Tous les avis MAIF - Page 57

Délai de réponse
12 heures
Taux de réponse
99%
Je rédige un avis sur l'assureur

Découvrez les notes attribuées à MAIF

M
Avis publié le 29/04/2021 suite à une expérience le 17/04/2021

Tres compliqué ... surtout ne pas prendre l'assurance recours juridique . Incompétent et de mauvaise foi . je me suis retrouvé seul pour gérer mon probleme alors que la maif m'inondait de mail indiquant que mon dossier était clos . la publicité que "l'accueil MAIF le meilleur des accueils" est un fake ! a l'origine un "journal" que personne ne connait

M
Avis publié le 27/04/2021 suite à une expérience le 19/04/2021

sociétaire Maif depuis 50 ans, pour tous nos contrats, habitation, véhicules etc, attachée à l'esprit mutualiste, je suis tellement déçue par la manière dont vient d'être traité un dossier de sinistre, par le manque d'écoute, que j'envisage de changer de mutuelle. Les conclusions du cabinet d'expert pour un dégâts des eaux sont tellement rigides, fondées sur des définitions sujettes à caution, utilisées jusqu'au comble de l'absurde pour rejeter une prise en charge. Le montant du sinistre n'est pas important, 4200 euros, mais j'en fais aujourd'hui une affaire de principe. En effet, j'estime que la Maif a perdu son esprit mutualiste. Je ne trouve plus l'écoute, la bienveillance que j'ai connues. Je vais essayer de contacter d'autres mutuelles, afin de comparer les montant de leurs contrats d'assurances (et leur transmettre les éléments du dossier dégât des eaux afin d'avoir leur avis sur la manière dont il est traité par la Maif.)

g
Avis publié le 27/04/2021 suite à une expérience le 19/04/2021

Voilà : 52 ans1/2 de MAIF, depuis ce matin j'ai arrêté. Mutualiste, sociétaires ... blabla commercial qui était réel en 1968, mais depuis ... Il est bien loin le temps où nous étions fiers d'arborer l'écusson MAIF sur le pare-brise ou fixé sur le pare-choc ... Suite à un changement de véhicule (plus puissant, vilain vieux !) j'ai fait calculer le coût pour ce nouveau véhicule. À la vue de la somme proposée, je suis allé voir ailleurs, premier devis (le seul que j'ai fait faire sur internet) : 46% de moins avec toutes les options identiques à ma chère (très chère) MAIF. 11h ce matin j'ai quitté, partiellement pour l'instant, la soi-disant « mutuelle », vous vous rendez compte 52 ans1/2 !!! Bêtement ça m'a fait mal. 1100 € de moins, ça, ça fait du bien ! Je ne vous parle que de cette anecdote banale, mais j'aurai un livre à écrire sur ces 52 ans 1/2 en compagnie de cette SOCIÉTÉ D'ASSURANCE, il s'en passe tellement sur une vie ! Le reste va suivre : une autre voiture, notre maison, 3 appartements ... Un beau voyage en perspective avec un tel Delta !

C
Avis publié le 26/04/2021 suite à une expérience le 11/04/2021

Tres bonne relation avec le gestionnaire Maif. Explications simples. Recap reçu par mail. Je retrouve mon suivi de sinistre dans mon espace perso et sur l'appli Maif. Très bonne réactivité.

t
Avis publié le 24/04/2021 suite à une expérience le 17/04/2021

La MAIF est à l'assurance ce que le Livret A est à l'épargne : Si vous n'attendez rien et que vous avez besoin de peu, la MAIF vous conviendra. Sa dérive bureaucratique et son manque de souplesse afin de s'adapter aux incertitudes de situations, son devenus insupportables au fil des années.

j
Avis publié le 23/04/2021 suite à une expérience le 12/04/2021

le qualité de s prestations a terriblement baissé. il n est plus utile de prendre une assistance juridique puisqu ils font tout pour ne pas la mettre en marche et que l on est obligé de se débrouiller seul pour poursuivre en justice c est lamentable. 38 ans de Maif et basta faut arreter le prendre les adhérents pour des pigeons

À propos de MAIF
Société d'assurance mutuelle
La MAIF se distingue par son approche mutualiste et éthique, offrant des assurances auto, habitation, vie, et responsabilité civile. Son engagement envers ses sociétaires se traduit par des services personnalisés et responsables, faisant de la MAIF un acteur majeur de l'assurance en France, reconnu pour sa fiabilité et son intégrité.