Tous les avis Alan mutuelle santé

Note moyenne pondérée attribuée à Alan Mutuelle santé calculée sur 80 Avis

4
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 05/08/2022 suite à une expérience en août 2022

C'est la meilleure mutuelle que j'ai eu de toute ma vie, ça parait gros dit comme ça mais obligé de laisser un commentaire. (je viens de recevoir des remboursements de leur part en un temps record, d'où ma JOIE). Je précise que je n'ai jamais eu des REMBOURSEMENTS aussi rapide !!! Une application mobile et un site internet pratique, facile d'utilisation et très moderne. Et la liste est longue, c'est clairement la meilleure mutuelle que j'ai eu, même au niveau des remboursements etc... j'adore Alan lol. Et en plus ils sont cool au téléphone, par email, ils sont plein d'amour et d'humour, que demande le peuple ? MERCIIIIII

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Bonjour, J'avais cette mutuelle avec mon ancien employeur et j'aimais beaucoup, mon nouvel employeur ne travaillais pas avec Alan l'année dernière mais cette année, ils ont pris Alan, j'en suis très ravie et tout mes collègues aussi. Alan est une mutuelle claire, simple, réactive, transparente, à l'écoute, proche des adhérents et je n'ai jamais connu mieux! De plus les couvertures sont vraiment très intéressantes. Donc n'hésitez pas, je recommande !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Pour moi c'est la meilleure mutuelle l'expérience utilisateur sur l'application est ultra simple, les montants prise en charge sont très claires, le remboursement est très rapide et le service client est super agréable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Les remboursements sont très très rapides et bien détaillés sur l'application Alan. J'ai envoyé un message sur l'appli car il y avait un point particulier concernant un remboursement que je ne comprenais pas et une réponse claire m'a été adressée le lendemain par courriel. J'ai connu durant mon expérience professionnelle plusieurs Mutuelles frais de santé, et je suis très satisfaite de la réactivité d'ALAN !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Trés réactive, trés claire , trop bien ....Niveau rembourssement, c'est hyper rapide, pas de paprasse , en deux mot: simplicité et efficacité, merci de changer mon avis sur les mutuelles :)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/07/2022 suite à une expérience en août 2021

Après avoir eu plusieurs mutuelles, Alan est clairement au dessus sur tous les points. Une rapidité incroyable à répondre ou traiter les demandes, devis et dossiers. Toutes les démarches sont simples, faciles et rapide ! Très professionnelles, bravo !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Mon employeur a changé en ALAN au 1.6. 22. Les remboursements sont vraiment moches ou parfois inexistants par rapport à la précédente mutuelle ( Henner) ALAN c'est du pas cher pas cher pas cher. Ils sont réactifs mais d'autres le sont aussi. Catastrophe Il faudrait une autre mutuelle pour compenser ces déficits. Alors il vaut mieux garder l'argent et que chacun se trouve sa propre mutuelle. par exemple Acte Kine ( avec ordonnance) prix 25 euros Henner rembourse à 100% ALAN 6.45 EURO

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Application très intuitive, manipulations simples. Le tchat avec le conseiller est vraiment efficace, une solution m'a été apportée en moins de 2 min et l'agent s'est chargé d'effectuer les modifications instantanément ! Du bonheur !!! Petit point négatif concernant le prix, la part du conjoint reste relativement chère ainsi que celle de l'enfant à charge. Dommage qu'il n'y ait pas de prise en charge pour les membres de la familles. 106€/mois pour 3 personnes...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Évolution catastrophique de cette mutuelle. Refus de remboursement d’un acte alors que le contrat en prévoit la prise en charge. Je me vois opposée des motifs sans aucun sens pour justifier l’absence de prise en charge. Impossible à joindre par téléphone (il n’existe ps de ligne téléphonique dédiée) et le service client par mail bloque les échanges. Je n’ai jamais vu ça … Sans compter l’explosion de la cotisation dès la 2eme année d’adhésion. A fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Attention à cette mutuelle. Ils glorifient la simplicité au détriment de la clarté et de la précision. Leurs conseillers sont mal formés, ils répondent à côté. Pour se faire rembourser une paire de lunettes, certes, c'est très bien, mais dès que vous avez un vrai souci de santé, c'est le bordel. Réponses fausses, délais, aucune communication avec l'établissement hospitalier, j'ai tout eu. Y compris leur habitude insupportable de mettre des smileys partout. Jugez plutôt : "nous sommes désolés de ne pas vous rembourser ?? il va falloir tout payer de votre poche ??" Bref. Préférez les assureurs qui ont pignon sur rue. Eux ne peuvent pas se cacher quand vous venez leur réclamer des comptes. Attention, la simplicité est parfois trompeuse... À fuir !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Remboursement et réponse rapide. Très bonne couverture. Je suis actuellement en portabilité depuis février 2022 mon fils et moi, et nous avons avons toujours été été pris en charge.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/06/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Professionnel et à l’écoute ! Les conseillers de clientèle sont disponibles et rapides. Le prix de l'assurance est correct et le montant des remboursements est intéressant. L’équipe Alan est aux petits soins et prend le temps de personnaliser ses échanges. Je recommande !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Super mutuelle réactive, l’application et super intuitive et agréable , les conseillers sont à l’écoute et répondent à votre demande rapidement, je suis très satisfaite ! Bravo à l’équipe Alan ????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

excellente mutuelle à tous point de vue: échanges (même si ils se font par email, réponse dans les 24h), couverture (bien meilleure que notre précédente mutuelle qui était beaucoup plus chère), et surtout application/site internet ++++ vraiment très facile d'utilisation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/06/2022 suite à une expérience en juillet 2021

C'est la première fois que je suis autant satisfaite d'une mutuelle d'une part pour la rapidité de remboursement, le côté pratique de l'application pour envoyer des documents, contacter un conseiller ou même trouver un professionnel de santé autour de chez soi. J'ai toujours eu les réponses à mes questions, avec une réponse rapide et claire. Merci à tous !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Depuis que j'ai cette mutuelle, tout s'est simplifié ! Le service client est incroyable, joignable en quelques minutes, le suivi de la demande est tenu - je n'ai jamais connu ça avant Alan ! En plus de cet accompagnement, on télécharge facilement les factures sur l'application et on reçoit le remboursement rapidement - même chose pour les devis, plus besoin d'attendre des semaines afin de savoir à hauteur de combien on est remboursé. En plus de ça, on peut parler avec leur équipe santé ce qui permet d'avoir déjà des réponses à nos questions Je suis très heureuse de pouvoir bénéficier des services d'Alan, et vous remercie mille fois pour tout ça :)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Une très bonne Mutuelle que je recommande vivement! ils sont très réactive autant sur les remboursement que pour les réponses aux questions. Un très bon rapport qualité-prix. BRAVO aux équipes Alan! Je suis très ravie de faire partie de votre réseau de clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Très bonne mutuelle qui offre un service moderne, accessible et des réponses de qualité à nos questions. La prise en charge est optimale même en période de transition (changement de poste, situation). Un bel exemple de fonctionnement pour d'autres assurances. Bravo Alan et les équipes !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Mutuelle très réactive autant sur les remboursement que pour les réponses aux questions. Ils sont toujours à l'écoute et très aimable et surtout humain

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Les réponses sont rapides et les échanges sont très agréables. Le conseiller a pu m'aider à m'inscrire, je n'arrivais pas renseigner mon RIB. Je suis satisfaite du service de contact.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Alan a une super application et une vrai transparence sur ses garanties. Et une réactivité exceptionnelle, franchement BRAVO ! Et les remboursements sont vraiment rapide.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Mutuelle au top , l'application est complète, ils sont très réactifs lorsqu'on a une question à poser et répondent même le dimanche ! Les remboursement se font très rapidement en 2 /3 jours max et les explications détaillées de chaque remboursement sont très claires ! Je suis ravie d'avoir adhéré à cette Mutuelle c'est de loin la meilleure de toutes celles à qui j'ai fait appel auparavant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

J'ai eu LEA par chate et elle a été super réactive et résolue tous les problèmes de remboursements et ou de panne logiciel merci Léa et bravo si tout le monde pouvait être aussi professionnel

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Cela fait plus d’un an que je suis affiliée chez Alan et vraiment je ne regrette pas ?? les remboursements sont rapides ?? ils sont à l’écoute et vous réponde dans la journée si ce n’est dans les minutes qui suivent et leurs réponses sont claires et précises ?? Leur application est simple d’emploi et on peut même y trouver une carte tiers payant dématérialisée Je recommande vraiment cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Les prix étaient correctes la première année. L’année suivante ils les ont augmentés de 20%. Quand j’ai changé de mutuelle ils ont bloqué tous les remboursements en cours. Ils me demandent de fournir décomptes de ma nouvelle mutuelle qui mentionnent les actes concernés. J’ai fourni un document qui prouve que je viens de souscrire à la nouvelle mutuelle et que je n’ai reçu aucun remboursement de leur part mais ça a été refusé. Impossible de les joindre pour débloquer la situation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Très satisfait des services proposés par la mutuelle Alan, j'ai l'abonnement le plus cher mais il reste très raisonnable comparé à d'autres mutuelles pour les même garantis. L'équipe est très réactive, un email et hop le lendemain vous avez une réponse. Les remboursements sont fait très rapidement (toujours en comparaison avec de grands groupes de mutuelles que je ne citerai qui mettent parfois plusieurs semaines). Je suis aussi ravi du confort d'utilisation de l'application mobile qui permet de faire tout ce qu'on demande à une mutuelle. Bref je recommande Alan !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Vous cherchez une mutuelle simple de fonctionnement? Qui vous permet de vous simplifier la vie et de gagner du temps sans pour autant manquer de professionnalisme? Des personnes réactives et forces de propositions quand il y a un grain de sable dans le rouage de la paperasserie? Merci à tous les acteurs d’Alan… quel soulagement de vous avoir à nos côtés!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Mutuelle avec un application smartphone très agréable, "user friendly", très facile à utiliser pour faire une demande de remboursement . Et un remboursement assuré en quelques jours seulement ! Séances douces remboursées. Bemol: pas de remboursement pour l'orthodontie chez l'adulte. Neanmoins, je recommande grandement cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Simplicité d'utilisation et remboursement très rapîde réponses aux questions très rapide et très claire je recommande ALAN pour tous adultes et enfants

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Très bien et correct et Alan rembourse vit les y a pas besoin d attendre longtemps avec alan je suis content et je recommenderer ma famille et mes amis

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Je conseille cette mutuelle à 200%. Remboursement en 3 jours sur notre compte. Pas de paperasse, super simple via l application. 1ére mutuelle qui respect TOUTS SES ENGAGEMENTS ??????????????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/05/2022 suite à une expérience en juin 2021

Tout d'abord c'est ma mutuelle d entreprise j en suis contente les remboursements se font rapidement et on peut leur poser des questions et la réponse est rapide je la conseille. Et comme je prends ma retraite le premier juillet je vais souscrire chez une mutuelle individuelle car les tarifs sont très bien

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/05/2022 suite à une expérience en février 2022

Je ne suis restée que quelques mois chez Alan car c'était la mutuelle de mon employeur et j'ai malheureusement dû la quitter malgré moi suite à ma démission. Les remboursements ont toujours été rapides, l'application mobile est agréable, facile d'utilisation et complète. Lorsque j'ai eu des demandes à effectuer à Alan, notamment pour la résiliation, j'ai toujours obtenu des réponses rapides, précises et très bien expliquées. Et même trois mois plus tard, j'ai pu demandé un remboursement d'un frais médical facturé tardivement et j'ai obtenu son remboursement quasi immédiatement. Selon mon expérience, je ne trouve rien de négatif à propos de cette mutuelle, hormis le fait que j'ai dû la quitter...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Service client exceptionnel ! Merci à Ilhame pour sa réactivité, son accompagnement.... une question... une réponse, un problème... une solution ! 5 Stars sans hésitation !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

En tant que jeune active, j'adore utiliser ALAN, c'est simple, j'ai été remboursée en 1 jour pour mes nouvelles lunettes en envoyant simplement une photo de mon ordonnance et facture. Moi qui déteste l'administratif c'est vraiment du pain béni... Merci à vous !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

A fuir, impossible de les joindre même pour avoir des infos avant inscription... Le formulaire indique systématique une erreur, veuillez réessayer...j'imagine en cas de litige!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

bonnes garanties, très rapide dans le traitement des remboursements et des questions. Application facile à utiliser, expliquant le pourquoi derrière les remboursements

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

A fuir !! refusent tous les documents habituellement demandés pour ne pas se voir taxer une mutuelle qu'on ne veut pas (et qu'on en a une obligatoire ailleurs) Injoignable comme ça , plus facile de prélever des mensualités sur un salaire alors que tout est fourni pour que ça n'arrive pas !! Jamais vu ça de ma vie .. c'est une honte des pratiques comme ça.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

A fuir très mauvaise mutuelle , des menteurs sur les mensualités à payer il annonce un montant , pour vous prélever 2 fois le prix annoncer. Les remboursements n’en parlons pas sont pitoyables

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Alan est une mutuelle santé claire et précise. Les remboursements sont rapides, le service client répond très vite, Je suis extrêmement satisfaite ! Merci à Alan de renouveler les mutuelles.

Je commente l'avis
2
VOS TÉMOIGNAGES