Tous les avis Alan - Page 2

Découvrez les notes attribuées à Alan

4

1,5 jour

57,69%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 21/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Avis assez mitigé, nous commençons notre contrat santé avec eux le 1er janvier, mon avis est mitigé dans un premier temps car: -Le service client va varié selon l'interlocuteur en peu de temps j'ai déjà dû ouvrir une réclamation suite à un échange non acceptable avec une interlocutrice. Cependant on ne peut nier une grande réactivité de la part des conseillers via le chat -L'interface: Les salariés peuvent librement faire une demande de dispense et l'employeur ne peut pas bloquer ce point. En tant que gestionnaire j'ai dû m'inscrire moi-même au lieu de passer comme les autres salariés par l'espace sur l'application, de plus je n'ai pas eu de compte distinct, mon espace personnelle et mon compte professionnel étant le même. J'ai dû faire une demande express pour avoir deux espaces ce qui est quand même assez étrange! Je ne peux pas supprimer moi-même une salariée avant la date du contrat j'ai dû demander de l'aide. Plusieurs problèmes qui sont sincèrement assez frustrant, j'attends de voir sur le long terme la manière de gérer cette mutuelle mais pour le moment je ne la recommande pas du tout

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/12/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Réponses rapides, de qualités et en plus avec gentillesse, ce qui est vraiment un plus et que l'on trouve rarement dans la plupart des relations avec une majorité des sociétés actuellement. Malheureusement je quitte Alan à cause d'un changement de société. Mais tout ce sera passé parfaitement avec vous!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

J'ai signé mon CDI après une courte période d'essai et la mutuelle Alan m'a été proposée à un prix très raisonnable, prélevé directement sur mon salaire , je n'ai eu aucune démarche à faire. J'ai eu besoin de changer mes lunettes et dès le premier jour d'adhésion j'ai pu bénéficier de la couverture mutuelle Alan, c'était encore une agréable surprise !Merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Une mutuelle plus qu’efficace et réactive dans les diverses demandes, remboursement de certains actes parfois le jour même, (un jour j’ai envoyé un document pour de l’ostéopathie à 21h50, j’ai reçu une notification de remboursement sous 3 minutes) et au plus tard sous 3 jours en moyenne. Possibilité de poser nos questions sur l’appli, par mail ou par chat, avec une réponse et une solution proposée plus que rapidement. Échanges courtois et sympathiques! Je recommande ++

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Une application/plateforme facile d'utilisation. Des informations claires et pertinentes avec une excellente réactivité. Les devis sont analysés très rapidement ainsi que les remboursements. Les échanges par mail se font quasiment en instantané. Depuis janvier 2023 je suis adhérente à cette mutuelle et c'est la meilleure !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Franchement Alan c'est tout ce que j'attends d'une mutuelle, transparence, facilité d'utilisation, disponibilité, ça respire la jeunesse et ça fait du bien par rapport aux mutuelles historiques qui peinent à se mettre à la page. L'ours est trop mignon en bonus.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

De loin la meilleure des assurances santé. Aussi bien dans le suivi au quotidien : j'ai ces derniers temps beaucoup recours à ma mutuelle aussi bien sur des frais pharmaceutiques, consultations, imageries et interventions chirurgicales. Les remboursements sont toujours ultra rapides et la plupart du temps automatiques. Si besoin d'une facture supplémentaire le processus est simple et tout peut se faire depuis son téléphone avec une simple photo. Pour les questions particulières en cas de traitement ou de consultation spécifique, les équipes sont très réactives et les réponses sont toujours claires. Très sincèrement je vis un parcours médical compliqué en ce moment et Alan me simplifie au maximum la vie, ce qui allège considérablement la charge mentale administrative. Je ne peux que les conseiller +++

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Service très rapide et appréciable merci aux conseiller de la réactivité et du professionnalisme je recommande fortement votre assurance que se soit indépendant ou professionnel

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je suis entièrement satisfaite par mon adhésion à cette mutuelle. Beaucoup plus réactive que ma précédente ! Je me sens bien suivie et avec des interlocuteurs présents. Je recommande à mille pour cent,!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Une mutuelle qui ne fait qu'augmenter ses tarifs tout en remboursant extrêmement mal les frais de santé. Dentaire, Optique, même radio, rien ne va. Le peu de remboursement que l'on peut obtenir, les virements sont faits, mais ne soyez pas pressé pour les obtenir. Tout comme il ne faut pas être pressé pour avoir une réponse de leur part. C'est ma mutuelle obligatoire en entreprise, je ne sais pas comment faire pour m'en séparer mais vraiment passez votre chemin. Ils ne proposent pas non plus de complémentaire santé ou de partenariat pour une complémentaire histoire d'avoir de meilleurs remboursements. Si vous n'avez pas besoin d'eux, ils sont là pour vous prendre 15€ de plus qu'il y a 2 ans. 51€ par mois, quelle honte !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2023 suite à une expérience en juin 2023

Excellente mutuelle, réactive et tellement facile au quotidien. Les remboursements sont d’une rapidité déconcertante. L’application est hyper fluide. Le service client est hyper disponible, réactif et toujours précis. Quel plaisir !!!! C’est pas comme harmonie mutuelle, le mastodonte incompétent. C’était un contrat entreprise. La hauteur de couverture était bonne mais négociée par l’entreprise.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Très mauvaise couverture. Surtout pour les soins dentaires et optiques. Je ne recommande pas du tout. Vous pouvez trouvez mieux au même prix. Largement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Alan est une assurance en ligne, ce qui n'empêche pas un service très efficace avec des remboursements rapides et une relation très proche avec des réponses en moins de 12h.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Alan arrive avec un prix similaire à la concurrence avec une offre soi-disant meilleure, puis après plusieurs mois ils augmentent leurs prix de 40% ! Ensuite, contrairement à toutes les autres assurances dentaires, ils ne remboursent pas les gouttières ni les couronnes dentaires.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2023 suite à une expérience en septembre 2023

L’application est très bien faite et le parcours de remboursement simple. Le service « équipe Santé Alan » est aussi très pratique et réactif. En revanche, il est dommage qu’ils ne donnent pas accès au service Deuxiemeavis.fr car j’en aurais eu besoin à plusieurs reprises cette année dans le cadre d’une pathologie pour laquelle je cherchais l’avis d’un « ponte ». J’ai remarqué que c’est l’une des seules mutuelles qui ne proposent pas ce service, raison pour laquelle je pense changer de mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Je suis toujours très bien remboursée de mes consultations chez des spécialistes. L'interface utilisateur est ludique et facile d'utilisation et le service client est excellent et réactif !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/11/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Je suis assurée par Alan en tant qu'ayant droit de mon conjoint dont c'est la mutuelle d'entreprise. J'étais déjà ayant droit sur son ancienne mutuelle. Avec Alan, pour le même tarif que précédemment, je bénéficie de meilleures couvertures sur des prestations telles que les médecines douces (4 prises en charge annuelles au lieu de 2) ou l'optique (300 euros par paire de lunettes au lieu de 100). Le site et l'appli sont très ergonomique par rapport à ce que j'ai pu voir sur mes mutuelles précédentes. Au niveau des prises en charge, les remboursements sont très rapides. J'ai récemment eu un souci avec un examen pour lequel le centre médical n'avait de partenariat avec Alan et le remboursement n'avait pas été effectué, mais après avoir contacté le support j'ai eu une réponse très rapide et j'ai bien été remboursée. Je ne suis pas utilisatrice depuis très longtemps (3 mois) mais pour l'instant je suis très satisfaite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

MUTUELLE TRÈS RÉACTIVE POUR LES REMBOURSEMENT DES FRAIS, TRÈS CLAIRE DANS LA DÉCOMPOSITION DES REMBOURSEMENTS. LES CONSEILLERS SONT À L'ÉCOUTE ET LES RÉPONSES SONT TRÈS RAPIDES. LES 2 MOTS POUR QUALIFIER ALAN : RÉACTIVITÉ ET EFFICACITÉ !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Franchement c'est une honte ! Qu'est-ce que c'est que cette mutuelle au rabais ??! Je cotise tous les mois pour payer un service qui n'est même pas à la hauteur du minimum attendu ! Des soins d'acuponcture pour l'arrêt de la cigarette qui ne sont même pas pris en charge, rien, même pas un montant forfaitaire ! Et je ne parle même pas des autres soins tellement il y a à dire !! Allez cotiser plus cher chez un concurrent mais au moins vous serez tranquille lorsque vous aurez des soins à faire rembourser !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Alan c'est simple, rapide, efficace. Lorsque je vais chez l'Ostéo et que je prends la facture en photo dans le cabinet, je reçois le remboursement avant d'être rentrer chez moi ! L'application est simple, les conseillers toujours disponibles et prêts à répondre. Si tout pouvait être aussi simple qu'Alan (les services publics, n'hésitez pas à prendre exemple !)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Des explications très claires, une interface très ergonomique, des interlocuteurs bienveillants : j'ai pu inscrire ma société avec une grande simplicité et jusqu'ici tout est parfait

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Je suis sous la mutuelle Alan par le biais de mon entreprise et j'en suis très satisfaite. J'avais un peu peur du fait que tout se fasse par le biais d'internet, sans téléphone ni personne "physique" avec qui communiquer en face à face, mais tout se passe très bien à chaque fois. Quand je dépose une facture pour remboursement je suis remboursée dans la journée même ce qui est finalement plus rapide que lorsque j'allais déposer mes factures à mon assureur dans son cabinet. Les personnes par chat ou mail, sont réactives et sympa je recommande !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Le service client est incroyable ! Merci pour vos retours rapides et clairs. Je les ai contacté concernant une question au sujet de la portabilité et j'ai eu une réponse littéralement 3 minutes après.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Une catastrophe et j'y suis resté 2 ans. Quand on en a pas besoin , rien à dire. Dès que l'on cumule deux mutuelles, ils ne veulent plus rembourser ou dès qu'un grain de sable vient se glisser dans les remboursements c'est un cauchemar avec des dizaines de mails pour obtenir le moindre remboursement. Impossible d'avoir une personne en ligne même en cas de problème , pensez-y avant de souscrire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Très satisfaite d’Alan. C’est la meilleure mutuelle santé ! Les tarifs sont raisonnables et niveau remboursement je n’ai rien à dire sur la prise en charge . Les délais de remboursement sont très courts 48h à 72h max pour les consultations . Je n’ai jamais vu cela ailleurs. Conseillers topissime et réactifs .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Tarif bas mais remboursement très bas, le strict minimum et encore quand il n'y a pas d'erreurs. Forfait médecines douces, mais beaucoup de médecines douces ne sont pas prises en charges notamment la plus utilisée : l'ostéopathie. Contact uniquement par mail, et très difficile d'avoir des réponses claires : se contentent de renvoyer des imprim écrans des garanties. Réponses familères, manque réel de professionnalisme. En résumé : des amateurs Mais en tant qu'employés, obligés de subir les choix de l'E/se. Les garanties accordées aux employeurs ne doivent pas être les mêmes que celles des employés...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Ayant été adhérente à de nombreuses mutuelles, je suis surprise de l'efficacité, de la réactivité et de la courtoisie de leurs différents services. Je n'ai pas encore exploré toutes mes garanties, mais j'avance en toute confiance! Merci à vos équipes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2023 suite à une expérience en mars 2023

Top super mutuelle complète proposée par l'entreprise où je travaille depuis mars 2023 et pour un cdd de 9 mois. La portabilite des droits en fin de cdd = au nombre de mois du cdd couvert soit pour moi 9 mois après, génial ! Car je serais en ARE pole emploi

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Meilleure mutuelle que j'ai eue de toute ma vie. Ils sont super réactifs, les remboursements sont super rapides. Tout passe par l'application donc plus besoin de s'embêter avec des courriers. Tout est vraiment génial, un grand merci !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

tres bonne mutuelle c'est une assurance par internet mais avec un tres bon service repond rapidement tres bon remboursement remboursement tres rapide sous 3 jours maximum je vous la conseille

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Assuree Alan depuis plus de 2ans avec mon ancien employeur, l'offre est adaptee au metier et permet de beneficier de tarifs interessants sur des soins cibles. Aussi remboursement extremement rapides, en general avant ceux de la CPAM. Appli facile d'utilisation et fluide, service client tres reactif... Rien a redire. Petit bonus pour leur offre lunettes avec des montures inclues dans le forfait, essayables en VR sur son telephone, a commander en 2 clics avec une photo de l'ordonnance. Je recommande et reconduirait mon contrat si mon futur employeur ne passe pas par eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Mutuelle via mon employeur. Terriblement rapide dans les réponses et dans les versements. Traçabilité des actions ; très bien. Pour une famille de six, c'est un budget, mais le service est à la hauteur et les interlocuteurs très agréable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

J'avais une démarche particulière à faire sur des soins qui n'étaient pas remboursés mais Alan m'a accompagné dans une démarche vers l'action sociale pour finalement obtenir une aide bien venue. Superbe accompagnement !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2023 suite à une expérience en mai 2023

Mutuelle extremement professionnelle et au service de ses clients. La prise en charge est rapide, les réponses toujours claires et tout est possible 100% en ligne. J'ai été agréablement surpris par le taux de remboursement sur certaines orestations

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Remboursements ultra rapides ! Réponses mail si questions ultra rapides également ! Site très facile d’utilisation Très satisfaite des prestations !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/10/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Je suis très content d'Alan. La couverture mutuelle est bonne. La plateforme web et l'app sont intuitives. Le support est très réactif, aimable et efficace.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/10/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Très bon remboursements, que ce soit au niveau dentaire, optique ou hospitalier. Service client au top, disponible et professionnel. Application mobile moderne, envoi des devis facilité, réponse sous 2 jours et jamais de retard dans les remboursements. Je ne regrette pas d'avoir souscrit chez Alan; tellement satisfait que j'ai ajouté ma petite fille à mon contrat, je sais qu'elle sera très bien prise en charge :)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Les garanties sont tout à fait correctes pour le montant. Une bonne application, facile d'utilisation, simple à comprendre. Une personne très agréable en Tchat ! Rien à redire que du positif. Merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

La gestion des remboursements en cours sur l’appli intuitive, le suivi des infos des ayants droits et l’accès au support ultra réactifs en font pour moi la meilleure des mutuelles que j’ai pu avoir jusqu’ici. Il y a bien évidement énormément de fonctionnalités supplémentaires qui assoient la supériorité d’Alan, mais ce sont bien ces fonctionnalités de bases listées plus haut qui en font pour moi la meilleure, et c’est tout ce qu’on souhaite voir fonctionner le mieux chez une mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/10/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Le site est facile a comprendre et les conseillers sont d' une efficacité redoutable! Pour avoir eu de nombreuses mutuelles précédemment je vois la différence enfin nous ne sommes plus concernés par un site qui ne fonctionnent pas, peu ergonomique, des heures au téléphone pour joindre un conseiller... ALAN gagné à être connu!

Je commente l'avis
1 3 4 5 6 7
*Note moyenne pondérée attribuée à Alan sur tous ses produits calculée sur 281 Avis
VOS TÉMOIGNAGES