Tous les avis Apivia

Découvrez les notes attribuées à Apivia

1.9

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 13/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Si je vous donne un conseil vraiment A évité cet assurance. est nul sur tout les plans. Ont commence par leur interlocuteur parle avec leur clients maichament. Et le jour où tu va résilier ils vont tu faire galère....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2024 suite à une expérience en mars 2024

Je trouve vraiment dommage que Apivia ne soit pas partenaire du service deuxièmeavis.fr. Ce service est formidable et aide des milliers de personnes qui ne peuvent pas attendre des mois pour consulter un docteur en face à face.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Suite a la vente de mon véhicule je n est été remboursé que 2 mois et demi après Je trouve ça inadmissible Alors que normalement le remboursement doit être effectué dans le mois qui suit!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Ma mutuelle santé chez Apivia vient d'augmenter de près de 20%, passant de 89€ en 2023 à 106€ en 2024 ! En 2022, le montant de ma cotisation mensuelle était de 76€, soit une augmentation de 40% sur 3 ans… J'étais satisfaite de leurs services mais là, ça va clairement changer la donne…heureusement on peut résilier à j+31.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/02/2024 suite à une expérience en février 2024

HAUSSE DES TARIFS et ne repond plus face a la concurence mutuelle trop chere pour garanties proposées je vais en changer apres recherche rapide je trouve facile mieux pour les garanties

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Mon expérience, CONSOMMATEURS j'attire votre attention : J'ai pris il y a 14 mois la tranche de prise en charge la plus haute avec la pack optionnel. Presque 150 euros mensuels. Au niveau dentaire, il y a vraiment des subtilités et tours de passe-passe à comprendre avant de se lancer. SURTOUT sur les 3 actes NON REMBOURSES. Avant votre adhésion, demandez plusieurs exemples explicites. Sur la base de plusieurs situations possibles. Et comprenez bien aussi ce qu'est UN ACTE. Je quitte cette mutuelle, déçue.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Fuyez cette mutuelle ! Mon mari né en 1944 et moi-même née en 1959 avons été assurés de 2021 à 2023 chez Apivia. Le tarif initial de 227 € (2021) est passé à 275 € en 2023, soit une augmentation de 21 % sur 2 ans. Mauvais remboursements de cure thermale, absence d’une vraie boite de messagerie, nous ont en plus donné le sentiment d’être des vraies « pompes à fric ». Le nouveau tarif pour 2024, 325 €, soit une augmentation de 42 % en 3 ans, nous a confortés dans notre décision d’aller voir ailleurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Fuyez cette mutuelle APIVIA !!! Garanties très médiocres pour un montant non compétitif avec les autres mutuelles. Une de leurs entourloupes : contrat signé avec ma fille étudiante dessus. A la fin de ces études, courrier me demandant des justificatifs de sa position (avec date limite d'envoi) sans quoi elle ne peut plus faire partie du contrat. Sauf que... cela entraîne une majoration pour moi (non mentionnée) et l'obligation pour ma fille de prendre un contrat individuel, augmentant ainsi considérablement les cotisations et repoussant les contrats pour une durée d'un an à compter de ces signatures... S'agissant d'une modification de contrat, j'ai le droit, contrairement à ce qu'APIVIA prétend, de résilier. A ce moment-là, toutes mes interlocutrices me répondent que mes garanties ainsi que mes cotisations actuelles sont assurées pour ma fille et moi jusqu'au 1er avril 2024, date d'échéance du contrat. Je leur demande alors un écrit puisque le seul que je possède exclut ma fille au 25/12/2024. Impossible de l'avoir, je me bats encore. Adhérente à des associations de consommateurs, des retours vont leur être faits et les réseaux sociaux ainsi que les sites d'opinions vont être copieusement arrosés. Pour ceux et celles qui auraient encore confiance en cette mutuelle, surveillez vos arrières et pour les autres, fuyez avant de commettre l'irréparable !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Obligée de trouver une mutuelle locale à St Pierre et Miquelon où elles sont deux à avoir le monopole de l'archipel! Non seulement elle est très chère mais remboursements médiocres. Impossible de résilier mon contrat à mon départ malgré de multiples relances par mail. Mon numéro d'adhérent a été supprimé mais pas les prélèvements ! Me doivent 3 mois et presque 300 EUR mais toujours pas de nouvelles. Je vais faire opposition à ma banque et aide juridique pour réclamer mon argent. Une honte, à fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

J'ai pris cette mutuelle en juillet 2023. Je précise lors de mon appel besoin d'un bon niveau pour le dentaire pour l'orthodontiste de mes deux enfants. Le conseillé me propose niveau 2 plus un option dentaire en plus,comme cela vous serez tranquille, vous n'aurez pas beaucoup à mettre de votre poche. Je lui fais confiance c'est son travail !!! Résultats je mets plus de ma poche que ce qu'il me rembourse.... 1027 € de ma poche sur la totalité. Une honte , à fuir !!!! Au vu du prix mensuel de la cotisation c'est une honte.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2023 suite à une expérience en août 2023

Augmentation sans prévenir qui que ce soit , vu sur mon relevé bancaire!!!!!! Remboursement absolument nul et pourtant je paye énormément par mois . Conseiller qui n’en a rien à faire et qui ne cherche même pas des solutions à nos problèmes !!!!!!!! A éviter++++++

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Elle sert à rien du tout cette mutuelle pour les dents et lunettes à fuir absolument, parmis ceux qui rembourse le moins , je vais résilier le plus vite possible

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/08/2023 suite à une expérience en août 2023

UNE AUGMENTATION DU TARIF DE 35% SOIT PLUS DE 30 euros par mois. sans prévenir, je l'ai vu sur mes prélèvements bancaires. personne ne répond aux messages laissés sur la plateforme. Le fidélité ne paye plus avec les mutuelles fuyez et au passage merci macron pour refiler en douce des dépenses complémentaires qu'on nous refacture derrière. vous n'avez pas l'impression de payer Deux fois ???? une honte

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/08/2023 suite à une expérience en septembre 2022

Aucune aide très chère des menteurs ils vous arrivent un pépins ils s'en foute pour demande des écrits rien ne réponde pas au emails franchement je m'en vais et j'ai largement trouvé mieux ..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Attention le courtier de Monteux et Apivia refuse les R+AR électronique pour la résiliation du contrat mutuelle donc vous vous retrouvez avec 2 mutuelle et des courriers à 10 euros de frais. Ce qui est de la rétention abusive de contrat. Une mutuelle qui augmente de 30 euros par an, avec un très mauvais remboursement Sécurité Sociale .ils vous disent que la résiliation était à une mauvaise adresse (adresse identique) après c’est un la réf. client (bon numéro) un conseil fuyez Apivia.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Bonjour trs bonne conseillere a l.ecoute de mes demandes claire et comprehensible je recommande et je partage une bonne mutuelle adapter a la famille les rembourssements sont correct toutes explications sont detailler aucune suprise a attendre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2023 suite à une expérience en juin 2022

Je suis très satisfait de ma mutuelle APIVIA (bordeaux), que se soit au niveau du tarif, comme du niveau de remboursement et toujours eu à faire à des agents compétents et sympathique. C.S.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Numéro css injoignable Demande d informations par l organisme de sécurité sociale sans réponse Pas d informations sur la carte vitale=service souscrit non fourni=je dois faire l avance du tiers payant J arrête de payer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Adhérente depuis 3 ans Voilà que je reçois un échéancier ou on m augmenté de 40 euros par mois la mutuelle De plus quand vous voulez les joindre ou avoir une réponse à un devis , il faut s armer de patience Je déconseille !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Depuis 2020 je suis passée de 133 euros par mois à aujourd'hui 197 euros par mois. Complètement satisfaite des remboursements et prise en charge mais ça ne justifie pas les hausses du prix chaque année,en 3 ans je suis à 7200 euros !!! C'est énorme

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2023 suite à une expérience en mars 2023

2 mois de démarches infructueuses auprès du N°097080888 afin de récupérer mon adhésion en beneficiant de la loi EVIN suite ä ma mise en retraite.Beaucoup d Email via le site et l appli sans suite. Seul mon déplacement ä l agence de NIORT a résolu mon problème et en 15 mn . Donc un grand merci au personnel de cette agence, pour leur accueil et leur implication .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Notre cotisation a augmentée de 700€ cette année.plus de 1000€ en 2 ans . 280€ mensuel passer 364€ 2 ans après Comment est justifié cette augmentation déraisonnable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/03/2023 suite à une expérience en février 2023

Service client manque de réactivité et de professionnalisme. Malgré des dizaines des e-mails pour enfin me dire je ne vous rembourse pas . Un vrai désastre l’es service clients plaisantion.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Je suis un ancien adhérent SMAM depuis 2008, reprise ensuite par APIVIA. Je n'ai jamais eu le moindre problème avec Apivia. Que ce soit dans les remboursements, l’accueil (à Bordeaux) ou les conseils pour me guider dans les évolutions éventuelles à donner à mon contrat. Je lis beaucoup de commentaires négatifs qui me surprennent, ils sont très éloignés de mon vécu avec Apivia. Par contre effectivement, le tarif 2023 de mon contrat à augmenté de 14,2 %. Je suis étonné de lire sur d'autres commentaires qu'il y a des augmentation de 20 voir 25% ?! Entre 2021 et 2022 l'augmentation a été de 7,3%. Je cite un article de "Mutualité Française" : " Rappelons-le : même à but non lucratif, les mutuelles sont soumises à l'obligation d'équilibrer leurs comptes. Elles ne peuvent être déficitaires ou créer de la dette. Quand elles augmentent leurs tarifs, elles font en sorte de les ajuster au plus juste.". On trouve de plus sur cet article le détail des causes qui génèrent ces augmentations. Sur le site "leguidedusenior.fr" on trouve un "Comparateur Mutuelle Santé Senior" où MACIF Mutuelle (donc Apivia) est en tête du top des 10 meilleurs. Malgré tout l'augmentation (que je viens de recevoir en date du 4 février) parait forte au regard des prévisions officielles de janvier 2023, environ 7%. Cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Rien à dire pour le moment inscription très rapide prix compétitifs par rapport des autres mutuelles après avoir comparer je suis satisfait reste à voir dans le temps... je recommande

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2023 suite à une expérience en mars 2022

Ça fait 3 ans que je suis chez apivia.. les tarif proposée était moins cher que les autres mutuelles a remboursement plus ou moins identiques... J'ai souscris en direct sans passer par un mandataire.. pour le moment je n'est eu aucun soucis dans les échanges et les remboursements, il n'y a que l'augmentation de cette année, un peut plus élevé que d'habitude, mais certainement du au changement d'âge... Pourvu que ça dure.... A suivre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/02/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Assurée depuis 2021, J'étais très satisfaite des conditions de cette mutuelle mais au début de l'année 2023, j'ai eu une augmentation de 15 euros/mois de quoi aller voir ailleurs !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Mutuelle qui augmente ses prix de façon exponentielle tous les ans, 2022 + 7,5 % et 2023...+ 25 % soit 32 % en 2 ans...De plus, nous ne sommes jamais informés au préalable de la hausse, on pourrait ainsi réagir et changer de mutuelle plus vite et c'est en découvrant notre échéancier que l'on constate la hausse. Tout ceci m'amène à reconsidérer mon choix de mutuelle santé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Le service commercial se caractérise par l'arrogance et le mépris des clients. Si l'on rajoute l'incompétence et les attitudes vexatoires on a un tableau fidèle de cette mutuelle. A éviter à tout prix !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Mon fils à été assuré à cette mutuelle environ deux ans. Ce n'étais pas une mutuelle obligatoire. Lorsque j'ai voulu résilier son contrat parce que entre temps il a eu une mutuelle d'entreprise obligatoire, j'ai rencontré plusieurs difficultés. 1) Une personne au téléphone en novembre m'a dit qu'il lui fallait une attestation d'employeur mentionnant qu'il a une mutuelle obligatoire, ce qui est faux puisque chez APIVIA ce n'étais pas une mutuelle obligatoire et qu'il y avait plus d'un an d'ancienneté. 2) J'ai ensuite envoyé la demande de résiliation avec ce document par mail, mais il ne l'ont pas accepté du fait qu'il n'était pas daté alors qu'il était stipuler la date à laquelle il a eu une mutuelle d'entreprise. 3) Entre temps j'ai fait arrêter le prélèvement à ma banque. Total, j'ai payer encore 2 mois de cotisation + 10 euros de rejet de banque de leur cotisation en cours. Je suis donc en colère, car si j'avais été renseignée correctement à mon premier appel téléphonique, j'aurais gagné 2 mois de cotisation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Mon fils a eu l'accord de la sécurité sociale le 27 novembre pour l'aide à la complémentaire santé.il vient d'apprendre qu'il n'a plus de complémentaire depuis le 1 er décembre....je n'arrive pas à joindre apivia,ils ne décrochent jamais sur leur ligne du lundi au vendredi de 9 h à 18 h.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Je ne comprends pas toutes cette négativité. Personnellement je n'ai pas à me plaindre de APIVIA, adhérent depuis 2016. Toujours remboursé en temps et en heure. Montant normal et très correct en complément de la Sécu. Prix ou cotisations (1ère formule - base) compétitif par rapport aux autres mutuelles.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Stupéfait après réception du tarif 2023 où je constate un Augmentation de 17% sur mes 2 contrats celui de mon épouse et la mienne. Cela représente un surplus de 400 € Le soir même je resiliais mes contrats.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

J’ai choisi Apivia à notre départ en retraite il y a trois ans. Si les remboursements se font rapidement et sans histoire, j’ai eu droit à deux augmentations annuelles non expliquées et non prévues en recevant le courrier de mes cotisations de l’année à venir. Plus 8% au 1er janvier 2022, et le pompon, plus 19% au 1er janvier 2023. C’est inadmissible. Je vais donc rapidement changer de mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Ancienne adhérente SMAM reprise par APIVIA je viens de prendre connaissance de la cotisation pour 2023- Elle augmente de 8% sans garanties supplémentaires. Je vais donc prendre mon temps et chercher une autre mutuelle plus abordable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2022 suite à une expérience en janvier 2022

20 % d'augmentation en 2023 sans aucune explication... C'est purement scandaleux. C'est clair je vais aller voir ailleurs. En ces temps difficiles financièrement, pas de pitié.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

J'étais tout à fait satisfait d'Apivia la première année... Mais les augmentations de tarif élevées d'une année sur l'autre sont énormes et dissuasives. +20% en 2023, à profil et niveau de risque inchangé. Apivia, dans sa communication, invite ses clients à la fidélité en mettant en avant de meilleurs remboursements à partir des années 2 et 3, mais si c'est pour pratiquer des hausses de tarifs si élevées, le taux de fidélisation doit être bien faible ! D'après mon expérience : Cette mutuelle peut proposer des offres intéressantes en 1ere année, mais attention aux années suivantes !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

En retraite depuis deux ans, j'ai choisi APIVIA pour ma mutuelle santé avec l'option maximum V6. - rien à dire sur le traitement et les remboursements. Concernant le tarif, j'ai l'impression d'avoir été pris au piège d'une offre d'inscription alléchante. 1 er anniversaire +12 % Et là pour 2023 + 20 %!!!!! Tout cela sans explication. Je vous laisse juge de la pratique, pour moi ce n'est pas raisonnable !!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

je suis adherente depuis 15ans aucun soucis au niveau des remboursemens ,la prise en charge concernant les dents au top ainsi que le forfait lunette qui est de 476 euros gros bémol pour l augmentation de 2023 qui est de 40 euros. j ai donc démarché plusieurs mutuelles qui effectivement ont des tarifs attractifs mais pour lesquelles la prise en charge est beaucoup moins interressante.Vu notre age 70 ans et 62 ans il nous faut quand meme une bonne couverture social.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/10/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Apivia est à éviter. Même système que AXA où plusieurs artisans ne veulent plus travailler avec et je les comprends, moi nonplus. Ils font ce qu'il veulent quand vous avez un sinistre et ne suivent même pas l'expert. Ils font parti du group Macif.

Je commente l'avis
2 3 4 5
*Note moyenne pondérée attribuée à Apivia sur tous ses produits calculée sur 195 Avis
VOS TÉMOIGNAGES