Tous les avis Afer - 2 étoiles

Découvrez les notes attribuées à Afer

1.5

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 01/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Service client: catastrophique, désastreux Je suis extrêmement déçu par l'expérience que j'ai eue avec AFER. Le service client est tout simplement catastrophique. J'ai rarement rencontré une équipe aussi inefficace et peu professionnelle. Impossible de contacter mon conseiller, aucune réponse, attitude désinvolte et désintéressée

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Arbitrage DSK qui n'est toujours pas mis à jour 3 semaines après avoir eu un rendez-vous avec mon conseiller. Le rendement net de frais de gestion du Fonds € de 2023, ressort 2,22 % ...c'est insuffisant et insatisfaisant. Comme le mentionne Investir dans son numéro du 10 Février, AFER est en "perte de vitesse". Le rattachement à Abeille annoncé à grand renfort de communication n'a pas amélioré les choses.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Un gros souci sur les frais de gestion sur les UC (0.475 %) ils sont dorénavant déduits des parts mais le pire c'est que le nombre de parts diminue avec le temps sans que l'on touche au produit. Réponse des apporteurs de l'AFER c'est nouveau deuis 2024. En fait on ne sait jamais combien on a exactement de parts.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Je suis bénéficiaire d'une petite assurance vie donc j'ai demandé le versement suite au décès de ma maman en juillet dernier. Il s'avère impossible d'être remboursé après bientôt 6 mois, et AFER me redemande pour la troisième fois un formulaire, et une pièce d'identité. Probablement une technique pour garder les fonds plus longtemps. Un scandale, difficulté à être joints, condescendance téléphonique. Fuyez

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Nouvelle déception après l'annonce du résultat du fonds en euros pour l'année 2023. Le résultat pour 2022 était vraiment loin de nos espérances. Nous sommes âgés de plus de 70 ans et sommes obligés de rester à l'afer sous peine de perdre les avantages de succession. D'autres assurance vie plus modernes et beaucoup plus performantes ont eu pour 2023 des rapports supérieurs à 4%. J'ai bien peur que l'Afer ne soit plus au niveau depuis son rachat. Nous voilà piégés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Il n'y a aucune souplesse dans les démarches, notamment si par hasard vous vous trompez en demandant un rachat au lieu d'une avance sur votre contrat d'assurance vie. La conseillère chargée de mon contrat, n'a pas daigné réparer l'erreur, alors que la demande n'était pas encore enregistrée, cela par simple paresse !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/10/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Pour recevoir et faire fructifier notre argent à leur avantage, ils sont très forts! Pour répondre rapidement quand on a besoin d'un rachat partiel, ils font tout pour profiter de notre inexpérience pour retardé le paiement...... Je ne recommande pas du tout cette société.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/09/2023 suite à une expérience en août 2023

Rachat partiel demandé depuis juin 2023, septembre 2023 toujours rien malgré de nombreuses relances ! une standardiste "va faire remonter" ...comme elle nous l'avait assuré en juin, juillet, août et septembre ! résultat, la demande de rachat partiel n'est toujours pas traitée, impossible de joindre un responsable. Afer qui était une référence sur le marché est devenue une assurance bas de gamme, loin de ses adhérants...peu importe le montant investit, peu importe l'ancienneté du contrat, un numéro parmi d'autres ! Je réfléchi à sortir tous les fonds placés depuis plus de 20 ans...c'est dire !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/08/2023 suite à une expérience en juillet 2023

L'Afer a tous les arguments pour refuser de verser la somme aux bénéficiaires: bug informatique, pièce redemandée alors que déjà fournie, RIB à un format qui ne leur convient pas. Nous sommes 6 bénéficiaires, aucun n'a été payé et nous saisissons le médiateur avant une probable poursuite judiciaire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

site internet très mal fait. Impossible d accéder à un compte depuis 1,5 ans malgré nos demandes répétées. blocage permanent. Conseils par ailleurs pas toujours adaptés : face à un client expatrié oubli de lui signaler qu il peut être dispensé de prelevements fiscaux, il formation recueillie auprès d un autre assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Une lenteur insupportable, parfaitement organisée pour retarder le versement des fonds après un décès. A chaque étape, un délai de traitement de 1 mois s'applique. AFER réclame une pièce, vous l'envoyez, et pan, 1 mois pour qu'ils traitent l'info. Et ainsi de suite. Communication nulle, un standard au courant de quasiment rien, un numéro Abeille Assurances sur lequel on ne m'a jamais répondu, etc... Et quand vous râlez, ils ne comprennent pas ce qui vous arrive. Ils sont même surpris, très contents d'eux et de leur délai de traitement. A fuir, c'est pathétique.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Il est impossible de faire un rachat partiel sur le site AFER. Ce serait un problème informatique... J'attends. Quelqu'un a-t-il rencontré ce problème ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Expérience de 11 ans. Le point fort le fonds euros, c'est insuffisant cependant. Les points faibles : unités de compte peu performants, peu de produits proposés. Grosse faiblesse du conseil, on peut dire assez catastrophique. Reporting très général, en retard, surtout commercial. Déçu pour ne pas dire pire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Adhérent depuis 1992 Très déçu par l’attitude des gestionnaires le bureau de Rouen fermé puis réouvert les anciens correspondants ont disparus sans donner d’informations….. Un mois pour placer de l’argent sur son compte !!!! Pas d’explications ni d’excuses pour des délais hors normes Je suis vraiment très déçu et peut prouver la galère que j’ai vécu. Bureaucratie tatillonne et bornée contact par plateforme deporte . Du stress pour les épargnants qui ont mis leurs économies. Mon âge ne me permet pas de tous liquide et d’aller chez des gestionnaires plus sérieux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Pas de reactivité. Une bureaucratie tatillonne. Une non rémunération des fonds garantis l’année du décès : une véritable spoliation Rendement médiocre des unités de compte, moins bon que l’indice de référence par exemple pour afer-sfer. Enfin impossible de les contacter par téléphone Bref très médiocre pour une assurance-vie autrefois classée parmi les meilleures

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Les unités de comptes vous font perdre de l'argent car on ne peu pas gérer nos placements nous même et les mouvements sont trop lents. Le fond garantis rapporte peu. Le site n'est pas du tout intuitif, c'est compliqué et lent pour toute opération en ligne, surtout si vous voulez récupérer des fonds. Je ne recommande pas cette assurance vie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Suite au décès de mon père, début d'expérience catastrophique avec le GIE Afer en charge des successions Près d'un mois après signalement du décès, mail reçu avec en pj un pdf illisible, longue attente pour joindre un conseiller au téléphone, patience pour lui faire comprendre le problème pourtant simple, nouveau pdf reçu 24h après, rectifié, nouvel appel pour leur demander de faire pareil pour les autres bénéficiaires qui ont reçu aussi un pdf vérolé, juste le renvoyer ! Conseillère bornée qui prétend que chacun doit demander de son côté, pour des raisons de confidentialité ... consternant ... et par ailleurs un mois de délai demandé pour recevoir la clause bénéficiaire ... la confidentialité a bon dos ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Après que ma famille est ouvert un contrat assurance vie en mon nom en 2003, j’ai procédé le 4 octobre à une demande de rachat total. Depuis le début mon chemin est semé d’embûches, deux personnes sont en charge de mon dossier et font tout leur possible pour retarder le processus. Chaque lundi un nouvel e-mail pour me demander un document (qui a déjà été fournis) ou pour me dire que tel document n’est pas supporté (avis d’imposition fiscal en date du 28 septembre mais qui apparement n’est pas assez bien pour faire office de justificatif de domicile). Entre e-mail et coup de téléphone je me retrouve complètement démuni et me demande vraiment si je vais réussir à récupérer mon argent, car au fur et à mesure on a l’impression que l’on travaille pour eux et que c’est leur argent dont on parle. Mon conseil, n’investissez pas avec Afer, ils ne sont pas capables.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/07/2022 suite à une expérience en mars 2022

J'ai voulu désinvestir une partie de mon assurance qui était sur le fonds en euros vers des supports en unité de compte. Non seulement cela a mis plus de 3 mois sans aucune nouvelle, mais je me suis rendu compte en recevant mon relevé que le cours des fonds à la date d'investissement était faux (en ma défaveur bien sûr). Le prix d'entrée de ces fonds sur mon compte correspondait à la valeur liquidative qu'ils avaient 2 mois auparavant (les cours ayant descendu suite à la crise de l'Ukraine). Je pense qu'ils nous refourguent des titres au prix qui les arrange. Heureusement, ils ont accepté de revoir le prix d'entrée et changer le nombre d'unités de compte en conséquence. Investisseurs attention: il est très facile de se faire rouler quand on n'y regarde pas de près.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Bonjour à tous, Je suis adhérent depuis une vingtaine d'années alors, un bon conseil, n'adhérez pas à cet assurance vie, surtout en unité de compte, vous allez y perdre des plumes ! Le site est nul, on ne peut quasiment RIEN faire sans contacter un conseillé. Les relevés papier sont mal expliqués, les intérêts sont mal définis et reçu des semaines après les résultats ou transactions! AU SECOURS, FUYEZ!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

POUR INFO AUX AUTRES ADHERENTS AFER, Sans solution CETTE semaine pour effectuer un versement et un arbitrage sur mon adhésion, rendue impossible depuis plus de 2 mois!, je vais devoir informer les autres adhérents AFER au travers des réseaux sociaux : ne pas pouvoir accéder à mes opérations sur mon compte afer est incroyable. Surtout quand il s agit de vouloir verser des NOUVEAUX fonds!!!!!OLIVIER C.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'avais besoin d'un rachat pour compléter le paiement d'un bien immobilier. Il s'agissait d'un plan d'assurance-vie en euros Pour ce faire, j'avais contacté mon conseiller qui ne m'a donné que des informations partielles sur le processus opératoire. Il manquait un document (15 jours de perdu) non spécifié par le conseiller ... Par la suite, aucune information de la part de l'Afer (pas d'accusé de réception, pas de délai annoncé) malgré les relances. Un mois après la demande, toujours pas de paiement alors que j'ai eu des retours sous deux jours chez MACSF et chez Fortuneo. A fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour, C'est mon deuxième rachat partiel sur mon assurance vie depuis 20 ans que je suis chez AFER et il y a à nouveau un problème. La date valeur qui a été prise en compte pour mon rachat partiel est 2 semaines après ce qu'elle aurait dû être. La valeur du fond ayant baissé en 2 semaines, j'ai subi une perte conséquente. J'ai fait une réclamation via mon conseiller il y a maintenant bientôt 2 mois mais rien ne bouge...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Erreur grossière entre 2 bénéficiaires. Impossible de joindre AFER par téléphone et ne pas oublier le secret de l’assurance vie principal argument de l’assureur Très difficile quasi impossible d’obtenir une réponse aux mails envoyés les gestionnaires ne répondent jamais au téléphone AFER N’est pas d’accord avec lui même sur les dates d’adhésion

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

depuis des mois j'essaye de régler un probléme mais il est impossible de les contacter il ne réponde jamais aux mail,et mon compte est bloqué depuis 15 jours

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Je suis à l'AFER depuis 2003. En 2005 lorsque j'avais un besoin de trésorerie, je faisait la demande à mon gestionnaire de contrat et j'avais l'argent dans les trois jours, pui s les délais se sont allongés pour passer à environ 10 jours progrès oblige! J'ai fait une demande de trésorerie qui a été finalisée le 13 octobre et je n'ai toujours pas reçu mon argent le 31 octobre . Je trouve ce délai beaucoup tro plong car je trouve que mon épargne doit être immédiatement disponible en cas d'aléas. J'avoue que j'ai un peu peur de laisser mon argent à l'AFER car je trouve qu'il y a beaucoup d'avis moyen et mauvais sur l'AFER sur ce site internet. Le reproche que je fais est évidemment detiné à la maison mère à Paris et non à mon gestionnaire basé à Rouen qui a toujours répondu rapidement à toute mes attentes. Ilserait peut-être temps de remplacer le Président actuel de l'AFER par un autre plus sensible aux souhaits de ses adhérents. Je ne manquerai pas de menionner dans cette tribune le délai qu'il me faudra pour obtenir un remboursement partiel d'épagne dès que j'aurai reçu mon argent et si je dois attendre trop longtemps je n'exclue pas le fait de récupérer la totalité de mes avoirs placés à l'AFER pour les mettre à un endroit où l'herbe est plus verte.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Dès qu'il s'agit d'un rachat, partiel ou total, vous passerez en procédure écrite avec tout ce qui est possible pour retarder le versement, semaines après semaines. Scandaleux. Bien sûr, le Conseiller n'y est pour rien et fait ce qu'il peut mais peut peux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Bonjour, Nous avons avec mon épouse deux contrats multi supports chez AFER ouverts en 1995. Jusqu'à ces dernières années nous avions été satisfaits et avions ouverts des comptes pour nos enfants et petits enfants. Avec les difficultés actuelles pour obtenir une bonne gestion de nos adhésions comme par le passé, nous regrettons nos parrainages. Nous avons un conseiller dédié qui semble subir également les dysfonctionnements actuels. En effet nous avions des avances sur deux comptes et comptions faire des versements pour les rembourser. On nous a imposé de les faire par chèque et de rembourser la totalité, or le règle des avances précise que l'on peut rembourser partiellement par chèque, virement ou versement . J'ai posé la question par écrit par avoir la bonne procédure et encore blocage par le conseiller. Cela dure depuis 1 mois (les fonds sont versés) et le serveur, contrairement à ce qui est dit ne répond pas et renvoie vers un conseiller....c'est lamentable. Il ne suffit pas de parader devant les autorités politiques pour être efficace .Je voudrais saisir le Médiateur mais je cherche ses coordonnées sur le site. Je suis impuissant et furieux ....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Lamentable. Dossier de succession reçu complet il y a plus d 1 mois.aucune réponse aux mails , aucune explication par téléphone ( quand joignables, patience) mis à part de patienter. Le conseiller n a pas accès à toutes les pièces du dossier et ne sait rien.. le service succession est totalement incompétent. Fuyez !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Adhérent AFER depuis plus de 20 ans je regrette aujourd'hui mon choix. L'AFER a été une idée remarquable à l'époque, mais aujourd'hui le service n'est absolument pas à la hauteur des frais de gestion. Certes le site Internet a été modernisé et est bien plus convivial qu'avant mais il m'est aujourd'hui impossible de faire un rachat partiel alors que mon compte dispose de la provision nécessaire. Le système informatique me renvoie un message me demandant de faire ma demande par La Poste à l'aide d'un imprimé introuvable sur le site ou de contacter mon "apporteur', une société locale souvent injoignable. Tant qu'au numéro de téléphone du GIE, c'est bienvenue dans le monde de la virtualité, version 0.0 car après divers détouts dans les sous-menus la seule aide que j'y ai trouvé est de contacter mon "apporteur". A tous ceux qui pourraient être tentés d'apporter leur épargne à l'AFER, soyez avertis des problèmes que vous rencontrerez, et comme il est impossible de transférer son épargne sans conséquences fiscales, il ne vous restera plus qu'à regretter votre choix. On est bien loin des nobles idéaux qui ont prévalu à la création de l'AFER.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Bonjour, Pour information de chacun, j'ai pour préparé l'acquisition de mon habitation principale procédé le 31 mars 2021 à la demande de déblocage d'une part de mon assurance vie AFER (contrat en place depuis plus de 6 ans). A ce jour lundi 24 avril, malgré plusieurs relances téléphoniques et mail je n'ai toujours pas été crédité de la somme dont j'ai demandé le retrait, et cette situation m'est préjudiciable, je la déplore, je tenais à en faire part pour information des personnes qui pourraient avoir ce type de situation à gérer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Retrait partiel impossible sur AFER & moi Le site Internet AFER & moi est complètement défaillant !! Cela fait la 3ème fois en un trimestre que j'ai des difficultés pour faire un retrait partiel (prise en compte par le serveur mais virement fait deux semaines plus tard). Cette fois-ci pour un retrait urgent, impossible de valider l'opération sur le site Internet qui se fige à l'étape Validation après avoir cliqué sur le bouton Valider. Cela commence à bien faire et pousse effectivement les adhérents à se demander s'il ne vaut pas mieux voir ailleurs. Un site Internet revu en 2019 qui fonctionne aussi mal, c'est du jamais vu !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

La gestion administrative de l'AFER est incroyablement lente. Voilà 3 semaines que j'ai demandé un arbitrage pour passer d'un fond "euro" à des supports plus dynamiques ! J'attends toujours que cela soit effectué… Je ne comprends pas leur lenteur qui me donne envie d'aller voir ailleurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Pas d'avis pour le niveau des prix. Par contre très mécontent de leur attitude car ils ne respectent pas les délais légaux pour verser l'assurance vie aux bénéficiaires. Ils font le maximum pour faire trainer le dossier (en demandant en plusieurs fois les pièces nécessaires) afin de reculer le plus possible le virement aux bénéficiaires. Si vous ne souhaitez pas que vos bénéficiaires "rament" pendant des mois pour toucher leur dû je vous invite à souscrire votre assurance vie ailleurs !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Leur niveau de prix est dans la moyenne par contre ne répond pas aux mails , ni les comptoirs du patrimoine , censé les représenter Par téléphone au bout de 15 min d'attente j'ai eu droit à ; " Je relance le service et vous répond par mail dans la journée ( j'aurai du demander laquelle) " Conclusion : Ça fait quasi 2 mois que j'attends mon rachat partiel , la priorité , sans doute , c'est que leur président fasse des belles photos avec des vedettes ou des politiciens

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/02/2021 suite à une expérience en février 2021

J'ai deux assurance vie Afer une depuis le 23/03/1993 l'autre depuis 2/03/2004 C'était à l'époque une très bonne assurance vie. Maintenant on ne peut pas en dire autant. j'ai demandé les formulaire pour le rachat de mes deux assurances vie. on m'a téléphoné pour me trouver des raisons pour rester ce que je ne veux pas. on devait me téléphoner ce jour à 11h30 il est 12h30 toujours rien. j'ai reçu le relevé annuel d'une de mes assurance vie mais laquelle ? pour la 2ème j'attends encore. j'ai voulu me connecter sur le site on me signal que mes identifiants ne sont pas bons etc C'est clair je veux les formulaires pour pour LE RACHAT DE MES ASSURANCES VIE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Suite au décès de ma mère qui avait une assurance vie AFER depuis 1976, j'ai réinvesti 60000€ sur mon compte en juillet 2019. J'ai spécifié sur mon courrier en totalité sur le fonds garanti . Début août, alors que tout s'était bien déroulé, la somme a été partiellement réinvesti sur deux autres supports (SFER et EUROSFER). Ceci est dû a une option de répartition présente sur mon contrat. Je ne m'en suis aperçu qu'en janvier 2020. Bref, Après une vingtaine de coup de fil et de mail, et avec l'aide du conseiller epargne actuelle, une première régularisation se fait en "oubliant" de me créditer une somme de 11000€. Encore une quinzaine de jours avec appel quotidien au siège pour enfin tomber sur une personne (compétente) qui comprend le problème et une bonne semaine pour la régularisation, mi-juin 2020. Donc attention aux options même si on fait un courrier contraire. J'ai reçu une lettre d'explication, mais pas d'excuse sur la lenteur des délais (la covid n'excuse pas tout).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Je suis adhérent AFER depuis plus de 20 ans j'avais demandé une avance importante ( 69 000€) que j'ai remboursées en 2 fois Lors du premier remboursement, comme il s'agissait d'un remboursement partiel, je n'ai pu effectuer ce remboursement que par chèque car c'était la seule possibilité imposée par AFER. j'ai donc effectué un chèque de 54 000€ en prenant soin d'approvisionner cette somme sur mon compte courant- qui ne me rapporte rien bien sûr- afin de ne pas être mis à découvert. Afer a mis presque un mois avant d'encaisser le chèque et de le placer sur mon compte. J'ai donc perdu pendant un mois les intérêts sur cette somme. Lorsque plusieurs semaines plus tard, j'ai pu rembourser le relicat de mon avance ( 24 500€) AFER m'a informé que je pouvais cette fois-ci effectuer le remboursement par prélèvement bancaire ( c'est AFER qui prélève la somme). Ils m'ont alors prélevé 500€ de trop. Lorsque je m'en suis aperçu, j'ai vu qu'ils avaient décidé de placer ces 500€ sur une unité de compte ( actions Amérique , je crois) sans rien me dire !! j'ai exigé le remboursement ce cette somme ce qui a été fait. Aucune excuse ou regret exprimé par AFER En fait toutes les transactions décrites ci-dessus ont été effectuées par l'agence de St Etienne, que je trouve particulièrement incompétente. Si vous faites les opérations directement en ligne sur le site AFER ( en particulier des versements) sachez qu'Afer se débrouillera pour encaisser la somme versée, qui ne sera prise en compte sur votre compte que 10 jours plus tard ...les intérëts n'étant pas perdu pour tout le monde ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Spécialiste des tactiques pour retarder le paiement de l'assurance-vie aux héritiers. Dernière (d'une longue série) en date : au bout de 6 mois, ils m'expliquent que le RIB fourni est un rib étranger inutilisable (c'est celui que tout le monde utilise, dont le notaire en charge de la succession qui vient de me faire un virement). Je renvoie le RIB il y a 3 semaines : aucune nouvelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

EXTREMEMENT DECU !! Je suis client AFER depuis 31 ans. Depuis quelque temps, je ne reconnais plus cette association qui a pourtant longtemps été réputée pour le sérieux de sa gestion et la performance de ses fonds. Côté gestion des fonds, la migration informatique du gestionnaire AVIVA a été juste catastrophique : impossibilité d'accéder à son compte pendant près de 5 mois, puis erreurs sur les comptes qui n'ont été corrigées qu'au bout de plusieurs mois. Côté service client, le passage des Comptoirs du Patrimoine à Astoria Finance n'a pas non plus été une grande réussite. J'ai la malchance de tomber presque systématiquement sur une conseillère qui fait preuve d'un manque de professionnalisme assez ahurissant (i.e. irrespectueuse et agressive, quand elle n'est pas méprisante). Par ailleurs, je ne compte plus les mésaventures que je rencontre avec l'AFER ces derniers mois : un premier chèque qui a mis deux mois à être crédité sur le compte, puis un deuxième chèque envoyé fin août, débité le 9 septembre et qui n'est toujours pas crédité sur le compte aujourd'hui 26 octobre car l'AFER en a perdu la trace !!!! Je ne recommande plus cette association à mes proches ou à mes connaissances, et je pense que je vais récupérer mon argent et le transférer chez un concurrent plus sérieux.

Je commente l'avis
2 3
*Note moyenne pondérée attribuée à Afer sur tous ses produits calculée sur 259 Avis
VOS TÉMOIGNAGES