Tous les avis Afer

Note moyenne pondérée attribuée à Afer sur tous ses produits calculée sur 253 Avis

1.8
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 27/01/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Pas de reactivité. Une bureaucratie tatillonne. Une non rémunération des fonds garantis l’année du décès : une véritable spoliation Rendement médiocre des unités de compte, moins bon que l’indice de référence par exemple pour afer-sfer. Enfin impossible de les contacter par téléphone Bref très médiocre pour une assurance-vie autrefois classée parmi les meilleures

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Les unités de comptes vous font perdre de l'argent car on ne peu pas gérer nos placements nous même et les mouvements sont trop lents. Le fond garantis rapporte peu. Le site n'est pas du tout intuitif, c'est compliqué et lent pour toute opération en ligne, surtout si vous voulez récupérer des fonds. Je ne recommande pas cette assurance vie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Suite au décès de mon père, début d'expérience catastrophique avec le GIE Afer en charge des successions Près d'un mois après signalement du décès, mail reçu avec en pj un pdf illisible, longue attente pour joindre un conseiller au téléphone, patience pour lui faire comprendre le problème pourtant simple, nouveau pdf reçu 24h après, rectifié, nouvel appel pour leur demander de faire pareil pour les autres bénéficiaires qui ont reçu aussi un pdf vérolé, juste le renvoyer ! Conseillère bornée qui prétend que chacun doit demander de son côté, pour des raisons de confidentialité ... consternant ... et par ailleurs un mois de délai demandé pour recevoir la clause bénéficiaire ... la confidentialité a bon dos ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2022 suite à une expérience en mai 2022

Ma mère étant décédée en Février 2022, j'étais bénéficiaire de son assurance-vie à l'Afer. J'ai contacté le conseillé où l'assurance avait été souscrite qui m'a très rapidement donné la liste des éléments à lui fournir et qui a été mon unique (et efficace) interlocuteur dans la gestion du dossier. Le règlement a été effectué dans les 15 jours après l'envoi des documents. Je ne peux donc que féliciter l'AFER pour sa gestion du dossier...ce qui n'a pas été le cas d'autres assureurs. Il faut par ailleurs souligner que l'AFER reste l'un des meilleur gestionnaire d'assurance-vie selon plusieurs revues financières.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Incroyable , 11 mois de demandes , envois de toutes les pièces exigees, appels téléphoniques pour espérer récupérer l'argent de l'assurance vie de notre père et toujours rien !!!! Je déconseille très fortement cette société composée d' incapables et menteurs ! A fuir en urgence !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Il faudrait toujours lire les avis clients avant de traiter avec une société. Ce que je lis est aujourd'hui dissuasif, dommage. Je partage cet avis. j'ai aussi une mauvaise expérience avec AFER. Très mauvaise même. Ils ont besoin de temps pour répondre et trouvent des nombreuses raisons pour ne pas rendre notre argent. Que un assuré ait un problème sérieux, ils en ont rien à faire. Je suis propriétaire de bonne foi des sommes investies dans mon compte AFER et il semble qu'il faut UN TEMPS TRES TRES TRES LONG pour obtenir la restitution de cet argent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Grosses difficultés à récupérer son argent. Les demandes de rachat sont traitées - ou plutôt pas traitées - Ils recherchent des excuses pour ne pas rembourser. Aujourd’hui on reconnaît avoir tous les documents nécessaire à un rachat mais ils ne sont pas d accord. Je suis obligée de porter plainte et contacter un avocat. J encourage à la plus grande méfiance I

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Je confirme les différents avis figurant ci-dessous. Cette entreprise est organisée de façon totalement opaque dès lors que vous rencontrez le moindre problème. Il est totalement impossible de joindre les personnes en charge de votre dossier; seuls des opérateurs qui ne sont pas au courant des dossiers vous répondent. Dans le cas de mon épouse, elle attend le versement d'une succession depuis le mois de d'aout. Ils disent avoir fait le virement le 7/10 mais ne fournissent pas de pièce comptable prouvant le versement autres que des documents internes ne constituant aucune preuve pour la banque. Elle va donc être obligé de saisir le médiateur des assurances et de déposer plainte. AFER est à éviter à tous prix, vous risquez de ne jamais récupérer votre argent ou dans des délais incompatibles avec des opérations classiques d'achat de bien immobilier par exemple.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Après que ma famille est ouvert un contrat assurance vie en mon nom en 2003, j’ai procédé le 4 octobre à une demande de rachat total. Depuis le début mon chemin est semé d’embûches, deux personnes sont en charge de mon dossier et font tout leur possible pour retarder le processus. Chaque lundi un nouvel e-mail pour me demander un document (qui a déjà été fournis) ou pour me dire que tel document n’est pas supporté (avis d’imposition fiscal en date du 28 septembre mais qui apparement n’est pas assez bien pour faire office de justificatif de domicile). Entre e-mail et coup de téléphone je me retrouve complètement démuni et me demande vraiment si je vais réussir à récupérer mon argent, car au fur et à mesure on a l’impression que l’on travaille pour eux et que c’est leur argent dont on parle. Mon conseil, n’investissez pas avec Afer, ils ne sont pas capables.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2022 suite à une expérience en juin 2022

La pire de mes assurances vie. J ai ouvert il y a quelques mois avec environ 1000€. Je comptais déposer par la suite beaucoup plus. Mais je n approfondirai pas ma relation. Personne ne répond et quand vous avez une réponse c'est a côté de la question. Quand je vois le déroulement je ne suis pas convaincu de pouvoir récupérer mes fonds. Heureusement pour moi il ne s agit "que" de 1000€. Je déconseille vivement. Des incompétents, voir plus ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Bonjour à tous, Je rejoins la grande majorité des avis. Mon insatisfaction est tout particulièrement lié à la gestion d'une succession, qui prend des mois et des mois sans raison et sans explication. Le service client n'est au courant de rien et le service succession joignable par email (avec de mois de délais de réponse). Les délais règlementaires de mise à disposition des fonds (30 jours) ou de traitement des réclamations (2 mois) ne sont pas non respectés. Les prochaines étapes sont la clôture de mon assurance vie personnelle, la saisie du médiateur et l'information directe du régulateur (acpr) En bref, si vous voulez éviter des problèmes inutiles, fuyez.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/07/2022 suite à une expérience en mars 2022

J'ai voulu désinvestir une partie de mon assurance qui était sur le fonds en euros vers des supports en unité de compte. Non seulement cela a mis plus de 3 mois sans aucune nouvelle, mais je me suis rendu compte en recevant mon relevé que le cours des fonds à la date d'investissement était faux (en ma défaveur bien sûr). Le prix d'entrée de ces fonds sur mon compte correspondait à la valeur liquidative qu'ils avaient 2 mois auparavant (les cours ayant descendu suite à la crise de l'Ukraine). Je pense qu'ils nous refourguent des titres au prix qui les arrange. Heureusement, ils ont accepté de revoir le prix d'entrée et changer le nombre d'unités de compte en conséquence. Investisseurs attention: il est très facile de se faire rouler quand on n'y regarde pas de près.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/07/2022 suite à une expérience en mars 2022

J’ai demandé la liquidation de mon compte AFER et la somme reçue est inférieure à celle déposée sans aucun justificatif que je réclame depuis plusieurs mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Bonjour à tous, Je suis adhérent depuis une vingtaine d'années alors, un bon conseil, n'adhérez pas à cet assurance vie, surtout en unité de compte, vous allez y perdre des plumes ! Le site est nul, on ne peut quasiment RIEN faire sans contacter un conseillé. Les relevés papier sont mal expliqués, les intérêts sont mal définis et reçu des semaines après les résultats ou transactions! AU SECOURS, FUYEZ!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Service deplorable J attends depuis le deces de mon pere ( mars 2022), le virement des assurances vie en succession. Pretexte fallacieux de Gie afer, que mon rib est portuguais alors que la loi Selon l'article 9 du règlement (UE) n°260/2012 établissant des exigences techniques et commerciales pour les virements et les prélèvements en euros, les professionnels ne peuvent refuser un paiement par virement en euros, au motif que le compte bancaire du consommateur est situé dans un autre Etat européen. Personne ne reponds a mails, le seul telephone que j ai est une plateforme anonyme incompetente qui refuse de donner leur nom, un contact, et meme un mail

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Voilà presque 6 mois que j'ai demandé le Transfert de mon Ass. Vie AFER (PEP) vers un autre assureur. Les fonds ne sont toujours pas versés à ce jour ! Quelle lenteur et manque de réactivité !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/03/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Cela fait plus de 27 ans que mon compte a été ouvert. Ils sont très bon pour garder l’argent. Beaucoup moins pour le rendre. La procédure devrait prendre entre 6 et 8 semaine. Cela fait plus de 12 semaines que j’attends. Un coup on me dit que l’argent est parti. Puis on me dit que l’on a fait une demande. On promet un rappel qui n’arrive jamais. Soyez prêt à avoir à les relancer sans arrêt pour avoir des infos. Il y a un désintérêt total du client. C’est limite si l’on ne se fait pas disputer pour demander u en est la procédure.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Depuis33 ans à l'Afer, je me suis trompé de case sur le choix de mon imposition. Je leur ai demandé dans un très court délai de bien vouloir corriger mon erreur. Ils n'ont jamais voulu, pour eux cela ne coûtait rien, pour moi c'était 1500 euros de plus d'impôt. Ecoeuré, je me suis tourné vers le médiateur, qui a mis un an et demi à me répondre que en gros c'était tant pis pour moi, je n'avais qu'à faire attention. Du coup, je quitte cette horrible assurance, qui fait son miel sur le fait qu'elle est proche des adhérents, humaine, une gentille association. A vomir. Je préfère mes chaussettes à eux. Et en plus, pour vous rendre votre argent, c'est épouvantable, ils font traîner et on est méprisé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Envoient des dossiers incomplets ; relancent ensuite pour dire qu’il manque un document à remplir ( non joint à leur lettre) ; ensuite impossible de joindre le pôle successions! Aux abonnés absents malgré des mails de relance et donc assurance vie non versée .. c’est une honte Ne mérite même pas une étoile!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

POUR INFO AUX AUTRES ADHERENTS AFER, Sans solution CETTE semaine pour effectuer un versement et un arbitrage sur mon adhésion, rendue impossible depuis plus de 2 mois!, je vais devoir informer les autres adhérents AFER au travers des réseaux sociaux : ne pas pouvoir accéder à mes opérations sur mon compte afer est incroyable. Surtout quand il s agit de vouloir verser des NOUVEAUX fonds!!!!!OLIVIER C.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Fuyez ! mon assurance vie ... ou assurance vent ?! ... ne me rapporte rien (trop fluctuante malgré mes demandes de risques zéro pour mon modeste capital, désormais entamé) et les fonds provenant d'un héritage, que j'essaie de placer depuis plusieurs semaines, n'ont jamais été prélevés sur mon compte courant bancaire, incroyable !... on me demande justificatif après justificatif, on se fiche de moi. Je vais donc placer ailleurs cette somme et je regrette de ne pas avoir lu les avis clients, étant une vieille cliente naïve et confiante, autrefois satisfaite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Afer accepte bien volontiers l'argent mais beaucoup de mal à le redonné. Client depuis 25 ans ! afer sans moque. Voilà plus de trois semaines que j'attends mon argent pour un achat immobilier, toujours pas d'argent sur mon compte. Obligation de reporter l'achat en espérant être encore dans les temps pour signer. Seul réponse de leur part "nous avons un mois pour vous transférer l'argent, si vous ne l'avais pas dans 1semaine rappelé..."

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Si l'Afer a eu une belle époque il y a quelques années, il n'en est plus rien aujourd'hui ! vous appeler le même numéro vous avez trois conseillers différents au téléphone et les infos données ne sont jamais vérifiées et presque toujours contradictoire. Cela donne l'impression d'avoir toujours un stagiaire au bout du fil, ce qui est vraiment indigne pour une société comme celle-ci. Ils ont menti sur une opération de rachat qui me fait perdre beaucoup d'argent et la seule réponse obtenue est "nous sommes désolés nous comprenons votre agacement" C'est indigne d'un niveau de service d'un gestionnaire de patrimoine financier, vous aurez un bien meilleur service et client et respect de celui ci ailleurs. Ne perdez pas votre temps ni votre argent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/02/2022 suite à une expérience en février 2022

AFER A FUIR ! Cette organisme est un pur modèle d’incurie. J’ai décidé de passer ma retraite expatriée comme beaucoup d’entre nous aujourd’hui. La retraite est meilleure au soleil. J’ai besoin de financer l’achat d’un bien dans mon pays d’accueil et je dois donc liquider nos deux comptes d’assurance vie, de mon épouse et mois. Je me bagarre avec un mur. Personne n’est joignable, ceux qui répondent sont soit incompétents, soit dénués de toute réponse. Plus de deux mois après le début de ma demande, nous n’avançons pas. FAUT-IL SAISIR LE TRIBUNAL ? Qui a un bon conseil à me donner ? Je suis désorienté.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Adhérent avec 3 contrats ouverts en mai 1991, tout marchait a merveille, jusqu'à ce qu'AVIVA prenne , il y a 3ans environ la place du GIE AFER: créant de nouvelles plateformes Internet et nous obligeant à passer par leurs agences et leurs agents pour tous nos besoins, puis les relations avec le directoire du GIE ont disparu, plus de lettres d'informations et plus de convocations aux AGs, plus d'AGs, ni de compte rendus. En même temps il y a eu des erreurs dans les données de nos espaces clients extrêmement difficiles à faire corriger, puis tout à coup au début janvier 2022 un de nos comptes est devenu barré pour cause Technique avec excuses.Fin de ce mois les deux autres comptes sont soumis a une autre erreur technique a savoir que la touche d'accès à mes adhésions est désactivée, Résultat: nous avons perdu toute info sur notre patrimoine. Bien sûr nous nous battons pour faire corriger ces erreurs inadmissibles, directement auprès du GIE, car AVIVA disparait pour une autre entité

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'avais besoin d'un rachat pour compléter le paiement d'un bien immobilier. Il s'agissait d'un plan d'assurance-vie en euros Pour ce faire, j'avais contacté mon conseiller qui ne m'a donné que des informations partielles sur le processus opératoire. Il manquait un document (15 jours de perdu) non spécifié par le conseiller ... Par la suite, aucune information de la part de l'Afer (pas d'accusé de réception, pas de délai annoncé) malgré les relances. Un mois après la demande, toujours pas de paiement alors que j'ai eu des retours sous deux jours chez MACSF et chez Fortuneo. A fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour, C'est mon deuxième rachat partiel sur mon assurance vie depuis 20 ans que je suis chez AFER et il y a à nouveau un problème. La date valeur qui a été prise en compte pour mon rachat partiel est 2 semaines après ce qu'elle aurait dû être. La valeur du fond ayant baissé en 2 semaines, j'ai subi une perte conséquente. J'ai fait une réclamation via mon conseiller il y a maintenant bientôt 2 mois mais rien ne bouge...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

A éviter à tout prix. Mon conjoint a présenté une demande de rachat partiel à la mi-octobre 2021. Il avait contacté sa conseillère régionale AFER préalablement afin de s'assurer de la documentation à fournir de sorte que celle-ci était complète dès la mi-octobre. La conseillère régionale AFER a transmis la documentation sans délai au siège social à Paris. La conseillère nous a assuré que le rachat serait effectué sous 2 à 3 semaines. Le montant de rachat devant servir comme mise de fonds pour l'achat de notre maison, il nous était impératif de recevoir les sommes avant la date de clôture de notre transaction. Suite à l'envoie de la documentation, aucune nouvelle. Après plusieurs relances, on nous dit que les fonds seront virés sur notre compte le 15 novembre 2021. Au jour J, rien. On nous dit d'attendre, que le virement a été effectué comme en témoigne le document comptable en pièce-jointe. Or, il n'en est rien. Le 18 novembre, nous n'avons toujours rien reçu. Pendant plusieurs semaines, notre conseillère régionale a bombardé le siège social à Paris de emails et appels en précisant que cela était urgent et risquait de faire avorter notre achat de maison. Elle était totalement impuissante face au mutisme du siège social, rien ne bouge. Le siège social à Paris est revenu avec des demandes de documents supplémentaires, que nous avons fournis sans délai, causant à chaque fois un délai supplémentaire de leur part. De plus, il semblerait qu'ils ne sont pas au courant que l'IBAN n'existe pas en Amérique du Nord, information aisément vérifiable avec une recherche Google de 2 mins. Cela ne les empêcha pas de nous demander ce IBAN à plusieurs reprises. L'incompétence d'AFER est déconcertante. Pour faire une histoire courte (il me faudrait un livre pour relater toutes les péripéties qui ont suivi), nous avons vécu 2 mois de TERREUR à ne pas savoir si nous serions incapable de procéder à l'achat de notre maison (le montant du rachat représentant une partie considérable de notre dépôt) et en conséquence nous faire assigner en justice par les vendeurs. Nous avons relancé AFER sans arrêt, la conseillère régionale aussi. Nos fonds sont finalement arrivés 2 mois jour pour jour après la demande de rachat initiale. Quelle coïncidence que ce délai reprend exactement le délai légal de 2 mois prévu par le Code des assurances avant que des intérêts au taux légal majoré de 50% ne soient appliqués. A la lecture des commentaires sur cette page, je comprends que les délais excessifs appliqués par AFER pour les versements sont structurels et systémiques ; ils font partie du modèle d'affaire de AFER. Pour ceux qui ont des soucis avec AFER, je vous encourage vivement à envoyer une copie de votre réclamation à AFER auprès de l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution : https://acpr.banque-france.fr/proteger-la-clientele/vous-etes-un-particulier/formuler-une-reclamation-vis-vis-dun-professionnel

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Bonsoir j'essaie de faire un rachat partiel de mon assurance vie sans succès, j'ai 6 ans d'ancienneté chez Afer, ça faire la troisième semaines que j'attends. La demande s'est bien déroulé mais je n'ai pas reçu pas l'argent. Comment faire avancer les choses?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Impossible d'avoir des renseignements localement autres que c'est le siège qui ne traite pas les opérations même les dépôts par chèque. Compte tenu de la pagaille générale je me lance dans une procédure de rachat, parcours du combattant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2021 suite à une expérience en septembre 2021

AFER A FUIR AFER qui avait autrefois une assez bonne réputation a touché le fond ! Le 01 septembre, une adhérente remet à AFER deux chèques afin d'alimenter le contrat d'assurance-vie de chacun de ses deux enfants. Sans aucune explication, AFER décide arbitrairement de bloquer ces chèques. Après de multiples réclamations, AFER les lui retournera le 10 décembre soit plus de trois mois et une semaine après le dépôt au motif qu'il fallait justifier l'origine des fonds. C'est pourtant l'agence qui avait rempli les bons de versement. Si ces chèques ne lui convenaient pas, il appartenait à AFER d'en informer l'adhérente et de les lui retourner dès la réception mais en aucun cas après plus de treize semaines. C'est inadmissible dans la mesure où ces chèques n'appartenaient pas à AFER. Selon les textes officiels, il faudrait fournir un justificatif de l'origine des fonds à partir de 30 000 € - ce qui était très loin d'être le cas ici - et ce montant est laissé à l'appréciation des assureurs qui vont bien au-delà de ce seuil. Pour preuve et c'est le comble de l'absurdité chez cet assureur, selon son ''Service Informations Adhérents'', c'est à partir de 200 000 € que AFER demande un justificatif ! Son service ''Gestion des Adhésions'' marche sur la tête ! Et que dire d'un chèque qu'il m'avait égaré il y a quelques années et jamais retrouvé ? Souscrivez chez AFER et vous aurez de très gros problèmes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Comme la plupart des avis ici, je suis expat et souhaite faire un rachat partiel d'un contrat assurance vie. J'ai initié la demande le 12 Novembre Chaque email prends 1 semaine avant réponse, il y a un intermédiaire entre les mails et c'est tellement inefficace et long Maintenant 1 mois après, on m'indique que les documents envoyés ne sont pas acceptable. Et pas tous en même temps, non! Chaque semaine, c'est un nouveau document qui n'est pas acceptable, que je renvois. Puis un autre et ça traine et ça traine. Complètement inacceptable ce traitement du client. Bref 1 mois après demande toujours pas ouverte. Bref ce service est une blague, je n'y retournerais pas et je déconseille à quiconque d'y ouvrir un compte

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Très bon contrat, facile d’accès et distributeur très compétent. Un site internet très facile d’utilisation. Très bonne gestion et surtout un très bon rendement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

J'ai un contrat Afer depuis 11 ans et je n'ai qu'à m'en louer. Leur site internet marche très bien, leurs frais sont parmis les plus bas et leur résultats financiers sont excellent et en plus l'association défend les intérêts des épargnants devant les pouvoirs publics.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Erreur grossière entre 2 bénéficiaires. Impossible de joindre AFER par téléphone et ne pas oublier le secret de l’assurance vie principal argument de l’assureur Très difficile quasi impossible d’obtenir une réponse aux mails envoyés les gestionnaires ne répondent jamais au téléphone AFER N’est pas d’accord avec lui même sur les dates d’adhésion

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/11/2021 suite à une expérience en août 2021

Depuis Aout, j'essaye de récupérer l'argent de l'héritage de ma grand mère depuis plus de 4 mois sans succès. Habitant au Canada, il demande sans cesse des documents n'existant pas au Canada (RIB qui est strictement français), code ABA (qui ne fonctionne qu'aux états-unis, le reste du monde fonctionnant avec le code Swift). J'ai beau argumenter, envoyer des documents afin de leur prouver mes dires, rien n'y fait la réponse est toujours la même. Le service clientèle est joignable et courtois mais ne règle en rien le problème. Mon frère a eu le même problème est à du inventer un code ABA de toute pièce pour obtenir son argent après 4 mois. Si un avocat lit ce message ou si une personne s'y connait, peut-être pourrait-elle recenser les cas et voir si une stratégie afin de retenir le plus longtemps les fonds se dessine et si une class action serait possible contre l'AFER. En ajoutant toute les sommes retenues sans motif valable d'après ce que je peux lire sur les différents avis et en les faisant fructifier, l'on peut imaginer que cela représente beaucoup d'argent. Habitant à l'étranger, il m'est compliqué de prendre un avocat en France pour récupérer mon argent comme certains d'entre vous l'ont fait. Par ailleurs, je ne vois pas pourquoi j'engagerais des frais d'avocat pour récupérer l'argent qui m'appartient.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Impossible d'afficher mes adhésions sur internet. J'ai contacté 5 fois ma conseillère : pas de réponse positive J'ai contacté AFER à Paris après 5 appels PROBLEME TOUJOURS PAS RESOLU !!???? Ils sont incapables de résoudre les problèmes de connection internet ! Sociétaire depuis plus de 45 ans . Imaginez ma déception !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Des conseillers qui ne répondent pas aux mails ou très lentement, et qui ne traitent pas les demandes rapidement On leur demande un retrait partiel depuis plusieurs mois. On doit à chaque fois renvoyer des papiers car on était à l'étranger et sommes revenus en france, et il faut reprouver qui on est, où on habite, etc Quand ils ont tous les papiers, ils ne répondent plus. Aucun suivi 1ere demande faite pour rachat partiel il y a 5 mois et toujours aucun versement ce jour malgrè les relances Bref, en cas de besoin d'argent, prévoir de faire la demande 1 an à l'avance avec Afer !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

depuis des mois j'essaye de régler un probléme mais il est impossible de les contacter il ne réponde jamais aux mail,et mon compte est bloqué depuis 15 jours

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Suite au décès de mon père début juillet 2021 , cette compagnie ne répond pas aux trois mails après 3 semaines d'attente , et 10 mn d'attente au téléphone ; aucune réponse par téléphone

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES