Tous les avis AVIVA assurance auto - 2 étoiles

Découvrez les notes attribuées à AVIVA

1.8

N'a pas encore répondu

0%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 07/06/2022 suite à une expérience en février 2022

Assurance à fuir... j'ai subi un accident très violent en février dernier: percutée à pleine vitesse par un véhicule sans plaque d'immatriculation qui est arrivé d'un sens interdit. Le chauffeur et les occupants ont pris la fuite et je me bagarre depuis 3mois pour récupérer la totalité de ce que vaut mon épave. Lors de mon dernier appel, on m'a expliqué que c'était à moi de prouver que je n'étais pas responsable! Je me retrouve laissée pour compte alors que je veux juste récupérer quelques centaines d'euros pour m'acheter une autre voiture. Je sais que mon assurance peut faire appel au fond de garantie en attendant que l'affaire soit terminée... je ne cèderai donc pas jusqu'à ce que j'obtienne le remboursement escompté.

image
Avis publié le 23/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Assurance trop chère par rapport a la concurrence et très long a remboursé la différence de cotisation quand on change d'assurance et qu'on a payé l'année d'avance.

image
Avis publié le 21/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

30ans sans accident, 3 contrats chez eux, et résiliation d'un cabriolet de plus de 20ans car profil à risque. En plus d’inscription au registre AGiRA. Vous êtes de sacrés champions.

image
Avis publié le 10/05/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Une entreprise d'amateur, avec un service client déplorable ! A FUIRE. Les prix sont attractifs mais aucune information, impossible d'avoir un échange avec quelqu'un, c'est vraiment un enfer. Suite accrochage, radié sans aucune explication + pénalité de 280€ car c'est ma mère qui conduisait... sachant que le simple fait de déclarer à la signature du contrat un conducteur supplémentaire était gratuit et m'aurait éviter cette pénalité, mais la aussi ils n'ont rien voulu savoir.

image
Avis publié le 04/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

A déconseiller et à fuir, payez 3 ou 4 euros de plus et prenez une assurance sérieuse que rester avec cette compagnie, une très mauvaise expérience ....a ne jamais prendre cette assurance

image
Avis publié le 14/02/2022 suite à une expérience en février 2022

J’ai fais un comparatif sur internet et j’ai consulté les avis sur aviva assurance auto très défavorables j’ai été rappelé par un conseiller à qui j’ai dit que je ne donnerai pas de suite car les avis internautes n’étaient pas bons et là instantanément le conseiller m’a raccroché au nez donc vous avez une idée du relationnel en vigueur chez aviva assurances

image
Avis publié le 08/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Assurance attractive rapport prix et conditions mais au moindre incident même non responsable ils resilient votre contrat sans aucune explication Je déconseille

image
Avis publié le 19/12/2021 suite à une expérience en janvier 2021

FUYEZ !!!!! Pour faire jouer la concurrence de mon assurance principale, j'ai opté pour Eurofil Aviva qui semblait être plus compétitif pour l'assurance tous risques du véhicule neuf que je venais d'acquérir en mars 2018 ... Grave erreur !! Mon beau fils ,jeune conducteur, qui pensait être référencé parmi les conducteurs principaux et qui ne l'était pas a eu malheureusement un accrochage ( rétroviseur brisé lors d'un croisement sur une route de campagne étroite alors qu'il était à l'arrêt ) Voulant bien faire le constant de bris en toute honnêteté à été envoyé à l'assurance . Celle ci nous a averti d'une franchise de 3000 eur assortie d'une pénalité de 3000 eur supplémentaires . Pour 6000 eur pour un rétroviseur , j'ai demandé à mettre fin à la procédure de sinistre et payé moi même les réparations . Finalité : radiation de leur part sans autre forme de procès au motif de l'article l113-2 du code des assurances ( bien qu'ailleurs avec une argumentation incomplète : réglementairement seuls défaut de paiement des cotisations mensuels et fraude peuvent entraîner une rupture de contrat ) et mise en demeure de paiement de 3000 eur auprès d'un institut de recouvrement . Nouveau slogan "Avec AVIVA, l'honnêteté ne paie pas !" Résolument "FUYEZ"!!

image
Avis publié le 18/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Quelle tristesse ce niveau de relation client. 3 contrats chez Aviva, près de 10 ans de fidélité, un bris de pare-brise cette année et un contrat résilié à la clef. Travaillant dans l'assurance, je déteste cette vision de l'assureur prêt à vous garder comme client sauf en cas de sinistre. Par contre, ils voudraient conserver mes deux autres contrats, bien évidemment... Et le service client de me répondre "nous n'avons pas à vous dire le motif de résiliation", belle écoute. Bref, fuyez...

image
Avis publié le 11/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Assurance pas très réactive suite à un accident causé par un tiers avec délit de fuite j'attends toujours le remboursement depuis août 2021 ça fera bientôt 5 mois que j'attends et toujours pas de réponse. Si vous prenez cette assurance ne soyez pas trop pressé pour être indemnisé

image
Avis publié le 03/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Malgré 7 ans assuré chez Aviva, le service client est hautain et très peu à l'écoute de ses clients. Les prix sont attractifs mais le service n'est vraiment pas à la hauteur . Méfiance et prudence avec cette société qui change trop souvent de nom.

image
Avis publié le 26/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Aviva a refuse d ajouter et lele d assurer mon fils qui vient d avoir ke permis sur mon 1er vehicule. Aviva a decide de resilier le contrat sur mon 2eme vehicule. Sans explication on a recu un courrier AR. Jamais d accident, jamais de sinistre, bonus 50% depuis 13 ans. INCOMPREHENSIBLE Assureur a fuir :-(

image
Avis publié le 17/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

A FUIR!! Je suis assuré en tous risque depuis un an et demi.Je suis tombé en panne suite a une crevaison sur autoroute a 40km de chez moi avec ma fille de 4 ans dans la voiture...Le depanneur arrive assez vite et me sort a la 1ere sortie autoroute.Mais que se passe t-il apres? Il faudrait que jammene ma voiture au garage le plus proche pour y laisser ma voiture afin que le garage me change la roue.Hors jai besoin de ma voiture le lendemain matin dc le depanneur remorque la voiture jusqua mon domicile afin que je puisse changer ma roue chez moi tranquille et ainsi pouvoir utiliser ma voiture pour aller travailler le lendemain. Il me donne une facture de 500€ .Quand jappelle aviva ils me disent quils prennent rien en charge...Il aurait fallu laisser la voiture au garage le plus proche,il maurait payer le taxi voir une voiture de remplacement... Donc en gros aviva ne paye rien,ils ont économisé les frais de taxi et la voiture de remplacement et cest a moi de tt payer la facture de 500€! Je comprends mieux tous les avis négatifs,fuyez!! Les prix sont alléchants mais vous serez assuré sur rien.Je vous conseil de payer plus cher chez un gros assureur et dormir serein que daller chez eux. Je n'ai aucun sinitres depuis 10 ans.Ils ont gagné 500€ dans lhistoire mais ils auront plus un seul autre centime de ma part. Vos calculs aviva sont pas tres bon.A jamais

image
Avis publié le 25/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Attention à cette assurance. Ne surtout pas s'assurer chez AVIVA. Je suis assurée chez eux depuis 10 ans sans un sinistre jusqu'en 2020 où j'ai eu mon véhicule grêlé et un sinistre matériel léger sur une aile. Résultat radié et inscrit au fichier AGIRA à partir du 31/12/2021 Malheureusement je ne savais pas que quand on est assuré chez AVIVA il ne faut surtout pas faire de déclaration de sinistre même si on n'est pas responsable.

image
Avis publié le 29/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Aviva est tout sauf loyal Résilié pour 1 sinistre responsable et 2 bris de glace sur 5 ans Direct assurance était bien plus juste. Donc Aviva plus jamais et pas merci

image
Avis publié le 04/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Un conseil :fuyez !!! Impossible d ' assurer mon 2 iem nouveau véhicule et leur motif est : 2 brises de glaces sur votre 1ier véhicule en 2 ans. ( bien entendu, ils ont attendu d encaisser les 50 e de frais de dossier pour me l annoncer) Par contre pour le prélèvement d asurance chaque mois sur mon 1ier véhicule, pas de problème !!! Je suis choquée et révoltée ! Il est évident que je vais résilier mon assurance mais je souhaite vraiment que les assurances arrêtent de nous pomper!

image
Avis publié le 04/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Après 2 bris de glace en un an (nous n'en avions pas eu en 10 ans, pas de chance!), nous recevons un AR pour nous signifier que l'on peut se trouver un autre assureur... Nous serions classifiés comme client avec un risque trop élevé... scandaleux.. Les assurances recherchent le profit, mais aviva encore plus que les autres... Nous avons essayer d'expliquer notre bonne foi au service client, mais rien à faire, nous sommes face à un mur.

image
Avis publié le 02/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Aujourd'hui réception d'une lettre avec AR de mon assurance AVIVA... (ils ne prennent pas la peine de téléphoner). Décision de m'exclure de leur assurance!!! vous vous dites surement que j'ai réalisé plusieurs accidents à tort... Et bien non seulement 2 bris de glace en moins d'un an! Alors que je suis en tout risque avec l'option bris de glace... Une assurance à éviter!!!

image
Avis publié le 03/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Assuré tous risques, chez Eurofil puis Aviva depuis plusieurs années, je n'avais jusqu'à ce jour pas eu de sinistre si ce n'est une rayure faite par un cycliste et donc prise en charge par l'assurance, il y a trois ans. J'ai un bonus de 50%. Au mois d'octobre dernier 2020, un livreur me rentre dedans, l'aile arrière gauche et la portière sont enfoncé. Constat et prise en charge par Aviva. Je suis déclaré non responsable. Mais surprise, je reçois un courrier m'informant que je suis radié, car ne correspondant plus aux critères d'Aviva. J'aurais pu comprendre un malus, encore que n'étant pas responsable, ce serait très discutable. Mais là c'est proprement svandaleux.

image
Avis publié le 18/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

voila j'étais sur Aviva anciennement EROFIL là cela était correcte avant qu'il ne passe AVIVA car comme l'agence était sur le net impossible des les avoir depuis qu'il sont passé AVIVA donc j'ai demandé à une agence aviva de ma ville si cela était possible de reprendre le contrat aucun souci l'on m'a même conseillé de diminuer certaine chose pour diminuer les tarifs comme mon véhicule et ma maison il n'y avais rien important j'ai accepté le contrat fu signé le 6 février 2020 j'ai demandé la résiliation pour le 28 février minuit l'agence refuse car soit disant il faut 1 an sur mes contrat je suis assuré du 1/03/20 au 28/02/20 ce qui fait un an mais l'agence refuse pourtant je les ai prévenue plus 1 mois avant car après avoir signé mes contrats on m'a demandé surtout d'éviter ST CARGLACE cela le coute trop cher et d'autre petit détail qui mon fait regretter ma signature et regrette sincèrement l'union AVIVA -----> EUROFIL car il n'y a plu de respect de la clientèle

image
Avis publié le 14/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Des prix attractifs pour un service client déplorable ! Refus d'assurer une moto de collection + refus d'assurer un nouveau véhicule, sous prétexte que la puissance du véhicule est trop importante, il s'agissait d'un Tiguan de 10CV... Le rapport poids/puissance ne semble pourtant pas bien élevé et j'ai pourtant un bonus 50 et 10 ans de permis sans aucun accident. Aucune solution proposée si ce n'est d'aller voir ailleurs, aucun écrit envoyé pour justifier d'une telle décision. Incompréhensible. Bref, ils vous appâtent avec des prix intéressants, une fois que vous avez mordu à l'hameçon, c'est "débrouillez-vous"! A fuir!!!

image
Avis publié le 11/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Titulaire de deux contrats assurances auto avec bonus 50% depuis plus de 10 ans sans sinistre, en juillet je suis victime d'un sinistre NON RESPONSABLE, choc arrière réparable, après récupération de mon véhicule, quelle surprise, un courrier d'exclusion car certainement trop mauvais conducteur, alors que je n'y suis absolument pour rien. C'est une assurances de plus, qui se contente uniquement d'encaisser les cotisations et se fiche de sa clientèle, mais ou va le monde !!!!! Fortement déconseillé. UNE VERITABLE HONTE !!!

image
Avis publié le 19/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Honteux. Assurance qui sait encaisser. J'ai payé 350 euros pour assurer deux voitures pendant un mois, puis le contrat a été résilié. Ils vous font le contrat, vous prélèvent rapidement la cotisation annuel et au bout d'un mois, ils vous bloquent l'accès à votre compte internet et ils vous résilient sous prétexte que les relevés d'information sont des faux et ils refusent de vous rembourser. Je ne recommande pas ! Service médiocre ! à fuir absolument !!!seul votre argent les intéresse

image
Avis publié le 15/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Au début tarifs corrects après une année le prix à augmenté de 30% du jamais vu, en plus on m'a enlevé mon bonus sans raison il a fallu que je les relancent pour que le conseiller me rétablisse une partie de mon bonus

image
Avis publié le 01/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

je ne suis pas du tout satisfaite . Contrat auto résilié de la part d'Aviva pour 2021 -causes invoquées par AVIVA : -2 accidents non responsables ( avec des factures peu coûteuses, un peu depeinture et carrosserie, environ 2000 € en tout pour les 2 et j'ai payé la franchise et une mauvaise gestion du 2eme accident puisque j'ai eu affaire à une personne, qui étant en tort , a refusé de faire un constat, Aviva ne m'a pas "déclarée non responsable") -et un bris de parebrise???- j'ai appris que c'était un " accident" !!). - je n'ai pas " choisi" AVIVA :à savoir que Aviva a "absorbé" Eurofil en 2018 et je n'ai jamais reçu les conditions générales de la part d'Aviva. - je précise que j'ai tjs 50% de bonus et que mon dernier accident "responsable "- un parechoc et un phare!!!- remonte à 1983! je pense être une bonne conductrice.

image
Avis publié le 06/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Pour faire simple. On me certifie le prêt d'une voiture de location pour récupérer mon véhicule dans un garage à 250 km de chez moi. Et le jour où mon véhicule était récupérable on m'annonce que j'ai pas droit au véhicule de prêt. Une chose est clair, je récupére la voiture et je résilié mon contrat.

image
Avis publié le 02/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Très mauvais assureur. Pour un sinistre responsable on resilie ton contrat et on te laisse en galère à chercher un assureur surtout avec un relevé d'information soigneusement rempli. Évitez ne vous laissez pas attiré par le tarif.

image
Avis publié le 21/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

50% de bonus pour les deux conducteurs depuis plus de 12 ans, et une augmentation de prime de plus de 5% par an: de qui se moque-t-on? Qui plus est, refus de réduction de prime demandée (50€ x 3) pour 3 voitures suite au Covid: 50€ accordés alors que les 3 voitures sont quasiment restées au garage pendant 6 mois:pas sympa. C'est vrai ils n'étaient pas obligés, mais je saurai m'en souvenir... Un vrai scandale!

image
Avis publié le 11/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Service mediocre. Malgré compliance a leur demande pour assurer le véhicule (qui m’a coûté 200EUR - carte grise + CT) celle ci refuse d’assurer ma deuxième voiture pour les 2 Prochaines années sous prétexte d’un process interne. Ayant contacté le service client, voici leur réponse: « Monsieur Je fais suite à votre mail Après nouvel examen de votre dossier par notre direction , celle-ci maintient sa décision de ne pas remettre en place le contrat de la Peugeot 207. Courtoisement Service Consommateurs » N'assurez pas vos voitures dans cette compagnie d'assurance.

image
Avis publié le 08/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Apres avoir fait un devis le 5 aout 2020,je devais etre assurée le 6 septembre (loi hamon),je signe mon contrat,donne un accompte, recoit donc ma carte verte definitive,et la le 4 septembre il m'annonce qu'il y a eu un probleme, qu'il faut ressigné un autre contrat, et que je serais assurée qu'a partir d' octobre,et pendant ce temps la, je doit continué a payé une cotisation chez mon ancien assureur,qui est bien sur majoré,(il doit bien se marrer,mon assureur!!) moi qui ai changer d'assurance pour faire des économies,au final cette histoire va me couter aussi chére,que si j'etait rester chez mon assureur,sans compter le temps passer au telephone( entre autre pas facile de les avoirs),et aucun geste commercial,BRAVO AVIVA,j'ose pas immaginée,si un jour j'ai un accrochage!!,donc la pas le choix je suis engagée pour un an,mais je vais vite revenir a une vrais assurance competente,,

image
Avis publié le 04/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Assurée chez Aviva depuis 2017, sans aucun sinistre, je me retrouve aujourd'hui en rentrant de vacances avec une voiture sans assurance depuis plus de 15 jours… Un courrier de mise en demeure m'a été envoyé à mon bureau pendant l'été. C'est une voiture de société et je suis en télétravail depuis 6 mois! Ayant changé de banque professionnelle durant la période de confinement, j'ai contacté le service client le 29 Juin 2020 pour transmettre mes nouvelles coordonnées bancaires. Pour moi, tout était réglé… 2 mois plus tard j'apprend par simple courrier et une mise en demeure que mon contrat est résilié. et je n'arrive même pas à obtenir une attestation de paiement rapide pour me réassurer ailleurs. C'est un véhicule qui sert à mes équipes au quotidien. Service client désagréable et expéditif. Aucune empathie. Mon activité est bloquée suite à cet incident et aucune assurance ne peut faire le nécessaire avant étude de dossier car il ya une résiliation pour impayé !!!!

image
Avis publié le 03/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Très dessus être remercié de la sorte l’es assurance devrai revoir leur critères juste bon pour prendre de l’argent ... Je ne recommande pas du tout 3 accident non en tord Il disent que l’on coûte cher alors qu’à chaque fois c la partie adverse qui paie vue que pas en tord une honte et en plus maintenant on doit payer plus cher incompréhensible

image
Avis publié le 29/08/2020 suite à une expérience en août 2020

injoignable, j'essaie depuis hier d'appeler. C'est énervant de tomber sur une messagerie vocale et de rester plusieurs fois plus de 10 min. à mon avis y a personne. On se retrouve a écouter leur message vocal qui est assommant et qui tourne en boucle. J'en ai assez de payer et de ne pas avoir de service en retour

image
Avis publié le 27/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Toujours eu de très bons rapports avec l'agent d'assurance. Rapidité et sérieux Par contre: Assistance chaotique !!! On a recherché nous même un véhicule de remplacement pour rentrer chez nous, l'équipe de l'assistance a cherché 30 min et nous a rappelé disant qu'aucun véhicule pouvait être loué car aucun de dispo.... Manque de sérieux, d'investissement, d'honnêteté (un technicien disait même avoir eu un loueur au téléphone alors que c'était faux !) Nous avons trouvé un véhicule en quelques clic et après quelques coups de téléphone ( ce n'est pas notre métier mais nous avons trouvé !) Nous n'en resterons pas là car on nous a menti, trompé, abandonné à des centaines de kilomètres de chez nous (avec des jeunes enfants),.... Heureusement que nous faisons notre métier avec plus d'engagement que ceux qui travaillent pour l'assistance de Aviva... Sinon le monde se porterait bien mal !

image
Avis publié le 17/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Nous sommes tout juste bon pour payer. Par contre pour se faire rembourser il faut attendre des mois !! Mais bon apparemment c est la politique de la boite !! Faire triner les remboursements.

image
Avis publié le 04/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Pas cher, on comprend pourquoi, sauf qu'à la fin ils vous résilie sans vous rembourser le trop-perçu. On se retrouve à payer 4 fois le prix annoncé.

image
Avis publié le 01/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Le rôle de l'assureur dans la société doit être clair. Il n'est pas de générer des dividendes. Cette recherche de dividendes a tout prix conduit au mépris du client. A force d'etre méprisés, les clients s'organiseront pour forcer les professionnels à un meilleur comportement, à remettre au premier plan l'équilibre entre finances éthiques et respect du client.

image
Avis publié le 15/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Assurée depuis des années anciennement l'équité une filiale, puis eurofil, puis aviva.. Remise à zéro du contrat sans m'avertir en 2018, zéro ancienneté et virée sans prévenir suite à un préjudice. N'ayant jamais eu d'accusé de réception je viens de me rendre compte au bout d'un an et demi que je roulais sans être assurée. Oui je suis négligeant certes dans mes suivis, et je suis responsable aussi.. Mais le malheur c'est que j'ai eu un accident sur l'autoroute il y a 2 jours et que je vais devoir assumer seule les frais des 2 voitures abîmées. Personne de mort sinon je serais en prison à cause de quelqu'un qui roulait les pneus lisses, il a fait un aquaplaning devant moi, je n'ai pas pu l'éviter car il a fait un tête à queue et s'est arrêté brutalement dans le rail de sécurité à gauche, devant moi.. Je vais peut être perdre mon permis.. Fuyez, évitez de faire des économies.. Ce sont des lâches qui mettent la faute sur moi.. Je vais prendre cher sur plusieurs années mais je vais me battre et prendre un avocat s'il le faut..

image
Avis publié le 08/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Nous appelons aujourd'hui pour ajouter une nouvelle option. On nous repond que non, que ce n'est pas possible. Que ca n'existe pas. Nous demandons à mettre ma fille en conducteur ocassionnel : refus parce que ma fille n'a pas de voiture à son nom. Apparemment, on fait conduire ma fille sans assurance. Résiliation du contrat sur le champ.. on voulait juste l'assurer pour qu'elle puisse conduire un peu en attendant qu'elle ait les moyens de s'acheter une voiture... On nous a dit que si a son age elle n'avait pas de voiture c'est qu'il y avait un probleme. Elle n'a juste pas les fonds nécessaire pour le faire. Je ne comprends pas du tout ce comportement.

image
Avis publié le 18/05/2020 suite à une expérience en mai 2020

Des tarifs prohibitifs pour des prestations bas de gamme, des commerciaux en agence exécrables.

2
*Note moyenne pondérée attribuée à AVIVA Assurance auto calculée sur 173 Avis
VOS TÉMOIGNAGES