Tous les avis SwissLife

Découvrez les notes attribuées à SwissLife

1.5

N'a pas encore répondu

0%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 16/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Je recommande de ne pas se tourner vers cet assureur pour les placements Vie et PER. J'en fais l'expérience, vraiment très décevante, depuis une dizaine d'années, je me suis notamment engagé dans un PER dont je ne peux sortir avant la retraite. Les rendements sont toujours négatifs alors que j'ai un profil "prudent" pour SwissLife, et je n'ai aucune explication sur la façon dont sont comptabilisés les frais et les rendements. Pire, les fonds qui composent mon placement ont individuellement des rendements positifs, et le global du produit est en rendement négatif, sans autres précisions, alors que j'en demande sans cesse. Je suis entrain de voir comment saisir l'autorité des marchés financiers pour traiter le problème.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/04/2024 suite à une expérience en mai 2023

J ai souscrit chez eux il y a un an première année tarif a 35 euros par mois et la pour cette nouvelle année chez eux le tarif a doubler 63 euros par mois et bien évidemment service client injoignable !!!! Et bien évidemment personne pour nous donner des explications !!!c une honte .Dommage niveau remboursement tout était correct .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Assurance très malveillante vis à vis des remboursements. Un chèque n'est toujours pas arrivé tros semaines après avoir été établi. Je dois même faire une lettre de désistement du chèque si toutefois il me parvenait. Un virement devrait être effectué mais je me doute bien que ça prendra encore du temps pour être traité. Bilan : un mois et demi sans 3900 euros sur mon compte et je suis obligé de faire grâce des ajo de ma banque. Assurance à bannir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

J ai souscrit chez eux pour 26,90 et au bout de 6 mois ils m.ont augmenter je passe à 48,22 c est injustifiée car mon chien a 1 ans de demi et aucun problème Je veux résilier mais ils répondent pas à mes recommandé Donc je les attaque avec ma protection juridique

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2024 suite à une expérience en février 2024

Inutile , Trop cher , mal remboursé Surtout pour la PEC , de la chambre particulière en psychiatrie 0 , même normal e Je paye 268.... C'est une honte

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/04/2024 suite à une expérience en mai 2023

Fuyez cette assurance qui se met hors la loi et ne rembourse pas le trop perçu suite à la radiation. De nombreux Mails de relance ne permettent pas à ce jour la régularisation du compte de ma mère ( je suis sa fille en possession d'une habilitation familiale)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/04/2024 suite à une expérience en mai 2023

Mutuel a fuir j'ai résilier et il me demande encore des sous ils faut avancer l'argent pour les actes médicaux ne suivent pas leurs clients j'ai eu du mal à avoir les tarifs j'ai été assuré 1/2/22 a 1/2/24.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Swisslife a réussi à faire perdre 900 € sur assurance vie en fonds euros pour un enfant mineur depuis le début de la souscription il y a 4 ans pour un montant de 12.000 € initial destiné à financer ces études, permis de conduire, etc. J'ai demandé le rachat et cette compagnie m'oppose désormais l'expiration de son passeport depuis 9 mois alors qu'il est toujours mineur... Bien que que la durée de validité d'un tel document est de 5 ans après la date d'expiration et qu'il est mineur donc sans capacité juridique de toute façon pour signer la demande de rachat... COMPANIE A FUIR absolument.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Swiss live n'apparait pas sur les comparatifs " assurland " c'est gênant il y a anguille sous roche moi je vous le conseille,une assurance la seule qui peut non seulement assurer ma chienne et mes furets , franchement ??! De

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Ahahahahaha. Quelle blague. Les informations importantes ne sont pas ecrits sur le contrat et leur asssurance n'a aucune idee de ce qu'est une expertise de sinistre. Seulement les economies d'argent les interesse. Ils n'ont qu'un seul expert pour toute la France. Quelle vast blague. Fuyez pauvres fous!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

ils feront tout, absolument tout, pour ne pas rembourser en cas de décès. par exemple ils sont capable de vous demander trois, quatre ou cinq fois des documents déja envoyés...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

non seulement les taux de rendement sont parmis les pires du marché, mais en plus il feront tout, mais absolument tout, pour retarder le versement en cas de décès du titulaire. Abject... A fuir d'urgence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2024 suite à une expérience en février 2024

Très nombreux soucis dans le réglement d'une sussessions. Suite de contacts long et pénible avec des interlocuteurs soit incompétents, soit agressif rarrement compréhenible (désolé je ne sais rien faire). Visiblement un grosse boite ou les procédure ne sont pas faites pour aider le client. Je soupçonne même fortement que cela est voulu pour retarder au maximum les paiements.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Hueber courtier en assurances m'a bien vendu une mutuelle pour mon animal de compagnie. J'avais bien spécifié le jour de prélèvement de ma cotisation. Pour commencer le premier mois n'a pas été prélevé, le second fut prélevé avant la date prévue donc rejeté par ma banque et maintenant contrat résilié avec obligation de payer l'année entière. Téléphoner coûte cher car la Swisslife a un numéro surtaxé (honteux) !Mais du coût je n'ai eu que des frais bancaires avec ma banque et eux.Tout bénef pour l'assurance. Je suis désespérée. Quels sont mes droits ?? En attendant mon animal n'est toujours pas assuré et j'ai un contentieux sur le dos ! ??Aidez moi??. Merci beaucoup

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/03/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Après avoir joint la lettre de radiation de mon ancienne assurance, je ne suis toujours pas remboursé de mes frais expédiés le 7 février 2024. Pour les joindre numéro surtaxé un appel qui m’a coûté 23 € une honte. Le seul poste positif c’est le prélèvement tous les mois en leur faveur !!! Je suis très déçu de cette assurance vétérinaire Swisslife . Si aucune amélioration de leur part , je pense que notre collaboration va s’arrêter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

SL ou le pire assureur de tous les temps. 2 mois pour traiter un courrier. Sans arret on vous dit de "patienter, c'est en cours de traitement", Ils font la pluie et le beau temps. Service client inexistant, quant au service gestion, il travail quand il a le temps. J'ai perdu 1 an de cotisation dans le vide. (que je compte bien me faire rembourser) BREF : A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Bonjour, Je suis client d une agence swisslife sur Valence avec portefeuille d assurance vie en produits structurées et euros, et j en suis tres satisfait. Conseil global, pertinence et rendements des contrats bons jusqu à présent sans mauvaise surprise de 6 à 10 % nets de fraispour produits structurés , 3,2% fd euro en 2023 avec des conseils de qualité. Il faut par contre eviter de passer par des intermédiaires courtiers, qui augmentent de fait les frais. Je vous conseille d aller directement dans les agences swisslife.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/02/2024 suite à une expérience en septembre 2023

Bonjour, mes parents ont été appelés par un courtier pour leur faire prendre cette assurance maudite et ils ont acceptée , ils sont âgés et se sont fait avoir !!! Ils ont voulu résilier or ils n'y arrivent pas, ils ont envoyé une lettre recommandée avec accusé de réception mais n'ont jamais reçu le reçu !! L assurance leur demande plus de 1000 euros et les menace en justice !!! Que puis-je faire pour les aider, quels sont les recours ? Merci d'avance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/02/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Ne pas prendre ne rembourse pas. Envoie de mail il manque toujours quelque chose et le tarifs du vétérinaire ne leur conviennent pas font des commentaires mal venus et ne répondent pas au courrier surprenant pour cette entreprise

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/02/2024 suite à une expérience en août 2023

Le mieux c'est d'aller ailleurs !!!!! Je met une étoile parce que je suis obligée mais zéro serait le meilleur niveau!!! Rien d'autre à dire sur cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Compagnie qui n'hésitera pas à résilier tous les collaborateurs de votre entreprise dès que vous rentrerez en procédure de redressement. Même si nous avons payé l'ensemble des créances, la Swisslife a résilier tous les contrats, en avance de phase et n'assure pas la portabilité. Ce n'est pas légal, mais ils savent qu'une procédure de 3 ans ne sera pas tenté par les employés.... DRH, PDG, fuyez cette compagnie d'assurance Mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2024 suite à une expérience en octobre 2023

Absence totale de suvi de la part de swisslife Aucun retour suite au passage de l expert EUREXO en octobre 2023 Relance du service client EUREXO 3 fois , mails envoyés à l expert avec toutes les pièces sans aucun retour Il n est pas normal que je doive relancer l expert , je paie un service non rendu J ai appelé le service client swisslife en janvier 2024 qui aurait relancé l expert et à ce jour je n' ai toujours aucun retour sur mon sinistre Swisslife ferait bien de recadrer ses sous traitants ou mandater un autre organisme sous peine de perdre ses clients dont moi Le problème est pourtant simple :un banal dégât des eaux ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Un modèle d'incompétence tant au niveau su siège que du courtier représentant Une catastrophe concernant les information et leur communication L'art et la manière de noyer le poisson

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2024 suite à une expérience en novembre 2023

La dernière année étant été licencié je devais bénéficier de la portabilite de ma mutuelle. Ils ne m'ont jamais remboursé les mensualités alors qu'ils m'on précisé que le remboursement devais se faire sous 40 jours. Par la suite ils n'ont pas répondu à mon courrier .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Je viens de raccrocher avec l’assureur, 20 minutes d’attente pour s’entendre dire veuillez patienter… puis il faut que je me renseigne… lamentable je suis ravi d’avoir résilié tous mes contrats.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2024 suite à une expérience en avril 2023

Bonjour J'ai contracté une Swiss Life Retraire avec un placement de 100 euros par mois au 1er Janvier 2017 sous un taux d'environ 3%, au bout de 8 ans la somme aurait du etre supérieure à ma mise totale. Malheureusement, j'étais en déficit de 7%. Personne à swiss life m'a redirigé vers un autre placement, jamais un coup de fil de l'agence de swiss life de Rennes. A ce jour je me demande à quoi sert ce placement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/01/2024 suite à une expérience en février 2023

J'ai contacté Swisslife à plusieurs reprises en 2023, par mail et téléphone pour le rachat de mes fonds d'assurance vie, pour lesquels je cotise depuis 2006. Ils m'ont répondu par mail en me donnant un code d'accès à mon espace personnel...code qui ne fonctionne pas. J'ai quand même réussi à me connecter à mon espace, et surprise désagréable: aucune information disponble, aucun relevé, que je réclame depuis des mois. J'ai envoyé un recommandé la semaine dernière. Pas de réponse par téléphone, plus de réponse par mail. Aucun employé n'est joignable. Ces produits assurance vie seraient-ils pas fiables ??? Je suis inquiète également, mais je ne lâcherai pas l'affaire. Je suggère d'aiileurs de collecter toutes nos plaintes pour une action commune.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Mutuelle a fuir. J'ai fait ma demande de résilitation en septembre 2024, pour un CDI signé en Juillet 2024. Depuis, je recois des recommandés, des avis de poursuites judiciares, alors que j'ai tout envoyé les documents demandés. La conseillere que j'ai au téléphone me dit que c'est une erreur de leur côté mais que je ne serais pas remboursé des 2 mois cotisés en trop, et que pour régler les recommandés qu'ils m'envoie depuis 4 mois, il faut appeler leur service, qui est taxé 20c la minute ! le monde à l'envers ! Il me reclme plus de 1000€ alors que je suis résilié et personne pour répondre à mes 10 mails, et relance !! gestion client horrible je n'ai jamais vu ça! A aviter à tout prix !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Je suis adhérent SWISSLIFE MUTUELLE SANTÉ depuis le 1er/10/2023 et c’est une catastrophe. La transmission avec la MGEN Sécurité Sociale n’a été établie que le 26/-2/2023, c’est inadmissible et d’une légèreté inconcevable. Depuis je ne sais plus où j’en suis au niveau de mes remboursements, mon conseiller me dit se charger de mes problèmes au niveau du siège mais rien ne se passe. Je souhaite quitter cette mutuelle santé mais bien évidemment l’on refuse d’accéder à ma demande ô combien justifiée et je n’ai plus confiance en SwissLife. Je vais devoir aller plus loin.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Bonjour , mécontent car j envoi les documents demandés par retour de mail aucune reponse de confirmation de réception, je reçois une lettre me demandant les pièces 1 semaine apres les avoir envoyés, je téléphone au service client swisslife pour confirmation, la personne me parle que de la réception du 5 janvier et le 9 janvier les documents envoyés ? De plus cette dame on aurait dit que tout ça lui passe au dessus , rien a faire du dossier , de plus il ya plus de service invalidité prevoyance ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Service client hors de prix, incompétent,... DECEVANT. Après le décès de ma mère en aout dernier, nous informons swisslife avec un acte de décès original. En novembre, nous recevons une lettre recommandée nous réclamant le versement des primes d'aout, septembre et octobre. Après appel au service client HORS DE PRIX, nous répondons avec un nouveau courrier et un acte de décès original, le tout resté sans réponse. Voila qu'en décembre, nouveau recommandé pour réclamer cette fois le versement des primes de décembre et janvier et la totalité de l'annuité si rien n'est fait. Le respect du client est piétiné. Lorsqu'on appelle au siège pour une réclamation, la seule réponse est : "appelez le 08...., je ne peux rien faire". Fuyez cette compagnie d'assurance qui n'a aucun conseiller dédié à joindre via une ligne non surtaxée. C'est tout simplement HONTEUX

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

De belles promesses a la souscriptions mais nous en sommes loin un an après.Et bien sur les 2 numéros de portable e mes conseillers ne répondent jamais.A fuir..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Très déçue de cette assurance, en effet, j'ai assuré mes 2 chats chez eux, malheureusement un de mes chats est décédé en septembre 2023, or, à ce jour je n'ai toujours pas reçu le capital décès de celui-ci et malgré de très nombreux appels et mails...toujours rien...de plus le numéro de téléphone du service client est payant et surtaxé, c'est une honte et c'est vraiment pas sérieux. Dès que j'arriverai à l'échange du contrat de mon deuxième chat, je pense sérieusement à changer d'assureur, je ne recommande pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/01/2024 suite à une expérience en décembre 2023

j'ai perdu de l'argent avec une assurance vie sur plus de 7 ans soit disant la rémunération était de 4% au moins l'arbitrage étant fait par cette société. J'envisage de récupérer mon argent avant qu'il soit trop tard...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je bénéficie d'une retraite Loi Madelin. Je reçois les rentes trimestrielles à termes échus. Ce contrat que j'ai souscrit durant mon activité professionnelle devrai me satisfaire à part que les rentes ne sont pas revalorisées. A part une misère de participations aux bénéfices comme ils disent, de qqs euros par trimestre (Moins de 10 € tous les 3 mois ). Au rythme de l'inflation actuelle et si je vis assez longtemps ma rente va fondre comme neige au soleil. Triste réalité. Revoyez votre copie messieurs de Swisslife.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

UNE INCOMPÉTENCE ET UN MANQUE DE POLITESSE ET DE CONSIDÉRATION DU CLIENT INADMISSIBLE. PLUS DE 6 MOIS OOUR UN REMBOURSEMENT ET C'EST TOUJOURS PAS FAIT. UN COUP LES GESTIONNAIRES NE PRENENT PLUS D'APPEL CAR TROP OCCUPÉS UN COUP UN PB DE LOGICIEL INFORMATIQUE ON TE DIT QUON TE RAPELLE PERSONNE NE FAIT LE JOB FUYEZ

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Aucune réponse à ma lettre recommandée. Pas moyen de les joindre, on se demande s'il y a des personnes derrière cette compagnie. Site compliqué sans interactive, avec des secteurs cloisonnés entre santé et assurance de biens. Gestion par I.A ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Swisslife m'annonce en décembre 2023, augmenter mon contrat d'assurance santé de 18,5%. Qui dit mieux…ou pire? Je dois donc le résilier après avoir signé un contrat en décembre 2022 ne me prévoyant que 3,5% d'augmentation sur les cotisations.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je suis depuis le 01/01/2023 chez Swisslife avec le contrat Santé Retraités. Je viens de recevoir le montant de ma cotisation 2024. Elle est passée de 81,99€/moins en 2023 à 97,11€/mois en 2024! Ce qui fait une augmentation de 18,44€ alors que la moyenne des augmentations des mutuelles est aux environs de 7,5% d'après les médias. Je trouve cette augmentation scandaleuse et je n'ai pas eu droit à un courrier d'explications pour essayer de le justifier. Je vais encore devoir changer de mutuelle en espérant en trouver une moins chère. Sinon les remboursements sont assez rapides et je n'ai jamais eu à les contacter en un an. Ils ne remboursent pas le vaccin antigrippal pour les moins de 65 ans même avec une ordonnance du médecin. C'est très dommage !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je vais résilié mon contrat avec ma mutuelle pour Swisslife c'est un service nul nul nul site très compliqué, aucune réponse à mes demandes sans retour juste des message en mode demande traité (il est ou le message ??)

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
*Note moyenne pondérée attribuée à SwissLife sur tous ses produits calculée sur 534 Avis
VOS TÉMOIGNAGES