Tous les avis Cardif assurance emprunteur - 3 étoiles

Découvrez les notes attribuées à Cardif

2.3

12 heures

100%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 23/10/2023 suite à une expérience en juin 2023

Assurance qui répond rapidement au départ très aimable , mais par la suite on a peu de reponse sur le dossier suivi, dommage car effectivement quant on lit les avis ceux-ci sont pour la plupart négatifs , même pour les réparations après le passage de l’expert on attend pour la prise en charge du véhicule peut-être que là aussi le remboursement auprès du garagiste se fait attendre , ceci explique cela.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/10/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Avec la loi Lemoine, j'essaie de changer d'organisme depuis juin 2023. Ils viennent de me répondre défavorablement, en mettant un niveau de garantie non équivalent. Sur le fond, c'est vrai; grâce à eux, je viens de réaliser qu'ils m'ont fait souscrire une assurance perte d'emploi, et arrêt de travail alors que je suis assimilée fonctionnaire, et qu'il s'agit d'un emprunt pour du locatif. ont-ils joué leur rôle de conseil loyal et éclairant? Par ailleurs, le co-emprunteur a vu son prélèvement se poursuivre à plus de 75 ans, au motif qu'ils continuaient à le couvrir, sans nous avertir,ni avenant au contrat. le dossier est en cours auprès du médiateur bancaire depuis mai 2023, nous n'avons toujours pas de réponse. Peut-on évoquer un défaut d'information, un manque de loyauté envers son client?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2023 suite à une expérience en juin 2022

Arrêt maladie du 15 mars, demande de prise en charge le 15 juin au près du gestionnaire de dossier cbp sur leur plateforme cbpf4you, après 20 documents différents demandés en 5 fois et un traitement de documents de 6 semaines a chaque fois, il a fallu que je contacte directement Cardif pour avoir enfin un traitement de mon dossier lorsqu'ils ont eu épuisé toutes les demandes de documents possibles et imaginables (documents parfois transmis 3-4 fois ...) Bref il faut garder votre patience, votre calme et ne rien lacher ! Bien sûr, épargner au cas où vous seriez malade m, vous finiriez a la rue si vous attendez une indemnisation réactive ! Après plus de 7 mois j'ai été indemnisé (j'avais repris le travail au bout de 5 mois ...) Je ne recommande absolument pas Cardif en assurance emprunteur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

J'ai souscrit un contrat CBP - cardif assurance emprunteur. Et je suis très déçue de cet assureur suite à un cancer et donc un ITT. Malgré avoir transmis tous les documents demandés initialement dans le dossier durant le délai de carence de 90 jours, on vous redemande encore et toujours des bordereaux d'IJ, et même de prouver le délai de carence de 3j (c'est juste la loi) et pendant ce temps là le dossier n'est pas transmis pour validation à l'assureur cardif avant les 90 jours de carence ! Toutes les semaines, de la paperasse, des appels, des mails, un courrier de mise en demeure, en les nausées, chimio et opérations et RDV médicaux. On a vraiment que çà à faire. Le pire c'est que même au delà des 90 jours, la réponse n'est pas immédiate et il va falloir avancer les mensualités du prêt et continuer à payer les cotisations rubis sur ongle. Sympa quand on a déjà une baisse de revenu. Je plains ceux qui ont peu d'épargne. En résumé CBP et Cardif, font tout pour reculer les dates de paiement et n'ont aucune compassion pour leurs assurés qui vivent des moments difficiles. Alors que d'autres assureurs traitent le dossier en 15 jours sur la base d'une arrêt de travail signé de l'oncologue. Pour info, pour avoir enfin une gestionnaire compétente et avoir des informations correctes, j'ai cumulé 3h d'appelse et dû très lourdement insisté car heureusement j'ai une protection juridique qui m'aide dans mes démarches. D'ici 15 jours, Cardif devrait selon les clauses du contrat m'indemniser. A défaut, on passera au médiateur voir une action en justice. C'est vraiment lamentable ! Un cancer çà vous pourrit la vie, mais à CBP et cardif, ils doivent penser qu'on a qu'une chose à faire, passer sa journée sur leur site CBP4you (le mal nommé) pour remplir la moindre paperasse.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/09/2022 suite à une expérience en août 2022

En bref : Pas cher, mais pas efficace. Contacté pour une délégation d'assurance, au premier abord des prix très attractifs. Mais attention, Cardif ne fait pas les démarches pour vous, il faut donc en permanence faire l'intermédiaire entre votre banque, cardif et/ou cbp (qui se renvoient souvent la balle entre eux..). Après 4 ou 5 retours des contrats de Cardif, j'ai jeté l'éponge, des erreurs sur le contrat, des incompréhensions dans mes demandes et des temps d'attente au téléphone trop longs (parfois mis en attente pendant 20 ou 30min). In fine, impossible d'obtenir un contrat d'assurance équivalent (je suis un profil "classique", 25-35 ans, seul, pas de maladie, pas de travail à risque) .. Je ne comprends pas comment cela peut-être si compliqué pour une compagnie d'assurance de proposer un contrat équivalent. Je suis allé voir la concurrence, et, pour à peine plus cher on trouve des assurances qui gèrent toutes les démarches avec la banque, ce qui est bien plus professionnel et confortable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/09/2022 suite à une expérience en juin 2022

Le service "Cardif adhésion direct" ne fait pas correctement les résiliations des précédentes assurances. On s'est retrouvé avec 2 prélèvements d'assurance pour le même crédit. Nous avons dû refaire les démarches nous-même pour résilier l'ancienne assurance. Reste à voir comment obtenir le remboursement des cotisations payés en double... J'ai rappelé 3 fois au service adhésion direct Cardif pour me plaindre de cette erreur. Ils s'en foutent... ça fait très peur pour la suite en cas de sinitre... Le contrat "liberté emprunteur" ne coute pas cher mais si c'est pour avoir zéro service rendu ça ne sert à rien ! Et c'est une assurance très importante en cas de soucis donc à méditer...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Notre capital fond comme neige au soleil,malgré des versements mensuels,mes craintes été fondées avec la guerre en Ukraine et la forte inflation partie pour de longues années ,mais leurs conseillers sont formaté à la politique de l'autruche .avec mon épouse nous nous concertons afin de prendre une décision prochaine.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Je ne suis pas content ca faut six mois que j'attends d'être remboursé toujours il me demande de fournir des pièces à chaque fois on va traité votre dossier

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Je suis en invalidité seconde catégorie depuis 2 ans et pour autant, je reste dans les fichiers de tardif mentionnée comme étant en arrêt de travail. je fournis tous les mois ma notification de paiement d'invalidité de la sécurité sociale. Globalement, ça se passe plutôt bien. Là, je reçois un questionnaire médical comme si j'étais en arrêt, je téléphone une première fois, la dame très peu aimable me dit qu'il faut faire une attestation sur l'honneur que je suis bien en invalidité (alors que j'envoie tous les mois mes avis de paiement !)et qui précise que mes paiements seront bloqués tant qu'ils ne l'auront pas (des fois que je ne serais pas encore assez stressée!!) je rappelle, car je souhaitais un complément d'infos 5 mn plus tard et je tombe sur un jeune homme qui me dit que je dois absolument le faire remplir par le médecin et qu'en attendant tout est bloqué. Donc, je ne recevrai rien tant que je n'aurai pas vu mon médecin qui est en congés, je suis handicapée et je vais me déplacer pour une attestation qui ne concerne même pas ma situation!! Si un responsable pouvait me donner une réponse fiable, car en 5 mn, j'ai eu 2 versions différentes !! Merci !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Ils te demandent des documents et des formulaires a remplir jusqu'a là tous va bien ils disent que le dossier va être traité et attendre 15 jours ensuite passé ce délai il te redemande un document que tu a deja par envoye exemple :attestations d'employeur ou questionnaires médical tu attend encore bien 1 semaine 10 jour ils te redemande un autres document ils font que sà faire traîner alors que tu a tous donner c fini je prendrais plus cette assurance ils ne sont pas sérieux j'attends toujours sa fait 1 mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

LAMENTABLE A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/11/2019 suite à une expérience en novembre 2019

Bonjour en arrêt pour un cancer j'ai déposé ma demande de prise en charge depuis j'assume mes crédits et je paie mes cotisations d assurance cardif groupe BNP Paribas ils ne répondent pas ils ne reçoivent pas les mails ni les courriers suivis lis n'ont pas d'ordinateur et le personnel qui vous répond au téléphone ne fait preuve d'aucune empathie et c'est des menteurs bien formés je prépare un dossier j'ai un eudm au cerveau et beaucoup de mal à me concentrer Mais déterminé à faire valoir mes droits je me bas C'est scandaleux mon seul combat devrait être la maladie je me réveil en pensant à toi Cardif groupe BNP Paribas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/10/2019 suite à une expérience en octobre 2019

Bonsoir Quand je lis tous ces messages je m inquiete vraiment Je viens de faire ma declaration documents envoyés hier en rar mais avec beaucoup de retard puisque arretee depuis novembre 2017 avec arret temps plein mi temps et de nouveau temps plein Apres contact avec cardif ils m ont assure qu il fallait que je fasse la declaration car j avais des droits et qu il faisait la retroactivite j ai plusieurs pathologie mais dont une qui fait partie des exclusion mais au telephone le conseiller m a assure que si c etait pris en charge mes autres pathologies elles ne sont pas dans les exclusions J ai donc pris rdv avec mon medecin qui a rempli tous les documents et j ai tout renvoye hier Cependant quand je lis tous vos avis je m inquiete et me dis qu on va surement me demander d autres documents qui auraient pu l etre en meme temps que ceux que je viens de renvoyer et que au final au vue de tous vos commentaires on va trainer longuement a me demander d autres pieces que j aurais pu fournir de suite et donc faire trainer. Voir meme essuyer un refus malgre des pathologies multiples et donc perte de temps pour chacun J espere me tromper et ne pas avoir à rejoindre le groupe des mecontents car j ai appele a plusieurs reprises et etais bien reçu meme si quand je demande si je dois joindre d autres pieces on est incapable de me dire car dixit la conseillere elle n est pas medecin mais elle doit bien savoir si d autres pieces sont necessaires Cela dit j ai reçu le dossier à remplir plutot rapidement et etais bien accueillie telephoniquement meme si on m a dit que l une de mes pathologie etait prise en charge alors que sur le document recu indique le contraire mais mes autres pathologies elles ne sont pas dans les exclusions Donc affaire à suivre j espere avoir un retour rapidement même si je sais que j'ai beaucoup tarde a declarer pensant ne pas y avoir droit mais apres discussion avec plusieurs personnes et ma conseillere on m a dit qu il fallait que j avais droit

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/09/2019 suite à une expérience en septembre 2019

Bonjour Pour mémoire Mon épouse a eu un cancer du sein droit de type carcinome globulaire infiltrant avec le système lymphatique de son bras droit. Après 3 ans d indemnisation pour arret de travail mon épouse est reconnue par la cpam en invalidité cat2 et bien sur en perte de son emploi Aujourd hui mon épouse a été convoquée par un médecin expert de Cardif pour évaluer après les 3 ans de sa prise en charge et le faire passer en IPT Apres examen rapide des documents et sans l'ausculter le médecin juge qu elle peut reprendre un travail à mi temps Facile lorsque nous avons 54 ans Disons un travail adapté du style répondre au tel par un employeur gentil qui lui achete un casque et un micro car mon épouse a perdu 20 pourcents de la mobilité de son bras droit Comment peut on dire cela d une personne qui a toujours une épée Damoclès sur sa tête son oncologue refuse de lui enlever son cathéter il juge trop tot de le retirer qui est toujours en traitement de micro chimio et surtout qui est en suivi avec un chirurgien pour sa deuxième phase de reconstruction des seins Une personne surtout une femme qui pour travailler voudrait avoir un physique présentable Qui n'est pas bien dans sa peau depuis son cancer et son ablation qui ne dort plus beaucoup bouffée de chaleur mal dans les membres inferieurs etc J'espère que la cardif va rendre un avis favorable à ce dossier et que ce dossier passe comme ils n'ont expliqué au telephone en IPT De plus je n'ai pas qu'une seule assurance chez eux et il serait dommage que je les fasse annuler pour éventuellement avoir des soucis de remboursement lorsque j en aurai besoin A suivre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/07/2019 suite à une expérience en juillet 2019

Je suis en invalidité 2 CPAM depuis 2017, reconduite cette année en Avril 2019. Ma pathologie ALD s est déclaré en 2014. Le principe de l.assurance est de couvrir un risque....aujourd.hui, Cardif estime mon invalidité à 20pc, et me trouve capable d'exercer un autre métier....donc pas d indemnisation. A tout les coups ils gagneront! Pourquoi examiner notre endettement à la souscription si lors d un sinistre on nous envoie accepter un mi temps misérable! Fuyez les. J.ai RDV demain et j ouvre un dossier avec un avocat spécialisée, car c est pratique courante de consolider une pathologie sur leur critères et ne pas rembourser les capitaux. Je suis, j étais conseiller n patrimoine, cette assurance BNP était obligatoire, si j avais su....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/05/2019 suite à une expérience en mai 2019

bonjour à tous je rejoins la communauté des mécontents je suis dans la même situation que vous 2 prises en charge refusée je viens d envoyer ma 2ème réclamation car bien sure erreur dans la compréhension de ma demande et donc j'ai du renvoyer un autre courrier ça n'en fini pas et j'en ai ras le bol car je continue de payer le prêt nous devrions peut être nous grouper pour défendre nos droits qu'en pensez-vous j envisage aussi de mon côté une procédure judiciaire mais je pense qu'un collectif ferait mieux avancer nos dossiers bien à vous omega

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à Cardif Assurance emprunteur calculée sur 160 Avis
VOS TÉMOIGNAGES