Tous les avis SwissLife

Note moyenne pondérée attribuée à SwissLife sur tous ses produits calculée sur 487 Avis

1.5

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Assurance a fuir... Depuis Mars 2022, nous sommes en litige avec eux. Refus d'indemnisation suite au décès de mon beau père, avec des prétextes aberrants, il manque toujours des documents. Enfin la semaine dernière le dossier était au service comptabilité, tout était complet et aujourd'hui il manque l'avis de décès alors que c'est le 1er document à fournir lors de démarches. Je suis outrée de leurs pratiques alors que les gens se trouvent dans la peine. Ne surtout pas souscrire.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Compagnie à fuir. Ils ont racheté la compagnie qui gérait mon contrat Madelin, et depuis on n'en obtient aucune réponse. Prélèvements arrêtés au terme du contrat sans préavis, pourtant obligatoire 1 an avant. Les avis de situation envoyés sont envoyés après maintes relances puis truffés d'erreurs et lorsque l'on écrit au service clients ou réclamations, ils répondent à côté de la question après 2 mois ou pas du tout. De même, les interlocuteurs dont on connaît les noms sont rares et ne répondent pas. J'ai demandé la liquidation de ma rente Madelin il y a 3 mois - évidemment, rien n'est fait, le bulletin de liquidation toujours pleins d'inexactitudes, et leurs "calculs" ont abouti à une DIMINUTION de ma rente depuis 2020. Interpellez toujours SwissLife : il n'y a personne pour justifier ou répondre à la situation. Totalement affligeant. Je vous conseille de passer par le Médiateur de l'Assurance, même si c'est très lourd.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Traitement des rentes invalidité catastrophique depuis plusieurs mois !! Auparavant je percevais ma rente vers le 15 - 20 du mois suivant maintenant il faut attendre au 2 mois : rente de janvier versée en mars, rente de février versée fin avril et bien sur rien pour mars et avril à ce jour. Contacté par mon assurance juridique leur seule réponse est "on est débordés, les délais sont de plus en plus long on traite les dossiers au fur et à mesure. Vous devez être patients !!" Swisslife est une compagnie prospère qui peut embaucher des intérimaires pour rattraper le retard, alors que nous particuliers nous ne pouvons pas payer notre loyer en retard, dire à la banque que nous paierons notre crédit le mois prochain ou plus tard encore "ils doivent être patients", rester deux mois sans faire de courses ou sans mettre de l'essence dans notre voiture !!! Tout ça la compagnie Swisslife ne le prend pas en compte et se moque complètement des assurés...... sauf quand il faut encaisser les primes, là il sen sont pas patients du tout ! Je pense contacter les médias et associations de consommateurs. Julien COURBET sera surement intéressé!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Depuis 5 mois que j'attends que ma prévoyance me paie. Je les es appelés plusieurs fois, appel payant à mes frais, il me mène en bateaux, soit il manque des papiers qu'ils on demandé à mon patron soit disant,alors qu'il n'a aucune demande,soit le dossier est en cours,jamais il ne mon contacté pour les démarches à faire. Prévoyance à ne surtout pas souscrire car ne soyez pas pressé pour le paiement, ils nous prennent pour des cons. A BANNIR.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/04/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour, je vis un vrai calvaire avec cette compagnie ,en arrêt suite à une chirurgie depuis plus de trois mois ,payant une assurance IJ pour palier mon salaire et mes charges...aujourd'hui je n ai toujours pas de retour, on me dit de patienter à chaque appel !!!! Que le médecin conseil va traiter mon dossier !!! Je touche le fond et ne peux plus rien payer...j ai consulté un avocat car situation inadmissible....inhumain ,SWISSLIFE NE VEUT PAS PAYER !!!! 93 jours sans revenus !!! Ils sont hors engagement, on paie assez cher !!! Même ma correspondante extérieure est impuissante !!! Je suis partante pour une procédure commune car ils n 'ont pas assez de pression !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/04/2022 suite à une expérience en février 2022

Performances très médiocres. Par contre très très difficile de récupérer son capital d un perp Après de nombreuses demandes et de justificatifs envoyes. On vous répond que vos documents ne sont pas arrivés. Ceci pour retarder le versement. 6 mois pour récupérer son argent ! A eviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Pire mutuelle. Ne donne aucune explication pour des demandes de remboursements envoyés et traités mais non remboursé obligeant à appeler un conseiller sur un numéro payant évidemment qui te fais attendre 5-10 minutes à 0,17 centimes la minutes tout le temps pour te faire payer fortement et voir si tu va rester ou non.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Je suis assurée depuis de nombreuses années chez Swisslife santé. Jusqu'à il y a quelques mois j'en étais très satisfaite. Mais depuis fin 2021 ça a changé. Ils refusent de me rembourser des choses qui jusque là l'était comme par exemple le dernier semestre d'orthodontie deon fils. Les conseillers sont agressifs et lorsqu'on leur écrit on a le droit à une réponse automatique. A éviter !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Bonjour J'envisage d'engager une action de groupe contre Swisslife Assurance vie en liaison avec une association agréée dans la mesure où les clients uniquement titulaires de fonds euro ont été discriminés par rapport aux clients détenant des unités de comptes. En effet, par un système de majoration en faveur de ces clients, le taux servi du fonds euro peut aller d'un rapport de 1 à 3. Si vous êtes ou avez été titulaire d'un contrat assurance vie SwissLife et êtes intéressés pour rejoindre cette action de groupe éventuelle, merci de réagir à cet avis de façon à entrer en contact.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Assurance beaucoup trop chère: 300€ MENSUEL pour une assurance qui est sensée prendre en charge à J0 d'un accident survenu le 22 Janvier 2022 UNE INDEMNITE JOURNALIERE.....; assurance dont le questionnaire de santé de base était très léger; le dossier est toujours à l'étude...ENCORE EN ATTENTE DU MEDECIN CONSEIL AU 25 MARS. Après deux interrogatoires de santé qui n'ont rien à voir avec mon accident et qui arrivent par la poste toutes les trois semaines...! c'est honteux de considérer les clients de cette façon, cela fait donc 9 semaines que je n'ai rien perçu et que le dossier doit être vu par le médecin conseil...Je n'ose imaginer le calvaire pour un arrêt lié à une maladie....!!!! NE PRENEZ SURTOUT PAS CETTE ASSURANCE sauf si vous souhaitez galérer!!AUCUN RESPECT POUR LE CLIENT!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/03/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Le premier prélèvement (18€) suite à mon embauche est refusé par ma banque (28/12/21) : certe ma banque ne m'a pas informé mais SwissLife non plus alors qu'il à mon mail professionnel... Le 10/01/22 j'ai un accident de travail, je reprends dernièrement et apprend par recommandé que je suis radié, donc plus couvert et que de surcroît les frais de recouvrement sont de 52€ !!! Suite à mon appel téléphonique de ce matin, je ne pense pas obtenir de solution ....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Je suis très déçu pour le moment du traitement de cette assurance. Cela fait quatre mois que mon dossier prévoyance est en cours de traitement. Étant en arrêt maladie depuis plus de six mois je suis obligé d'emprunter de l'argent a mes proches pour finir le mois. Toute les semaines j'appelle est ont me répond votre dossier est en cours de traitement je suis désespérée.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Sincèrement arrivez-vous à vous regarder dans une glace en prenant des décisions aussi horribles ? N'avez vous pas envie de vomir chaque jour en vous levant ? Vous êtes écœurants et poussez les gens comme moi au désespoir. Sachez que mon état de santé actuel n'a jamais été aussi bon depuis 10ans car le traitement que j'ai commencé me permet de retrouver 95% de mes capacités physiques. Mais cela ne vous intéresse pas puisque votre seule "savoir-faire" est de lire bêtement des documents (que vous comprenez probablement qu'à moitié) afin de nous placer dans des cases comme du bétail. En lisant votre document je me demande ce que vous me recommanderiez ? Probablement le suicide puisque vous m'empêchez de vivre une vie normale. Par ailleurs vos explications démontrent pleinement votre incompétence médicale : la spondylarthrite est une maladie auto-immune qui n'a pas de rémission possible donc évidemment c'est une maladie évolutive et chronique avec des poussées régulières. Toutefois elle peut être stabilisée grâce à un traitement comme c'est le cas pour moi et beaucoup d'autres dans ma situation. Le bon côté de tout ça est que les pseudos médecins de votre espèce ne sont pas en face des patients, sinon qu'est-ce qu'il adviendrait de nous ? L'abattoir ? L'asile ? L'exile ? Mais surtout que serait la médecine entre les mains d'humains démunis d'humanité ? Je vous souhaite sincèrement à vous ou un de vos proches de se retrouver dans la même situation que moi : être malade sans l'avoir demandé, souffrir des années, vous battre pour allé mieux mais finir par être à la merci d'horribles personnes qui vous infligent des double voir triple peines en vous résumant uniquement à votre maladie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Je fais un soin dentaire et j'envoie les devis reste à charge 0 et au final je finis par payer 450€ soit disant c'est le dentiste qui ne sait pas faire son travail!!!! Ils ont rien voulu savoir mais dans quel poche est allé mon argent?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Concerne contrat rentes viagères différées souscrit par mon employeur il y a plus de 40 ans. Je n'ai jamais reçu aucune information sur le montant de mon épargne jusqu'à aujourd'hui ! (Heureusement je n'ai pas changé d'adresse et j'ai pu ainsi recevoir le courrier qui m'a été adressé - quid de ceux qui ont beaucoup bougé !). J'ai donc demandé la liquidation de mon compte retraite et reçu en retour un document "à retourner au plus vite" avec un choix d'option pour pouvoir percevoir cette rente. Devant l'imprécision des informations communiquées j'ai tenté de joindre "les équipes supposées se tenir à ma disposition pour toute information complémentaire" au numéro de téléphone indiqué. Très étrangement, il m'a été conseillé d'envoyer un mail, les équipes chargées des contrats employeurs ne prenant pas d'appel téléphonique. J'ai donc écrit et posé mes questions sans avoir de réponse. Surprise, j'ai donc réécrit ... toujours en vain ... et téléphoné à nouveau ce matin ... en vain aussi puisqu'il m'a été répondu de ne pas attendre de réponse à mon mail avant 2 ou 3 semaines ! Une honte véritablement ! Comment ces gens peuvent-ils écrire "Merci de nous notifier votre réponse dans les meilleurs délais" quand eux ne sont pas capables de répondre rapidement à une simple question sur le montant de la rente alloué ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/03/2022 suite à une expérience en février 2022

J'ai souscrit une assurance-vie via un courtier. Comme il avait de bons avis, j'ai choisi cet assureur. Je suis très déçue car j'ai voulu modifier ma clause de bénéficiaire début février. J'ai donc envoyé mon courrier par mail à ce courtier. Il l'a transmis à SWISSLIFE. Ne voyant toujours pas cette clause modifiée dans mon espace personnel, je l'ai contacté. Il m'a répondu que SWISSLIFE avait classé ma demande sans la traiter. C'est affligeant. Je regrette vraiment avoir fait confiance à cet assureur qui n'a aucun professionnalisme. J'ai également fait transférer un PER Entreprises que mon employeur m'avait souscrit vers SWISSLIFE. Comme je regrette ! je ne sais pas comment ce transfert va se passer. Je crains le pire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Bonjour je suis en invalidité cat 2 depuis le 1/11/21 j'ai déposé un dossier Swif life prévoyance vue que mon entreprise cotise chez eux et depuis plus de nouvelles que c'est triste de laisser les gens s'en réponse quelle honte

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2022 suite à une expérience en janvier 2022

A fuir absolument !!! Cela fait 35 ans que je suis commerçant et mon premier arrêt maladie . Délais de paiement trop long . Au bout de 3 mois un complément d'information est demandé pour le médecin conseil . Pas de réponse cela fait 2 mois que je ne touche plus rien .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Delais indemnisation à rallonge , que ce soit d un arret initial a prolongation. Demande de papiers complementaires de Swisslife jamais reçu( curieusement), que j ai su car j ai appelé vu que rien ne bougeait.. 2 mois sans prevoyance et tjrs rien, trop trop trop long Meme avec tous les papiers demandés, le medecin conseil qui prend le maximum de temps pour voir votre dossier , mini 15 jours. Que de temps perdu et de difficultés supplémentaires, situation physique difficile et donc les tracas de faire avec le minimum que la Secu donne , et Swisslife augmente le stress

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'attends depuis le 11 Janvier le remboursement d'un contrat d'assurance vie. Plusieurs réclamations ont été formulées mais aucune réponse concrète, simplement des modifications apportées sur le dossier lorsque vous le consultez. Heureusement, j'ai pris la précaution d'imprimer les données dudit dossier tous les 2 ou 3 jours. Cela sera utile à mon avocat qui va traiter ce dossier par voie juridique car je pense que c'est le seul moyen de s'en sortir après les 2 mois de délai légal !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Aucun respect du clients, renseignements sur rachats partiels de contrats assurances vie plus que lamentables, demandes traitées selon le bon vouloir de ces m'sieurs dames à Paris, un coup oui, un coup non, attention, c'est à vous de suivre, aucune info sur le suivi d'un refus suite à deux confirmations de réception de dossiers complets. Frais de gestion complétement injustifiés, pas de conseil, pas de réponse à la demande de visite mais ponction de 1210.10€ en 2021, et cela dure depuis 1999!!!), jusqu'en 2010, il y avait un suivi du client, depuis inutile d'attendre la visite d'un conseiller, lorsqu'il quitte l'entreprise, on le découvre par hasard, c'est le 3éme en 5 ans et encore moins celle de l'inspecteur chargé du secteur qui brille par son silence et son absence. Un portail dédié, c'est bien...quand ça fonctionne, inutile de s'évertuer à remplir des demandes et autres sur ce dernier, la réponse est depuis longtemps: "une erreur technique est survenue...bla bla bla bla" signalé depuis longtemps mais, c'est comme la "gestion" des contrats...et demain peut-être, et si j'ai le temps... Swisslife semble oublier que ce sont les clients qui la font vivre et certainement pas le contraire, au vu de l'ensemble des résultats, on est en droit de se poser cette question!. A noter que, ces problèmes sont identiques à ceux rencontrés en mars 2021 sur le même contrat pour le même motif, régularisé en un temps record : 4 mois!!! Pas une excuse, en résumé : "c'est ton pognon, mais c'est moi qui décide...capisce?" Définitivement : à fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Fuyez pauvre fou !!!! Aucun suivi de dossier, les conseillers racontent ce qu'ils veulent ou ce qu'on leur dit de dire, ils ne savent pas de quoi ils parlent, des mois sans indemnités, des contrôles à répétitions et le médecin conseil fait stopper les indemnités sans expertises médicales du grand n'importe quoi...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Parfaitement insatisfaite de cet assureur qui n'a aucune considération pour ses clients; Des interlocuteurs qui se contredisent, des délais d'attente pour indemnités long. un "conseiller" au téléphone qui me dit "je parle Français je vous dit qu'il faut attendre la validation"! alors qu'un autre conseiller joint la semaine d'avant me stipulait que la validation avait été faite et qu'elle ne comprenait pas pourquoi je n'étais pas indemnisé. bref du grand n'importe quoi; A fuir; Etant infirmière libérale présente dans de nombreux groupes professionnels je ne manquerais pas de diffuser cette information auprès de mes collègues;

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Je suis infirmière libérale et suite a la réforme de la cq concernant les indemnités journalières , la Swisslife en a profité pour faire un réajustement automatique sans accord préalable sans signature d un avenant avec les assurés dont je fais partie... je me retrouve avec un nouveau contrat dont je n ai jamais eu connaissance ni signé, je passe de 3330 euro d indemnité mensuel à 670 euros !!!!!! Inutile de préciser que ce contrat n est pas du tout adapté à mes revenus professionnels. Tous ces changements en ma défaveur biensur, n ont par contre que très peu impacté mes cotisations!!!! C est inadmissible ,ce sont des hors la loi je ne compte pas me laisser faire!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Horrible ! Impossible de les joindre au telephone depuis l'étranger (je suis à l'éntrager pour 12mois pour le travail). Ils n'ont jamais pu repondre à mes questions lors de mon inscription. Cette mutuelle a été imposée par mon employeur et elle n'est pas adaptée à ma localisation (vu que je n'ai peux pas les joindre), j'aurais dû garder la mienne. Je vais voir si je peux résilier car si je ne peux les apeller c'est l'enfer ! Par email, les reponses sont a côté de la plaque et sont très longues à attendre. Catastrophe cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Un contrat souscrit ou plein d'erreurs sont effectués. Ensuite aucun remboursement effectué depuis le mois de septembre car il leur manque toujours un papier. Suite a cela il cloture le contrat et ne veulent plus me rembourser. Un service client payant ou vous attendez entre 15 et 30 min au téléphone pour avoir quelqu'un. Une mutuelle deblorable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

En application de la réglementation sur la portabilité des droits, mes contrats de Santé et de Prévoyance souscrits auprès de Swisslife par mon ex-employeur doivent poursuivre leur effet pendant une durée d'un an. Passons sur le délai de mise en place de cette portabilité et les relances que j'ai du effectuer. Finalement les garanties ont été activées près de 3 mois après leur date d'effet... Bizarrement un devis d'optique pour ma fille restera bloqué malgré tous les efforts de l'opticien et de moi-même. Quelques semaines plus tard Swisslife m'informe qu'ils résilient rétroactivement ces garanties en raison de la liquidation de mon ex-employeur, en contradiction formelle avec la jurisprudence rappelée par la cours de cassation en décembre 2020. J'émets alors le 23 novembre 2021, une réclamation, qui fait l'objet d'un accusé de réception automatique indiquant un délai de traitement SOUS 2 MOIS. Je vais donc devoir vivre sans mutuelle 2 mois supplémentaires après 5 mois de blocage. Fin décembre j'adresse une relance, précisant que j'envisage de saisir le médiateur de l'assurance et l'autorité de contrôle ACPR (Ce que j'ai fait depuis). Et vous savez-quoi? Toujours aucune réponse ni même retour de la part du service client de Swisslife ce 31 janvier 2022, ni de sa direction que j'ai mise en copie de mes envois. Comme par hasard, la responsable Maitrise des Risques de Swisslife est allée consulter mon profil LinkedIn début janvier, mais cela n'a pas conduit cette personne à me contacter. Si je peux comprendre qu'une erreur de gestion peut advenir, j'ai beaucoup moins d'indulgence sur l'absence de prise en charge sérieuse des réclamations: Cette gestion est catastrophique chez Swisslife ce qui m'incite à déconseiller très fortement cet assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Après plusieurs appel à la mutuelle pour une demande de télétransmission via Noémie auprès de ma cpam. Le 24/01/2022 une personne m' affirme que tout est place chez vous et que je suis connecté à la sécurité sociale. Or que auprès de ma cpam ce n' est pas du tout le cas , à ce jour je n' ai toujours pas d' organisme de mutuelle connu, j’ ai envoyé les deux document de la cpam qui le prouve , je n’ ai reçu aucune réponse de ma mutuelle. Je perds vraiment patience, tout cela m' engendre un préjudice il y a un grand manque de professionnalisme de leur part. Les erreurs ne font que se succéder : j' ai souscris un nouveau contrat depuis décembre 2021 avec prise d' effet le 01/01/2022, il y a une erreur concernant ma date de naissance , je dois attends 48h avant de recevoir une nouvelle carte, Il n' y a pas eu de demande de télétransmission de leur part , j' en fait la demande plus de 3 fois et je constate que c' est des échecs car on ne me retrouve pas à cause de l’ erreur de la DDN qui à été faite depuis le début de la souscription , je refais une nouvelle demande le 26/01/2022 et le service client qui me demande de patienter à nouveau jusqu’au 10/02/2022 en espérant que le problème soit résolu. Je lui demande d’ appeler ou d’ envoyer un e mail directement à la plate forme nationale de la cpam afin de résoudre le problème plus rapidement, il refuse catégoriquement car selon lui ce n’ est pas la politique de Swisslife de faire cette démarche . je lui dit si mon problème n’ est pas résolu à la date évoquée je serais contraint de résilier mon contrat car vous ne respectez pas du tout vos engagements :j’ ai souscrit à une mutuelle non pas pour que à chaque soins je dois vous adresser une demande de remboursement ce qui est très contraignant. Le service client est très incompétent et surtout il n’ est pas à l’ écoute de la clientèle à fuir. Attention pour les remboursements il faut être toujours derrière pour voir si leur travail a été effectué correctement. Je déconseille cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2022 suite à une expérience en mars 2021

Suite à la souscription d un contrat Swisslife Retraite Selection (loi Madelin) durant une dizaine d'années pendant mon activité commerçante , je pouvais récupérer cette rente lorsque je serai retraitée. En février 2021 ,étant en retraite , j ai voulu récupérer une partie de mon acquit lors ma carrière active , hélas ce fut le parcours du combattant , service incompétent , jamais la bonne personne , ils leur manquaient toujours un document ou égaré chez eux ou soit disant pas reçu..après 2 mois le virement a quand même été fait. Début Janvier 2022 , je fais une nouvelle demande pour la liquidation du solde sur ce même contrat et on est reparti sur les même bases , un document manquant , les réponses par téléphones sont imprécises et correspondant pas très aimable...donc Swisselife a éviter dans cette branche retraite..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Mutuelle très médiocre en terme de gestion : - Délais de traitement relativement longs - Espace client internet mal conçu et très incomplet (peu d'archives, traçabilité des demandes floues, aucune statistique sur les soins et remboursements, pas d'export et d'impression possibles ...) bref super super light - Vos demandes tombent dans les oubliettes .... soyez vigilants et conservez des traces de vos demandes - Des remboursements erronés et toujours en votre défaveur (OPTAM / PAS OPTAM)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2022 suite à une expérience en avril 2021

bonjour à tous j ai souscris une assurance vie retraite auprès de swiss life en 1998 par l intermédiaire de ma société qui depuis n'existe plus depuis 2001 j ai demandé et ce depuis presque un an mon déblocage car suis en retraite depuis 3 ans en vain............ de dossier en dossier de service en service l on me dit que le contrat est sur 24 ans ...j avais fait ce contrat à l age de 41ans et pris ma retraite à 62 ans l age légal depuis rien j ai saisi le médiateur puis mon avocat tout en portant plainte il me semble qu'un contrat retraite c'est pour un complément retraite en capital ou en rente j'ai deux cancers et je suis à bout je ne recommande pas du tout cette compagnie

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Assurance à éviter à tous prix. Délais de liquidation des contacts supérieur à 5 mois . Continuation des prélèvements après liquidation. Aucune réaction malgré mon insistance pour faire avancer les choses. Si ces gens là n’ont d’autres solutions pour faire tourner leur boutique que de différer les remboursements pour tourner, c’est petit , minable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

je suis chez swisslife pour ma mutuelle senior santé , depuis janvier 2020 pour ouvrir des con trats c'est très interressants alors que je suis sous curatelle elle était comme moi très intéressée on a signée toutes les 2 mais aujourd'hui se n'est plus pareil ayant 70 ans et les dents et yeux à payer de ma poche ? je paie 122e par mois je le déconseille à tous

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Catastrophique!-Ils ne payent pas.A éviter pour ceux qui n'ont pas encore souscrit.Je vais résilier au plus vite possible.Le deuxieme arret maladie et ils font tout pour vous décourager et laisser tomber.Ils demandent des papiers et des papiers sans fin.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Mon père avait souscris une assurance contrat obsèques en 2009 avec un prélèvement mensuel de 50€ . il est décédé en décembre 2021 , au cours de cette période il a ainsi versé 7400€ . a son décès il n'a été reversé que 4500€ , pourtant le contrat était vie entière ! il ne faut ABSOLUMENT pas souscrire à ce type de contrat ,c'est scandaleux autant placer cet argent sur un compte épargne , vous etes sur au moins de le récuperer de plus l'argent devait etre versé par swisslife dans les trois jours , il a fallu plus d'un mois et il nous a été demandé plusieurs fois les memes documents swisslife s'est récupéré 2900€ sur le dos de son client contrat et assureur à éviter de toutes les façons

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Cela fait un mois que nous avons effectué une demande de rachat partiel de NOTRE ÉPARGNE assurance prévoyance sans résultat !.. Je trouve cela inadmissible avec un manque de professionnalisme certain ! Pas moyen de les contacter par téléphone... Nos nombreux mails et demandes de réclamations sur leur site et compte clients sont vains... À ne pas recommander du tout !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Je suis furieuse contre la compagnie assurance swisslife assurance des emprunteurs. Je suis soignante en exercice libéral, en incapacité de travail depuis le 31 mars 2021. Selon le contrat d’assurance établi pour mon remboursement de prêt immobilier, il s’avère que celle-ci devait me prendre en charge à partir de juillet 2021(délai de carence) pour remboursement de mes échéances de prêt ; je parle au passé parce que dans l'immédiat il n’en est rien ! Depuis juillet j’ai fourni une multitude de documents à remplir pour justifier de mon incapacité temporaire de travail ! Dès que vous envoyez un document, quelques jours plus tard cette compagnie vous réclame encore une pièce complémentaire et c’est sans fin ...Des documents que vous ne connaissez même pas, les médecins sont interloqués par leurs demandes. Je suis en arrêt maladie depuis juillet je fais du travail de secrétariat quasi plein temps pour eux ce qui génère du stress de l’énervement incompatible avec mon état de santé et ma guérison...aux dernières nouvelles je dois être prise en charge et être payée des mensualités de juillet, août, septembre courant décembre ! A ce jour toujours rien !... et mes échéances de octobre, novembre payées en janvier 2022 ! Mais moi en attendant j’ai avancé toutes mes échéances de prêt depuis juillet jusqu’ à décembre ! Quand vous êtes en arrêt la trésorerie est différente c’est bien pourquoi on prend une assurance au cas où un sinistre surviendrait...Force de constater que la compagnie ne répond pas au problème de santé de ses adhérents depuis 6 mois que j’attends c’est HONTEUX ! Pas étonnant qu’il y ait des gens qui se retrouvent à la rue avec ces méthodes. Nous on a le devoir de payer nos échéances aux dates convenues et eux non ! Elle est où la logique , tout est fait pour gagner du temps. Je remercie ce site de me laisser le droit d’exprimer ma grande insatisfaction car je n’ai pas pu trouver les coordonnées du service réclamation clients pour swisslife assurance emprunteurs ? Malheureusement je ne suis pas la seule à vivre cette situation au regard des messages précédents, il est plus que temps que cette compagnie se remette en question; QUAND ON PRÉTEND ETRE AU SERVICE DE L’HUMAIN ON DOIT SAVOIR S’EN MONTRER DIGNE ! Une compagnie d’assurance qui garantie surtout ses intérêts ! Mon commentaire ne fait que traduire ma déplorable expérience et celle des autres assurés qui n’osent pas témoigner ou pas la possibilité.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Nous avons pris cette assurance pour le crédit de notre maison. Attention : cet assureur ne prend contractuellement pas en charge les burn-out sans hospitalisation et les pathologies du dos. Avant de vous informer de cela : - il vous fait passer une expertise médicale (le médecin expert donne d'après ses dires un avis favorable). - il est impossible de savoir où en est son dossier. - au bout d'un an d'attente, et uniquement parce que nous avons fini par contacter le médiateur des assurances, nous avons reçu un refus.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Cela fait des mois que mes chiens ont été chez le vétérinaire et je n'ai jamais eu de retour en remboursement je les relance sans cesse et jamais rien derrière on m'emmène en bateau plus jamais chez eux. Lorsque la date arrivera je m'en vais perdre deux contrats pour eux ce n'est peut-être rien mais pour moi c'est beaucoup plus de 200€ sur une fois et 120€ sur une autre je ne suis pas Rotschild, si je prends une mutuelle animaux c'est pour être remboursé, sinon je ne vois pas à quoi cela sert qu'un contrat ne soit pas respecté dans leur sens et respecté dans le mien vu que je paie tous les mois la cotisation.

Je commente l'avis
image
a noté SwissLife
Avis publié le 04/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Déjà client chez SwissLife Emprunter depuis 10 ans sur mon crédit actuel, et également sur mes assurances habitation/auto, je pensais naïvement que passer par eux pour mon nouveau crédit immobilier allait de soi. Cela fait plus de 1 mois que le dossier a commencé et SwissLife ne fait que me demander de + en + de documents de santé, comme si la vie devait être passée au crible. Les comptes rendus des médecins/chirurgiens (attestant ma bonne santé) ne suffisent pas. Chaque semaine, c'est une nouvelle série de documents qu'ils demandent, encore et encore (j'ai scanné plusieurs dizaines de documents !). En attendant, le temps passe et cela bloque le projet immobilier. J'en viens à me rendre à l'évidence : soit ils ne souhaitent pas m'assurer, soit ils souhaitent s'assurer qu'en aucun cas de figure possible ils n'auront un jour à me verser la moindre somme. Belle mentalité.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES