Tous les avis CIC assurance auto - 2 étoiles

Découvrez les notes attribuées à CIC

1.4

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 12/11/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Bonjour, J'ai eu un sinistre non responsable, j'étais sur le temps de travail. Je me suis fait rentrer dedans par un véhicule qui a grillé le feu rouge, le conducteur avait 2g d alcool. La police et intervenus et mon fiat talento ainsi que l'autre véhicule et parti sur la dépanneuse. Je me suis retrouvé 3 jours sans pouvoir travailler, je suis à mon compte avec 1 employé. Beaucoup de manque à gagner, le pire c'est que j'ai du payé des frais supplémentaires pour le remorquage, 1 amortisseur alors que je suis pas responsable de l'accident. Et assurer en * tout risque optimal plus * Le gros bordel pour avoir un véhicule de prêt en attendant de récupérer mon camion qui et accidenté VGE plusieurs semaines de travaux à effectuer. Il m'ont prêté un véhicule 20 jours et mardi je me retrouve sans véhicule car l'assurance m'en prête plus. J'ai une entreprise à faire tourner et sans camion c'est impossible. En louer un me coût 500€/semaines. Impossible vu la somme. C'est inadmissible de vendre de assurance auto en +++ pour rien avoir au final surtout en étant NON RESPONSABLE.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Voiture sinistrée en juin 2022 J ai dc rdv avec le garage pr deposer mon véhicule et normalement récupérer une voiture de prêt. Hors le garage n a pas la voiture de prêt en boîte auto comme stipuler lors de la réservation. Je précise que j ai une boîte auto et que je ne sais pas conduire pr une boite mécanique Je tel donc à mondiale assistance et au bout de 10mn je tombe sur une dame qui m explique que j ai droit à 3js de prêt et non 15js ouvrés de voiture car c est mon contrat..bla-bla-bla Elle me dit de re contacter mon assurance pr confirmer que je peux avoir une voiture en location sur 15js. Re belote je rappelle mondiale assistance et je tombe sur une autre personne je réitère la problématique, on finit par trouver un loueur de voiture et rebelote je lui dis voiture boite auto et là la dame me dit pas que pr une boite auto il faut être client VIP et détenteur d une carte handicapée car les boites auto sont réservées aux personnes détenteurs de carte handicapée et d un permis bva… J explique que j ai un permis obtenu ds les années 89 et que j ai appris à conduire sur des boites auto et que je n ai jamais entendu dire qu il fallait être handicapée pr avoir une boite auto.. Le loueur me dit j ai pas de boite auto ds votre catégorie donc il faut passer en catégorie sup dc rappel de mondial assistance je retombe sur une autre personne ?? et re explications du dossier et là non pas de catégorie sup c est categorie b et basta (je précise que j ai une voiture de catégorie c) et normalement qd vs laissez un véhicule d une certaine catégorie vs devez avoir la même catégorie c est la loi mais non pas chez eux..que si j veux une voiture sup c est à ma charge hors de question je dis ..la dame me dit passez moi le loueur pr voir s il fera un geste commercial mais bien sûr vs êtes en tord et c est le loueur qui doit assumer votre incompétence..et la personne de mondial Assistance dit au loueur boite auto sur présentation d un carte handicapée et je vois le loueur se décomposer et il me dit vous avez une carte handicapée bla-bla-bla et je rétorque demandez à mondial assistance si elle veut aussi le compte rendu de ma dernière coloscopie mammographie ??. Bref on raccroche et je finis par dire au loueur mettez moi une catégorie inférieure je m enfous j ai perdu ma journée de travail donc basta (je précise que je suis arrivée au garage 14h et qu il était 17h45) mais boite auto bonne réactivité du loueur alléluia il a compris mon désarroi. Par contre la voiture pas aujourd’hui car pas sur le parc et jeudi étant férié eh ouiii Donc mondial assistance des incompétents et à bannir Aujourd’hui j ai pas de voiture et suis pas sure à 100%que tout sera pris en charge. Mais fuyez ces personnes et cette assistance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Cette "assurance" si on peut dire, est d une incompétence extraordinaire… Fuyez fuyez !!! L histoire serait trop longue a expliquer, car tellement d incohérences, mais en tout cas ma pire expérience de sinistre… Ils ne valent même pas la moitié de la prime qui leur est versé par mois…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Propriétaire d'une Opel Zafira Tourer (sept place) assurée au CIC depuis 2013 je suis tombé en panne, devant chez moi. Je n'ai pas rencontré de problème particulier pour la faire dépanner, et conduire à mon garage habituel. Il n'en est pas de même pour obtenir un véhicule de remplacement. En effet, j'habite dans une ville d'une trentaine de milliers d'habitants, sous préfecture d'un département, où se trouve plusieurs loueurs de véhicule, dont Hertz et Europcar. Mon contrat d'assurance prévoit une prise en charge de 5 jours, en cas de panne, par un véhicule de catégorie B, 5 places, à la place du mien qui est une 7 places. Cela a été une découverte pour moi, mon assureur m'ayant dit que j'avais droit à un véhicule équivalent à la mienne, et pour un durée de trente jours renouvelable, ce qui n'est vrai qu'en cas d'accident. Je réglerai cela avec mon assureur … Le problème est la location d'un véhicule dans ma sous préfecture : il n'y en aurait pas selon Mondial Assistance, aux dates demandées, et il faudrait que j'aille récupérer un véhicule à au moins 30 km de chez moi, en taxi, payé par Mondial Assistance … J'ai évidemment trouvé un véhicule à louer, dans un garage Renault, pour cinq jours, cela pour une somme de 200 euros que je devrais avancer, Mondial Assistance me rembourserait, selon l'engagement verbal de mes interlocutrices au téléphone 182,16 euros … Plusieurs remarques : - 30 km minimum en taxi, aller et retour, couteraient combien à Mondial Assistance ? Ajoutés au 182.16 euros que couterait la location ? - serais-je remboursé du temps perdu pour aller chercher et ramener la voiture de location à au moins 1/2 heure de mon domicile ? - un véhicule de catégorie B est affiché chez Hertz à 337,14, pourquoi dans ce cas ne me rembourser que 182.16 ? - un véhicule de catégorie B au garage Ada à 30 km de chez moi est affiché 240 euros (accessoirement le garage en question m'a téléphoné pour me dire que contrairement à ce que m'avait affirmé Mondial Assistance, aucun véhicule n'était disponible aux dates demandées) - est-ce cette différence de prix qui fait que Mondial Assistance ne trouve pas de véhicule disponible près de chez moi ? (peu lui important alors le temps que je perdrais pour aller chercher le véhicule de location …) - comme peut lui importe le temps passé pour joindre les conseillers au téléphone, dans mon cas plus d'une heure d'attente. Je me suis résolu à prendre un véhicule à 200 euros dans ma ville, quitte à perdre 18 euros, mais aussi à relire mon contrat d'assurance auto, à le changer et à éviter Mondial Assistance et les autres assurances du Groupe Allianz. La France, mon pays, irait mal … Il suffit de regarder la relation qu'ont des assurances comme Mondial Assistance avec leurs clients pour comprendre pourquoi ; leur mépris (temps perdu en attente téléphonique, mais aussi en taxi) ; ainsi que leur gestion financière (182 euros auxquels s'ajoute le coût de plusieurs dizaines d'euros de taxi, coût total supérieur au 200 euros demandés dans ma ville).

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2022 suite à une expérience en août 2022

J'avait droit à pret de vehicule 5 jours Ils nm'envoient chez leur partenaire où ils avaient reservé un . Le taxi me laisse dans un endroit perdu pour recuperer le vehicule dans un village et leur partenaire me communique qu'il a prevnu qu'il n'avais pas de vehicule leur partenaire leur propose plus tard un vehicule qui était surclassé ils refussent et je n'ai pas eu de vehicule du tout ni taxi pour aller travailler c'est le prpietaire du garage que gentiment m'a ameme à la Ville. On paye et ils n'assument pas leurs engagement contractuels ils croient que parce quils ont 3/4 du marché peuvent se permetre tout avec leurs clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Bonjour, Pneu crevé en Italie.... pas de cric...etc...appel à CIC assurances :"contacte MONDIAL ASSISTANCE on vous rappelle" 2 heures après nous appelons MONDIAL ASSISTANCE : "Votre contrat ne couvre pas les "chemins non carrossables".... Nous sommes sur une VIA, pas goudronnée, mais carrossables.... Nous avons fait appel à des "locaux"... A QUOI SERT MONDIAL ASSISTANCE..... Naïvement nous pensions être garantie pour tout, en sécurité ..... C'EST LOIN D'ETRE LE CAS !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Acm est une assurance à fuir Dossier clôturé alors que je n'a i pas été indemnisée et que je n ai aucune responsabilité dans l accident. J ai eu un accident non responsable pour un petit sinistre d un enfoncement sur l aile de mon véhicule L assureur m a demandé beaucoup de documents d entretien de mon véhicule et y compris la facture d achat et mes relevés de compte.. Le garage dans lequel j ai acheté mon véhicule en 2018 m avait fait une facture sans mentionner la reprise de mon ancien véhicule. J ai produit le certificat de cession à mon assureur. Mon précédent véhicule était par ailleurs assuré chez Acm. Le montant de la facture ne correspondent pas au chèque de banque que j avais fait ( évidemment puisque je leur ai indiqué que mon ancien véhicule a été repris), Acm m a envoyé un courrier précisant que j avais fait une fausse déclaration et clôturé mon dossier. Honteux ! A fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

J'ai souscrit, il y a deux ans, une assurance tout risque (contrat pro) avec assistance dépannage 0 km et voiture de remplacement. Ce 29/10/21, je quitte mon travail (infirmier) à 20h00. En rentrant, ma voiture tombe en panne, problème électronique sur un véhicule de 2 ans et 20.000 km. Mon véhicule est conduit à la concession et, convaincu de pouvoir compter sur l'assistance prévue au contrat, j'appelle donc Mondial Assistance. J'ai échangé avec deux personnes certes sympathiques mais qui n'ont fourni aucune solution. La cause d'un refus de me fournir un véhicule de remplacement ? Selon eux, aucune voiture disponible en agence de location et, comme c'est un long week-end, il faudra patienter qu'une voiture se libère (il paraît que les agences n'ont pas d'obligation de leur communiquer des délais de disponibilité). Résultat ... Pas de voiture de remplacement comme prévu au contrat, on me demande d'être logique et comprendre que les agences de location ne sont pas à la disposition de Mondial Assistance et qu'aucune solution n'est possible pour me permettre de pouvoir aller travailler. Payer près de 2000 euros par an pour se retrouver planté de la sorte est inacceptable. Quand je leur dis "ok si pas de voiture dispo, prenez au moins en charge le taxi jusqu'à ce qu'une voiture soit libre". J'ai eu pour réponse que cela coûterait trop cher à l'assistance et que ce ne serait pas possible. Résultat : impossible de pouvoir aller travailler avec toutes les conséquences financières que cela engendre et sans que cela n'inquiète Mondial Assistance qui est désolé de me voir dans la mouise mais ne fera rien de plus. Pour souscrire une assistance chez Mondial Assistance, il faut soit : - travailler en 8h / 16h sinon, vous êtes hors horaire de bureau et ils n'auront pas de solution pour vous - être sans emploi et ne pas avoir besoin de vous déplacer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Extrêmement déçue. Assurance qui accepte des déclarations sans constat. On nous a mis un malus de 12,5% pour un dommage pour lequel nous ne sommes pas en tord, et surtout pour une glace de rétro qui ne vaut que 40€ !! Aucun bon sens dans les prises de décisions. Vaut mieux être malhonnête !!

Je commente l'avis
image
a noté CIC
Avis publié le 06/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Le cic n’est pas un assureur mais simplement un service banquaire . Véhicule assurer chez eux dans le cadre d’une formule tout risque avec option . Probleme 1 véhicule vendaliser ,contrat prévois 1 pneus endommager = 1 train en remplacement.Le Cic a demander de faire 1 train avec 1 pneu avant et un pneu arrière d’usure différente !!!! Non respect du contrat qui prévois 1 pneu toucher = 2 changer . Non respecter des règles sécurité car 2 pneus d’usure différente sur un meme train . A la suite du vendalisme = Résiliation Honnêtement CIC bon banquier mais fuir leur produis annexes qui ne sont pas leur domaine de métiers initiaux. Mon charger d’assurance est mon conseiller financier qui n’a aucune maitrise sur les contrats . Exemple je demande un relever d’information .Il dois téléphoner à Pierre qui doit ensuite téléphoner à Paul .Les démarches sont plus que longue .Chez un assureur de métiers se sont des démarche qui sont régler dans la minute .Puis surtout vous n’êtes pas résilier et ficher pour rien !!! Attention à bien choisir votre assureur .La seul raison qui a fait que je me suis trouver assurer au Cic n’était autre que la relation qui me lis à mon conseiller depuis une dizaine d’Anne compte professionnel.Je regrette vachement à ce jour .Quand à lui il est très gêner et plein de honte vis à vis de cette situation.Ne fais que s’excuser et se justifi de n’avoir la main sur rien . J’attend de solutionner mes problèmes pour clôturer tout les contrats .Assurrznces ,vidéo surveillance ,téléphonie ,compte pro ,compte perso etc....Voila mon aventure donc sachez que les contrats vendu de type sérénités (haut débit gamme ,tout risque optimal ),n’ont rien de serein lol

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Bonjour Mon frère c est fait volé sa voiture le 4 janvier, nous avons transmis tout les documents demandés, l expert est passé et même lui ne comprends pas pourquoi la gestionnaire du dossier n a toujours pas remboursé. Gestionnaire très désagréable nous balade depuis tout ce temps, quand on l a au téléphone elle est très désagréable. De plus ils ont continué à prélevé l assurance qui n a toujours pas était remboursé aussi.cela va faire 3 mois que l attends.hésite t il des personnes compétentes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Je suis handicapé, malheureusement j'ai du faire face à une crevaison impossible pour moi de résoudre le problème, j'en informe mondial assistance pour un dépannage, l'opératrice m'informe qu'elle ne peut pas faire grand chose et qu'elle me conseille de rouler jusqu'à Norauto à un quart d'heure de route. J'arrive chez le prestataire qui me change les deux pneus arrière afin de respecter les règles. Deux heures après un garagiste m'informe qu'il arrive ! Quelle honte, je demande le remboursement des frais sinon ce sera une plainte. Moins que zéro serait ma note.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Surtout ne pas avoir d'accident ou on vous résilie le contrat avec un recommandé. Service client inexistant et surtout injoignable. La grande classe ... il n'y a que la pub qui est sympa par contre elle ne reflète pas du tout la réalité au contraire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2019 suite à une expérience en décembre 2019

1.5 mois que je me suis fais volé mon véhicule. Le service client est injoignable. Trois fois que j'appel, j'attend 25 minutes et coupure automatique... L'expert me dit que le Cic ne lui a toujours pas transmis le dossier. Une véritable honte, je suis sans véhicule depuis tout ce temps !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/09/2019 suite à une expérience en septembre 2019

Une catastrophe à fuir. Accident non responsable sur la chaussé une pierre qui passer sous la voiture m'a arracher le carter et berceau en plein montagne l'assurance prend pas en charge le moteur 8500 euro ma poche et en plus je suis en tout risque trouve des excuses bidon.. Mais il on pris le carter le plastique de protection en charge lol et 250 euro de franchise et pour enfoncer le clou ne veule pas prendre l'huile moteur à charge chez seat donc se rajoute 95 euro à fuir vraiment

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/08/2019 suite à une expérience en août 2019

Assurance auto à fuir ! Victime d'une collision avec un autre véhicule fautif, j'ai appris que j'en étais 100% responsable alors que le constat indique clairement le contraire donc j'ai évidemment contacté le service client mais ils ne veulent rien entendre, aucune justification de leur part ! Et comme si ça ne suffisait pas, le véhicule de prêt stipulé dans le contrat n'est évidemment pas applicable pour ce sinistre... En conclusion, un conseil, fuyez !

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à CIC Assurance auto calculée sur 42 Avis
VOS TÉMOIGNAGES