Tous les avis Allianz Travel - Page 6

Découvrez les notes attribuées à Allianz Travel

1.3

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 10/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Sur les garanties, il est noté que tout retard de train donne lieu à une indemnisation forfaitaire de 20 € mais aucune possibilité de faire jouer cette garantie dans le questionnaire de remboursement qui est la seule méthode de remboursement!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2021 suite à une expérience en août 2021

Je regrette que mon 1er avis n'ait pas été publié , donc je le refais : Très mauvaise expérience avec Allianz Travel : suite au décès de ma mère le 5 août , avec dossiers faits parfaitement , l'attente pour être remboursée a été très longue , remboursement le 14 octobre , après beaucoup d'appels de ma part pour savoir où en était mon dossier , des services m'ont renvoyé à d'autres services avec numéros de tel différents ; et une franchise d'une nuit d'hôtel m'a été comptée , en effet c'était dans le contrat , donc je ne pouvais qu'accepter cette décision ; en conclusion c'était 1ere et dernière fois que je prendrais cette assurance , celle de la CB Visa premier m'assure beaucoup mieux mais je l'ignorais .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

il s'agit de l'assurance "pour tout imprévu" proposée par la SNCF sur ses sites de réservation. Mon fils a loupé sa correspondance TGV car le ter "n'a pas pu démarré" ... véridique c'est ainsi expliqué sur le site SNCF... Donc obligé de prendre un billet pour continuer le voyage car à 6h00 de matin, personne dans les gares pour vous répondre bien sur ... loupé sa correspondance parce que la SNCF n'est pas capable de faire fonctionner les TER correctement n'est pas un "imprévu" pour Allianz et donc zéro remboursement...NE PRENEZ PAS CETTE ASSURANCE SNCF/ALLIANZ elle ne sert à rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Implacable résiliation après des années d'assurance (en "tous risques") suite à un malencontreux accident dit "responsable" - manque total d'humanité !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2021 suite à une expérience en août 2021

souscris en août 2021 je suis très déçue Beaucoup de paperasses et toujours pas remboursé jai l'impression qu'ils font tout pour qu'on baisse les bras

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Je ne recommande pas du tout cette assurance !!!Ayant ratée mon train pour cause de travaux et fermeture de ma route ,j’ai déclaré ce sinistre à l’assurance Travelling Allianz afin de me faire rembourser comme le prévoit mon contrat et c’est avec surprise qu’on me répond que la clause prévoit que les pannes !!! Tout est prévu pour que les tarifs soient alléchants ainsi que les termes Remboursement,train raté etc … mais il n’en est rien sauf toujours des clauses donc plus jamais je ne prendrai cette assurance qui ne sert strictement à rien sauf empocher de l’argent De plus mon billet ne valait que 38€ !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Suite à grave accident survenu le 18/08/2021 empêchant réalisation d'un voyage prévu pour le 21/08/2021, j'ai adressé une demande de remboursement de ma réservation à Allianz Travel . Dossier sinistre N° 215038489 . Par mail du 29/08/21 , Allianz Travel m'a confirmé que tous les justificatifs demandés pour le traitement de ma demande d'indemnisation avaient été fournis . Depuis : aucune suite ! En ce 18 octobre 2021, aucune nouvelle ! Ce n'est pas normal.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Assurance voyage via SNCF. La complexité pour se faire rembourser une assurance à 1,75€ est proportionnelle à la simplicité qu'il a fallu pour y souscrire. Tout est fait pour abandonner le remboursement. Simplifier les choses vous rendrait plus crédible et inciterait à souscrire de nouveau.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Ayant dû annuler un billet de train, j’ai voulu faire jouer l’assurance On me demande sans cesse ancien mot de passe , nouveau mot de passe, confirme r Je fais tout cela et rien n’aboutit Je pense que c’est fait exprès pour décourager

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

j'ai transmis une demande d'indemnisation pour un voyage annulé le 2 septembre dernier, à ce jour le dossier est toujours en cours d'instruction. J'ai appelé pour connaître le délai afin d'être indemnisé et la personne que j'ai eu par téléphone n'a pas su me donner une date approximative. Il m'a pourtant dit que mon dossier était complet (demande n°215041796). Dommage qu'on ne puisse pas communiquer par mail via le site Indemnisation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

On est restreint en terme de choix pour justifier l'échange du billet et il faut forcément justifier la raison. Je trouve cela scandaleux. On ne peut pas être remboursé si on change juste simplement d'avis sur un jour ou horaire de train. Cette assurance ne sert à rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Payer pour rien...la garantie train manqué ne concerne que des faits rares et ne rembourse pas un train reellement manqué. Plus jamais je ne paierai cette compagnie

Je commente l'avis
image
a noté Allianz Travel
Avis publié le 04/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Cela fait deux mois et demi que je doit être rembourser d'environ 200 euros pour 2 billets d'avion Ryanair. Nous n'avons pas pris le vol car ma concubine était malade. L'assurance est souscrite par l'intermédiaire de ma carte métal N26. Cela fait 1 mois et demi que le dossier (complet donc!) est au service financier et ...rien! Quand j'envoie un email pour demander quand cela sera traité, je reçois (plusieurs jours plus tard) une lettre-type me disant que le dossier est toujours au service financier et qu'on est désolé pour le retard !(sic) Dommage car mon précèdent sinistre, écran cassé sur mon téléphone a été traite rapidement et avec efficacité !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Fuyez. Personne ne vous rappel pour le suivi de dossier. Assurance billet de train manqué, ou en retard, .. . La vraie note c'est :0 Vraiment fuyez.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Cet assureur OBLIGE les souscripteurs à envoyer un dossier contenant leurs informations médicales pour être remboursé, c'est absolument scandaleux ! Ces informations sont protégées par le secret médical !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Train Nantes Paris retardé d'une heure. En fin de trajet, mail d'Allianz pour annoncer que suite au retard, le dédommagement de 20 euros allait s'appliquer. Il a fallu que j'inscrive mon Rib sur leur site. La somme est virée au bout de 3 jours. Le coût de l'assurance quant à lui était de 4 euros.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/08/2021 suite à une expérience en août 2021

souscription assurance ALLIANT SNCF . Ci dessous les garanties publicisees en gras . • Retard de train • Train manqué • Train supprimé • Correspondance manquée • Bagages • Retour anticipé • Assistance rapatriement • Téléconsultation voyageurs Mon Train SNCF a été annulé sans préavis. Aucun dédommagement du trajet de 100KM A/R car annulation imputable à la SNCF. Outre l'exclusion des cas de maladie, d'empêchement professionnel ou de tout autre facteur impondérable répondant pourtant à la définition même « d'imprévu », les conditions générales d'Allianz vont jusqu'à exonérer la SNCF de sa propre responsabilité. Un comble ! Sont ainsi exclus de la couverture, parmi tant d'autres : • tout changement d'horaire du fait du transporteur • les transports supprimés ou annulés suite à un événement dont la responsabilité incombe au transporteur ferroviaire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/08/2021 suite à une expérience en août 2021

J'ai souscrit à cette assurance pour mes deplacements pros. Ayant besoin d'un justificatif de paiement, j'ai essayé par tous les moyens de joindre la comptabilité... Aucune réponse ni au téléphone , avec un standard qui balade de facon scandaleuse, ni aux emails qui restent lettre morte. J'ai donc résilié sur le site et attend maintenant le remboursement. Le délai de 30 jours annoncé sur leur site étant maintenant largement dépassé, je vais joindre le médiateur. Cette entité est un fantome et une honte pour un groupe comme Allianz. A EVITER ABSOLUMENT.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Allianz Traveler: Assureur à fuir absolument. Une technique d'ampleur, très bien organisée qui consiste à noyer l'assuré dans des procédures et documents à fournir. Quand j'indique aux agents que ce n'est pas très honnête, ils me répondent avec le sourire "Mais c'est légal mon cher Monsieur". Mes parents âgés de 73 et 75 ans respectivement ont dû annuler un voyage assuré par Allianz Traveler, pour cause d'un problème grave médical. Malgré, les certificats médicaux et les nombreux documents fournis, ce n'est jamais suffisant pour Allianz qui demande encore et encore des documents de plus en plus difficiles à obtenir. La technique est simple mais rudement efficace, user l'assuré par ces demandes jusqu'à ce que celui-ci jette l'éponge. Et oui, c'est "légal" ... Bref, fuyez absolument cet assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Après échange d'un billet de train j'ai voulu demander un remboursement de frais d'echange. À partir de ce moment la je découvre une liste très drôle de motif (impossible à se produire) pour avoir droit au remboursement comme ( perte de papier, accident, licenciement économique....) en gros une liste de motifs qui est faite pour empêcher les demandes de remboursements. À FUIR!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Ne prenez jamais l’assurance ils trouveront toujours une excuse pour ne pas vous rembourser Justificatif 3h de retard donné par la SNCF et ils me disent non inférieur à 1h c’est quand même invraisemblable NE PRENEZ SURTOUT PAS L’ASSURANCE ALLIANZ TRAVEL

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Vous êtes toujours dans une situation qui n'est pas couverte par la garantie. Pour mon trajet : train 1, 30 minutes de retard au départ, rien n'est prévu par l'assurance (bon OK). Train 2 : annulé, je contacte l'assistance (qui vous assurance pour un retour a votre domicile) qui m'indique que comme mon voyage a déjà commencé je suis maintenant sous la responsabilité de la SNCF. Train 3 : arrivée avec 2 heures de retard (je contacte l'assistance pour obtenir un taxi) mais la garantie retard ne fonctionne pas pour les voyages qui comptent plus d'un train... Je résume : trois incidents sur un voyage rien n'est couvert ! Et malheureusement pour la SNCF, être partenaire d'un tel assureur ne contribue pas à améliorer l'image de l'entreprise... A fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Prendre une assurance pour l'annulation de train et retard, avoir 1h30 de retard et ce voir dire que l'assurance ne marche qu'a partir de 2h de retard..... Voilà ce qu'on appelle de la publicité mensongère car il n'était pas indiqué qu'il y avait 2h pour que l'assurance marche sauf peut être en caractère minuscule page 82...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Le train pour lequel j'ai pris le contrat Allianz a eu un retard de 1h et bien que le mail de confirmation du contrat indique une garantie pour "retard de train", le motif n'existe pas sur le site. Au téléphone on me dit que j'ai du appelé au moment du retard (à 22h?) pour avoir un taxi? Encore faut-il avoir un smartphone, un forfait et du réseau. cà ne peut être la réponse à cette garantie. Je souhaite un remboursement. Cette assurance m'a fait perdre un demi journée de recherche. Je considère qu'il y a eu publicité mensongère.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

A fuir ! comme je regrette de n'être pas allée sur ce site avant de prendre cette assurance ...qui ne sert à rien car , au final, elle ne fonctionne pas ! et en plus , le dossier est fastidieux à faire (tout pour vous décourager de le faire ) et au bout de deux mois , vous n'avez toujours pas de réponse ...le dossier est toujours en cours de traitement . Il a fallu que je les relance pour avoir une réponse ..négative .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

J'ai acheté des billets d'avion air France pour moi et ma fille. J'ai pris l'assurance Allianz qui precise toutes les garanties. Avec le confinement le voyage a été annulé. Impossible de me faire rembourser l'assurance ! Allianz et air France se renvoient la balle systématiquement ! Aucune qualité sur cette prestation à fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Je confirme ce que beaucoup de gens écrivent. J'exprime mon vif mécontentement au sujet de l'Assurance Allianz Travel. Le 2/4/21, j'ai acheté 2 vols AR à Air France. Le 3/4/21 à 0 h 24, Air France m'a confirmé par email la réservation en joignant 2 ebillets. Le 3/4/21 à 2 h 20, Air France a annulé la résa indiquant que le paiement avait été refusé. Or le 6/4/21, mon cpte bancaire a été débité du prix des 2 vols+ l'assurance multi risques. Le 9/4/21, j'ai envoyé (+ justificatifs) à Allianz Travel, le formulaire de "Demande de remboursement des frais d'annulation" (formulaire très mal conçu car ne permettant pas de décrire la réalité des faits). Allianz Travel en a accusé réception le jour-même par email. Le 19/4/21, mon compte bancaire a été crédité de 70,64 € pour solde de toute indemnité. Le 20/4/21, suivant la procédure, j'ai envoyé un courrier en RAR + tous les justificatifs à Allianz Travel, exigeant de recevoir le solde du remboursement dû pour les 2 billets. Le 3/5/21, un conseiller d'Allianz Travel (M. Merzak M.) m'envoie un courrier par email affirmant que l'assurance couvrait le "séjour" (faux car notre assurance est multi risques!!) et que "les garanties offertes ne s'appliquent pas en cas de cette annulation", et que "dès lors aucune prise en charge des frais ne peut être envisagée". La lettre se termine en indiquant les coordonnées du Service Réclamation. Je demande à Allianz Travel de réexaminer d'urgence notre demande de remboursement et de procéder au versement immédiat du remboursement qui nous est dû. Force est de constater, de déplorer qu'on est très loin de la sécurité, de la confiance et de l'efficacité qu'une Cie d'Assurance, auprès d'un grand groupe comme Air France, devrait nous inspirer quand on souscrit un contrat multi risques. Nous n'en resterons pas là.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Assurance à éviter à tout prix pour les voyages sncf. J'ai souscrit cette assurance, mon train a eu plusieurs heures de retard à l'arrivée, et le motif "retard du train" clairement présent dans le contrat avait tout simplement disparu des choix lorsque j'ai voulu me faire rembourser. Et la réclamation n'a rien donné non plus.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

une assurance a éviter a tout prix pour les voyages ,alors que nous avions posé les bonnes questions nous sommes partis au canada en ayant payé 690 euros sans être assurés

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Ne pas souscrire à l assurance alliance pour voyage sncf ouigo, suite au covid mon voyage à été annulé par la sncf qui m'a remboursé immédiatement donc l assurance souscrite pour ce voyage devait être remboursée par Allianz après plusieurs mails mon contrat d'assurance est enfin résilier et on me promet le remboursement de mes 7,09 euros malgré plusieurs mails de réclamation auquel on me répond en me disant qu'il relance le service comptabilité toujours rien, aussi je ne vois qu'une solution c'est de contacter la société des consommateurs, de diffuser sur les réseaux sociaux pour faire connaître au public leur façon de procéder

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Ne pas souscrire l'assurance Allianz annulation billet SNCF surtout mesure COVID.... a moins d etre en réanimation... 12e80 pour 2 jours d'assurance qui ne servent à rien .....( 12,80 x 15 = 192 donc une assurance a 192e par mois....) A EVITER.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Assurance "train supprimé" proposée lors de la réservation d'un billet par la SNCF. Une grosse case à cochet pour y souscrire avec en gros et gras cette mention "Train supprimé". Le jour de mon départ, pas de chance mon train est effectivement supprimé, j'envoi donc mon dossier. Réponse de Allianz Travel: demande rejeté. Au vue du prix de la souscription je n'ai pas envie de me battre mais il est bon de savoir que ces assurances proposés ne sont que VENTES MENSONGERES.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Je ne suis pas du tout satisfaite de cette assurance Allianz Travel car quand je l'ai prise, mon train TER a été supprimé, je précise que je n'ai pas eu de mail de la sncf je l'ai appris par l'application Ouisncf j'ai fait des copies d'écran des messages indiquant la suppression. Je n'ai pas pu échanger mon billet sur l'application j'ai du acheter un autre billet et je pensais que comme j'avais pris une assurance il me serrait remboursé. Après avoir appelé plusieurs fois, ouvert un dossier sur leur site plusieurs fois aussi car il a été supprimé, on me dit que c'est la SNCF qui doit me rembourser mon billet ! alors à quoi sert cette assurance si mon billet et ni échangeable et remboursable à la base ? Je ne conseille pas de passer par eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Une honte. J'ai payé pour ce service, préférant prendre une assurance dans les circonstances actuelles du Covid19. Mais, alors même que toutes mes pièces justificatives étaient justes, Allianz Travel n'a pas voulu me rembourser. J'ai du les recontacter je ne sais combien de fois pour qu'ils acceptent de me rendre l'argent qu'ils me devaient ; et encore, je n'ai pas tout reçu ! Les dossier à monter sont longs et compliqués, le remboursement l'est encore plus : une perte de temps et d'argent. JE DÉCONSEILLE FORTEMENT.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Honteux, Lors d'un voyage en Afrique, ma compagne et une amis sont tombées extrêmement malades suite à une intoxication dont nous n'avons pas trouvé la cause. Après 7 jours, sans rentrer dans les détails, les filles avait un mal de ventre fou. Elles avaient perdu quelques kilos. Nous avons essayé de nous faire soigner sur place mais nous n'avons eu aucune amélioration. Les structures médicales nous faisaient plutôt peur. J'ai donc téléphoné à l'assistance puisque nous avions signé un contrat avec ALLIANZ. J'ai expliqué à la personne au bout du fil les détails. Il m'a demandé si nous avions essayé de nous faire soigner sur place. Je lui ai demandé si nous pouvions rentrer en France, quitte à avancer les frais d'avion. J'ai obtenu son accord sous réserve de voir un médecin en arrivant et de leur envoyer un certificat médical. Nous sommes donc rentrés. Nous nous sommes faits soignés dès notre retour et avons obtenu de l'urgence un certificat médical précisant que, effectivement, l'état de santé de mes amis n'était pas compatible avec la poursuite d'un séjour sur place. J'ai envoyé ce document à l'assurance. Après quasiment deux mois de discussions, ces derniers ne veulent plus nous rembourser et, par voie de mensonges, nous explique qu'ils nous ont recommandé de nous faire soigné sur place et qu'ils n'avaient pas donné leur accord. Un discours totalement mensonger. Bref, un bon moyen de faire des économies. L'une des personnes à la plateforme d'Allianz nous a dit que ce n'était pas la première fois que le plateau de mondial assistance faisait le coup et, selon ses dire, qu'ils étaient "dans le collimateur" En tout, c'est 1800 euros que je viens de perdre. Une honte que je ne vais pas laisser sans suite. Donc pour résumer, éviter l'assurance Allianz et éviter Mondial assistance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Le dossier à monter est trop fastidieux notamment lorsqu'on voyage car il ne peut être effectué en ligne. Par exemple, l'on ne dispose pas forcément d'une imprimante, etc... Bref, une perte d'argent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/02/2021 suite à une expérience en février 2021

1 étoile minimum à cocher pour accéder à la notation de allianz, c’est encore trop, un 0 pointé à cet assureur qui n’assume visiblement pas ses responsabilités. A fuir absolument.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Assurance inutile . Train annulé en août pour motif non imputable à la sncf . J’ai monté le dossier de remboursement , au bout de quelques mois ils m’ont répondu qu’il manque des documents ... Je crois qu’ils laissent traîner pour que les gens abandonnent . Franchement ne prenez pas l’assurance , vous ne serez de toute façon pas remboursé !!! A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

6 heures dans le train sans être remboursé ! Motif : Nous vous informons des conditions d'application de la garantie « Train Supprimé » figurant dans votre contrat d'Assurance. 1) En cas d'événement non imputable à la SNCF : nous vous remboursons vos frais de trajet aller/retour « domicile-Gare de Départ » engagés par l'Assuré, dans la limite de 50 € TTC par Assuré."

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Assurance inutile qui joue sur sa publicité pour faire croire à des remboursements qui n'ont jamais lieu. Pour mon cas, sur un aller et retour, 3 retards dont un de 8 heures! aucun motif pris en compte. Pas de remboursement. Assurance à fuir et qui devrait retirer par la SNCF.

Je commente l'avis
2 3 4 5 7 8
*Note moyenne pondérée attribuée à Allianz Travel sur tous ses produits calculée sur 311 Avis
VOS TÉMOIGNAGES