Tous les avis assurance habitation
Découvrez tous les avis et toutes les notes pour l'assurance habitation
Annie a noté La Banque Postale en Assurance habitation
Avis publié le 20/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026
Baptiste m'a accompagné lors de mon déménagement.
Nous avons revu ensemble mes assurances : habitation, voiture et autres.
Je suis particulièrement satisfaite. Je n'ai rien eu à faire et mes assurances ont été équilibrées selon mes besoins réels. Bravo pour l'accueil et le professionnalisme. Je recommande la Banque Postale et je remercie Baptiste pour ses conseils.
k
kerde a noté Matmut en Assurance habitation
Avis publié le 20/03/2026 suite à une expérience le 10/12/2025
Suite aux intempéries de fin décembre (vent violent avec pluie torrentielle) qui nous a provoqué des dégâts sur la toiture et donc infiltrations plafond, la matmut ne me prend pas en charge les réparations, uniquement la peinture du plafond ! Ces dégâts sont pourtant pris en charge dans les conditions de l'assurance. Tout va bien tant que nous n'avons aucun problème et que nous payons !!!!
G G a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 19/03/2026 suite à une expérience le 19/03/2026
JE SUIS SATISFAIT DU SERVICE. CONSEILLERE A L ECOUTE ET TRES AIMABLE. REPONSE A MES QUESTIONS
S
Sam a noté Luko en Assurance habitation
Avis publié le 19/03/2026 suite à une expérience le 19/03/2026
A fuir je déconseille fortement nul nul nul ! Aucune communication délais d’attente interminable dialogue de sourd. Aucun service téléphonique ne perdez pas votre temps
Anthony V a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 19/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026
Au top ,je suis ravis de la conseillère que j'ai eu au téléphone,très professionnel
Basma A a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 19/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026
Conseiller au top ! Très bonne banque ! Je conseil vivement ! Je compte ouvrir pour ma fille un compte aussi !
GG a noté GMF en Assurance habitation
Avis publié le 19/03/2026 suite à une expérience le 14/03/2026
J AI TELEPHONN2 5 FOIS POUR OBTENIR PAR COURRIER UNE ATTESTATION HABITATION VOILA 3 MOIS J ATTENS ENCORE LE PAPÏER DE QUI SE MOQUE T IL JA DONC DECIDER DE RESILIER TOUS MES CONTRATS CHEZ LA GMF
j
jimmybigfoot a noté Crédit Agricole Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026
?Si vous cherchez une compagnie d'assurance qui considère votre contrat comme une simple suggestion, vous êtes au bon endroit. Mes parents sont piégés dans un cauchemar de trois ans avec cette entreprise. À ce stade, je suis convaincu qu'ils ne font pas de l'assurance, mais de l'obstruction professionnelle.
?Un travail d'« experts » lamentable
?Suite à un sinistre légitime, nous attendions une réparation professionnelle. Au lieu de cela, la compagnie a envoyé des « couvreurs » qui semblent avoir appris leur métier par hasard.
?La qualité : Leurs « réparations » sont un patchwork d'incompétence.
?Le résultat : Le toit est dans un état pire qu'après les dégâts initiaux. Chaque intervention n'est qu'un pansement dérisoire sur un problème majeur.
?Un mépris total pour la santé.
?Nous entamons la troisième année de cette saga. C'est une honte absolue de laisser des clients dans cette situation, d'autant plus que mon père a des problèmes de santé. Faire vivre quelqu'un dans une maison sinistrée pendant plus de mille jours, avec tout le stress et les risques que cela comporte, est tout simplement inhumain.
?Pendant trois ans, nous avons subi :
?Des promesses vides : « Quelqu'un passera la semaine prochaine », et personne ne vient.
?Une stratégie de l'évitement : Les experts de l'assurance ont transformé le silence radio en véritable politique d'entreprise.
?Conclusion
?Cette compagnie manque cruellement d'éthique et de respect élémentaire pour la dignité de ses assurés. Encaisser des primes tout en ignorant la détresse physique et médicale de leurs clients est une faute grave.
?Épargnez-vous le stress, les fuites et l'impact sur votre santé : fuyez cette compagnie.
M. W à Confolens (16)
L
Lilou a noté MAAF en Assurance habitation
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026
Nous avons voulu ajouter des pièces et assurer notre mobilier de jardin et on nous a fait un nouveau contrat notre franchise est passée de 200 euros à 300 euros. Nous recherchons et comparons d’autres assureurs , car nous sommes très déçus
Guy S a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 18/03/2026
bonne communication et bonne écoute mais les prix peuvent encore être améliorer pour la satisfaction de tous!
V
Valérie D a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 15/03/2026
Je suis très satisfaite du service, et de la clarté des informations données pour le conseiller
Neva a noté Generali en Assurance habitation
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 14/02/2026
A fuir absolument, nous n’avons pas souscrit l’assurance habitation chez eux mais la commerciale a quand même envoyé à notre assureur actuel un courier de résiliation à notre nom alors que nous n’avons pas signé chez eux !!!!! C’est une honte
J
Jean Marc K a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026
Je suis pleinement satisfait de ma demande de renseignements et des formules d'assurance.
Gael.D a noté MAIF en Assurance habitation
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026
Demande de résiliation de tous mes contrats envoyée le 23/02. Relances via le site, puis par mail. Nous sommes le 18/03 : toujours aucune réponse. Même constat pour une simple attestation d'assurance auto demandée il y a 3 semaines : rien. Aucune réponse. Silence total. Avez-vous peur de me répondre. Service client inexistant. Faut-il systématiquement passer par un médiateur ou une procédure pour obtenir le strict minimum ? Est-ce ainsi que vous traitez désormais vos sociétaires ? La qualité de service s'est clairement effondrée. Les beaux discours sous les avis négatifs ne remplacent pas des actions concrètes, donc ne prenez pas la peine de répondre à cet avis, vous gagnerez du temps. Conclusion : assurance devenue défaillante. Passez votre chemin. Fuyez même désormais.
Y
Yam a noté Luko en Assurance habitation
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026
Horrible Via mon compte sur Allianz direct aucune info sur les échéanciers de paiements. Aucun email reçu de leur part. Aucune possibilité de joindre quelqu'un par téléphone. Leur site ne fonctionne pas lorsque l'on clique sur le lien "ca tombe bien j'ai une question"
D
DJAZIA C a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 18/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026
Les prestations est prix me conviennent totalement, je suis satisfaite, merci et bonne continuation.
Boris G a noté La Banque Postale en Assurance habitation
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 17/03/2026
Allô, y a t'il quelqu'un ?! Suite au décès d'un parent et à la vente de son domicile, je souhaite résilier l'assurance habitation + protection juridique. J'en suis à 3 mails, un appel à une conseillère (en charge de la succession) qui a transmis au service concerné... 1er mail envoyé, il y a un mois !!!... Bref, passez votre chemin et allez chez des "VRAIS" assureurs ! Ceux-là sont totalement incompétents et zéro service. Je n'ose pas imaginer lors d'un sinistre !
Marie-Claude F a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026
Je suis satisfaite du service les prix me conviennent. C'étais simple et rapide.
F
Frederique N a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 15/03/2026
Accueil sympathique et très professionnelle très satisfait du service et des prix
Agathe M a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 15/03/2026
Super Très réactif Bonne explication Souriant Rappel tres rapide mais longueur d'attente
Alex a noté Luko en Assurance habitation
Avis publié le 17/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026
Tout bonnement injoignable! 4 ans de contrat, aucun souci car aucun sinistre. Du jour au lendemain plus aucun prélèvement, puis 3 prélèvements qui ne correspondent à rien niveau montant. Nous tentons de les joindre, impossible! Aucun numéro de téléphone, le chat ne répond JAMAIS, et ils ne répondent à aucun mail. Leurs réponses aux avis négatifs sont générées par l’IA, personne n’est là pour nous assister. Nous avons demandé la résiliation du contrat, idem impossible d’avoir une réponse. Je n’ose imaginer les soucis en cas de litige…. À la hauteur de tous les avis négatifs présents sur internet, nul! Fuyez dès que vous pouvez!
D
DJAZIA C a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026
Très satisfaite des prestations conseiller par téléphone, bonne continuation.
Gilles J a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 16/03/2026
Actuellement l'ensemble de mes contrats d'assurance établis chez SG le sont en fonction de mes besoins: Bon rapport qualité prix
G6k a noté Crédit Agricole Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026
Ne jamais prendre cette assurance. Sinistre catastrophe naturelles après plus de 1 ans toujours pas d'avancement dans le dossier, ils ne veulent pas faire le remboursement correctement, on a attendu au moins 9 mois afin de pour avoir un semblant de rapport d'expertise secondaire rapport, le 1er nous ne l'avons pas. L'expert a bâclé son travail. Gestionnaire impossible a contacter, lorsqu'on a quelqu'un au bout du fil, on répète sans cesse les même chose. On tourne en rond avec eux.
L
Laurent a noté La Banque Postale en Assurance habitation
Avis publié le 16/03/2026 suite à une expérience le 10/03/2026
30 jours pour voir apparaître un expert sur le pas de ma porte puis un temps d'attente interminable pour qu'une personne gère mon dossier et que je puisse être indemnisé.
Myriam06 a noté LCL en Assurance habitation
Avis publié le 15/03/2026 suite à une expérience le 01/12/2025
Tout se passe bien à partir du moment où vous n’avez pas de sinistre! Aucune prise en charge, vous devez appeler sans cesse pour obtenir une réponse d’une expertise. J’ai eu l'impression d’être livrée à moi-même dans une situation déjà difficile. Aucun accompagnement. Cette assurance est une catastrophe. Pourtant très satisfaite de ma banque (et ce depuis 1994), j’ai fais confiance à ma gestionnaire et opté aveuglément pour cette assurance en rapatriant toutes mes assurances chez Pacifica. Quelle erreur!!!
P
Pigeon a noté Generali en Assurance habitation
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026
Cambriolage en pleine nuit chez ma maman de 93 ans pendant qu'elle dormait seule. Porte d'entrée défoncée au pied-de-biche. Le lendemain matin nous contactons immédiatement l'assurance Generali. On nous promet une intervention rapide pour sécuriser la porte. Rendez-vous fixé 2 jours après puis décalé au jour d'après. Et là on découvre que le déplacement serait pris en charge mais pas la sécurisation de la porte, qui resterait à nos frais. Autrement dit : quelqu'un peut venir regarder le dégâts de la porte d'entrée de la maison d'une personne de 93 ans après un cambriolage. Résultat : j'ai sécuriser moi-même la porte le soir même du cambriolage, alors que c'est précisément pour ce type de situation que l'on paie une assurance. Aujourd'hui, 16 jours après les faits, un expert doit seulement venir constater les dégâts. Et ensuite ? Encore combien de jours ou de semaines avant une réparation ? Pendant ce temps, une femme de 93 ans, traumatisée par un cambriolage, vit depuis plus de deux semaines avec une porte d'entrée qui ne ferme pas. Voilà la réalité du service chez Generali pour des clients qui paient pourtant leurs cotisations toujours plus cher chaque année. Et ce n'est malheureusement pas une première : nous avions déjà rencontré des difficultés avec cette compagnie lors du décès de mon père il y a une dizaine d'années. Quand une assurance met autant de temps à réagir dans une situation aussi grave, on est en droit de se demander si elle est là pour protéger ses assurés… ou simplement pour encaisser leurs cotisations.
Maxence62 a noté La Banque Postale en Assurance habitation
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026
Que dire de cette assurance, un bris de glace sur une plaque vitrocéramique c'est non garantie malgré un contrat au maximum de leurs garanties, un dégât des eaux malgré l'options canalisations extérieures ce n'est pas garantie, un bris de glace de téléphone d'un tiers, ce n'est pas couvert non plus ... on se demande ce qui est couvert dans cette compagnie d'assurance, enfin si c'est une compagnie d'assurance.
T
TCN a noté Direct Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026
Client chez Direct Assurance Auto depuis 2017 et ensuite Habitation depuis 2021. Pour la partie auto, le niveau de service est moyen par contre, la partie habitation est nickel. Les modifications, souscription sont bien réalisés via tel.
Bibi la frite a noté Abeille Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 15/04/2025
prix de l'assurance réaliste, dégâts couverts aux prix des réparations, règlements rapides, règlement mensuelle par prélèvements, expertises après sinistres rapides.
Nad a noté La Banque Postale en Assurance habitation
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026
Je suis déçue des tarifs là banque postale J’ai mis TOUS mes contrats à la banque postale, il y a un an et les tarifs ayant augmenté de manière substantielle, je n'y gagne rien
I
Ilyassine a noté Acheel en Assurance habitation
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 13/03/2026
Je partage ici mon expérience avec Acheel concernant un sinistre habitation. Suite à un dégât des eaux dans mon garage provoqué par un débordement d'eau lors de fortes pluies, plusieurs biens ont été endommagés. J'ai déclaré le sinistre et transmis toutes les pièces demandées : factures, photos, état des pertes et explications détaillées. Pendant plusieurs jours, l'assurance m'a demandé différents documents au compte-gouttes, ce qui m'a fait perdre un temps considérable. J'ai répondu à chaque demande de bonne foi, pensant que mon dossier était réellement en cours d'instruction. Finalement, sans qu'aucune expertise ne soit réalisée pour déterminer l'origine du sinistre, mon dossier a été classé sans suite au motif d'une exclusion de garantie. Ce point m'a particulièrement surpris, d'autant que mon contrat prévoit une garantie pour certains dégâts des eaux, notamment en cas de refoulement d'égouts. Autre élément étonnant : la position de l'assureur a évolué au fil des échanges. Dans un premier temps il m'a été demandé un arrêté de catastrophe naturelle, puis finalement une exclusion différente m'a été opposée. En lisant de nombreux autres avis d'utilisateurs en ligne, je constate que plusieurs clients évoquent également des difficultés d'indemnisation ou des problèmes administratifs après résiliation. Cela m'amène à m'interroger sur la qualité du suivi des dossiers et du service client. Pour ma part, face à cette situation, je suis désormais contraint d'envisager des démarches auprès du médiateur de l'assurance et de ma protection juridique pour faire valoir mes droits. Je laisse chacun se faire son opinion, mais cette expérience m'amène à m'interroger sur la manière dont cette assurance parvient à afficher une note moyenne aussi élevée.
C
Chopoff C a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 13/03/2026 suite à une expérience le 11/03/2026
Bonjour,
Beaucoup de difficultés hier, pour finaliser ce contrat, mais avec un peu de patience, ce matin, résultat parfait .
Bien cordialement,
Claire Chopoff
Allison C a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026
Je suis satisfaite conseiller très agréable prix raisonnable . Jamais étais déçu .
I
Isa a noté Direct Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 17/02/2026
Lamentable N’écouter pas leur pub..... Catastrophique J’ai eu un Dégât des eaux.....un de leur conseiller,et un mail....mon dit de voir avec mon ancien assureur..... Ben oui......bien sûr..... Lamentable Je suis retourné chez mon ancien assureur.... A fuir....
r
rolandaqua a noté AXA en Assurance habitation
Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 17/12/2025
Concernant l'avis de SHIVA, dans le texte ci-dessous, en fin d'avis il s'agit de SHIVA, l'organisme déserteur. J'adresse ici la recommandation ultime, de fuir la protection juridique JURIDICA. On se sent protéger quand on prend une protection juridique, on fait confiance à son assureur, qui pourtant, malheureusement, vous propose un organisme pointé du doigt négativement par quasi toutes les critiques, y compris UFC QUE CHOISIR. AXA et ses filiales, doivent avoir de gros intérêts avec cet organisme, car rares sont les bons avis. Juridica épluchent les dossiers, puis parfois en retiennent quelques-unes à leurs convenances. Puis vous propose une grille tarifaire ridicule, qui fait sourire les avocats qu'ils vous proposent, car leurs propres conventions d'honoraires, qui sont déjà préremplis afin de vous entrainer dans un engrenage ou le mot protection juridique ne veut plus rien dire. Pire, JURIDICA paie la totalité des honoraires dés votre acceptation en tout début du dossier. Autrement dit, l'avocat est payé alors qu'il 'n'a encore rien fait, sous prétexte que sur le formulaire de désignation, vous avez acceptez le paiement directement par JURIDICA. J'ai pour preuve une affaire ou l'avocate (payée), ne s'est pas présentée à l'audience. Une autre où l'avocat désigné par JURIDICA, qui non seulement a encaissé le double des honoraires payés par juridica, mais n'a strictement rien fait pour avoir des réponses de la partie adverse qu'il n'a même pas contactée. Finalité le tribunal a jugé l'affaire sur la contestation uniquement mais pas sur les faits, car dossier vide côté défense. Il y a à d'autres, comme payé 330 € à un avocat pour un référé, alors que l'avocat vous facture 1200 €. Tout cela pour l'abandon d'un organisme qui assurait son contrat des interventions auprès d'un handicapé lourd. JURICA ne fait pas d'état d'âme, même envers un organisme qui abandonne lâchement une personne vulnérable dont elle a accepté des interventions, et ceci sans explication, ni préavis. Divulguer au maximum vos témoignages.
J
JBL a noté Cardif en Assurance habitation
Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026
Bonjour, je suis chez cardif depuis au moins ans , pour moi le Meilleur des assureurs pour le prix , conseils...je suis toujours satisfait, il y a un ce super conseille Mr Arthur C, c'est le top des top , actuellement je regroupe tout : voitures, habitation...
je conseille cardif à tout le monde les yeux fermés .
Arès m a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026
La SG m'a obligé à souscrire ce contrat pour m'accorder un prêt relais et je déteste le chantage... de plus, le prix de l'assurance pour une maison de 90m2 et beaucoup plus cher que mon actuel résidence de 160m2 avec mon assurance actuel. Donc je résilie dès que je peux
Nadine S a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 12/03/2026 suite à une expérience le 12/03/2026
jE SUIS SATISFAITE DES SERVICES DE LA SOCIETE GENERALE ET DE L'ACCOMPAGNEMENT PAR LE PERSONNEL DE LA SOCIETE GENERAL DE LA BAULE.
Maye a noté MAAF en Assurance habitation