Tous les avis Apivia - 2 étoiles

Découvrez les notes attribuées à Apivia

1.9

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 06/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Suite a la vente de mon véhicule je n est été remboursé que 2 mois et demi après Je trouve ça inadmissible Alors que normalement le remboursement doit être effectué dans le mois qui suit!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Ma mutuelle santé chez Apivia vient d'augmenter de près de 20%, passant de 89€ en 2023 à 106€ en 2024 ! En 2022, le montant de ma cotisation mensuelle était de 76€, soit une augmentation de 40% sur 3 ans… J'étais satisfaite de leurs services mais là, ça va clairement changer la donne…heureusement on peut résilier à j+31.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Mon expérience, CONSOMMATEURS j'attire votre attention : J'ai pris il y a 14 mois la tranche de prise en charge la plus haute avec la pack optionnel. Presque 150 euros mensuels. Au niveau dentaire, il y a vraiment des subtilités et tours de passe-passe à comprendre avant de se lancer. SURTOUT sur les 3 actes NON REMBOURSES. Avant votre adhésion, demandez plusieurs exemples explicites. Sur la base de plusieurs situations possibles. Et comprenez bien aussi ce qu'est UN ACTE. Je quitte cette mutuelle, déçue.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/08/2023 suite à une expérience en septembre 2022

Aucune aide très chère des menteurs ils vous arrivent un pépins ils s'en foute pour demande des écrits rien ne réponde pas au emails franchement je m'en vais et j'ai largement trouvé mieux ..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Le service commercial se caractérise par l'arrogance et le mépris des clients. Si l'on rajoute l'incompétence et les attitudes vexatoires on a un tableau fidèle de cette mutuelle. A éviter à tout prix !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Ancienne adhérente SMAM reprise par APIVIA je viens de prendre connaissance de la cotisation pour 2023- Elle augmente de 8% sans garanties supplémentaires. Je vais donc prendre mon temps et chercher une autre mutuelle plus abordable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

En retraite depuis deux ans, j'ai choisi APIVIA pour ma mutuelle santé avec l'option maximum V6. - rien à dire sur le traitement et les remboursements. Concernant le tarif, j'ai l'impression d'avoir été pris au piège d'une offre d'inscription alléchante. 1 er anniversaire +12 % Et là pour 2023 + 20 %!!!!! Tout cela sans explication. Je vous laisse juge de la pratique, pour moi ce n'est pas raisonnable !!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Je tiens à m’exprimer sur mon appel datant du 14 octobre 2022 à 12h12 Conseillère très agacée de m’avoir au téléphone, souffle et s’exprime d’une manière atroce « olala madame » et j’en passe Lorsqu’on appelle pour souscrire ils t’ont très gentils et nous caresse dans le sens du poil, en revanche une fois chez eux, ils nous traitent comme des incapables. Nul

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2022 suite à une expérience en août 2022

Je voudrais avertir ici ceux qui recherchent une complémentaire santé de ne pas faire confiance à Apivia. J'ai souscrit un contrat chez eux par l'intermédiaire de MeilleursTauxSanté (intermédiaires que je trouve totalement inefficaces), mes primes augmentent de manière dramatique chaque année et JE NE RÉUSSIS PAS À RÉSILIER !!! Envoi de lettre recommandée avec AR, envoi de justificatifs supplémentaires, ils gagnent du temps et mon contrat court toujours. Depuis ma mise en demeure, MeilleursTauxSanté a choisi d'ignorer mes e-mails. Je partage pour vous éviter les mêmes mésaventures

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Les remboursements sont longs à venir ; jusqu'à 2 mois d'attente quelquefois plus ( 1 fois 1 an) . Cela fait 3 fois que je réclame pour des retards et je suis chez apivia depuis le 1er septembre 2019

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Mon oncle avait un contrat frais d'obsèques chez APIVIA Lors du décès , pour récupérer pour payer les frais on nous annonces qu'ils ont 1 mois et 1 jours pour payer. En sachant qu'ils attendent le retour de la déclaration faites aux impôts , quand vous faites la déclaration on vous dit qu'il y a minimum2/3 mois d'attente pour le traitement. Quand vous leur dites comment fait on pour payer les frais d'obsèques , ont vous bien comprendre que ces à vous de vous débrouillez. Je vous recommande pas du tout cette compagnie , si vous êtes de La Réunion prenez une assurance qui ai sur l'ile . Parce que quand vous y allez pour un décès on vous dit que le service et en France du coup tous ce passe par mail et téléphone.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

ECG,le courtier d'APIVIA est totalement injoignable, une fois le contrat vendu par leur conseillère, flatteuse comme pas possible, avec ses fausses promesses de disponibilité ! A EVITER donc!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/02/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Incroyable, ils sont injoignables depuis des semaines. A chaque fois, nous avons le même message : musique d'attente, 1 - "un conseiller va vous répondre dans quelques instants".. 2 - "Merci de bien vouloir patienter, nous allons donner suite à votre appel..." 3 - "Nous vous rappelons que vous pouvez nous joindre du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00...puis en moins d'une minute : 4 - "afin de ne pas prolonger votre attente, nous vous invitons à renouveler votre appel dans quelques minutes et à bientôt" Puis l'appel est raccroché !" c'est juste un cauchemar pour arriver à les joindre. J'ai envoyé plusieurs mails à leur courtier qui ne peuvent rien faire que les relancer ! Nous sommes découragés et souhaitons faire appel à une autre mutuelle, nous n'avons pas le choix

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Une mutuelle à laquelle ma maman est affiliée depuis trois ans et qui est injoignable depuis...Trois ans. Ils ne répondent même pas aux messages. A PROSCRIRE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

J'ai pris un contrat sortie CSS chez apivia durant 1 an date de commencement le 1 novembre 2020 au 31 octobre 2021. J'ai recontacté les opérateurs téléphoniques d'apivia ˜milieu d'année bien avant ma fin de contrat le 31 octobre. Pas de problème j'ai reçu mon échéancier pour 2022 ma carte de tiers payant pour 2022. Mes prélèvement de novembre et de décembre (mon début de contrat) on étais fait (évidemment). L'opérateur m'a dit tout est ok. J'ai eut un accident de voiture début décembre. 3 jours d'hospitalisation + une opération. Mon assurance apivia refuse de payer la facture d'hôpital, il me dise comme quoi j'ai été radié, pas de renouvellement pour l'année suivante. Mais mes prélèvements de novembre et de décembre ont été faits. Je me retrouve avec une facture d'hôpital + les frais de l'infirmière durant le mois de décembre. La seule chose qu'ils vont faire c'est de me rembourser mes prélèvements de novembre et de décembre. Morale de l'histoire ils sont peut être attractif niveau prix mais le reste ne suit pas. A éviter autant que possible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Depuis août aucun remboursement ! Mes courriers envoyés restant sans réponse, j'ai appelé il y a quinze jours . Après maints essais infructueux, j'ai réussi à avoir une conseillère. Après recherches, elle a vu qu'ils étaient bloqués . Pourquoi ? Aucune idée ! Elle m'a dit avoir fait le nécessaire pour un virement en urgence : toujours rien !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

J'ai la garantie la plus haute, je transmet mes justificatifs via le site internet : - délai de traitement UN MOIS !!! - impossible de retrouver nos demandes de remboursement sur le site, on reçoit juste un accusé de réception avec un numéro de dossier, - aucun retour sur les prestations refusées - réception seulement hier (15/12) du nouvel échéancier pour 2022 J'avais choisi APIVIA parce que c'était la MACIF... Je suis coincée pour 2022, j'abandonne pour 2023.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/11/2021 suite à une expérience en octobre 2021

CATASTROPHIQUE !!! Devis non respecté . Remboursement mentionné sur le site adhérent avec date de paiement .. qui ne correspond pas à ce que vous recevez sur votre compte !!!!ne répond pas à vos courriers

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2021 suite à une expérience en août 2021

A FUIR !!! Depuis qu'Apivia a fusionnée avec Macif c'est catastrophique. Elle ne rembourse pas d'après votre contrat de santé, elle refuse de vous régler le tiers payant (acte envoyé par télétransmission par la CPAM) soit disant qu'il manque la quittance du médecin ou dentiste donc pour 2,50€ il faut leur envoyé une facture, c'est du n'importe quoi on revient à 30 années en arrière. Depuis janvier 2020 je n'ai pas été remboursé pour environ 80 €. Suite à plusieurs mails et appels téléphoniques j'ai toujours la même réponse, je dois me retourner vers le médecin pour le remboursement du tiers payant, du jamais vu. Cerise sur le gâteau, je viens de recevoir un courrier du laboratoire qui n'arrive pas à ce faire rembourser le tiers payant depuis plusieurs appels. Le personnel Apivia n'est pas professionnel du tout. J'ai résilié le contrat au 31.08.2021 et avec ma nouvelle mutuelle tout se passe bien. Apivia est une mutuelle qui ne pense qu'a prendre votre argent sans vous rembourser des actes pour lesquels vous êtes assurés je ne recommande pas du tout cette mutuelle à fuir !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

J'ai pris une augmentation de 120 de plus par an c'est inadmissible on n'a pas été capables de me dire pour quoi. Je paie une somme exorbitante Je suis à la retraite et paie une cotisation mensuelle de 177.81 euros par mois je trouve ça très moyen Aucun. Jeste de leur part.merci de trouver une solution à mon problème.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Je déconseille cette mutuelle. Il est difficile de les joindre et surtout ne soyez pas pressé car les remboursements sont effectués souvent à plus d'un mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Mauvaise mutuelle ne rembourse pas d’après votre contrat de santé que vous avez pris il faut attendre plus un mois pour des renseignements et personnes au bout d’une fil je vous conseille pas de prendre cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

mutuelle archi nul, pas de communication, actes non remboursé alors que lors de l'inscription on me disait que c'était pris en charge, les employés nous trimbale de service en service lors d'une réclamation pour finir sans résultat. FUYEZ cette mutuelle qui ne pense qu'a prendre votre argent sans vous rembourser des actes pour lesquels vous êtes assurés je ne recommande pas du tout cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Adressé ce jour à la Mutuelle APIVIA Bonjour, Il y a plus de dix jours, vous m'avez accusé réception de mon mail concernant votre courrier du 10/05/2021, dans lequel vous me rappeliez une somme de 30 € restant due, selon vous, sur mes cotisations du 01/05/2020 au 30/04/2021. Par courtoisie et pour me tranquilliser, face à vos menaces, je voulais avoir confirmation qu'avec mon versement de 30 € début mai mes cotisations étaient parfaitement à jour ? Vous me promettiez de me répondre dans les 48 heures ! Je ne savais pas que chez vous 48 heures, correspondaient à plus de 10 jours... De même impossible de vous contacter par téléphone (plus de 40 appels ces 10 derniers jours, en vain !) Bonjour le service, et le respect envers vos adhérents (âgé de 72 ans, je suis adhérent à votre mutuelle depuis 6 ans et j'ai la faiblesse de croire que cela me donnerait droit à un peu de respect de votre part. Vos manquements méritent d'être signalés aux organisations de défense du consommateur comme à la CPAM...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Mutuelle à fuir Contrairement aux autres mutuelles, les enfants ne peuvent pas être pas rattachés qu'à l'assuré principal, donc si je dois consulter des médecins pour mes enfants ou aller en pharmacie , je suis obligée de me promener avec la carte vitale de mon mari. Ce n'est pas normal. Je les ai écrits 3 fois, pas de réponse. Je les ai appelés, ils prétextent une mauvaise connexion et me raccrochent au nez. Ensuite impossible de créer un espace adhérent, le fameux mail de confirmation de création de compte, on ne le reçoit pas, alors que fait-on pour transmettre les éléments pour rembourser etc... Par contre au début, au moment de la signature, les courtiers sont très réactifs pour vous solliciter à signer le contrat, je nomme le courtier" Réassurez-moi. Cela commence très très mal Nous sommes obligés de publier des avis publiquement pour se faire entendre!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Mutuelle pas du tout réactive : il faut des courriers et des courriers pour être remboursé ou pas. Pour le groupe macif ce n'est pas à la hauteur de ce que l'on est en droit d'attendre surtout pour le prix!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Après avoir essayé de prendre contact téléphonique à mainte reprise avec l'organisme dont je suis adhérent, vous avez droit comme réponse :"Bonjour et bienvenu à complémentaire solidaire. Nous vous informons que dans le cadre d'une démarche qualité cet appel peut être enregistré. Merci de bien vouloir patienter un conseillé va vous répondre..... Nous vous rappelons que vous pouvez nous joindre du lundi à vendredi de 9h à 18h". Au bout de 20 minute une dame Nadia se présente puis elle ne vous laisse pas parlé et elle raccroche. On essaie de nouveaux prendre contact, et là plus de réponse. Les personnes âgées qui ont besoin d'information et de conseil sont mis à l'écart. FELICITATION BELLE DEMARCHE QUALITE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Depuis 1 mois et demi j attend que ma conseillère me rappelle pour un soucis sur mon contrat. Pas de nouvelles. Pas de réponse aux mails. Aux appels aux messages y compris sur messenger et via la page fb. Lamentable. Pas sérieux. Vous contact même le samedi pour souscrire et ensuite silence radio. Aucun professionnalisme.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

C’est la pire assurance que je n’ai jamais eu !! Des délais de remboursements sois disant de 48h c’est de la moquerie !!!!! 4 semaine que j’attend un remboursement de cette mutuelle !!! Des délais d’attente au téléphone de plus de 25 minutes !! Du jamais vu !! 32x que j’essaie de changer le rib de mon beau père pour que ses remboursement ne viennent pas sur mon compte 32x !!!!! Via site ou application c’est les deux là même m****. Ils ne répondent ni par courrier ni par e-mail. Je n’ai jamais vu ça !!!! A fuir ne faites pas la même erreur que moi je résilie dès que possible !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Inscrit le 01.03.Le 08 prélèvement de ma cotisation mensuelle.Le 12 reçois un rembour-sement pour acte du 02 de 15.67 Le 23 reçois un courrier en date du 15 réclamant celui-ci versé à tort:Motif RADIATION DEFINITIVE. Le 23 j'ai RDV a 9h30 agence MACIF de Bagnols(30) La personne qui m'a reçue n'a pas compris le B...l organisé dans mon dossier. En effet d'abord Nantes lui a dit que mon ancienne mutuelle a refusée ma radiation. Alors pourquoi la teletransmission a fonctionné pour l'acte du 02.03. Comme je déclarais que je leur avais adressé un double de celui-ci qu'il n'avait pas celui-ci et miracle après quelques minutes il était trouvé donc que mon dossier etait complet et promesse de me contacter dans l'après-midi. Sauf que j'attends toujours et encore. Resultat je demande un certificat que je n'ai jamais fait partie de leur p..de mutuelle car sur ameli je suis sans mutuelle et devant me battre contre un cancer ces complications sont malvenues Même s'il m'offrait une année gratuite d'adhésion je les fuirais

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

gestion administration nulle. 8 semaines pour faire un changement de date de 6 jours. délai d'attente énormes sur le call center. les réponses sont faites par des personnes incompétentes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

4 jours que je suis chez eux et déjà des soucis, pas possible de créer mon compte, messages d'erreur des plus farfelus, impossible de les joindre par tél , par mail. impossible de créer mon compte (toujours message d'erreur). Comme je suis très occupée je pense que la résiliation avance à grands pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Mutuelle APIVIA SENIOR VITAMIN M3.27/02/2021 Mutuelle APIVIA SENIOR VITAMIN M3. J'ai 62 ans et suis retraité. Pour une somme mensuelle de 91.76€ j'ai pris la formule 3, milieu de gamme, depuis 1.5 ans. Ils ont changé de nom en cours de route sans me prévenir et ma banque a fait son travail en refusant les prélèvements. Lettre de menaces en suivant. Ils remboursent assez mal : ex : visite spécialiste Ophtalmo 30€ à ma charge. Résiliation au bout d'un an par ma nouvelle mutuelle GROUPAMA en recommandé. Réaction, n'acceptent pas car il n'y avait pas ma signature. Pour des gens qui changent de nom et ne vous informe pas, ce n'est pas drôle ? Lettre d'avis d'impayé, mise en demeure avec demande de sommes exorbitantes telle que 202.55€ pour frais de retard (je leur dois 43€) + 20% de clause pénale, soit la bagatelle de 353.17€ et si rien n'est payé passer un délai de 40 jours je devrais la somme de 661.35€. Je précise que je leur ai envoyé 2 courriels au paravent et 2 appels de ma conseillère de GROUPAMA. Je paye 73€ chez Groupama pour les mêmes prestations. L'affaire est réglée depuis et j'ai réglé la somme de 43€, dû. Le groupe MACIF ne fait pas dans le détail. On tire d'abord et on discute ensuite. Je ne recommande donc pas la mutuelle APIVIA - MACIF.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Horrible ! Après avoir commis une erreur sur l'identité de mon fils, je l'ai indiqué en avis. Une employée hier ma appelé irrespectueuse hautaine et ma demandé de modifier mon avis car cela leur faisait de la mauvaise publicité ! J'attends la fin de mon contrat et je résilie cette mutuelle. A fuir absolument !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Avant de mettre notre pognon dans le Vendée globe il faudrait peut-être respecter les clients et leur contrat...! Et ne pas modifier les remboursements ! Sans parler du temps de traitement des remboursements ! D'ailleurs je quitte apivia!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

On ne peut jamais les joindre par téléphone ... J'ai un litige pour la cotisation, on ne peut pas se connecter sur le compte ni les appeler ???? En cas d'urgence on fait quoi. Ils perdent les courriers également et ne répondent pas au mails, dommage que je suis repartie pour un an ....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

soins dentaires du 9/12/2020 part mtuelle 90,37e non remboursés le 5/01/2021 sur amélie remboursement ss le 9/12 transmis a la mutuelle le 9/12 appel apivia 1ere version : la ss n'a pas remboursé il faut donc attendre 2eme version quand je l'ai ait informé de ce qui figurait dans amélie parfois la teletransmission ne fonctionne pas etant laxiste au niveau des mes comptes si je ne m'etais pas manifesté il etait moins une je n'etais pas remboursé de ma part mutuelle sur le site il est noté assurez vous que la mention transmis a la mutuelle figure ce qui est le cas donc leur procédé ne pas rembourser et attendre si le client ne se manifeste pas il n'est pas remboursé ce qui a failli m'arriver et s'il appelle on lui dit que la teletransmission ne fonctionne pas donc prenez n'importe qu'elle mutuelle sauf apivia que je vais resilier a l'echeance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Change les conditions de remboursement sans informer les clients. Aucun recours possible puisqu'il vous raccrochent au nez et ne répondent pas à vos réclamation par écrit. Tarif en perpétuelle augmentation. Je cherche très activement une mutuelle plus sérieuse !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Je suis très déçue du courtier RITCHAARD CONSEIL qui m'a proposée la surcomplémentaire santé avec APIVIA. En effet, depuis que j'ai souscrit mon contrat, en date du 23/09/20, la télétransmission NOEMIE avec la CPAM est connectée alors que j'ai demandé le refus à plusieurs reprises, lors de la souscription en septembre, confirmée par mail le 06/10/20 et à chaque envoi de décomptes de S.S et Mutuelle. A ce jour(06/11/20), mon compte à la S.S. est bloquée; je ne perçois aucun remboursement de ma 1ère Mutuelle KLESIA PLAN SANTE. Le service gestion d'APIVIA fait beaucoup de bêtises et la conseillère du Cabinet RITCHAARD ne répond pas au téléphone. Le client est largué avec ses problèmes de remboursement. Tout est mensonger. A FUIR.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Plusieurs semaines pour obtenir une reponse à une reclamation, des informations erronées suite à une demande de devis pour une opération entrainant un gros reste à charge, difficultes à joindre le service relation client ...résultat : je resilie mon contrat auprès de cette mutuelle!

Je commente l'avis
2
*Note moyenne pondérée attribuée à Apivia sur tous ses produits calculée sur 195 Avis
VOS TÉMOIGNAGES