Tous les avis Banque Populaire

Note moyenne pondérée attribuée à Banque Populaire sur tous ses produits calculée sur 110 Avis

1.4
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 03/10/2022 suite à une expérience en mai 2022

A fuir au plus vite . Vous payez cette assurance pour rien. Tous les prétextes sont bons pour ne pas vous indemniser. Les experts qui vous envoient sont nuls et incompétents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

FUYEZ CETTE BANQUE ET CETTE ASSURANCE PAUVRES FOUS !! Tant qu'il est encore temps ! Après avoir été victime d'un cambriolage il y a 15 jours, je le suis une seconde fois, cette fois ci par la banque populaire, leur assurance, et leur cabinet de soit disant "experts" tout juste bon à se dérober et trouver une multitudes d'excuses pour ne rien indemniser malgré la présence de factures !!! une vraie MASCARADE ! Ils sont juste bon à encaisser les cotisations mais quand un problème intervient et qu'on attend de notre banque de nous protéger et représenter en échange des cotisations prévues à cet effet, il n'y a plus personne, c'est sauve qui peut, faut sortir le moins d'argent possible toujours au détriment des clients, TOUJOURS ! J'ai le compte de ma société, mes comptes personnels, mon prêt immobilier chez eux, j'ai pris rendez vous chez un courtier, je dégage tout ça au plus vite !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

CBP assurance à fuir !!!!!!! En arrêt depuis Mars 2022, mon dossier est toujours en traitement ! Ils demandent des tas de documents médicaux ce qui est tout à fait normal mais malgré les documents joints, ils mettent plus d'1 mois et demi à traiter les documents pour ensuite en redemander de nouveau et ainsi de suite !!! Ils vont jusqu'à me demander des documents médicaux pour un arrêt qui n'a rien à voir avec cet arrêt actuel et qui date de plus de 7 ans !!!!! Impossible d'avoir des réponses hormis des réponses automatiques du genre "nous avons bien reçus vos documents, ils seront traités dans les meilleurs délais ". Une honte !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Bonjour a tous, Mon avis concerne essentiellement la qualité de l'intervention en cas de sinistre. Assurance souscrit en 2012 avec surprime jusque là pas de soucis. Un arrêt de travail longue durée suite une maladie orpheline et après plus d'un an d'errance médicale, je demande à l'assurance emprunteur de la Banque Populaire donc CBP Solutions une prise en charge au titre de la garantie Incapacité de Travail pour mon prêt. Malgré l'avis du médecin expert de l'assurance, l'assurance de la banque populaire CBP refuse la prise en charge en invoquant l'article L.113-8 du Code des Assurances, annule mon adhésion et me notifie l'arret des prélèvements des cotisations en 2018. Nous sommes en 2022, les prélèvements des cotisations continuent et mes réclamations restent vaines. Le service consommateurs Banque populaire du Sud et même les conseillers qui nous vendent si bien ces assurances immobilières Banque Populaire du Sud ne peuvent rien y faire.... Alors un conseil si vous avez la possibilité d'aller ailleurs, partez... Fuyez. Choisissez une autre assurance immobilière que celle de la banque populaire CBP Solutions car en cas de sinistre, il est difficile de trouver un véritable interlocuteur. Ils feront le maximum pour ne pas vous indemniser...Quelque soit la situation dont vous devez faire face dans ces moments difficiles (un sinistre n'est pas anodin), vous devrez encore vous battre pour obtenir une indeminisation ou ne serait que pour trouver un interlocuteur face à vos réclamations. Cordialement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/08/2022 suite à une expérience en janvier 2022

assurance à éviter. aucun interlocuteur. on passe par un intermediaire cbp4you ( eux sont tout a fait performant et à l'écoute ) ils traitent le dossier : ils mettent 5 mois pour traiter un dossier . demandent des documents qui ne sont pas en rapport avec le dossier. beaucoup trop lents...........

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Cette assurance BPCE IARD est une honte à la profession.Aucune écoute et qui ne veulent rien savoir.Ils profitent de l’honnêteté des gens, ne prennent rien en considération à éviter absolument. Même pas la courtoisie de vous contacter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

j ai été assurée chez eux pendant des années et suite a un problème professionnel qui n a rien avoir avec eux juste sur la partie bancaire j attends d avoir mon relevé information conducteur depuis plus de 18 mois je réitéré ma demande et la il me disent que mon conseiller bancaire va me contacter je n ai plus de compte chez eu depuis plus d un an c est n importe quoi le problème c est que depuis plus de 18 mois je paye une assurance plein pot alors que j ai 0,50 de bonus je ne recommande pas du coup et vous comprenez pourquoi ??

Je commente l'avis
image
a noté Banque Populaire
Avis publié le 28/07/2022 suite à une expérience en août 2021

Honteux a fuire aller chez des vrais assurance il ne font rien depuis un ans je les harcèle impossible d’avoir réponse à mais question pas de délais de réponse cela fait 1 ans que j’attend je vis avec de la moisissure j’étais enceinte j’ai accoucher maintenant je doit faire attention à se que mon bébé qui marche à 4 pattes ne mette pas les doigts dans la moisissure c’est inacceptable je pense leur faire un procès

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Presque 12 mois pour une gestion de sinistre avec un préjudice de 800 euros. Inadmissible. L'expert n'a tout simplement pas contacté le bon service de la partie adverse, ce qui ne l'a pas inquiété de ne pas obtenir de réponse. Je déconseille fortement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/07/2022 suite à une expérience en août 2021

Assurer cbp depuis 2015 mon mari et en invalidité reconnu part la mdph ainsi que la cpam à plus de 80 pour cent sa fait 8 mois que mon dossier est dans les mains du médecin conseil et rien ? Tous les semaines il va être traité 8 mois déjà je vie un enfer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Suite à forcing de la Banque Populaire, j'ai du prise l'assurance BPCE. A fuir BPCE ASSURANCE absolument. L'expert SEDGWIK est recruté pour minimiser l'indemnisation. Ils sont sans écoute pendant la visite et prêt à votre déclarer un assureur de mauvais fois. Plus pire que le sinistre. Laissez tomber dès possible pour plus de tranquillité et ne pas avoir des problèmes dans le futur. MACIF est très bien par rapport au BPCE.

Je commente l'avis
image
a noté Banque Populaire
Avis publié le 06/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Securi high-tech de banque populaire, propose une seule vrai garantie, celle d’être dans l’interminable liste d’exclusions d’indemnisations. A exclure

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Bonjour à tous Je ne conseille pas du tout L’assurance de la banque populaire Accident de voiture non responsable, il envoie un expert qui minimise la valeur de votre voiture. Lors que j’ai demandé contre expertise, ils demandent de faire passer un expert à mes frais. La conseillère raccroche le téléphone à la quand on essaye de lui expliquer notre mécontentement. On voit qu’il y’a un arrangement entre l’assurance et l’expert Lang et associé. Ils travaillent au profit et baisse la valeur des véhicules des assurés Ils savent très bien qu’on ne peut rien faire, pas porter plainte, ça coûte cher pour nous. J’espère que des contrôleurs feront le nécessaire Je vous conseille d’aller ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

BPCE IARD. Très mauvaise communication...inexistante. Suite sinistre déclaré en Novembre pour un vol de vélo et trottinette dans notre jardin (valeur de base, premier prix) toujours aucun retour officiel de la part de l'assurance. Seul un expert mandaté, via Whatsapp. Résultat = une non prise en charge. Raison: même si dans le cabanon, dans notre jardin, c'est non assuré car serrure pas une vraie serrure (cadenas), et une petite fenêtre "claire-voie" (même si opaque). Alors que jardin clôturé, grand portail fermé à clé. L'honnêteté ne paie pas ! Bref, le fait que personne ne réponde officiellement à mes diverses relances, c'est très irritant. Et résultat, je suis décidée, je vais résilier de ce pas, je contacte de vrais assureurs (MACIF,...), pour tout nos contrats en cours.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Nous avons subi un sinistre d'un barnum qui à pris un coup de vent le vendredi 01 avril entre 14h et 14h30. Réponse de la BPCE, pas de prise en compte de ce sinistre car le vent n'allait qu'a 80km/h au lieu de 100 km/h pour une prise en compte. Nous déconseillons l'assurance surtout lorsqu'elle est vendu par un conseiller bancaire. Chacun son boulot !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Une mutuelle à éviter comme la peste. Suite à un changement d'emploi, j'ai dû adhérer à la mutuelle obligatoire de mon employeur ; Je me retrouve bloquer par la faute de la mutuelle santé de la Banque Populaire qui ne veut pas résilier mon contrat, malgré un document de mon employeur expliquant le caractère obligatoire de ma nouvelle mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Mon épouse en arrêt maladie depuis septembre 2021. 90 jours de carences, normale. Décembre 2021,de nombreux documents à fournir fait,paiement de Décembre effectués jusqu'à la pas de soucis. Depuis janvier, février plus rien tout en effectués les démarches mensuelle, aucun retour. En sachant que les prélèvements de mon crédit immobilier toujours prélevé et aucun remboursement. Une honte ont se fout de notre gueule, inadmissible. Assurance incompétente, et je ne la recommande à personne. Cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Aucune réponse de l’assurance qui a reçu, depuis novembre 2021, une notification, de leur propre médecin conseil, d’annuler leur décision de résiliation et de me dédommager de mon sinistre. A ce jour, je ne suis toujours plus couvert et impossible de les joindre. Le seul contact possible est leur intermédiaire CBP qui m’a dit, le 28/02/2022, que j’aurais, sans faute, une réponse sous 8 jours. Et devinez ? Encore aucune réponse. Aujourd’hui ça fait plus de 3 mois que rien n’est fait ! Combien de temps cela va-t-il durer ?

Je commente l'avis
image
a noté Banque Populaire
Avis publié le 08/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Interlocuteur à l'écoute, et professionnel , qui a pris le temps de me guider dans mes démarches. ces explications étaient clair et précises, de ce fait l'échange s'est déroulé parfaitement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2022 suite à une expérience en juin 2021

C'est la première fois qu'en 14 ans de permis, j'ai deux sinistres avec une voiture, l'un dont je suis responsable, l'autre lié à un tiers et au bout d'un an alors que j'ai été dédommager avec une franchise de 400 euros en tous risques , je me suis vue remercier d'avoir versé 1000 euros de cotisation d'assurance ...hallucinant cela prouve bien que les banques et assurances font des profits et lorsque nous sommes en difficulté, ils nous resilient de maniere tres cavaliere notre contrat !....vivement une Société humaine et non capitaliste ...

Je commente l'avis
image
a noté Banque Populaire
Avis publié le 26/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Mon épouse à cassé l'écran de son téléphone, à la question -circonstance - j'ai eu l'HONNETETE de répondre "par maladresse, il est tombé et bim....mauvaise réponse Monsieur, pas pris en charge....et bien-sûr "mon interlocutrice" puisqu'il faut l'appeler ainsi, n'a pas voulu revenir en arrière pour modifier. Si en plus elle avait été aimable....je me serais dit...bon elle a la pression, elle fait son boulot, mais là on sentait une espèce de satisfaction mesquine derrière le combiné. En fait je rejoints les internautes qui ont mis des avis : A FUIR ! Depuis + de 20 ans que je suis à la banque populaire, je précise que c'est la première fois que je déclare un sinistre....ça fait peur en cas de problème plus sérieux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/02/2022 suite à une expérience en février 2022

le tarif d'une banque à l'autre n'est pas le même sur la même assurance non plus. De cette différence transpire la marge additionnelle que la banque s'accorde. exemple avec CNP proposé par la banque postale qui est 33% moins cher qu'a la banque populaire du sud (qui prendre donc 50 % de plus de cotisation que la banque postale). c'est pourtant la même compagnie et contrat non ? le conseiller banque populaire du sud passe alors sur des offres individuelles via un outil et propose de l'axa, generali etc, c'est moins cher que leur contrat groupe CNP surmargé certes, mais si je vais moi même auprès de axa ou genrali c'est 20-30 % moins cher a nouveau que ce que me propose la banque populaire du sud. la banque pousse à son contrat groupe pour accorder le prêt et négocier le taux. reste plus qu'a accepter et changer au plus vite l'assurance pour gagner des 10zaines de miliers d'euros et de meilleures garantie. car le conseiller banque populaire du sud ne sait pas répondre à une demande concernant les garantie en détail de cette assurance, c'est un vendeur bancaire. les sinistres sont géré par cbp solutions, encore un intermédiaire qui prends probablement une marge sur le contrat. il suffit de chercher l'avis des internautes sur cbp solution pour voir le degré de satisfaction qui fait donc craindre le pire. depuis quelques années la banque populaire du sud a augmenté son taux sur l'assurance CNP pour passer en capital restant dû. les taux ont quasi doublé ce qui maintient le coût globale proche des solutions d'avant à capital initial. sauf qu'a échéance constante dans leur prêt les cotisations d'assurances très forte en début de prêt laissent peu de place au capital dans chaque échéance, et ceci à pour résultat = une augmentation des intérêts générés par le prêt. fuyez ou plus vite ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonsoir, Je possède une assurance prévoyance et je payai 183 € par trimestre depuis 2015. En 2022 mes cotisations passe a 270€. Appel ça dépend des résultats de l'entreprise ???? Sans parler de l'assurance de crédit immobilier qui ne prennent pas en compte les invaliditées momentanée. Il manque toujours un document qui est pourtant en leur possession Bref a fuir je suis d'accord

Je commente l'avis
image
a noté Banque Populaire
Avis publié le 28/01/2022 suite à une expérience en mars 2021

A fuir. Pro comme particulier, c'est la même chose. On vous vend du rêve Rien n'est pris en charge, c'est du grand n'importe quoi un appareil à 30€ où 600€ même chose

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

A fuir absolument, assureur de très mauvaise foi ! Refuse de prendre en considération le fait que je sois en invalidité. M'accuse d'avoir fraudé lors de signature du contrat. Je fais donc appel à la méditation des assurances qui me donne raison et demande à l'assureur de me reprendre en assurance et de me verser les indemnités qu'il me doit. BPCE refuse encore et toujours. La prochaine étape sera donc le tribunal.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Un numéro m est donné par ma banque pour avoir des informations concernant mon relevé d'information qui est incomplet. je suis reçue après de multiples essaies infructueux par une opératrice hyper désagréable, qui m'envoie complètement balader en ne répondant pas à mes questions. c'est de l incompétence à l'état pur

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Moi c'est le comble, après que mon petit fils ait fait la conduite accompagnée, sa maman achète une deuxième voiture dont elle reste propriétaire et conductrice principale, lui en "principe" conducteur "secondaire". Aujourd'hui, il change de voiture et OH surprise ! Voilà deux ans qu'il a disparu de l'assurance ??? Il n'est pas assuré du tout, la conseillère l'a purement et simplement oublié. Que c'est-il passé ? Si je pouvais ne pas mettre d'étoile du tout, je le ferai. De plus, il y a une jeune à l'accueil qui le prend de haut, quand vous demandez à voir la conseillère, celle-ci est en rendez-vous téléphonique, ou l'informatique, ne fonctionne pas... il a une mère, et oui, je ne suis que la grand-mère, fuyez l'agence sous les Arcades de Clermont-Ferrand. Par contre le siège où j'ai téléphoné, a réagi et la directrice de l'agence m'a appelée... Pour ne rien résoudre pour l'instant, mais, l faut quand même le noter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Olala mon dieu. Je quitte bientôt cette assurance. Quel soulagement. Des prix exorbitants pour une qualité de prestations qui laisse totalement à désirer. A fuir de toute urgence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Si vous n’avez besoin de rien n’hésitez pas. Non seulement rien n’est fait pour vous aider mais en plus personne ne vous dit quoi que se soit. 15 jours d’attente après la déclaration d’un sinistre et c’est à vous d’essayer de les joindre. Fuyez pauvres fous !!

Je commente l'avis
image
a noté Banque Populaire
Avis publié le 17/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Ne prenez pas cette assurance aux pratiques douteuses Je ne peux pas résilier car elle change la date d échéance sans vous aviser et sans vous envoyer votre échéancier Fuyezzzz

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

A fuire les assureurs autonomis de la banque. Populaire Contrat signé en 2011 pour dépendance Dépendance déclarée en 2019 8annees après souscription et ils refusent de payer les indemnités prévues au contrat a fuire absolument

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Suite fuite d'eau dans la cuisine le 8 septembre j'ai fais appel à l'assurance et ce jour le 6 octobre je suis toujours en attente du traitement du dossier par l'expert qui doit faire me contacter pour valider ou pas la prise en charge. Petite fuite d'eau avec des dégâts minim mais malgré cela la procédure est trop longue malgré mes relances car je ne peux plus me servir de ma cuisine. Assurance cher mais inutile, je déconseille fortement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Désolant !! Suite a un sinistre Je cherche a vous joindre depuis plus d'un mois impossible de vous contacter par téléphone (personne ne décroche) et également par mail aucune réponse a mes différent mail !

Je commente l'avis
image
a noté Banque Populaire
Avis publié le 22/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Exclusion du remboursement de la casse du téléphone en cas de casse par soit même. En fait le questionnaire de l'assureur au téléphone vous oriente pour ne surtout pas payer.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Assurance à fuir absolument. Après un sinistre non responsable votre assurances qui vous appelle pour vous rappeler que rien ne sera pris en charge des réparations effectuées sur votre véhicule pour faute de preuve. Comment voulez-vous apporter des preuves quand vous recevez des pièces métalliques venant à poids lourd alors que vous êtes sur une rocade à 90 km heure expliquez-moi.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Pas du tout satisfaite de cette assurance. J'ai perdu mes papiers (permis de conduire, carte d'identité, carte grise etc...) Pensant être remboursée des démarches effectuées pour les faire refaire j'ai rempli le formulaire remis par ma banque populaire qui stipulait qu'en cas de perte de papiers d'identité j'étais assurée, mais, selon Sécuriplus et les conditions du contrat non jointes au formulaire que je n'ai pas eu en mains, il aurait fallu aussi que je perde ma carte de crédit pour que ça marche. Il aurait été préférable de dire qu'on mes les avait volés! Ce formulaire est donc parfaitement inutile comme cette assurance d'ailleurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/08/2021 suite à une expérience en août 2021

je suis très déçue par la CNP, ils mettent un temps fou à répondre à votre demande d'assurance de prêt immobilier, dossier ouvert le 13 juillet, nous somme le 28 Août et je n'ai toujours pas de réponse malgré 4 mails et 6 appels.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

N arrive jamais à avoir un conseiller ,il faut apeler la banque et comme par hasard ils sont toujours occuper on nous répond qu ils vont être informer par mail qu on sera rappeler dans la journée et on est jamais rappeler du coup j ai tout résilier sans regret

Je commente l'avis
image
a noté Banque Populaire
Avis publié le 15/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Prix prohibitif, chez leurs concurrents le prix est divisé par 2 pour les mêmes garanties. Dès qu il y a un problème, c est comme leur banque, il n y a plus personne. Et je parle pas de l incompétence de certains de leurs employés. En gros allez voir ailleurs vous gagnerez de l argent et du temps

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

bris de vitre en avril 2021, sinistre déclaré le lendemain, rappel dans la journée de l assurance qui me demande de lui adressé un devis pour remplacer ma baie vitrée. rappel le lendemain par l assureur pour m indiquer qu' un virement sur mon compte bancaire du montant du devis était parti le jour même. je suis très satisfaite de la rapidité de la prise en charge et du règlement

Je commente l'avis
2 3
VOS TÉMOIGNAGES