Tous les avis Generali assurance prévoyance

Note moyenne pondérée attribuée à Generali Assurance prévoyance calculée sur 51 Avis

1.4

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 21/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

De nombreuses relances pour obtenir le règlement d’une assurance décès. Au bout de trois mois je suis toujours en attente D’une façon générale, très insatisfaite de Generali. Attente interminable au téléphone du service clients systématiquement. Conseiller change tous les ans.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

6 mois qu'ils ( Generali) bloquent mon dossier de demande de compléments de salaire partie prévoyance, suite, a ma situation d'invalide catégorie 2, une trentaine d'appels une dizaine de services différents, 6 "responsables", et 2 lettres recommandées plus tard, j'en suis toujours a attendre. Et après avoir cotisé une trentaine d'années une somme conséquente tout comme les sociétés qui mon employées comme non-cadre puis cadre et là c'est toutes ces catégories que je cherche à prévenir, je trouve cette ( ma) ubuesque et apparemment seule une solution juridique est envisageable, ce qui est quand même assez incroyable .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/04/2022 suite à une expérience en février 2022

Ma maman décédée en Février 2022 avait une assurance décès et un capital Garanti. Depuis que GENERALI a été averti (12/02/2022) et malgré plusieurs réclamations le dossier n'est toujours pas réglé et personne ne peut me dire ce qu'est ce dossier (Assurance décès ? Produit de Capitalisation ? ) Il faut dire que la souscription a été faite sur un contrat MORNAY Sérénité, puis un autre intervenant FEDERATION CONTINENTALE , puis AUXIA , et maintenant GENERALI qui prend en charge mes réclamations mais qui n'apporte aucune réponse et ne fournit aucune explication. L'assureur ne porte aucune considération a ses clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Pour prélevé les mensualités ils sont tr3ponctuel par contre si vous demandez le remboursement du capital décès alors là.... A chaque fois qu'on les appelle ils nous disent :patienter grrrrr

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

A fuir…. ils ne rendent jamais les fonds versés depuis 20 ans je démarre la procédure ( on me refuse le mot que j avais écrit et qui pourtant est celui qui défini le mieux mon ressenti) je dirais donc que cela est Léonin. L entreprise à verser des fonds à GENERALI qui ne veut plus les rendre. Échange de courrier depuis 18 mois Demain j appelle RTL et Julien COURBET.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Le service Générali retraite est très difficile à joindre par téléphone (on tombe sur un robot qui ne fonctionne pas) et par mail (les employés ne répondent pas aux mails). Les délais d'opération (transfert, estimation de la rente sont très longs (plusieurs mois). Les employés sont incompétents et désagréables. Ils prétendent ne pas recevoir les documents envoyés par mail, mettent 8 jours à ouvrir leurs mails. Il faut apparemment attendre 6 mois pour avoir le versement de la rente, à l'heure d'internet. Je ne recommande pas du tout cet assureur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Souscription d'une prévoyance alors que je ne l'avais pas demandé (assureur initialement démarche pour une assurance prêt) Je n'ai jamais renvoyé le courrier signé et je suis pourtant prélevée tous les mois. Aucun courrier, aucune trace m'ayant été adressée attestant de cette souscription. Refus de résiliation. Conseiller qui est parti avec des documents originaux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Bonjour, Dans le cadre d'un changement d'assurance emprunteur pour un crédit immobilier, j'ai sollicité l'assurance Generali. Après échanges téléphoniques et électroniques avec l'un de leurs commerciaux, celui-ci se présente à mon domicile avec son "responsable" en juillet 2021 et nous présente différentes assurances dont une assurance prévoyance non sollicitée. Après avoir poliment écouté leur argumentaire, je rappelle que je les ai sollicité pour une assurance emprunteur pour un crédit immobilier. Aussi, suis-je invité à signer différents documents dans cet objectif. A ma grande surprise quelques jours plus tard, me voici titulaire d'une assurance prévoyance (ce dont je ne me rendrai compte que quelques semaines plus tard, n'ayant reçu aucun contrat, ni documents) et sans nouvelles de mon assurance emprunteur. Sans réponse du commercial de Generali à mes différents courriel, je finis par contacter l'une de leurs agences en janvier 2022 où une conseillère m'apprend que celui-ci ne fait plus parti de l'entreprise... mais celle-ci va chercher à régler notre problème. Après moult échanges, tous plus infructueux les uns que les autres (envoi d'un courrier en recommandé, demande de coordonnées d'un responsable), j'apprends que le commercial ayant quitté Generali a également conserver différents documents concernant notre crédit immobilier en infraction avec la réglementation. Ma seule réponse reçue de la part de Generali m'indique que mon recours concernant la résiliation de l'assurance prévoyance est rejeté. Aussi suis-je à la recherche de solution pour régler mon litige avec Generali. Cordialement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

il est impossible d'avoir une relation soit téléphonique soit par internet avec cet assureur qui se glorifie de répondre dans les 48 heures à ces clients. Envoi de devis avant opération jamais de réponse. Temps infini pour les remboursements, jamais de réponses aux demandes quelconques

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Depuis le début beaucoup de problèmes avec cette assurance double prélèvement avec une attente de cinq mois pour être remboursé. Ne prend pas en compte les demandes de résiliation pour vous reconduire une année de plus à 60 € par mois. Et même après résiliation continue de vous prélever. Je n’ai jamais eu autant de soucis et vu un si grand manque de professionnalisme. Très mauvaise expérience auprès de cette assureur avec un énorme problème chaque année, à fuir ! En espérant que vous récolterez les fruits de vos préjudices. Une ancienne cliente en prévoyance santé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

À fuir et à bannir, cette société d'assurance devrait être interdite. Elle vous prends votre argent, s'enrichit et quand vous voulez récupérer votre bien c'est le parcours du combatant. Ne vous laissez pas endormir par leur pseudos agent d'assurance. Réunissons nous afin de mettre un terme à ces vols. Pour récupérer mon PERP, il me demande une copie de mon avis d'imposition, carte vitale (ont ils le droit ?). J'espère pouvoir récupérer mon argent car je suis à la retraite et je ne roule pas sur l'or.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

A fuir, j'ai soucrit un contrat acti projet qui est sois disant rentable je ne récupères même pas les sommes investies Nul, défaut de conseil, compagnie à bannir!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Bonjour Je tiens à remercier sincèrement Emeline pour son accueil chaleureux au bout du fil (ce qui est très rare) et ses renseignements sur les remboursements. Merci bcp Emeline.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

FUYEZ GENERALI RETRAITE... j'ai un contrat de retraite par capitalisation que j'essaie de clôturer, une première demande qui n'a pas abouti il y a 3 ans, et à nouveau après une demande début février aucun interlocuteur réel, mon dossier postal a bien été reçu, les pièces acceptées, on m'a dit de patienter, de patienter et mon dernière appel le 31/5/2021... plus de dossier... chaque interlocuteur me trimbale de poste en poste... on devait me rappeler par téléphone, me donner des nouvelles par mail.... RIEN.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Je ne conseille pas mais vraiment pas du tout !!! Avoir quelqu’un au téléphone pour toute question c’est impossible, pour toute demande aucune réponse et pleins d’autres choses ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Mon père est décédé voila 4 semaines (05/05/2021), nous avons immédiatement prévenu l'assureur pour régler les obsèques et avoir les fond disponibles. Après plusieurs téléphoniques dont certains ont duré plus de dix minutes nous n'avons reçu le dossier à remplir que le 20/05/2021 alors que l'on avait certifier au conseiller funéraire chargé des obsèques le mardi 11/05/2021 que le dossier était envoyé depuis le vendredi 7/05/2021. Le lundi 17/05 en l'absence de toute correspondance, nous avons émis énième appel , une conseillère nous indique que le dossier est parti le vendredi précédent. Nous avons reçu le dossier le 20/05/2021 et sur l'enveloppe nous avons constaté que le dossier n'a été envoyé que le lendemain de notre appel (cachet de la poste en date du 18/05). Nous sommes le 31/05/2021 et après un autre appel téléphonique émis le 26/05 , auquel un conseiller nous indique que le dossier n'est pas complet (manque l'inscription auprès des services des finances publique), nous sommes toujours en attente du document pour effectué les démarches auprès des services concernés. Va t'il falloir que je me déplace et faire une esclandre afin de pouvoir avoir les fonds que mon père à mis temps d'années à placer afin que nous n'ayons pas de problèmes lors de ses obsèques alors que cette assurance qui a pignon sur rue va trouver toutes les excuses pour ne pas effectuer le déblocage des fonds et qui se cachera derrière le fameux code des assurance. Il est bien plus facile de prendre de l'argent pendant des années que de le rendre justement aux personnes qui ont observées scrupuleusement les dernières volontés de leurs pères A bon entendeur !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Nous sommes le 25mai 2021. Depuis novembre 2020 j'ai demandé le versement de ma rente retraite issu d'un contrat Madelin. Depuis rien. Et bien sur Léo l'assistant virtuel ne comprends pas ce qu'on lui dis ! Mais pour faire des promesses de rente et recevoir les cotisations ils sont efficases et encaissent très bien !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

J'ai ouvert un contrat Generali protection de la vie. Au vu des frais importants prélevés, j'ai décidé au bout de peu de temps de l'arrêter. Au lieu de me rembourser les sommes dues, ils ont continué les prélèvements, n'ont remboursé qu'une infime partie et il m'était impossible de les joindre soit par internet (espace client fermé) ou par téléphone. J'attends toujours un moyen de me faire rembourser. Une compagnie à fuir !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Contrat madelin souscrit par un intermédiaire: apres15 ans de cotisations difficultés majeures pour percevoir la rente qui n'est encore pas versée : l'assurance met toujours en avant différents obstacles à la Liquidation.impossible d'avoir un interlocuteur au téléphone et aucune réponse aux mails A ÉVITER

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Bonjour,il y’a 5 ans Que je suis en conflit avec Generali j’ai souscrit en 2016 une assurance prévoyance maladie accident,177 jours après l’ouverture du contrat je suis tombé malade j’ai fait ma déclaration à l’assurance , j’ai passé une expertise avec un médecin de la Generali qui a reconnu ma pathologie donc j’ai fait Toutes les démarches pour m’ indemnisés ,J’ai reçu un courrier de Generali qui me signifier que j’avais une carence sur ce contrat de 180 jours !!! Sur mon contrat la maladie se situer a 30 jours, rien à faire il reste sur leurs positions ils me disent de voir les conditions générales, impossible! On ne souscrit jamais une assurance prévoyance maladie avec une franchise 180 jours surtout que je suis artisans Il faudrait être fou, donc je prends un avocat et après quatre ans de galère arrive le jugement, la juge m’a débouté et m’a signifié par courrier que la franchise de 180 jours devait être appliquée alors que comme je vous dis ma franchise était bien stipulé dans les conditions particulières de 30 jours et en plus je dois rembourser à Generali pour les frais d’avocat 2000 € . On se pose vraiment des questions sur la justice une pour les pauvres une pour les riches Sûrement !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Société d'assurances fantôme .... Après plusieurs mails et appels plus d'un mois après mon accident je n'ai aucune nouvelle de mon dossier.... et pourtant je suis prélevée mensuellment et je n'ai aucun problème de règlements avec tous mes contrats....c'est vraiment navrant de ne pouvoir avoir aucun interlocuteru au téléphone. La covid ne se transmets par les mails ou téléphone. Dès que mon problème sera, peut-être un jour solutionner je pars....en courant bejacq@wanadoo.fr

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

J'ai cotisé pendant plusieurs années pour ma retraite complémentaire je suis parti en retraite le 30 septembre 2020 - 6 mois plus tard alors que tous les autres organismes m'ont payé, GENERALI ne m'a toujours pas versé ma retraite et ne me donne aucune date - Pire : ils ne répondent plus ni à mes mails ni à mes appels

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Impossible de les joindre pour avoir un conseiller. Se moque totalement des clients. J'ai contacter plusieurs fois mon ancien conseiller par mails et téléphone. Aucune réponse.Je vais retirer mon argent de cet assureur. Qui se moque de ses clients. Fort problème de relationnel. Une honte. 0+0= 0 Qui se moque de ses clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

En cas de conflits ça fonctionne service de la mediation de l’assurance TSA 50110 75441 paris cedex 09 aucune perte de tps c’est le but mettez tous les documents du contrat concerné le contrat lui même les copies des lettres envoyait à la compagnie biensur le meilleur mettait le numéro de recommandé dans la lettre qui a été envoyé ou que vous envoyez en AR à la compagnie et une lettre au médiateur de votre pb c’est la dernière étape avant de saisir le juge comme ça vous savez direct contrat obseque basait au capital et non au million que vous versez dessus retenez bien ça je reste disponible pour toute aide

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

A fuire j'ai été en arrêt cas contact covid 2 semaines plus une semaine de prolongations par mon médecin traitant pour covid en octobre 2020 Generalie prévoyance ont pert déjà 15 jours reste 6 jours a me payer aller120e à peux prêt j ai 2 contact chez eux 160 e par mois a ce jour11 décembre 2020 tjrs rien et il me demande tjrs mon arret initial 3 ème fois j envoie l arret de la secu et en plus a faire remplir par le médecin traitant l attestation pour voir si mon arret covid serait dans les motif de non assurance la blague pourquoi ça a déjà exister ???? Ensuite il n ont évidemment jamais ouvert mon dossier car il me demande une attestation sur l honneur que je ne pouvais pas faire du teletravail s il avait eu l obligeance d ouvrir mon dossier je suis assistante maternelle alors oui j atteste sur l honneur que je ne peux pas changer le cucu des enfants leurs donner a mangé leurs faire faire des activités par internet Ils sont écœurant et tout sa pour 120 balles Honte à eux Corinne

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Je suis très déçue par générali. Par mainte fois j’ai essayé d’avoir un conseiller et jamais de réponse .....téléphone pas de réponses, j’ai aussi laissé des messages rien non plus . J’ai essayé par mail toujours rien . Je pense que c’est une entreprise pas très sérieuse. Cette personne que j’ai eu une fois m’avait promis de me mettre en relation avec un conseiller, ce qui n,a toujours pas été fait depuis plus d’un mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Bonjour J ai un contrat collectif souscrit par mon entreprise et me trouvant en invalidité j appelle l assurance qui ne donne pas de délai pas de courrier ni de montant de mon indemnisation .Incroyable ils prennent chaque mois votre cotisation et ensuite vous n exister plus passer votre chemin service client nul et méprisant Pourquoi traiter les clients comme cela??? Ne soyez pas malade vous aurez les pires difficultés a avoir vos indemnités et pendant ce temps il faut manger payer ses factures etc. un scandale

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Ne réagit qu'aux courriers recommandés avec accusé de réception, c'est le seul moyen de contact avec cet assureur lorsque vous demandez de respecter les clauses d'un contrat. Un service administratif qui ne prend pas note de la demande, un site internet idem, encore une fois pour les faire bouger le recommandé avec AR seul moyen de contact avec cette compagnie. Ce ne sont pas les champions de la relation client.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

bonsoir même avis que tout le monde.... j'ai un contrat atoll...établi avec un échéancier, il y a huit ans... or je viens de m’apercevoir en regardant de plus prêt que normalement les cotisations mensuelles auraient du prendre une dizaine d'euros d'augmentation chaque année... la réalité est tout autre, j'ai eu des +30, +20, voir même +85 euros..........!!!!!!!!! ce qui fait qu’après huit ans, ma cotisation mensuelle est quasi le double de ce qui est prevu sur l'echeancier... si je fais le calcul cela représente un surcoût de 5500 euros sur cette periode... et en aparté, j'ai eu recours a cette assurance lors d'un accident qui m'a occasionné une fracture du ménisque avec hospitalisation et opération.... la compagnie n'a jamais reconnu l'accident, leur pseudo médecin conseil argumentant que la fracture du ménisque était due a l'usure... ce qui a donné lieu a une indemnisation journalière avec carence de 15j pour maladie, au lieu de 0 jours pour accident.. et l'année de cette indemnisation correspond curieusement a l'année où ma cotisation a pris 85€ d'augmentation... autrement dit, quand ils indemnisent, ils se remboursent direct... principe de malus bonus en gros... sauf que rien n'est stipulé sur le contrat sauf erreur de ma part ce n'est pas un contrat auto...mais bien une prevoyance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Depuis trois mois, Generali répond par des demandes de documents suivies par le silence. La dernière pièce demandée pour finaliser le dossier a été fournie le 11 août, depuis, silence total.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Aucune communication possible avec les services ( mort cérébrale). Depuis 3 semaines aucun conseiller en ligne, Le service client une demie heure d'attente et toujours personne. J'ai tout essayé je cherche une autre compagnie...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/08/2020 suite à une expérience en août 2020

A FUIR ! Je déconseille très fortement cet assureur chez qui vous ne pouvez pas récupérer vos fonds investis sans adresser plusieurs réclamations . Aucune considération clients et aucune communication. UNE HONTE !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/08/2020 suite à une expérience en août 2020

suite a un accident je suis en invalidité en 2019 au bout de 3 ans de combat avec generali pour avoir une expertise avec un expert impartial et non en cheville avec eux . suite a mon invalidité le montant n est pas conforme aux conditions particulières et générales ... aucune revalorisation de ma rente signe en 2007 comme prévu dans les conditions soit une perte de 25 % ...de plus ils me prélèvent des prélèvements sociaux alors que j ai un revenu fiscal qui donne droit a exonération. de plus ils continuent a me prélever mes cotisations alors que je ne plus prétendre a mes garanties . enfin suite a l expertise mon taux fonctionnel ne tient pas compte du barème invalidité selon mes pathologies ... des gens incompétents qui ne veulent pas reconnaître leur erreur et régler le litige ..c est un scandale de ne pas répondre a ses clients et de rectifier son erreur .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Neoliane et FFA appartient aussi à generali donc toujours prendre garde à tout ce qu’on fait j’ai fait des devis de mutuelle le courtier a voulu me berner en me disant pas la vérité par mes recherches j’ai trouvé

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

CATASTROPHIQUE !!! SERVICE CLIENT INEXISTANT JUSTE BON A RECOLTER NOTRE ARGENT ET AUCUN SERVICE EN RETOUR. JE VIENS DE PASSER 28 D ATTENTE AU TEL ET LORSQUE QUE VOUS AVEZ UN CONSEILLER IL N EST PAS DU TOUT AGREABLE FUYEZ VITE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Quand votre conseiller hyèrois vous trompe sur le produit demandé. Que le sce client vous donne de fausses informations. Quand on ne vous informe pas de vos droits lorsque vous demandez des explications.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2020 suite à une expérience en mai 2020

La grille de satisfaction n'a d'intérêt que si Generali respecte son contrat. Depuis novembre 2019 mes feuilles de santé ne sont plus traitées. À mes messages répétés et mes réclamations (2) un silence assourdissant au point d'être insultant. Adhérent depuis de nombreuses années j'attends l'intervention du médiateur pour résilier mon contrat (statut collectif).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Consultant indépendant, suis chez eux depuis 15 ans. 3 J d'hospitalisation + 1 semaine d'arret de travail signé par l'hopital... C'était un bon test (je n'avais jamais encore été malade) car cela ne leur suffit pas, une tonne de formulaire à remplir + comptes rendus d'examens + ... Cela m'a découragé et dégouté de leur avoir donné mon argent depuis 15 ans Service client déplorable et antipathique en plus

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/11/2019 suite à une expérience en novembre 2019

En arrêt maladie depuis 3 ans, ils m'ont passé en invalidité au bout de 2 ans ..... Là les galères commencent. Ils vous envoient voir un médecin "expert" (de rien du tout et payé par la compagnie). Le soit disant expert a refusé l'invalidité. J'ai fait appel et l'expert (le vrai) m'a passé en invalidité. J'ai cotisé plus de 25 ans pour un revenu en cas d'invalidité mais la .... surprise. Il y a un tableau croisé avec incapacité physique et incapacité professionnelle. Inutile de vous dire, que le revenu pour lequel j'ai cotisé pendant toutes ces années à fondu comme neige au soleil. Quelle honte !!!!! Maintenant ils me demandent mon avis d'imposition pour vérifier que je ne touche pas plus que l'an dernier. Or au bout de 2 ans chez eux, je suis en invalidité alors qu'au RSI ma demande vient d'être faite après le délai des 3 ans. Cette année mon revenu GENERALI + indemnités journalières RSI sera moins important que cette année si je passe en invalidité. Dans leurs clauses, vos revenus de doivent pas être supérieur à votre déclaration d'impôts antérieures, sinon ils vous réduisent votre pension. C'est une honte.. Fuyez et ne souscrivez rien chez eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2019 suite à une expérience en octobre 2019

NUL...N'allez jamais cher eux !!!!Personnel méprisant,incompétant,responsables injoignables,fonctionnement opaque,nécessité d'un courtier,très mauvais rappor qualité/prix...A FUIR............................................................................................................................................

Je commente l'avis
2
VOS TÉMOIGNAGES