Tous les avis Alan - 1 étoile

Découvrez les notes attribuées à Alan

4

1,5 jour

57,69%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 20/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

En portabilité depuis moins d'1 an avec une autre mutuelle, mon transfert chez Alan m'a fait perdre le tiers payant sous pretexte qu'il faut fournir un justificatif pole emploi. Chomage + perte du tiers payant et aucune consideration après appel du service client. En plus, il faut attendre 1 mois pour se faire rembourser ! Mutuelle a proscrire absolument ! C'est une honte de douter avant de faire confiance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2024 suite à une expérience en octobre 2023

La pire des mutuelle ! Dite à vos employeur de changer et vite ! Ne rester surtout pas chez eu ! Ou si vous avez pas le choix prévoyez une mutuelle de secours ! Ça se prélevé et du jour au lendemain plus de mutuel ! Et le ponpon on ne peut pas les joindre ! Tout ce fait par mail et on vous balade de mail en mail !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Alan était une mutuelle intéressante il y a quelques années mais aujourd'hui c'est catastrophique. Les remboursements sont toujours conditionnés à l'envoi de plus en plus de documents. Il faut sans cesse renvoyer et renvoyer des documents alors même que tout a déjà été transmis. Usant. A FUIR !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Mutuelle qui ne sert à rien ! J'ai effectué un devis qui a été validé en novembre. Je suis donc hospitalisé en Décembre et lors de la demande de remboursement des conditions s'y ajoute me permettant donc de ne rien toucher ! Pourquoi valider un devis si c'est pour ne pas l'honorer par la suite. Je ne vous conseille pas cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2024 suite à une expérience en octobre 2023

Aucun échange possible avec les professionnels de santé. la mutuelle refuse de rembourser l'assurée malgré la prise en charge par la sécurité sociale. Ne prenez pas cette mutuelle qui ne communique pas avec les professionnels de santé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

C'est le parcours du combattant pour se désaffilier de cette mutuelle, se dit "digitale" donc aucun contact ou échange possible ! Tout simplement à fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Une mutuelle qui ne fait qu'augmenter ses tarifs tout en remboursant extrêmement mal les frais de santé. Dentaire, Optique, même radio, rien ne va. Le peu de remboursement que l'on peut obtenir, les virements sont faits, mais ne soyez pas pressé pour les obtenir. Tout comme il ne faut pas être pressé pour avoir une réponse de leur part. C'est ma mutuelle obligatoire en entreprise, je ne sais pas comment faire pour m'en séparer mais vraiment passez votre chemin. Ils ne proposent pas non plus de complémentaire santé ou de partenariat pour une complémentaire histoire d'avoir de meilleurs remboursements. Si vous n'avez pas besoin d'eux, ils sont là pour vous prendre 15€ de plus qu'il y a 2 ans. 51€ par mois, quelle honte !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Très mauvaise couverture. Surtout pour les soins dentaires et optiques. Je ne recommande pas du tout. Vous pouvez trouvez mieux au même prix. Largement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Alan arrive avec un prix similaire à la concurrence avec une offre soi-disant meilleure, puis après plusieurs mois ils augmentent leurs prix de 40% ! Ensuite, contrairement à toutes les autres assurances dentaires, ils ne remboursent pas les gouttières ni les couronnes dentaires.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Franchement c'est une honte ! Qu'est-ce que c'est que cette mutuelle au rabais ??! Je cotise tous les mois pour payer un service qui n'est même pas à la hauteur du minimum attendu ! Des soins d'acuponcture pour l'arrêt de la cigarette qui ne sont même pas pris en charge, rien, même pas un montant forfaitaire ! Et je ne parle même pas des autres soins tellement il y a à dire !! Allez cotiser plus cher chez un concurrent mais au moins vous serez tranquille lorsque vous aurez des soins à faire rembourser !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Augmentations de mutuelle chaque année. Le prix augmente fortement chaque année sans explications suffisantes. On se fait de l'argent sur le dos des assurés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Il faut faire attention a avec cette mutuelle il rembourse pas services nulle pas numéro téléphone pas de remboursement j'ai envoyé facture de médecin de 80€ il me rembourse 6€90 et les autres ils font tout pour que remboursé pas faîte gaffe

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Pas de sevice client par téléphone. Mutuelle dentreprise ils se sont imposés sur mon compte ameli en lieu et place de ma mutuelle personnelle sans m'avertir et refuse de m'envoyer l'attestation comme quoi ils n'ont rien remboursé. Sans ce document impossible de me faire rembourser par ma mutuelle. A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Alan a pris la décision de suspendre dans un premier temps la portabilité de notre couverture, suite à un licenciement économique et une liquidation de notre ancienne entreprise. Si le mandataire en a bien fait la demande, il est alors interdit de supprimer le maintien. Cependant et après de nombreuses relances mail et sur le chat, de la part des nombreuses personnes concernées, et avec la promesse qu'on reviendra vers nous rapidement sur ce sujet, aucune réponse nous a été apportée sur le pourquoi du comment, jusqu'à ce jour : la suppression totale et définitive de notre couverture. Sans explication sans préavis sans rien, et toujours aucun retour de la part d'Alan.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Application mauvaise où on perds un temps fou à trouver ce qu'on veut ... dialogue avec les interlocuteurs très difficiles et les cotisations sont plus chères que d'autres. Je ne comprends pas vraiment pourquoi toutes les startups prennent cette assurance alors qu'il y a mieux sur le marché.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Épouvantable aucun moyen de les joindre on a l'impression que c'est une mutuelle fantôme commandé par des machines. Vous devez absolument fuir cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Service client epouvantable avec nouveau anglais faible (trop faible). Pas capable de respondre aux questions directes, le seule chose ils envoyent en response a cheque question est un copie-colle. Pas du tout professional.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Alan est ma mutuelle d'entreprise. A la base, Alan nous démarche avec des prix attractifs pour nous inciter à changer de mutuelle, et puis au fur et à mesure des années, les prix augmentent considérablement pour rattraper et même dépasser ceux de l'ancienne mutuelle tout en remboursant moins. Ayant de jeunes enfants, je me retrouve perdant. Dès que les soins à rembourser sont un peu élevés, Alan ne les rembourse pas automatiquement, sans le signaler. Par exemple, j'ai du insister et écrire un courrier au service juridique pour un remboursement de 506€ suite à des frais hospitaliers qu'Alan a fait trainer en longueur, me demandant de faire plusieurs allers-retours à l'hopital pour récupérer des documents qui n'ont au final servi à rien. On m'a finalement mis en contact avec un "expert" de ce type de soin chez Alan et j'ai été remboursé quelques jours plus tard. J'aurais tout de même attendu ce remboursement plus d'un an et demi !!! Et si je n'avais pas fait ces démarches, je me serais assis sur ces 506€, permettant à Alan de s'enrichir illégalement. Alan est une "start-up" qui a levé beaucoup de fonds (558M$ au total) lui ayant permis d'obtenir des clients à bas-coût et non rentables, et qui cherche maintenant la rentabilité coûte que coûte sous la pression de ses investisseurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Aucune réponse depuis Vendredi 30/12/2022. Ils ignorent tous mes mails. Aucun moyen de les contacter par téléphone. Normalement les lentilles sont prises en charge à hauteur de 300 euros annuels mais ils ne prennent pas en charge ma facture de lentilles achetées sur le net C'est n'importe quoi. Depuis, aucune réponse. Aucune explication.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2022 suite à une expérience en août 2022

alan peut trouver des excuses pour ne pas rembourser. Je suis une future mama,Je dois voir un gynécologue une fois par mois pour suivre ma grossesse.Légalement, je peux aller directement sans passer mon médecin traitant, c'est écrit dans la loi, Mais chaque fois Alan appliqué une pénalité de 8 euros, disant que je n'avais pas suivi mon parcours. ils ont poussé le problème à mon gynécologue dite qu'il n'a pas faire son declaration correctement et aussi il a dit ça exist un problem à l'assurance maladie. J'ai demandé à mon médecin et aussi à l'assurance maladie plus de 2 fois, ils ont tous confirmé à moi qu'il n'y aucun problème sur chaque étape, c'est vrais assurance maladie est deja me faire rembourser de 100%,même mon médecin a contacté alan, il a quand même dit que ce n'était pas son problème, ils trouvent des excuses afin de ne pas rembourser, Refus d'admettre des erreurs dans leur système, faire pénalité et renvoient la responsabilité à d'autres.je vous recommande forcement de choisir autre mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Bonjour, Voilà presque 3 ans de recul chez Alan(PRO ET PERSO). Franchement efficace mais ATTENTION à l'augmentation des tarifs ça grimpe, ça grimpe! Un démarrage à 185 euros en 2020 222 euros en Novembre 2022 Ce sera 244 euros en 2023 pour 2 adultes de 2 enfants avec une couverture moyenne + Alors même si tout est top, surtout l'appli ! C'est abusé ! On attire les clients avec des prix raisonnable est attractif et hop on s'enflamme!!! Bravo ALAN person ce sera sans nous en 20238

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Bonjour, J'ai ajouté ma femme et mon fils sur ma mutuelle, elle était dans une entreprise et elle avait déjà une mutuelle, après échange avec un collaborateur d'ALAN il me fait comprendre que Alan est meilleur que celle de ma femme. puis il valide sans mon accord. dès que je demande l'annulation, ils disent que c'est sur 12 mois c'est un engagement. donc je vais être prélever 38 Euro chaque mois. pour mon fils je dois payer 18 Euro chaque mois. cette mutuelle n'est pas adapté si vous avez une famille. refléchisser bien avant de souscrire surtout si vous avez une famille

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

J'ai une mutuelle travaille qui prends en charge l'ensemble de ma famille. Cette mutuelle force ma compagne à passer chez elle alors que la couverture est moins bonne juste parce que je n'ai pas d'attestation comme quoi ma mutuelle est "obligatoire" pour mes ayant droit. Du coup ma compagne sera moins bien assuré et on va payer deux mutuelles. Cela ressemble à de la vente forcé. Je ne conseille absolument pas cette mutuelle si elle à aussi peu de logique...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Mon employeur a changé en ALAN au 1.6. 22. Les remboursements sont vraiment moches ou parfois inexistants par rapport à la précédente mutuelle ( Henner) ALAN c'est du pas cher pas cher pas cher. Ils sont réactifs mais d'autres le sont aussi. Catastrophe Il faudrait une autre mutuelle pour compenser ces déficits. Alors il vaut mieux garder l'argent et que chacun se trouve sa propre mutuelle. par exemple Acte Kine ( avec ordonnance) prix 25 euros Henner rembourse à 100% ALAN 6.45 EURO

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Évolution catastrophique de cette mutuelle. Refus de remboursement d’un acte alors que le contrat en prévoit la prise en charge. Je me vois opposée des motifs sans aucun sens pour justifier l’absence de prise en charge. Impossible à joindre par téléphone (il n’existe ps de ligne téléphonique dédiée) et le service client par mail bloque les échanges. Je n’ai jamais vu ça … Sans compter l’explosion de la cotisation dès la 2eme année d’adhésion. A fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Les prix étaient correctes la première année. L’année suivante ils les ont augmentés de 20%. Quand j’ai changé de mutuelle ils ont bloqué tous les remboursements en cours. Ils me demandent de fournir décomptes de ma nouvelle mutuelle qui mentionnent les actes concernés. J’ai fourni un document qui prouve que je viens de souscrire à la nouvelle mutuelle et que je n’ai reçu aucun remboursement de leur part mais ça a été refusé. Impossible de les joindre pour débloquer la situation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

A fuir, impossible de les joindre même pour avoir des infos avant inscription... Le formulaire indique systématique une erreur, veuillez réessayer...j'imagine en cas de litige!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

A fuir !! refusent tous les documents habituellement demandés pour ne pas se voir taxer une mutuelle qu'on ne veut pas (et qu'on en a une obligatoire ailleurs) Injoignable comme ça , plus facile de prélever des mensualités sur un salaire alors que tout est fourni pour que ça n'arrive pas !! Jamais vu ça de ma vie .. c'est une honte des pratiques comme ça.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

A fuir très mauvaise mutuelle , des menteurs sur les mensualités à payer il annonce un montant , pour vous prélever 2 fois le prix annoncer. Les remboursements n’en parlons pas sont pitoyables

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2022 suite à une expérience en février 2022

On nous vend cette mutuelle comme une révolution 2.0 mais mis bout à bout il vaut mieux payer plus ailleurs pour avoir des garanties qui se tiennent! Leur communication est aberrante: on m'annonce le 30 que mon fils n'est plus couvert depuis le 20/03 car 25 ans (ce qui sur le principe peut s'entendre) mais la bienséance ne serait elle pas de m'envoyer un mail début de mois en prévenant attention la couverture de votre fiston arrive à échéance...... Il m'a fallu faire intervenir ma Direction pour la prise en charge partie mutuelle pitoyable sur de l'orthodontie. Je dois bientôt changer mes lunettes je crains le pire. Je suis ravie d'entendre que cette société s'occupe du bien être de ses employés (Entrevue RTL) car en tous les cas mon palpitant monte à 160 à minima une fois par mois tellement ils me stressent par leur gestion inacceptable des dossiers et leur communication abrupte et impersonnelle! Pour résumer si vous souhaitez qu'elle fonctionne il faut prendre la garantie +++++ qui de ce fait payer ++++ auquel cas je vous invite à vous tourner vers de vraies mutuelles moins "jeuns" mais pour qui c'est un vrai métier et non un passe temps de start up!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/03/2022 suite à une expérience en octobre 2021

lorsque j'ai changer de mutuelle et que j'ai quitter Alan, les remboursements en cours on étaient arrêtes. je suis en attente de remboursement depuis 6 mois sans info, ni personne a contacter. assurance complémentaire a éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Augmentation sans prévenir je payer 33€ je suis passé à 50 € ne répond jamais par mail j'ai appelé par téléphone j'ai tombé sur une femme et je lui ai dit est-ce que je peux faire quelque chose pour baisser ma facture parce que d'habitude je paye pas tout ça c'est la réponse il m'a dit de toute manière vous êtes engagé pour une année et après il m'a dit faites ce que vous voulez voilà ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Alan a augmenté les cotisations de mes salariés de plus de 52% au 1er janvier 2022 en toute discrétion. J’ai par ailleurs découvert de nombreux remboursements non effectués car il faut sans cesse contrôler les choses dans l’espace client et confirmer que les honoraires ont bien été payées aux médecins Inadmissible et honteux Il faut que ce soit dit car le beau discours est à l’inverse de ce que l’on vit en tant que client

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

MUTUELLE À FUIR ABSOLUMENT. Fais le maximum pour pas vous rembourser, des conseillers incompétents. Une mutuelle honteuse. Je ne recommande absolument pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

alan vous donne des tarifs entreprise qui ne correspond pas à ce qui est indiqué sur le net... et plus précisément qui sont des prestations en dessous de ce qui est indiqué sur le net... drole de façon de faire...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Même pas 15 jours avec eux (nous étions avec Apcil) et déjà furieuse par manque de confiance concernant les remboursements pour la médecine douce. Pour nous séduire on nous avait parler de 5 séances a 80 euros pour la Médecine douce tandis quApcil était à 3 sceances à 30 euros. Sauf qu'une fois que j'envoie la facture, par ma grande surprise, acupuncture et podologie ne sont pas pris en charge. Donc mutuelle pas sérieuse puisqu'il ne nous informe pas clairement, noir sur blanck, ce que nous devons être remboursé. Résultat: en moins de 24 heures, nous nous retrouvons avec 220 euros de dépense d'acupuncture, podologie et semelles orthopédistes que ne seront jamais remboursés. De quoi faire perdre la patience et surtout la confiance dans cet entreprise qui devrait nous accompagner dans un sujet hors question de negosialiee

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à Alan sur tous ses produits calculée sur 281 Avis
VOS TÉMOIGNAGES