Tous les avis assurance auto
Découvrez tous les avis et toutes les notes pour l'assurance auto
A
Annie a noté MACSF en Assurance auto
Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 14/09/2025
Je suis sociétaire à la MACSF depuis de nombreuses années, et je tiens à souligner la qualité de leur accompagnement, en particulier lors de la gestion d'un sinistre récent. J'ai bénéficié d'un suivi très professionnel, efficace et rassurant. La prise en charge a été rapide, mais surtout très humaine, ce qui est particulièrement appréciable dans ce type de situation. Je remercie également la conseillère qui suit mon dossier à l'agence de Lille, toujours disponible, à l'écoute et de très bon conseil. Une expérience très positive qui confirme ma confiance envers la MACSF.
H
Hugues V a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 02/06/2026
les services sont formidables, même si sur un degat des eaux, le temps d'intervention commence à être long ( 1 an) mais ce n'est pas vital à date.
CHRISTIAN ET FRANCOISE B a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 02/06/2026
Je suis satisfait du service et le personnel des agences sont très utiles et compétents.
Mimie a noté Assu 2000 en Assurance auto
Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 02/06/2026
Très satisfaite de l échange des services qui ont été très clair et du prix je vais faire une économie de 1098 euros à l année.
B
Benji a noté AXA en Assurance auto
Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 11/05/2026
Il y a 6mois, axa m'a promis une indemnisation a auteur de 300€ ce qui n'est pas rien.. je devais recevoir ceci entre avril et mai, maintenant arrivé au mois de juin et n'ayant toujours rien sur mon compte.. je me sers la ceinture depuis 1 semaine en espérant les recevoir.... Quelques collègues m'ont conseillé de partir, est ce vraiment utile ?
Jean-Hébert A. a noté Euro-Assurance en Assurance auto
Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 02/06/2026
À chaque fois que je contacte par téléphone le service Relations Clients c'est la même chose : des personnes qui manquent totalement d'amabilité, qui répondent durement et qui ne semblent faire strictement aucun effort pour trouver une solution.
I
Iphe a noté L'olivier Assurance en Assurance auto
Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 11/01/2026
A Fuir, un scandale cette assurance vous payez pour rien chaque mois.. Lors d'une panne vous restez sur le bord de la route sans que personne ne vous porte assistance. Surtout ne faites pas l'erreur de souscrire chez eux. Cher et impossible de les joindre lors d'une panne..
Joseph N a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 02/06/2026
Je suis satisfait du prix et de vos services je vous recommande a mais ami et famille
Moha a noté Ornikar en Assurance auto
Avis publié le 02/06/2026 suite à une expérience le 02/05/2026
Ne souscrivez jamais chez eux, leurs spécialité est de refuser les prises en charges en reprenant des petites lignes de leurs conditions générale. Pour preuve lorsque vous les appeler au téléphone sur leurs serveur vocal il demandent de ne pas s’en prendre les conseillers, tellement qu’ils ne respectent pas leurs clients. Ils m’ont refusé un bris de glace sous pretexte que je ne devait pas faire plus de 9000klm par an, j’avais jamais pris ça dans mon contrat surtout que je sait qu’un français fait en moyenne 13 000klm par an. Ils ont refusé une prise en charge de la disparition de ma trotinette dans le local vélo alors que je suis assuré pour le vol et vandalisme…. C’est une honte
Jean P. a noté Matmut en Assurance auto
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 20/05/2026
Malgré plus d’une dizaine de relance téléphonique, courrier recommandé, la matmut n’arrive pas à me fournir un relevé d’assurance auto conforme. Aucun assureur ne le prend. Depuis 1 mois la matmut me fait des promesses non respectées…. Ils me bloquent pour souscrire à une assurance auto malgré le délai légal de 15 jours.
D
Dominique J a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 01/06/2026
très satisfaite depuis des années conseillers toujours très à l'écoute espace client facile à utiliser
Jacques P a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 01/06/2026
GMF est à recommander, tous les services sont de bonne facture. Beaucoup de compétence et de réactivité
Chrystelle Dominique D a noté Assu 2000 en Assurance auto
Satisfaite de mon interlocutrice Cohérente Explicite Très professionnelle
s
sebastien s a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 01/06/2026
Très bon service. Un petit effort sur le prix de mon assurance voiture serait le bienvenu du fait d'aucune déclaration d'accident à mon encontre. Merci de votre prise en compte et excellente journée à vous.
F
Fabienne S a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 01/06/2026
je suis sociétaire depuis plusieurs années, je félicite les équipes en général et je me félicite d'avoir choisi la MAIF !
A
Antoine G. a noté Eurofil en Assurance auto
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 13/05/2026
Assuré depuis plusieurs années chez Eurofil pour la voiture et l'habitation on découvre avec stupeur que ses contrats ont été résiliés pour non paiement de la prime annuelle. L'activité d'Eurofil a été reprise par Allianz (Luko) et lorsque un prélèvement a lieu au nom d'une société que vous ne connaissez pas, en bonne logique, vous y faites opposition. Aucune information de la part de l'assureur (ni mails ni message téléphonique), vous êtes censé suivre la vie économique de votre assureur jusqu'à la réception d'un mail vous indiquant que votre dossier a été remis à une société en charge du recouvrement. Vous êtes censé également surveiller votre boîte aux lettres physique au cas où on vous enverrait un recommandé... Il s'agit sans doute d'une politique visant à se débarrasser des clients peu rentables. Zéro sinistre, zéro recours à l'assureur pour un accident ou une réparation et 50 % de bonus depuis toujours. Anti commercial et indigne, cet assureur ne mérite pas que vous leur confiez l'assurance de vos biens.
Sebastien mirko S. a noté Société Générale Assurances en Assurance auto
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 13/05/2026
J’ai un pare brise cassé change depuis pas de réponse ni mail ni apel sinistre 5 mai 6*** je vais coupe manque de professionnalisme pas serieux ni pro déconseille
SARA B a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 01/06/2026
Les conseillers sont disponibles et bienveillants, il n'y a pas de force de vente.
Claude S a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 01/06/2026
les prix des assurances sont toujours en augmentation supérieure à l'inflation. Pourquoi ?
P
Pierre S. a noté MACSF en Assurance auto
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 01/06/2026
Assurance déloyale, tarif passé de 65€ à 77€ en l’espace de 3 ans. Chaque année +10% sur le coût du contrat. Bien sûr aucune notification. Ils se cachent derriere le on a déposé le relevé de situation comptable sur l’espace client. Je comprends le business mais c’est déloyal. Fuyez. J’ai changé d’assureur. Une petite notification automatique comme quoi un nouveau relevé est disponible ne serait pas de refus.
L
Linda B a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 01/06/2026 suite à une expérience le 01/06/2026
Je suis satisfaite du service Facilité d’utilisation Site convivial et efgicace
ME a noté Crédit Mutuel en Assurance auto
Avis publié le 31/05/2026 suite à une expérience le 15/05/2026
Zéro assistance, zéro suivi, zéro réactivité. Malgré de nombreux appels et plusieurs heures d'attente, je n'ai reçu aucune aide efficace. J'ai dû gérer seul une situation pourtant couverte par un contrat d'assistance. Service décevant, manque total de professionnalisme et absence d'accompagnement lorsque l'on en a réellement besoin. Je ne recommande absolument pas Mondial Assistance.
Jean Michel F a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 31/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026
Meilleur prix trouvé pour assurer ma fille, et une qualité de service exceptionnelle!
K
Kamel B a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 21/05/2026
La MAIF est de loin le meilleur service client que je connais. Chaque question trouve la meilleure réponse et la meilleure solution. Merci la MAIF.
G
GHISLAINE Q a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026
Service très satisfaisant, le rapport qualité /prix est très bon . Je recommanderai à un ami
D
DAVID G a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026
Mon interlocuteur était très courtois et compatissant. Par contre plus jamais je ne viendrai à la MAIF. J'ai d'ailleurs raconté mon expérience à ma famille et mes amis. Ils sont choqués mais ce n'est pas la première fois de votre part. Ma moto que je voulais assurer semble réellement trop puissante pour vos standards et l'employé a dû demander l'aval du siège parisien qui a refusé car je n'avais qu'un seul contrat chez vous, celui de ma moto actuelle. Alors pour vous il faut plusieurs contrats chez vous pour pouvoir assurer une moto puissante ? Vous êtes arrogants et médisants. Je n'ai pas fini de faire de la pub pour vous. Soyez en sûrs que je vais raconter ma mésaventure sur tous les réseaux sociaux, et même faire une vidéo. Votre agent m'a déclaré également qu'en agence locale ils ne comprennent pas non plus ce retour négatif de Paris ! C'est tout simplement une honte. Je précise que j’ai reçu un retour positif immédiat à la MAAF et à AMV. Je suis allé chez ces derniers car le tarif était plus avantageux.
N
NORE-MALIK R a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026
Je suis satisfait je verrai avec les mois et les années merci a C*** et l'autre dame qui m'a fait ma 1er appel et remplie mon contrat
SANDRINE T a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026
Je suis satisfaite des services maif depuis des années et me rens rassurée pour tous les évènements. Les tarifs restent corrects pour les offres.
Christophe T a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 16/05/2026
Service parfait. Personnel très compétent. , à l'écoute et de très bon conseil.
V
Voyageur a noté Allianz en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 16/05/2026
Bonjour, J’ai mis une étoile parce qu’on ne peut pas mettre moins, hélas ! Je vous relate les faits : Je roulais sur une piste au Portugal quand je suis tombé en panne. Je détecte un problème sur une durit de gasoil qui arrive à la pompe. Il y a deux trous par lesquels le gasoil s'échappe en jet. Or le gasoil chaud s'enflamme. Je stoppe tout et téléphone à l'assistance internationale au numéro 0***et nous avons un monsieur à qui nous donnons nos coordonnées GPS ( Google Maps ) qui nous dit de retourner à la route. Il ouvre un dossier n°2026 ……….. et pense que la dépanneuse sera là d'ici 1 heure, 1 heure et demie. Je m'étonne car comment faire quand on est tout seul et qu'un souci nous arrive. Première interrogation !! Étant accompagné d'un ami, il nous remorque jusqu'à la route et attendons. 3 heures plus tard, nous retéléphonons en donnant les nouvelles coordonnées et en précisant que nous sommes près d'une route ( voir photo ). Et là, une dénommée X, nous dit qu'il est impossible d'envoyer une dépanneuse car nous sommes au milieu de nul part. Nous lui précisons que cette fois-ci nous sommes au bord de la route et donnons le nouveau point GPS ( Google Maps ). Or tout l'après-midi, nous avons vu passé voitures, camionnettes et tracteurs. Elle dit qu'elle ne trouve pas où nous sommes. L'assistance ne sert à rien !!! Nous arrêtons une voiture et avons de la chance car le jeune fille est française. Elle prévient son patron qui se déplace jusqu'à nous et celui-ci contacte quelqu'un qu'il connaît. Pendant ce temps, ma femme rappelle l'assistance et une dénommée Y parle avec ce monsieur. Il lui explique l'endroit exact où nous sommes et dit qu'il a demandé à un dépanneur de venir. Comme quoi, quand on veut, on peut !! L'assistance ne sait pas faire çà ? Qu'ils fassent autre chose mais pas de l'assistance. C'est lundi de Pentecôte, ce monsieur normalement ne travaille pas mais il vient quand même nous chercher ( voir photo ). Moyennant 50 €, il nous dépanne pour que nous puissions nous rapprocher d'un garage. Là encore, malgré son jour de congé, un jeune homme garagiste nous change la durit pour 44 €. Je n'ai donc aucune facture à envoyer juste de la gentillesse. Au certes, pas la leur, mais celle des gens, des locaux qui nous ont aidés. Nous pouvons repartir sereins et prendre le chemin du retour. En somme, on ne leur a rien coûté. Que serait-il advenu si ma femme ou moi avions été blessés ? Personne ne serait venu pendant des heures. Le temps de mourir plusieurs fois !!!! Vous appelez çà une assistance ? Pas Moi !! Pour moi, c'est de la non-assistance à personne en danger. En effet, risque d'incendie généralisé du véhicule. C'est un scandale, une honte !! Je ne suis pas assez riche pour payer un avocat mais si je l'avais pu, je les aurais assigner devant un tribunal et porter plainte. On ne peut pas compter sur ces gens-là !!! Si on a une assurance, c'est bien pour vous aider dans des cas comme celui-là. On ne sert pas qu'à payer pour rien !! Qui sont ces gens incapables !! Ces "Je m'en foutistes" ? Il faut que ce soit dénoncé. Que les gens qui partent, comme moi, et on est beaucoup, sachent de quoi sont capables ces personnes. Ils sont inhumains et ne savent vous dire que : "Ah mais je comprends bien !" mais ne font rien. SCANDALE !! À fuir absolument !!! Fin juillet, nous partons pour la Turquie, la Géorgie et l'Arménie. Pourvu qu'il ne nous arrive rien car on va pouvoir mourir "au milieu de nul part" comme l'a dit cette employée !!!
T
Tagrera a noté La Banque Postale en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 15/05/2026
20% de moins par mois pour des garanties équivalentes à mon ancienne assurance. Très bon contact avec les conseillé(e)s de la Banque Postale. A voir à l'usage.
P
Patric Francis B a noté Euro-Assurance en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 14/05/2026
Découvert après souscription que les 2 contrats assurance auto de mon épouse et moi même étaient indépendants chez vous contrairement à acommassaure donc 2 espaces clients et surtout pas éligibles à la remise de 10% annoncés sur votre site.Pas très content ….
N
Nicolas N. a noté Lovys en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 14/05/2026
Première année, le tarif a été attractif. La deuxième année le tarif a augmenté de + de 30% .... Et ce sans aucun sisnitre ! Je les appele ... rien n'y change, malgré mon absence de sinistre ... Aucun effort commercial.
O
Odile L a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 08/05/2026
J'ai apprécié la réactivité dans la résolution des litiges Professionnels très à l'écoute attentifs faisant part de beaucoup de compétences accueil respectueux à chacune de mes sollicitations
U
Ulrike C a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 30/05/2026 suite à une expérience le 08/05/2026
Excellent service, sentiment d solidarité. Je sais par expérience qu’en cas de pépin je peux compter sur le soutien de mon prestataire d’assurance.
Jean-Marc N a noté Euro-Assurance en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 23/05/2026
je suis satisfait des services proposés, très compétitifs. je conseille vivement cette assurance.
c
christophe C. a noté La Banque Postale en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 20/05/2026
Conseillère très professionnelle. Très agréable. A votre écoute. Rendez vous hyper rapide Je recommande madame K*** AGDE 34 la banque postale .
E
Eric B a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026
je suis satisfait du service apporté à notre intension une équipe toujours à lécoute
H
HAKIM R a noté MAIF en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 18/05/2026
Je suis très satisfait. Mes problèmes sont toujours résolus, le prix très intéressant
G
Guillaume M a noté GMF en Assurance auto
Avis publié le 29/05/2026 suite à une expérience le 17/05/2026
Satisfait des services depuis plus de 40 ans. Les tarifs sont raisonnables. les accueils téléphoniques sont toujours bienveillants.