Tous les avis COLONNA - 2 étoiles

Découvrez les notes attribuées à COLONNA

1.2

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 25/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Le service client est déplorable 28 mn d'attente pour un bonjour, et puis on raccroche g des dizaines d'appel enregistrés comme ça. Devis accepté mais remboursement bloqué, on me demande des docs que j'ai déjà fourni. Factures acquittées déposées le 09.01 avec tous les justificatifs et depuis on ne cesse de me demander les même documents, qui sont déjà en leur possession. Pour restez polie, cette mutuelle est une grosse blague, et n'aurait jamais dû voir le jour dans des conditions comme celle là. Une horreur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2024 suite à une expérience en février 2023

impossible de vous joindre au téléphone et vous nous communiquez dorenavant le no appel de hcr et eux ne répondent pas non plus il me faut un renseignement que j'avais demandé par courrier, pour lequel vous ne m avez pas non plus répondu absolument pas professionnel , je vais contacter d'autres assureurs salutations

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Un service horrible, du début à la fin, une catastrophe personne en ligne, la responsable commerciale inerte N C, et au moment du départ, ils ne font pas le transfer.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Mon épouse a voulu se faire rembourser des soins. La mutuelle nous a répondu que l'employeur a mis fin au contrat le 31 décembre. L'employeur nous parle d'une erreur et nous fait relancer la mutuelle. Même réponse jusqu'à ce que tout d'un coup un jour, la mutuelle nous réponds que oui, mon épouse était bien couverte pendant la période de soins. On relance la demande de remboursement, la mutuelle nous répond que le délai de prescription est dépassé, les soins datant de plus de 2 ans. J'ai fais part à la mutuelle de mon insatisfaction face à leur refus d'assumer leurs erreurs. Bien sûr, pas de réponse, la fuite est prise. Résultat : Mon épouse a dû payer plus de 500 euros de frais hospitaliers de sa poche et c'est de la faute de personne...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2023 suite à une expérience en mars 2023

Très déçu pour le moment. Deux mois que j'y suis assurée et malgré de nombreux appels, personne ne peux rien faire. Mon garçon n'a toujours pas de carte d'assurée. Les personnes que j'ai eu au téléphone se rejette la balle et pour tous les mails envoyer aucune réponses concrètes. Je ne sais plus quoi faire... Et pendant ce temps la je paye.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Depuis mon" licenciement économique"septembre 2022,aucun retour positif de leurs parts !j'ai transmis le jugement du tribunal de commerce (de ma poche) pour la portabilité de la mutuelle alors que le mandataire avait tout envoyé 2fois.Suite a ça,tout est rentré ds l'ordre jusqu'à radiation dernièrement.Pour cause,ils me disent d'envoyer les prochains documents d'indemnités de mon CSP en avril alors qu'à priori c'était genre en décembre,donc pas valable! Maintenant je suis sans couverture pour la famille jusqu'à à un miracle.Tout le monde se renvoient la balle car trop peu de personnes compétentes et surtout "des je ne peux pas faire plus.Enfin, comment voulez vous que les gens Nous clients tenons notre calme!!Par contre champions pr les prélèvements alors que je suis a ce moment là RADIÉ.Je dis Bravo.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Colonna Facility ! Quelle plaisanterie douteuse ce nom ! On ne peut jamais les avoir en ligne, notre cotisation est augmentée au 1er janvier 2023 de 68 % sans explication, on n'a pas plus de réponse par mail si ce n'est désagréable : (en rouge)" pour vous assurer un traitement rapide de votre demande merci de ne pas renvoyer une seconde fois ".... haha ha rapide ! À fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2022 suite à une expérience en novembre 2022

Mutuelle a fuir , delais de remboursements anormalements longs ( plusieurs semaines voir un mois...!!! malgré l'envoi et la bonne reception de mes factures sur mon espace personnel..... ) obligé de les appeler pour suivre pratiquement chaque remboursements...pour entendre toujours leurs bonnes excuses ( Covid ......, le service remboursements rencontre des problemes , on a des problemes informatiques ..... etc etc ....! ) Et quand je demande a parler a un responsable , l'operateur me repond evidemment que ceux ci ne prennent pas les appels .... Mais le 5 du mois ils prelevent bien sans retards et sans bugs ma cotisation ....! Tres mauvaise blague que cette pseudo mutuelle que j'envisage de quitter rapidemment bien sur !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/06/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Je suis en ALD depuis 2 ans . A fuir comme la peste . Accueil téléphonique catastrophique j'avais l'impression de parler avec les jeunes michetonneuse de quartier , condescendante et inepte bref horrible,limite j'avais honte de réclamer mon dû. Au final ils ont mis plus d 1 an pour me régler . D'ailleurs je maudits ces personnes derrière le téléphone qui oublient que nous sommes des êtres humains et pas des numéros.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Si vous pouvez faire autrement ne choisissez pas colona facility, 90 jours de carences pour un cancer, je suis en ald depuis 110 jours et je n’ai toujours rien perçu ! L’unique raison pour laquelle je suis encore affilié c’est qu’elle m’est imposée par mon employeur. Au téléphone c’est systématiquement la même réponse : votre dossier est en court de traitement, nous faisons le plus vite possible, ah bon ?? Impossible d’obtenir une date ,une échéance, un montant à communiquer à ma banque. Lorsque l’on m'a diagnostiqué un cancer j’étais bien loin d’imaginer que la plus grosse bataille que j’allais livrer c’est celle pour percevoir mes indemnités compensatrice. Comment se concentrer sur sa guérison Lorsque on ne dort plus parce que on ne peut pas payer son loyer et se lever aux aurores faire les poubelles des supermarchés pour trouver de quoi manger! J’en viens même à douter percevoir quelque chose un jour.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Service client toute simplement inexistant! Ils ne repondent JAMAIS, mais jamais sur les demandes. Mon contrat a été desactivé sans aucun préavis - zero mail, zero courrier, je me suis aprerçue en allant sur l'application par hasard. Puis aprés 20 minutes d'attente par telephone on m'annonce - il manque un justificatif! Donc, j'envoie le justificatif et silence radio depuis plus de deux semaines, je relance - rien. mon compte est toujours inactif. Voilà l'expereince. A FUIR CETTE MUTUELLE - ne perdez pas votre temps.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J ai contacté cet assurance car je suis client et ils avaient oublié de connecter ma mutuelle avec ma carte vitale donc pas de remboursement pour cette année à moins d aller chez les praticiens et leur demander les factures les envoyer à colonna avec un certificat de la sécu je le ferai pas mais je suis furieux c est pas sérieux quand on fait une erreur on l assume et on dédommage !bref je vais changer de mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/12/2021 suite à une expérience en janvier 2021

pas de réponse aux emails , radiation sans avis , ni email .. je ne recommande pas ! Impossible de joindre un conseiller ... nous allons rechercher une autre mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

franchement en colère Quel manque de considérations envers ses adhèrent aucune réponse au mail injoignable au téléphone. les devis demander nous arrive péniblement au de plusieurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Je tombe des nues, je ne savais pas que cette mutuelle était aussi mauvaise, évidemment je ne leur demande rien ou presque, 30% d'un paquet de Levothyrox tous les 2 mois, la seule fois où j'ai eu besoin pour le remboursement de 150€ chez le dentiste non pris en charge par la ss , Refusé.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Mutuelle hôtellerie restauration obligatoire. Impossible de les avoir au téléphone, pas de réponse au email, les documents envoyés via l'appli pas traité. J'ai 2 filles avec des soins d'orthodontie a 800€ chacune par semestre, la sécu me rembourse 1 semaine après, la mutuelle me demande une facture acquittée 1 mois après les soins en envoi postal et a chaque fois ils ne reçoive Ma facture !!! J'arrive à me faire rembourser 3 a 4 mois après. L'excuse du Covid est bidon puisque c'était déjà la galère avant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Malheureusement je me range aussi sur les avis négatifs., retraitee de l.hotellerie restauration depuis 6ans... je constate une nette dégradation des remboursements depuis la fusion en COLONNA-FACILITY (anciennement HCR) raison invoquée Coronavirus, non mais on se moque de nous à tous les niveaux, fuir cette mutuelle est la meilleure solution avant de risquer de n.etre pas rembourser sur une somme importante... j.oubliais les cotisations sont eux bien prélevées!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Assureur qui ne répond pas au téléphone (le Covid a bon dos), qui ne répond pas aux courriels depuis maintenant 3 mois avec des remboursements en souffrance. Demande de parler à la direction non transmise... ou la direction ne rappelle pas ! Je déconseille vivement et je m’assurerai de le faire savoir ! A partager !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Injoignable, injoignable et encore injoignable, c'est tout simplement insupportable. J'ai envoyé il y a maintenant 3 semaines un devis pour des soins dentaires, toujours pas de réponses, lorsque j'ai dis à ma dentiste le nom de ma complémentaire, elle m'a tout de suite dit d'être patient, en réalité, il faut être extrêmement patient, et j'attends encore....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

personne ne repond au telephone c est du n importe quoi on ne peut pas les joindre surtout quand cela est urgent j ai envoyé un mail pas de reponse non plus

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

je suis malheureusement du même avis TRÈS NÉGATIF de cette mutuelle qui n'est pas à la hauteur de ses ambitions. je leur fais une mauvaise publicité autour de moi.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Bonjour, Il est dommage de devoir noter sa mutuelle sur ce site mais compte tenu du silence dans la relationnelle et le manque de réactivité de cet établissement, je ne peux faire autrement. Des demandes de prises en charges avec devis joints qui restent sans réponse depuis plus de 4 semaines. Aujourd'hui impossible de me connecter sur mon compte. Des factures de podologie et de kinésithérapie qui restent en attente d'explications de refus de remboursements. Enfin bref, c'est une catastrophe.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Cela fait des mois que je demande un remboursement de mes séances de kinés et cela n'est toujours pas fait malgré 4 relances... En période de Covid et sans emploi cela représente un manque à gagner important, c'est inadmissible De plus impossible de faire en sorte que la mutuelle et la Sécurité Sociale communique entre eux, je ne sais pour quelle raison.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

a fuir! 6 mois et toujours pas affiliée avec mon bon numero de sécu,des incapables, incompétents qui malheureusement sont la complémentaire obligatoire de mon employeur ....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Bonjour, jusqu'à maintenant, je n'avais pas eu de soucis avec cette assurance. Depuis le mois de janvier dernier c'est une honte, un scandale, j'attend plus de 1000 euros de remboursement et je dois encore avoir une facture de 2000€ d'hospitalisation qui va arriver.... Comment vais je pouvoir payer si je ne suis pas rembourser ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Une assurance qui ne répond jamais au téléphone ni aux mails. Les factures ne sont jamais reçues bizarrement et l’assuré est obligé de batailler des semaines pour essayer d’avoir un remboursement. Bizarrement lorsqu’il s’agit de rembourser directement les professionnels de santé cela va très vite. Cette assurance qui était vraiment très bien est devenue depuis août un ENFER !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Cette mutuelle a été imposée par les syndicats de mon entreprise car apparemment liée à ceux-ci et depuis, les déboires s’accumulent. Ils sont lents à traiter les dossiers même en urgence dentaire, lents à rembourser et surtout lents à se remettre en question car ils sont complètement désorganisés. Pour tout dire ils sont à l’image de l’administration du pays où, comme tout ce qui est public ou assimilé, rien ne fonctionne « normalement » ! ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

effectivement depuis le passage de gps a colonna le service c'est bien dégradé,j'ai commencé avec gps en 2010 le service etait parfait,des remboursement rapides,contact telephonique plus aisé,maintenant ont doit les appellé pour etre sûr que le document envoyé est bien pris en compte et bien sûr vous avez droit aux sornettes habituelle(en cette période avec le covid, bla bla bla)ma femme a une autre mutuelle et sa va beaucoup plus vite. Si je reste cest bien parceque mon patron participe a une part,mais si je m'agace encore je pourrait bien le convaincre de changer de mutuelle. J'enleve des etoiles au prix car depuis la nouvelles réglementation de l'etat sur les prises en charge dentaires,optiques et auditifs colonna ont répercuté cela sur l'offre de remboursement, et hop encore un petit tour de passe passe. Colonna je vous conseille de vous réveiller,les mauvaise appréciations s'accumule

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Très mauvais service vérifier bien les remboursements À la date du 15 janvier 2021 je m aperçois que les remboursements de soins de novembre n ont pas était fait J écris un mail de réclamation et réponse veuillez nous fournir les factures ??? alors que j ai utiliser la carte vitale chez les praticiens donc logiquement pas besoin de facture. donc je retourne les factures et depuis plus de réponse ni de remboursement. Je pense que cette mutuelle est loin d être sérieuse et très mauvais payeur en plus

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Oh secours, impossible de les joindre au téléphone....impossible de modifier mes nouvelles coordonnées postales et téléphoniques via leur site. C'est 1 catastrophe, à ce jour je n'ai toujours pas reçu ma carte de tiers payant pour 2021!!!!! Par contre mes cotisations sont bien prélevées. C'était bien mieux avec HCR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Cette mutuelle est vraiment calamiteuse. Impossible de se faire rembourser malgré quatre envoi des justificatifs et accusé de réception de la part de cette dernière et trois appels où l’on me dit que le dossier va être traité en urgence. La télé transmission est soit disant interrompue alors que dans mon espace privé Cofacility elle est annoncée comme activée et idem sur Ameli .Aucune réponse non plus aux différents e-mails malgré des accusés de réception.L’assuré n’est pas considéré comme un client mais comme un pigeon. Surtout ne vous assurez pas auprès de cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Après avoir effectué un dossier complet pour une prévoyance décès et avoir eu une personne du service de prévoyance me certifiant que les décès toutes causes étaient pris en charge dans le contrat souscrit ......Avoir dépensé de l' argent pour des photocopies et papiers notariés.......On nous envoie un mail nous expliquant que le dossier est invalide !!!!!! nous allons contacter un service de consommateur bien réputé !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Répond à un mail sur 10 et encore faut vraiment insister et au téléphone incapable de répondre à notre demande.. Je trouve cela inadmissible jattend toujours pour l'inscription d un contrat depuis deux mois alors que c'est dans leur avantage, c'est n'importe quoi.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

cela fait 10 fois que je leur écrit pour un problème d'affiliation. Toujours pareil. pas foutu de régler un problème banal et idiot. Ils sont comme LaREM, tous des nouveaux dans leurs postes bien rémunérés mais aucune notion.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Très mécontent, envoie de la facture plus ordonnance Ophtalmo et décompte sécurité social et toujours pas remboursé. Tiers payant impossible avec almerys. 591 euros dehors et toujours pas remboursé. Télétransmission couper , envoie d’une attestation et toujours pas rétabli. Jamais la même réponse au téléphone. Là où beaucoup de mutuelle rembourses en quelques jours , avec COLONNA-FACILITY on doit attendre, à croire qu’ils ne veulent pas remboursé ce à quoi on a droit .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Nous avons beaucoup perdu en services avec le changement d'enseigne : délai de remboursements trop longs il leur manque toujours un document que l'on a déjà transmis. La prévoyance fait pour décourager ses adhérents , mon dossier n'avancent pas .il traîne depuis le 10 Févier ...Il me réclame toujours les mêmes documents et c'est censée aller plus vite avec l'informatique ...Comme je regrette GPS....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/05/2020 suite à une expérience en mai 2020

Comme beaucoup d'entreprises de service, COLONNA prends le confinement pour un excuse d'encore moins travailler qu'avant (et avant, c'était déjà peu !) A part d'envoyer des mailings qui disent que «  leurs collaborateurs sont leur priorité » (ça, on le savait), rien n'est fait en remboursement. On peut transmettre des justificatifs en dématérialisé… mais je pense qu'ils doivent aller dans un tiroir pour l'année prochaine. Même la sécu est plus rapide – et ça, il faut le faire ! Je suis en effet en attente pour un remboursement dentaire important. J'ai envoyé mes justificatifs par : a) la poste, b)le portail assuré, c) par email. Rien. Ras le bol !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

A fuir impérativement ! Le service client est lamentable ! Ils s'emmêlent dans les dossiers... j'attends une indemnisation depuis septembre 2019 !!! je suis obligée de les appeler toutes les semaines pour connaitre les avancées du dossier mais à chaque fois, il y a un nouveau souci... ils perdent des documents, ils renvoient les fautes sur leurs clients etc... Je pense que je ne serai jamais indemnisée .... ça ne fait que 5 mois que je poireaute.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/08/2019 suite à une expérience en août 2019

Je suis actuellement en arrêt maladie depuis le 27 mai , je ne recois que les indemnités sécu, qui sont minable, je n'est aucun salaire en juin, celui de juillet idem, il y a une prévoyance qui doit prendre le relais hors à ce jours ils n'en est rien et aujourd'hui il me demande encore un certificat médicale de la part de mon médecin , cet arrêt fait suite à une opération , il me dise que c'est leur expert médecin qui le demande, hors ma prolongation et du 29 juillet au 31 aout. et je leurs demande juste le complement jusqu'au 19 juillet car c'est la date à laquelle j'ai recu mon dernier paiement secu, on t'il le droit de laisser les gent avec zero pour vivre, je suis seule avec un enfant à charge. quelqu'un peu t'il m'aider, c'est la premére fois que je suis arrêtée, et je très mécontente de cette mutuelle car elle ne m'apporte aucune réponse concréte. je présice également que je suis en CDI à temps plein depuis deux dans mon entreprise.

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à COLONNA sur tous ses produits calculée sur 148 Avis
VOS TÉMOIGNAGES