Tous les avis Allianz Travel - 1 étoile - Page 4

Découvrez les notes attribuées à Allianz Travel

1.3

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 26/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Suite test Covid le jour du retour, obligé de rester 3 jours de plus. Dossier pour remboursement des frais envoyé le 3/1 en AR et réceptionné le 4/1. Pas de réponse malgré 2 appels tél fin janvier et mi février me promettant un appel rapidement pour le tenir informé. On est fin février.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2022 suite à une expérience en février 2022

j'ai souscrit à l'assurance annulation pour un voyage professionnel qui a été annulé pour raison de santé et je n'ai eu aucun remboursement. et je n'ai même pas pu me faire rembourser par la SNCF.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Ayant été dans l'obligation d'annuler mon voyage, car j'ai attrapé le covid, j'ai demandé à Allianz travel de me rembourser mon billet de train. Par sécurité, j'ai appelé la veille du départ de mon train pour savoir les démarches à suivre. Bien que j'ai fourni toutes les pièces justificatives, on m'informe au bout d'un mois et demi (et non une semaine comme promis par le conseiller) que je ne serai pas remboursé, car l'assurance rembourse les frais de remboursement de la SNCF et non le billet, ce que l'on ne m'a jamais dit. Conclusion, j'aurai perdu moins d'argent en annulant simplement mon billet par la SNCF. Je déconseille fortement cette assurance qui n'attend qu'une erreur ou un malentendu pour ne pas vous rembourser.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Plus d'un mois d'attente du remboursement après annulation d'un voyage à cause du Covid et toujours aucune nouvelle. Personne ne réponds et dossier en cours de traitement sur le site. Assurance nulle. Mais je vous lâche pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Je suis scandalisée comme les autres consommateurs par cette assurance. Je prends une assurance pour un voyage avec 2 correspondances. Le premier train est annulé pour avaris et impossibilité de réparation à la gare la sncf me rembourse le premier trajet mais les deux autres trains sont un ouigo et un ter dc ils ne font pas le remboursement et me demandent de faire ma demande via l'application ouigo. Elle est tellement peu pratique que mon numéro de police n'est jamais reconnu c'est par téléphone qu'un agent travel assistance peut compléter mon dossier à chaque étape on me demande de patienter une dizaine de jours le temps que l'informatique soit acrementé... Je patiente pour obtenir d'un gestionnaire au bout de deux mois un refus de remboursement en me disant que c'était la sncf qui aurait dû me rembourser !!! Et aujourd'hui je rappelle passablement énervé de cette situation car je n'ai plus de réponse par mail, une opératrice très souriante mais sans aucune possibilité de solutionner mon dossier, me dit qu'un gestionnaire va me rappeler... Delai d'intervention un dizaine de jours !! C'est lamentable de traiter les consommateurs de la sorte.

Je commente l'avis
image
a noté Allianz Travel
Avis publié le 01/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai pris cette assurance pour être remboursé en cas d'annulation de ma part ou de suppression du train...mais quand j'entre le numéro de contrat, il n'est pas reconnu alors que j'ai essayé plus de 10 fois. Je ne comprends pas pourquoi alors que le numéro vient d'eux-mêmes ... Apparemment, c'est un problème courant... Bref, je vous déconseille fortement cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Il est impossible d’accéder au site pour se faire rembourser tellement il est compliqué de remplir et surtout d’obtenir les étapes suivantes. Changer un mot de passe s’avère épique!!!! J’en suis à ma 2 eme heure de tentatives ratées!!! Pas moyen de les contacter au téléphone car ils vous envoient directement à leur site inateignable!!!! Un conseil: même si ça coûte quelques euros, s’abstenir de prendre cette soi disant assurance!!!! C’est une honte!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai souscrit assurance Alianz sur SNCF OUI GO. Sur le Site Oui go, elle devrait couvrir la modification des congès par l'employeur. Mais impossible de choisir ce motif sur le site d'Allianz!! Impossible de joindre un conseiller... Bref A fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

En décembre je devais suivre une formation à la Salpetrière à Paris, étant données les circonstances dues à la pandémie j'ai choisi de souscrire une assurance auprès de celle proposée par la SNCF bien m'en a pris car la formation a été annulée suite à l'infection du Pr. de médecine. J'ai fourni toutes les pièces prouvant que la formation était annulée, Allianz a refusé le remboursement car ce cas ne fait pas partie des motifs de remboursement. j'aurai du lire les 28 pages du règlement m'a t'on répondu! Je trouve fort dommage que la SNCF propose une telle assurance sur son site.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

ne prenez jamais cette assurances je l'ai prise pour des billets de train ils refusent tout remboursement j'ai annulé mon voyage cause covid il ne faut pas les prendre a fuirrrrrrrrrrrrr

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

J’ai pris cette assurance en cas de problème avec mon train oui go. Je souhaitais annuler mon train d’aujourd’hui mais lors de ma demande, il m’est impossible de sélectionner mon billet. Ca commence vraiment à me gonfler car il n’y a aucun moyen de contacter.

Je commente l'avis
image
a noté Allianz Travel
Avis publié le 23/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

ASSURANCE A PROSCRIRE ABSOLUMENT! J'ai raté mon train le 27 novembre dernier (pour lequel j'avais contracté l'assurance ALLIANZ TRAVEL) à cause d'une panne d'ordinateur de bord de mon avion air France (3 heures de retard). J'ai d'ailleurs été indemnisé par Air France avec lettre d'excuses à l'appui. Lorsque j'ai tenté tout d'abord d'aller sur le lien ALLIANZ TRAVEL impossible d'ouvrir mon dossier puisqu'à chaque fois cela me mettait "billet non sélectionnable" même 2 semaines après la date retour de mon billet... Même les personnes de l'assistance au téléphone ne comprenaient pas pourquoi. Après plusieurs coups de téléphone et beaucoup de temps perdu, une personne ouvre mon dossier et m'annonce que pendant l'instruction du dossier on reviendra vers moi pour me demander des preuves de la panne de l'avion.... Pendant 2 semaines, aucune nouvelle puis ce jour je reçois un mail vide... je rappelle ALLIANZ TRAVEL une nouvelle fois et j'apprends que mon dossier est refusé car je ne rentre pas dans les critères de remboursement de mon billet puisque je n'ai pas subi de panne préalable à mon train raté.....????? Or c'est EXACTEMENT MON CAS! Comment dois je le prendre? Je comprends ici que cette assurance souhaite juste gagner de l'argent sur le dos de ses clients en les faisant abandonner leur démarche... C'est honteux! J'ai pourtant à plusieurs reprises proposé de leur remettre le courrier d'air France avec l'indemnisation et on m'a répondu à chaque fois que ce n'étais pas nécessaire.... Sans réponse de leur part je vais bien entendu faire appel à un avocat en demandant le dédommagement de mon temps perdu et j'encourage chacun à faire de même face à cette entreprise sans éthique.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Ne payent pas les 20 euros de forfait sur les trains en retard de plus de 1h censés être automatiquement versés. Ne sont pas joignables pour réclamation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Si vous avez besoin d'eux, cherche ailleurs, il donne aucun renseignement. Ils sont la juste pour faire souscrire et faire payer de plus en plus cher à chaque fois qu'on appelle sur leur site. Conclusion passée votre chemin.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Nous avons souscrit naïvement l'assurance Allianz pour un voyage ouigo à 6, une sommes non négligeable pour nous. 2 incidents nous empêchent de faire ce voyage, nous nous rendons sur le site pour demander le remboursement, et surprise, aucun billet sélectionnable, aucun mode de contact. Nous constatons que nous sommes pas les seuls dans ce cas. L'énervement est monté très vite mais fait place à une détermination sans faille contre de telles pratiques abusives visants uniquement à faire baisser les bras. Si la relation client me lit, merci de me contacter par mon numéro de contrat dans les plus bref délais : vscfra20212193 - Nous n'attendrons pas longtemps avant d'engager des poursuites.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Sur les garanties, il est noté que tout retard de train donne lieu à une indemnisation forfaitaire de 20 € mais aucune possibilité de faire jouer cette garantie dans le questionnaire de remboursement qui est la seule méthode de remboursement!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2021 suite à une expérience en août 2021

Je regrette que mon 1er avis n'ait pas été publié , donc je le refais : Très mauvaise expérience avec Allianz Travel : suite au décès de ma mère le 5 août , avec dossiers faits parfaitement , l'attente pour être remboursée a été très longue , remboursement le 14 octobre , après beaucoup d'appels de ma part pour savoir où en était mon dossier , des services m'ont renvoyé à d'autres services avec numéros de tel différents ; et une franchise d'une nuit d'hôtel m'a été comptée , en effet c'était dans le contrat , donc je ne pouvais qu'accepter cette décision ; en conclusion c'était 1ere et dernière fois que je prendrais cette assurance , celle de la CB Visa premier m'assure beaucoup mieux mais je l'ignorais .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

il s'agit de l'assurance "pour tout imprévu" proposée par la SNCF sur ses sites de réservation. Mon fils a loupé sa correspondance TGV car le ter "n'a pas pu démarré" ... véridique c'est ainsi expliqué sur le site SNCF... Donc obligé de prendre un billet pour continuer le voyage car à 6h00 de matin, personne dans les gares pour vous répondre bien sur ... loupé sa correspondance parce que la SNCF n'est pas capable de faire fonctionner les TER correctement n'est pas un "imprévu" pour Allianz et donc zéro remboursement...NE PRENEZ PAS CETTE ASSURANCE SNCF/ALLIANZ elle ne sert à rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Implacable résiliation après des années d'assurance (en "tous risques") suite à un malencontreux accident dit "responsable" - manque total d'humanité !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Suite à grave accident survenu le 18/08/2021 empêchant réalisation d'un voyage prévu pour le 21/08/2021, j'ai adressé une demande de remboursement de ma réservation à Allianz Travel . Dossier sinistre N° 215038489 . Par mail du 29/08/21 , Allianz Travel m'a confirmé que tous les justificatifs demandés pour le traitement de ma demande d'indemnisation avaient été fournis . Depuis : aucune suite ! En ce 18 octobre 2021, aucune nouvelle ! Ce n'est pas normal.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Ayant dû annuler un billet de train, j’ai voulu faire jouer l’assurance On me demande sans cesse ancien mot de passe , nouveau mot de passe, confirme r Je fais tout cela et rien n’aboutit Je pense que c’est fait exprès pour décourager

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

j'ai transmis une demande d'indemnisation pour un voyage annulé le 2 septembre dernier, à ce jour le dossier est toujours en cours d'instruction. J'ai appelé pour connaître le délai afin d'être indemnisé et la personne que j'ai eu par téléphone n'a pas su me donner une date approximative. Il m'a pourtant dit que mon dossier était complet (demande n°215041796). Dommage qu'on ne puisse pas communiquer par mail via le site Indemnisation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

On est restreint en terme de choix pour justifier l'échange du billet et il faut forcément justifier la raison. Je trouve cela scandaleux. On ne peut pas être remboursé si on change juste simplement d'avis sur un jour ou horaire de train. Cette assurance ne sert à rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Payer pour rien...la garantie train manqué ne concerne que des faits rares et ne rembourse pas un train reellement manqué. Plus jamais je ne paierai cette compagnie

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Fuyez. Personne ne vous rappel pour le suivi de dossier. Assurance billet de train manqué, ou en retard, .. . La vraie note c'est :0 Vraiment fuyez.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Cet assureur OBLIGE les souscripteurs à envoyer un dossier contenant leurs informations médicales pour être remboursé, c'est absolument scandaleux ! Ces informations sont protégées par le secret médical !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/08/2021 suite à une expérience en août 2021

J'ai souscrit à cette assurance pour mes deplacements pros. Ayant besoin d'un justificatif de paiement, j'ai essayé par tous les moyens de joindre la comptabilité... Aucune réponse ni au téléphone , avec un standard qui balade de facon scandaleuse, ni aux emails qui restent lettre morte. J'ai donc résilié sur le site et attend maintenant le remboursement. Le délai de 30 jours annoncé sur leur site étant maintenant largement dépassé, je vais joindre le médiateur. Cette entité est un fantome et une honte pour un groupe comme Allianz. A EVITER ABSOLUMENT.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Allianz Traveler: Assureur à fuir absolument. Une technique d'ampleur, très bien organisée qui consiste à noyer l'assuré dans des procédures et documents à fournir. Quand j'indique aux agents que ce n'est pas très honnête, ils me répondent avec le sourire "Mais c'est légal mon cher Monsieur". Mes parents âgés de 73 et 75 ans respectivement ont dû annuler un voyage assuré par Allianz Traveler, pour cause d'un problème grave médical. Malgré, les certificats médicaux et les nombreux documents fournis, ce n'est jamais suffisant pour Allianz qui demande encore et encore des documents de plus en plus difficiles à obtenir. La technique est simple mais rudement efficace, user l'assuré par ces demandes jusqu'à ce que celui-ci jette l'éponge. Et oui, c'est "légal" ... Bref, fuyez absolument cet assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Après échange d'un billet de train j'ai voulu demander un remboursement de frais d'echange. À partir de ce moment la je découvre une liste très drôle de motif (impossible à se produire) pour avoir droit au remboursement comme ( perte de papier, accident, licenciement économique....) en gros une liste de motifs qui est faite pour empêcher les demandes de remboursements. À FUIR!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Vous êtes toujours dans une situation qui n'est pas couverte par la garantie. Pour mon trajet : train 1, 30 minutes de retard au départ, rien n'est prévu par l'assurance (bon OK). Train 2 : annulé, je contacte l'assistance (qui vous assurance pour un retour a votre domicile) qui m'indique que comme mon voyage a déjà commencé je suis maintenant sous la responsabilité de la SNCF. Train 3 : arrivée avec 2 heures de retard (je contacte l'assistance pour obtenir un taxi) mais la garantie retard ne fonctionne pas pour les voyages qui comptent plus d'un train... Je résume : trois incidents sur un voyage rien n'est couvert ! Et malheureusement pour la SNCF, être partenaire d'un tel assureur ne contribue pas à améliorer l'image de l'entreprise... A fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Prendre une assurance pour l'annulation de train et retard, avoir 1h30 de retard et ce voir dire que l'assurance ne marche qu'a partir de 2h de retard..... Voilà ce qu'on appelle de la publicité mensongère car il n'était pas indiqué qu'il y avait 2h pour que l'assurance marche sauf peut être en caractère minuscule page 82...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Le train pour lequel j'ai pris le contrat Allianz a eu un retard de 1h et bien que le mail de confirmation du contrat indique une garantie pour "retard de train", le motif n'existe pas sur le site. Au téléphone on me dit que j'ai du appelé au moment du retard (à 22h?) pour avoir un taxi? Encore faut-il avoir un smartphone, un forfait et du réseau. cà ne peut être la réponse à cette garantie. Je souhaite un remboursement. Cette assurance m'a fait perdre un demi journée de recherche. Je considère qu'il y a eu publicité mensongère.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

A fuir ! comme je regrette de n'être pas allée sur ce site avant de prendre cette assurance ...qui ne sert à rien car , au final, elle ne fonctionne pas ! et en plus , le dossier est fastidieux à faire (tout pour vous décourager de le faire ) et au bout de deux mois , vous n'avez toujours pas de réponse ...le dossier est toujours en cours de traitement . Il a fallu que je les relance pour avoir une réponse ..négative .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

J'ai acheté des billets d'avion air France pour moi et ma fille. J'ai pris l'assurance Allianz qui precise toutes les garanties. Avec le confinement le voyage a été annulé. Impossible de me faire rembourser l'assurance ! Allianz et air France se renvoient la balle systématiquement ! Aucune qualité sur cette prestation à fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Je confirme ce que beaucoup de gens écrivent. J'exprime mon vif mécontentement au sujet de l'Assurance Allianz Travel. Le 2/4/21, j'ai acheté 2 vols AR à Air France. Le 3/4/21 à 0 h 24, Air France m'a confirmé par email la réservation en joignant 2 ebillets. Le 3/4/21 à 2 h 20, Air France a annulé la résa indiquant que le paiement avait été refusé. Or le 6/4/21, mon cpte bancaire a été débité du prix des 2 vols+ l'assurance multi risques. Le 9/4/21, j'ai envoyé (+ justificatifs) à Allianz Travel, le formulaire de "Demande de remboursement des frais d'annulation" (formulaire très mal conçu car ne permettant pas de décrire la réalité des faits). Allianz Travel en a accusé réception le jour-même par email. Le 19/4/21, mon compte bancaire a été crédité de 70,64 € pour solde de toute indemnité. Le 20/4/21, suivant la procédure, j'ai envoyé un courrier en RAR + tous les justificatifs à Allianz Travel, exigeant de recevoir le solde du remboursement dû pour les 2 billets. Le 3/5/21, un conseiller d'Allianz Travel (M. Merzak M.) m'envoie un courrier par email affirmant que l'assurance couvrait le "séjour" (faux car notre assurance est multi risques!!) et que "les garanties offertes ne s'appliquent pas en cas de cette annulation", et que "dès lors aucune prise en charge des frais ne peut être envisagée". La lettre se termine en indiquant les coordonnées du Service Réclamation. Je demande à Allianz Travel de réexaminer d'urgence notre demande de remboursement et de procéder au versement immédiat du remboursement qui nous est dû. Force est de constater, de déplorer qu'on est très loin de la sécurité, de la confiance et de l'efficacité qu'une Cie d'Assurance, auprès d'un grand groupe comme Air France, devrait nous inspirer quand on souscrit un contrat multi risques. Nous n'en resterons pas là.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Assurance à éviter à tout prix pour les voyages sncf. J'ai souscrit cette assurance, mon train a eu plusieurs heures de retard à l'arrivée, et le motif "retard du train" clairement présent dans le contrat avait tout simplement disparu des choix lorsque j'ai voulu me faire rembourser. Et la réclamation n'a rien donné non plus.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

une assurance a éviter a tout prix pour les voyages ,alors que nous avions posé les bonnes questions nous sommes partis au canada en ayant payé 690 euros sans être assurés

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Ne pas souscrire à l assurance alliance pour voyage sncf ouigo, suite au covid mon voyage à été annulé par la sncf qui m'a remboursé immédiatement donc l assurance souscrite pour ce voyage devait être remboursée par Allianz après plusieurs mails mon contrat d'assurance est enfin résilier et on me promet le remboursement de mes 7,09 euros malgré plusieurs mails de réclamation auquel on me répond en me disant qu'il relance le service comptabilité toujours rien, aussi je ne vois qu'une solution c'est de contacter la société des consommateurs, de diffuser sur les réseaux sociaux pour faire connaître au public leur façon de procéder

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Ne pas souscrire l'assurance Allianz annulation billet SNCF surtout mesure COVID.... a moins d etre en réanimation... 12e80 pour 2 jours d'assurance qui ne servent à rien .....( 12,80 x 15 = 192 donc une assurance a 192e par mois....) A EVITER.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Assurance "train supprimé" proposée lors de la réservation d'un billet par la SNCF. Une grosse case à cochet pour y souscrire avec en gros et gras cette mention "Train supprimé". Le jour de mon départ, pas de chance mon train est effectivement supprimé, j'envoi donc mon dossier. Réponse de Allianz Travel: demande rejeté. Au vue du prix de la souscription je n'ai pas envie de me battre mais il est bon de savoir que ces assurances proposés ne sont que VENTES MENSONGERES.

Je commente l'avis
1 2 3 5 6
*Note moyenne pondérée attribuée à Allianz Travel sur tous ses produits calculée sur 311 Avis
VOS TÉMOIGNAGES