Tous les avis MACSF

Note moyenne attribuée à MACSF sur tous ses produits calculée sur 87 Avis

1.8
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis de sur MACSF
13 octobre 2021 suite à une expérience en juin 2021

Attention aux adhérents de la MACSF : je me suis rendue compte fortuitement que l'assurance de mes appareils Lasers a été arrêtée en 2019 sans mon avis; en allant plus loin, le montant de mes indemnités a été modifié sur la base d'un devis que j'avais demandé, mais pas signé ! Et donc à la fois sans ma signature et aucun courrier de modification qui aurait pu m'informer... Et pour finir, ils ont fait une erreur sur la surface de mon bureau : 50m2 au lieu de 21m2 avec une cotisation augmentée. Lors de l'envoi du courrier en RAR demandant l'arrêt au plus vite de ces contrats, je n'ai pas de réponse écrite mais un renvoi au site : en fait, ils poursuivent les contrats jusqu'en 2022...contrats non signés par moi, mais cela ne les dérange pas de faire le prélèvement bancaire...no comment

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
11 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Une assurance decrvante. Ça fait 10 ans que je suis chez eux, en moyenne 180€ par mois que je verse, aucun geste effectué sur un sinistre qui n'ont pas voulu prendre en charge.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
08 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Je suis de l’avis des autres internautes. Protection juridique nulle. Assurance multiple risques habitation nulle. Et à la limite du désagréable. Je suis depuis très longtemps à la MACSF et vais faire d’autres devis pour les quitter.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
06 août 2021 suite à une expérience en août 2021

J'ai assuré mon fils ,jeune permis chez MACSF . Il a été victime d'un sinistre,son véhicule a été endommagé par un tiers. Constat fait, mon fils n'a pas droit à un véhicule de remplacement pour aller travailler et continuer son alternance,en clair il est à pied alors que dans le contrat il est bien stipulé"véhicule de remplacement". Une solution nous a été proposée : Je devrais prêter mon SUV automatique à mon fils ( je suis handicapé d'où le SUV confortable) et je devrai selon la MACSF conduire moi même le véhicule fourni par l'assistance car mon fils n'a pas encore 2 ans de permis. Après expertise,le bilan de l'expert dit que seulement les 2 portières seront réparées alors que pendant le choc ,sa voiture a bougé,ce qui est normal ,mais la rayure sur son parechoc arrière ne sera pas prise en compte,soit disant que la rayure n'est pas de la même couleur, le véhicule en cause de couleur bleue possède comme tous les véhicules un parechoc qui par compte est noir avec une baguette chromée si je me souviens bien . Depuis le choc ,sa voiture sent le gazole et le parallélisme ne sera pas vérifié. Silence radio chez MACSF , pourtant j'envoie des courriels . J'ai eu plusieurs interlocuteurs MACSF ainsi que mon fils , à chaque fois la même réponse :" on y peut rien" ,par contre au niveau de l'assistance,c'est à la limite de l'arrogance. Celà fait plus de 20 ans que je suis assuré dans cette compagnie,cela a bien changé. Je vais demander des devis chez la concurrence et faire connaître oralement et par les médias ce que je pense de cette ingérence. Très déçu

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
05 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Assurance très chère et pas efficace du tout ! Peu sympathique. Malgré une communication, le facteur Covid n’est pas du tout pris en considération…Je suis extrêmement déçue. Je viens d’avoir info d’Alliance qui me semble plus intéressante.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
04 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Incapacité de mettre à jour un RIB on line. Formulaire papier. Près de 2 semaines pour mettre à jour un RIB. Service client inefficace. Silos entre la Relation Client et la Gestion. Aucune empathie côté service client. "C'est normal, c'est l'été : moins de personnel, refonte du SI". Le moyen-âge, quoi...

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
11 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

la Macsf leader des médicaux et para médicaux? Je pourrais en rire, mais pas tout de suite. Je n'ai pas encore digéré leur refus de m'indemniser à hauteur de ma perte d'exploitation, pourtant reconnue et chiffrée par leur propre expert! Ils s'appuient sur des arguments fallacieux Cette compagnie d'assurance prétend que lors d'un dégât des eaux, un professionnel de la santé peut tout a fait exercer sous un plafond imbibé à 90° d'humidité, envahi de salpêtre, de moisissures, à l'aplomb de chutes d'eau et de plâtre, au mépris des règles d'hygiène et de prophylaxie. Comment améliorer la MACSF? Et si elle commençait par respecter ses engagements au près de ses assurés?

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
18 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

Perte de documents, aucune réponse à des envois tant par courrier postal que par courrier interne MACSF, pas d’archivage des mails transmis ce qui rend impossible (selon le sous traitant) la vérification. des remboursements qui du coup n’ont jamais été fait !!!! J’informe mon interlocuteur que ce n’est pas de mon fait et qu’il faut que ces remboursements le soient soient virés. Je relance régulièrement l’agence MACSF à ce sujet et la réponse est toujours la même …je vais faire le point … (dernier mail en date 28 mai) nous sommes le 18 juin … AUCUNE RÉPONSE

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
29 mai 2021 suite à une expérience en mai 2021

Je suis a la MACSF depuis plusieurs années. Très satisfaite. J'ai eu des sinistres véhicule, habitation, qui ont été parfaitement gérés. Je recommande.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
27 avril 2021 suite à une expérience en avril 2021

Je viens d'avoir recours à l'assistance proposée pour mon véhicule par la MACSF. J'ai de très grands remerciements à faire à la personne qui a pris mon appel alors que j'étais en panne en rase campagne. Ecoute empathique, bienveillance, efficacité, voilà les trois mots qui me viennent après cette expérience. Merci!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
15 avril 2021 suite à une expérience en avril 2021

Mis en Incapacité professionnelle totale et définitive avec notification le 29 décembre 2020, un courrier recommandé avec AR a été adressé à la MACSF pour information. A ce jour, 15 avril 2021, aucun contact suite à une erreur de gestion de mon courrier ! Il s'agit d'une compagnie dédiée aux professionnels de santé, et se vantant d'être à leurs côtés ...trois mois et demi sans aucune information !Voilà leur qualité !

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
11 avril 2021 suite à une expérience en avril 2021

Attention à cette compagnie d'assurance. Si vous avez besoin de rien tout va bien mais si vous avez besoin de quelque chose il n'y a plus personne et surtout (gravissime) vous vous apercevez que vous n'êtes pas couvert (ils trouvent toujours un prétexte pour ne pas vous remboursez.) En plus ils délèguent certains services (entre autre la protection juridique) à des sociétés au service nul de chez nul (CIVIS par exemple) et qui ont les culots de vous réclamez de l'argent ; c'est le bouquet de la médiocrité. En résumer fuyez les dès que vous pouvez n'attendez pas d'avoir des problèmes

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
27 mars 2021 suite à une expérience en mars 2021

A deux reprises, prise en charge rapide, l'assistance et l'obtention d'une voiture de remplacement sans tarder. Et pour notre métier avec la situation de pandémie, c'est essentiel. La personne en charge de mes dossiers restait toujours accessible et très compréhensive. Je souhaite surtout témoigner car je trouve dommage de ne signaler que du négatif. ??

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
20 mars 2021 suite à une expérience en mars 2021

Panne automobile le 12 mars , appel à 18h01, 1mn 39 sonnerie dans le vide, 2ème appel 18h03,rien à 18h33 appel à un service dépannage qui répond immédiatement ensuite refus de la prise en charge du dépannage par la MACSF sous le prétexte qu'il n'avait pas donné leur accord. FACILE QUAND ON NE RÉPOND PAS.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
10 mars 2021 suite à une expérience en mars 2021

Je détiens des contrats d'assurance vie à la MACSF ; j'ai demandé le 3 Mars de faire un rachat partiel de 7000 Euros pour payer des travaux A ce jour soit une semaine après ma demande la somme n'a toujours pas été versée sur mon compte et on me dit qu'il faut 10j pour effectuer cette opération Or j'ai fait un chèque de 7000 Euros à l'artisan qui l'a encaissé et je vais me retrouver à découvert et payer des agios C'est un scandale Dr BERTE Lucien

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
23 février 2021 suite à une expérience en février 2021

Très mal assuré, se fait uniquement de l’argent sur les jeunes conducteurs. Des clauses sortent de nul part, des clauses qui n’ont pas été mentionné lors du début de contrat d’assurance.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
18 février 2021 suite à une expérience en février 2021

Honteux. J ai des metastases de mon cancer le contrat disait qu apreswun an de reprise a pleun temps une rechute etait un nouvel arret ils me disent maintenant qu ils n indemnisent que le reste de leur indemnisation precedente. Puis ca passe en invalidite je suis evidemment en arret a 100 pour cent et chimio et ils estiment arbitrairement sans medecin expert l invalidite a seulement 65 pour cent pour reduire encore ma rente. Je suis stupefaite.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
11 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Un assureur qui ne s'occupe pas des ces personnels hospitaliers c'est une honte une véritable intolérance!!!!! Par contre le vent z s globes sa c'est une priorité !!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
11 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Je suis déçu de mon assureur je suis personnel hospitalier et je ne suis pas satisfait de cette assureur c'est une véritable déception aucun suivi aucun retour d mes mails c'est une véritable débâcle....

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
10 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Je viens de recevoir mon avis d'échéance 2021 pour mon assurance automobile souscrite auprès de la MACSF et je viens de leur adresser le mail suivant : Bonjour Madame, Bonjour Monsieur, Je viens d'avoir un entretien téléphonique cordial et professionnel avec un de vos conseillers qui a répondu à mon questionnement concernant mon contrat automobile. Néanmoins, je tiens à vous faire part de mon mécontentement concernant l'augmentation de tarif constatée pour 2021. En effet, contrairement à ce qui avait été annoncé sur les ondes et à votre déclaration sur votre site ( En 2021, 0% d'augmentation de tarif sur 6 contrats essentiels dont le contrat auto) je constate une augmentation de tarif de 16,47 euros pour l'année 2021. Votre conseiller m'a expliqué que vous raisonniez par rapport à la date d'échéance du contrat et non par rapport à l'année à assurer, et que de ce fait, mon échéance étant au 30 décembre, j'avais une augmentation tarifaire en 2020 et qu'en décembre 2021 le montant de la cotisation resterait inchangée. Je considère que cette façon de procéder n'est pas correcte dans le contexte actuel de grave crise sanitaire que nous subissons. En effet, outre les engagements pris par les assurances, rien ne saurait motiver une augmentation tarifaire. De plus, du fait des restrictions de circulation causées par la pandémie, les véhicules bien qu'assurés pour 2020 sont restés un long moment au garage... Enfin, me dire qu'il n'y aura pas d'augmentation de mon contrat à l'échéance 2021, c'est bien vite oublier que vous le faites maintenant sur la même base pour les deux années à venir. Tout ceci étant entendu si de nouvelles obligations réglementaires n'interviennent pas d'ici là! Je terminerai en vous disant que mon sentiment est que vous vous moquez factuellement de nous et que vos agissements sont dictés par votre seul intérêt de profit. Cordialement déçu, Jean Pierre GODARD.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
10 décembre 2020 suite à une expérience en décembre 2020

Macsf ne rembourse pas grand chose notemment sur les soins dentaire ! C'est toujours quand tu as besoin de ta mutuelle que tu ne peux pas compter dessus. Ce n'est pour une question esthétique le surfacage mais belle et bien pour une question de santé ! Rien est pris en charge, tu dois donc sortir 500 euros de ta poche comme si ça tombais du ciel tout les jours

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
22 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Je suis surpris par le niveau de sécurité de site internet de la macsf pour ses adhérents. Il n y a en fait qu un niveau de sécurité : le code confidentiel d accès. Une fois franchie cette étape on peut modifier facilement le numéro de téléphone portable et l adresse mail sur lesquels on reçoit un code pour valider une opération! Ce n'est pas le cas bes banques où il faut passer en agence pour modifier son numéro de téléphone portable ou bien appeler un numéro de téléphone où l on vous pose beaucoup de questions confidentielles avant de le changer. Votre numéro de téléphone apparaît d ailleurs partiellement masqué sur le site de sorte qu un utilisateur frauduleux ne peut en avoir connaissance et détourner votre ligne temporairement pour effectuer une operation sur votre compte. Cela se pratique dans certains pays d Europe du Nord et c'est pourquoi la commission européenne a demandé aux établissements bancaires de mettre sur pied un 3eme niveau de sécurité. On en est encore très loin à la macsf.....

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
19 novembre 2020 suite à une expérience en novembre 2020

Je tiens à remercier tous les agents s assurance qui vous fond un beau discours pour vous assurer au mieux Le prix est énorme Vous vous sentez protégé mais c est pas le cas J ai pris une indemnité mensuelle plus qui couvre 6 mois de plus après la première année d arrêt mais malheureusement au bout d un an l assurance me passe en rente et la plus rien pour les frais du cabinet Comme si tout s arrêtait du jour au lendemain L urssaf lui continue Il faut résilier le bail du cabinet avec un délais Le personnel il faut le licencier .. c est inadmissible A aucun moment les agents m ont prévenu Être invalide n est pas drôle mais de retrouver en difficulté financière ça n arrange pas Merci MACSF

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
21 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Trop d'interlocuteurs. Mauvais suivi au niveau des dossiers sinistres. Les montants de remboursements sont basés sur l'estimatif et non sur le réel, à nous de nous débrouiller pour que notre dépense rentre dans le prix estimatif de l'expert ! J'en suis mécontente.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
18 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

depuis le début de mes études médicales je suis chez la MACSF et toutes mes assurances sont souscrites chez eux, y compris ma prévoyance depuis mon internat. Je me suis installée en janvier 2019 en médecine libérale et malheureusement j'ai eu des problèmes de santé juste au moment de la crise sanitaire "covid". J'ai du m’arrêter 3 mois et demi avec une reprise de mon activité récente. Je viens de recevoir une lettre m'informant que suite à mon sinistre, ils résilient mon contrat à partir de 31 décembre 2020. Tant que vous leur payez vos cotisations sans trop leur demander en retour, tout se passe bien, mais à partir du moment qu'ils vous payent , ils ne veulent plus vous assurer. Soyez prudents et ne tomber surtout pas malade dans les 2 ans de souscription chez eux. ou encore mieux cherchez ailleurs!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
11 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Attention quand vous signez un contrat al Macsf : j’avais depuis des années un contrat « accidents de la vie » et en décembre dernier un accident de scie circulaire a nécessité l’amputation d’une phalange. Et bien j’ai reçu, malgré des contestations 0 euro d’indemnisation. Nous avons affaire à une assurance pour prof de santé qui se réfugie derrière le barème sécurité sociale sans prendre en compte l’activité.... et un doigt en moins quand on est comme moi Kine et ostéopathe c’est loin d’être anodin. Bref encore des assureurs qui vendent des contrats pour s’acheter de beaux bateaux de course, une tour dans le quartier de La Défense et rémunérer de façon indécente les dirigeants sans assumer leur responsabilité vis à vis de leurs assurés. Comme je l’ai signalé dans mes courriers à la Macsf je vais informer sur internet le plus de personnes possibles sur cette pratique ethniquement douteuse de faire signer ce type de contrat au titre ronflant « accidents de la vie » avec des clauses restrictives qui veulent me faire croire qu’un doigt en moins finalement ce n’est pas gênant dans mon travail !... J’ajouterai que ce mépris grandissant des grands groupes vis à vis du peuple est parfaitement à l’image de nos gouvernants se gargarisant sans cesse de leur bonne gestion (sic)..et l’histoire nous a montré à quel point cette rupture est le terreau de graves conflits à venir.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
29 septembre 2020 suite à une expérience en septembre 2020

J'ai payé pendant 3 ans cette mutuelle ,qui malgré un niveaux des garantis assurés à la souscription , n'a jamais remboursés les soins payés pour mon fils , bien enregistré sur ma carte complémentaire santé , en justifiant " un chevauchement de la complémentaire " qui les a empêché de se connecter à la CPAM; le problème a été signalé et resignalé, transmis entre multiples correspondantes de la MACSF sans résolution.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
13 septembre 2020 suite à une expérience en septembre 2020

Je suis souscripteur d'une assurance voiture chez MAFF depuis 30 ans sans sinistre et quand je les contactes lors des augmentations il sont compréhensif donc je ne vois pas l'avantage d'en changer malgrés que je pourrais surement faire quelques petites économies chez d'autres assureurs , toutefois il faut voir le service rendu et j'en suis satisfait .

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
10 septembre 2020 suite à une expérience en septembre 2020

Pendant 1 année j'ai écris pour obtenir une décision sur un sinistre (enfoncement par l'arrière par un pick up conduit par un jeune probablement distrait par son téléphone et qui roulait à 80km h) Finalement après avoir demandé conseil à une amie formée au contexte j'ai adressé une sommation en REC AR Immédiatement le problème à été résolu et À DÉTERMINER est devenu NON RESPONSABLE. Pire mon Bonus a été mal calculé et lors d'une visite auprès de l'assureur il est remonté sur le champ à la valeur juste !!!! Préjudice important pour toutes les démarches à ma charge !

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
19 août 2020 suite à une expérience en août 2020

Ne prenait pas cette assurance ils sont d'une incompétence et parle très mal au téléphone 4 semaines pour attendre l'expertise de mon véhicule c'est juste inadmissible ils sont pas cher mais le prix va avec leur incompétence.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
18 août 2020 suite à une expérience en août 2020

J'ai emprunté la voiture de mon fils qui est comme moi assuré à la MACSF. J'ai oublié qu'il avait un coffre de toit et je l'ai détruit sur un portique. Je demande à la MACSF une prise en charge au titre de la responsabilité civile puisque j'ai détruit un de ses biens mais ça ne marche pas parce que c'est en conduisant sa voiture. Je demande alors que ce soit pris au titre de l'assurance voiture mais ça ne marche pas parce que c'est un accessoire. En fait on est assurés mais ça ne marche jamais.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
16 août 2020 suite à une expérience en août 2020

Aucun remboursement véhicule volé et dégrader à l'état d'epave. Expert automobile à leurs botte. Étant étudiant je me suis retrouver sans véhicule et sans sous pour en acheter un nouveau. A cette époque je cotisais presque 100€ par mois. Cette assurance m'a fais vivre un calvaire qui a duré 6 mois. Nombreuses relance, aucune compréhension. Toujours dans leur sens. Assurance à fuir. Cordialement M. BAERT

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
11 août 2020 suite à une expérience en août 2020

Mutuelle qui n'est absolument pas conciliante alors que je suis cliente chez eux depuis 15 ans avec plusieurs contrats pro. De plus, le forfait optique, qui m'avait fait choisir cette mutuelle, est de plus en plus restreint (les seuils ont été élargis, ce qui fait que je me retrouve avec un remboursement de 2 verres simples alors qu'auparavant un des deux verres était considéré comme "compliqué" dc le forfait était plus élèvé) J'en suis donc de ma poche même sans prendre une monture de marque de l'ordre de 100€. Ce n'était pas le cas avant. Rapport qualité-prix NUL, NUL, NUL. 76€/mois pour moi tte seule pr très peu de prestations et aucune conciliation possible!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
30 juillet 2020 suite à une expérience en juillet 2020

La MACSF est très très efficace, toujours à l’écoute,Toujours de bon conseil, les remboursements sont très rapides et se font par chèque. Une liaison internet vous tient informé du déroulement des opérations. Un accident est toujours traumatisant et la MACSF prend tout en charge afin de vous décharger le + possible.Un grand Merci à la MACSF

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
01 juillet 2020 suite à une expérience en juillet 2020

Si vous avez besoin de rien ils sont supers!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
30 juin 2020 suite à une expérience en juin 2020

Au départ du locataire, de nombreux dégâts ont été constaté par huissier. MACSF n'a pas voulu prendre en charge les réparations. Au tribunal, l'avocat de la MACSF a magouillé pour me mettre fautif. Résultat il a fallu que je donne de l'argent au locataire !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
22 mai 2020 suite à une expérience en mai 2020

après plusieurs réclamations pour un remboursement de sinistre on m'a certifié qu'un chèque m'avait été envoyé : apres plus d'un mois de recherche il s'avère qu un virement a été fait sur un autre compte ... il faut maintenant attendre l'annulation , la rétrocession avant que je sois enfin remboursée !! bien sûr personne n'ai joignable , par mail uniquement et ils répondent qd ils veulent !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
24 mars 2020 suite à une expérience en mars 2020

Service client incapable. Ne répondent pas aux demandes des clients. En cas de désaccord vous demande d'envoyer un mail auquel vous n'aurez jamais de réponse. Mais par contre vous propose toujours plus de nouveaux produits. A fuir.

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
10 février 2020 suite à une expérience en février 2020

Attention cette assurance fait tout pour ne pas verser les assurances vies. Ils tardent volontairement le versement de l'assurance, ils attendent que l'on saisisse le médiateur pour verser les indemnités!

Je commente l'avis
image
Avis de sur MACSF
29 janvier 2020 suite à une expérience en janvier 2020

Attention ne couvre pas les objets présents dans la voiture, uniquement le professionnel et pas les ordinateur portable. Le reste est plus que correct mais suite à un problème sur l'assurance habitation je viens de comparer les prix et je m'aperçois qu'ils sont 20% plus cher qu'une autre mutuelle elle aussi spécialisé dans les professionnels de la santé.

Je commente l'avis
2 3
VOS TÉMOIGNAGES