Tous les avis Luko assurance habitation

Note moyenne pondérée attribuée à Luko Assurance habitation calculée sur 152 Avis

3.2
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 24/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Luko est pas cher et pratique… tant qu’on a pas besoin d’eux. J’ai eu un dégât des eaux en Septembre 2022, déjà pour les contacter c’est compliqué, tout se passe par e-mail il est impossible de les appeler ou d’avoir quelqu’un au téléphone. La personne qui suit mon dossier met plusieurs jours à répondre entre chacun de mes messages. Aujourd’hui ce n’est toujours pas réglé et pour avoir des informations sur l’avancement de son dossier c’est La croix et la bannière Je déconseille de prendre cette assureur si vous souhaitez être bien encadré et suivi. Autrement pour un bien sans grande valeur pourquoi pas vu leur prix.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Une assurance à fuir !!! ça fait depuis novembre 2022 que j'attends une indemnisation d'un sinistre dégâts des eaux !!! C'est l'anarchie!!! à chaque fois, c'est un interlocuteur différent qui intervient dans mon dossier !!! Impossible de communiquer avec un agent par téléphone dans un délais raisonnable !!! Uniquement des échanges par écrit à distance !!! Bref, une assurance à fuir !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/01/2023 suite à une expérience en octobre 2022

Je vous déconseille fortement de prendre cette assurance qui certes ne coûte pas chère si vous n'avez pas de problème mais Attention ! Lorsque vous aurez à déclarer un sinistre, préparez vous à un véritable parcours du combattant car en réalité luko travaille avec un cabinet de courtage (celink) (je vous invite d'ailleurs à regarder leurs avis clients). Mon expérience fut un accident de vélo déclaré 2 jours après à Luko, 10 jours après un gestionnaire de sinistre vous contacte sans vous demander si tout va bien mais en se contentant de vous dire il manque des documents je ne peux pas ouvrir votre dossier. Une fois les documents transmis, plus de nouvelles du gestionnaire depuis 4 mois après de multiples relances par mails et par courrier. Résultat je dois désormais faire appel à mon avocat. C'est un véritable Scandale ! Plus jamais je ne prendrai d'assurances en ligne.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Aucun suivi des dossier, aucune réponse que ce soit par mail ou sur le tchat. Sinistre déclaré il y a presque 2 mois maintenant, j'en suis au rapport d'expertise. Une catastrophe.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Catastrophique! Plein d'espoir j'ai assuré 3 appartements. Echanges par Chat catastrophique j'ai attendu des réponses pendant PLUSIEURES SEMAINES. J'ai du envoyer un recommandé par la poste pour que l'on reprenne contact avec moi. Et à ce jour je ne sais toujours pas si ma déclaration de sinistre est faite sur le bon appartement. Cela dure depuis 2 mois!!! Dommage de ne pas pouvoir mettre 0 étoile en note de satisfaction Vais je avoir satisfaction via ce site?????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Suite dégats des eaux chez locataires impossible d'obtenir une réponse aprés fournitures de l'expertise par l'assurance de celui-ci. Cela confirme tous les avis lus ci dessus: Prix attractifs mais service et couverture NULLES. Miral

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Luko est très bien tant que vous n'avez pas de sinistre sérieux : - Service d'urgence sous-traité à des personnes très désagréables qui ne vous proposent aucune solution. Pas top d'être livré à soi-même quand vous avez 15 cm d'eau brûlante dans votre appartement à 4h30 du matin... - Experts qui ne cherchent qu'à minimiser vos dégâts et à compliquer au maximum la tâche pour être indemnisé (nouvelles réunions avec d'autres experts, devis complémentaires, faire réaliser des diagnostics pour du matériel Hi-Fi abîmé...). Un vrai parcours du combattant auquel vous risquez de renoncer si vous avez un job un peu prenant et pas envie de passer votre temps libre en réunion ou paperasse... Bref, les travers de l'esprit startup : user-friendly, pas cher et ergonomique pour la gestion courante mais catastrophique dès qu'on rentre dans le dur...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Fuyez, j'ai 2 sinistres en cours, ils vous envoient un email avec le pdf du constat amiable puis ne répondent plus jamais. Vous passez des heures sur le chat du site (Intercom qu'il sont pas foutu de régler correctement) et là un agent vous parle vraiment très mal (petit ton hautain comme on aime bien). Bref sous ses airs de startup moderne, vous vous retrouvez juste avec une application qui sert à pré-remplir un PDF, puis après Welcome to la Galère. Vraiment fuyez, prenez un gros acteur traditionnel qui a l'habitude de gérer et dont c'est le métier, pas juste un intermédiaire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2022 suite à une expérience en mars 2022

Pas cher certes mais je suis très déçue de cette assurance... Aucun moyen de les contacter. Aucune réponse correspondante à mes demandes par mail . Il m'ont laissée sans intervention urgente suite à un dégât des eaux dont ils se sont complètement dégagé de toute responsabilité. Deux mois sans plafond dans ma salle de bain... Je suis obligée de changer d'assureur tellement qu'ils m'on déçu et menti sur les garanties.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Catastrophique !! À fuir absolument . Sinistre pour un problème avec mon ballon d'eau chaude, l'eau coule en discontinue du ballon si je ne coupe pas l'arrive d'eau. Sinistre urgent car je ne peux pas me servir de l'eau sans risquer l'inondation !! Sinistre déclaré un vendredi soir, on m'indique que quelqu'un reprendra contact avec moi... dans la semaine!!! En attendant je n'ai pas d'eau! à fuir absolument

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Une catastrophe, au top pour souscrire, parcours digital super bien fait, service client à l'écoute et disponible, mais dès qu'un sinistre est déclaré, bon courage pour les avoir, ils ne répondent plus, vont même jusqu’à désactiver les conversations, bref tout pour dégouter et ne pas aller au bout, ca fait 10j que ça dure ... je vais bientôt devoir faire jouer mon assistance juridique ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Assurance Habitation qui est à la limite de l'absence de d'assurance certes les prix sont bas et l'inscription est facile. Mais cela s'explique par l'absence de gestion et de suivi en cas de sinistre. Suite à un cambriolage j'ai ouvert un siniste, on m'a demandé des pièces justificatives que j'ai fournis et depuis plus rien Impossible de contacter quelqu'un au telephone tout se fait par chat sur l'applis. Quand on utilises le chat on a quelqu'un du service client qui va vous réoriente vers le service sinistre qui ne vous répond jamais Résultats on attend depuis 5 semaines pour faire réparer notre porte fracturée puisque nous sommes sans nouvelles de LUKO Bref assurance à fuire ne faites par l'erreur de souscrire parce que c'est moins cher, c'est moins cher car ils ne font pas leur travail

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Catastrophique.... J'ai souscrit après un appel d'offre collectif (Selectra) et tout s'est bien passé pour la souscription. Après quelques mois, j'ai vécu un dégât des eaux (très léger), impossible de les joindre au téléphone...il n'y a pas de téléphone ! il faut le faire sur l'application android, à la fin de la déclaration au moment de joindre les photos....déconnexion. Après au moins 15 tentatives j'abandonne et fais réparer (cumulus)...n'ayant plus d'eau chaude ...en décembre. Pas de réponse à mon mail fait le jour même, pas de réponse par tchat(1h30 d'attente), et après un 2ème tchat 3 jours après on me répond....c'est trop tard. Qui est cet assureur, qui ne répond pas ou laisse tomber ses assurés. Je regrette le changement et vais revenir chez mon ancien assureur (légèrement plus cher mais sérieux)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2022 suite à une expérience en août 2022

A fuir Cela fait plus de 3 mois que j'attends mon indemnisation. Malgré toutes les relance qui n'aboutissent pas je commence à rechercher le meilleur avocat parce que je pense que cela va finir au tribunal mais ils en supporteront les frais.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

J'étais très content de Luko pour ...la souscription et le prix ainsi que l'accueil. Mais....j'ai eu besoin de renseignements juridiques (ayant souscrit à cette option). Après une déclaration de sinistre (formalisme obligatoire), le dossier a été pris en charge rapidement puis ...abandonné tout aussi rapidement. 1 mail resté sans réponse, puis 1 tchat (sans réponse) puis encore un mail ...sans réponse. Et finalement, après un dernier mail (Cela a duré ...1 mois) un plus plus "formel", j'ai obtenu un rendez vous téléphonique...qui a été oublié par Luko...Encore un mail plus "corsé" et enfin un rendez vous téléphonique accordé (avec 15mns de retard), une réponse : une réponse écrite préparé par un avocat ne peut être faite que si vous même avez reçu une lettre d'un avocat (pas d'un employeur ou prestataire)....scandaleux. A la suite de cette réponse, je leur ai fait part de mon intention de résilier (puisque dans la réalité, il n'y a aucun accompagnement) la réponse a été ...je comprends. C'est simplement lamentable, retraité je n'ai jamais eu aucune difficulté avec d'autres assureurs dans le passé, il y a 1 an je n'aurai pas dû répondre à une recherche collective d'assurance habitation pour laquelle Luko a été choisi, catastrophique (pas d'interlocuteurs, des réponses après insistance, heureusement ce n'est pas un gros sinistre, juste une demande d'aide juridique...)....nos enfants vont faire comme nous : Fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Super assurance habitation, les mensualités sont moins élevées que notre ancienne assureur, service client disponible rapidement et sinistre réglé en moins d’une semaine… merci pour votre réactivité Marie ????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Je déconseille fortement J'ai eu un dégat des eaux en juillet 2022 ; un expert est intervenu 2mois plus tard et depuis plus aucune nouvelle d'eux. Je les relance sans succès. Ils ne répondent jamais sur le tchat. Ils se vantent de leur service client ; je trouve ça déplorable !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

L’assistance est vraiment minimale. Vous ne savez pas si vous parlez a des robots ou des êtres humain qui sont payés pour ne pas vous répondre… à ce jour j’attends une réponse depuis trois semaines pour qu’ils me conseillent sur un artisan pour un dégât des eaux qui traîne depuis des mois. Et quand ils vous répondent c’est souvent hors contexte… je ne recommande surtout pas ! Il vaut mieux payer un poil plus cher une mutuelle où le personnel est considéré a sa juste valeur et les clients également

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2022 suite à une expérience en décembre 2021

A fuir! Remboursement sur un simple dégât des eaux a pris plusieurs mois. Service client incapable de suivre les dossiers… J’ai résilié dès que possible. Je doute clairement de la note de satisfaction de 4.5!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je suis tombé sur une personne très sympathique et à l'écoute sur le chat qui m'a aidé dans toute ma démarche de A à Z car j'avais des soucis pour indiquer mon adresse et des questions pour les options. Merci l'équipe !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/11/2022 suite à une expérience en février 2022

Un assureur est toujours très bien quand n'a pas de problème ! Ma seule satisfaction c'est que le service n'est pas cher mais malheureusement à quel prix ? Mon mécontentement est lié à un certains nombre de problèmes qui ne devraient plus arriver en 2022 et encore moins venant d'une startup jeune. En quelques mots, un service inexistant, des professionnels qui ne connaissent pas la base de leur métier, en moyenne trois mails envoyés pour avoir une réponse - J'ai eu deux sinistres en quelques mois suite à des fuites chez mon voisin, je n'ai jamais vu un traitement aussi nul et lamentable : 1/ En moyenne 15 jours pour avoir la moindre réponse même quand il s'agissait d'une urgence et après plusieurs relances 2/ Les interlocuteurs n'ont aucune idée de ce qu'il se passe et répondent de manière générique, le métier de CSM est à revoir 3/ Aucune vérification des documents à fournir, au moment de nous faire le virement, il a fallu tout recommencer car ils n'avaient pas vu une information manquante et nous sommes repartis pour plusieurs semaines de relances - Ne pas pouvoir avoir un interface sur ordinateur est inadmissible, il est normale d'avoir une application mobile mais elle n'a pas besoin d'être l'interface principale #vivelatech - Le rdv d'expertise par visio : on devait leur donner des disponibilités mais en revanche ils ne demandent pas de confirmer le numéro de contact, je l'ai changé rapidement en anticipant la situation pour que la personne qui ferait le rdv puisse être contactée et évidemment ils ont donné le mauvais numéro au cabinet faisant la visite Si vous cherchez un assureur efficace FUYEZ sauf si vous avez la certitude de ne jamais avoir un sinistre....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/11/2022 suite à une expérience en juillet 2022

A fuir! Le seul intérêt de cette assurance est le prix. J’ai eu un dégâts des eaux a cause d’une fuite dans les parties communes de l’immeuble. Ils ont demandé beaucoup de documents que j’ai fourni, un expert est passé, depuis rien du tout, à part me dire que c’est en cours. Je résilie vers une assurance classique dès que le sinistre est réglé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2022 suite à une expérience en mars 2022

8 mois apres le sinistre toujours pas de solution. Leur "expert" prend le devis de mon artisan et le "divise par deux" ses propres mots en validant les prestations. Plus tard, il revoit les prestations à la baisse sans raison. La réponse de l'assureur: "faites appel à un autre expert, on est désolés pours les délais". Un autre expert me coutera la difference d'indemnisation, juteuse configuration pour l'assureur. L'assurance n'est pas cher, mais pour un assureur qui ne rembourse pas c'es jeter de l'argent pas la fenetre pour avoir une attestation d'assurance, seule chose à obtenir de Luko.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Bonjour Assurance à fuir, on ne peut les joindre ni par mail, ni par tel, il m'impose une entreprise que je ne veux pas. Je comprend pourquoi ils ne sont pas cher

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

A FUIR !!!!! Service client INJOIGNABLE ! Multiples relances par mail, tchat, impossible de parler à quelqu'un après un sinistre !! Le parquet de notre chambre moisit, top pour la santé de vos assureurs Luko !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je suis très déçue. Sous prétexte que le téléphone que j ai fais tomber est a mon fils ce n est pas un tiers Honteux .a quoi sert d'avoir une assurance qui soit disant couvre le sinistre mais pas un membre de la famille. N'importe quoi

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Le prix est attractif ? Certes. Mais ne vous y trompez pas, le rapport qualité-prix lui est catastrophique. Des semaines pour répondre au premier sinistre, une pluie de documents à fournir au compte-goutte pour vous épuiser, impossible de parler à un humain... Toutes les méthodes sont bonnes pour vous décourager d'aller au bout. Le service est vide et creux, et j'espère pour vous que lorsque vous aurez un sinistre, ce qui vous est arrivé sera exactement écrit mot pour mot dans votre contrat car sinon tout cela n'aura servi à rien. En bref, cette entreprise ne devrait pas exister. C'est intolérable. Je vous conseille vivement de mettre quelques euros de plus par mois chez un vrai assureur car pour le moment le "fintech" n'est pas du tout à la hauteur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Luko est une assurance attractive avec ses tarifs mais il n’y a plus personne au premier sinistre!!! C’est inadmissible ! A fuir absolument, aucun échange direct, assureur pitoyable!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/09/2022 suite à une expérience en juin 2022

Victime d'un sinistre non responsable en juin, luko n a adressé aucun document à l assurance adverse responsable Fuiyez cette assurance en ligne à tout prix

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Degat des eaux en cours réparation mitigeurs qui a éclater à ma charge.réparations fuite à ma charge bref degouter à 350 Le plombier 45e le mitigeur 65 de frais de réparation et mon propriétaire refuse de payer en.disant voyer avec votre assurance ben.mon assurance à un.chat qui marche 1 fois sur 20 et les réponses tardive du chat n'ont rien à voir avec ma question je pense que je vais résilier

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Parcours client intuitif. Tout était clair pour la démarche d'inscription. Le site est vraiment simple pour naviguer. Nous avons fortement apprécié l'offre de bienvenu. Nous espérons vraiment que l'expérience sinistre sera aussi simple et fluide en cas de besoin.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2022 suite à une expérience en août 2022

A ce jour je n'ai jamais eu à les solliciter pour un sinistre mais pour ce qui est du service client ils sont très réactifs et fluides dans leur manière de fonctionner. L'avantage c'est que tout passe par chat donc si vous avez une question vous saurez rapidement ce qu'il vous faut

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

J ai fait appel à eux pour une simple fuite chez mon locataire:5 jours pour envoyer un artisan et depuis plus rien,aucune nouvelle,mon locataire comble les fuites,moi je relance (par tchat car pas de tel ou de mail....) Et rien a part des mails de demande satisfaction de leur service nullissime.heureusement que mon locataire est patient

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/08/2022 suite à une expérience en mars 2022

Pour le moment tout va bien. La contractualisation a été facile et rapide. Accompagnement en ligne d'une personne à l'écoute, réactive et sympathique. Un suivi explicatif par mail très clair sur le 1er prélèvement et ceux à venir. En soit une bonne surprise !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Nous avons récemment changé d'assurance pour Luko suite à une hausse de prix chez notre ancien assureur. Très satisfaits de leur flexibilité et de leurs tarifs attractifs, un service client solide qui vous répond avec des messages très complets et un système de giveback très intéressant (bien que compliqué à comprendre au 1er abord...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Malgré les difficultés rencontrées avec Luko pour la résiliation de mon précédent assureur, le service client a été d'une grande patience et les mois perdus m'ont été déduits ! Je recommande sans modération

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Application pratique, utilisation conviviale, tout a été très rapide pour la souscription. Pas de perte de temps, ils gèrent la résiliation. Prix très intéressant je recommande !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Je suis étudiant et luko à était tout de suite le bon plan pour pour assuré mon première appartement, les prix sont très avantageux et j'ai également eu besoin de contacter le service client qui a su me donner une réponse dans la minute qui suivais luko est proche de ses clients et fait preuve d'un grand professionalisme

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Entre promesses envoûtantes et interface moderne chiadee , la souscription était tentante. Mais les bonnes assurances , c'est comme les vrais amis. C'est quand on a un souci qu'on découvre leurs vraies qualités. Et Luko? Pour une plaque de cuisson grillé à cause des orages , Luko a mis 15 jours pour me proposer un technicien. Mais attendez, qui attend 15 jours pour changer ce qui lui permet de se nourrir? Luko n'assume pas et se cache derrière des procédures réalisées trop tard pour être effectives. A fuir. Retounez chez vos bonnes vieilles assurances.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/07/2022 suite à une expérience en février 2022

Nous nous sommes assurés en début d’année et depuis nous sommes très satisfaits, les équipes sont au petit soin au moindre problème et leur interface est simple à utiliser. Vous déclarez votre problème depuis l’application et ensuite quelqu’un gère le dossier de À à Z. 5/5 pour le suivi !

Je commente l'avis
2 3 4
VOS TÉMOIGNAGES