Tous les avis Afer assurance vie - 1 étoile

Note moyenne attribuée à Afer Assurance vie calculée sur 229 Avis

1.8
2ème en assurance vie
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 05/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

A éviter à tout prix. Mon conjoint a présenté une demande de rachat partiel à la mi-octobre 2021. Il avait contacté sa conseillère régionale AFER préalablement afin de s'assurer de la documentation à fournir de sorte que celle-ci était complète dès la mi-octobre. La conseillère régionale AFER a transmis la documentation sans délai au siège social à Paris. La conseillère nous a assuré que le rachat serait effectué sous 2 à 3 semaines. Le montant de rachat devant servir comme mise de fonds pour l'achat de notre maison, il nous était impératif de recevoir les sommes avant la date de clôture de notre transaction. Suite à l'envoie de la documentation, aucune nouvelle. Après plusieurs relances, on nous dit que les fonds seront virés sur notre compte le 15 novembre 2021. Au jour J, rien. On nous dit d'attendre, que le virement a été effectué comme en témoigne le document comptable en pièce-jointe. Or, il n'en est rien. Le 18 novembre, nous n'avons toujours rien reçu. Pendant plusieurs semaines, notre conseillère régionale a bombardé le siège social à Paris de emails et appels en précisant que cela était urgent et risquait de faire avorter notre achat de maison. Elle était totalement impuissante face au mutisme du siège social, rien ne bouge. Le siège social à Paris est revenu avec des demandes de documents supplémentaires, que nous avons fournis sans délai, causant à chaque fois un délai supplémentaire de leur part. De plus, il semblerait qu'ils ne sont pas au courant que l'IBAN n'existe pas en Amérique du Nord, information aisément vérifiable avec une recherche Google de 2 mins. Cela ne les empêcha pas de nous demander ce IBAN à plusieurs reprises. L'incompétence d'AFER est déconcertante. Pour faire une histoire courte (il me faudrait un livre pour relater toutes les péripéties qui ont suivi), nous avons vécu 2 mois de TERREUR à ne pas savoir si nous serions incapable de procéder à l'achat de notre maison (le montant du rachat représentant une partie considérable de notre dépôt) et en conséquence nous faire assigner en justice par les vendeurs. Nous avons relancé AFER sans arrêt, la conseillère régionale aussi. Nos fonds sont finalement arrivés 2 mois jour pour jour après la demande de rachat initiale. Quelle coïncidence que ce délai reprend exactement le délai légal de 2 mois prévu par le Code des assurances avant que des intérêts au taux légal majoré de 50% ne soient appliqués. A la lecture des commentaires sur cette page, je comprends que les délais excessifs appliqués par AFER pour les versements sont structurels et systémiques ; ils font partie du modèle d'affaire de AFER. Pour ceux qui ont des soucis avec AFER, je vous encourage vivement à envoyer une copie de votre réclamation à AFER auprès de l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution : https://acpr.banque-france.fr/proteger-la-clientele/vous-etes-un-particulier/formuler-une-reclamation-vis-vis-dun-professionnel

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Bonsoir j'essaie de faire un rachat partiel de mon assurance vie sans succès, j'ai 6 ans d'ancienneté chez Afer, ça faire la troisième semaines que j'attends. La demande s'est bien déroulé mais je n'ai pas reçu pas l'argent. Comment faire avancer les choses?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Impossible d'avoir des renseignements localement autres que c'est le siège qui ne traite pas les opérations même les dépôts par chèque. Compte tenu de la pagaille générale je me lance dans une procédure de rachat, parcours du combattant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2021 suite à une expérience en septembre 2021

AFER A FUIR AFER qui avait autrefois une assez bonne réputation a touché le fond ! Le 01 septembre, une adhérente remet à AFER deux chèques afin d'alimenter le contrat d'assurance-vie de chacun de ses deux enfants. Sans aucune explication, AFER décide arbitrairement de bloquer ces chèques. Après de multiples réclamations, AFER les lui retournera le 10 décembre soit plus de trois mois et une semaine après le dépôt au motif qu'il fallait justifier l'origine des fonds. C'est pourtant l'agence qui avait rempli les bons de versement. Si ces chèques ne lui convenaient pas, il appartenait à AFER d'en informer l'adhérente et de les lui retourner dès la réception mais en aucun cas après plus de treize semaines. C'est inadmissible dans la mesure où ces chèques n'appartenaient pas à AFER. Selon les textes officiels, il faudrait fournir un justificatif de l'origine des fonds à partir de 30 000 € - ce qui était très loin d'être le cas ici - et ce montant est laissé à l'appréciation des assureurs qui vont bien au-delà de ce seuil. Pour preuve et c'est le comble de l'absurdité chez cet assureur, selon son ''Service Informations Adhérents'', c'est à partir de 200 000 € que AFER demande un justificatif ! Son service ''Gestion des Adhésions'' marche sur la tête ! Et que dire d'un chèque qu'il m'avait égaré il y a quelques années et jamais retrouvé ? Souscrivez chez AFER et vous aurez de très gros problèmes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Comme la plupart des avis ici, je suis expat et souhaite faire un rachat partiel d'un contrat assurance vie. J'ai initié la demande le 12 Novembre Chaque email prends 1 semaine avant réponse, il y a un intermédiaire entre les mails et c'est tellement inefficace et long Maintenant 1 mois après, on m'indique que les documents envoyés ne sont pas acceptable. Et pas tous en même temps, non! Chaque semaine, c'est un nouveau document qui n'est pas acceptable, que je renvois. Puis un autre et ça traine et ça traine. Complètement inacceptable ce traitement du client. Bref 1 mois après demande toujours pas ouverte. Bref ce service est une blague, je n'y retournerais pas et je déconseille à quiconque d'y ouvrir un compte

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/11/2021 suite à une expérience en août 2021

Depuis Aout, j'essaye de récupérer l'argent de l'héritage de ma grand mère depuis plus de 4 mois sans succès. Habitant au Canada, il demande sans cesse des documents n'existant pas au Canada (RIB qui est strictement français), code ABA (qui ne fonctionne qu'aux états-unis, le reste du monde fonctionnant avec le code Swift). J'ai beau argumenter, envoyer des documents afin de leur prouver mes dires, rien n'y fait la réponse est toujours la même. Le service clientèle est joignable et courtois mais ne règle en rien le problème. Mon frère a eu le même problème est à du inventer un code ABA de toute pièce pour obtenir son argent après 4 mois. Si un avocat lit ce message ou si une personne s'y connait, peut-être pourrait-elle recenser les cas et voir si une stratégie afin de retenir le plus longtemps les fonds se dessine et si une class action serait possible contre l'AFER. En ajoutant toute les sommes retenues sans motif valable d'après ce que je peux lire sur les différents avis et en les faisant fructifier, l'on peut imaginer que cela représente beaucoup d'argent. Habitant à l'étranger, il m'est compliqué de prendre un avocat en France pour récupérer mon argent comme certains d'entre vous l'ont fait. Par ailleurs, je ne vois pas pourquoi j'engagerais des frais d'avocat pour récupérer l'argent qui m'appartient.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Impossible d'afficher mes adhésions sur internet. J'ai contacté 5 fois ma conseillère : pas de réponse positive J'ai contacté AFER à Paris après 5 appels PROBLEME TOUJOURS PAS RESOLU !!???? Ils sont incapables de résoudre les problèmes de connection internet ! Sociétaire depuis plus de 45 ans . Imaginez ma déception !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Des conseillers qui ne répondent pas aux mails ou très lentement, et qui ne traitent pas les demandes rapidement On leur demande un retrait partiel depuis plusieurs mois. On doit à chaque fois renvoyer des papiers car on était à l'étranger et sommes revenus en france, et il faut reprouver qui on est, où on habite, etc Quand ils ont tous les papiers, ils ne répondent plus. Aucun suivi 1ere demande faite pour rachat partiel il y a 5 mois et toujours aucun versement ce jour malgrè les relances Bref, en cas de besoin d'argent, prévoir de faire la demande 1 an à l'avance avec Afer !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Suite au décès de mon père début juillet 2021 , cette compagnie ne répond pas aux trois mails après 3 semaines d'attente , et 10 mn d'attente au téléphone ; aucune réponse par téléphone

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Les anciens contrats sont plutot bons (fonds euros), par contre la gestion c'est une catastrophe... difficile d'avoir une personne au téléphone, personnel non compétent, renvoi vers d'autres services... bref tout le charme de l'administration mais vraiment pénible. Il s'agit simplement d'avoir du bon sens pour traiter des opérations simples.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2021 suite à une expérience en février 2021

après lecture des avis sur le site GIE AFER, je suis inquiet sur le sort d'un contrat souscrit en 1994 , contrat indemnités de fin de carrière article 39. début février de cette année, j'envoie un courrier demandant le rachat de ce contrat au correspondant AFER d'AMIENS qui m'envoie les relevés annuels de l'adhésion au contrat collectif d'assurance vie monosupport AFER.Je précise que ce contrat a été souscrit à l'époque auprès d'un délégué régional AFER de la marne. Mon courrier reste sans réponse, courant septembre ayant impérativement besoin de ces fonds pour régler des taxes foncières, je contacte par téléphone le bureau d'Amiens qui me répond ne pas avoir mon contrat en gestion, contrat très peu développé d'après mon correspondant,me demande des pièces justificatives que j'envoie par mails en promettant de me rappeler rapidement, sans réponse rapide je recontacte le bureau d'Amiens qui me dit avoir envoyé le dossier avec les pièces réclamées et de m'adresser directement au GIE AFER rue de châteaudun à Paris. Mon mail envoyé aussitôt à Paris , indiquant le caractère d'urgence de ma demande de rachat a bien été reçu mais à ce jour , je n'ai toujours pas de réponse. Je précise que les délais d'attente au téléphone sont très longs, qu'en tapant le numéro du contrat demandé ,il n'est reconnu et que parfois l'attente se coupe inopportunément. Enfin ,le correspondant local ,gérant nos contrats personnels ne peut pas intervenir sur ce contrat. je trouve la gestion assez désastreuse pour ne plus avoir confiance dans l'épargne AFER.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

A fuir !... Très réactifs pour que vous placiez vos fonds chez eux, mais quand il s'agit de les retirer, il vaut mieux avoir souscrit une bonne protection juridique. - Impossible de joindre par téléphone le service succession - le numéro de contact 01 40 82 24 24 ne répond jamais non plus - Pas de réponse aux mails, ni même aux courriers envoyés en LRAR, - Délai anormal de déblocage des capitaux décès (7 mois dans mon cas) - Délai anormal de versement des primes contractuelles (prime de réemploi, versée au bout de 13 mois) - Erreurs d'écriture comptable : => une de 102.746,19 € (quand même !) : erreur de support de placement => une de 1.857,90 € (non régularisée à ce jour) - Refus de versement d'intérêts sur capitaux décès J'ai commencé à avoir des réponses lorsque j'ai déclenché ma protection juridique. Au bout de 15 mois de bagarre deux points de litige non résolus me conduisent à faire appel au Médiateur des Assurances et plus, si affinités. En cas de difficulté avec AFER, vous pouvez vous adresser à la Médiation de l'Assurance : - soit par internet à l'adresse www.mediation-assurance.org. Ce canal est à privilégier pour une prise en charge plus rapide. - soit par courrier à l'adresse: La Médiation de l'Assurance, TSA 50110, 75441 PARIS CEDEX 09. Ces informations figurent dans la notice actuellement en vigueur qui vous a été remise lors de la souscription de votre adhésion à l'Afer et également sur leur site internet à la rubrique "Contact" puis "Vous souhaitez faire une réclamation ?".

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

MISE EN GARDE : L'argent mis chez eux est perdu si on ne prend pas d'avocat. Ils demandent sans cesse des documents qui leur ont déjà été envoyés. Aux réclamations, s'ils y répondent, ils ne répondent que par la lettre modèle pour demander des documents qu'ils possèdent depuis des mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

A fuir. Ma mère a mis plus de 4 mois à récupérer son argent. Afer redemande sans cesse les mêmes papiers, pourtant envoyés en Recommandé A.R. Je ne pense pas qu'elle aurait récupéré son argent si elle n'avait pas pris un avocat. Elle avait mis tous ses sous chez eux, et du coup, était en débit à la banque car ils ne voulaient pas lui rendre SES sous ! ne faîtes pas cette erreur, allez ailleurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

J'ai fait un rachat total le 01 février 2021 et à ce jour je n'ai toujours pas mes fonds surtout que l'on me dit qu'il faut attendre 3 semaines alors qu'avec certains c'est beaucoup plus rapide A l'accueil elle doit me rappeler j'attends toujours... Je ne recommande surtout pas cette société

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Bonjour, Je tiens à signaler qu'après le décès de mon père en avril 2020, il a été très compliqué de récupérer le capital de l'assurance vie dont j'étais bénéficiaire. Le service succession AFER ne répondait pas aux demandes. De plus, aucun intérêt n'a été perçu sur 2020 car la rémunération provisoire en 2020 chez l'AFER a été suspendu! Voila la réponse que j'ai obtenu! Donc 4 mois d'intérêts perdus pour nous mais surement pas pour eux! Il faut donc mourir au 31/12/2020 pour avoir les interêts de 2020! Sinon rien! Ce n'est pas sérieux!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Bonjour, Nul de chez nul ! Une étoile car 0 impossible. Primes versées et malgré des réclamations, plus d'un an après, toujours pas les primes créditées sur les contrats de mon époux et moi-même. Afer nous a donc spolié de 27400€ en tout, sans compter les intérêts 2019 et 2020. Nous réitérons donc nos réclamations auprès du conseiller et en ligne. J'ai besoin d'un rachat sur ces sommes inexistantes sur mon compte mais bien encaissées par afer. Clauses bénéficiaires corrigées en 2019 et pas de nouvelles de prise en compte. Le plus incompétent de mes assureurs-vie ! Je vais devoir déposer un recours. Cdlt

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Bonjour, suite au décès de ma mère, j'ai décidé le réemploi des fonds euros, celui ci entraîne un rémunération au taux définitif, l'année du réemploi et l'année d'avant au cas oû décès et réemploi sont sur 2 années civiles. Finalement Afer a rémunéré 2019 mais pas 2018 (année du décès) en contradiction avec leurs conditions générales datées janvier 2018. J'ai envoyé un courrier simple en avril 2020, un recommandé en aout 2020, un second recommandé en décembre 2020. Aucune réponse écrite à ce jour, juste un appel téléphonique, en octobre, d'une personne pressée qui m'a dit être en télétravail à domicile sans les conditions générales ! Pourtant cette personne est d'un service spécialisée...Bref aucune confiance dans cet organisme mal géré.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Pot de terre contre pot de fer . Ha si on pouvait renoncer à un contrat 3 voir 4 jours avant de le signer . Voila pourquoi J'avais Un RDV à l'agence AFER de ma ville pour établir 2 contrat assurance vie avec un bénéficiaire différent pour chaque contrat . Par erreur involontairement j'ai signé ces 2 contrats . En effet par 2 fois j'ai reçu un SMS avec un code qui stipulés "votre code de confirmation d'identité DocuSign est ...." en réalité en donnant ces 2 codes au conseiller j'ai signé les 2 contrats .Quand j'ai compris mon erreur j'ai écris une lettre de renonciation sous la dictée du conseiller ,renonciation que je lui ai remis en main propre . J'ai recherché sur le net si il y avait une autre agence AFER pas loin ,mais non . J'ai donc souscrit 2 contrats ailleurs ,et je m'en félicite. En effet AFER a accusé réception de mes souscriptions , puis débité mon compte , et une fois mon compte débité on accusé réception de mes deux renonciations .Je suis donc resté adhérent MOINS DE DEUX HEURES et AFER a mis 56 jours pour me recrédité . On ne peut pas mettre ZERO étoile dommage . Pour un coup d'essai c'est pas un coup de maitre , mais la prochaine fois je sais ou je ne dois pas aller

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Tant qu’il s’agit de souscrire tout va bien . Au premier souci exposé , aucune solution n’est proposée. Les conseillers n’ont pas de réelle qualification à l’être. Quant à la situation d’un rachat total pour financement d’un achat immobilier demandé le 9 décembre, Il est urgent d’attendre .... De beaux discours sans aucun suivi et traitement des demandes .... sans parler de la gestion trop opaque et surtout mensongères quant aux commissions cachées . Organisation à fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

C'est bien simple, tout ira bien tant que vous ne voudrez pas récupérer votre épargne. j'attends depuis bientôt 4 mois et rien, ni mon épargne, ni excuses, ni date de versement Rien. Même au "service satisfaction consommateur d'AFER" bien mal nommé au demeurant, silence total depuis 15 jours. Alors une étoile, c'est déjà trop

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

A fuir ABSOLUMENT. 1. Le fonds euro ne rapporte plus rien 2. La pagaille de fonctionnement de l'AFER est générale 3. Aucun contact possible: ils ne répondent ni au tel ni aux mails 4. Le conseiller local ne sert plus à rien car inopérant par rapport aux dysfonctionnements récurrents de l'AFER 5. Les rachats partiels ne fonctionnement pas: bien plus qu'un mois de délai 6. Ma date de naissance est erronée; ça fait plus de 3 ans que mon conseiller AFER les relance sans succès Que dire de positif? C'était bien jusqu'en 2017. Depuis c'est la catastrophe!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

l'AFER ne répond pas aux emails, ne répond pas aux notifications de déménagement, leur courtier EPARGNE ACTUELLE pareil (se contente de toucher ses commissions recurrentes). Et que dire des performances pitoyables des fonds AFER. - Lorsque les marchés montent, les fonds AFER atteignent péniblement la moitié de la performance indicielle. - Lorsque les marchés dégringolent, les fonds AFER font encore mieux côté descente. Ouvrez un compte titre, prenez un tracker, même imposé à 30% c'est mieux payé qu'une assurance vie AFER!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

A FUIRE AU PLUS VITE !!!! Mon père est décédé en aout 2018 et à ce jour 13/11/2020 plus de 2ans plus tard ,toujours aucun remboursement sur le compte de ma mère. Cette société est détestable dans sa façon de traiter les dossiers . Jamais de réponse aux mes mails ! Que dire du courtier qui après avoir pris sa commission, a botté en touche lors de la demande de remboursement .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Bonjour, je vous joins pour témoigner de la désorganisation la plus totale chez AFER. Adhérente depuis plus de 25 ans, j'ai conseillé à mes deux fils d'adhérer au contrat d'assurance vie AFER fonds garantis euros. Ce qu'ils ont fait. L'adhésion d'un de mes fils est erronée, sa ville de naissance est fausse, elle a été mal saisie. J'essaie de faire rectifier cette erreur potentiellement préjudiciable. Mes deux fils ont ensuite chacun rempli un bordereau de versement, joint chacun un chèque, d'un montant différent pour éviter toute confusion, et posté le tout. Une personne d'AFER a inversé les deux dossiers et a donc joint le mauvais chèque au mauvais bordereau de versement. Tout était donc faux : le prénom, le montant, le nom de la personne émettant le chèque...rien ne correspondait mais cela n'a surpris personne. Depuis 2 mois cette situation dure. AFER a perdu un des chèque et ils ont conseillé à noter conseiller de nous demander de faire opposition! Personne ne sait dire où est passé ce chèque d'une somme conséquente. Afer ne nous a pas prévenus de la situation et ne s'est pas excusé. C'est notre conseiller qui nous a alertés, lui même prévenu par AFER tardivement. Il n'a rien pu faire pour arranger la situation. La confiance est rompue. Nous allons retirer la grande majorité de nos avoirs. est ce possible qu'un établissement qui pèse 5 milliards fasse preuve d'aussi peu de sérieux!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

J'ai une question vous ont-ils envoyé une lettre disant qu'ils procédaient au paiement ? nous après 7 mois de galère interminable et de menace de plainte  ils nous ont enfin envoyé un courriel le 20 octobre comme quoi ils nous payaient notre assurance vie apres le deces d'un membre de notre famille , cette entreprise est une blague sans fin 

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Les fonds Euro sont à la baisse depuis plusieurs années mais aucune pioche n'a été faîte dans la cagnotte de côté qui permettait à la base de compenser ces baisses.Qui va profiter de sommes monstrueuses qui auraient dues revenir aux épargnants.Aucune réponse du côté de l'Afer.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Aucun service client, ne répond pas au téléphone ni au mail. Il est très dangereux de placer son argent sur leur assurance vie. Vous risquez d'avoir beaucoup de mal a le récupérer. a fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Accueil détestable, pas de bonjour mais des réflexions : "puisque vous fournissez un RIB c'est que vous n'avez pas l'intention de replacer l'argent chez moi" etc. Quand on vient de perdre un proche on n'a pas envie d'entendre ce genre de vacherie. Les documents ont été fournis en juillet et les fonds ne sont toujours pas versés contrairement aux contrats souscrits ailleurs. De plus, Maman qui est décédée mi- juin continue à recevoir des courriers d'invitation pour des soirées au mois de novembre. Excellent suivi des dossiers et quelle délicatesse! AFER à FUIR.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

tout est dit dans les autres commentaires a une étoile....ceux qui ont mis plus d'une étoile sont ceux qui n'ont pas demandé de rachat de leur épargne...il verront bien a ce moment là la galère que ça représente .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Une honte , à titre personnel bénéficiaire d'une assurance vie ,dossier cloturé fin avril et à ce jour(21/09/2020) aucune nouvelle !!!!!! Donc attention à tous évitez AFER ils ont du mal à remboursé...............

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Afer me communique un montant à verser complètement faux sur les assurances vie dont je suis bénéficiaire (suite au décès de mon père). Aucune suite donnée à mon recommandé. Aucune réponse par téléphone. Ne traite pas les réclamations. En dessous de tout. J'ai saisi la DGCCRF, et je vais prévenir l'AMF et l'ACPR avant de passer par un médiateur. J'invite tout le monde à faire de même (les commentaires lus sont éloquents !).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Aucun suivi client digne de ce nom... Après plusieurs semaines d'échange mail et téléphone, l'envoi des documents, certains 3 fois toujours aucun règlement des sommes dues au titre de l'assurance vie de ma maman. Cet assureur joue volontairement la montre...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

j'ai cotisé 21 ans à l'Afer pour me constituer un capital pour en profiter à ma retraite. Depuis juin l'accès au site internet afer.fr est bloqué pour toutes les transactions habituelles : arbitrages, rachat partiel. Ne pouvant pas accéder à un rachat partiel le 2 juilet j'envoie à l'Afer un exemplaire papier de rachat partiel. Aucune réponse après 15 jours d'attente. Je décide donc de contacter un conseiller à Caen qui entends mon appel, mais après encore une quinzaine de jours rien se se passe. J'ai rappelé quatre fois ce conseiller et à chaque fois la même réponse : votre demande est en cours, je téléphone aujourd'hui à Paris, votre rachat sera sur votre compte d'ici 72 heures. Nous arrivons au 30 du mois de juillet et maintenant mon compte en banque est à découvert, car je comptais sur ce rachat pour le couvrir. Je suis maintenant sans argent. Ma retraite de 1000 euros me sera versée que le 9 juillet. Il ne me reste que la rue et faire l'aumône. Merci L'Afer, association qui a régulièrement encaissé mes versement mais qui bloque tout rachat partiel. Je suis prisonnier de mon épargne, toutes les portes sont fermées à L'Afer. Pas d'interlocuteur à qui faire confiance et aucune possibilité d'accès à mes comptes en ligne ainsi que celui de mon épouse .Si vous avez encore le choix. Partez de ce guêpier au plus vite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Ma mère est décédée fin avril, en me laissant une assurance vie AFER à mon nom. A ce jour (29 juin), je n'ai aucun retour de leur part, malgré un coup de téléphone, 5 emails et une lettre recommandée. J'ai confié le problème à ma notaire, qui aura j'espère plus de succès que moi. Un tel comportement est déplorable, surtout dans les circonstances actuelles. Je m'apprête à porter plainte et à faire une notice pour la DGCCRF.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Suite au décès de ma Tante mi-avril 2020, j'ai envoyé toutes les pièces nécessaires fin Avril par email, puis n'ayant pas de nouvelles par lettre recommandée. Depuis, j'essaie de contacter l'Afer plusieurs fois par semaine. Le seul email que j'ai reçu a été pour m'indiquer que l'Afer avait, soit-disant en raison du COVID, jusqu'au 22 août pour considérer la demande de règlement de la succession, ceci en violation de l'article L. 132-23-1 du code des assurances  !!! Les deux autres sociétés d'assurance où ma Tante avaient aussi une assurance-vie , MMA et Suravenir ont elles procédé aux règlements dès la mi-Juin ! Par ailleurs le taux de rendement de leur fond en euro est en baisse sensible et leur unités de compte ne sont pas du tout performantes. Regardez chez les concurrents : il y a beaucoup de contrats sans frais d'entrée beaucoup plus performants.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

QUALITE DU SERVICE CLIENT: CATASTROPHIQUE Suite au décès de mon père mi-mars, j'ai pris essayé de prendre contact avec l'Afer. Il a fallu plus d'un mois d'appels répétés pour que quelqu'un décroche et indique la marche à suivre. Toutes les pièces ont été envoyées début mai, et aucun accusé de réception n'a été reçu. Depuis, j'essaie de contacter l'Afer plusieurs fois par semaine. Après trois semaines et une quinzaine d'appels, la personne de la réception m'a indiqué que le dossier de succession n'était toujours pas ouvert. Après deux semaines supplémentaires, une autre personne de la réception m'a indiqué que l'état du dossier ne pouvait pas m'être communiqué. Les seuls emails que j'ai reçus après un mois et demi ont été pour m'indiquer que l'Afer avait, soit-disant, jusqu'à fin aout pour considérer la demande de règlement de la succession et que mon insatisfaction était mentionnée au « service qualité. Toutes les autres sociétés d'assurance-vie ont procédé aux règlements en 2 à 3 semaines, moins de temps qu'il ne faut à l'Afer pour indiquer que le dossier n'a même pas été ouvert ! L'ironie est frappante, et il est clair que cette entreprise est incapable de faire face à ses engagements. La qualité de ses relations clients est en-dessous de tout. A éviter autant que possible !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Sans aucune réponse ni accusé de réception pour liquider une assurance vie après le décès de mon père. Injoignable. Compagnie catastrophique.A éviter d'urgence.Injoignable. Compagnie catastrophique.A éviter d'urgence.Injoignable. Compagnie catastrophique.A éviter d'urgence.Injoignable. Compagnie catastrophique.A éviter d'urgence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Commentaire diffusé sur Facebook ce jour 25 mars 2020 Depuis 45 jours AFER séquestre le capital de l'assurance vie de ma mère défunte Le 20 janvier 2020, AFER et une banque Mutuelle au nom bien connu ont eu communication des pièces nécessaires au paiement des sommes dues au titre d'assurance vie. La Banque Mutuelle à honoré son contrat par un paiement sous 2 semaines. Par contre AFER dont le contrat prévoit que " le paiement intervient à réception des pièces le concernant " n'a non seulement pas viré les sommes correspondantes, mais ne donne aucun signe de vie. AFER est hélas coutumier de cette pratique. Vous trouverez de nombreux témoignages d'héritiers spoliés par cette société sous le lien : https://www.opinion-assurances.fr/assureur-afer-assurance-v… Qui croirait que Mr Gerard BECKERMAN, directeur, qui vante sur diverses vidéos le sérieux d'AFER, soit l'instigateur de ces pratiques bien dommageables aux familles qui viennent de perdre un de leur proche. Je vous laisse le soin de juger A toutes fins utiles, je vous informerai au quotidien de l'avancement de ce dossier Client depuis 20 ans. Impossible de joindre le siège ni mon courtier.En attente depuis plusieurs mois d'une prestation suite décès de mon papa. A se demander si la société ne cache pas une faillite. A fuir au plus vite. opinion-assurances.fr Afer - assurance-vie - Avis de Franck Client depuis 20 ans. Impossible de joindre le siège ni mon courtier.En attente depuis plusieurs mois d'une prestation suite décès de mon papa. A se demander si la société ne cache pas une faillite. A fuir au plus vite. Client depuis 20 ans. Impossible de joindre le siège ni mon courtier.En attente depuis plusieurs mois d'une prestation suite décès de mon papa. A se demander si la société ne cache pas une faillite. A fuir au plus vite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Un commentaire de plus négatif sur AFER. Un dossier d'assurance vie non payé et impossible de connaitre le délai de traitement. Les bureaux succession de NICE ont reçu les papiers le 24 janvier, confirmé par la plateforme téléphonique, mais JAMAIS ils ne sont venus me demander des documents. Les 15 jours légaux sont bien passés et le mois de délai de paiement aussi. NE restons pas seuls face à cette injustice. AFER a pris une action de groupe dans les dents, il est temps de se regrouper pour doubler le coup. afer.abus@gmail.com

Je commente l'avis
2 3
VOS TÉMOIGNAGES