Tous les avis AÉSIO mutuelle santé - 2 étoiles

Découvrez les notes attribuées à AÉSIO

3.7

3 jours

100%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 31/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Force est de constater que l'accueil téléphonique au siège est quasi immédiat et les réponses des conseillers sont efficaces, signe d'une compétence évidente. En revanche, j'attends toujours une réponse au sujet que sur mon espace client, il m'est impossible de télécharger les documents proposés à cette manipulation. Merci.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/05/2024 suite à une expérience en avril 2024

Cette mutuelle m 'est imposée par mon employeur, je ne la choisirai pas si j avais le choix !délais de remboursement trop longs surtout quand il s'agit d' un tiers payant(montant SS directement réglé au professionnel)et toujours en attente de remboursement frais orthodontie faire attention d'ailleurs aux loupés de ces tiers payants avec cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Ça fait lontemps que j'attends un devis et les conseillers me disent qui faut attendre 15 jours, après 15 jours pas encore de réponse mais mon cas est marqué comme terminé. Les agents par téléphone sont pas gentils et donnent des mauvais informations pour reporter mon cas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/04/2024 suite à une expérience en mars 2024

Hausse astronomique de la cotisation... sans justification Entre ma demande de devis fin décembre et aujourd'hui, la cotisation a augmenté de 60% ! Comme justification d'AESIO, la hausse des dépenses de santé (vrai mais les tarifs des mutuelles vont augmenter en moyenne de 8,1% en 2024 et pas de 60%) et une supposée meilleure couverture au profit des assurés (faux Aesio a juste supprimé son offre de base la moins chère et "réhabillé" ses autres contrats). Un peu comme ces marques dans nos supermarchés qui changent à la fois la recette (en moins bien), l'emballage (en plus petit) et le prix (en plus élévé). Bref avec AESIO on perd sur tous les tableaux. Et quand c'est flou c'est qu'il y a un loup... et vu la gêne des conseillers pour expliquer ces hausses de tarifs astronomiques... vaut mieux être très vigilant. Ne pas hésiter à comparer ;-)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Sociétaire depuis plus de 10 ans, je vous déconseille fortement cette mutuelle et tous leur contrats optionnels tels que obsèques.....etc Ils ne respectent pas les Termes des contrats, trouvent toujours un document manquant, pas de suivi par un interlocuteur particulier, vous tombez sur des plateformes. Bref changez de mutuelle sinon vous aurez des mauvaises surprises.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

En cas de besoin de changement de correction visuelle au delà d’une fois par an, je ne peux plus être remboursée. Je ne trouve pas cela satisfaisant. Car je vais être obligé de payer les verres, soit 2 fois 350€ environ.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/02/2024 suite à une expérience en septembre 2023

Je ne suis pas du tout satisfaite de cette mutuelle. Ils ne prennent pas en compte mes demandes, ils ne comprennent pas que je ne reçois pas mon courrier à cause d’un soucis avec ma poste, et je ne reçois donc toujours pas mes remboursements depuis le mois de septembre, c’est honteux…

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Mon mari avait le contrat à son nom, nous sommes 4, conjoint et enfants sur le contrat. Il a effectué une radiation dû à mise en place de la mutuelle entreprise. Cela fait un mois que je leur ai signalé par message sur mon espace client.Je voulais passer le contrat à mon nom . Ils nous ont tous radiés sans aucun contact, juste un courrier. Je me retrouve sans mutuelle du jour au lendemain.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Cela fait 2 ans que je suis adhérent à AESIO Mutuelle par le biais de mon entreprise. Entre la 1ère et la 2ème année, il y a eu une réduction drastique des montants de prise en charge pour une augmentation du prix de la mutuelle... Et cela fait 2 ans que mes demandes de prises en charge et de remboursements sont traités par dessus la jambe. Toutes mes demandes sont faites via leur portail, mais j'ai très (trop !) souvent la réponse que "oui mais pourriez vous faire un mail car sur le portail c'est compliqué nous n'avons pas toujours les pièces jointes, le suivi, ...." et j'en passe. Et pourtant, il est marqué sur leur portail que mes demandes sont traitées ..... Je ne recommande vraiment pas cette assurance. C'est la première fois que j'ai autant de problème avec une assurance, et j'ai la quarantaine bien passée !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

ma mère est gravement malade j'ai donc demandé une assistance pour faire du ménage, j'ai relancé trois fois pour cette aide ménagère, je n'ai toujours de contacte avec cet organisme. AESIO est cependant très chère et nous pouvons pas accéder au service d'aide. je suis très en colère.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Ayant déjà été assuré chez Aesio lors d'un précédent emploi, j'ai été très satisfait, c'est donc naturellement que je suis revenu vers eux lorsque j'ai eu à souscrire une mutuelle en tant que particulier. Malheureusement, cela a été très différent, plus d'un mois et demi pour valider mon devis et activer ma couverture, avec de nombreux appels nécessaire à ce que le dossier avance. Une fois couvert, je pensais ne plus avoir de problèmes mais nous voici fin janvier et je n'ai toujours pas reçu ma carte de mutuelle (courrier ou sur le site web) et peu de changement après avoir remonté le problème par email et téléphone. Des conseillers au téléphone très compréhensif mais qui ne peuvent pas faire grand chose... Je ne recommande donc pas du tout ce service vu les délais et moyens nécessaire pour obtenir le moindre document ou faire avancer une demande.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

C’est simple pour moi Aesio est à fuir je suis actuellement en litige avec eux car j’ai fait opposition au prélèvement en juin 2023 pour non régularisation de ma situation. J’ai demander à retirer une personne de mon contrat au 1er juin 2022, il paraît qu’il ont envoyer un courrier le 9juin 2022 pour me demander de leur fournir un justificatif. Courrier que je n’ai jamais reçut sûrement perdu dans la nature et ils ont bâcler ma demande de résiliation et ont continuer à me prélevé pour cet personne que j'ai voulut résilier. Car je cite « n’ayant pas eut de retour de votre part ont a supposer que vous aviez annulé » plus rentable pour eux de supposer que j’annule plutôt que de supposer que je n’avais pas reçut le courrier…. De mon point de vue gros manque de professionnalisme et travail bâclé car des envoi de courrier ont marqué la demande traité alors qu’il n’en ai rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

j'ai téléphoné pour avoir des éclaiscissements sur la prise en charge des audioprothèses, et j'ai fait une demande par écrit. La correspondante n'a pas répondu à ma question claire qui demandait pourquoi la deuxième oreille ne bénéficiait pas de la même prise en charge. De plus, ma demande a été classée comme résolue. je suis très déçu d'autant plus que je suis adhérent depuis 20 ans

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

J essaie, en vain, de me faire rembourser des séances de kiné. Je suis allée en agence, j ai téléphoné, j ai écrit et je suis passée par mon compte en ligne depuis avril 2023... Je n arrête pas de les relancer et je n' ai aucune nouvelle. Mutuelle à fuir, c est ce que je vais faire des que j' ai mon argent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/09/2023 suite à une expérience en août 2023

J'ai réglé une facture semestrielle de 750€ pour des frais d'orthodontie pour mon fils concernant la période du 17/02/23 au 17/08/23. Cependant, j'ai été résiliée au 31/07/23 par mon employeur suite à une démission. J'ai fourni la facture acquittée le 29/08/23 puis le décompte sécu le 12/09/23 qu'il leur manquait afin de procéder au remboursement d'après leurs dires. Un conseillé au téléphone m'a précisé que effectivement, la période du 01/08/23 au 17/08/23 ne pourrait être prise en charge ce que je comprends mais ces chers "professionnels" refusent la prise en charge même pour la période pendant laquelle je cotisais chez eux par obligation par ailleurs,( 17/02/23 au 31/07/23) : 45€ mensuel prélevé pour un enfant de 13 ans et 48€ prélevé directement de mon salaire soit près de 100€ par mois pour ma famille. ( Je suis maman solo je gagnais un smic 1380 € )!!!! Je suis absolument choquée qu'un groupe comme Aesio qui se veut "responsable" se rabaisse à de telles pratiques qui ne font que ternir davantage leur image! Je précise qu'un devis de prise en charge avait été accepté avant le début des soins en Janvier 2022. Ces chers professionnels aux pratiques plus que douteuses me demandent de me rapprocher de ma nouvelle mutuelle qui ne peut pas prendre en charge des soins qui ont eu lieu alors que je payais bien une cotisation et pas des moindre chez eux!!! par ailleurs, je dois souscrire à nouveau chez eux à compter du 01/10/23 car je viens de signer un CDI dans une entreprise qui les a choisi afin de garantir la sécurité de leurs employés!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Je suis allé chez mon opticien pour changer mes lunettes. j'ai une mutuelle Aesio cadre. Pourcentage de remboursement pour les verres 2500% oui mais de 0.05 cents du remboursement de la sécurité sociale ce qui fait 1,25€ MDR même la CMU rembourse 100€. Même mon opticien n'a JAMAIS vu ça. Je vais vite en changer et vous conseille à TOUS de faire de même.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/08/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Quand on appelle les personnes qui répondent sont limites très désagréables franchement cela ne donne vraiment pas envie d'appeler, et surtout mon problème de remboursement de facture frais pharmaceutiques toujours pas remboursée en une semaine, surprise j'apprends que la facture est toujours en attente. Vrailent gros regret d'avoir pris cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Extrêmement mécontente de cette mutuelle. Délais de remboursement astronomique !! Entre 3 semaines et pouvant allez jusqu'à 1 mois et demi de délai. Malgré de nombreux appels et mails, les demandes de remboursements ne sont pas traités . Lorsque vous avez avancé de nombreux frais, cette mutuelle ne fait que vous mettre en difficulté. Les personnes qui vous répondent au téléphone ne savent rien dire d autre qu il n y a que attendre , et attendre et attendre encore jusqu'à ce que quelqu'un décide de s occuper de vos demandes . A 300 euros de cotisation mensuelle on s attend à mieux .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/07/2023 suite à une expérience en juin 2023

Pour être remboursé .... ne pas être pressé ! Envoi des documents sur le site ... petit mail de retour vous annonçant une etude du dossier dans les 48h ... si complexe 10 jours ... Au bout de 15 jours vous les appelez car aucunes nouvelles ... on vous annonce remonter l’info ... 1 semaine après toujours sur le site vous lancez une réclamation... et pas de réponse !!! On arrive au 1 mois à 3 jours prêt et toujours rien .. Mutuelle pas sérieuse !!! Au lieu de payer la pub a la tv ... privilégier en premier les paiements de vos assurés ne serait pas du luxe !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

Accueil très revêche et irrespectueux envers les clients. Teleconseillé coupe la parole au client et ne souhaite même pas écouter leurs questions. Inadmissible !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/06/2023 suite à une expérience en janvier 2023

comme tous les avis incompétente pour beaucoup de choses, et les délais de remboursements pour pédicures ostheo dépassement honoraires dentistes etc 1 mois 1/2 en général

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

A Fuir. Remboursé les dépenses de médecine mais pas les aides à domicile et refuse de motiver parcecrit J'ai besoin dune aide à domicile sur demande du service de traumatologie (ordonnance translise) Le gestionnaire santiane me précise et me conforte dans mes droits et me renvoie vers Inter mutuelle assistance qui refuse ma demande IMA refuse de préciser par mail le motif J'envoie un mail à IMA afin d'obtenir une explication Cest le gestionnaire me répond en m'invitant à contacter IMA La fêlure de la cervicale C1 ne m'autorise aucun effort Les conséquences pourraient être dramatiques

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2023 suite à une expérience en avril 2023

Mutuelle par défaut car mutuelle d'entreprise.... L'espace en ligne qui est censé faciliter les démarches ne sert pas à grand chose. Obtenir un document de non prise en charge est impossible apparemment ou alors il est demandé des justificatifs improbables. Obtenir une justificatif pour une prise en charge en tiers payant est là aussi impossible. Les opérateurs ne peuvent rien faire et n'apportent pas de solution ... Ils ne peuvent que faire remonter au service réclamations, gestion etc ... Bref service client sans interet et les délais sont vraiment déraisonnables

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Trouve toujours une excuse différente pour ne pas rembourser! Ce ne sont que des bon à rein, comme bien souvent à notre époque. Ne respecte en aucun cas leurs conditions général de vente, il vous en parle seulement quand cela les arranges

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Suivi clientèle inexistant. Impossible d avoir le conseiller de votre agence malgré des dizaines d appel. Pas satisfaite alors que cette assurance m avait été recommandée

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

tout ce qui sort du remboursement automatique est traité avec une lenteur exaspérante !les demandes n'aboutissent qu'après plusieurs relances ! je ne recommande pas cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2023 suite à une expérience en février 2023

Depuis fin janvier ,apres changement de contrat impossible d avoir mes cartes de mutuelle.la ss sociale m informe que je n ai plus de mutuelle.malgres l intervention de l agence de tours,plus mon courrier en lettre recommandee avec AR.,plus des appels telephonique ou personne n a le pouvoir de faire activer la transmission ss avec aesio.j ai pu obtenir 1 adesse mail pour 1 service specialise en reclamations qui semble etre le seul a pouvoir agir.au bout de 3/4jours ,j ai eu 1 appel telephonique,me disant que tout pourrait rentrer dans l ordre dans 2 jours.mais impossible de m apporter 1 explication pour ces manquement presque 2 mois.a se battre ..jamais eu aucun probleme avec mes mutuelles ,avant qu elles ne soient absorbées par aesio.depuis 2 ou 3ans c est la galere.courriers perdues.ect il n y a que le service facturation qui fonctionne bien.jusqu a vous augmenter votre contrat de 18%sans aucune explication.heureusement aesio a conserve en region des agences avec le personnel competant qui qui etait la du temps des autres mutuelles ,ces personnes font bien leur travail,enfin suivant leurs possibilites (pour moi agence de tours). Au lieu de faire de la pub tele ect.d envoyer des lettres ,cet argent serait plus utile.a reformer vos services,ou il n y a aucune coordination. Je ne recommande pas aesio.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Quel mépris vis-à-vis de ses clients. Je bénéficie de la complémentaire CSS et je n'ai pas été avertie que la mutuelle est sortie du dispositif. Résultat j'apprends par la cpam que je n'ai plus de complémentaire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/02/2023 suite à une expérience en octobre 2022

Quand il s'agit d'envoyer des courriers de relances et de majorer de manière totalement ARBITRAIRE des cotisations il n'y a pas de problème chez AESIO. On me demandait de payer 70€ puis d'un seul coup on m'en demande 240€ alors que j'ai déclaré qu'il y avait eu des problèmes de distribution de courrier . Bref l'enfer ! Il faut également minimum 2 à 3 courriers de relances, + mails + appel téléphoniques pour réparer le moindre problème ou pour clarifier quoi que ce soit . A fuir absolument, hélas cette mutuelle m'est imposée par mon travail..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Bonjour, je ne sais comment faire remonter une question sur les tarifs de mutuelle appliqués sur les cotisations des personnes en invalidité et qui ont un 100 % CPAM Actuellement je paie pour une prise en charge dont je n'ai pas besoin mais par contre je n'arrive pas à avoir une assurance complémentaire prenant bien en charge, les médecines douces, le reste à charge sur les dépassements d'honoraires. je paie 1632 € de cotisation annuelle dont 1441.20 pour FLEXADREA 34, Obsèques niveau 2 55.08 € et 135.72 € pour bien etre prevoyance 2 J' ai interpellé les élus grand Est envoyé un mail personne ne me répond Je ne dois pas être la seule personne sous ce régime.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/01/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Aésio est une mutuelle d'entreprise qui pratique des tarifs qui peuvent sembler intéressant. Mais il est bien regrettable de constater que les services promis sont aux abonnés absents et j'en fait la triste expérience en ce moment. Cette mutuelle à mis en place une "sécurité" de l'interface abonné validé par la distribution d'un code attribué personnellement distribué par un SMS qui doit être reçu sur son téléphone. J'ai tenté à de multiples reprises cette opération mais le code SMS ne m'arrive jamais.J'ai contacté la mutuelle qui m'a répondu que le problème venait de mon téléphone... J'ai envoyé un mail au service réclamation qui lui reste muet... Je vous conseille vivement de bien réfléchir avant de vous abonnez à cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Mutuelle à fuir, conseiller local injoignable, on ne peut parler qu'à des conseillers sur plateforme téléphonique qui ne sont pas des professionnels de la mutuelle et qui ne conaissent ni leur dossiers ni la loi. Impossible par exemple de faire radier ma fille qui est passée sur une autre mutuelle plus avantageuse qu'AESIO (ce n'est pas difficile) qui remplissait pourtant les conditions de la loi n° 2019-733 du 14 juillet 2019. Ce qui entrainait une double couverture et des paiements inutiles pour presque 1 année supplémentaire. 3 appels ont été nécessaire pour leur faire comprendre que les remboursements n'etaient pas fait sur mon compte bancaire mais sur le compte d'une autre personne qui n'avait pas de lien avec moi. Je n'y reviendrai pas, pratiques scandaleuses !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

C est une catastrophe !! Cela fait 2 mois que je réclame un document ( justificatif de remboursement de frais dentaire) pour pouvoir avoir un complément de remboursement d une autre mutuelle et impossible à obtenir !! 4 appels, 3 messages sur leur site et toujours la même réponse : on transmets la demande. C est quand même pas compliqué de fournir un pdf pour des remboursement déjà effectués. Si ils avaient été disponibles sur l appli ou le site ça aurait été tellement plus simple. Mais non impossible de télécharger , juste possible de faire des captures d écran mais qui ne sont pas recevable auprès des autres mutuelle. Je change de mutuelle à la fin de l année et j ai bien peur que ma demande pas aux oubliettes . C est quand même hallucinant de laisser des clients attendre indéfiniment un document et une sacrée somme d argent à récupérer.... A fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je ne sais pas comment fonctionne leur système mais c'est simplement lamentable,on a l'impression d'avoir à faire à des novices. S'il manque un document pour un remboursement vous n'êtes pas tenu au courant,vous pouvez attendre et attendre.Pour un rembt. de dépassement d'honoraires il leur faut un relevé de sécu alors que la liaison est faite avec Ameli. Pour certaines demandes les remboursements ne sont pas faits et sur le site on clôture la demande sans savoir pourquoi...Il faut relancer,quelle perte de temps. Quelle tristesse d'avoir ces tracasseries en ayant déjà les problèmes de santé. Je suis vraiment déçu,je connaissais la réputation de Apréva;avec Aésio c'est une toute autre histoire!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

190€ pour 2 personnes 64 et 70 ans c'est une honte !! tout deux en retraite donc avec moins de rentrée d'argent que lorsque nous étions actifs cette mutuelle veut nous saigner à blanc

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Suite a une forte augmentation je veux résilier mais j'ai pas trouvé la bonne adresse de aésio mutuelle (sainte Etienne,Paris,Mayenne sur leurs courriers.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Espace "adhérent" inaccessible depuis des mois, pas de réponse à mes réclamations, gestion et publicité comme un lobby ultra-libéral , prestations moyennes (pas de forfait prévention, curieux pour une "mutuelle" !) il n'y a plus signe de mutualité chez Aesio. Je résilie à l'instant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je suis adhérent depuis septembre 2022 et je fais que de me battre pour avoir une solution pour payer mes cotisations à répétition nous réclame mon CEPA pour paiement par prélèvement ou par chèque mais n'ayant pas de chèque vu plus grande partie des magasins en France refuse les paiements par chèque me refuse mais j'aimerais bancaire et je suis toujours en attente du lien paiement par carte bancaire. ils attendent que on soit à trois lettres de rappel pour payer des frais de retard.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Après un an de cotisation et moultes explications, certains conseillers ne connaissent toujours pas la mgen en tant que sécurité sociale pour les enseignants (peut-etre rares) qui ont adhéré à aesio plutôt qu'à la mutuelle mgen pour leur retraite. Des problèmes récurrents de télétransmission soit disant impossible, parce que ces conseillers ne prennent pas en compte ce qui est dit (date de faisabilité) ou bien prétendent que vous n'avez pas transmis les docs nécessaires qu'ils finissent par trouver ... Il faut passer au moins deux heures au téléphone pour arriver à comprendre et démeler le problème de cette télétransmission

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Malgré mon ancienneté comme adhérente, malgré la rigueur et l’exactitude de mes paiements, AESIO me réclame la preuve de mon dernier règlement par virement. Un grand bravo à toutes ces fusions. C’est la pagaille complète. Certains conseillers sont à l’écoute et d’autres tout à fait irrespectueux. J’ai honte pour la France aujourd’hui, c’est la misère !

Je commente l'avis
2 3
*Note moyenne pondérée attribuée à AÉSIO Mutuelle santé calculée sur 426 Avis
VOS TÉMOIGNAGES