Tous les avis CNP Assurances assurance vie

Note moyenne pondérée attribuée à CNP Assurances Assurance vie calculée sur 43 Avis

1.3
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Un scandale : ils multiplient les démarches papier pour ralentir les décaissements mettant ainsi en péril les projets immobiliers de leurs assurés j exige que mon assurance vie me soit versée cette semaine sur mon compte

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Pour débloquer en tant que bénéficiaire l'assurance vie il faut déposer au service de la publicité foncière le formulaire 2705-A-SD de déclaration de succession partielle. Et pour avoir le certificat des impôts de la publicité foncière c'est au minimum 5 MOIS de délai de traitement... Pensez-bien que vous en avez pour 6 MOIS minimum avant de toucher votre prestation... ON NE PEUT PAS DEBLOQUER LES FONDS AVANT LA FOURNITURE DE CE CERTIFICAT...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Fuyez cette compagnie d'assurance. En espérant que les autres soient plus sérieuses. Galère pour récupérer son capital. Ne répond pas aux courriers. Prétend avoir envoyées des courriers alors que c'est faux. Quant au personnel CNP, au téléphone, les discours sont différents d'une personne à l'autre et personne n'est responsable. En fait, elle fait trainer la situation pour ne pas débloquer le capital. Le client n'est pas respecté. Fuyez !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Succession CNP banque postale Zéro.suivi accueil .tout est lamentable.meme ass vie au CA règle en 8j et la 30j après fourni même papiers des impôts on hallucine !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

0, à fuire, 6 mois pour retrouver les bénéficiaires quand d'autres assurances le font en quelques semaine, pas d'interlocuteur ni suivit de dossier par une personne physique, vous n'êtes qu'une série de chiffres sur un serveur, et bonjour les bugs sur le site..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

suite au décès de ma mère le 2 janvier 2022 et après m'être inscrit sur le site de l'AGIRA pour la recherche des différentes assurances vie dont elle était le souscripteur. Je reçois le formulaire N°: 2705-A-SD concernant une seule des deux assurances à fournir à l'administration fiscale et demande le versement du capital pour la seconde qui n'est pas assujettie à l’impôt. N'ayant pas de réponse au bout d'un mois, j'appelle la CNP pour savoir où en est le dossier, la standardiste m'informe que mon numéro de contrat n'existe pas, hors j'ai tous les papiers entre les mains de la date d'ouverture de cette assurance jusqu'à aujourd'hui. Je contacte le service succession de la banque postale, à qui je donne la même référence donnée à la CNP et là ô miracle le dossier apparait. Donc, l'AGIRA n'a pas fait son travail de recherche, la CNP me donne de fausses informations. Il apparait que les contrats dans : " référence à rappeler " il ne faut pas tenir compte des chiffres et lettres après les deux premières séries de chiffres ( EX: XXX XXXXXX yy / y / yyy ),les "y" ne doivent pas figurer sur votre demande, sinon votre demande est rejetée. J'ai raconté ma mésaventure à un ancien de la poste qui m'a affirmé que la CNP et la poste en général embauchaient des intérimaire qui n'y connaissait rien , la plupart des dossiers finissant dans la corbeille à papier, ni vu ni connu. Leurs méthodes sont lamentables, tout va bien lorsque vous versez de l'argent, rien ne va plus lorsque vous demandez le versement du capital. Zéro pointé sur tout.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2022 suite à une expérience en février 2022

On se demande ce que fait l'Etat qui laisse faire ces vols financiers par des Sociétés pire que Fantomas ! Voilà ce que ça donne d'avoir élu un banquier au gouvernement ! Fuyez si vous ne voulez pas que votre argent soit pris en otage par cette pseudo Société d'assurances vie CNP ASSURANCES (avec la complicité de la Banque Postale). Même lorsque vous ne leur renvoyez jamais le retour du contrat qu'ils attendent signé et que vous vous rétractez durant la période de réflexion dans les 30 jours calendaires, ils vous considèrent comme ayant adhéré, par le seul biais des documents enregistrés par La Banque Postale. (À quoi sert donc alors leur demande de signature à ce contrat qu'ils envoient en double exemplaires ?) Personne de chez CNP ASSURANCES ne répondra à vos courriers RAR de Rétractation, MÊME RÉITÉRÉS, et leur numéro de téléphone vous relie à une simple plate-forme où l'interlocuteur (prêt à démissionner par DÉGOÛT !) n'est au courant de rien quant à votre dossier et ne peut que relayer simplement vos griefs, sans doute à jamais sans échos. Le délai d'un mois de RESTITUTION INTÉGRALE de votre investisement, sera largement dépassé sans que la CNP ASSURANCES ne vous l'ait restitué, car ils le font travailler tout bénéfice pour eux, alors qu'ils vous doivent d'ores et déjà des intérêts dépassé ce délai, comme indiqué par la loi. Il ne faut rien lâcher car vous êtes dans vos droits face à ces hors-la-loi qui agissent en toute impunité, avec leurs méthodes crapuleuses. C'est SCANDALEUX ! On ne va pas en rester là ! Cet avis est véridique même si je ne tiens pas à mettre mon nom ici. Répondez déjà aux courriers RAR que vous recevez où sont mes coordonnées et restituez l'argent qui ne vous appartient pas !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Bonjour , venant de lire vos avis je m'inquiéte pour les mois a venir car nous entamerons suite a un décés une demande de remboursement des sommes versées sur un compte d'assurance vie cachemire de CNP et de la banque postale .Début des contacts avec CNP le 14 Avril 2022 .Je vous tiendrais au courant des avançées dans ce dossier .Pour le moment ne tenez pas compte de mes notes qui seraient susceptibles d'évoluer suivant mes contacts avec le personnel de la C N P .A bientot .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Idem!!!!on me demande des documents, j'adresse les documents à CNP assurance...qui ne les reçoit pas!!!en plus on m'a conseillé de ne pas adresser les courriers en'' accusé réception''...soit disant ''ca va perdre du temps '' Jamais personne directement au téléphone, on me rappel 2 jours plus tard....je suis en course, ou au travail, ou en voiture ,et ne suis donc pas en mesure de donner le numéro de contrat,par exemple....et on recommence!!!je re- téléphone, répondeur, on me rappel 2 à 3 jours plus tard etc.....rien avance!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Assurance AVIPOSTE CNP , je payais 373,55€ /an et elle passe à 553,39€ cette année sans explication, mon contrat expire à 70 ans, il est à fonds perdus, j'ai 66 ans et j'ai bien compris qu'ils profitent de mon âge, le seule réponse de leur part est , resilié le contrat si vous voulez, mon contrat date de 1990 !! Bien sur en résiliant , c'est tout bénéfice pour AVIPOSTE? QUELLE HONTE pour un capital de 15245€ !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Je rejoins l'ensemble des avis négatifs concernant CNP assurances. Je vous dissuade de contracter une assurance vie auprès de leur compagnie. Notre mère est décédée le 30 septembre 2021 et avait souscrit une assurance vie il y a 10 ans. Depuis 5 mois nous nous battons pour récupérer les fonds. Le personnel d'accueil téléphonique incompétent, réponses totalement différentes à nos questions selon l'interlocuteur. Le dossier n'est jamais complet, il manque toujours une pièce, c'est épuisant , vous êtes dans la souffrance d'un deuil et AUCUNE EMPATHIE de leur part. Notre notaire nous a confirmé que la CNP était incompétente. De plus à l'aire de la dématérialisation aucun document n'est transmis par mail, tout échange doit se faire par courrier ce qui prolonge les délais de traitement et enrichit CNP ASSURANCE!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Pour obtenir le moindre renseignement c’est la croix et la bannière et une fois que votre argent est bloqué là-dedans vous pouvez toujours écrire jamais un conseiller n’est capable de faire la moindre action il faut toujours passer par un autre service Bref si vous n’avez besoin de rien vous êtes tout de suite satisfait

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Que dire de cet assurance… Ma grand mère a fait une assurance vie en y mettant ces 3 petit enfants , c’est à dire moi , mon frère et ma sœur . Depuis janvier j’envoie les documents demander pour faire le dossier mais une fois reçu , ils me disent qu’il doivent me renvoyer un papier pour que je refasse le dossier en ligne . Ensuite ont m’envoie le courrier à l’ancienne adresse de mon père . J’appelle pour dire que l’adresse n’est plus bonne et que la nouvelle adresse est dans le courrier que j’ai envoyer avec les documents demander , ils me répondent qu’ils viennent juste d’envoyer à la nouvelle adresse mais rien et ça fait déjà 5 fois qu’il envoie à l’ancienne adresse. Le pire c’est que je ne pensait pas cela possible d’être aussi incompétent, là j’attend le 6 eme courrier qui devrait arriver à la bonne adresse mais je n’y croit pas je pense qu’il font exprès de dire qu’il envoie à l’ancienne adresse pour faire traîner en longueur et j’ajoute il prétende m’appeler alors que cela est faux et il me demande mon numéro de téléphone car il ne l’avait pas . Donc logiquement il n’aurait pas pu m’appeler ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2022 suite à une expérience en février 2022

A fuir de son vivant pour éviter les galères à ses héritiers. Ils font tout leur possible pour ne pas verser les fonds: 1er rejet) Demandent des documents déjà fourni 2eme rejet) Prétendent que le fichier n'est pas utilisable 3eme rejet) Disent que le document est illisible 4eme ???) En attente de voir ce qu'ils vont pouvoir inventer ... 6 mois depuis le décès et fonds toujours pas reçus!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Je suis en Ehpad depuis 7 ans, et j'ai épuisé toutes mes liquidités. J'ai donc demandé un remboursement partiel d'un contrat d'assurance vie CNP souscrit en 1998, en précisant bien qu'il s'agit d'un besoin urgent pour régler mes frais de séjour ; et je n'ai que des réponses négatives. On me demande la copie de mon permis de conduire (je ne l'ai jamais passé ... On me demande une copie de facture d'eau, de gaz ou d'électricité, (mais je suis en Ehpad, et je n'ai rien de tout cela !) et ma pièce d'identité est périmée depuis quelques mois ce qui leur permet de bloquer ma demande !!! J'ai 91 ans et je suis bien désemparée si je ne peux pas récupérer mon argent. LA MALTRAITANCE NE SE TROUVE PAS QUE DANS LES EHPAD !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2022 suite à une expérience en septembre 2021

nul nul ne veulent pas ou font tout pour ne pas payer l'assurance vie .Papiers demandés plusieurs fois , ne trouvent pas les adresses ,donnent les numéros des conseillers de la poste qui ne peuvent rien faire . Impossible de les avoir au téléphone, site bénéficiaire boguant sans arrêt. donc la banque postale vend un produit ne s'occupe que de prélever les sommes et après débrouillez vous.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

A fuir !!! Ma belle-mère décédée en juillet dernier bénéficiait d’une assurance vie. Après relance début novembre de l’avancement du dossier resté sans aucune nouvelles de leur part, nous avons constaté que la totalité du placement a été versé à un seul enfant alors qu’ils sont trois !!!!comment cela est-il possible ? Vous ne demandez donc pas de copie du livret de famille attestant qu’il y a 3 enfants et non 1 enfant ? Je considère que c’est une faute très grave. A ce jour toujours en stand by . Pas de nouvelles de leur part. J’avais déjà une dent contre la Caisse d’Epargne que je juge incompétente mais je confirme que CNP Assurances ne vaut pas mieux. Donc je confirme FUYEZ !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Une vraie expérience soviétique. Né trop tard pour voyager dans le bloc de l'Est, je suis ravi d'avoir un contrat d'assurance vie avec CNP Assurances (via La Banque Postale) : leur inefficacité, lenteur administrative, et complète absence de service client, me permettent de voyager virtuellement en URSS comme si j'avais affaire avec la pire des administrations stalinienne. Pour une demande de rachat partiel d'assurance vie pour un apport pour un achat immobilier : demande déposée à La Banque Postale mi-avril. Tous les papiers réclamés sont envoyés fin-avril. Silence radio. Plusieurs relances à La Banque Postale. Fin juin, toujours pas de nouvelles, c'est le directeur de secteur de La Banque Postale qui répond et pousse le dossier à la CNP. Finalement, réponse de la CNP : il manque un document. On ne m'a jamais demandé ce document, ni contacté pour me dire qu'il était manquant, et la procédure que l'on m'avait donnée n'en faisait pas mention. Je fourni le document dans l'heure et enfin les fonds me sont versés après quelques jours. Dommage car c'était trop tard de quelques jours pour mon achat immobilier : j'ai dû faire en urgence un retrait d'un autre compte pour compléter mon apport et faire l'achat immobilier. Finalement, le rachat partiel d'assurance vie aura été inutile, et je me retrouve avec des fonds disponibles à replacer ailleurs… Et c'est pas fini. Les documents fournis par La Banque Postale après ce rachat partiel inutile sont plutôt légers en détails : aucune idée de la façon dont sont calculés les prélèvements et impôts. Pas de taux, ni d'assiette, ni de montant des intérêts/dividendes, etc. Le service des impôts me réclame ces détails afin d'éventuellement me restituer une partie des prélèvements sociaux pour lesquels je ne suis pas imposable. Je contacte La Banque Postale fin juillet pour obtenir ces informations. Je redoute déjà leur lenteur, pensant que les bureaux de la CNP n'ouvriront sans doute pas avant mi-septembre, vacances d'été oblige. La Banque Postale transmet ma demande. Fin aout, sans nouvelle, je relance La Banque Postale qui les relance par courrier. Mi-septembre, toujours sans-nouvelles, je relance La Banque Postale. Depuis, plus rien. J'ai déposé une réclamation sur le formulaire en ligne de la CNP avec tous les détails début octobre : ils ont un système très intelligent qui ne vous indique ni si votre réclamation a bien été envoyé (le formulaire disparait et vous renvoie en page d'accueil sans confirmation après avoir appuyé sur le bouton 'envoyer'), ni ne vous envoie de confirmation par email. J'ai quand même rempli le formulaire à deux reprises, dans le doute, pour le même résultat… Depuis, toujours rien. Peut-être devrais-je les contacter par Minitel ? Ou Telex ? Ce voyage en URSS s'éternise, il faut que je prépare mes plans pour passer à l'Ouest.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Bonjour, j'ai beaucoup de déboire avec la CNP et je ne pense pas être le seul ! Si vous avez rencontré des problème de date de valeur ou d'operations sur les UC qui vous sembles anormales, n'hésitez pas a repondre ! nous serons plus fort ensemble ! salutations.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Je suis étonné de lire tous ces messages négatifs concernant CNP assurance vie banque postale dans mon cas suite à un décès: envoi du dossier complet le 30/08/2021, vendredi 17/09 mail de CNP m'indiquant la mise en paiement, le 21/09 les fonds sont virés sur mon compte! je précise: envoie du dossier complet par LR directement à notre conseillère banque postale

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Je suis bénéficiaire d'un contrat d'assurance vie souscrit par mon oncle. J'ai envoyé tous les documents demandés le 8 Aôut. Sans nouvelles de leur part, je réussis à joindre un conseiller au téléphone après avoir patienté 10 minutes. Celui-ci prétend ne jamais avoir reçu le courrier, que la poste a du le perdre....... De qui se moque - t on ?????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

J'ai demandé la clôture de mon compte Cachemire le 13/07/2021. Rien n'a été fait à la date du 06/09/2021 malgré plusieurs relances de mon conseiller financier de la Poste. Je risque de ne pas pouvoir boucler mon dossier de prêt pour un achat immobilier à cause de la CNP ! Vous imaginez dans quel état je suis.:-(

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Bonsoir J envoie cette avis concernant CNP assurances ils ont été très professionnel malgré tous les avis négatifs que j ai pu voir. J ai envoyé tous les documents demandés le 7 août et en date du 31 août j avais la somme sur mon compte. Je sais que tout n'est pas facile dans ces moments douloureux mais Ils font leur travail. Bien à vous tous

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/08/2021 suite à une expérience en août 2021

ZERO ZERO ZERO ZERO total pour la CNP. Nous devrions tous avertir le gouvernement pour qu'il diligente une enquête. mon oncle est décédé en octobre 2020 et nous sommes 7 bénéficiaires sur 2 contrats à la CNP. cela dure depuis décembre 2020. Un premier courrier qui nous est adressé avec des quote-part erronées !!!! les impôts font donc un mauvais calcul de notre dû (nous sommes taxés à 55%) à cette noble administration. Nous perdons déjà 2 mois pour obtenir le bon papier. rebelote délai d'attente aux impôts. Je reçois des relances régulières de la CNP dont 2 aujourd'hui 28 août identiques!!!! Et toujours pas d'argent. la CNP, Malgré la pub agréable dans les médias c'est le CAUCHEMAR : le numéro ne nous met JAMAIS en relation avec des gens compétents mais seulement des standardistes qui "notent et transmettent ce qu'on leur dit". on n'est JAMAIS mis en relation avec un responsable pour le suivi de dossier. Tout est donc organisé pour nous faire attendre... pendant ce temps nos millions d'euros à nous tous leur produisent des intérêts car ils placent notre argent, le système semble bien rodé pour nous payer le plus tard possible. Je m'étonne qu'avec tous les témoignages que je lis ici et sur d'autres sites un organisme de l'état ne soit pas déjà intervenu devant pareilles prestations ou qu'un organisme de consommateurs ou l'émission de FRANCE 2, CASH INVESTIGATIONS d' Elise LUCET n'aient pas enquêté. Pourquoi la Poste s'est-t-elle alliée avec pareille image négative?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Ma maman dépendante ne peut plus débloquer voilà plus de 2 mois que nous avons demander rachat car sa dépendance et maintien à domicile reviennent cher et pas de réponse dossier en cours du coup plus d argent pour payer les intervenants j ai moi même racheté ma propre assurance vue en juillet et toujours pas virée sur mon compte honteux a dénoncer a l état

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

ma conjointe est bénéficiaire d'un contrat d'assurance vie souscris par son Papa décédé le 21 avril . Le 24 mai cnp informe ma femme de ses droits a prestation en l'invitant à compléter son dossier via la plateforme en ligne e-beneficiaire . Belle application a priori où après avoir scanné l'ensemble des pièces demandées le dossier est transmis instantanément semble t-il . Votre accès à l'application vous présente alors un écran où l'accès à votre dossier passe en étude et vous n'avez alors plus moyen de transmettre aucun document . Délai annoncé 15 jrs à 3 semaines . Effectivement suite à la première actualisation , 15 jours plus tard nous recevons un mail nous indiquant un élément manquant . Il s'agit des coordonnées du notaire qui n'était pourtant pas réclamé la première fois ! Bon 15 jours de gagné pour l'assureur qui est dans l'obligation de verser sous trente jours maximum ( mais il aussi le droit de le faire avant ) dés lors que le dossier de demande est complet sous peine de pénalités ! depuis cette dernière actualisation et avec l'assurance d'un ensemble de pièces parfaitement transmis et puisqu'à plus de 5 semaines de délai nous contactons la cnp . Celle ci nous invoque un nouveau document manquant ( pourtant transmis dès la première fois ) . Bref l'application e-beneficiaire semble être un leurre n'ayant pour but que de gagner du temps. Car au final il vous faudra retransmettre votre dossier complet par voie postale ( préférer l'envoi en AR ) ce que nous avons fait dès ce jour .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Si vous voulez éviter de piquer une crise chaque fois que vous avez besoin de votre argent évitez soigneusement de souscrire à la CNP. Pour effectuer un retrait il faut prendre rendez-vous avec le conseiller financier, délai : au moins 8 jours. Ensuite le retrait prend plus d’une heure !!!! Le problème de la CNP c’est qu’elle vit encore au temps des diligences (voitures de poste). La diligence c’ est aussi la rapidité mais ce sens là n’a pas cours à la CNP. Souhaitons lui une longue survie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Obligé de mettre une étoile.... Demande de clôture d'assurance vie effectuée depuis bientôt 4 mois et toujours rien, cependant les prélèvements/versements continuent...Conseil d'ami : Oubliez les vite et allez voir ailleurs !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Ma mère est décédée le 30 novembre 2020. A ce jour 25 mai 2021, toujours aucun règlement et on est loin d'aboutir... Certains conseillers raccrochent au nez. Catastrophique, à fuir absolument

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Contrat assurance vie après décès de ma mère le 24/08/2020. Assurance vie versé le 20/01/2021! On vous réclame des documents des impôts qui demandent 3 mois à obtenir. Plus jamais CNP!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

J'ai un solesio Vie , et en un weekend 99%des sommes ont disparus , j'ai contacter la conseillère financière de la banque postale , elle me répond que c'est pas grave et que cela vient d'un bug informatique , j'ai rendez vous avec elle le 18/05, une chose est sure c'est que j'annule les deux contrats souscrits je sais c'est pas gagné .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Bonjour à tous La transférabilité des contrats assurance-vie de la Banque Postale vers EasyVie est réalisable depuis le 26 avril 2021. C'est très bien sauf que: SI VOUS AVEZ PLUS DE 75ans ça n'est pas possible ! Renseignement pris au 0800802200. C'est de la ségrégation ANTI-VIEUX, c'est un scandale . Probablement un rapport avec le fait de la non obligation de souscrire des UC passé 75 ans. Y a t'il d'autres personnes concernées ? Cordialement GR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Prestation déplorable. Très mauvais rendement et impossibilité de joindre les conseillers pour faire un rachat. Via la plateforme numérique: redirection vers une page introuvable Via la plateforme téléphonique: toutes les excuses sont bonnes (PC en panne, réseau inaccessible, service de gestion fermé ...). Via le conseiller régional: ne rappelle jamais en dépit des nombreux messages audio et sms laissés

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Bonjour, mon père a résilié son assurance vie avec son conseiller le 31 mars et ce dernier lui a annoncé qu'il fallait compter 2 semaines de traitement. Mais à ce jour aucun virement n'est effectué. Après plusieurs relances auprès du conseiller, l'assureur lui a indiqué qu'il vienne tout juste de recevoir le courrier.... Le conseiller m'informe qu'il faudra donc compter encore 15 jours de traitement mais que si passé ce délais mon père n'a toujours pas reçu ses fonds et bien qu'il ne sait pas ce qu'il pourra encore faire. Non mais dans quel monde on vit?! Les partenariats a quoi servent-ils s'ils n'arrivent même pas à régler les problèmes entre eux. C'est beau sur le papier puis plus personne après...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

A fuir..... Totalement au téléphone un accueil où l'on vous prend de haut sans même prendre le temps d'expliquer les choses....on vous répond que c'est n'importe quoi d'avoir avance les obsèques alors que nous avons juste règler le surplus..... A ce jour il manque encore un papier chose que j'ai déjà donner des le début vu que cela concerne l'attestation fiscale 990 I

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Bonjour, ma belle mère vient de décéder et mon beau père indique que sa fille unique, mon épouse va être la bénéficiaire de son assurance vie car il va y renoncer. Quinze jours après avoir avisé sa banque Caisse d'Epargne, du décès de son épouse, il reçoit un courrier de la CNP assurances, lui mentionnant sa qualité de bénéficiaire. Les explications données pour les démarches à suivre sont incompréhensible pour un homme de 85 ans qui prend donc rdv avec son conseiller bancaire pour l'aider. Ce dernier, plutôt jeune, découvre alors la possibilité de renonciation du bénéficiaire au profit du rang suivant..... Et après renseignements s'engage tout de même à monter le dossier tout en précisant que cela relevait de la CNP, dont au détour mon beau père n'en savait rien de cet organisme qui gère les contrats assurance vie de la Caisse d'Epargne. Depuis rien ne bouge, mais cela ne fait que deux mois et quand nous lisons certains avis sur les délais endurés, il y a de quoi s'inquiéter... On est loin des beaux discours et des intentions même de la loi qui est détournée sur le mois maximum accordé pour verser les fonds... quand le dossier est complet. Facile de faire durer. Cependant, nous attendons encore un peu avant de juger définitivement la réputation de la CNP.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

9 mois fermes de grosses galères pour faire reconnaitre ma qualité de bénéficiaire d'une assurance vie, et c'est après avoir fait une réclamation à la direction pour que le dossier a été réellement été étudié et mon capital versé. Nombreux recommandés avec accusés réception restés lettre morte, nombreux appels téléphoniques avec promesse de rappel et de traitement en urgence restés sans réponse, nombreuses erreurs et incohérences (réception de courriers contradictoires), catastrophique à tous les niveaux, aussi bien sur la gestion des dossiers que sur le relationnel client qui n'est pas respecté, aucune reconnaissance de leurs erreurs, aucune excuses… indigne. Il n'est pas possible de mettre la note de zéro, dommage !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Ma mère est décédé le 16/12/20 nous avons reçu le versement le l'assurance vie en mars 2021 avec des retenus d'a peu près 2500 euros nous avons demandé pourquoi une telle différence c'est les parts sociales chose que nous avons pas eu dans une banque tel que le crédit agricole. Quand on appelle on nous répond d'écrire mais quand on écrit on nous répond 1 mois après pour dire que c'est la retenue des parts sociales sans aucune preuve ils ont retenu les intérèts de 2020 puisque ma mère est décédée le 16/12/2020. Fuir cet Assureur. ils ne méritent pas d'étoile 0

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Depuis des semaines la CNP a à sa disposition TOUTES les pièces pour procéder à la liquidation de mon contrat ASCENDO, et l'argent n'est toujours pas sur mon compte. Ceci malgré les affirmations répétées de la CNP, depuis mon premier appel en février, que la procédure de rachat ne nécessiterait qu'une semaine. Et malgré mes appels réguliers (probablement une douzaine à ce jour) pour faire un suivi. Et malgré la soi-disant prise en compte de l'urgence de ma demande. Le service client de la CNP me ballade chaque jour que j'appelle - un jour le virement a été fait le vendredi, un autre jour le mardi. Un jour il faut de 3 à 5 jours pour le transfert interbancaire, un autre jour beaucoup plus. Bref, je n'ai toujours pas vu le moindre centime. J'ai exigé plusieurs fois une preuve de virement, je n'ai toujours rien reçu. Et bien sûr impossible de parler à un responsable, on me promet de me rappeler et bien sûr personne n'appelle. Je n'ai jamais vu un service aussi pitoyable. Je dois utiliser cet argent pour un achat d'appartement, qui a déjà dû être repoussé (avec des pénalités journalières pour moi), et va être annulé si je ne suis pas en mesure de produire une preuve de virement d'ici demain. Mais la CNP s'en tape, et ne fait RIEN. Franchement, tenez-vous éloignés de ces menteurs irresponsables!!!! (les une étoile, c'est parce qu'on ne pas laisser blanc, mais pour moi ils méritent -20)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Pour récupérer le montant d'un contrat assurance vie destiné à financer le séjour en EHPAD, c'est la galère : votre dossier est soi-disant incomplet mais on ne vous prévient pas : il faut le découvrir vous même en téléphonant ; ainsi, si vous arrivez à être remboursé en moins d'un mois vous êtes très fort. Faut pas avoir un besoin urgent de VOTRE argent.

Je commente l'avis
2
VOS TÉMOIGNAGES