Tous les avis MAIF - Page 69

Délai de réponse
12 heures
Taux de réponse
99%
Je rédige un avis sur l'assureur

Découvrez les notes attribuées à MAIF

c
Avis publié le 03/09/2021 suite à une expérience le 03/09/2021

Cela fait des années que je suis à la MAIF pour ma voiture et un temps pour la moto en plus. Il m'est arrivé d'avoir un accident (non de ma faute) ou des soucis avec le pare-brise. Ils ont toujours été très réactifs, sans chercher de souci et compétents. Au niveau administratif quand on demande un papier tout est fait très rapidement aussi. Bravo à eux !

L
Avis publié le 03/09/2021 suite à une expérience le 03/09/2021

Mon avis serait trop long à décrire ! moi je dis, fuyez cette assurance qui vous conseille très mal, ne vous dit pas tout lorsque vous vous assurez et du coup vous vous retrouvez à payez mensuellement une assurance beaucoup plus cher sans pouvoir rouler et sans nous l avoir bien dit clairement ! et oui ! vous payez une mensualité hors de prix et vous devez vous connecter à chaque sortie pour déclarer votre sortie en moto et se rajoute au prix mensuel , plus de 6 euros la sortie en moto ! je n ai jamais vu ça de toute ma vie avec une autre assurance. Du coup dans ma colère, je retire 2 voitures et une moto et cerise sur le gâteau , je paye moins chère ailleurs avec de meilleures conditions ! donc je le redis , fuyez fuyez fuyez !

F
Avis publié le 02/09/2021 suite à une expérience le 02/09/2021

bonjour, nous sommes très déçus par le traitement d'un dossier concernant un dégat des eaux sur une colonne d'évacuation qui malheureusement n' est accessible que par l'interieur,en cassant un mur de l'appartement. Les réparations du mur ont été faites au mois Aout 2020 par un artisan que nous avons du trouver et payer . Et à ce jour aucun dédomagement n' a été versé.

B
Avis publié le 02/09/2021 suite à une expérience le 02/09/2021

Nous rejoignons malheureusement les avis négatifs concernant la compagnie d'assurance la MAIF. En effet, nous avons fait appel, il y a exactement deux années, à notre assurance habitation suite à des fissures liées à la sécheresse, notre commune ayant obtenu la reconnaissance « catastrophe naturelle ». La MAIF a alors mandaté un expert qui a constaté un certain nombre de problèmes imputables à la sécheresse. Afin d'envisager les types de travaux de remise en état nécessaires, l'expert a sollicité une étude géotechnique, demande validée par la MAIF qui reconnaissait les causes des dégâts. A la suite de l'étude géotechnique, le cabinet en charge du dossier a transmis une note d'information à la MAIF détaillant la liste des travaux à effectuer : • Pas d'infiltration de résine du fait de la nature du sous sol, • Investigations supplémentaires, • Réparations structurelles, • Ravalement de façade, • Reprise des embellissements Travaux de remise en état estimés à 46 995 euros. Le cabinet, en charge du dossier, a ensuite sollicité la visite de l'entreprise SOLTECHNIC afin d'établir un devis avec précision, entreprise, qui lors de la visite, a envisagé une extension des travaux afin de garantir la garantie décennale, et recommandé de ne rien effectué comme travaux d'intérieur. Le dossier semblait avancer, lentement certes, mais avancer favorablement ! Or, nous avons eu la surprise d'avoir la visite d'un nouvel expert, mandaté par la MAIF, mais d'un autre cabinet, afin d'effectuer une nouvelle expertise. Trois mois après, nous recevions, un courrier de la MAIF indiquant que le nouveau compte rendu d'expertise précisait que les désordres constatés n'étaient pas imputables à la sécheresse et donc que les garanties du contrat ne peuvent s'appliquer. Un revirement surprenant, deux années de travail, d'études, balayés par l'avis d'un nouvel expert au passage en coup de vent et aveugle aux pavillons avoisinants dans le même état ! Peut-on parler d'une expertise de complaisance ? A chacun son avis, nous avons le nôtre et qui n'est pas du tout favorable à la MAIF ! Nous avons le sentiment qu'il s'agit d'une mise en scène dont les acteurs (les adhérents) sont pris pour des imbéciles.

J
Avis publié le 30/08/2021 suite à une expérience le 23/08/2021

Une bonne rupture du tendon d’Achille. Assuré Maif depuis des années (25 ans) avec tous les contrats possibles (confirmé un jour par un conseiller)….et aucune prise en charge. Un accident de la vie (rupture d’un tendon sans signe avant coureur) n’est pas prise en charge par le contrat accident de la vie. Pour info, j’ai appelé la GMF pour savoir si dans mon cas, j’aurais été accompagné. Et bien oui …. Je quitte donc la Maif en fermant la totalité des contrats y compris assurance vie et assurance prêt immobilier. En discutant avec des amis, je ne suis pas le seul à trouver que la Maif a changé…. De solidaire on est à passé à solitaire ….

À propos de MAIF
Société d'assurance mutuelle
La MAIF se distingue par son approche mutualiste et éthique, offrant des assurances auto, habitation, vie, et responsabilité civile. Son engagement envers ses sociétaires se traduit par des services personnalisés et responsables, faisant de la MAIF un acteur majeur de l'assurance en France, reconnu pour sa fiabilité et son intégrité.