Tous les avis Santiane mutuelle santé

Note moyenne pondérée attribuée à Santiane Mutuelle santé calculée sur 1052 Avis

3.5
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 01/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Absolument très satisfaite ! J'ai appelé, j'ai eu une personne rapidement ! Ouffff ça change par rapport à d'autres organismes ! La personne que j'ai eu m'a parfaitement renseigné, très agréable, à mon écoute et très patiente, enfin pour résumé connaît bien son travail et très sympa. Je lui mets une note 5/5

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Quel galère ! C'est la 3ème fois que j'appelle pour que l'on me rembourse une chambre particulière qui soit disant ne rentre pas dans la garantie que j'ai et qui est la plus chère. De qui ce moque-t-on ! Par contre ils n'ont pas oublié d'augmenter leur tarif de 18 € par mois de cotisation. Je vais m'empresser de partir. A fuir absolument !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

J'ai souscrit un contrat mutuelle santiane linéa santé en 2020. Je peux ainsi avoir du recul sur les prestations servies . A la souscription j'ai eu quelques frayeurs car j 'avais eu quelques difficultés à obtenir la carte de tiers payant et la telétransmission n'était pas opérationnelle. En 3 ans je trouve que cette mutuelle s'est globalement amélioré avec une interface en ligne qui permet d'avoir accès à sa carte de tiers payant , d''effectuer des demandes de remboursements et surtout le service en ligne compris de médecindirect.fr est un petit plus quand on a pas le temps comme moi de consulter un médecin pour des petits maux. L' inconvenient est à mon sens est la cotisation qui n 'à cessé d'augmenter et la non personnalisation des reponses . En effet lorsque vous envoyez des demandes precises, vous n 'avez jamais de reponse . Juste un statut "traité". A titre d exemple il etait prevu un geste commercial de 50 euros versés en décembre 2022 pour les adherents à jour de leurs cotisations en raison de l'augmentation des tarifs. J J'ai donc envoyé un message qui est passé au statut "traité" mais je n ai jamais eu de reponse ni meme recu un quelque conque versement . Les delais de remboursement sont parfois un peu retardés et il y a eu quelques loupés de remboursement (2 ou 3 fois). En revanche lorsque vous envoyez via votre espace client les demandes de remboursement avec les bons documents, le service est assez réactif. Enfin , il m" est arrivé de prendre contact directement par téléphone. J'ai été tantôt reçue par des personnes très compétentes et professionnelles et tantôt par des personnes qui ne comprenait pas mon problème. C'est aléatoire mais ça c'est comme tout service au petit bonheur la chance. En définitive, je dirais que santiane n'est pas une mauvaise mutuelle mais pourrais améliorer certains aspects. Les personnes pas a l'aise avec le digital et le tout numérique ne trouveront pas leur compte . Pour avoir tester plusieurs mutuelles et aux vues des garanties proposees je n'ai pas été décue. J"ai décidé de quitter cette mutuelle surtout a cause de l "augmentation des cotisations. Je reste tout même engagé vis à vis d'un contrat prévoyance hospi santé. Faite très attention lorsque vous souscrivez avec eux car ce contrat prévoyance ne suit pas le même régime que le contrat mutuelle. Il ne peut pas être résilié dans les mêmes conditions.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

J'ai mis une étoile pour que mon message apparaisse mais elle n'en vaut pas.... Elle augmente ces cotisations et vous rembourse au raz des pâquerettes.... A fuir.... Allez voir si l'herbe est plus verte ailleurs.... Même mon conseiller en assurance m'a dit cherché ailleurs !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

A fuir! des discours commerciaux qui vous embobinent et vous font signer électroniquement des options dont vous n'avez pas besoin et que vous n'avez pas eu le temps d'étudier. Après ma demande de rétractation, harcèlement téléphonique, nouvelle proposition au même prix mais avec des options beaucoup plus intéressantes. Mais la confiance n'est plus là.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Que des promesses j'ai aucun dossier reçu pour ma mutuelle souscrit j'ai besoin de ma carte je n'ai toujours pas reçu ma carte en ligne il doit avoir un bordereau de rétractation Santiane vous le fournit pas Pour la Prévoyance obsèques évitez cette assurance on vous fait que du blabla et des promesses des mensonges

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

A fuir absolument, aucun sérieux, un conseiller au début qui vous donne son numéro et que vous ne pouvez plus avoir, nombreux mails aucune reponse. Incompétence totale

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Commerciaux extrêmement agressifs et impolis. J'ai été très choqué par leur comportement surtout lorsque j'ai dit que je voulais comparer avant de signer avec eux. Finalement ce sont vraisemblablement des personnes qui n'apprécient qu'on leur résiste.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2023 suite à une expérience en novembre 2022

manque d'action ,rèaction type escargot prendre l'argent pas de souci ;;remboursement houlala ??? assureue =HORREUR ne reponds pas a mes demandes donc j'ai demandè la resilation !!! ;qu'il ne veulent pas accepter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

J ai souscris un contrat au 1er janvier 2022 ou l on m a fait miroiter une cotisation de 69€. Je déménage en juillet soit 6 mois plus tard ma cotisation passe a 75€. Et voilà qu au 1er janvier 2023 soit 1an après le début de ma souscription je passe a 85€. Une augmentation de 16€ en 1 an. J étais passée par un courtier de comparaison de mutuelle. Je ne la remercie pas car je me suis bien fait avoir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

J ai eu un Parfait accueil la dame m à parfaitement Renseigné Elle a été tres efficace et très concise je vous remercie de cet intérêt Merci et bonne année

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Premier contact positif, le devis semble intéressant. Je signe en ligne, tout va bien, puis je me rends compte que mon mari ne peut pas changer de mutuelle. Le service client m'appelle, insiste pour vérifier 3 fois chaque information déjà vérifiée de visu par mes soins, dont mon nom, ce qui ne l'empêche pas de l'écorcher systématiquement par la suite. Je signale que le devis doit être modifié pour ne pas concerner mon mari. Après m'avoir encore fait répéter 3 fois ma demande, la personne me dit qu'elle va faire le nécessaire. Un mois plus tard, rien n'a été fait, le contrat indique le même montant qu'initialement mais pour 3 personnes au lieu de 4. Je viens de demander l'annulation. Ni sérieux ni compétents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

A fuir de nombreuses erreurs dans la saisie de la souscription (date de naissance, carte tiers payant antidatée, acte de gestion très lente voir inexistant) Je regrette amèrement ma souscription et j’aurai dû lire les avis avant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/12/2022 suite à une expérience en novembre 2022

ADHERENT 283743 Suite à rétractation de la mutuelle santé, j'ai ddé plusieurs fois par mails et téléphone que votre mutuelle ne figure plus sur le compte Ameli de mon mari, malgré vos promesses au 19/12/2022 rien n'a été fait et cela porte préjudice. A chaque fois on me promet que le nécessaire va être fait. Manque de sérieux de votre part. Je vous demande de le faire ce jour.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Hassen votre conseiller mérite des éloges remarquable par sa politesse et l’accompagnement des clients.je recommande ce conseiller et n’hésiterai pas à lui pour des consultations futures.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je suis passée par un courtier, je suis très déçue des remboursements dentaire et optique (bcp moins que mon ancienne mutuelle)de plus bug de teletransmission donc je dois appeler à chaque fois pour être remboursée. De plus leur site internet est très souvent en maintenance bref après toutes ces galères je resilie un an après avoir adhéré

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Pour l’instant, je ne peux pas donner d’avis sur cette mutuelle car mon contrat prend effet le 1/1/23 (le nombre d’étoiles ne correspond donc à rien) mais les avis que j’ai lus sur le site me font peur… remboursements non effectués bien que prévu dans le contrat, résiliations difficiles à réaliser, télétransmissions avec la sécurité sociale non effectuées…. Aujourd’hui, j’ai appelé le service client. Amassant a su répondre avec précision, professionnalisme et gentillesse à mes questions. De même, il a résolu mon problème. Je l’en remercie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Mutuelle à banir, aucun remboursement pour les lunettes et quand vous vous radié surtout faite le faire par l'adhérent sinon ils ne vous remboursent pas les mensualités prélevées et ne vous avertissent pas des démarches à faire. Ils continuent de vous prélever prétextant que ça doit être fait par celui qui a inscrit sa famille. Je me sent spolié

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/11/2022 suite à une expérience en mai 2022

Très déçu par cette mutuelle qui fait des "pieds et des mains" pour ne pas rembourser la TV et le téléphone conformément aux garanties du contrat - Néanmoins les interlocuteurs sont courtois et polis et font ce qu'ils peuvent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Très bon contact avec Maria pour la mise en place de mon contrat mutuelle santé. Interlocuteur compétent, disponible, réaction rapide aux problèmes rencontrés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Zakaria a été très efficace pour répondre à ma demande et régler mon problème. On ne peut pas en dire autant du service résiliation auquel j'ai envoyé une demande de résiliation en nov 2020. Celle ci aurait du être pris en compte pour décembre 2021. Nous sommes en novembre 2022 et la demande n'avait jusqu'ici toujours pas été prise en compte et les prélèvements ont continué pendant toute l'année 2022.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Fatou a été très patiente afin de m'expliquer comment me connecter et créer mon espace santé. Très à l'écoute et très claire pour donner les explications et les liens à suivre . Je suis satisfait de l'aide apportée par la personne. Personnelle très compétente. Rien à dire, sinon que je les encourage à continuer et leur souhaite bon courage car les personnes actuellement ne sont plus patients et sont très agressifs . Bonne journée à tous

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Société qui vous met des contrats non demandés appelé ijh et qui refuse de le resilier ensuite alors que j'ai justifié d'un contrat d'entreprise OBLIGATOIRE, maintenant la raison du refus c'est que leur contrat ijh n'est pas un contrat santé, ou est mon interet de payer un contrat de prévoyance qu'il n'indique meme pas comme tel sur leur devis ni meme le montant d'une cotisation pour ca Meme pas commencé avec eux que ca démarre mal, à éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Larbi a été au top pour m'aider à me connecter et avoir accès à mon espace bravo à lui et merci pour sa patience un très bon conseiller je vous souhaite d'échanger avec lui il est top

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

L interlocuteur que j ai eu avc lui j ai tout compris il était très aimable je lui donne la note de cinq il a pris tout sont temps pour m expliquer se que je ne comprenais pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/10/2022 suite à une expérience en novembre 2021

a chaque fois que j ai eu une conversation avec un ou une employer j ai toujours eu satifaction ils sont très a l écoute et ils sont surtout très patient

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Suite à mon appel de ce jour, j'ai eu un très bon accueil et une grande disponibilité de la part de mon correspondant dont le prénom est SARR qui m'a très bien renseigné.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Vous êtes à vomir … cela fais presque deux ans que j essayes de résilier mon contrat vous refusez à chaque fois par des prétextes bidons … une honte je vais finir par porter plainte contre vous

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/10/2022 suite à une expérience en août 2022

Mutuelle nulle, ne se connecte pas sur votre CPAM. A l’époque du numérique…. Je devais faire mes transferts moi même. Des remboursements non faits… Je recommande absolument pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

vos collaborateurs sont à l'écoute souriant, explicite. tout d'abord Adrien avec qui j'ai signé mon contrat parfait. j'ai rappelée pour la création de mon espace j'ai eu Elisée charmant toujours souriant et au téléphone ça s'entend ne changeait rien

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/10/2022 suite à une expérience en août 2022

J'ai eu tous les renseignements par un interlocuteur très compétent. Bonne mutuelle. Pour le moment les remboursements et devis sont traités en temps et en heure. Bons services.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

petit nouveau. j'ai dù intervenir 2 fois avec vos srvices pour finaliser la liaison avec la cpam qui de son côté était ok car je l'avais validé sur ameli. Les conseillés sont aimables et compétents,

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

J'ai eu besoin d'aide pour un problème technique avec ma mutuelle et Widad de santiane a été très à l'écoute et de bons conseils. Mon problème n'est pas encore totalement résolu mais j'ai les clés et j'espère que ça sera vite réglé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Lors de mon contact téléphonique on m'a embobiné en me disant que j'aurais les mêmes garanties que mon ancienne mutuelle pour moins chère. Je viens d aller pour me faire des nouvelles lunettes et l on me dit que ma mutuelle me rembourse que 9 cts et que je n ai droit qu'au 100% santé. En fin de compte je pais une mutuelle que pour l ospitalisation car pour ma pathologie je suis a 100%.Ne vous laissez endormir par de belles paroles au téléphone. J'ai fait confiance je n ai lu ni le devis ni le le contrat. Au téléphone vous n'avez pas le temps de lire on vous fait signer electroniquement C'est sur qu' a l échéance je résilie

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/09/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Ayant signé un contrat au 01/10/2021, Santiane s'est autorisé a modifier les mensualités de 5,5% au 01/08/2022 pour rentabilité insuffisante. Je considère que Santiane ne respecte pas le contrat signé. Je mets en garde les futurs clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Autant j'ai été mis en confiance lors de notre entrée en relations .....autant je suis surpris de l'élévation déjà de 10 % début 2022 et ensuite 5 % au mois d''Août ....pour un retraité comme moi qui n'a AUCUN MOYEN DE PRESSION SUR LES CAISSES DE RETRAITE pour demander et obtenir une augmentation DE 15 % merci de me dire ce qu'il me reste à faire pour m'en sortir ? Je vais à un moment faire un choix et réduisant certains postes de dépenses à commencer sans doute par changer de mutuelle ! D'autant plus que j'ai l'impression de payer pour d'autres § Bonne réception

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Très bien reçu, très bonnes explications, il ni a rien à redire. Je ne sais pas comment sont les autres mais celui-ci était parfait. Merci pour l'aide apportée.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Conseiller patient, aimable et compréhensif (Nephren) qui a pris le temps de m'accompagner sur le site internet qui n'est ni intuitif, ni simple à utiliser.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Mon conseiller Larbi a été très agréable et efficace, il a bien sû me guider pour mon problème de mot de passe. Santiane est une bonne assurance proche de ses clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Ayant eu un problème avec mon espace client qui ne répondait pas a mes demandes d'envoi de prises en charge pour une hospitalisation, j'ai contacté par téléphone mon assurance. La personne qui m'a répondu s'appelle Maria et avec beaucoup de gentillesse a résolu mon problème .

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES