Tous les avis MACSF

Découvrez les notes attribuées à MACSF

1.8

N'a pas encore répondu

0%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 07/04/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Un rat étant entré dans le moteur de la petite mercedes classe B de mon epouse et ayant eu la mauvaise idee de devorer durites faisceaux electriques etc … dans un garage fermé ( bas de porte en bois dévoré et 1mois d’absence a l'étranger de notre part!) Le devis de réparation elevé de 5000 euros me fait poser la question a la Macsf La reponse tres logique : Ah non Dr Si vous etiez rentre dans un sanglier (ou autre!) en sortant de chez vous pas de problème mais là ! Pas de chance! Justement cela n'est pas couvert ! Un geste commercial pour un client ayant assure deux véhicules et deux maisons? Et client depuis la nuit des temps ??? Impossible !(bien entendu!) Pas de responsable joignable au siege( le correspondant local est tres gentil mais ne dispose d’aucun pouvoir hormis celui de vous faire signer les cheques ! Assurance pas tres chere mais sans intérêt !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Aucune considération de la part de cet assureur (Corps sanitaire français) 1: de l’ancienneté de l’adhésion 2:Du nombre de contrats en cours 3:De la prévention ( elagage préconisé par expert pour un arbre qui suite a la tempête de novembre 2023penche dangereusement vers l’habitation sachant que deux autres de 20 metres sont tombés et ont du etre elagues (entièrement a mes frais car « Dr cela n'est pas prévu »!!!) Ce qui est prévu par contre c’est une en charge en charge (après expertise) si pendant 6 mois je dois vivre a l’air libre et me battre avec les artisans pour réparer ma toiture ! Impossible d’obtenir un contact si ce n’est avec le représentant local incompétent et sans aucun pouvoir ! Bref assurance a fuir car si tarifs attractifs pas de correspondants dignes de ce nom Une direction parisienne de ronds de cuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Aucun souci pour assurer notre maison depuis plus de 25 ans, mais suite à une déclaration de dégâts suite à une sècheresse.... la MACSF refuse de nous aider prétextant que les fondations de notre maison sont insuffisantes ; pourtant ces fondations étaient surement déjà insuffisantes lorsque nous avons assuré la maison... mais aucun souci pour nous prendre notre argent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Notre véhicule a été volé en Novembre 2023 et nous sommes en Mars et toujours pas remboursés. MACSF service sinistre nous a demandé x documents que nous avons envoyés une semaine après la déclaration de vol. Puis nous avons du les relancer en Janvier 2024 pour recevoir une proposition d'indemnisation, puis il nous ont demandé 4 fois différents documents que nous leur avions déjà envoyés (heureusement nous avions fait des copies !!) et encore maintenant ils nous redemandent des papiers qu'ils ont égarés !! Franchement c'est de l'incompténec ou de la réticence à payer NB tous nos contrats assurance pro, perso, habitations, enfants sont à la MACSF donc nous sommes plutôt bons clients !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/03/2024 suite à une expérience en février 2024

Mon cabinet médical est assuré a la macsf depuis plusieurs année voir décennies stupéfaite et scandalisée par la gestion de mon dossier l inertie des gestionnaires les attentes interminables au téléphone et absence de réponses aux mails: dégât des eau avec rupture de canalisation d' eaux usées demande de désinfection depuis 01 22024 en attente d 'expertise depuis 3mois bientôt ... inacceptable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/03/2024 suite à une expérience en juin 2023

Je suis à la MACSF depuis 2012 . J’ai eu un sinistre avec ma voiture et un autre avec mon habitation. Je fais tout comme ils m’ont demandé et tous risques ou pas je dois payer une franchise !! Je vous dirais qu’une chose « Allez vous assurer à la MACSF , ils sont très à l’écoute tant que vous n’avez pas de sinistre !! » Je suis écœurée par leurs excuses et tout est bon pour récupérer les franchises. Pendant 10 ans j’ai payé mes cotisations mais il n’y a plus personne quand on est sinistré!! Il m’aura fallu 12ans pour comprendre qu’il vaut mieux quitter cette assurance !! Je pense que je ne leur ai pas fait perdre de l’argent par contre ils m’ont fait perdre la confiance que j’avais pour cette assurance. Quand je pense que je leur ai fait de la pub!!????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

En litige depuis plus de 1 an suite à une erreur d'acte chirurgicale par un dentiste, la MACSF trouve de nouveaux arguments pour ne pas rembourser le montant contractualisé et validé, déjà en ma défaveur. Aucun numéro, service injoignable, délais de traitement plus que honteux, bref un manque de sérieux absolu. Assurance à fuir, n'ayant aucun respect pour leurs clients et sinistrés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Nul archi nul Incompétence maxi Quelle tristesse de voir l absence de reconnaissance de fidélité C est vrai c est une mutuelle Mutualisation de leur action

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/02/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Suite à la tempête de novembre, j ai dû attendre fin janvier, sans faire de travaux à leur demande. J ai touché 490€ et je vais devoir débourser personnellement plus de 1000 € pour remettre mon jardin en état. J ai décidé de changer d assurance après 40 ans sans sinistres.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/02/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Une assurance protection juridique qui était performante mais est devenue catastrophique Dossiers non suivis Réactivité nulle A part encaisser les cotisations ne semble plus servir a grand chose Une assurance habitation peu performante classée 16E par que choisir Quand a l assistance , je les ai appelé cet hiver car je n avais plus d électricité plus d eau chaude et plus de chauffage suite a un problème de resistance électrique et j attends toujours qu ils fassent qq chose Il parait que ce n était pas de leur ressort

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2024 suite à une expérience en février 2024

J'ai voulu négocier un contrat moins cher et ils m'ont envoyé un contrat encore plus cher que celui que j'avais. J'ai réfusé et ils ont eu le courage d'activer l'assurance auto et de résilier l'autre contrat que j'avais. Ils ne sont pas honnetes ! Je déconseille fortément

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Un des assureurs les plus decevants que j'ai eu en temps que medecin la seule fois ou j'ai eu un probléme medical ils l'ont dit que j'appelais trop tard Un autre fois pour une probléme juridique general ont été tres peu empathique et m'ont envoyé sur les roses une vitre casse au cabinet apres un appel pas de suite il faut quasui une lettre recommande je suis avec eux depuis 40 ans ,je vous dit pas et ils sont à 130 euros pres Je dirais qu'ils n'assurent que l'absence de risque et en plus dominants sur leur creneau medical un cauchemard ces gens ,médecin de Lyon depuis 40 ans j'assume mon avis j"'ai cauchemardé l'assurance MACSF l'a fait! je leur ai méme demandé d'assurer une propriete prive à la campagne il ya 15 ans, un jeune est venu tout visiter et yeuter pour me dire sur me pas de la porte qu'ils n'assuraient pas ce genre de biens à risque, veridique Fuyez ! Un médecin Lyonnais

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Ayant eu un dégât des eaux lors des fêtes de Noël et ainsi un des pires moments de l’annee pour joindre quelqu’un, les conseillers de la MACSF ont su se montrer très réactifs et professionnels. Je les recommande les yeux fermés. Ils ont su s’adapter à l’urgence de la situation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Il est assez étonnant de constater qu'en cas de sinistre immobilier cette mutuelle rembourse certains biens dégradés voir détruits lors d'un début d'incendie mais pas d'autres pour des motifs incompréhensibles. Beaucoup plus agaçant, on ne vous répond plus quand vous cherchez à comprendre ce qui justifie ce raisonnement. Donc à la MACSF quand vous subissez un début incendie dans une piece d'habitation on vous rembourse le papier peint, le revêtement de sol, un peu de mobilier si détérioré mais PAS les équipements électriques au mur qui ont aussi subit l'incendie !?! En d'autres termes tout est neuf sauf ces équipements ... logique incompréhensible et inacceptable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Comment dire : manque de reconnaissance de 20 ans fidélisation… cumul de tous les contrats assurances personnels et professionnels… 3 e génération de sociétaires !!!! A vomir . Malheureusement pas moyens de faire autrement J attends d être recontacte…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Merci macsf! 2e demande de depannage de vehicule cette année alors que mon assistance ford est injoignable et aprés demande d assistance à macsf un depanneur dans les 30 min vers moi! Trés réactifs c est trés appréciable dans ces moments la!! Contente de mon assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Très déçue et choquée par le manque de professionnalisme et de considération de cette assurance. Ignorance et boycotte complet des conseillers. Impossibilité de résilier malgré le respect des clauses et les courriers recommandés. Certe un peu moins cher que les autres les premières années mais clairement ça ne vaut pas le temps perdue à les contacter encore et encore. DECONSEILLE FORTEMENT

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Conscient que le choix de l’option «tout risque »soit en rapport avec le coût le plus élevé mais du fait de l’ancienneté du contrat on pourrait s’attendre à un tarif «aménagé »pour un conducteur qui présente un bonus correct.Qu’en pensez-vous?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/10/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Nous sommes assurés depuis plus de 20 ans à la MACSF, que ce soit pour l'habitation, la protection juridique ou l'assurance auto, ils ont toujours été réactifs et ont répondu à nos attentes. Après comparaison il s'avère que leur tarifs sont parmi les plus modérés. Leur application sur smartphone est très facile et permet de télécharger les justificatifs, ensuite le remboursement arrive sans tarder. Je recommande cette assureur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Toujours hyper réactifs, arrangeants, et les interlocutrices sont absolument adorables !! En plus d'être très efficaces, rapide, consciencieuses. Bref, je ne quitterai jamais la MACSF

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/10/2023 suite à une expérience en avril 2023

Pas professionnel du tout a éviter client depuis plus de 8ans mais très déçu par le comportement le jour ou on a un sinistre ils font l’autruche et trouve le moyen pour ne pas vous payer même si ils jouent sur les mots

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/09/2023 suite à une expérience en décembre 2022

C'est une "bonne assurance" jusqu'au jour ou vous avez un sinistre et là tout change, mauvaise gestion de votre dossier, mauvais suivi, léthargie, on rejette tout sur l'expert, réponses tardives et remboursement minimum. Je suis sociétaire depuis des décennies, deux sinistres malheureusement le sinistre accident véhicule " assurance tous risques " a pris plus de 8 mois a été réglé au rabais, le vol de mon domicile en cours depuis plus de 18 mois est chez le Médiateur et probablement au tribunal. Eviter absolument la MACSF

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2023 suite à une expérience en août 2023

Cette assurance est excellente tant que vous n'avez pas de problème, dès lors que vous avez un sinistre elle vous abandonne et fait tout pour se détourner de ses responsabilités et vous rembourse le minimum dans un délai inacceptable .Ne lui faite pas confiance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Assurance a fuire Apres avoir avancée des frais d avocats que je n aurais pas dû je me retrouve à devoir harceler mon conseiller ( inexistant et a priori débordé pour me rappeler ou me tenir au courant) pour obtenir le remboursement de mes frais. J’ai pour le moment 1200 euros en attente de remboursement. Une honte sachant que depuis le début l erreur vient de chez eux. Donc pour résumer je cours après un conseiller fantôme qui n’est pas capable de me faire un remboursement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Aucune considération pour le client après un accident ou je suis victime. aAprès plusieurs relance lettre recommandée et mail aucune réponse de leur part, aucune indemnisation.Cette accident a eu lieu il y a 2 ans, c'est au client de faire tout le travail. Je quitte cette assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

J'ai eu mon premier sinistre et je suis assez mécontente de la prise en charge que j'ai eu pour ma voiture... Je songe à changer d'assurance Mauvaise expérience...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Je n'ai pas perdu d'argent mais je n'ai pas gagné beaucoup ma fille qui a pris plus de risques a bien perdu Je m'inquiète de leurs investissements autant prendre un livret Z

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Après avoir déclaré un sinistre, ils essaient déjà par tél de faire croire que ce n est pas couvert... alors que Si... Devis de 1300 euros fait et envoyé sur leur demande, on me demande à chaque fois, une photo supplémentaire, une réf... Finalement on me rembourse que 122 euros. La HONTE. j ai dépensé plus que cette somme en temps. NE VOUS ENGAGER PAS AVEC MACSF

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Ne couvrent pas un sinistre et se cachent derrière leur petit doigt pour ne pas rembourser. Interlocuteurs absents ou incompétents. Changement intempestif de personne "en charge du dossier". Je quitte cette mutuelle indigente.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Fuyez cette assurance ! Apres avoir commencé à me dédommagé suite à un arrêt de travail ceux ci ont subitement arrêté prétextant un délais de carence d un an sur cette pathologie. Apres un appel à mon conseillé MACSF celui ci me déclare ne pas être au courant de ce délais de carence et me remercie de lui apporter l’information (quel professionnalisme!). 5 mois plus tard après avoir du arrêter mon activité et être sans revenu ceux ci me demande de rembourser le trop perçu (trop??)!! Je rappel alors mon conseillé qui après explication me dit que j’aurais mieux fait de ne pas être honnête quand aux raisons de mon arrêt…. Magnifique ! Donc il vaut mieux faire de fausses déclarations selon eux! Une honte!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2023 suite à une expérience en janvier 2023

C'est une honte ! A fuir ! Pas de réponse au devis, 2.5 mois pour rembourser une paire de lunette et j'ai dû envoyer mon ordonnance (qui ne les regarde en rien à la base, car fait parti du dossier médical) en plus de ma facture acquittée. Mais ce n'est pas tout, par hasard, j'ai découvert qu'il n'y avait aucune télétransmission avec ma CPAM. Tous les remboursements apparaissaient sous le nom de mon conjoint, donc je n'ai pas forcément fait attention entre mes soins et les siens. Et je ne vous parle pas non plus des devis sans réponse, de l'application ou l'on est censé avoir accès à nos prestations spécifiques.. Non rien aucune information spécifique, juste des généralités. Je ne comprends pas même pas qu'on laisse cette mutuelle exister, il faudrait vraiment une autorité d'état pour contrôler tout cela !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Très bonne assurance ...j'y étais depuis 2016 (7ans) Le seul hic est qu'ayant malheureusement eu un 2eme sinistre responsable en moins de 3 ans ...j'ai été tout simplement éjectée ...je me.demnade a quoi sert instaurer le malus s'il ne permet pas moyennant bien sûr un surcoût de rester chez l'assureur ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2023 suite à une expérience en avril 2022

J'ai jamais vu une mutuelle aussi nul que ca pas de remboursement moi je contrôlait pas me femme qui s'en occupait quand j'ai commencé a vérifier on faite ils nous payer pas on .des fois mettre 6 mois pour remboursement d'un part des fois rembourse rien on fin bref honteux comme mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Gestion sinistre 0 pointé. 3 mois pour donner une réponse. A chaque interlocuteur une nouvelle réponse. Comme s il voulait se débarrasser de vous en racontant n importe quoi. Assurance à fuir absolument !!! Ils ne sont là que pour encaisser les cotisations Il n y a rien derrière. Que du bla bla …..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Bonjour, en étant l'une des meilleures sur les placements en assurance vie, nous avons été très bien conseillés par un gestionnaire du patrimoine venu à domicile pour ma femme et mon fils. Ceci étant dit que personnellement je n'ai jamais eu de souci pour des retraits même très importants avec eux... A aucun moment, il y a eu de mauvais rapports et bien au contraire. Par contre, effectivement je ne connais pas le temps qu'ils vont mettre à nous remettre nos avoirs s'il y a décès. Je pense que cela dépends des agences. Parfois une semaine ou deux. Sans doute aussi que c'est plus long dans les grandes agglomérations. Donc, les avis laissés ne concernent que les décès et les temps de réponse...J'espère ne pas me tromper mais elle doit être victime de son succès, car classée la 5e meilleure en France actuellement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2023 suite à une expérience en mars 2022

Cet organisme MACSF est une honte absolue ! Mon père était souscripteur d'une assurance-vie depuis 30 ans et, lorsqu'il a fallu le placer dans un EHPAD, j'ai mis 5 mois pour faire débloquer 20 000 euros afin de compenser les frais d'hébergement et de soins... Alors que j'avais tous les documents nécessaires pour exiger le déblocage de ces fonds, y compris une décision du Tribunal d'Instance (tutelle familiale) ! Le comble fut à son décès en novembre 2020. Aucun intérêt n'a été versé pour l'année 2020 ! On m'a sorti un prétexte complètement alambiqué. Personnel médical ou non, fuyez la MACSF et orientez-vous vers de vrais assureurs !! PS : j'aurai aussi pu parler de l'impossibilité de les joindre par mail. Il fallait, en 2020, passer par leur messagerie interne qui mettait 5 jours à répondre...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Bonjour, Mon frère DCD m'a laissé un capital décès. J'avais les codes de connexion sur son compte car je gérais tout ce qui concerne internet. En décembre, peu avant son décès sa situation était de tant. Le 2 janvier je fais parvenir par mail les documents nécessaires à la liquidation. Aujourd'hui le 23/01 (quasi 3 semaines) je reçois un courrier m'annonçant fièrement qu'ils vont me verser tant : 2 !! On sait bien que la bourse ça fluctue mais là non, pas d'accord. Après appel ==> "ils ont mal interprété la cause décès" .... ils me renvoie un courrier, auquel je devrais répondre et blablabla. Tout ça après disparition du timbre rouge. On est mal. Encore 3 semaines de perdues (et rien ne dit au vu des différents messages qu'ils ne vont pas encore mal interpréter autre chose). C'est quand même un monde ça !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

30 ans de fidélité à cette assurance sans jamais un arrêt de travail et la suite à des problèmes après une opération il me mette toujours un délai de carence de 14 jours fuyez cette assurance j'ai tous mes contrats chez eux je vais partir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2023 suite à une expérience en juin 2022

Zéro étoile en fait! Dégât des eaux après près de 50 années de cotisation sans gros sinistre. Suite à une malfaçon d'évacuation de douche à l'italienne et un an et demi d'eau sous la dalle de la maison , Polyexpert ne suit pas les préconisations de l'entreprise mandatée par la MACSF pour diagnostiquer la fuite, ne met pas en cause la responsabilité de l'artisan, et conclue plus de huit mois après à la seule solution d'une procédure judiciaire à ma charge contre celui ci. L'expert n'ayant pas anticipé les conséquences de ses premières conclusions, soit un simple changement de bonde après découpe du receveur sur une surface de 30 cms sur 30, (receveur qui ne pouvait que s'effondrer lorsque un nouveau carrelage l'aurait recouvert), ni la persistance des mois après de remontées d'humidité et de salpêtre sur les murs de ma maison. Personne, jusqu'au Directeur Général de la MACSF ( je suis tenace) n'a daigné répondre à ma contestation sur le défaut d'appréciation de cet expert autrement que par des courriers types dégageant leur responsabilité! C'est donc le Médiateur à qui j'ai transmis le dossier qui devrait trancher dans les semaines à venir. Affaire à suivre, donc!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Macsf une gestion catastrophique de ses assurés, c’est une Honte !. Ma femme dentiste assurée perte d’exploitation. Dégât des eaux(déclaré zone sinistrée) interruption d’activité. Preuves à l’appuie, photos, etc… Un expertise (polyexpert) plus que douteuse. La garantie perte d’exploitation n’est pas activée. Apres plusieurs mails, photos a l’appuie, reco, les différents interlocuteurs font l’autruche. L’expert m’a dit texto de faire attendre les patients dehors ! Une salle d’attente quasi détruite et refaite à neuf depuis, mais pas de perte d’exploitation ! 6 mois d'arrêt. Je n’ai pas de réponse concrète. La macsf ne défend pas ses assurés et ne prend pas ses responsabilités. C’est une honte je n’ai jamais vu un tel comportement pour une société de cette taille ! Sois disant adossé aux pro de santé !! La Honte

Je commente l'avis
2 3 4
*Note moyenne pondérée attribuée à MACSF sur tous ses produits calculée sur 127 Avis
VOS TÉMOIGNAGES