Tous les avis MAIF assurance prévoyance - 5 étoiles

Note moyenne attribuée à MAIF Assurance prévoyance calculée sur 28 Avis

4.6

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 29/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Apres avoir eu un accident de la vie poignet cassée opérée 2 fois (3 mois et demi ITT)et une déchirure de l adducteurs droit.Deja interlocutrice tres a l écoute indemnités salariales remboursé intégralement à savoir Qu ils ont pris en compte mon complètement pôle emploi contrairement à la SS qui n à rien voulu savoir et mon payé que 50%de mon salaire sur la base de mes 52h par mois Aujourd’hui après l’expertise de mon poignet il y a une semaine on me verse une indemnité de 10.000 euros Merci la MAIF sans vous je serai dans une sacrée galère Mme oliviero

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

J'ai sollicité le contrat Praxis de la MAIF pour mon fils. Ce dernier avait été recruté par la mairie de la ville côtière du pays basque où nous habitons pour assurer la surveillance des plages. Moins de 15 jours après le début de son contrat il est en arrêt de travail pour 6 semaines suite à une fracture. Je contacte la MAIF car c'est un accident et leur demande si on va pouvoir faire jouer la garantie perte de salaire. Aucun problème me répond mon interlocutrice, pas de clause cachée, pas de renvoi en bas de page en police toute petite; mais une écoute bienveillante et rassurante. Le parcours du combattant va plutôt être du côté de la CPAM car il me faut une attestation qu'il n'a pas touché de prestations car il n'a pas effectué le nombre d'heures minimum en tant que saisonnier pour pouvoir y prétendre... J'envoie tout à la MAIF, le doc de la CPAM, les fiches de salaire, les attestations de la mairie sur ce qu'il aurait dû gagner. Au-delà de son été gâché, de la contrariété de ne pas assurer sa mission de surveillance des plages, d'avoir fait défaut à l'équipe de sauveteurs pendant 6 semaines, de ne pas avoir pu s'entraîner alors qu'il est sportif de haut niveau, de ne pas avoir touché l'intégralité de son premier salaire....le contrat PRAXIS lui a vraiment apporté un peu réconfort et a atténué ses immenses tristesse et déception. Je viens, ce jour, de recevoir la notification de versement de sa perte intégrale de salaire. Alors si je peux prendre le temps de laisser un commentaire négatif, il me semble évident de consacrer quelques minutes à dire tout le bien que je pense du contrat Praxis et de la prise en charge de notre sinistre par la MAIF

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/11/2019 suite à une expérience en novembre 2019

victime d un accident des cervicales le 1/09/2017 et opéré en octobre 2018 depuis.je n ai eu aucun problèmes avec la MAIF. ayant le statut d autoentrepreneur .J ai bien été pris en charge par rapport à mes pertes de revenus.Bien aidé par le service aide à la personne .Je viens de voir le médecin expert pour la consolidation. là c est une une autre histoire .le médecin fut arrogant et j ai le sentiment qu il ne m écoutait pas .Je viens d avoir le compte rendu et effectivement il confirme mon impression. de non écoute .J ai un autre dossier en route suite à une aggression physique qui est en cours.Je n ai rien à dire de négatif sur la Maif et ses garanties. Toujours à l écoute .A ce jour la sècu ma mis en invalidité totale avec 800 euros par mois. Je perd environ 3200 euros de revenus .Je ne sais pas actuellement quelle somme me versera La Maif .Je vous tiendrais au courant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2018 suite à une expérience en mars 2018

Suite à une chute d'échelle, j'ai eu plusieurs blessures au bras droit : rupture tendons sus épineux de l'épaule, grosse douleur au poignet. J'ai subi une intervention chirurgicale dont tous les dépassements de frais ont été pris en charge par la MAIF (environ 2000 euros). J'ai été immobilisé pendant 2 mois et aurait même eu droit a une aide à domicile (que je n'ai pas souhaitée ). Après consolidation , un an plus tard tout de même, j'ai été examiné par un médecin expert qui a constaté encore des douleurs au poignet ainsi qu'une perte d'amplitude sur l'épaule (mais pas assez importante pour m'empêcher de vivre normalement) un préjudice esthétique (cicatrices opératoires). Résultat : 4300 euros de dédommagement. Je pense que ce contrat est vraiment très bien, sauf pour des petits bobos qui ne valent pas la peine d'être signalés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/02/2018 suite à une expérience en février 2018

je suis sociétaire depuis 48 ans et j'ai toujours été satisfaite du traitement de mes dossiers.Récemment j'ai eu recours à Praxis suite à un accident domestique,mon dossier a été réglé en 2 jours et l'aide mise immédiatement en place

Je commente l'avis
VOS TÉMOIGNAGES