Tous les avis MAE assurance scolaire

Note moyenne pondérée attribuée à MAE Assurance scolaire calculée sur 195 Avis

1.5
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 26/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je n'ai pas payer cette année sachant que je n'ai pas signer de contrat mais apparemment chez eux si on paye pour une année le contrat est pour la vie je suis dans l'obligation de les appeler pour résilier un contrat dont je n'ai même pas connaissance elle est belle la vie

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

La MAE reconduit automatiquement le contrat sauf si on pense à les appeler au mois de juin. Ensuite ils envoient une lettre de recouvrement en septembre. Facile pour eux et nous on se fait avoir. Scandaleux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Suite à un accident ayant eu lieu le 21/09/22 lors de la pratique du BMX en club, nécessitant une intervention chirurgicale suite a fracture du bras, j ai constitué mon dossier pour la MAE... Pour l enfant ils me disent que c est bien d avoir fait le dossier bla bla bla .....pourquoi pas.... Par contre ce sport étant relativement couteux (surtout en matériel ) j ai demandé dans la mesure du possible une prise en charge de tout le matériel detruit par l accident dèjà puis ensuite par les pompiers lors de leur intervention.....( casque 170e / coque 140e / mayots club + t shirt 70e / velo avec disque cassé+ tout le système de freinage + guidon...etc etc ) Et là.....comme par hasard...on ne parle même pas de vétusté ni quoi que ce soit....on me répond juste que la MAE ne prend pas en charge le matériel ni les habits ni rien en fait.... On me dit également que mon fils ne s'est pas pris une voiture ou un autre véhicule donc ils ne peuvent rien faire du tout.....j adore ce genre de réponse.... j ai 2 enfants ( 17 ans et 13 ans ) je paye la MAE depuis l age de 3 ans pour chacun d eux....et finalement résultat...1 fois j ai besoin d eux...comme par hasard ils lâchent leur client...et me disent de me débrouiller avec l assurance du club....juste waouuu merci encore une fois les assurances... Comme dit dessous, LES PAYER est une évidence, ils ne nous oublient pas tous les ans....mais en retour ....et bien RIEN RIEN et toujours RIEN... MERCI donc à la MAE de ne rien faire pour ses clients quand pour une fois ils ont besoin d'eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je suis assurée pour mes 2 enfants a l assurance MAE scolaire depuis des années , tout se passait bien. Sur 18 ans de collaboration , j ai rencontré 2 problemes , ils ont d ailleurs refusé de le prendre en charge , je n ai rien dit et j' ai continué ma route avec eux ... mais cette fois la MAE a poussé le bouchon un peu loin !!! ca fait des mois que j essaye de les joindre pour une prise en charge importante pour mon fils , ils ne me repondent pas par contre ils savant me trouver pour réclamer mes cotisations ... pas de conseils , il faut juste payer c est tout .....et ne pas avoir besoin d eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Je reçois aujourd'hui une lettre de recouvrement menaçante , bien évidemment je n'ai eu aucun message avant ce courrier , j'essaie de modifier mon contrat en ligne mon 3 ème enfant sort des études et est jeune actif , pas possible de changer le contrat en ligne sauf à ajouter un bénéficiaire supplémentaire , mon éducation m'interdit de dire ici ce que je pense de ce procédé digne des entreprises les moins éthiques , où comment ruiner une image par un simple courrier

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Après avoir perdu des appareils auditive depuis 3 mois que ma fille a absolument besoin la mae trouve milles et une raison pour ne pas rembourser ils leur manque toujours un document ne lisent pas le dossier correctement et te redemande sans cesse les mêmes documents déjà envoyés alors que ça fait près de 20 ans de cotisation chez eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Extrêmement déçu, à éviter!!!!!!! j'ai souscrit à une assurance habitation, le tarif était attractif est pour cause, ayant un litige avec mon voisin je n'ai pas pu obtenir une protection juridique car cela concernait un "parent éloigné" et qu'il ne le considère pas comme un tiers, ils ont leur façon bien à eux de voir les choses. On m'oriente, alors, vers un conseiller juridique de la Mutuelle, et là, c'est pire encore, toutes les procédures indiqués sont totalement erronées voire à éviter (avis d'un avocat). Pour information les préjudices sont avérés (constat de huissier effectué dernièrement) et je risque de causer des dégâts qui ne sont pas de mon fait à la personne qui est fautive. Si j'ai bien compris, en conclusion, il préfère payer quelques milliers d'Euros de sinistres que de s'en prémunir avec une procédure nettement moins couteuse et gagné d'avance. Deuxième expérience : j'ai eu un petit sinistre à la maison (dégât des eaux mais minime),après avoir effectuer ma déclaration, ils ont clos très rapidement le dossier et je n'ai pas obtenu le moindre remboursement. Pour obtenir un conseiller il vaut mieux est très, très, très patient.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Une catastrophe. J'essaie de les joindre depuis 15 jours, en vain.... J'ai envoyé 3 mails, pas de réponse. J'ai résilié les contrats de mes 2 fils en Juillet, je n'ai été remboursée que pour l'un des 2. Il y a 3 semaines, j'avais réussi à avoir une personne qui m'avait certifié que le problème serait résolu dans la journée. Aujourd'hui, le contrat de mon second fils est toujours actif. Et impossible désormais de les joindre par téléphone.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/09/2022 suite à une expérience en août 2022

Nul , j' essai de résilier une assurance habitation depuis le mois d 'aout . La MAE ne répond ni aux mails ( depuis le 11 aout ) ni au téléphone . Ils vous raccroche au nez au bout de 10 ,12 minutes .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Depuis 3 ans je chez Mae, ce matin j'ai appelé pour renouveler le contrat pour mes 3 enfants, le conseiller me dit que c'est 35€70 j'ai dit oui j'ai payé par carte bancaire, lui dit que le paiement n'a pas passé j'ai contacté la banque ils ont confirmé que le paiement a Bel et bien passé j'ai besoin de mes attestations, la conseillère était très arrogante c'est fini avec vous j'ai besoin de mes attestations vous avez encaissé mes sous

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Très bon rapport qualité prix. Garanties très complètes. Adhésion en ligne et attestation sur le champ C'est super. Je suis très satisfait et je recommande.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Plus de proximité avant nous avions un correspondant local maintenance vous envoyez le chèque il est encaissé , pas de retour, le numéro est injoignable, nul de chez nul....mon chèque est encaissé et je n'ai toujours pas d’attestation Je n'ai plus mon numéro adhérent pour aller dans mon espace dernière année que j’adhère... vous appelez quinze fois toujours la même rengaine nous sommes à vos côtés (mais absents et injoignables) Je vais saisir le défenseur des droits et l’association des consommateurs, ils ont supprimé tous les points locaux de proximité, les tarifs n'ont pas baissé et il n'y a plus de service, quel est le sens?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en mai 2022

Je vais rejoindre hélas les autres avis ! Je résilie dès que je peux !!!! 13 ans de cotisations scolaires et extra scolaire Et lorsque vous avez besoin d’eux et bien ....... personne !!!! Mon fils a cassé sa paire de lunettes et c’est un vrai parcours du combattant !!!!! Des dizaines d’émail pour réclamer la même chose ! Ils sont juste présent pour encaisser vos cotisations !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

J'ai appelé ce jour le 31 août 2022 au alentour de 15h30 afin de souscrire à contrat assurance scolaire à 15euros 90 après 20 % de réduction. La conseillère m'affirme que le paiement n'est pas passé en carte bleu alors que j'ai été débité d'une somme de 15euros 90. Elle a effectué l'opération 4 fois mais j'ai été débité une seule fois. De plus elle me communique un numéro d'adhérent qui ne fonctionne pas même mon adresse email ne me permet pas de m'identifier sur mon compte en ligne. Donc je ne peux me connecter afin de faire une réclamation. J'ai rappelé plusieurs les conseillers personne a trouvé une solution limite ils en avaient rien à faire et je ne compte pas le nombre de fois où on m'a raccroché au nez. Jusqu'à que un conseiller m'a communiqué une adresse mail. Et j'ai donc fais une réclamation. Je suis choqué car depuis enfant mon père a souscrit chez eux et n'a jamais eu à faire à ce genre de situation. Sans compter la perte de temps. J'ai contacter m'a banque et m'a certifié que la somme de 15e90 a bien été débité par la mae. J'ai bien évidemment la preuve sur mon compte bancaire que ils ont prélevé la somme de 15.90 e. Mon fils rentre demain a l'école et n'a pas sa feuille d'attestation d'assurance alors que j'ai payé. Que faire ?????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Super assurance reconductible obligatoirement alors que j'ai rien demandé obligé de payer les 38 euros de cotisations alors que j'ai déjà une autre assurance scolaire avec mon assurance habitation Je ne vous la conseil pas du tt

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/08/2022 suite à une expérience en août 2022

nullilisme, incompétent total, incapable de confirmer résiliation d'assurance 3 mois après, plus harcèlement pour ouvrir un document qui s'avère être un avenant dont le code d'accès fait fonction de signature, seconde demande de résiliation mais surement encore 3 ou 4 mois de délai de traitement et prise en compte le top des mauvais de l'assurance et c'était pas facile, ne signer JAMAIS chez eux JAMAIS

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Il n'y a plus de numéro de téléphone pour mon agence locale comme c'était le cas jusqu'à l'année dernière, donc impossible de les joindre. Impossible également de les joindre par téléphone sur le numéro national: Répondeur pendant 5 minutes puis ils racrochent en demandant de rappeler ultérieurement. Ne répondent pas aux mails non plus. Adhérent depuis plus de 20 ans pour mon fils, je suis sidérée de découvrir ce nouveau fonctionnement. Les dirigeants ne pourraient pas s'y prendre mieux pour faire fuir tous les adhérents et couler la MAE.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/08/2022 suite à une expérience en mai 2022

J'ai sollicité le service client lorsque ma fille a rayé une voiture chez des amis, sur le chemin du retour de l'école. On m'a certifié que le contrat nous couvrait, et nos amis ont fait réparer leur voiture. 2 experts se sont quand même déplacés, et une fois que tout était finalisé, on m'envoie un courrier pour m'indiquer que le sinistre ne pouvait être pris en charge. Réponse arrivant évidemment trop tardivement pour que je puisse faire le nécessaire auprès de mon assurance habitation, qui elle, est compétente et dispose de conseillers formés. J'ai fais une réclamation écrite auxquelles je n'ai toujours pas eu de réponse. Je ne recommande pas et ne renouvellerai pas notre contrat. Faites confiance à des agences de proximité, pas à des platesformes sans vrais conseillers

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Depuis le disparition des agences locales, nous avons à faire à une plateforme avec un personnel peu impliqué avec des pouvoirs variables selon les contrats qui ne font que transmettre des infos et vous promettre des rappels qui ne sont jamais effectifs... De plus, il est impossible d'être mis en contact avec un responsable pour résoudre les difficultés liées à des mauvaises prises en compte de situation Un conseil, relisez bien vos contrats car ce que vous recevez est truffé d'erreurs.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/08/2022 suite à une expérience en mai 2022

Bonjour , a fuir assurance mobile j'attends depuis le mois de mai que mon dossier soit traiter une fois il manque un document une fois, une fois mentions manquant et la nous sommes en août toujours rien Mae assurances a fuir.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2022 suite à une expérience en avril 2022

A FUIR ne traitent pas les demandes de remboursement en cas de casse lunettes à l'école ne communiquent pas font tout pour décourager les clients on paye pour un service inexistant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Depuis plusieurs années je souscris la MAE pour mes 2 fils. Cette année je souhaite renouveler ma cotisation pour un seul de mes fils, l'autre étant désormais aux USA pour ses études. Sur le site internet, impossible: on me propose la cotisation pour mes 2 fils. J'appelle donc et on me demande mon numéro de CB sans m'indiquer pour quelle somme, devant mon refus, on me raccroche au nez!! Je rappelle, et explique à nouveau la situation: on m'informe que je dois régler la cotisation pour mes 2 fils malgré tout !!Sachant que je n'ai pas souscris de renouvellement automatique: je trouve cette pratique injuste et frauduleuse. Je me suis donc tournée vers un autre assureur concurrent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Sinistre ( lunettes de vue cassées à l’école) déclarées en mai 2022, on m’a demandé des tas de papiers, on m’a imposé de fournir une facture de réparation que je n’avais pas parce que je ne pouvais pas payer la réparation, finalement fin juillet je regarde le suivis sur le site, dossier clôture « un courrier vient de vous être adressé pour vous informer de l’avancement de votre dossier » mais rien reçu, aucune nouvelles !!! Et pas d’indemnités en vue. A fuir !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Très mauvaise expérience, suite à une déclaration d'accident en mai 2022, 4ème demande de documents le 27 juillet 2022 avec une attestation à compléter par la directrice de l'école, le 27 juillet... Ils ne doivent pas savoir qu'il y a des vacances l'été. Tout ça pour un remboursement de 25€... lorsque j'ai la conseillère au téléphone, elle me conseille de faire remplir les documents et ne voit rien d'anormal. Pour le moment, j'ai complété et transmis 8 documents, ils tentent peut-être de battre un record ? bref au revoir Mae

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2022 suite à une expérience en août 2021

Prix abordable juste pr y' justificatif pr l école sinon ne rien attendre d eux ils sont incompétent n indemnise pas en cas d accident ou autre je déconseille fortement. Ils ' encaisse les chèques mais en cas de soucis il' y personne limite vs déranger.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

tout est fait pour ne pas rembourser. on nous dit ce sont des lunettes solaires (de vue) donc pas de remboursement, je fournis l'ordonnance avec la mention lunettes solaires puis on nous dit les organismes sociaux peuvent rembourser, puis au final le dossier se ballade d'agents en agents en essayant de trouver des excuses. pour une assurance 24/24, j'accepte de payer une assurance pour ne pas avoir de problème et au final il n'y a que des problèmes. Absolument scandaleux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/07/2022 suite à une expérience en janvier 2022

à fuir un an que nous attendons une prise en charge sur un sinistre pour des soins qui nous a été accordé au moment de la déclaration il y a 10 ans......que des courriers inutiles , aucune réponse aux appels , aucune au recommandé , et impossible de les joindre. je déconseille un suivi catastrophique en revanche beaucoup d'argent est investit dans la pub pour solliciter nos abonnements , rien pour la gestion de suivi clientèle. un seul mot lamentable pour un tel groupe !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

J'ai demandé à résilier mon assurance scolaire dès que j'ai reçu mon échéance. Après 4 mails, 2 appels et 3 semaines sans réponse, j'ai quand même été prélevé. Maintenant, après plus d'un mois, et 3 mails, j'attends mon remboursement. D'après la loi Hamon, ils avaient 1 mois pour me rembourser, mais ils ont du retard ?? À éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/07/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Une catastrophe nous avons envoyé une facture suite à une prise en charge pour les lunettes de notre fils. Le dossier sinistre est ouvert depuis 25 octobre 2021 On nous a demandé des papiers que nous avons fournis et depuis impossible de les joindre et bien sûr pas de nouvelles

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Renouvellement automatique : Ayant un contrat pour 2 mes enfants à la MAE en renouvellement automatique j’ai demandé la résiliation deux fois par téléphone et également deux fois par mail un mois à l’avance. Ils ont bien prit note de ma résiliation mais m’ont quand même prélevé et un mois après je ne suis toujours pas été remboursé. Si vous n’avez de besoin de rien vous pouvez-vous adresser à la MAE, Si vous arrivez à les joindre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Depuis 15 ans je paye la MAE assurance scolaire et extra-scolaire. Mon fils a fait une chute en vélo le 6 juillet 2017 ,documents de l hosto fournis et déclaration d accident , depuis aucune nouvelle de La MAE , quand je les appelé on me redemande des documents toujours les mêmes. Mon fils a été alité 2 mois avec infirmières, attèles et béquilles pendant 1 ans et demi , kiné pendant plus de 2ans , il ne plis toujours pas son genou . Aucune réponse de la MAE depuis 2017 , j ai déposé a plusieurs reprises les documents a l agence,j appele régulièrement et j envoie des mails mais rien ne se passe . Lorsque j arrive à parler à un conseiller on me répond que mon fils sera indemnisé, sauf que depuis 2017 rien n avance . Je ne vous conseille pas de souscrire à la Mae car s il arrive quelque chose à votre enfant vous ne serez pas couverts et vous n aurez aucun interlocuteur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Voilà plusieurs fois que je réclame une attestation de paiement sans l obtenir Alors je me dis si juste pour avoir un document il faut autant de temps si il arrive un sinistre je doute de l efficacité de la mae !!! Dommage l an prochain je m assuré ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/06/2022 suite à une expérience en avril 2022

Le service est très souvent unjoignable au téléphone Lors de sinistre accident scolaires il y a des dmandes incessantes de pièces sans suite...au dossier. Je ne recommande pas cet assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Je donne les papier pour faire l indemnisation des lunettes de ma fille qui on casser pendant l école a causse d une chute avec une autre élève et il me rembourse que 135€ sur un devis de près de 300€ et me dise que sa c est passer toute seul alor que le sinistre a était fait par la maîtresse et dit que c était la faute de sa camarade classe. Et de plus il me dise que le devis est de 135€ mais il ne lise pas car le devis est bien marquer a 294€. Et même les 135€ qui me propose on soit disant était fait par virement le 6 juin ne sont toujours pas reçu.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Ça confirme tous les autres avis. Aucun service après vente. Vous avez beau leur écrire c est comme si vous pissiez dans un violon. Donc je résilie mon assurance habitation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Je suis assuré Mae depuis des années. Encore l'année dernière lorsqu'on les contactait par téléphone on tombait sur Rouen maintenant ils sont injoignable et quand au bout de 3 heures on tombe sur qq1 il ne parle pas français et ne comprend rien. JE PARS À LA PROCHAINE ÉCHÉANCE ! marre des delocalisations pour des économies de bout de chandelles !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Je suis à la MAE depuis des années pour mes 3 enfants. Un sinistre a été déclaré en décembre 2021 et depuis j'ai bien du mal à faire avancer les choses. Je relance chaque mois, j'ai parfois du mal à avoir un conseillé et les messages que je laisse en ligne me sont répondu par courrier postal... Dernièrement j'ai demandé à être mis en relation avec le médiateur car je ne sais plus quoi faire pour que le dossier avance mais je n'ai pas de réponse.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

A fuir au plus vite. Ils sont injoignables, ou si il y a quelqu un, il ne vous entend pas. Une déclaration de sinistre en janvier 2021, tjrs aucune réponse malgré tous les documents fournis. Vous devez avoir quelqu un qui vous entend si vous tapez nouveau contrat ?? . Bref je viens de faire ma lettre de résiliation pour casser les deux contrats que je poste dès demain matin en recommandé avec AR.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Assurance scolaire à fuir. Mon fils a été agressé sur le chemin de retour du collège il y a 8 mois. L'assurance ne cesse de me demander les coordonnées des agresseurs que je ne peux pas fournir... Ce qui ne serait d'ailleurs pas recommandé pour des raisons évidentes. Il souhaite que le collège les contacte, ce qui n'est pas dans la procédure du collège d'autant plus que l'agression n'a pas eu lieu dans leurs locaux. Aucune aide de leur part : ça leur coûte quoi d'appeler eux-mêmes le collège pour résoudre cette situation ? Lunettes cassées et coude ensanglanté. Ils ne font rien, sont très condescendants par téléphone (ils ne comprennent pas qu'on a pas l'argent pour racheter des lunettes et qu'on paie une assurance pour éviter cela), remettent en question l'agression "c'est vous qui le dites", prennent un ton accusateur. Chez eux la victime est coupable. Client depuis 2015, je n'ai jamais déclaré d'autre sinistre. Le jour où on a un problème, on ne peut pas compter sur eux. Je ne leur donnerai plus un centime.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Je met une étoile car impossible d ene pas en mettre ASSURANCE NUL ! J'ai pris l'assurance pour les mobiles Mon fils c'est fait cassé sa voiture il lui on pris les airpod qui était dans un sac dans le coffret le sinistre est de mars 2022 on est en mai 2022 aucun retour de l'assurance

Je commente l'avis
2 3 4 5
VOS TÉMOIGNAGES