Tous les avis Alan - 2 étoiles

Découvrez les notes attribuées à Alan

4

1,5 jour

62,96%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 29/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je suis Directeur d'entreprise .. Alan n'est pas sérieux, collaborateurs qui sont radiés, remboursement non faits ... INJOIGNABLE PAR TELEPHONE ET EMAIL AU MOINS 10 JOURS !! Anxiogène pour les salariés et ingérable pour la direction.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Une catastrophe et j'y suis resté 2 ans. Quand on en a pas besoin , rien à dire. Dès que l'on cumule deux mutuelles, ils ne veulent plus rembourser ou dès qu'un grain de sable vient se glisser dans les remboursements c'est un cauchemar avec des dizaines de mails pour obtenir le moindre remboursement. Impossible d'avoir une personne en ligne même en cas de problème , pensez-y avant de souscrire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Tarif bas mais remboursement très bas, le strict minimum et encore quand il n'y a pas d'erreurs. Forfait médecines douces, mais beaucoup de médecines douces ne sont pas prises en charges notamment la plus utilisée : l'ostéopathie. Contact uniquement par mail, et très difficile d'avoir des réponses claires : se contentent de renvoyer des imprim écrans des garanties. Réponses familères, manque réel de professionnalisme. En résumé : des amateurs Mais en tant qu'employés, obligés de subir les choix de l'E/se. Les garanties accordées aux employeurs ne doivent pas être les mêmes que celles des employés...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

La communication est difficile. C'était la mutuelle de mon employeur puis mon contrat a céssé. La portabilité est possible pendant un an lorsque l'on est au chômage mais Alan me demande un document prouvant que je ne touchais pas d'indemnité pendant la période de carence. Or ce document n'éxiste pas... et aucun document de l'ursaff n'indique que j'ai travaillé.Et ils n'arrêtent pas de passer par mon ancien employeur, alors qu'ils ont mes coordonnées; je dois sans cesse répéter la même chose. J'ai éssayé de les appeler mais impossible. Maintenant ils me demandent de rembourser.... je ne comprends pas ce qu'ils veulent. Ils veulent se la jouer "gentil" mais on veut surtout de la clarté et de l'éfficacité. Ce n'est pas pro du tout.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Je suis déçue par l’engagement de Alan. Les remboursements ne se font pas. Leur engagement sur la prise en charge est fou et ils n’ont pas le même discours en interne pour essayer de vous épuiser à demander un remboursement du!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Satisfait du service et des remboursements jusqu'à présent mais une augmentation de 45€ entre décembre 2022 et janvier 2023, passant de 115 à 160€ pour moi et mes 2 enfants ! 40% d'augmentation sans prévenir ni améliorer mes options, c'est scandaleux. Contacté, Alan "ne peut rien faire". A savoir que je n'ai pas de mutuelle d'entreprise (fonction publique) ni aucune participation de mon employeur... Je vais voir ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Alan vient de me retenir plus de 300 € pour trop perçu car ils se sont trompés !!! C'est n'importe quoi cette mutuelle ! Et ils arrêtent de te rembourser comme ça !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Cela fait 18 mois que je suis chez eux. Ils sont très difficile à contacter: il est tres difficile d'accéder au chat et il n'y a pas de numéro de téléphone. Par ailleurs, vous pouvez oublier les remboursement "médecine douce". Ils font tout pour ne pas rembourser: vous demande 4 fois une nouvelle facture avec à chaque fois une mention supplémentaire dans la facture et "promis cette fois c'est la dernière modification à apporter". Bref impossible d'obtenir un remboursement de médecine douce. Je déconseille cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Lamentable on me propose une option je valide et reçoit le mail de confirmation et oups au moment du remboursement "ah non vous n'avez rien souscrit" Je leur envoie leur mail en preuve et cela ne leur suffit pas. Mais comme ils sont injoinables par téléphone c'est encore plus compliqué. Service client nul : dommage que la note 0 ne soit pas proposée. D'accord avec tous les autres avis, ALAN fait tout pour ne pas vous rembourser

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Sous des faux-semblants de simplification, c'est une organisation remplie de process compliqués. Alan est surtout une mutuelle qui fait tout pour ne pas rembourser ce qu'elle devrait et qui rend les choses incroyablement difficiles quand il s'agit de régulariser les dossiers. Elle est également parfaite pour vous imposer des notifications dont vous n'avez cure mais elle ne vous en envoie pas quand il y a un soucis sur vos dossiers. En bref, à fuir ! (J'ai testé quelques mutuelles et je vous assure que vous trouverez mieux et moins cher ailleurs.)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Cela fait au moins 5/6 fois que j’envoie facture + ordinance lentilles ils me disent qu il n y pas le code ADELI/FINESS du professionnel de santé hors il est bien sûr le papier. Je leur renvoi l ordinance en entourant le code , depuis ils font le mort .. 36€ d’avancé dans le vent + 35 e d’écographie+ 9 sage femme au total 80€ d’avancer et toujours rien sur mon compte après plus d’un mois. Je vais provlamement retourner chez axa qui sont plus compétant pour les remboursements.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Attention à cette mutuelle. Ils glorifient la simplicité au détriment de la clarté et de la précision. Leurs conseillers sont mal formés, ils répondent à côté. Pour se faire rembourser une paire de lunettes, certes, c'est très bien, mais dès que vous avez un vrai souci de santé, c'est le bordel. Réponses fausses, délais, aucune communication avec l'établissement hospitalier, j'ai tout eu. Y compris leur habitude insupportable de mettre des smileys partout. Jugez plutôt : "nous sommes désolés de ne pas vous rembourser ?? il va falloir tout payer de votre poche ??" Bref. Préférez les assureurs qui ont pignon sur rue. Eux ne peuvent pas se cacher quand vous venez leur réclamer des comptes. Attention, la simplicité est parfois trompeuse... À fuir !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Un service client impossible à joindre par téléphone, des erreurs de sur facturation qui ont mis des semaines à être remboursées. Pendant 1 an il m'a été impossible de valider une demande de dispense pour une salariée malgré les documents en règle. Un prélèvement automatique qui bug et je me retrouve avec une mise en demeure sans recevoir de message au préalable. Le mieux, Alan lève 185 millions d'euros en 2021 (cf Les Echos) et leur seule excuse pour un suivi par messagerie médiocre c'est qu'ils n'ont pas le téléphone au bureau !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

La mutuelle est prise en charge à 100% par l'entreprise ce qui est bien mais les garanties d'Alan Green ne sont pas très bonnes. Je préférerai payer une complémentaire moi même pour être mieux remboursée. Les taux de remboursement sont plus importants pour les médecins optam (comme toutes les mutuelles) mais il est difficile d'en trouver.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Bonjour, j'ai vécu la même chose que patcampos3110. Lors de l'inscription, on retrouve sur le forfait green des remboursements de soins pour "Acupuncture, chiropraxie, diététicien, étiopathie, Ostéopathie, pédicure-podologie et psychologie" mais lors qu'on regarde sur les soins pris en charge une fois le contrat signé, il reste "Chiropraxie, diététicien, étiopathie, Ostéopathie". Dans le temps de la signature, vous avez perdu acupuncture, diététicien, pédicure-podologie et psychologie… Et quand on a quelqu'un qui vous répond en ligne, on vous soutient que ces prestations ne sont pas prises en charge. Je vous laisse vérifier par vous même sur le site. Je n'invente rien, c'est toujours inscrit aujourd'hui. Est-ce bien légal ???

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à Alan sur tous ses produits calculée sur 280 Avis
VOS TÉMOIGNAGES