Tous les avis COLONNA

Note moyenne pondérée attribuée à COLONNA sur tous ses produits calculée sur 109 Avis

1.5
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 10/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

à fuir absolument !!! La personne que j'ai eue au téléphone était très désagréable voir très grossière. Dire qu'on paye pour ce service là. bref très déçu

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/06/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Je suis en ALD depuis 2 ans . A fuir comme la peste . Accueil téléphonique catastrophique j'avais l'impression de parler avec les jeunes michetonneuse de quartier , condescendante et inepte bref horrible,limite j'avais honte de réclamer mon dû. Au final ils ont mis plus d 1 an pour me régler . D'ailleurs je maudits ces personnes derrière le téléphone qui oublient que nous sommes des êtres humains et pas des numéros.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Si vous pouvez faire autrement ne choisissez pas colona facility, 90 jours de carences pour un cancer, je suis en ald depuis 110 jours et je n’ai toujours rien perçu ! L’unique raison pour laquelle je suis encore affilié c’est qu’elle m’est imposée par mon employeur. Au téléphone c’est systématiquement la même réponse : votre dossier est en court de traitement, nous faisons le plus vite possible, ah bon ?? Impossible d’obtenir une date ,une échéance, un montant à communiquer à ma banque. Lorsque l’on m'a diagnostiqué un cancer j’étais bien loin d’imaginer que la plus grosse bataille que j’allais livrer c’est celle pour percevoir mes indemnités compensatrice. Comment se concentrer sur sa guérison Lorsque on ne dort plus parce que on ne peut pas payer son loyer et se lever aux aurores faire les poubelles des supermarchés pour trouver de quoi manger! J’en viens même à douter percevoir quelque chose un jour.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Colonna facility, non c'est Colonna difficulté, mutuelle à fuir. L'accueil téléphonique est catastrophique, quand ils daignent vous répondre, les employées se foutent de vous, ne sont pas à l'écoute et vous culpabilisent sur votre démarche en vous disant que vous ne savez pas demander le bon service. Ils m'ont balader de service en service et je n'ai toujours pas de réponse.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Mutuelle d'entreprise à laquelle j'ai affilié mes 2 enfants, je démissionne et les averti que je désire garder la mutuelle en payant mes cotisations. Mail mal lu par le personnel donc pas de prise en charge pôle emploi puisque démission, alors on m'a tout simplement coupé mes droits et ceux de mes enfants en continuant de prélever les cotisations ! En demandant un devis pour les lunettes de ma fille j'ai appris que l'on était plus assurées depuis 3 mois! Aucun moyen de reprendre le contrat avant le 1er du mois, on est le 12 du mois d'avant et aucun remboursement des cotisations avant le mois suivant cet dans le contrat. Quand je leur explique que mes filles et moi aurions pu avoir un accident grave et que donc ils pourraient accélérer le remboursement de mes cotisations ou accélérer la nouvelle prise en charge la réponse et simplement non. Donc j'ai fuis et je vous conseille de faire de même. Au passage ma nouvelle mutuelle est bien moins chère et les taux de remboursement bien plus haut!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour. A ce jour le 21mai 2022 je n'ai toujours pas de réponse pour mon dossier d'invalidité envoyé le 05 12 2021. J'ai du envoyé plusieurs fois les mêmes papiers. Les derniers papiers je les ai envoyés en recommandé le 22 avril 2022 toujours pas de réponse. Une étoile suffira largement. S'il y avait 0 étoile ce serait 0.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Bonjour, Je ne vous recommande pas du tout la mutuelle santé Colonna facility. Les employés au téléphone sont totalement déplaisants et non arrangeants, je dirais même qu'ils font exprès de ne pas comprendre. Remboursements non effectués, délais interminables .... Surtout passer votre chemin !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/04/2022 suite à une expérience en mai 2021

Obligée de mettre une étoile mais sincèrement ça ne les vaut pas!!! J’ai eu une très mauvaise surprise après mon accouchement en septembre 2020!! J’ai du payer 1500€ de ma poche car cette “mutuelle” ne prend pas en charge les accouchements par voies naturelles!! Bien évidemment j’avais envoyé le devis des dépassements d’honoraires pratiqués par mon gynécologue pour être sure d’être prise en charge mais je n’ai obtenu aucunes réponses de leur part!!! J’ai bien entendu fait des réclamations est la seule chose qu’on m’a dit c’est : “cherchez pas, on ne vous remboursera pas. Accoucher par voie basse n’est pas un acte chirurgical donc on ne le prend pas en compte!!!!!!!Et le tableau des garanties est trop petit pour qu’on stipule qu’il faille accoucher par césarienne pour être pris en charge” UNE HONTE! J’étais en SURCO C!!! Dans leurs conditions générales, ils disent qu’en cas de litige on peut écrire au médiateur des assurances ou mutualité. Bizarrement, après avoir fait un courrier aux deux organismes, Colonna facility ne figure pas dans leurs listes d’assurances ou de mutuelles!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Dommage on ne peut pas mettre 0 étoiles car ça ne mérite pas plus. Mutuelle nulle nulle nulle. Obligé d'envoyer chaque facture par courrier car le site a toujours une erreur quand on veut l'envoyer autrement. Rembourse très très mal très cher FUYEZ CETTE MUTUELLE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Service client toute simplement inexistant! Ils ne repondent JAMAIS, mais jamais sur les demandes. Mon contrat a été desactivé sans aucun préavis - zero mail, zero courrier, je me suis aprerçue en allant sur l'application par hasard. Puis aprés 20 minutes d'attente par telephone on m'annonce - il manque un justificatif! Donc, j'envoie le justificatif et silence radio depuis plus de deux semaines, je relance - rien. mon compte est toujours inactif. Voilà l'expereince. A FUIR CETTE MUTUELLE - ne perdez pas votre temps.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2022 suite à une expérience en février 2022

je suis très déçue par colona qui a décidé de me rembourser un oeil sur 2 pour la correction au laser, javais pourtant pris le meilleur des forfait pour avoir un remboursements au max. je me retrouve avec une grosse dette et un forfait très cher. il semblerait que lorsqu'on souscris chez eux, nous se sommes pas tout de suite couvert par Colona. il faut attendre ... :(

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J ai contacté cet assurance car je suis client et ils avaient oublié de connecter ma mutuelle avec ma carte vitale donc pas de remboursement pour cette année à moins d aller chez les praticiens et leur demander les factures les envoyer à colonna avec un certificat de la sécu je le ferai pas mais je suis furieux c est pas sérieux quand on fait une erreur on l assume et on dédommage !bref je vais changer de mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

une honte cette mutuelle, ne répond jamais aux mails...ne couvre plus l'assuré sans l'informer....aucunes nouvelles de leur part et ce , après de nombreux mails ...quand au téléphone...ils doivent avoir peur de décrocher...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Demande traitée rapidement de façon claire. J’ai pu avoir un interlocuteur rapidement qui a répondu à toutes mes questions. Je remercie vivement et espère que toutes mes interactions avec eux seront aussi fluides.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/12/2021 suite à une expérience en janvier 2021

pas de réponse aux emails , radiation sans avis , ni email .. je ne recommande pas ! Impossible de joindre un conseiller ... nous allons rechercher une autre mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

franchement en colère Quel manque de considérations envers ses adhèrent aucune réponse au mail injoignable au téléphone. les devis demander nous arrive péniblement au de plusieurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Jamais eu à faire à des traitements si longs pour les remboursements… Il ne faut pas compter sur leur réactivité non plus… J’ai envoyé un devis dentaire pour savoir ce qu’ils prennent en charge.. trois mois après toujours aucun retour ! Quel manque de professionnalisme. Très drôle leur réponse auto demandant de ne pas renvoyer deux fois la même demande pour un traitement rapide.. à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Mutuelle d'entreprise en HCR sous performante, les téléconseillers au sein d'un même pôle vous donnent des démarches à suivre différentes, occasionnant perte de temps et d'argent. Les documents envoyés ne sont pas traités malgré la confirmation de réception automatique. Seul le prélèvement des cotisations semble dans leurs cordes, si vous avez besoin d'une mutuelle qui fait juste son travail, ne souscrivez pas de contrat avec eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/11/2021 suite à une expérience en février 2021

Tres bon rembousement et rapide je suis vraiment très contente de cette mutuelle et ne changerais pas !!! Très réactif que dire de plus les remboursements sont très bons

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Bonjour, est encore si je pouvais mettre aucunes étoiles mon choix serais vraiment respecté dossier d invalidité toujours en attente depuis le 25 janvier 2021 aucunes réponses que des copier/coller, chaque interlocuteurs vous donne une version différente, une honte aucun respect Fuyez cette mutuelle. A mais oui j ai oubliée de dire je suis en invalidité par choix c est une évidence pour colonna.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

de moins en moins à l’écoute des usagers trouve tous les moyens pour ne pas rembourser et fatiguer le sociétaire qui baisse les bras n assuré plus lés enfants dès lors qu il ont fini leurs études alors que la première année de travail ils sont souvent encore dépendant de leurs parents

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Je tombe des nues, je ne savais pas que cette mutuelle était aussi mauvaise, évidemment je ne leur demande rien ou presque, 30% d'un paquet de Levothyrox tous les 2 mois, la seule fois où j'ai eu besoin pour le remboursement de 150€ chez le dentiste non pris en charge par la ss , Refusé.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Cette mutuelle refuse de rembourser un accouchement sous prétexte qu’il est par voie basse. Quand je leurs demande où est stipulé cette non prise en charge dans le contrat signé avec mon employeur, pas de réponse.( car bien sûr, ce n’est pas écrit et il le rembourserait avant le Covid) je vais devoir faire marcher mon assurance juridique pour récupérer mon argent alors que j’ai pris l’option la plus haute pour ma mutuelle. Mutuelle a éviter!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

J'ai le même problème que beaucoup de gens. La dernière fois j'ai eu colonna au téléphone pour des remboursements qui ont été refusés en pharmacie et ils m'ont dit que je devais informer la CPAM pour les prévenir que je suis retourner chez eux ( chez colonna) pour que je recoive ensuite les remboursements et que la pharmacie soit rembourser. Ils me demandent ( colonna) des remboursements alors qu'il n'y a pas lieu d'être. Ils mettent des plombes à traiter un dossier et ne remboursent pas l'intégralité ( sur environ 110€ j'ai reçu 35€ de remboursement au quel j'avais insisté depuis plusieurs semaines pour me faire rembourser). À croire qu'ils ne savent pas lire les papiers et les montants à rembourser. Ils demandent trop de justificatifs aussi alors qu'ils sont quand même reliés à la CPAM. En bref je suis dans la même situation que toutes les autres personnes qui ont commenté au final, et j'attends désespérément mes remboursements. J'ai encore 2 RDV ( cardiologue) qui coûtent bonbon et je sens que je vais encore devoir attendre longtemps pour me faire rembourser

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Une gestion complètement obsolète. En cas d'oubli de joindre un document pour remboursement sur un mail, ne relance pas l'assuré... tant pis si vous n'y avez pas fait attention, COLONNA ne vous le signalera pas et vous attendrez sans comprendre (car vous n'avez pas fait exprès d'oublier la pièce justificative !) pourquoi vous n'avez toujours pas été remboursé !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Mutuelle hôtellerie restauration obligatoire. Impossible de les avoir au téléphone, pas de réponse au email, les documents envoyés via l'appli pas traité. J'ai 2 filles avec des soins d'orthodontie a 800€ chacune par semestre, la sécu me rembourse 1 semaine après, la mutuelle me demande une facture acquittée 1 mois après les soins en envoi postal et a chaque fois ils ne reçoive Ma facture !!! J'arrive à me faire rembourser 3 a 4 mois après. L'excuse du Covid est bidon puisque c'était déjà la galère avant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Mutuel qui après m'avoir remboursé les honoraires d'un médecin, m'envoie ensuite un mail me demandant de lui rendre la somme, incohérent, personne ne répond aux emails et au téléphone, impossible d'avoir une explication. Cette complémentaire c'est comme ne pas en avoir du tout, sauf que vous payez pour.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Malheureusement je me range aussi sur les avis négatifs., retraitee de l.hotellerie restauration depuis 6ans... je constate une nette dégradation des remboursements depuis la fusion en COLONNA-FACILITY (anciennement HCR) raison invoquée Coronavirus, non mais on se moque de nous à tous les niveaux, fuir cette mutuelle est la meilleure solution avant de risquer de n.etre pas rembourser sur une somme importante... j.oubliais les cotisations sont eux bien prélevées!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

10 mois que je suis en arrêt de travail et j’attend toujours mon complément de salaire ! NUL NUL ! Personnels incompétents au téléphone ! J’ai droit à une version différente chaque fois que j’ai appelé. C est juste scandaleux . 10 mois de retard !!!!?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Je suis en invalidité..Colonna a abaissé mon complément de revenus de 400 euros trimestriels . Sans raisons , alors que pendant14 ans Gps a tjrs bien complété mes revenus d origine . J ai écrit , reçu de explications fantaisistes que je conteste tjrs ..j ai réussi a avoir aprés maintes essais sans réponses des explications au téléphones incroyable ..Du baratin.. COLONNA est je crois pas dépassé mais joue le pourrissement des dossiers en toute volonté dans le but que les assurés abandonnent leurs droits . Si quelque connait une association ou autre pour se grouper contre Colonne ..me contacter..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Assureur qui ne répond pas au téléphone (le Covid a bon dos), qui ne répond pas aux courriels depuis maintenant 3 mois avec des remboursements en souffrance. Demande de parler à la direction non transmise... ou la direction ne rappelle pas ! Je déconseille vivement et je m’assurerai de le faire savoir ! A partager !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

A fuir !!!!! Cette mutuelle est une catastrophe totale ! Incompétence et mauvaise foie pour retarder les remboursements..... je déconseille fortement ! C’est une honte.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Mutuelle à FUIR !!!!! plus de 4 mois j’attends mes remboursements et toujours rien !!!!!! Injoignable au téléphone ni par mail!!! 700 € de lunette à rembourser + mes soins orthodonties que je dois envoyer encore pour un remboursement 1400€ de remboursement en tout ! C’est lamentable et pas sérieux. Pour prélever votre argent c’est les premier mais par contre rembourser les gens 0!!!!! VRAIMENT À FUIR !!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Je m'aperçois qu'on a tous les mêmes problèmes avec cette mutuelle médiocre. Comment est ce possible de répondre à chaque avis négatif en « Copier »-« coller » ???? « Nous sommes désolés ...bla bla bla ».Peut-être qu'il serait plus efficace de répondre aux dizaines de mails et coups de fil, peut être qu'il serait plus efficace qu'on nous réponde tout court quand on essaie de les joindre. En tant qu'adhérente je paie pour un service que vous nous proposez. En conséquence, si vous n'êtes pas capable d'assurer, si vous dites à chaque fois être débordé, il serait plus simple de vous diriger vers une autre activité professionnelle qui conviendrait le mieux à vos capacités. Çela fait 5 mois que j'envoie des factures et devis et rien se passe. Autant de mépris envers les adhérents...c'est inadmissible !!! Vous avez pris un engagement envers ceux qui contribuent tous les mois et vous êtes incapables de le respecter. Vu les avis, heureusement que cette mutuelle est Imposée par l'employeur parce que sinon, je pense que personne nous vous choisissait...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Impossible de les joindre, pas de réponse aux demandes mail. J'ai 835 € à me faire rembourser depuis le 25 mars. Par contre 87 € de cotisations sont bien prélevées en temps et en heure !! Une véritable honte. Je vais contacter une associations de consommateurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Je ne peux qu'être d'accord avec les avis que j'ai lu, aucune réponse aux mails envoyés, délais extrêmement longs pour obtenir les remboursements, je me demande même si je serais remboursée après tout ce que je viens de lire... L'application bug systématiquement enfin quand elle est en service ! Je déconseille fortement cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

J’ai été adhérente pendant 4 mois, je n’ai jamais reçu le moindre remboursement, même pas pour le médecin généraliste. Impossible à joindre au téléphone pour régler ce problème. On m’a dit par mail que les factures de soins que j’ai envoyées étaient étudiées mais ça prend bien longtemps. Très déçue.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Adhérente depuis plusieurs années en tant que salariée et maintenant retraitée je suis très mécontente car après avoir fait une réclamation à votre service qui a été acceptée j'attends toujours la somme qui aurait dû être régularisée depuis le 22 mars (courrier ainsi que justificatif en ma possession ).Raz le bol d'appeler sans arrêt si rien n'est résolu je me rapprocherai des services qui s'occupe de genre de litige.Impossible de contacter le service réclamation beaucoup de mails envoyés sans réponse desastreux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Il est très difficile de les les joindre par téléphone, les lignes sont sans cesse occupées, quant au mail les délais de réponse, s'il y'en a, ne sont pas mieux. Délai de traitement des dossiers de prévoyance (arrêt de travail) très très long. Ils font attendre les gens pour percevoir les indemnités, inadmissible. Hâte de changer de travail pour pouvoir changer de mutuelle !! Je déconseille fortement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Injoignable, injoignable et encore injoignable, c'est tout simplement insupportable. J'ai envoyé il y a maintenant 3 semaines un devis pour des soins dentaires, toujours pas de réponses, lorsque j'ai dis à ma dentiste le nom de ma complémentaire, elle m'a tout de suite dit d'être patient, en réalité, il faut être extrêmement patient, et j'attends encore....

Je commente l'avis
2 3
VOS TÉMOIGNAGES