Tous les avis Allianz Travel - 1 étoile - Page 2

Découvrez les notes attribuées à Allianz Travel

1.3

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 01/07/2023 suite à une expérience en mai 2023

A fuir! Ayant été obligée d’échanger mon billet sncf, j’ai voulu faire une demande d’indemnisation sur le site Allianz Travel. Impossible: mon numéro de contrat n’est pas reconnu (j’ai essayé au moins 10 fois) et pourtant c’est Allianz qui me l’a envoyé dans le mail de confirmation du contrat. Pas de numéro de téléphone pour les contacter, rien. Honteux.

Je commente l'avis
image
a noté Allianz Travel
Avis publié le 28/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Comme toute les assurances, ne vous assure pour rien Apres plusieurs heure de retard de train a l'arrivé, plusieurs heures de tentative de contact avec allianz et plusieurs heure de remplissage de formulaire inutile ou qui ne fonctionne pas, vous serez heureux d'apprendre que l'assurance n'assure que les retards au depart Publicité tellement mensongere sur le site de la sncf !! " Assurez vous avec notre assurance qui n'assure rien " J'ai perdu mon temps dans les transports, mon temps a essayer d'obtenir un dedomagement, et de l'argent en payant cette assurance inutile

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

J'ai pris une assurance en prenant un billet de train, j'ai annulé car convoquée à une réunion non prévue. Et là scandale!! quand on voit les conditions qu'acceptent l'assurance, c'est juste inutile de prendre une assurance. J'ai donc perdu 100 euros de billets et 10 euros d'assurance inutile. Le site SCNF connect est bien fait pour nous TROMPER: 'en cas d'imprévu, assurance'. Bien sûr!! mais un imprévu style mutation, décés, maladie grave... non mais sérieux??? Je me suis fait avoir une fois, ce sera maintenant aucune assurance et sûrement blabla car. HONTEUX!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/06/2023 suite à une expérience en mai 2023

Inutile de prendre une assurance train . L'assurance ne rembourse pas pour des motifs d'ailleurs dont les critères m'échappent. C'est déjà la deuxième fois. Je signale donc. À fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

J'avais opté pour cette assurance lors de l'achat d'un billet de train, pensant pouvoir me faire rembourser d'éventuels frais, en cas d'échange. Le site internet est effectivement bien conçu pour vous décourager de remplir le dossier... Dès la première étape, à savoir indiquer le numéro de contrat, le site ne reconnait pas celui-ci... Il faut attendre le jour du départ du train pour pouvoir initier la démarche... La suite est tout aussi infernale !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/06/2023 suite à une expérience en mai 2023

S'il y avait la possibilité de mettre zéro je l'aurai fais. J'ai pris cette assurance lors de l'achat de billets sur sncf connect, j'ai du échanger mon billet suite à un retard lors du préacheminement, du coup selon le contrat de l'assurance, Allianz Travel doit me rembourser les frais d'échange de billet. Pour faire une demande d'indemnisation sur leur site web, ce dernier est fait misérablement de façon à ce que rien ne marche pour décourager les assurés. J'ai appelé deux fois leur service client, la deuxième fois on m'a dit qu'ils ont crée le dossier et m'ont donné la référence, après qlq jours j'entre sur leur site web misérable je ne trouve rien, et quand j'essaie de créer un nouveau dossier, c'est juste impossible de valider le formulaire, on demande d'ajouter le billet de voyage sauf qu'il n y 'a aucun bouton pour faire cela. Très bien, leçon retenue Allianz Travel, c'était la première fois et la dernière, et tout le monde que je connais je lui dirai sur votre façon de faire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

l'assurance voyage n'étant pas mentionnée dans la liste j'ai opté pour la rubrique "assurance pro" puisque mon problème est survenu au cours d'un voyage affaire. Aucune indemnisation pour une correspondance loupée suite à un incident dans le métro parisien. Allianz m'a conseillée de me rapprocher de la Sncf ! Merci Allianz, une assurance qui ne respecte pas ses engagements . A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

J'ai souscrit une assurance pour un aller Arras- Paris .J'ai dû annuler ce voyage la veille pour raisons familiales . Donc je ne puis être remboursée que partiellement par la SNCF . J'ai donc essayé de créer une demande de remboursement or il faut le faire sur leur site et là on me demandait mon numéro de passe ! Lequel ? Je n'en ai pas eu à la création du dossier et celui dont je me sers pour la SNCF ne marchait pas ! J'ai donc accepté la proposition de le réinitialiser et le code de réinitialisation n'est jamais arrivé ! pire : à chaque fois je retombe sur la page précédente et on tourne en rond . Ils sont injoignables au téléphone . Je ne prendrai plus jamais cette assurance .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Assurance a bannir. Le 30/04/2023 je réalise un voyage Nice / Paris en urgence suite à un décès. Je ne peux avoir ma correspondance a Marseille suite à un retard de 50mn a Nice. Allianz m'informe que l'indemnisation n'intervient qu'après 1h de retard (je ne suis parti que le lendemain). Et qu'il faut en référer a la SNCF. Aucune nouvelle de la SNCF. De plus suite au décès, ma compagne devait me rejoindre dans le train à Avignon. Se retrouvant seule a Paris celle-ci a décidé de ne pas voyager. Deux voyages perdus malgré deux assurances.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/05/2023 suite à une expérience en décembre 2022

L'assurance voyage m'aura couté plus chère que ce qu'elle m'a remboursé. Beaucoup d'attente pour pas grand chose. J'aurai appris une chose certaines cartes bancaires coutent beaucoup moins chères et font largement mieux le travail. Et quand vous faites une réclamation on ne prend meme pas la peine de vous répondre...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Je ne souscrirai plus jamais d'assurance Allianz, c'est de l'argent jeté par la fenêtre au-delàde la violation par Allianz de son engagement contractuel de remboursement. J'ai raté un train en février du fait de l'impossibilité d'arriver à l'heure à la gare à cause d'une batterie en panne du fait du froid : refus de remboursement de la part d'Allianz car je n'avais pas de facture d'un garage... Heureusement que je n'ai souscrit que deux fois à côté assurance, c'était déjà trop.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2023 suite à une expérience en mars 2023

Aucune possibilité de remboursement de mon billet de train (annulé un mois à l'avance) . A l'étape 3 on m'indique que mon billet n'est pas "sélectionnable". Service client indisponible depuis un mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2023 suite à une expérience en mars 2023

Ne prenez surtout pas cette assurance sur le site SNCF connect. C'est une tromperie. J'ai voulu l'utiliser suite à une suppression de train le vendredi 24 mars suite au mouvement social qui m'a coûté des frais supplémentaires (Nuit à Paris + Billets de bus le lendemain pour rentrer à ma gare de départ) Refus de prise en charge des frais supplémentaires par cette assurance pour le motif "train supprimé". En effet cette assurance fonctionne simplement si l'évènement entraînant la suppression du train est non imputable à la SNCF contrairement à ce qui est annoncé sur le site SNCF connect. Sur ce site, les conditions générales annoncent en cas de train supprimé un remboursement des frais de retour à votre point de départ (150 € max/personne) On croit rêver.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

La déclaration d'un sinistre en ligne pour obtenir le remboursement du reste à charge sur un billet TGV retour (INOUI) - suite à l'annulation du voyage TGV Aller (OUIGO) à l'initiative de la SNCF (mouvements sociaux) - ainsi que l'envoi des pièces justificatives relève du parcours du combattant - sans parler de l'impossibilité de joindre un interlocuteur via le n° téléphonique de la HOTLINE - Le voyage SNCF a été souscrit via le site en ligne SNCF CONECT (Aller TGV OUIGO et Retour INOUI) avec l'assurance annulation correspondante

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/03/2023 suite à une expérience en juillet 2022

Nous sommes le 20 mars 2023, le dossier est ouvert depuis le 6 juillet 2022. Malgré mes multiples appels depuis quasi un an. Rien n'avance. Le dossier est complet depuis des mois... apparait toujours comme incomplet, alors qu'absolument tous les documents ont été envoyés. Ils font tout pour ne pas vos rembourser. Ne prenez pas cette assurance, si vous souhaitez un dédommagement rapide !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

J'ai souscrit à l'assurance annulation allianz pour un voyage à l'étranger avec air France qui était censée rembourser en cas de situation imprévu. Au dernier moment je n'ai pas pu partir suite à mon travail (situation imprévu) et leur ai fourni tous les documents nécessaires. Ils ne veulent pas me rembourser car le motifs ne rentre pas dans le contrat assurance. Ils cherchent n'importe quel moyen pour ne pas rembourser. A fuir, c'est une perte d'argent inutile de souscrire à leur assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2023 suite à une expérience en janvier 2023

" Bonjour, il ne faut jamais prendre "ALLIANZ TRAVEL" pour l'annulation des voyages. C'est une assurance qui embrouille les gens pour éviter de les rembourser. Ils cherchent tous les moyens pour ne pas vous rembourser en vous demandant tout le temps des pièces supplémentaires. Dommage que AIR FRANCE travaille avec une très mauvaise assurance. Pendant presque trois mois, on galère pour se faire rembourser d'une annulation de voyage AIR FRANCE. Il vous demande à chaque fois d'autres pièces et d'autres n'importe quoi. A FUIR"

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/03/2023 suite à une expérience en février 2023

Des professionnels de l'évitement tout simplement. Impossible de se faire rembourser. A fuire au plus vite. Compliqué à joindre et pas du tout à l'écoute.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2023 suite à une expérience en janvier 2023

lissez bien les conditiond! Regardez bien les conditions, vous n’avez que 5 (cinq) jours pour reclamer remboursement SNCF pour train annulé. Deja la SNCF rembourse que la moitié, vous devez evidement acheter un billet plus cher dur place et spres deposer la demande a Alluanz dsns le 5 kours!! Facon facile de se faire du poignon sur des choses comme ca. A fuir absolument, mais a la fin les choses leur vont retourner d’une façon ou autr

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Aucun remboursement apres des semaines. Ils demandent des documents par email puis ils annulent tout en ligne. Chaque fois vous aurez une nouvelle demande de docs et une nouvelle personne au telephone et de nouveau un rejet en ligne. Aucun email n'est possible et vous n'avez qu'a envoyer des lettres!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/02/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Pire expérience ! à fuir ils sont totalement incompétents ne payer pas d'assurance pour vos trains de toute façon ils n'indemnisent pas, le SAV est incompétent et froid comme de la glace

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2023 suite à une expérience en octobre 2022

Indigne! 3 mois que j’ai déclaré mon sinistre (fracture du bras 3 jours avant mon départ). Dossier en ligne intégralement rempli quelques jours plus tard. 4 fois depuis que j’appelle le numéro proposé sur le site. On me dit que le dossier est en cours de traitement. La dernière fois on m’a indiqué que le dossier allait être mis en priorité!!! C’était il y a 3 semaines. Il va falloir prendre un avocat…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Nul ! Impossible de trouver la rubrique "Retard de train" dans le formulaire de demande d'indemnisation, alors que l'assurance est sensée prendre en charge ce problème !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2023 suite à une expérience en août 2022

J'étais à l'étranger quand mon père est décédé brutalement fin août. J'essaye depuis de me faire indemniser ce retour anticipé normalement prévu dans la clause. Au bout de presque 5 mois, ce n'est toujours pas fait. Je suis déçu car pour chaque voyage, je prenais cette assurance pour moi et mon épouse. C'est la 1ère fois que je fais une demande d'indemnisation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022

ALLIANZ ASSURANCE a fuir NE PAS PRENDRE CETTE ASSURANCE ILS VOUS BALADENT PENDANT DES MOIS POUR NE PAS VOUS REMBOURSER Encore mieux, quand vous cherchez à comprendre pourquoi vous n'avez pas de réponse au bout de 3 questions, ils vous raccrochent au nez Je n'ai jamais vu ça de ma vie JE VAIS LEUR METTRE UNE MISE EN DEMEURE PAR L intermédiaire DE MON AVOCAT pas d'autre solution A fuir mieux vaut ne pas prendre d'assurance ils ne servent à rien

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2023 suite à une expérience en mai 2022

NE SURTOUT PAS PASSER PAR EUX !!! Je vous déconseille très fortement de prendre une assurance voyage chez eux, j'ai ouvert un dossier il y a plus de 6 mois, la demande est toujours en cours. J'ai beau les appeler, rien n'y fait, la demande n'avance pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

J’ai acheté cette assurance lors de l’achat des tickets de train car proposée par la SNCF. Bref : train supprimé, correspondance ratée. Le service d’aide - voir assistance - aux voyageurs ne marche pas. Il au téléphone vous disent de vous débrouiller avec SNCF… en autre mots, aucun remboursement. Il faudrait appeler un avocat… à fuir !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

cette assurance couplée avec la sncf est totalement inutile. un retard + une annulation de train =,débrouillez vous avec la sncf. Cette assurance m'a coûté 8,60 par trajet pour rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2022 suite à une expérience en novembre 2022

je vien de lire des avis que j'aurais du lire avant .assurance à fuir 2564 euro d'hospitalisation aucun remboursement et impossible de les joindre au moment voulus il mon ouvert un dossier car soit disant il n'arrivais pas a me joindre j'ai payer mon hospitalisation sur le contrat une prise ne charge était faite et aucun frai de ma part. J'ai pas eu le droit a un rapatriement je me suis fait volé dans les aéroports étant malade impossible de porté plainte je voulais juste rentre chez moi ....BREF CATASTROPHIQUE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Annulation de voyage pour deux pour raison de santé de ma compagne ... établissement du dossier comme demandé avec justificatif médicaux etc... Aucune indemnisation ni pour madame hospitalisée....ni pour moi son compagnon qui comme toutes personnes normalement constituée reste au côté de son concubin en cas de maladie grave. Ne souhaitant aucun problème de santé a ses personnes qui décident .... Ils n'indemnisent absolument rien de ce qu ils vous disent... A FUIR... Autant réserver un voyage sans assurance... surtout si c'est eux.. Vous aurez au moins économisé ça si un problème survenait... Je répète a fuir !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/11/2022 suite à une expérience en mai 2022

Allianz se contente de vous demander 10 fois les mêmes documents. Pas d intermocuteur capable de vous repondre. Un dossier simple est sans traitement serieux depuis 6 mois. A fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Surtout eviter cette assurance et quand on les appelle est super billet de train si vous l'annuler si vous échangez ce sera aussi remboursé si c'est ouigo tout va bien ne vous inquiétez pas et au final c'est la galere il demande des justificatifs qui n'ont rien à voir avec notre problème de pourquoi on a annulé exemple moi j'ai eu mes vacances alors que je ne devais pas les avoir donc du coup je modifie et là il me demande signé par l'employeur que j'ai annulé mes vacances que mes vacances ont été annulées sauf que ce n'est pas du tout ça ensuite il vous demande plein de documents qui n'ont rien à voir annulation car retard annulation car plein de choses mais sauf notre situation donc surtout ne jamais prendre en plus avec assurence avec vos billets de train une honte meme cette assurance si on les prend en général c'est parce qu'on n'est pas sûr de pouvoir partir ou de pouvoir annuler et pas de demander des milliards de justificatifs pour ne surtout pas rembourser par contre notre fric là vous l'avez empoché alors surtout ne faites pas la même erreur que moi passez votre chemin

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2022 suite à une expérience en août 2022

Le pire assureur auquel j'ai eu accès de ma vie ! Visite chez Disney prévue début août, prise d'assurance Allianz. Annulation pour cause Covid (10000 documents pour une pathologie pour laquelle un test PCR devrait suffire !). Validation de dossier complet mi août. Depuis : silence radio ! Plusieurs appels et à chaque fois la même réponse : "Je remonte votre demande au service Gestion, le dossier est complet". Scandaleux ! Aussi peu de considération vis à vis de ses clients est bien significatif de l'importance que les mots "service" et "client" valent dire pour ce groupe. J'ai 900 euros qui se baladent dans la nature mais apparemment Allianz ne se sent pas concerné. Alors non seulement je l'écrirai partout où je peux, mais je le dirai également partout autour de moi : il faut fuir comme de la peste les assurances de ce genre où la notion de qualité est inexistante.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Il est impossible pour moi d'accorder même une seule étoile à Allianztravel ! Tout est fait pour différer un éventuel remboursement suite à un sinistre...je pense même que tout est fait pour ne pas indemniser le client dès la souscription de l'assurance en cas de sinistre ! Aucun mail de confirmation pour vous tenir au courant de l'avancement de votre dossier, vous pouvez seulement joindre un plateau clientèle où les personnes sont formatées comme des robots, et vous annoncent jute que les gestionnaires ne prennent pas les appels ...j'appelle pour ma part depuis Aout toutes les semaines pour récupérer mon argent ... Que faut il faire pour obtenir un vrai renseignement ? faut il éviter de prendre une assurance sur ses voyages à l'avenir ? qu'en est il de la conscience professionnelle des personnes qui laissent les clients sans réponse ???

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Assurance inutile, achetée au cas où les congés de mon conjoint seraient modifiés (ce qui est le cas).. je fais la démarche 1 mois avant le départ prévu et pas de prise en charge parce que ce ne sont pas mes congés qui ont été modifiés. Ils n'assurent rien de tout ce qu'ils proposent, à éviter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2022 suite à une expérience en mai 2022

Lamentable , dossier long à faire , en cours depuis le mois de mai 2022, aucune nouvelle , aucun moyen de joindre un gestionnaire . Je ne recommande vraiment pas cette assurance . A fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Suite à un problème de santé j ai due annuler mon voyage. J ai donc fait jouer mon assurance Allianz travel que j avais contracté. Depuis le 7 octobre date de dépose de mon dossier sur le site et vérification avec la hot Line Allianz que mon dossier était complet plus rien malgré les relances téléphoniques. La seule réponse : votre dossier est en cours d instruction, nous ne pouvons pas vous dire quand votre dossier sera traité ( a quoi sert cette hot Line ???) Allianz ne respect pas ses engagements écrit dans le contrat ( chapitre 11) précisant qu une fois le dossier complet il remboursait dans les 10 jours ce qui est mon cas. Force est de constater que l objectif de cette assurances est faire traîner les remboursements au mépris de leurs propre engagements contractuels. Fuyez cette assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Complètement nul. M’indique vous n’avez « pas de billet sélectionné », « pas de billet sélectionnable », et d’ailleurs pas non plus de possibilité de mettre des références de billet. Donc programmé pour qu’aucun remboursement ne soit pas possible. Je ne vois pas comment se faire rembourser. Je suis simplement contraint d’abandonner. Je ne recommande pas du tout cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

A fuir absolument, d'une incompétence totale, accueil en agence déplorable. impossible d'avoir mes remboursements. En plus il faut écrire un roman pour essayer de se faire entendre. Accueil téléphonique tout bonnement navrant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je n'ai jamais vu une assurance aussi inutile. J'y ai souscrit au cas où je devais annuler mon billet SNCF pour imprévu, ce qui est arrivé. Après 1 mois d'échange de mails, je viens d'apprendre qu'ils ne prendraient pas en charge l'indemnisation. Du coup je perds du temps, de l'argent sur le billet ET sur l'assurance. Ne la prenez sous aucun prétexte, elle est inutile.

Je commente l'avis
1 3 4 5 6
*Note moyenne pondérée attribuée à Allianz Travel sur tous ses produits calculée sur 311 Avis
VOS TÉMOIGNAGES