Avis déposé par FAVERJON D. sur l'assurance vie de CNP Assurances

logo CNP Assurances
Je rédige un avis sur l'assureur Tous les avis sur cet assureur

Avis publié le 23/09/2026 suite à une expérience le 18/09/2026

Avis modéré par Opinion Assurances

J’ai eu affaire à trois personnes différentes. Une seule était compétente. Les deux autres ont enchaîné erreurs, inepties et informations contradictoires. On m’a affirmé que des manipulations avaient été effectuées alors qu’elles ne l’avaient pas été. Et ce n’est pas moi qui le dis : leurs propres collègues ont ensuite contredit ces affirmations. Il faut donc appeler plusieurs fois, tomber sur plusieurs interlocuteurs et faire soi-même le tri entre ce qui est vrai et ce qui ne l’est pas. Et comme si cela ne suffisait pas, je suis tombé sur une opératrice hautement désagréable, condescendante et parfaitement dépourvue de courtoisie. Prendre un client de haut lorsqu’il demande simplement des explications sur son propre dossier est tout simplement inadmissible. Soyons clairs : si vous appelez CNP et que vous n’avez besoin de rien, ils seront peut-être capables de vous répondre. En revanche, si vous avez réellement besoin d’une information ou d’une démarche précise, bon courage. Pour prendre votre argent, manifestement, tout fonctionne très bien. Mais lorsqu’il s’agit de vous expliquer comment le récupérer ou de procéder correctement aux démarches nécessaires, là, c’est “sauve qui peut”. Et malheureusement, je ne parle pas dans le vide : j’en ai fait les frais personnellement. Un service client est censé apporter des réponses, des solutions et un minimum de considération. Ici, j’ai surtout trouvé de l’incompétence, des informations contradictoires et du mépris à l’égard du client. C’est tout simplement inadmissible. C’est la première et la dernière fois que je traite avec CNP. Je ne leur accorderai plus jamais ma confiance et je partagerai largement autour de moi l’expérience que j’ai vécue. À fuir si vous attendez simplement qu’on vous écoute, qu’on vous renseigne correctement et qu’on respecte votre argent.

Je laisse mon commentaire

Votre commentaire

Mon compte Opinion-Assurances

Les informations ci-dessous seront utilisées uniquement pour vous contacter ou pour vérifier la véracité de votre avis. Elles ne seront en aucun cas partagées à des tiers sauf en cas de réquisition judiciaire.