Tous les avis CNP Assurances assurance prévoyance

Note moyenne pondérée attribuée à CNP Assurances Assurance prévoyance calculée sur 211 Avis

1.3
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 28/07/2022 suite à une expérience en avril 2022

Assurance à fuir ????????depuis quatre mois il me balade ils me font tourner en rond il me demande toujours les mêmes documents qu’ils ont déjà reçu en recommandé je suis dégoûté de cette assurance si ça continue je vais prendre un avocat

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Bonjour. Mon frère est atteint d un cancer au cerveau, incurable, depuis novembre 2021. En tant que sœur, je gère pour lui toute sa vie administrative dont l assurance des prêts pour sa maison. Depuis janvier 2022, j essaie désespérément d obtenir la prise en charge des mensualités par cnp assurances, en vain. Je passe mon temps à leur envoyer des documents car ils ne sont même pas capables de tout demander en une fois et à leur téléphoner via cbp4you. Ils demandent des documents incroyables puis les redemandent .... Fait incroyable, ils ont besoin d un mois pour traiter un document alors quand il y en a plusieurs, imaginez le délai. De plus, les vacances d ete etant la, l agent en charge du dossier de mon frere est en conges. Et bien personne pour la remplacer. Pour percevoir les primes, ils répondent présents. Par contre, pour payer ce qu ils doivent c est une autre histoire. Je suis epuisee mais je ne céderai pas. Ce qui m exaspere, c est le fait, que si je ne m occupais pas des papiers de mon frere, ce dernier n'aurait jamais demandé une prise en charge. Imaginez le bénéfice réalisé. C est une honte. Fuyez cette assurance composée d agents incompétents. J envisage d avoir recours à la justice et aux médias.

Je commente l'avis
image
a noté CNP Assurances
Avis publié le 21/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

je suis en arrêt longue maladie( grâve) depuis 2 ans ! cette assurance n'est pas sérieuse ! paiements décalés , puis demande de remboursements ! 4 mois ensuite sans être payé ! de nombreux échanges téléphoniques en vain , sauf quand j'ai menacé de tout balancé à la presse ! ensuite de nouveau demande de remboursement à effet rétroactif( 1 an )f sans explication sur une partie du remboursement ! finalement depuis 1 mois j'ai mis mes dossiers entre les mains d'un avocat et je monte un dossier pour mes amis sénateurs ! c'est une assurance "prêts" à fuir ! elle va s'associer à la banque postale ! alors faites bien attention !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Arbitrage programmé de désinvestissement de mon assurance vie CNP, avec versements en début de mois vers mon compte LBP depuis un an. Interruption du processus sans aucun avertissement ou information. C'est scandaleux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Je détiens un PERP chez CNP Assurances depuis plus de dix ans: impossible de le transférer vers un PER ou même un PERECOL (PER Entreprise collectif). Ces gens-là ignorent la loi et les demandes de transfert. J'envisage donc un recours en justice, après plus de 18 mois d'essais infructueux!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

Mon avis est un mécontentement du traitement de mon dossier. En possession depuis le 14/06 des documents demandés pour le versement du capital décès, la CNP me réclame seulement aujourd'hui des documents complémentaires. De plus le "capital relai" devrait être versé en trois jours ouvrés comme indiqué dans le contrat. A ce jour aucun versement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/06/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Organisme a fuir à tous prix. Nous avons découvert via un appel de généalogiste fin 2020 mandaté par cet organisme que nous sommes bénéficiaires d’un contrat d’assurance vie souscrit auprès de la Banque Postale ( et géré par CNP Assurances) par notre grand mère décédée… depuis plus de 20 ans Manifestement l’organisme n’a rempli aucunes de ses obligations légales: pas de recherche annuelle du décès éventuel du souscripteur, pas de dépôt des montants auprès de la caisse des dépôts donc pas d’inscription de l’existence de ce contrat sur le registre Ciclade etc… Depuis cette date demandes générées par informatique de documents déjà en leur possession ou hors de propos ou impossible à fournir ( qui conserve le livret de famille d’une personne décédée depuis plus de 20 ans ?).. ou concernant d’autres personnes que la personne à qui ces documents sont demandés. Ces demandes de documents sont parfois contradictoires. Impossible d’obtenir la copie du contrat qu’eux seuls détiennent et dont ils nous ont appris l’existence. En procédant de la sorte il est impossible de vérifier le bien fondé des demandes de documents faits par la Banque Postale/ CNP Assurances et d’introduire une action en justice contre eux…puisque nous ne disposons d’aucune information sur ce contrat. Manœuvres dilatoires systématiques, délibérées pour ne pas procéder au paiement des sommes dues. Aucune réponse aux courriers pourtant reçus (AR) Ces manœuvres dilatoires, cette volonté délibérée de ne pas respecter ses obligations légales expliquent probablement pourquoi la CNP a été condamnée par l’ACPR, son organisme de tutelle, à verser 40 M d’euros d’amendes pour non respect de la réglementation sur les assurances vie en déshérence en 2014. Il semble malheureusement que cette amende record n’ait pas suffit. Surtout ne pas souscrire un contrat d’assurance vie auprès de cet organisme, les bénéficiaires ne pourront pas toucher les montants auxquels ils ont droit

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/06/2022 suite à une expérience en mars 2022

On leur demande des renseignements sur un contrat assurance vie suite décès du souscripteur. Pour les héritiers. Pas d’éléments sur le contrat sauf une date de départ Après dispute et enquête on arrive à trouver.des détails. Pour obtenir le contrat et bénéficiaires faut écrire et justifier hérédité etcétéra On met tout. Dossier complet LAR 6 semaines plus tard . Ils peuvent pas donner suite pour le moment JUSTIFIER DE L’HÉRÉDITÉ. Et tout et tout.. Deux appels. Pas de solution ! Plutôt que un recommandé faire une lettre suivi ! C plus sur. Dit il. Et renvoyez le tout. La personne qui gère le dossier n’a pas d’adresse mail !!! Injoignable même en interne !! Nouveau délai de 3 à 4 semaines. Compagnie à bannir. Aucune écoute. Pas de prise en charge du client Puisque ne souscrit pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2022 suite à une expérience en mars 2022

Pas d'interlocuteur. Ne répond pas au mail. Cela fait déjà 90 jours que j'attends mes paiements suite à une ALD. Dossier toujours pas traité. On me rallonge à chaque fois les délais de traitement. Pendant ce temps mon prêt immobilier continue à être prélevé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

on me fait traîner le remboursement d'une assurance vie : 1 mois pour scanner un document et le transmettre de l'agence à cnp et là ils avaient 15 jours pour me donner un dossier : rien C'est inadmissible

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

catastrophe , a fuir vraiment joue avec les nerfs des clients. encore des plateformes a l'autre bout du monde qui vous ignore !!! fuyez CNP Créateur nationale de Problème !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

CNP assurance est un piège. Déjà suite au décès d'une tante, ils avaient mis 6 mois pour verser l'argent aux bénéficiaires. Mieux encore, nous avons souscrit un contrat via la Caisse d'Epargne...tout va bien quand on verse. Le problème c'est quand on veut rompre le contrat pour acheter un bien immobilier. Nous avons demandé les fonds début mars. Le conseiller CE envoie par e-mail les pièces justificatives...15 jours passent. Le conseiller CE nous demande alors d'appeler la CNP. Après une heure d'attente nous sommes informés que le dossier est sous la pile et qu'il ne sera pas traité avant 1 mois. Nous insistons pour s'entendre dire que le dossier est incomplet et...qu'il faut transmettre les documents par courrier...depuis on attend.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

A fuir absolument aucune réponse après envoi du dossier complet. ÉVITEZ les assurances perte d emploi !! Aucun suivi, est simplement la pour prendre votre argent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Assurance crédit chez eux. Arrêt de travail de mon épouse pour maladie auto immune. Après 6 mois d'attente et des tonnes de papiers et relances, prise en charge. Puis, après 20 mois, de nouveau contrôle médical. Cela fait 5 mois que le contrôle est fait. Rien ne bouge malgré mes relances. Ils refusent même de donner les coordonnés du médiateur. Je suis certain qu'ils vont résilier Le contrat. Ils font toujours le même procédé. J'ai déjà le dossier prêt et l'avocat en droit des assurances prêt à déposer une plainte. Je reviendrai ici vous expliquer ce qu'il fait faire. Il y a deux ans, j'ai voulu faire jouer mon assurance perte de revenu suite à une ITT. Ils ont résilié par simple lettre!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

je suis à la Banque Postale depuis 1977 (à l'époque c'était la poste). Un membre de ma famille est décédé en mars dernier. Cette personne avait un contrat Résolys Obsèques et une assurance vie. Après avoir envoyé tous les papiers pour le remboursement des obsèques, au bout d'un mois, j'appelle pour comprendre pourquoi je n'ai toujours pas reçu le remboursement. Les contrat étant liés, il faut attendre un papier des impôt pour être remboursé.... Donc il faut avancer 3200€ et attendre 3 mois pour être remboursé. Je n'ose imaginer la situation d'une famille n'ayant pas de trésorerie ....Mais le problème n'est pas là. La personne au téléphone était agressive et désagréable, aucune compassion pour quelqu'un dans le deuil. Je suis à la recherche d'un contrat obsèque pour moi et ma femme, je vais oublier la Banque postale.....

Je commente l'avis
image
a noté CNP Assurances
Avis publié le 09/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

A fuir absolument, ils perdent les papiers. 1 an pour recevoir les fonds de l’assurance vie de ma mamie et on parle d’une petite somme Les pauvres personnes qui doivent hériter de plusieurs milliers d’euros, ils sont pas sorti de l’auberge. Il manque toujours quelque chose pour repousser le payement. Bref une catastrophe

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

J'attends depuis deux mois mon rachat partiel de 10000€ sur mon contrat Cachemire sans que l'on me donne une explication ou une date de versement de mon épargne. Mon conseiller n'obtient pas non plus d'infos. Mon dossier complet selon leurs propres dires, est bloqué au niveau de leur de service de gestion qui traine à effectuer un simple virement. Quel recours

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

En attente de ma prise en charge arret maladie depuis decembre .Nous sommes en Mai 2022 toujours rien . A chaque appel telephonique je dois les recontacter .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Ma vieille tante de 96 ans! actuellement en EHPAD, vient de se faire rejeter pour bénéficier de sa 'pauvre' rente mensuelle de la CNP, étant pourtant reconnue par le médecin GIR 4 ce qui est un des niveaux les plus élevés dans sa dépendance vieillesse!!!! il faudrait constituer un groupe de réclamation auprès de QUE CHOISIR ET 50 00;;; DE CONSOMMATEURS. Je vais réclamer par voie de justice.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

dossier toujours en cour !! depuis deux mois assurance pas sérieuse toujours la même réponse votre dossier est en priorité .....pas de réponse juste nous somme en retard dans les dossier !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Ça fait 40 ans que je confie mon argent à la CNP assurance vie. Au moment où j'en ai besoin pour des travaux chez moi, il font preuve d'une inefficacité totale pour me rembourser. La lettre recommandée reçue le 3 mars n'est prise en compte que 3 semaines plus tard. Lorsque j'appelle on me dit que le dossier est complet. ne voyant rien venir, je rappelle et là on m"explique qu'il manque un document qu'on ne m'a jamais demandé auparavant. et là c'est reparti pour 10 jours au moins voire plus Impossible d'envoyer le document par mail et donc le courrier risque de mettre comme le précédent 3 semaines avant d'arriver au service concerné. Je suis pris à la gorge, car j'ai des artisans à payer, des fournitures à acheter pour le chantier de ma maison. La CNP : plus jamais !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Pour assurer un prêt habitation à proscrire. Mieux vaut ne pas être assuré. 4 mois pour avoir un retour au courrier et grave au recours à une association de consommateurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Une assurance dépendances depuis 22 ans. prélèvements trimestriels importants. Aucune réponse aux courrier. Bien qu'on ai les références du contrat un mail nous a avisé que ce contrat n'existait pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Mon père décédé avait souscrit une assurance obsèque auprès de la banque postale et géré par CNP assurance afin d'éviter aux héritiers une avance de trésorerie. Bilan plus de 6 mois d'attente avec une multitudes de relances successives pour enfin avoir le remboursement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/02/2022 suite à une expérience en octobre 2021

mauvaise adresse au départ puis dossier non traité conseillère incompétente et odieuse qui habilement sait retourner la situation à votre désavantage, lenteur voulue ? (font fructifier nos sous ?), mauvaise foi, accès au site très difficile, pas de réponse pendant des semaines si on ne relance pas ... pas de vraies réponses quand même, peut-être un sabotage de l'intérieur ??? j'aimerais bien savoir à qui se plaindre vraiment j'envisage de communiquer notre situation à QUE CHOISIR, ça avait fonctionné pour un autre problème

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Tout est géré par internet. Quand un document manque ou est erroné, la CNP met 15 jours minimum avant de le dire...et le délai repart de 0! Quasiment injoignable au téléphone. Différents numéros suivant les banques, même si c'est la CNP qui gère du coup plusieurs appels à faire, donne les mauvais numéros, temps d'attente très long à chaque fois, elle finit par décrocher...mais personne au bout du fil. Quand enfin on a quelqu'un au téléphone, elle se contente de dire "envoyez un courrier postal, aucune réponse par téléphone", ne peut même pas dire si les documents déposés sur le net sont les bons. Différences de traitement selon la personne que l'on a au bout du fil et selon qui appelle. La CNP semble tout mettre en oeuvre pour verser les capitaux le plus tard possible!!! A fuir, c'est un scandale! Début de la relation avec la CNP septembre 2021 et pendant que j'écris cet avis (18/02/2021) je suis encore en attente téléphonique chez eux!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Une honte On paye très très cher et puis d'un coup l'assurance ne rembourse plus rien sans nous en informer avant Il faut aller devant un médecin conseil qui noté que ce qu'il a envie qui a 15 jours pour envoyer son compte rendu mais un mois après ce n'est toujours pas fait pendant ce temps rien ne vous est versé

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai demandé le rachat complet des 3 contrats GMO et ASCENDO. Ma demande contenait une erreur (numéro ref. faux) et on ma demandé par courrier de le corriger. Une fois fait, l'assurance a mis l'argent sur mon compte CCP sous 5 jours. Aussi l'échange par email a bien fonctionné. J'ai eu des réponses le lendemain.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

COCHEMARE 2 Suite à une rentrée d'argent je voulais placer mes économies en bourse ma conseillère la poste ma proposer CACHEMIRE 2, j'ai signé le 08/01/2022. Après renseignement sur internet 5 sites sur 7 le déconseillaient. Donc j'ai appelé ma conseillère pour annuler le placement le 13/01/2022 Recommander reçu le 17/01/2022 Mais quand j'ai voulu sécuriser mon argent, les Banquiers c'était déjà servis et il avait vider mon compte de 8000 euros ATENTION LES BANQUIERS NE SAVENT PAS COMPTER JUSQUA TRENTE (délais de rétractations) Le pire c'est que le 25/01/2022 je reçois un courrier m'expliquant qu'ils ne peuvent pas me rendre mes argents parce qu'ils ont perdu mon RIB.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J ai souscrit une assurance crédit immobilier en 2010 chez CNP assurances.( Via la caisse d' épargne d'Aix les bains 73).j ai une mensualité élevée due a cette epoque a une obésité morbide:imc de 43( résultat de leur questionnaire de santé). Depuis 2019 ,je ne suis plus sujet a risque car j ai une imc normal (25)et depuis ( certificat médicale a l'appuie),je me bat pour qu ils revoient a la baisse le taux de ma mensualité mensuelle...ils font la sourde oreille ,ne répondent pas au téléphone.,ne donne suite au médiateur caisse d' épargne ..en bref une assurance A FUIRE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Je suis dans une situation inacceptable.J'attends un versement depuis 6 semaines. J'appelle le numéro indiqué pour m'informer. Les employés au téléphone sont totalement inutiles. Il est impossible de parler à un ou une responsable. La Banque postale, qui est la banque avec laquelle l'assurance-vie est souscrite, n'arrive à rien non plus. Lamentable! Si ça continue, je vais faire intervenir un avocat.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2022 suite à une expérience en novembre 2021

ARIAL CNP Assurances : Lamentable, suite a une demande de rachat exceptionnel, je suis dans l'attente du versement de mon argent depuis novembre 2021.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Après bien des atermoiements. mon assurance de pret a été déclarée nulle ...OK ;j'ai oublié de déclarer l'opération du canal carpien ....j'assume ! la ou le bas blesse c'est que la CNP après avoir déclaré le contrat nul et dire ne plus prélever la cotisation d'assurance par courrier reçu mi Novembre 2021 ; j'ai eu la désagréable surprise de voir que la prime d'assurance est TOUJOURS prélevée avec l'échéance et oui !!! et lorsque vous les contacter , la réponse est que c'est la banque (la BFM) qui prélève !!! Ah bon !! .Il semble que tout est fait pour vous transformer en balle de ping -pong entre les divers interlocuteurs et noyer le poisson .la somme est certe modique ,mais sur un grand nombre ....je vous laisse imaginer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

gestion execrable, ils vous demande 15 fois les meme document que voud déposer 10 fois sur cbp4you. ils mettent plus de 6 mois pour vous verser 300 euros. a fuire de toute urgence

Je commente l'avis
image
a noté CNP Assurances
Avis publié le 13/10/2021 suite à une expérience en décembre 2020

Le CNP assurance est de mèche avec les impôts impossible de toucher l'assurance Vie !!!! Fuyez ! Fuyez ! Mon père est décédé en avril 2020 et depuis j'attends ! Apres RDV, lettres recommandées etc etc... Et pour info je gère une entreprise !!!!!!!!!!!! Quelle honte de votre part !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/09/2021 suite à une expérience en juin 2021

Traitement des dossiers affreusement looong..... A chaque appel des dates différentes comme si le dossier n'était pas le meme a chaque fois. Propos des interlocuteurs destabilisants du genre je cite "moi j'ai pas la chance d'etre propriètaire comme vous et pourtant je suis malade et pas prise en charge".... charmant, ca vaut le coup de payer des assurances!!!!!!! Moi je conseille aux assurés en difficulté de faire intervenir leurs assurances juridiques contre ce type d'individus, en tout cas moi c'est parti.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

A FUIR !!!!!!!!!!!!!!!!! Assurance qui traite ses clients comme des moins que rien. Fais trainer les demandes. Redemande des pièces impossibles à fournir malgré un mail les informant. N'est absolument pas sérieux. Obligé de les relancer systématiquement pour avoir une réponse. Dossier en cours depuis 2 mois

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Avec 97.7% d'avis défavorable je crois que la messe est dite en ce qui concerne cet "organisme". J'y ajoute mon commentaire défavorable. Plus de 3 mois de retard dans le traitement de mon dossier qui n'a toujours pas avancé malgré de nombreuses relances. Je doute fortement des 2.3% d'avis "favorables" qui je pense ont été écrit par des employés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Mon mari a eu un accident de travail il y a 7 mois on vient tout juste d avoir une réponse négative qui plus est et nouvelle demande en attente Très déçue de cette assurance à déconseiller fortement je vais d ailleurs déposer des avis dans ce sens sur les réseaux sociaux Les gens ont le droit d être informés et de choisir une assurance qui ne fait pas qu empocher notre argent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Ayant pris ma retraite , j'ai demandé la liquidation de mon épargne retraite. Cela fait 16 mois que je relance sans résultat. En mail pas de retour et en tél on tombe sur des gens en télétravail qui n'ont aucun pouvoir de décision. Je déconseille fortement à quiconque de souscrire auprès de cet organisme

Je commente l'avis
2 3 4 5 6
VOS TÉMOIGNAGES