Tous les avis SwissLife

Note moyenne attribuée à SwissLife sur tous ses produits calculée sur 1071 Avis

1.6
2ème en assurance vie
Je note cet assureur

Les derniers avis

image
Avis de sur SwissLife
lundi 17 mai 2021 à 15:17

Service client horrible, temps de traitement des demandes très longs et rapport qualité prix pas justifié du tout! très cher pour ce qu'ils proposent! très mécontente: J'ai du résilier fin mars pour prendre la mutuelle obligatoire de mon entreprise le 01 avril, ils ont débiter mon compte pour le mois d'avril et de mai et seulement aujourd'hui, 17 mai je reçoit un coup de fils pour m'informer que ma résiliation a été pris en compte! MAIS que j'ai une pénalité de 12 jours d'avril car ils n'ont pas reçu le courrier avant: mon courrier était envoyé le 30 mars et l'attestation de mon employeur est daté du 29 mars!! bref, tous les excuses sont bons pour se faire de l'argent!

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
mardi 11 mai 2021 à 12:38

Je suis client cher cet assurances en tout risque. Suite à un accident non responsable, il ont retenu ma franchise de 250€ car l'automobiliste responsable n'était pas assuré. Une honte à 150€ pas mois d'assurance. ????

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
dimanche 09 mai 2021 à 22:33

Dès notre inscription (de force par notre employeur), Swisslife nous a causé des ennuis. Impossible de mettre en place la télétransmission pour aucun des salariés, et pour chacun de nous pour une raison différente ! Ils nous demandaient de faire les démarches nous même auprès de notre ancienne mutuelle ou d'Ameli alors que l'assurance maladie avait bien spécifié que rien ne s'opposait à établir la télétransmission et que les mutuelles nous avaient radiés. Très difficiles à joindre, et impossible de trouver des solutions. Ils demandent à chaque fois un nouveau papier ou une nouvelle démarche. C'est l'enfer. Je ne peux pas les quitter parce que je suis en contrat groupé d'entreprise.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
samedi 08 mai 2021 à 08:18

Bonjour, J’ai eu un sinistre dégât des eaux dans ma maison au niveau de la salle de bain, l’unique de la maison le 27/01/21.Un expert est passé en Mars 2021, et depuis j’attends toujours une indemnisation afin de pouvoir démarrer les travaux mais rien. J’envoie des mails et plusieurs appels à mon agence qui se retranche derrière le service gestion des sinistres qui lui est au abonné absent notamment la personne qui gère notre dossier. Il semblerait qu’une seule personne chez Swisslife gère les dossiers ? Et que celle-ci soit soit absente soit en communication soit tout simplement ne fait pas son travail correctement ! J’opterai pour la dernière hypothèse ! Je suis maman de 3 enfants et je vous assure que c’est difficile de ne pas pouvoir utiliser la salle de bain correctement et que ma dernière fille ne peut utiliser sa chambre à cause des moisissures qui sont présente sur son parquet. Je vais entreprendre une procédure certainement avec déjà une constations par un huissier. En espérant que cela les fasse réagir au plus vite .... Vraiment c’est la première fois que je subi ce genre de problème par une assurance et ce manque de professionnalisme de mon agent d’assurance qui ne gère pas du tout ce dossier visiblement. On doit me rappeler pour m’informer ou m’envoyer un courrier depuis début Avril et nous sommes le 08/05/2021 toujours rien. 4 mois pour gérer un sinistre c’est trop long .... et les dégâts par l’humidité s’aggrave Merci Bien à vous

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
jeudi 06 mai 2021 à 13:50

De quelle façon Swisslife se permet déjà d'abaisser le taux de conversion sur la partie obligatoire à 6.5 % en 2022 et à 6.2 % en 2023, alors qu'il est toujours inscrit à 6.8 % dans la LPP et que le réforme LPP21 n'a pas encore été finalisée ni approuvée ? C'est tout simplement scandaleux et j'invite tous les assurés à cette compagnie à s'opposer fermement à cette décision.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
lundi 03 mai 2021 à 18:21

Je posséde depuis des années un contrat Plan Epargne Retraite Entreprise , dans une société rachetée par Swisslife depuis. Souhaitant transferer ce contrat sur un PER bancaire, j'ai fait la demande a Swisslife en recommandé Ar, ma banque les a ensuite contacté : les fonds versés 6 MOIS PLUS TARD ne correspondent pas au relevé de situation , aucun justificatif n'a été envoyé malgré les courriers recommandé et ils refusent de répondre à ma banque apres avoir envoyé les fonds sans préciser la répartition. Hors préciser la répartition lors d'un transfert est obligatoire afin d'exploiter les fonds. Malgré mes relances et appel, le service client REFUSE DE ME REPONDRE Ils ont donc conservé mon argent des mois, n'ont pas versé le montant indiqué sans en preciser la raison et font de l'obstruction volontaire J'ai decide de saisir le mediateur des assurances ET de porter plainte

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
mercredi 28 avril 2021 à 18:17

Cela fait plus d'un mois que je tente désespérément de les joindre sans succès, ils ont oublié d'envoyer les informations concernant la complémentaire santé pour ma femme, elle ne peut donc toujours pas recevoir le remboursement de ses frais médico, je suis extrêmement déçu du service client, qui est inexistant!!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
mardi 27 avril 2021 à 14:59

Prévoyance indépendant à fuir +++ Vous pensez avoir un bon contrat détrompez vous!! ILS NE VOUS INDEMNISERONT PAS!!! 3 mois après mon arrêt maladie pour grossesse difficile et après maintes relances téléphoniques 1h30 tous les jours pdt 1 semaine mon dossier médical est enfin traité et on me donne une réponse NEGATIVE 3 MOIS PLUS TARD. Ils se moquent vraiment de leurs clients. Après presque 10 ans en libéral je vais devoir emprunter à mes parents pour payer mes charges??? Une ABERRATION... c'est honteux... J'étais chez la MACSF avant je n'ai jamais eu aucun soucis dans les délais, ni pour les joindre par téléphone, payée 1 mois après mon arrêt pour ma précédente grossesse chez eux.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
lundi 26 avril 2021 à 11:29

S'il avait été possible de mettre 0 étoile, je l'aurais fait bien volontiers... Service client injoignable par mail et après 10 minutes d'attente au téléphone (communication payante de surcroit). Remboursement très long. Bref, je ne recommande pas cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
vendredi 23 avril 2021 à 13:34

je possède un contrat prévoyance depuis 3 ans et demi les premiers mois pas de problème depuis 6 mois impossible d'avoir une réponse je les ai appelé plusieurs fois à chaque fois on explique les choses jamais à la meme personne le télétravail et le Covid à bon dos on doit vous rappelé mais j attend toujours une réponse le leur ai envoyé plusieurs mails désolé mais quand on veut être la meilleure mutuelle il faut se donner les moyens.............. à bon entendeur un client pas satisfait

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
jeudi 22 avril 2021 à 21:02

J'ai souscrit une assurance emprunteur chez Swisslife. Je suis tombé malade en juin dernier. C'est très compliqué de se faire indemniser par cette assurance qui demande énormément de papiers. J'ai également remboursé le prêt par anticipation, très difficile d'arrêter le contrat alors que c'est une obligation.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
dimanche 18 avril 2021 à 20:01

Nul ! Dérogation refuser pour changement de lunettes , même avec changement de vue. De plus la télétransmission ne se fait pas automatiquement . A bannir

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
vendredi 16 avril 2021 à 15:32

4 mois après une souscription pour une mutuelle santé, j'ai eu la surprise de recevoir une lettre recommandé de mise en demeure. Suite à ça, j'ai appelé le service recouvrement à 18 centimes la minutes et après presque une heure et une dizaine d'interlocuteurs plus désagréables les uns que les autres, je suis tombé sur quelqu'un qui comprenait que je n'avais pas envie de régler 50 euros de frais de recouvrement. j'ai donc fait un virement le jour même pour régulariser la situation. Et 3 semaines après voila qu'un courrier intitulé "dernier avis avant poursuites judiciaires" arrive à son tour. Je n'ai jamais eu autant de mauvaise foi et un service client aussi désagréable. J'attends avec impatience la date anniversaire pour résilier !

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
jeudi 15 avril 2021 à 17:19

En arrêt maladie durant 1 mois,suite à la découverte du corps de ma mère, décédée à son domicile,j'ai été victime d'insomnie, et incapable de reprendre normalement mon activité libérale,après un mois d'attente, je reçoive s un courrier m'informant que la prévoyance refuse de prendre en charge cet arrêt parce que je n'ai pas été hospitalisé. a fuir

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
mercredi 14 avril 2021 à 09:13

En arrêt maladie depuis 6 mois, Swisslife multiplie les demandes pour ne pas prendre en charge les remboursements d'emprunt. Interlocuteurs désagréables, pression psychologique, je déconseille totalement cette société.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
samedi 10 avril 2021 à 21:48

Suite au décès de ma maman le 04/03 dernier, elle avait 2 contras d'assurance décès chez Swiss life, j'avoue qu'après avoir vu les avis sur Internet j'ai eu très peur, alors oui il demande beaucoup de document et certains que je ne comprend toujours pas, je suis la seule héritière ça ne devrait pas être si compliqué, bref ils ont fait le versement la semaine dernière soit 1 mois et quelques jours.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
vendredi 09 avril 2021 à 15:24

Plus de 15 ans dans cette assurance qui n’a cessé d’augmenter ! Résiliation très difficile, aucun contact et interlocuteur fort désagréable. Je ne conseille absolument pas cette assurance que je suis ravie d’arriver enfin à quitter !

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
mardi 06 avril 2021 à 14:30

Assurance de famille depuis des décennies, mais fidélité n'est pas égale aux bons prix. Des assurances à l'année qui augmentent, impossibilité de résilier sans contrat de vente ou un nouvel assureur, sur le principe c'est totalement interdit de refuser une résiliation. Après 7 ans sans accident, un coef. qui n'a pas bougé, appliquent des malus même quand on est pas responsable de l'accident, assez incroyable. Pas du tout clienteliste, et presque à faire le mort quand on réclame.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
mardi 30 mars 2021 à 12:22

J'ai été fidèle plusieurs années à Swisslife malgré les augmentations très régulière de tarifs. Ne pouvant plus faire face à des échéances atteignant plus de 300 €/mois, j'ai résilié mon contrat. Swisslife veut maintenant, allant contre la loi Chatel, et sans tenir compte de la date de ma résiliation, me faire payer les 300 € par mois jusqu'à la date anniversaire de mon contrat, soit 4 mois et demi de plus. C'est indigne. Quelle entreprise (même commerciale) traite ainsi ses clients?

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
vendredi 26 mars 2021 à 10:45

Depuis le 14 janvier, j'attend de cette compagnie la liquidation de ma retraite. Aucune nouvelles, pas d'interlocuteur bref zéro pointé partout et zéro euros pour moi retraité Lamentable. Je ne recommande pas cette compagnie.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
jeudi 25 mars 2021 à 12:00

J'ai souscrit un contrat Titres@vie début janvier 2020 par l'intermédiaire du courtier Altaprofits. Au bout d'un an, mécontent de la gestion en ligne proposée ( bugs répétés, erreurs constatées, surtout très mauvais service client...) j'ai décidé d'effectuer le rachat total du contrat. J'en ai fait la demande écrite le 10/02/2021 en recommandé avec AR (sage précaution!) en joignant un RIB et une copie de pièce d'identité après m'être renseigné par téléphone sur la marche à suivre .N'ayant eu aucun retour au bout de trois semaines, j'ai téléphoné début mars pour m'informer: on m'a répondu que l'opération était en cours puis on m'a demandé de renvoyer une Fiche de Renseignements Complémentaires ( dont on ne m'avait pas signalé l'existence lorsque je me suis renseigné) .Je l'ai fait immédiatement et deux semaines plus tard j'ai reçu de la part d'un mystérieux service une nouvelle demande de renvoi de cette fiche : qu'était-il advenu de la précédente ? Non transmise, égarée ( volontairement ou non) ?... Impossible de savoir. Je me suis exécuté une nouvelle fois et à ce jour ( 1mois 1/2 plus tard !) toujours aucune nouvelle du remboursement de mes fonds et impossible d'avoir la moindre information A quel jeu jouent cet assureur et ses associés ? On a l'impression de se heurter à un mur infranchissable . Cela m'inquiète d'autant plus que je n'ai aucun problème avec les autres assureurs chez qui j'ai contracté une assurance-vie . Je rejoins donc les avis largement exprimés ici : EVITEZ SWISSLIFE ( et le courtier ALTAPROFITS) , c'est qui se fait de PIRE en matière d'assurance-vie

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
jeudi 18 mars 2021 à 15:07

Depuis le 10 décembre 2020, j'attend de cette compagnie la liquidation de ma retraite. Aucune nouvelles, pas d'interlocuteur bref zéro pointé partout et zéro euros pour moi retraité Lamentable.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
lundi 08 mars 2021 à 12:19

Pour prendre leurs dû ils sont là mais quand il s'agit de rembourser une facture légitime, il n'y a plus personne. Je déconseille très fortement cette assurance animaux.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
vendredi 05 mars 2021 à 13:12

MUTUELLE SANTE CEGEMA filiale de SWISSLIFE J'attends toujours le remboursement des soins du 05 janvier 2021. Contactés par mails, puis par l'espace adhérent du site, téléphone, facebook, aucune réponse. La lettre recommandée partira donc semaine prochaine, je ne me fais pas d'illusion car manifestement, d'autres assurés sont dans le même cas et n'ont aucune réponse de la part de CEGEMA. Je saisirai donc le médiateur, j'invite tous les assurés qui ont le même problème à faire la même chose, nous seront plus forts ensemble. Je ne recommande pas non plus le GROUPE STRATON courtier en assurances qui m'a orienté vers cette complémentaire santé, d'ailleurs, ils font aussi la sourde oreille.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
samedi 27 février 2021 à 20:35

Ma compagne a reçu le 11 février 2021 l'avis de radiation de son contrat de complémentaire santé en date d'effet du 1er septembre 2020. C'est sans doute pour cette raison que cette même mutuelle lui a fourni en décembre 2020 l'attestation de tiers payant "valable" pour toute l'année 2021. Bien sûr, quand on demande des explications sur le site internet de la mutuelle, pas de réponse. Cette mutuelle a sans doute trop de clients, tant mieux pour elle.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
vendredi 26 février 2021 à 10:43

Absolument à fuir. Des mois que j'essaie de résilier un contrat. Ils ne font pas droit à ma demande malgré d'innombrables appels, mails, lettre recommandés, etc. Malgré mon changement d'employeur, ils continuent à me faire payer l'assurance et augmentent les prix. Cela fait 8 mois qu'ils continuent de me ponctionner alors que je suis étudiante et que je n'ai plus de salaire. C'est une honte.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
vendredi 26 février 2021 à 07:59

Mon oncle est décédé depuis près d’un an.Il avait souscrit 3 assurance vie :MAAF,CNP et SWISSLIFE Il y a près de 6 mois que les 2 premières ont versé l’argent revenant aux héritiers donc zéro bla-bla.Quant à SWISSLIFE le grand bla-bla-bla est le seul langage qu’ils maîtrisent bien,seul leur nom est bien propre.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
jeudi 25 février 2021 à 13:53

Swisslife m'a envoyé une lettre recommandé résiliant mon assurance habitation pour l'échéance, en raison d'une trop grande sinistralité: j'ai eu 2 petits sinistres de responsabilité civile en 2018 et 2020; avant rien pendant des années. Maintenant, je me retrouve sans assurance habitation et considéré comme un risque particulier pour les autres assurances. C'est pas correct. Pourtant, je trouvais que leur service de l'agence locale était très bien. Ce qui semble leur avoir échappé, c'est que j'ai toutes mes autres assurances chez eux (2 voitures, 2 mutuelles) et que j'ai entamé les démarches de résiliation. J'ai pu négocier des tarifs très intéressant avec un nouvel assureurs. Donc, je dois d'une certaine manière remercier Swisslife pour sa résiliation, car je vais désormais économiser 50 euros par mois.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
mercredi 24 février 2021 à 06:54

Une catastrophe. Aucune empathie les délais de traitement sont extrêmement longs. Ils font tout pour ne pas payer en misant sur le fait que leurs assurés ne vont pas agir en justice. Le groupe swiislife est à fuir.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
dimanche 21 février 2021 à 10:20

Un temps de traitement de mon dossier infiniment long. Aucune échéance définie Conseillers incompétents Absence de réponse du service contentieux Début de la procédure de rachat anticipé le 29/05/20 Versement le 19/02/21 Bravo !

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
dimanche 21 février 2021 à 08:34

Fuiez de cette assureur. Ils prennent votre argent et vous le voyez plus meme si vous avez droit et que vous demandez le rachat de votre contrat. Ils sont pas clair et si vous essaiez de demander des réponses ou de les contacter ils vous reponderont jamais! Assureur a EVITER. Pas sérieux, pas crédible et manque de contact!

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
vendredi 19 février 2021 à 12:13

J'ai fait une adhésion que j'ai du annuler MAIS JE L'AI FAIT AVANT LA DATE DU DÉBUT DU CONTRAT. Ils n'ont pas hésité à me prélever quand-même 141,21 Euros !! J'ai envoyé des dizaines de messages auxquels ils n'ont jamais répondu. J'ai finalement réussit à les avoir au téléphone (0.18 centimes la minute !!! et évidemment vous attendez longtemps). Ils ne remboursent qu'un mois plus tard! Hallucinant

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
lundi 15 février 2021 à 01:28

J'ai souscrit une assurance décès auprès de la swisslife en passant pas HD assurance . J'ai arrêté mon contrat il y a plusieurs mois et demandé un rachat totale Depuis HD assurance a contacté la swisslife un nombre incalculable de fois pour obtenir le remboursement et RIEN aucune réponse , ils ne me rende pas l'argent qu'ils me doivent Je suis écoeurée de leur comportement ,j'ai vraiment besoin de cette somme FUYEZ la SWISSLIFE et HD ASSURANCE,ils prennent votre argent mais ne remboursent pas ce qu'ils doivent ,aucun respect des contrats

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
mercredi 10 février 2021 à 10:24

La pire compagnie d’assurance qui existe. Ils profitent du faîte de pas connaître les contrats pour en ajouter dans votre dos. Je recommande de ne pas aller chez eux. Ils raccroches aux nez des qu’on demande des informations pour résilier

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
mardi 09 février 2021 à 12:12

Toujours pas indemnisée de la période fin décembre et janvier alors février j'y pense même pas. C'est comme si votre salaire était payé avec des semaines de retard

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
vendredi 05 février 2021 à 12:33

Catastrophiques du début à la fin, aucun remboursement, et ils me réclament 920 euros de paiement. Vraiment ignobles a fuir de toute urgence, des mutuelles bien mieux et moins chères sont présentés

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
vendredi 05 février 2021 à 11:05

C'est une catastrophe! 16 ans de cotisations fidèles pour maintien de revenu, nous avons toutes nos assurances chez leur représentant AXA, je n'ai jamais été malade, maintenant une incapacité de travail, ils font tout trainer, personne au téléphone, SWISS LIFE vous tend une parapluie quand le soleil brille. A 49 ans, première fois de ma vie que je tutoie le découvert. Nous avons du prendre un crédit à la consommation pour parvenir à nos besoins quotidiens. Merci SWISS LIFE. Il leur devrait être interdit d'utiliser l'image de nos amis Suisses, image de sérieux et de réactivité. J'attends des indemnités depuis le 1er Novembre 2019. Soit ils se rattrapent et je retire ce commentaire soit ce message et bien d'autres vont devenir viral. Je ne souhaite à personne ce que nous vivons actuellement.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
mercredi 03 février 2021 à 18:00

A fuir!!! Mutuelle qui a une procédure douteuse. Par exemple, me demande pour un remboursement d'une partie des frais d'optique: L'ordonnance de l'ophtalmo, ce qui est normale, la facture acquittée de l'opticien, toujours normal mais me demande l'ancienne ordonnance de l'ophtalmo??? Puis le relevé de décompte de la CPAM, figurée sur la facture de l'opticien. Me demande aussi à chaque fois l'ordonnance de médecin généraliste à chaque consultation d'un psychologue pour ma fille??? et en plus, leur site " Myswisslife" est d'un foutoir pas possible!

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
lundi 01 février 2021 à 18:51

Sav incompetant trop de son cloche differents pour un meme souci. Covid et perte d'emploi. Et quant vous payer 3 semaines d'attente de savoir si vous etes réactivé ou pas donc je les quittes tant pis pour min agent qui etait compétant.

Je commente l'avis
image
Avis de sur SwissLife
mercredi 27 janvier 2021 à 10:16

A FUIR IMPERATIF impossible d'avoir quelqu'un au téléphone ou vous n'avez qua regarder en ligne et remplir ? Nul je ne comprend pas la politique de l autruche de cette société

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7