Tous les avis Mgen mutuelle santé - 1 étoile

Découvrez les notes attribuées à Mgen

1.5

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 16/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Mutuelle nul sur tout les points pendant et jusqu'à la résiliation tout a été compliqué cher pour rien personnel désagréable et incompétent je recommande vraiment pas cette mutuelle surtout pas avec plusieurs contrats

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Bonjour, la MGEN est incapable de gérer la partie Sécurité sociale en dehors de ses habitudes. Suite à un refus par la CARSAT de m'accorder une retraite anticipée, je suis baladé de la MGEN à la Sécurité sociale et inversement depuis plusieurs mois. Impossible qu'une personne compétente prenne en charge mon dossier. Les refus ne sont justifiés par aucune référence à un texte. Malheureusement, le service se dégrade année après année. Si vous pouvez, n'hésitez pas à prendre une mutuelle référencée par le ministère de l'Éducation nationale, il en existe d'autres, sinon demandez à bénéficier des tarifs référencés (santé 1 à 3 et prévoyance 1 à 3). À ne surtout pas confondre avec l'option référence qui est l'option de base.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Cette mutuelle est chère et les remboursements faibles. il n'y a aucune écoute . Pour les avoir au téléphone c'est une galère pas possible et les temps de réaction réponse sont très longs La conséquence c'est quoi? on est obligé de se déplacer a la mgen pour pouvoir être écouté et encore les délais sont toujours très longs vraiment je quitte la MGEN sans aucun regret.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

J’attends le remboursement d’un Doppler depuis le 9 janvier 2024. La MGEN me déclare qu’elle n’a pas reçu le décompte de l’assurance maladie, je leur ai donc adressé et depuis après m’avoir dit que mon dossier était complexe (environ 30 euros à me rembourser) tout les huit jours on me dit qu’il faut attendre et que dans deux mois j’aurai le droit de m’adresser à un médiateur ! J’ai évidement droit à ce remboursement autrement je ne réclamerait pas. Je paie 152 euros pour une personne seule à la MGEN. Depuis 3 ans que je suis chez eux c’est le troisième problème et il donnent l’impression de se moquer de leurs adhérents .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Depuis janvier ma maman passée en GIR 2 donc en dépendance totale m’a fait transmettre tous les documents nécessaires à MGEN Marseille, une catastrophe, elle n’a toujours pas perçu son allocation de février. Une honte

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/03/2024 suite à une expérience en février 2024

remboursements en souffrance. lignes téléphoniques surchargées. pas de réponses aux courriels donc perte de temps en relances, vaines! je vais résilier, j'ai trouvé mieux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Fuyez la MGEN ! Après 3 appels, 2 réclamations, 2 courriels et un déplacement à la section départementale, mon ALD accordée depuis octobre 2023 n'est encore pas, à ce jour, enregistrée sur ma carte vitale avec toutes les conséquences qui en découlent !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Il est conseillé de se méfier de cette assurance. J'ai opté pour cette assurance en tant que couverture complémentaire et pour bénéficier d'une protection juridique. Cependant, mes demandes n'ont jamais été traitées. L'interface de l'espace client est très peu ergonomique et non fonctionnel. L'entreprise ne tient pas ses engagements. Je suis profondément déçu d'avoir sélectionné cette offre en tant qu'assurance complémentaire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Remboursement minable. Demande de remboursement tout le temps rejetée alors que tout les justificatifs sont fournis. Délais de remboursement hyper long (quand il y a remboursement). Ils sont là uniquement pour pomper votre argent et fournir le minimum de services. A fuir !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Mutuelle excessivement chère. Finalement, je dois avancer les frais de médecin à hauteur de 27e pour n'être remboursée que 8e. Une aberration. Passez votre chemin ñ

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Très en colère Après 40 ans de cotisation mgen A tous les futurs profs . Ne faites pas comme moi, n'allez pas prendre la mgen comme mutuelle. Quand tout va bien, , elle vous prend de largent, et quand vous avez une opération délicate, comme une prothèse de genou , le remboursement des dépassements d'honoraires est ridicule. Alors même qu'ils avaient été acceptés. J'ai payé 2400 euros de dépassements, remboursés 259,32 . N'y allez pas ou quittez la au plus vite. Ils se font du blé et des gueuletons sur notre dos. A bon entendeur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Remboursement minimum, mais les tarifs sont maximum. Services minimums, contacts impossibles avec un humain, et quand le contact a lieu, il est infantilisant au possible. Le site internet est inutile, il manque la moitié des informations, . Toutes les informations donnés par leur service sont volontairement floues... FUYEZ.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2024 suite à une expérience en octobre 2023

La pire mutuelle du monde que j'ai eu. Une fois qu'on adhère, plus personne nous répond, impossible de les joindre, on attend plus de 30min au téléphone pour rien. J'ai envoyé plusieurs devis et 3 mois après j'avais toujours pas de réponse, on me dit que les réponses ont été envoyées par courrier mais on en a reçu une sur 10. Aucun conseiller n'est dispo et en plus quand on les a au téléphone ils font n'importe quoi, ils ont confondus des documents que j'ai demadé.. Vraiment déçu, la pire du monde je vous la déconseille !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

14 % d'augmentation.!!! Tout ça pour recevoir des clopinettes. En mettant l'argent que je leur donne sur un compte épargne je suis largement bénéficiaire à la fin de l'année.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Adhérent à la MGEN depuis …50 ans , avec mon épouse adhérente en tant que conjoint , je suis en train de quitter « ma » mutuelle . Tarifs de plus en plus chers (14% d’augmentation pour les conjoints en ce début 2024) , informations via le téléphone abracadabrantesque et contradictoires, règles injustes si on prend la peine de trouver une solution d’implant en Espagne à côté de chez nous, remboursements lamentables en optique , etc… Je viens d’écrire via la poste par recommandé mais je n’attends rien de bon et vais avoir droit à des réponses lénifiantes et dilatoires Bref, même après 50 ans d’adhésion, je vais m’en aller; certainement dans l’indifférence générale . Si certains ont des suggestions, je suis preneur : j’ai déjà des contacts avec April, groupama pour la proximité , etc…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

FUYEZ la MGEN ! J'ai 20 d'expérience professionnelle dont 10 ans dans l'industrie en tant qu'ingénieure puis 10 ans en tant que professeur des écoles. J'ai connu plusieurs mutuelles et de toutes, croyez-moi d'expérience, la MGEN est la pire. J'ai démissionné de l'éducation nationale par acceptation de l'Académie le 30/08/2023. Je réintègre l'industrie avec soulagement. Je découvre le 18/11/2023 que la MGEN me demande un arriéré de 243€. Je porte réclamation en déclarant sur l'honneur que j'étais convaincue que ma démission de l'Education Nationale entraînait de fait la résiliation à la MGEN. A ma décharge, la communication de la MGEN sur le mode opératoire en cas de démission de l'Education Nationale est bien pauvre. Je demande ainsi une résiliation rétroactive sans arriéré, la MGEN me répond par un message rigide le 22/12/2023 que la résiliation sera effective au 08/01/2024. Aucune prise en compte humaine du problème. C'est une mutuelle chère qui rembourse mal, qui ne fait preuve d'aucun sens humain dans le traitement des demandes. FUYEZ la MGEN !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2023 suite à une expérience en février 2023

Résilation de la prévoyance MGEN sans l'avoir demandée : Ancienne mutuelle de ma conjointe dans l'éducation nationale. Ayant du mal à les joindre, elle avait décidé d'envoyer un email pour résilier sa mutuelle. Elle reçoit un email de confirmation de résiliation de son contrat mutuel. Tout se présentait normalement et non on ne regarde pas nos fiches de salaires tous les mois pour voir si cest "bien fait" 7 mois après , ma conjointe se casse la cheville avec opération. 5 mois sont potientielement prévu pour se remettre. On nous conseille de contacter la prévoyance. On appele donc la MGEN qui nous précise que le contrat de prévoyance a été résilié en même temps que la mutuelle même si c'est pas sépciafié dans leur réponse de résiliation, cest UN même contrat. On nous explique aussi qu'avant la résiliation en 3 clics ils passaient systématiquement un coup de téléphone aux adhérents pour leur demander s'ils veulent résilier la prévoyance. En regardant d'un peu plus près, on se rend compte que la résiliation a eu lieu AVANT le décret de la "résiliation en 3 clics". On envoie donc une lettre de réclamation et, en attendant la réponse de la réclamation, avont eu le plaisir de parler à une responsable(service client je pense) des plus désagréables au téléphone qui ne cherche pas à comprendre, ni même à trouver une explication : c'est comme ça un point c'est tout. J'ai appelé mon employeur(très grosse société) dans le privé qui ne comprend pas la réaction de la MGEN . Une résiliation de prévoyance, même attachée au contrat mutuelle, doit être communiquée à l'employé et bien stipulé, chose qui n'a pas été le cas. Difficile à comprendre qu'une "association", comme ils se décrivent, ne communique pas plus et surtout ne cherche à aider les personnes dans le besoin...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/11/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Le remboursement optique de la MGEN un catastrophe en 2 ans .de 500 euros on passe de 300 euros .Réponse de la MGEN allez voir un médiateur ,du n'importe quoi.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Un "détail" significatif : la Mgen publie sur son site certains avis mais CENSURE les avis négatifs et ne publie que les avis qui lui conviennent = j'ai adressé, à deux reprises depuis plus de trois mois, un avis sincère et détaillé qui relatait fidèlement ma mauvaise expérience ; la Mgen a accusé réception de chacun de ces deux envois et n'en a publié aucun, sans un mot d'explication : voilà qui en dit long sur la qualité de leur communication ... Début mai 2023 : je peine à comprendre un remboursement ; j'appelle le 3676 - plate-forme ...! - qui me répond qu'il y a effectivement un problème et que je dois envoyer des documents complémentaires. Ce que je fais en RAR. Aucune réponse. Je renouvelle mon courrier, toujours en RAR : aucune réponse. DEUX MOIS après mon premier courrier, je décide d'aller le 12 juillet 2023 rencontrer la délégation départementale (Rouen) après avoir consulté les horaires de réception sur le site Mgen : je me présente aux horaires d'ouverture = C'EST FERME !! aucun affichage, aucune explication. Obligé de me rendre à une autre adresse où je suis enfin reçu ! Explications : débordés, sous-effectifs - sic ! - ... etc ... La personne qui me reçoit met plus d'une demi-heure à déchiffrer le décompte de remboursement ... et ne me fournit que des explications très parcellaires = TRES MAUVAISE EXPERIENCE !!! Je suis adhérent Mgen depuis plus de 50 ans, c'était une véritable "mutuelle" mais c'est devenu UNE GROSSE BOÎTE COMME UNE AUTRE = anonymat et INCOMPETENCE de l'accueil téléphonique (plate-forme), numérisation forcenée (recevoir un courrier postal les embarrasse !!! personne pour répondre !!!), organisation déstructurée et irresponsable : courriers et mails non signés (anonymes) et surtout : DECOMPTES DE REMBOURSEMENT INCOMPREHENSIBLES (même pour les salariés de la Mgen !!!). A déconseiller !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/09/2023 suite à une expérience en août 2023

Une mutuelle décevante à tout point de vue. Tarifs exorbitants , personnel incompétent ou mal formé, (selon les personnes, les informations sont différentes). J"adore" leurs sentiments mutualistes absolument hypocrites puisqu'après plus de 40 de fidélité, ma cotisation, depuis que je suis à la retraite à presque doublée alors que mes revenus ont diminué de moitié .Côté remboursement, pourquoi payer si cher alors qu'ailleurs , c'est beaucoup moins cher à prestations egales ? Mon seul regret, ne pas être partie plus tôt . J'ai trouvé ailleurs des informations très pratiques et un contact humain que je n'ai jamais eu à la MGEN.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Il est impossible de contacter qui que ce soit. Tout est fait pour que le client reste le plus loin possible de ses conseillers. Le numéro 3676 vous demande de préciser votre demande pour vous diriger vers le site web, et quand vous trouver enfin quelque chose à dire pour vous permettre de passer à l'étape suivant, la plupart du temps, on vous dit que la demande est trop élevée et qu'il faut essayer ultérieurement. Impossible de prendre un RDV sur le site, cela fait des mois que j'essaie....Enfin après cette communication lamentable, j'ai décidé de mettre fin à mon contact début août (confirmation reçue) Pour apprendre aujourd'hui que MGEN a prélevé sur mon compte la somme qui correspond à la cotisation mensuelle...Pour le moment, 3676 sonne dans le vide....et moi je suis en train de payer pour deux mutuelles...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Cela fait depuis septembre 2022 que j'essaie de me faire prendre en charge une période de perte de salaire. La MGEN doit me prendre en charge une partie de la perte de mon salaire, afin de perte 23 % de mon salaire sur la période de juillet et août 2022. J'ai envoyé tous les documents nécessaires. A ce jour (le 22:08/23), je n'arrive toujours pas à me faire prendre en charge ma demande. J'ai l'impression d'avoir à faire à une IA qui n'arrive pas à répondre avec précision à ma demande. Quoique, l'autre jour j'ai été mis en relation avec une IA pour un colis, elle m'a répondu de manière très précise.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Je suis professionnel de santé et une patiente n'a pas reçu de remboursement de la part mutuelle car apparemment, ils m'aurait remboursé. Obligé de les appelé, ma patiente me fournit un n° pour professionnel SURTAXE !!! Hors de question que je paye pour les contacter pour avoir un décompte et preuve de virement ! J'appelle donc le n° 3676 pour avoir quelqu'un, la premiere personne me raccroche au nez car : "vous etes sur la ligne des assurés, je ne connais pas d'autre numéro que celui que vous avez" sauf qu'il est interdit de proposer que des numéros surtaxés ! La loi oblige de donner un numéro gratuit si on le demande ! Là dessus, le monsieur me raccroche au nez. Mon 2e appel était beaucoup plus efficace avec une personne qui m'a compris et m'a donné les justificatifs de virement demandés. Plus qu'a chercher les virements sur le compte pour rembourser la patiente. Ne pas souscrire chez eux ! En tant que pro, ils sont invivable !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Je viens d'être opéré d'une double fracture tibia péroné. J'appelle la MGEN pour mettre en place un entretien de mon jardin et une aide à domicile pour les semaines où je serai immobilisé. On me demande d'appeler un autre numéro ( ???) et là je tombe sur un sous-traitant qui me demande si je suis en couple ou non, si j'ai déjà une aide ménagère ou non. Choqué, je lui demande pourquoi ces questions ? -- "Je n'ai pas le choix, je dois vous la poser " répond-elle.-- Je comprends bien ce que cela veut dire : si vous êtes en couple, votre femme fera le job ou vous aurez MOINS DE DROITS. Scandaleux et honteux, j'ai déposé une réclamation à la MGEN pour ces questions sexistes inacceptables qui ne font pas progresser l'égalité femme / homme. Sans parler de la sous traitance qui interroge en soi. A suivre. Un détail : savez-vous combien je paie chaque mois pour la MGEN ?... 147 €...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Ma compagne a subi une opération des dents de sagesse avec comblement alvéolaire. Une procédure qui coûte cher et qui n'est pas remboursé. Elle a subi cette opération le 3 août. Problème : on a eu la bonne surprise de voir que la MGEN a tout simplement arrêté d'assurer ma compagne sans prévenir. Bien entendu, il va de soi que le contrat ne sera pas renouvelé. Vous ne méritez pas notre argent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2023 suite à une expérience en août 2023

En arrêt maladie depuis plus d’un an, j’ai fait une demande de complément de salaire. J avais pris une option prévoyance dans ce but vu que je risque ne reprendre le travail qu en octobre. Refus : motif : je n aurais pas fait passer mes contrats de travail ! J’ai fait passer mes contrats de travail et je suis salariée de l éducation nationale depuis 13 ans quand même ! Un gros pépin (ils sont censés être bons pour ça davantage que pour les remboursements) et si je n avais pas eu un peu d argent de côté, (qui ne vient évidemment pas de mon salaire d aesh) , je serais déjà à la rue et interdit bancaire. Merci à cette société de plus en plus cruelle. Essayez de vous battre, de travailler même dans des mauvaises conditions, voilà comment vous êtes remerciée en cas de problème extérieur. il faut faire une révolution ou bien ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Cotisations excessivement élevées, surtout pour avoir une prestation plus que médiocre : prise en charge des remboursement peu élevé, nombreuses erreurs sur les remboursements (remboursement médecin à plusieurs reprises au lieu de l'assuré !), sans compter les délais interminables de remboursement. Service client inexistant, malgré relances. A fuire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/07/2023 suite à une expérience en juin 2023

J’ai 60 ans. 40 ans de cotisation mensuelle. Je suis en demi traitement depuis deux mois. Aucune nouvelle pour mes indemnités journalières. Après 5 appels au cours desquels on m’a dit qu’ils étaient débordés et que le délai était toujours un peu long on me dit enfin que les fichiers chargés son mon compte personnel « ont dû être victimes d’un bug informatique » et on me demande de recommencer. Pendant tout ce temps comment je vis sans économie avec un crédit ? Je demande si je peux avoir une somme forfaitaire ou une assistance spécifique. On me dit que non. Chaque demande est traitée dans l’ordre d’arrivée. Je m’apprête donc à passer trois mois sans complément de salaire. J’ai bien envie de porter plainte pour non respect de contrat et non assistance. Il y a encore quelques années on passait à la section locale ou on les appelait, on n’était pas qu’un numéro. La on s’entend dire « je comprends c’est très ennuyeux mais à mon niveau je ne peux rien faire »… Mais alors à quel niveau faut il s’adresser ??? C’est scandaleux de traiter ainsi des personnes qui ont payé pour un service qui n’est pas rendu. Je mange donc des pâtes et bois de l’eau. Je retarde les paiements etc… je quémande de l’aide à la famille aux amis . Fuyez absolument cette mutuelle qui n’en a que le nom…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Cette mutuelle santé, fait tout pour ne pas rembourser, refus de devis, etc.. il y a dix ans, lorsque j'étais à la CPAM et une mutuelle privé ça se passé très bien. Aucune possibilité de les quitter à cause du contrat !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Semelles orthopédiques 140€ : remboursement CPAM et MGEN 66,38€. Cotisation mensuelle = 148,50. MGEN, la mutuelle chère et chiche. Ne vous sentez pas obligés de la prendre quand vous intégrez l'E.N.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Cette assurance est à bannir car ce n'est pas une mutuelle et encore moins solidaire ( c'est juste pour leur publicité sur internet ........)après l'envoi de plusieurs devis depuis novembre et un certains nombre d'appels tél j'apprends que la MGEN ne rembourse pas les implants réalisés en Europe, car il ne sont pas pris en charge par la sécurité sociale. Donc la MGEN n'applique pas les réglements Européens . Après 30 ans de paiement de mes cotisations, 19 ans avec très peu de remboursements. 140 € ou plus de cotisations en fin de carrière cette mutuelle voudrait me condamner au dentier. Pire encore lorsque j'ai change d'offre pour passer à l'offre intégrale sans cacher que je voulais réaliser des implants en Espagne personne ne m'a informé de ces nouvelles conditions. 1 implant réalisé en 2021 et remboursé. Donc tout est fait pour que les adhérents renoncent aux soins et se contentent d'un dentier. J'ai une déformation de la machoire qui n'est pas droite qui a provoqué une usure des incisives en bas en haut la plupart des dents sont dévitalisées et j'ai un kyste avec fracture sous un bridge. Je vais réaliser une réclamation au siège puis une réclamation auprès de la commision Européenne.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Une catastrophe ! Pas de réponse aux mails envoyés. Remboursements très lents . À fuir ! Des prix exorbitants et des délais pour les devis très lents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Je suis à la mgen depuis plus de 50 ans . Il y a 50 ans , la mgen était considérée comme une b onne mutuelle , et j'étais resté sur ce jugement ,n'ayant pas eu souvent recours à ses services pour de gros ennuis de santé . Mais, je revois sévèrement mon jugement . Voici pourquoi: Je viens d'etre opéré d'une prothèse du genou .Mon médecin m' a envoyé dans une clinique qui lui semblait appropriée dans mon cas. Opération faite , la rééducation étant indispensable , le chirurgien m' a prescrit une clinique de rééducation , la plus proche de chez moi et de bonne réputation. J'ai pris une chambre individuelle dans les deux établissements facturée 100 € la nuitée (je pensais bien avoir un supplément à régler ,mais c'était mon chois et je pensais être correctement remboursé comme c'était le cas avant ).En cours de soins j'ai demandé à mes compagnons de rééducation quel était le montant de la prise en charge de leur nuitée en chambre individuelle , cela allait de 80 € (MMA) à prise en charge totale pour certains , ce qui m 'a rassuré quant à mon sort. Je précise que mes compagnons de soins étaient des gens agés du coin ,au mieux profession intermédiaire . Quelle ne fût pas ma déconvenue en recevant le montant de mes remboursements! 18 € pour un séjour ,soit participation de la mgen à mon séjour de 18% 33€ pour l'autre soit participation de l' assurance (?) de 33% Bien sûr j 'ai protesté par téléphone ,au début. Alors la , c'est le pompon! La dame qui m 'a répondu a convenu que ce n' était pas beaucoup (comment le nier !) , mais qu'elle ne pouvait rien faire ,n'ayant aucun moyen ;les moyens en question n'appartenant qu' au gens des bureaux qui ne pouvaient pas répondre tout de suite , car en réunion (!) , mais pas de soucis ils vont me rappeler. J'attends toujours ... La personne qui m 'a répondu au téléphone à tenté de justifier ce bas taux de remboursement par une histoire d'établissements non conventionnés. Donc (j'ai du mal à y croire) la mgen choisis les établissements .Certains _souvent de bonne qualités , avec de très bons résultats ,sont non conventionnés , donc quasi pas de -remboursement _ et d'autres ,peut etre moins renommés , mais qui font des prix (soldes?) où les remboursements sont semble -t-il plus élevés (il faudrait voir le montant ,certainement très loin des 80 % de MMA ) .Ce qui semble révoltant , car cela induit clairement une médecine à 2 vitesses ,bien contraire aux statuts de la mgen d'antan. Il est temps pour tous de regarder vers les comparateurs de mutuelle (où la mgen ne brille pas , n'étant pas trés loin du sous sol!) et de mettre en cause la fidélité induite par l'esprit mutualiste qui habite la plupart des sociétaires.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/05/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Suite au décès de ma belle-mère, afin de récupérer le capital décès pour assurer ses obsèques, premièrement ils perdent des documents, ensuite on nous annonce des délais de 3 mois pour être versé alors que c'est un mois... Et là, cerise sur le gâteau après avoir fait un crédit pour régler les pompes funèbres on nous annonce que des pénalités "seraient" à verser si le versement s'effectue apres 6 mois... Lol on se moque de qui ??? Ne vous laissez pas faire, marquez les à la culotte, ils sont incompétents !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Une mutuelle très mal gérée qui n’a plus sa place. Beaucoup trop chère , mauvais remboursements. Quel gâchis ! La MGEN doit revenir aux fondamentaux et cesser de se disperser

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Cette mutuelle manque véritablement d'efficacité et de suivi dans ses dossiers. Pour une validation de devis j'en suis à 16 jours d'attente et plus 7 coups de fil avec une moyenne de 15 à 30 mn d'attente par appel. Une honte à ne surtout pas s'engager auprès d'eux !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/04/2023 suite à une expérience en janvier 2023

MGEN, une catastrophe! Les prix sont exorbitants! 111,86 à moi seul. Avec mon époux et mes deux enfants ( 6 mois et 4 ans), nous sommes à plus de 3600 euros par an. J'ai décidé de partir. Mon mari qui est chez eux depuis 15 ans souhaitait rester avec les enfants. J'ai résilié en passant par l'espace personnel, la carte " résilier mon contrat". Je continue d'être prélevée 4 mois après la résiliation. Plusieurs mails, appels de ma part. Au téléphone on me disait qu'il y avait du retard, que tout allait rentrer dans l'ordre. On allait me rembourser ce qui m'a été indument prélevé. Par mail on me dit qu'ils ne prennent pas en compte ma résiliation à la date à laquelle je l'ai faite, donc le 16 janvier, ( en utilisant l'outil qu'ils mettent à disposition pour résilier) mais à la date à laquelle j'ai envoyé des mails de relance, donc le 3 mars. Le but ici est clairement de continuer de me prélever. Une mauvaise foi sans nom! Désormais je compte résilier pour toute ma famille et faire le nécessaire pour obtenir le remboursement de ce qui m'a été indument prélevé. Un conseil: fuyez!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/04/2023 suite à une expérience en février 2023

30 ans dans cette assurance si on peut appeler cela une assurance si vous êtes jeune fuyez car tant que vous n'avez pas besoin ou trés peu tout va bien ensuite c'est le parcours du combattant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Une vraie calamité. Et la MGEN assure dans l’incompétence en multipliant les décisions ubuesques: rembourse tellement peu qu’on se demande qui en bénéficie, maintenant injoignable, bureaux ouverts un jour sur 2, demande de factures pour un forfait cure de 80€ pour le logement ET le trajet(les seuls à le faire), à ce tarif vous n’aurez qu’un pont… on préfère ne pas parler des remboursements optique: vous n’avez qu’a avoir de bons yeux!!! Bref: cette fois ci je pars!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2023 suite à une expérience en mars 2023

En demi traitement depuis novembre 2022 je n’ai perçu aucunes allocations journalières,,on me réclame toujours des papiers qu’ils ont déjà en leur possession,pour mettre les gens dans la misère il n’y a pas mieux que d’y adhérer,MGEN fuyez cet assureur,tout est fait pour vous faire plonger. J’attends toujours qu’on me rappel. FUYEZ

Je commente l'avis
2 3 4 5 6
*Note moyenne pondérée attribuée à Mgen Mutuelle santé calculée sur 361 Avis
VOS TÉMOIGNAGES