Tous les avis Apivia - 1 étoile

Découvrez les notes attribuées à Apivia

1.9

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 13/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Si je vous donne un conseil vraiment A évité cet assurance. est nul sur tout les plans. Ont commence par leur interlocuteur parle avec leur clients maichament. Et le jour où tu va résilier ils vont tu faire galère....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Fuyez cette mutuelle APIVIA !!! Garanties très médiocres pour un montant non compétitif avec les autres mutuelles. Une de leurs entourloupes : contrat signé avec ma fille étudiante dessus. A la fin de ces études, courrier me demandant des justificatifs de sa position (avec date limite d'envoi) sans quoi elle ne peut plus faire partie du contrat. Sauf que... cela entraîne une majoration pour moi (non mentionnée) et l'obligation pour ma fille de prendre un contrat individuel, augmentant ainsi considérablement les cotisations et repoussant les contrats pour une durée d'un an à compter de ces signatures... S'agissant d'une modification de contrat, j'ai le droit, contrairement à ce qu'APIVIA prétend, de résilier. A ce moment-là, toutes mes interlocutrices me répondent que mes garanties ainsi que mes cotisations actuelles sont assurées pour ma fille et moi jusqu'au 1er avril 2024, date d'échéance du contrat. Je leur demande alors un écrit puisque le seul que je possède exclut ma fille au 25/12/2024. Impossible de l'avoir, je me bats encore. Adhérente à des associations de consommateurs, des retours vont leur être faits et les réseaux sociaux ainsi que les sites d'opinions vont être copieusement arrosés. Pour ceux et celles qui auraient encore confiance en cette mutuelle, surveillez vos arrières et pour les autres, fuyez avant de commettre l'irréparable !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Obligée de trouver une mutuelle locale à St Pierre et Miquelon où elles sont deux à avoir le monopole de l'archipel! Non seulement elle est très chère mais remboursements médiocres. Impossible de résilier mon contrat à mon départ malgré de multiples relances par mail. Mon numéro d'adhérent a été supprimé mais pas les prélèvements ! Me doivent 3 mois et presque 300 EUR mais toujours pas de nouvelles. Je vais faire opposition à ma banque et aide juridique pour réclamer mon argent. Une honte, à fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

J'ai pris cette mutuelle en juillet 2023. Je précise lors de mon appel besoin d'un bon niveau pour le dentaire pour l'orthodontiste de mes deux enfants. Le conseillé me propose niveau 2 plus un option dentaire en plus,comme cela vous serez tranquille, vous n'aurez pas beaucoup à mettre de votre poche. Je lui fais confiance c'est son travail !!! Résultats je mets plus de ma poche que ce qu'il me rembourse.... 1027 € de ma poche sur la totalité. Une honte , à fuir !!!! Au vu du prix mensuel de la cotisation c'est une honte.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2023 suite à une expérience en août 2023

Augmentation sans prévenir qui que ce soit , vu sur mon relevé bancaire!!!!!! Remboursement absolument nul et pourtant je paye énormément par mois . Conseiller qui n’en a rien à faire et qui ne cherche même pas des solutions à nos problèmes !!!!!!!! A éviter++++++

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Elle sert à rien du tout cette mutuelle pour les dents et lunettes à fuir absolument, parmis ceux qui rembourse le moins , je vais résilier le plus vite possible

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/08/2023 suite à une expérience en août 2023

UNE AUGMENTATION DU TARIF DE 35% SOIT PLUS DE 30 euros par mois. sans prévenir, je l'ai vu sur mes prélèvements bancaires. personne ne répond aux messages laissés sur la plateforme. Le fidélité ne paye plus avec les mutuelles fuyez et au passage merci macron pour refiler en douce des dépenses complémentaires qu'on nous refacture derrière. vous n'avez pas l'impression de payer Deux fois ???? une honte

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Attention le courtier de Monteux et Apivia refuse les R+AR électronique pour la résiliation du contrat mutuelle donc vous vous retrouvez avec 2 mutuelle et des courriers à 10 euros de frais. Ce qui est de la rétention abusive de contrat. Une mutuelle qui augmente de 30 euros par an, avec un très mauvais remboursement Sécurité Sociale .ils vous disent que la résiliation était à une mauvaise adresse (adresse identique) après c’est un la réf. client (bon numéro) un conseil fuyez Apivia.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Numéro css injoignable Demande d informations par l organisme de sécurité sociale sans réponse Pas d informations sur la carte vitale=service souscrit non fourni=je dois faire l avance du tiers payant J arrête de payer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Adhérente depuis 3 ans Voilà que je reçois un échéancier ou on m augmenté de 40 euros par mois la mutuelle De plus quand vous voulez les joindre ou avoir une réponse à un devis , il faut s armer de patience Je déconseille !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Notre cotisation a augmentée de 700€ cette année.plus de 1000€ en 2 ans . 280€ mensuel passer 364€ 2 ans après Comment est justifié cette augmentation déraisonnable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/03/2023 suite à une expérience en février 2023

Service client manque de réactivité et de professionnalisme. Malgré des dizaines des e-mails pour enfin me dire je ne vous rembourse pas . Un vrai désastre l’es service clients plaisantion.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Stupéfait après réception du tarif 2023 où je constate un Augmentation de 17% sur mes 2 contrats celui de mon épouse et la mienne. Cela représente un surplus de 400 € Le soir même je resiliais mes contrats.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/10/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Apivia est à éviter. Même système que AXA où plusieurs artisans ne veulent plus travailler avec et je les comprends, moi nonplus. Ils font ce qu'il veulent quand vous avez un sinistre et ne suivent même pas l'expert. Ils font parti du group Macif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Après 2 ans adhésion chez eux je n'est toujours pas reçu mes codes ni ma carte quand je les contacte il ne me connaissent soit disant pas pourtant pour prélevé ils connaissent bien mon compte bancaire cela est une grosse blague je pense mais vue la note je vais les fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Une mutuelle à éviter de toute urgence ! Accepte les devis au préalable des actes engagés et lorsque l'on fourni les factures acquittées qui respectent le montant du devis, refuse catégoriquement d'effectuer le remboursement !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Bonjour à tous Je viens de recevoir mon échéancier 2023. Après une année passée, sans avoir été réellement convaincu du service rendu. L augmentation annuelle est de 15 % !!!!. Comment est-ce possible ? J ai essayé de les joindre pour avoir des explications, On me conseille de voir avec mon courtier ???? Est-ce le courtier qui gère les tarifs ? Et pour tout arranger mon courtier MIELINE est injoignable. A FUIR !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Je suis adhérente mutuelle depuis 2 ans, je paye 82€ alors que c'était 72 euros lors du contrat. Je n'entrerais pas dans les détails des erreurs administratives comme recevoir la carte tiers-payant d'une "autre victime" ou la réponse à une demande remboursement concernant une personne que je ne connais pas. J'envoie 2 courriers et 4 appels pour le changement de mon adresse, à ce jour ce n'est pas fait. j'attends toujours des remboursements qui datent de Mars , nous sommes en Aout....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/06/2022 suite à une expérience en avril 2022

C’est une catastrophe cette mutuelle ! Impossible de les avoir au téléphone, ni par mail! Les documents qu’on vous demande d’envoyer ne sont jamais réceptionnés. Depuis le mois d’avril toujours pas de mutuelle !!!! Si j’ai un conseil à vous donner, fuyez cette mutuelle, si vous ne voulez pas devenir dingo !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

J'ai souscrit un contrat avec la smam en 2014 devenu ensuite APIVIA . Je n'aie pas a me plaindre des délais de remboursement ni des échanges téléphoniques accessibles. Par contre, je n'en dirais pas autant des cotisations qui ont augmentées de 59.84% en 8 ans sans que cela soit justifié -depuis 6 ans je suis en ALD donc aucun remboursement a effectuer de la part d'APIVIA - j'ai l'impression d'être une vache à lait -Je suis actuellement à la recherche d'une autre compagnie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/05/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Une des pires mutuelles qu'il m'a été donné de connaitre. Des semaines d'essais par téléphone pour les joindre, communication coupée ou personne ne rappelle, confusion dans les cotisations, aucun suivi client. A fuir totalement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai fait confiance à cette assurance car au départ il me me proposait un prix inférieur de 35 euros de mon ancienne mutuelle avec des prestations similaires . En deux ans il ont rattraper la différence. Une augmentation de 28%. Sans compter le temps de remboursement très long. N'étant plus tenu après un an BYE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2022 suite à une expérience en mars 2021

La pire mutuelle que je n'ai jamais eu. Je paye environ 160€/ mois. Et lorsque ma femme a accouché j'ai du débourser 2000€ de ma poche qui ne m'ont jamais été remboursée. Deux demander de résiliation ont été refusées la première alors que j'avais déménagé et la seconde alors que j'avais dépassé les 1 an d'abonnement. Service client désagréable. A proscrire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

mauvais service, Aucun remboursement depuis un an d'attente. Ils ne répondent pas aux appels, envoie des demandes de remboursement via leur site mais aucune réponse ! à éviter,

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Super méfiance ! J'ai pris il y a quelques mois un contrat mutuelle santé P4, quasiment le plus élevé chez Apivia via le courtier Disposur. Les postes chirurgie/Anesthésie promettent 325% de remboursement ce qui semblait correct, MAIS cela ne concerne que les médecins sans dépassements d'honoraires, ce qui est aujourd'hui assez rare chez les spécialistes, surtout à Paris. Le remboursement passe donc à 175%. MAIS, suprême astuce de la compagnie, sur les 175% affichés, il faut retirer 100% du remboursement sécu. En clair, ils ne remboursent que 75% du taux de sécu. Et idem pour tous les autres postes. Alors oui, il y a bien des petites lignes qui expliquent ces finesses en bas de page mais payer prêt 300€ mensuel pour être remboursé sur un taux de 75%, c'est quand même très abusé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Nous venons de résilier car les remboursements sont longs (deux mois de retard) et sans rapport avec la cotisation. Lorsqu'on les contacte, ils disent faire le nécessaire et rien ne se passe'. A fuir. Aujourd'hui, nous avons saisi la DGCCRF mais, à priori, ils s en moquent. Lamentable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/10/2021 suite à une expérience en août 2021

Remboursement trop long. Il faut les relancer pour être remboursé. Il manque toujours quelque chose pour que le dossier soit en règle. Un an chez eux me. Suffit !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/10/2021 suite à une expérience en septembre 2021

FUYEZ! Contrat signé avec APIVIA en février 2021, en septembre pour la première fois j'ai eu besoin d'eux pour un dépassement d'honoraires d'un chirurgien, refus de prise en charge alors que c'est dans le contrat noir sur blanc. Je fais appel à UFC-QUE CHOISIR pour m'aider.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Voilà une mutuelle qui, si vous n'avez besoin de rien comblera vos espoirs. Chère et nulle. A recommencer tout le groupe Macif. A fuir et à surtout éviter...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Non-respect du contrat et le remboursement est selon l’interlocuteur en particulier pour ce qui est non remboursé. Délai de traitement excessif et qualité /prix médiocre.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Depuis le mois d'avril j'ai transmis mon attestation de sécurité sociale et jusqu'à aujourd'hui 4 août 2021 rien n'a été fait et ils ne répondent pas au téléphone

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

C'est honteux, ils promettent monts et merveilles à la souscription (à ce moment là bizarrement ils ont du temps !) Puis plus rien, j'attends toujours un remboursement de soins dentaires depuis 5 mois, avec de multiples relances, j'ai reçu une réponse me disant que le document (facture acquittée) n'est pas au bon format et qu'il faut le renvoyer en PDF, ce qui était le cas!!! Et depuis, après avoir renvoyé plusieurs fois ce document, plus aucune réponse. Impossible de les joindre par téléphone, les mails sont toujours sans réponse, mutuelle à fuir!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Moi je suis très dégoûter car j'ai apivia complémentaire santé solidaire ingoignable depuis le 1/05 je me bat pour la télétransmission on me fait tourner en bourrique entre apivia et la CPAM je suis handicapés je n'ai pas les moyen d'avancer les frais les numéros de apivia 09/70/82/19/48 et 09/70/82/19/51 au nous de 1.50min sa coupe c'est comme sa de 9h a 18h

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Site adhérent inacessible depuis plus de 18 jours, ce qui signifie donc aucun accès à ses remboursements ou envoi d'une facture ou suivi d'un dossier... Les conseillers(ères) de clientèle se contentent de dire que le service informatique fait au mieux pour le remettre en service. Certains raccrochent même au nez ! Système de remboursement fonctionne bien si transmission automatique par la CPAM sinon le cauchemar commence si envoi des factures sur le site ou par courrier : des semaines et des semaines pour être remboursé... Le délai de 48 heures pourtant promis lors de la souscription n'est absolument pas respecté. Malgré de multiples relances, il faut attendre entre 1 mois et 2 mois pour recevoir le virement. Jolie vitrine d'APIVIA lors du VENDEE GLOBE mais lorsqu'on enlève le vernis : SERVICE CLIENT INEXISTANT. Y-A-T-IL UN PILOTE DANS L'AVION pour remettre en ordre de marche APIVIA ? Je n'aurais jamais souscrit à pareille mutuelle si j'avais lu les commentaires précédents...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Gestion archi nulle. Le courtier m'avait dit qu'il s'occupait du transfert de mon ancienne assurance. or le transfert de mon fils et conjoint n'a pas été Fait. Du coup j'ai été prélevé 2 fois par les 2 mutuelles pendant 2 mois . Il faut régulariser mais APIVIA continue de me prélever et je ne sais pas quand je serai remboursé des cotisations indûment prélevées. APIVIZA me doit près de 400 euros Je vais m'adresser à 60 Millions de consommateurs. Je déconseille fortement cette mutuelle et surtout les courtiers qui font très mail leur travail.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Cette mutuelle est une catastrophe ,elle est trop trop nulle une fois le contrat signe il vous ignore complètement .j'avais une autre mutuelle ,il m'ont tellement harcelé que j'ai résilie et j'ai signe avec eux.je lai apl 20 fois par jour j'envois des mail des messages ils me répondent jamais .j'ai donné 1 sur 5 car y'a pas le chiffre 0 jusqu'à présent j'ai pas eu mon contrat ni mon certificat d'adhésion.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Surtout éloignés vous vite ?!!!!!Pas d'envoi d'échéancier.Malgre la demande !!!Rien pendant une année et puis Envoi rapide lettres d'huissiers !!!!EN 2020,, assuré chez le groupe ALLANZ!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Au top pendant la vente du contrat, sympa, réactif et puis quand vient le moment de résilier du à une souscription à une mutuelle obligatoire, là plus de son plus d'image. On me demande un document que j'envoie et aucun retour, on continue de me prélever et après qu'on m'ait dit que je serais remboursé on refuse aujourd'hui de me rembourser des trop versés et aucun retour sur la fin de mon contrat. Désagréable au téléphone, mensonges des opératrices incompétentes

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Gestion administrative particulièrement fantaisiste et non digne de confiance. Avec l'impossibilité de les joindre par tel., s'ajoutent des chevauchement de contrats, appels de cotisations non dues,..et même confusion entre la personne de confiance déclarant un décès et le décédé assuré!!!! Le clou de la relation!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

des bons a rien , jamais aucuns remboursements de ma mutuelle en 3 ans, et c'est jamais leur faute . A FUIR VITE NE PRENEZ RIEN CHEZ EUX AUCUN MOYEN DE CONTACTER LE DIRECTEUR 1500 euros de perdu FUYEZ

Je commente l'avis
2
*Note moyenne pondérée attribuée à Apivia sur tous ses produits calculée sur 195 Avis
VOS TÉMOIGNAGES