suite à une expérience en février 2023

J'ai souscris une surcomplementaire Aesio en 02/2023. Rien à redire sur le plan commercial. Tous les aspects positifs et négatifs ont été évoqués. Par contre, au secours ! pour les delais de remboursements. J'attends depuis plus 15 jours le rbt de la pose d'implants (remboursés en 4 jours par ma mutuelle normale). Service après vente NUL. Injoignable par tel. pb connexion au cpte perso, service réclamations inexistant et j'en passe. Bcp de regrets et hâte de résilier en fin d'année.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/06/2023 suite à une expérience en mai 2023

Ma mère de 97 ans a eu une prescription pour une nouvelle correction de sa vue moins d'un an après sa dernière prescription. Lors de la demande de prise en charge, il nous a été répondu qu'elle n'avait droit à aucun remboursement car un délai minimum d'un an était nécessaire. Comme c'est indiqué sur le site AESIO, ce délai peut être réduit ou supprimé dans certaines circonstances dont les conditions médicales particulières type DMLA, Glaucome, etc. La Sécurité Sociale a d'ailleurs la même approche. Après plusieurs explications et l'envoi des pièces justificatives, j'ai reçu un appel téléphonique au cours duquel la personne s'est excusée et m'a annoncé que nous allions être remboursés. Mais le soir même, j'avais un mail d'AESIO qui confirmait... son REFUS ! J'ai donc refait une réclamation restée sans réponse depuis trois semaines. Ce type de comportement est inacceptable. Une personne de 97 ans change-t-elle de lunettes pour des raisons esthétiques ? Ce qui est écrit sur le site serait-il mensonge ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Des délais inconnus mais dépassant les 15 jours. J'ai 2 mutuelles obligatoires prélevées sur salaire et des 2 AESIO est la celle qui s'éloigne le plus des mots garantie et remboursement. Pas d'humain pour échanger, que du digital et de l'IA!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/06/2023 suite à une expérience en janvier 2023

comme tous les avis incompétente pour beaucoup de choses, et les délais de remboursements pour pédicures ostheo dépassement honoraires dentistes etc 1 mois 1/2 en général

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

J'ai souscrit à cette prévoyance début 2022 pour toucher 141 euros par jour si arrêt maladie. Cette année j'ai subi plusieurs opérations aux yeux et mon médecin m'a mis en arrêt maladie. J'ai envoyé tous les documents et toutes les informations en lien avec cet arrêt maladie à AESIO, mais maintenant ils me demandent toute mon historique médical en plus. Je n'ai pas envie de leur donner ces informations, car mes antécédents médicaux n'ont rien à voir avec l'arrêt maladie. Mon médecin a également confirmé par écrit que mes opérations aux yeux n'ont aucun lien avec mes antécédents médicaux. A mon avis, je devrais pouvoir m'appuyer sur le secret médical et je ne serai pas obligé de dévoiler mon passé médical. AESIO refuse de me payer mes indemnités car ils veulent voir mes antécédents médicaux. Chose très énervante est que la communication ne se fait uniquement par e-mail et il est totalement impossible de parler à quelqu'un de vive voix. Quand on les appelle on tombe sur une standardiste qui ne peut pas transférer les appels et qui vous dit qu'il faut envoyer un e-mail. J'ai déjà envoyé plusieurs e-mails, mais les réponses sont envoyées très tardivement et j'obtiens à chaque fois la même réponse. C'est insupportable. Quelqu'un sait par quel moyen je peux les obliger d'exécuter le virement des sommes dues ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

A Fuir. Remboursé les dépenses de médecine mais pas les aides à domicile et refuse de motiver parcecrit J'ai besoin dune aide à domicile sur demande du service de traumatologie (ordonnance translise) Le gestionnaire santiane me précise et me conforte dans mes droits et me renvoie vers Inter mutuelle assistance qui refuse ma demande IMA refuse de préciser par mail le motif J'envoie un mail à IMA afin d'obtenir une explication Cest le gestionnaire me répond en m'invitant à contacter IMA La fêlure de la cervicale C1 ne m'autorise aucun effort Les conséquences pourraient être dramatiques

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2023 suite à une expérience en avril 2023

Mutuelle par défaut car mutuelle d'entreprise.... L'espace en ligne qui est censé faciliter les démarches ne sert pas à grand chose. Obtenir un document de non prise en charge est impossible apparemment ou alors il est demandé des justificatifs improbables. Obtenir une justificatif pour une prise en charge en tiers payant est là aussi impossible. Les opérateurs ne peuvent rien faire et n'apportent pas de solution ... Ils ne peuvent que faire remonter au service réclamations, gestion etc ... Bref service client sans interet et les délais sont vraiment déraisonnables

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

tres mauvaise mutuelle pas satisfait du tout pour les remboursement en plus cher tres mauvaise acceuille personel pas du tout agerable je c hange de mutuelle mon avis tres mauvaise mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Un scandale cette mutuelle à fuir ! Aucun remboursement n'est effectué dans les temps ni entièrement ils font tout pour ne pas payer en demandant des justificatifs qui n'ont aucun sens. Service déplorable personne n'a de réponses et tout le monde se renvoi la balle. Fuyez fuyez

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Trouve toujours une excuse différente pour ne pas rembourser! Ce ne sont que des bon à rein, comme bien souvent à notre époque. Ne respecte en aucun cas leurs conditions général de vente, il vous en parle seulement quand cela les arranges

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/05/2023 suite à une expérience en mars 2023

Bonjour je suis actuellement chez le bien de mon entreprise jusqu'à présent rien à reprocher les lunettes ont payé juste notre part et rembourser le reste mais là au mois de mars mon mari a eu des gros seins au niveau des dents pour une parodontie on a fourni un devis il nous disait qu'il nous restait 106 € à payer notre poche sauf que le 30 mars il a tout payé de sa poche plus de 800 € et du coup j'ai fourni tous les documents nécessaires pour être remboursé et à ce jour toujours rien malgré mes nombreux emails et messages sur le site je pense qu'une fois remboursé je demande à mon mari si il peut pas tous nous mettre dans sa mutuelle du travail merci pour vos réponses s'il y en a qui ont déjà eu ce cas avec cette mutuelle cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/05/2023 suite à une expérience en juin 2022

Très bonne mutuelle je recommande vivement ?????? malheureusement j'ai pas la possibilité pour pouvoir mettre l'année exact de l'expérience, sinon je chez eux depuis 2018 à nos jours.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/05/2023 suite à une expérience en mars 2023

Opéré du canal carpien en février nous sommes mi mai j attend toujours mon complément de salaire malgré les documents envoyés en temps et en heures ,lors de mes contacts téléphoniques toujours qlq chose qui va pas la dernière en date ils avaient tt les documents en JPEG mais ils leurs fallait du PDF car ils sont pas capables de le faire ,???par contre le prélèvement des condisatins qui augmentent la elle sont bien faites mensuel aucuns retard depuis 8 ans pour moi . Je me souviendrai longtemps de mon 1er arrêt maladie au boulot de 40 ans de carrière... INUTILE DE FAIRE DE LA PUB A LA TV QUAND ON ES SI PEU EFFICACE...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

500 euros en attente depuis un mois, ca va etre fait ca va etre fait rien d ebouge mes documents sont tjs en attente. On ne choisis pas detre operer et on a paz un compte extensible

Je commente l'avis
1 2 3 5 6 7
*Note moyenne pondérée attribuée à AÉSIO sur tous ses produits calculée sur 389 Avis
VOS TÉMOIGNAGES