Tous les avis Abeille Assurances assurance prévoyance - 1 étoile

Découvrez les notes attribuées à Abeille Assurances

1.7

4 jours

80%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 01/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Bonjour, en 6 ans de placement sur 16400€ j'ai perdu 1409,88€. Ce placement m'a fait perdre du temps et de l'argent alors que soit disant c'était le plan du siècle. J'ai quand même cassé mon PEL pour ça... honteux !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Honteux !! Inhumain !!! Mon père paie depuis 1999, nous demandons le paiement de l’indemnité dépendance depuis 2019 suite à un AVC qui l’ai laissé paralysé avec une hemiparesie demandant une aide QUOTIDIENNE pour tous les actes vitaux (toilettes, habillement, repas, déplacement de plus de 15 mètres). Nous devons en être au 6e recommandé, visiblement mon père devrait être un légume raccroché à des tuyaux pour toucher l’indemnité !!! Les questionnaires demandés sont incompréhensibles même pour le médecin et les infirmières ! Honte à vous, nous essayons de garder notre père dans les meilleures conditions possibles pour lui et vous nous en empêchez, vous êtes monstrueux, tout simplement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/07/2023 suite à une expérience en mars 2023

Bonjour, juste une honte cette prévoyance Abeilles...... Sincèrement fuyez avant d'avoir le moindre problème..... Ils se moquent des professionnels, non absolument aucune considération et ils sont juste hors de prix..... J'ai souscrit en 2017, j'ai 53 ans et en pleine forme jusqu'à mon accident en mars 2023.... Abeilles Ex Aviva me prélève depuis 2017 et au moment de m' indemniser me demande mon RIB !!!!! Je tiens à préciser que j'ai apporté beaucoup de clients à Abeilles..... Mutuelle, Assurance vie etc.....et bien à part vous prendre pour des imbéciles et quasiment les entendre dire que mes demandes d'avance de paiement d'indemnités sont coûteuses pour eux et chronophage me donne envie de vomir......car à l'époque quand j'ai souscrit j'étais jeune entrepreneur et mon entreprise n'avait pas encore rentré un sous qu'il fallait déjà en sortir pour tout......bref, jamais ils ne sont revenus vers moi pour réévaluer mon chiffre d'affaire qui à bien sûr évoluer depuis 2017...... Pour le coup avec une mensualité à 50€/mois ils ne me versent que 802€ par mois...... c'est pas le montant car j'avais peut-être aussi intérêt à revisiter tout ça mais vous savez que lorsque vous êtes entrepreneur le temps pour tout ça n'est pas la priorité, qui plus est il y a un conseiller pour ça....... Bref vous verriez les courriers qu'ils m'envoient pour débloquer par anticipation le paiement en fin de mois alors que tous mes prélèvements ont lieu en début, à commencer par leur mensualité !!!!! Et bien en gros, c'est non pas de dérogation ou alors juste 300€ et de justifier que ça : " ça nécessite une intervention manuelle supplémentaire chronophage" Voilà et je vous parle pas du fric qui fond à vue d'œil sur des placements en assurance vie, alors que leurs concurrents arrivent à payer des bénéfices....... Voilà, franchement, je pense à terme aller auprès d'un avocat......en tout cas, ils sont BEAUCOUP PLUS CHER que la concurrence, je vous conseille vivement de comparer, de quitter si vous pouvez et surtout ne rien souscrire avec Abeilles assurances. Bien à vous

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Ce sont tout simplement des vendeurs de vent de très mauvaise foi qui font tout pour ne pas payer leurs abonnés. De très mauvaises expériences avec eux. Je vais rapidement changer d assureur. Je déconseille fortement!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

27 ans que j'ai souscrit cette assurance prévoyance indemnités journalières. 70000€ sur 27 ans à fonds perdus pour m'assurer en cas de maladie, accident...etc. Jamais pris un seul jour d'arrêt de travail avant aujourd'hui. Indemnités refusées parce que je n'ai pas été hospitalisé. BRAVO!

Je commente l'avis
image
a noté Abeille Assurances
Avis publié le 13/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Nous essayons depuis mars de faire racheter un contrat obsèques souscrit auprès d aviva transfère a Abeille. Contrat détenu depuis 25 ans. Premier courrier en libre réponse égaré. Nous nous sommes présentés à une agence abeille qui a refusé de traiter l opération et nous a fourni une adresse mail ou transmettre notre demande Adresse inaccessible pour un particulier Le service réclamations n est guère plus efficace car il nous a transmis une autre adresse mail pour transmettre notre dossier, nouvelle adresse mail inexploitable pour transmettre un dossier. A croire que tout cela est volontaire !!! Bientôt il ne restera plus qu a contacter le médiateur. Tout ces tracasseries pour une opération simple au départ. Fuyez cette compagnie. Elle ne semble pas serieuse

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2023 suite à une expérience en février 2023

Mes parents ont cotisé pendant 19 ans pour une assurance dépendance et maintenant qu'ils en auraient bien besoin évidemment il n'y a plus personne pour répondre. Enfin si 2 mois de délai entre chaque courrier pour faire traîner. Aucune possibilité de contacter le service médical ( les courriers ne précisent aucun mail, aucune ligne directe). Cet assureur fait traîner depuis 6 mois en espérant le décès de son assuré.

Je commente l'avis
image
a noté Abeille Assurances
Avis publié le 17/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

A fuir j'ai essayé de contacter mon conseillé a plusieurs reprises (mail, sms, appel, msg via l'application) aucune réponse alors qu'il s'agit juste de changer un RIB Trop difficile de les contacter lorsque nous avons un problème inutile de souscrire un contrat là-bas.

Je commente l'avis
image
a noté Abeille Assurances
Avis publié le 02/03/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Très mauvais assurance…… je déconseille fortement, ne respecte pas les engagement …. À la base c’était AVIVA mais je pense que c’est le même état d’esprit Pas fiable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022

J'ai souscrit une assurance prévoyance. Tout va bien jusqu'à ce que vous soyez en arrêt suite à une chirurgie'. La commence le bordel avec des documents à remplir alors que vous avez tout envoyé. Puis le médecin conseil avec une attestation a remplir chez le médecin traitant puis après un autre document. Bref ils font tout pour décourager les gens d'obtenir le moindre remboursement

Je commente l'avis
image
a noté Abeille Assurances
Avis publié le 31/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Écœurée d’abeille assurance ! Démarchage en ligne, renonciation à mon contrat assez rapidement, impossible de les joindre et d’avoir des explications sur le remboursement de mes prélèvements alors que la date butoirs est dépassée. Je ne recommande pas du tout! Vraiment un service déplorable.

Je commente l'avis
image
a noté Abeille Assurances
Avis publié le 11/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Catastrophiques, impossible d'avoir un conseiller après 5 appels je ne recommande pas du tout, je paye une prévoyance je ne sais même pas si je suis assuré...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Inhumain ! Radiation de prévoyance à 8 mois de grossesse car je leur coute trop chère. Suite à une pathologie ne pouvant être traitée durant la grossesse je suis en arrêt de travail depuis 6 mois. Ils profitent du fait que je sois chez eux depuis moins de 2 ans alors que j avais une prévoyance avant eux ce qui devrait annuler ce droit de radiation. Malgrés un médiateur en assurance ils ne veulent rien entendre. Honteux! Je me retrouve à accoucher sans être couverte. Si il arrive quoique ce soit pendant l accouchement ni moi ni mes proches ne seront indemnisés. Serein comme climat...

Je commente l'avis
image
a noté Abeille Assurances
Avis publié le 09/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Bonjour, Assurance incompétente, en cas d' arrêt maladie prolongé vous ne pourrez pas compter sur eux. Cette assurance est déplorable, les agents vous baladent, ton hautain et méprisant. À FUIR de toute urgence!

Je commente l'avis
image
a noté Abeille Assurances
Avis publié le 04/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

A FUIR CETTE ASSURANCE !!! Une machine à sou. Le but de ce post est de contribuer avec ma modeste personne pour faire face à l'injustice de ces géants de la tromperie. Je vous partage mon expérience objectivement afin de soulever votre attention et ne pas tomber dans le piège et le beau discours des prévoyances et assurances. Je me suis souscris à la prévoyance professionnelle Abeille AVIVA dans le cadre de mon activité de consultant en informatique en Freelance depuis 2020. En Mars 2022, j'ai été victime d'un accident au ski ; conséquence : rupture de ligaments croisés antérieurs et lésion de ménisque et j'ai dû arrêter mon activité pendant 6 mois. Et, comme ça été stipulé dans le contrat, j'ouvre droit à des indemnités journalières à hauteur de 48 K Annuel. En effet, j'ai créé un sinistre. Après l'envois de tout les documents demandés et justifiants mon accident depuis le début jusqu'à l'opération avec un volume de 120 documents ! SURPRISE en SURPRISE, on me demande tout le temps des documents supplémentaires … encore et encore et ça ne se termine jamais … J'ai dû re envoyer à 5 reprises les documents. CONCLUSION : ne jamais me souscrire à des assurances privées ! ça n'est pas du hasard si ces assurances s'enrichissent davantage sur le dos du PEUPLE. Vivement la sécurité sociale de notre pays. N.B : Juste après ce post, il y aura surement un agent de AVIVA qui va tout faire pour modérer ma requête en me renvoyant la balle avec des termes techniques et un beau discours en justifiant que c'est la procédure qui est faite ainsi et que j'ai signé les milles et une clause contractuelles justifiants leurs pouvoir d'exiger des documents supplémentaires…dont le seul but est de décevoir les clients et lâcher l'affaire. Je compte sur votre intelligence et lucidité… Démarche rationnelle et objective.

Je commente l'avis
image
a noté Abeille Assurances
Avis publié le 25/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Fuyez Abeille assurances, Pour une assurance dépendance concernant ma Maman, ils ont fait traîner le dossier pendant 3 ans avec toujours des demandes supplémentaires, elle a cotisé environ 50 euros par mois pendant plus de 20 ans, et quand elle a été réellement dépendante, impossible de les faire intervenir, Finalement elle est décédée à l'EHPAD, en grande dépendance sans avoir pu toucher le moindre centime des garanties de son contrat Abeille Assurances. C'est réellement une honte !!!

Je commente l'avis
image
a noté Abeille Assurances
Avis publié le 22/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Etant actuellement en arrêt maladie suite à une intervention chirurgicale donc avec un arrêt rédigé par le chirurgien et déjà pris en compte par la sécurité sociale, abeille assurance ne me verse rien alors que je suis sans revenu depuis le 11 juillet 2022. J'appelle tous les 2 jours et je tombe sur des conseillers plus ou moins aimables. Il faut toujours des papiers et des papiers. Une attestation médicale à faire compléter par le médecin traitant qui est en congés donc n'ayant pas le droit de faire de voiture pendant 6 semaines je demande si ce certificat peut être complété par le chirurgien vu que ma visite de contrôle en ambulance était organisée. Une charmante conseillère me dit NON et 15 jours après on me dit oui alors que le chirurgien est à son tours en vacances. Les résultats d'examens, le compte-rendu opératoire, les prescriptions médicales, le compte-rendu d'hospitalisation, les comptes-rendus de consultation...tout est bon pour rallonger la sauce et ne pas indemniser alors que pour prélever il n'y a aucun souci. C'est honteux car en attendant mes charges courent toujours.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/08/2022 suite à une expérience en août 2022

J'ai souscrit un perp par l'intermédiaire d'UFF auprès d'abeille vie (encore à l'époque aviva vie). En avril 2021, Aviva vie a transféré à tort mon contrat à un autre assureur (je ne sais pas lequel, UFF ne veut pas me donner le nom !) et je n'ai aucune nouvelle de mon perp ! J'ai fait confiance à UFF qui était mon interlocuteur qui aujourd'hui se "défosse" sur Abeille vie et me renvoie vers eux. A ce jour, Abeille vie n'a jamais eu la politesse a minima de me contacter. Et quand je contacte abeille vie ils ne me connaissent pas et pour cause puisque mon contrat est cloturé ! Et UFF me répond que Abeille vie n'arrive pas à récupérer mon contrat car l'autre assureur (qui ?) ne veut pas rendre les fonds. je n'ai plus comme solution que de faire connaitre au maximum cette situation ubuesque pour que Abeille vie réagisse. Quelle confiance peut-on avoir dans une assurance qui cloture vos contrats de cette façon ?

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à Abeille Assurances Assurance prévoyance calculée sur 21 Avis
VOS TÉMOIGNAGES