Tous les avis APRIL assurance santé animaux

Découvrez les notes attribuées à APRIL

1.6

24 heures

3,24%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 13/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je ne reviens pas sur les appréciations précédentes très négatives ( délais de remboursements soins, etc ..) que je partage également , mais ici je veux signaler le montant des cotisations qui a subitement explosé ( 2 augmentations en l'espace de 1 MOIS !!!!! ) : Pour 2 chiens, Formule 100 : 7 NOV 2022 pour 2023 = 1.322,28 euros/an 6 NOV 2023 pour 2024 = 1.401,72 euros/an ...et soudainement , 8 DEC 2023 pour 2024 = 1.515,36 euros/an , accompagné du mot suivant : "Nous vous avons adressé, il y a quelques semaines, un appel de cotisations pour l'année 2024. La situation de votre contrat a évolué depuis : vous trouverez ci-joint votre nouvel appel de cotisations qui annule et remplace le précédent. "Connectez-vous sur monespace.april.fr pour accéder à vos documents et réaliser vos démarches en ligne. Notre équipe est à votre écoute pour tout complément d'information. Avec nos sincères salutations" FAUX, on ne peut plus se connecter depuis des années à ce site pour la mutuelle chiens ! Quelqu'un est-il dans la même situation ? J'attends des explications de la part d'APRIL ( je les cite: "Notre équipe est à votre écoute pour tout complément d'information " ) et quid de la double augmentation en 1 mois ?????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/08/2023 suite à une expérience en juin 2023

Je déconseille fortement cette assurance santé pour animaux, assuré depuis 2012 les garanties ne sont pas claires et ils ont toujours une bonne réponse pour ne pas rembourser les frais médicaux, notamment en cas de maladie. Il semble qu'ils ne proposent plus de contrats d'assurance depuis 2020, attention à ceux qui en ont récupéré la gestion. Je suis en litige avec eux car 197€ remboursés sur 800€ de frais engagés. J'ai déjà déposé une réclamation auprès de mon assureur qui sous traite à APRIL. Quoi qu'il arrive, je ne n'adhérerai aucun contrat avec APRIL.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Depuis que cet assureur a arrêté de vendre son contrat "ANIMALIN", il n'y a plus d'espace client sur leur site, l'application spécifique ANIMALIN ne fonctionne plus. L'envoi des demandes de remboursement se fait par email, seule réponse un mail automatique de bonne réception puis plus rien pendant des mois. Aucune réponse aux mails de relance et aux réclamations faites. 2 chiens assurés depuis 10 ans chez APRIL et des frais en attente de remboursement depuis le mois d'avril 2023. Impossible de les joindre ... les cotisations par contre elles sont bien prélevées tous les mois !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/06/2023 suite à une expérience en mai 2023

Je viens de lire les avis concernant April et je suis dans la même situation en attente de remboursement depuis les mois de décembre 2022, mars, avril et mai 2023 que j'ai reçu aucun remboursements qui sont de l'ordre de près de 900,00 euros environ car ma chienne à du subir une opération à l'oeil et depuis quel mois elle des problèmes d'arthrose de l'arrière train. Je n'arrête pas de les relancer par mail car maintenant le numéro de téléphone n'existe plus.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

On m'indique, chez April, un délai de 51 jours pour le traitement de mes demandes de remboursement de dépenses vétérinaires pour mon chien. En parallèle, je paye mes échéances chaque mois et au comptant les dépenses de soins. Tout ça n'est pas sérieux, d'autant plus que ce n'est pas la première réclamation, et il convient de s'interroger sur l'opportunité de souscrire des polices d'assurances chez ce courtier qui traite ses clients par dessus la jambe.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/04/2023 suite à une expérience en mars 2023

Bonjour Alors voila assuré depuis 2015 pour ma memere jamais un pet de travers et la memere a des soucis de santé a ce jour . Scanner medoc prise de sang . Cotisation toujours a jour par contre question remboursement il faut avoir une patience a toute epreuve relance telephonique mail et quand vous arrivez a les joindrent ils vous annoncent un delai d attente scandaleux donc relance relance relance pour m attendre dire on vous rembourse a la fin de la semaine MAIS ils n ont pas pas précisé la semaine de quels mois . Donc je les relancerais de nouveau ma soeur a des mutuelles pour ces chiens 4 et ces chats 7 sa mutuelle mais au plus tard 10 jours pour rembourser . Si ma chienne n etait pas âgée.je changerai croyez moi .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Je suis assurée chez April pour ma chienne depuis 10 ans. Elle a une maladie congénitale et doit aller régulièrement au véto pour sa maladie de peau. Au début, pas de problème : remboursement des soins dans les 3 semaines. Puis, le délai s'est allongé depuis 2 ans. Une fois, j'ai dû faire une réclamation car ils avaient "oublié" de me rembourser 386 euros d'antibiotiques. Il a fallu que je leur fasse une lettre explicative. Ils ont fini par me rembourser. J'ai envoyé une demande de remboursement il y a maintenant 7 semaines exactement. Toujours pas de remboursement ! Entretemps, ma chienne a été opérée d'une tumeur. J'espère être remboursée avant le mois d'août (on est en avril)? J'ai une petite retraite et j'attends mes remboursements avec impatience. Je vais attendre ce remboursement et après, je résilierai mon contrat. Je commence à en avoir marre de cette assurance. Ils nous prennent vraiment pour des imbéciles. Par contre, pour les prélèvements, il n'y a jamais de problème, avec une augmentation tous les ans, ça ils ne l'oublient pas. Je regrette vraiment d'avoir choisi April, d'autant qu'il y a d'autres assurances plus sérieuses. Je ne recommande vraiment pas cet assureur, à fuir très très loin. Si votre chien n'est pas trop âgé, résiliez vite votre contrat.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/02/2023 suite à une expérience en octobre 2022

Très déçu de cette assurance, si on peut appeler celle ci ainsi!!!!! depuis Octobre 2022 une facture de 400€ est en attente, tout le temps d'autres excuses, d'abord il manquait des documents !!! que j'avais envoyée, et que j'ai du renvoyer une seconde fois ! ensuite il manquait un contre rendu d'un examen ( jamais demander) !!!, tout pour faire durée…. une fois le tout envoyé…. excuse… nous avons manque de personnel, nous devons former des gens… ( bref, toutes excuses est bonne à dire ), et au final ils arrêtent pas de me dire nous mettons votre dossier en urgence !!!! LA BLAGUE !!!!!! il n'y a jamais de dossier mis en urgence car a ce jour le 09/02/23 toujours aucun remboursement ! sachant qu'en janvier ma chienne a eu d'autres soins d'un cout de 200€, donc autant dire que le remboursement je l'aurais surement en décembre 2023 !! Assurance A SURTOUT PAS ALLER !!!!!! fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Mutuelle à fuir, une étoile obligatoire pour pouvoir laisser un avis. Après avoir envoyé mes feuilles de remboursement pour mon chien depuis plus d'un mois aucun remboursement. J'appelle à multiple reprise on vous rappellera et j'attend toujours malgré mes relances téléphoniques. Pour les prélèvements des cotisations, je vous rassure pas besoin de les relancer. Chaque demande de remboursement il en est de même depuis un an. Dommage que mon chien soit agé sinon j'aurai changer de mutuelle en une fraction de seconde.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/12/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Chez April depuis presque 11 ans pour ma chienne "Yorkshire" début 2022..gros pépins de santé..presque 1200 € de frais vétérinaire... Alors oui April m'a remboursé intégralement..mais aprés un "combat via le télephone de 2 mois et demi.... ou à chaque fois une ou un collaborateur d'April me donnait des infos différentes.. Sans aucun avis..il y a presque 2 ans ..les assurés "chien-chat" ont été "jetés" du site internet April.. Leur but...faire le maximum pour "dégouter" les contrats "chien-chat" d'animaux arrivant à un âge avancé de faire trainer le remboursement le plus longtemps possible...en espérant que ceux ci résilient leur contrat.. Cet assureur dans sa politique envers les contrats "chien-chat" est une honte..faites le savoir sur tout les réseaux sociaux.. Tout ce que j'ai écrit est factuel..avec toutes preuves à l'appuies.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2022 suite à une expérience en août 2022

Suite au DC le 26 Août 2022 de ma petite chienne je suis toujours en attente des cotisations réglées jusqu'au 31.12.2022 Malgré mes nombreux appels à ce jour toujours rien reçu alors qu'on m'a dit à chaque fois que ce dossier allait être traité en urgence! (que veut dire le mot urgence pour vous?) + de 60 jrs et rien est fait! de quoi mettre en doute les compétences des vos services. Je suis extrêmement déçu et la réputation que je me faisais d'april en a pris un coup! Je ne vais certainement pas recommander April auprès de mes amis.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

APRIL n'est bon qu'à encaisser les cotisations pour l'assurance chien, d'ailleurs cher pour les remboursements proposés. Il faut attendre plus d'un mois pour avoir la moindre réponse aux envois des factures alors qu'on reçoit un mail automatique qui nous dit qu'ils s'occupent de notre demande. Le mieux ! pour l'assurance animaux nous n'avons plus de compte sur Internet, ils l'ont supprimé. En gros ont paye pour l'assurance animaux mais on est traité comme des ..... ! Mon chien n'a jamais été malade pendant 10 ans que je paye (ça en fait du fric), je découvre donc seulement maintenant comment ils se conduisent sur le traitement des dossier. Je ne recommande surtout pas cette assurance pour vos animaux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/09/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Impossible d’avoir une communication internet puisque le lien a été supprimé .;;; Impossible d’avoir un responsable au téléphone puisque dès que l’on dit que c’est pour une assurance animaux comme par hasard le correspondant ne répond pas !!! PAR CONTRE TOUTES LES MENSUALITES SONT BIEN PRÉLEVÉES SUR LE COMPTE !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Encore une fois et depuis 8 ans, j'attends les remboursements de soins très longtemps de un à deux mois et encore il faut les harceler ! De plus tous les ans la cotisation augmente bref une cata!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Suivi du contrat animal dégradé d'année en année (depuis 9 ans, Perte du site internet, délais de remboursement très long et obligation d'appeler car aucune nouvelle. Rajout de clause non explicite par rapport au contrat initial. Dans le contrat initial, la castration était bien remboursée, nouvelle clause rajoutée : le comportement ???, je ne considère pas des problèmes hormonaux et prostate comme des problèmes de comportements; Mon chien a été très malades et nous avons été obligé de le faire castrer. Pour une fois que j'avais réellement besoin de cette assurance et bien comme beaucoup d'autre, lorsqu'il faut payer elle est absente. Plus de site internet pour suivre mon contrat animal Délais de remboursement très long rajout de clause pour ne plus rembourser certaine prestation

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à APRIL Assurance santé animaux calculée sur 15 Avis
VOS TÉMOIGNAGES