Tous les avis mutuelle santé

3.4
20761 avis
Détail des évaluations
avis mutuelle santé

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour la mutuelle santé

Avis publié le 02/04/2026 suite à une expérience le 02/04/2026

Conseillère à l'écoute patiente. Qui a pris le temps de faire des tests avec moi, et me proposer une solution pour répondre à ma problématique dans l'immédiat et une autre solution pour remédier au soucis de "non réception" du code de vérification par sms.

p
Avis publié le 01/04/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Nous avons été très bien reçu par conseillère de la mutuelle à Fos sur mer les explications étaient claires et nous avons très vite pu comparer avec notre mutuelle précédente l'écart était très important nous n'avons pas encore expérimenté la rapidité des remboursements et le montant

Avis publié le 01/04/2026 suite à une expérience le 01/04/2026

je suis satisfait du contact pour la souscription. Les prix me conviennent. Après il faut voire dans la durée de l'utilisation pour juger de l'entière satisfaction.

Avis publié le 01/04/2026 suite à une expérience le 01/04/2026

Nous sommes satisfaits du service. Les prix sont de plus en plus élevés mais nous avons réussi à trouver un montant mensuel qui nous convient avec des garanties du niveau intermédiaire

Avis publié le 01/04/2026 suite à une expérience le 01/04/2026

tres bon accueil et ecoute pour enregistrer un nouveau client a voir lors de l'activation des demandes de remboursement si la promesse est respectée

A

Parfait , je suis satisfait 84,96 Euros pas mois me conviennent , merci Mr M
ALO Alain N°2451838 .

Avis publié le 01/04/2026 suite à une expérience le 01/04/2026

Très bonnes explications de mon agent S
téphane
Sérieux, écoute et professionnalisme

Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 24/03/2026

Ne répond pas à mes demandes et mets énormément de temps pour mettre à jour mon dossier alors que je suis en cdi depuis 5 mois. C'est à croire qu'ils font exprés

c
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 22/03/2026

Difficile de donner un avis puisque nous ne sommes adhérents que depuis le 1er mars. Nous pourrons évaluer les services de la mutuelle dans deux ou trois mois

Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 20/04/2025

Bonsoir, Mercer a toujours répondu présent pour mes questions et problèmes de remboursement que se soit pour ma famille ou collègues de travail . Mercer assure tous mes collègues de travail et nous avons une collaboratrice de Mercer qui nous aide beaucoup merci a elle Mme C
HASSAIGNE
. Bien cordialement D
idier BLANCO

Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 20/03/2026

0 pointé ! Incapable de gérer un * leger* litige. Je déconseille donc cette mutuelle. Quand au téléphone : 5 fois les conseillers confirment leur erreur, et que les échanges par mail ne suivent pas.

P
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 19/03/2026

Bonjour tout me semble correct pour l'hospitalisation.est jai eu une bonne discussion avec la conseillère qui ma bien expliqué tout le déroulement concernant ma mutuelle. Cordialement

Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

Je suis satisfait du service mais les prix sont toujours trop chers…par les temps qui courent ! Beaucoup d’aspirateurs à finances banques, internet, assurances , telephone et carburant…!!!

O
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026

J'ai été contacter par un courtier pour spvie ce que l'on ne m à pas annoncé 6 mois avant 50e pour frais de dossier ensuite premier prélèvement mois de mars avec une majoration pour payer le courtier ensuite une carence de 3 mois mon épouse doit ce faire poser une prothèse en avril tout les frais ne seront pas remboursé pendant 3 mois Société a fuir

V
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026

Disponible et à votre écoute Prix attractifs Réponse tout de suite par téléphone Très bon accueil Possibilité en cas de soucis d'effectuer un report de mensualités

Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Explications tres claire forte assistance dans ma meconnaissance informatique me rassurant informations tres claires tres courtoises totalement satisfait mes gestionnaires sont Me C
orneille
et Mr B
riand

B
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

Je suis toute nouvelle adhérente. Le site permettant les échanges est très bien fait, la navigation est facile. Avec cette adhésion j'économise sur le prix de mon assurance complémentaire maladie á couverture égale

Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026

La personne qui s’est occupée de moi était efficace, professionnelle et ponctuelle dans les rdv téléphonique. Elle a bien cerné ma demande et mes besoins. Pas de sur-tarif. J’espère que la suite sera aussi bien

I
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Compte tenu des difficultés de connexion, et du délai de réponses, je pense qu'une année avec cette assurance me suffira amplement Par ailleurs, les remboursements trainent trop. Je regrette d'avoir souscrit un contrat chez eux avec toute la concurrence qui existe ! Je ne recommande pas !

Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Je viens d'être opéré de la hanche Avec le niveau que j’ai pris, pas de frais. Pour ce qu'il y ai de la communication avec les conseillers, pas de problèmes, réactifs et donnant des explications claires, que ce soit par téléphone ou autres. Bonne mutuelle

K
Avis publié le 31/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

Très mauvaise expérience. Plusieurs erreurs importantes dans les remboursements : 8 € au lieu du montant réel dans mon cas, et 6 € au lieu de 510 € pour mon épouse. Erreurs reconnues, mais seulement après relances, avec des réponses floues et difficiles à comprendre. Résultat : obligé de tout vérifier soi-même. Manque de fiabilité et de transparence.

Avis publié le 30/03/2026 suite à une expérience le 20/03/2026

Je suis adhérente depuis 35 ans , je suis en changement d’identité ; la secu le respecte et rembourse les soins à mon futur prénom nom officiel ; les mutuelles font la sourde oreille et les agents sont de plus en plus antipathiques voir dédaigneux ….. j’attends des remboursements et après trois envois de demandes toujours rien !!!! Ce n’est plus une mutuelle de référence et les prix sont abusifs .

A
Avis publié le 30/03/2026 suite à une expérience le 19/03/2026

Très satisfaite de l'accompagnement : conseiller à l'écoute, clair dans ses explications et force de proposition avec une solution adaptée à mes besoins. Merci !

Avis publié le 30/03/2026 suite à une expérience le 19/09/2025

Nulle et archi nulle. Les remboursement s sont ridicules et les procedires tordues. Le service client est totalement inutile et il fait appeler 10 fois pour trouver une solution quand il y en a une.

Avis publié le 30/03/2026 suite à une expérience le 15/03/2026

Mutuelle à fuir. Les services de CCMO font tout pour éviter de rembourser. C'est un véritable enfer pour y parvenir. Les joindre on peut oublier également. Je suis forcé par mon employeur à avoir cette mutuelle mais là c'est tellement lamentable que mon objectif est dorénavant de passer par une autre compagnie sérieuse et qui répond à ses clients sans fuir ses responsabilités.

f
Avis publié le 30/03/2026 suite à une expérience le 14/03/2026

super bien pas trop cher je le recommande aux seniors encore super bien merci

Avis publié le 30/03/2026 suite à une expérience le 14/03/2026

J ai rencontré telephoniquement E
lena RAY
elle a eu une patience exemplaire avec le vieux Monsieur que je suis manipulant "TRES mal" les outils informatiques

Avis publié le 30/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

Très bonne expérience avec CNP Assurances. Les démarches sont claires, le suivi est sérieux et les échanges avec les équipes ont été professionnels et efficaces. J'ai particulièrement apprécié la qualité de l'accompagnement et la transparence des informations tout au long du parcours. Une assurance fiable, avec un vrai sens du service client. Je recommande.

Avis publié le 30/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026

L
Avis publié le 30/03/2026 suite à une expérience le 11/12/2025

Service désastreux, j'ai résilié chez eux et j'ai quand même été prélevé le mois suivant et je cours encore après le remboursement. Injoignable. Je dûe me présenter à une agence et le conseiller n'a même pas de contact direct d'un collègue, il appelle le même numéro que les adhérents et se fait raccrocher au nez car trop d'appel, vaste blague.

Avis publié le 29/03/2026 suite à une expérience le 12/12/2025

Mutuelle malakoff humanis qui ne respecte pas la loi evin Ils vous font galèrer pour les documents Il vous demande plusieurs fois les mêmes documents alors qu'ils ont les documents . Ils m'ont laisser 3 mois sans mutuelle alors qu'il avait l'obligation de continuer mon contrat mutuelle suite à la fin de mon contrat emploi retraite.la loi evin qu'il n'ont pas respecté. J'avais des soins kiné que j'ai été obligée d'arrêter car je ne pouvais plus faire l'avance. Par mail ou par téléphone toujours même réponse dossier en cours pas de souci votre prise en charge démarre bien le 1er janvier 2026 et je l'ai pas écris et vous serez remboursé. Appel de la secrétaire du kiné toujours même discours Puis plus de reponse de leur part. J'ai saisie le mediateur. J'attends à ce jour sa réponse pour mes frais engagés. PAS du tout professionnel incompétent. Je ne recommande absolument pas cette mutuelle malakoff humanis fuyez cette mutuelle comme je l'ai fais moi-même.

O
Avis publié le 29/03/2026 suite à une expérience le 01/09/2025

Ils cherchent simplement à prendre votre argent et lorsque vous les contacter en leur donnant tout les documents nécessaires aux remboursement, ils ne vous rembourseront quand même pas, et vous expliqueront que le remboursement est en attente car ils manquent ces mêmes documents. Je vous conseils de prendre une autre assurance.

F
Avis publié le 28/03/2026 suite à une expérience le 20/03/2026

Bonjour, sur mon compte Ameli "télétransmission avec la MGEN impossible. Réponse de la securite sociale cela provient de la MGEN. Reponse de la MGEN, cela provient de la securite sociale. Devant l'immobilisme de la MGEN, j ai resilier mon contrat par obligation. Je pence que la MGEN ne se préoccupe pas de ses client et sans tape complètement

B
Avis publié le 28/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026

Récemment inscrit mais satisfait des premiers constats en ce qui concerne les remboursements à un professionnes de santé. Pour ce qui me concerne, je n'ai pas encore eu de dépenses.

P
Avis publié le 28/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026

Gestion lamentable des dossiers. Incapables d'agir et de donner suite. Alors qu'en plus de ça, on est obligé d'adhérer à leur mutuelle. Ils sont d'une totale inefficacité.

m
Avis publié le 28/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026

j'ai trouvé une mutuelle interressante et moins chere et en plus comme le conseiller était trés compétent et patient et disponible j'ai profité pour changer mon assurance voiture et maison et toujours moins chére

L
Avis publié le 28/03/2026 suite à une expérience le 09/03/2026

A fuir . Je vous le déconseille. J'étais chez harmonie durant plusieurs années. Adhesion en décembre 2025 . pour une couverture à partir de 4 janvier 2026 . Travaillant dans le public, il me fallait une mutuelle labelisée fonction publique. Mtn propose 2 mois gratuits et j'ai adhère à leur formule intégrale 156 euros pour moi et ma fille . Pensant etre mieux remboursé en optique et orthodontiste. . Grosse erreur. Double prélèvement effectué sur salaire de mars ( 300 euros ) et des garanties optique très mauvais . L'orthodontie c'est même remboursement que mon ancien mutuelle alors que je paye 16 euros plus chère. Et surtout une conseillère clientèle qui m’à pris de haut avec des réponses vraiment hautaine. Je regrette vraiment et mes collègues aussi.

Avis publié le 28/03/2026 suite à une expérience le 03/04/2025

Très déçu désolé de le dire. Toujours des problèmes et des problèmes et en plus ont me fait signer un papier pour résilier au bureau de Saint Just Marseille et ont m écrit 3 semaines après que c est pas bon et la loi Evin, vous en faîtes quoi ????

Avis publié le 27/03/2026 suite à une expérience le 24/03/2026

Pour des cotisations plus que raisonnables, les remboursements obtenus et le service clients sont incroyables : très rapide, fluide, efficace. A la fois dans l’ère du temps du numérique, (application conviviale et maniable) mais aussi dans l’accompagnement personnalisé. Un suivi client par une personne humaine qui suit son dossier jusqu’à satisfaction de l’assuré. Entière satisfaction à ce jour!

W
Avis publié le 27/03/2026 suite à une expérience le 21/03/2026

ynthia
pour son professionnalisme et sa gentillesse! Elle a su rapidement comprendre ma demande et me renseigner au mieux. C’est rare alors je tiens encore à vous remercier!